ホテルYes長浜 駅前館 クチコミ・感想・情報

ホテルYes長浜 駅前館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月24日 15:27:02

忘れ物をしたのですが、丁寧に応対して頂いて大変助かりました。機会あればこれからも利用したいです。

2013年11月
ホテルYes長浜 駅前館 2013年11月24日 16:00:05

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご連絡が少し遅くなってしまいましたが、無事お渡しすることができて良かった♪です。

またこちらへお仕事の際は当館をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

駅近!(長浜駅東口より徒歩2分!)☆素泊まりプラン☆
【禁煙シングル(2番館)】

misamisanさんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

misamisanさん [30代/女性] 2013年10月18日 20:43:09

毎年あざいお市マラソン参加のため利用します。
駅から近くてコンビニ・スーパーもすぐ近くにあるし、
ベッドも広めでゆったりできます。
朝ごはんのお味噌汁が具だくさんでとっても美味しかったです!

プランのアメニティですが、女性は自分の髪に合うシャンプーやブラシを持ってきているので、代わりに入浴剤とかが入っていると部屋でもくつろげるし、持っても帰れるのでいいなと思います。

2013年10月
ホテルYes長浜 駅前館 2013年11月03日 14:14:58

毎年、ご利用いただき誠にありがとうございます。そして『美味しかった』のお言葉ありがとうございます。担当スタッフにとって何より嬉しい言葉です。(=^・^=)

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと
検討させていただきます。

来年もマラソン大会に当館へのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最後に、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。m(__)m

フロント 中村

駅近!★ガンバル女子の皆様限定プラン★ (禁煙室)
【女子専用室(禁煙シングル)】

投稿者さん 2013年09月24日 09:11:33

両親の帰省に利用させていただきました。以前は、予約なしで現地でホテル探しをして、寝るだけとは言え最悪だった経験もあり、今回はお部屋もスタッフのサービスにもえらく感動して帰ってきましたので、予約した子供としても大満足です。お世話になりました。

2013年09月
ホテルYes長浜 駅前館 2013年09月25日 11:09:16

先日は帰省時のご宿泊に当館を選んでいただき誠にありがとうございました。
ご家族様でゆっくりお休みいただけて私共としては何より嬉しいです(=^・^=)

ビジネスのご利用のお客様はもちろん、ご家族様・ご友人同士でもご利用していただけるようプラン&サービスの充実に努めてまいります。

【ご家族・お友達同士に最適】☆3名様素泊まりプラン
【喫煙トリプル】

まったりお茶さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

まったりお茶さん [30代/男性] 2013年08月31日 07:28:07

今まで何度か利用させて頂きましたが、今回も素晴らしく良かったです。
ただ、チェックインした時にワンドリンクサービスのチケットを渡して頂けなく、『あれ?』と思いフロントに問い合わせないといけなかったのが残念でした。
その件以外は、とても素晴らしかったです。
また、利用させて頂きたいと思います。

ホテルYes長浜 駅前館 2013年08月31日 11:30:08

ワンドリンクサービスチケットの件、お手数をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お恥ずかしいばかりです。今後この様な事がない様、確認作業を徹底してまいります!
貴重なご意見ご感想をいただき、本当にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております!ありがとうございます。
             フロント 中村

駅近!【月曜日~木曜日限定】☆居酒屋で1ドリンクサービスプラン☆

まったりお茶さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

まったりお茶さん [30代/男性] 2013年04月02日 18:49:59

宿泊した時、丁度外壁の工事をやっていたらしいのですが、全く気にならなかったです!
サービスで、無料でWi-Fi接続できるとのことでしたが、2~3分接続したら直ぐ切断されるといった症状が有り、持っていたモバイルルーターを使ってネット接続しておりました。
まぁ、無料のアクセスポイントなので、贅沢は言わないですが改善して頂けたら有り難いです。
あと、アメニティーの中にブラシが無かったのも少し残念ではありました。

それ以外、全く不満も無くゆっくりとくつろぐ事が出来、疲れがとれました。
朝食もとても美味しかったです!
裏口で、出待ちをしている猫も人なつっこく、お腹を撫でさせて貰い もの凄く癒やされました♪

また、長浜へ行く事がありましたら、是非とも宿泊したいです。
その時は宜しくお願いします!!

2013年03月
ホテルYes長浜 駅前館 2013年04月03日 14:56:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後、検討し改善に努めてまいりたいと思います。ヘアブラシはフロントに必要な方はお持ちいただけるアメニティーを置いております。ご説明が足りず重ねてお詫び申し上げます。

朝食は毎日少しですが内容が異なります。季節によっても変えておりますので、また違った味をお楽しみいただける思います!
出待ちの猫は朝になるとやってきます。今やマスコット的な存在です(笑)
夜になるといなくなるので、どこかにお家があるみたいです(=^・^=)
貴重なご意見ご感想頂き、ありがとうございました!

駅近!(長浜駅東口より徒歩2分!)☆長浜散策☆朝食付プラン

投稿者さん 2013年01月14日 22:57:08

思いのほか広いお部屋で、ゆっくり休むことができました。ホテルの方々も感じが良く、居酒屋が休みのため、ビールの代わりにミネラルウォーターをサービスしてくれたりと、心遣いが感じられました。
 今回は利用できませんでしたが、こちらのホテルのレストランは、とてもコストパフォーマンスが良さそうなので、泊る方は食事も取られることをお勧めします。

2012年12月
ホテルYes長浜 駅前館 2013年01月15日 09:57:10

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりお休みいただけて幸いです。館内のレストランは直営でははいのですが、ご宿泊者様限定メニューもございますので、またお越しいただけた際は是非ご利用くださいませ(=^・^=)
またのお越しをスッタフ一同、心よりお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2012年11月12日 18:41:21

11月10日に宿泊しましたが部屋もベッドも広く、料金の割りにお得感があります。部屋の清掃も行き届いていて良かったです。黒壁スクエアまで歩いて1分なのでとても便利でした。チェックアウト後も車を置かせていただきありがとうございました。長浜へ行くときはまた利用します。

2012年11月
ホテルYes長浜 駅前館 2012年11月13日 11:41:15

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご利用いただきました『ダブル』は180cm幅のベッドをご用意しておりますので、ゆったりとお休みいただけたかと思います♪
黒壁ガラス館周辺へも徒歩2分ほどですし、ご宿泊のお客様にはご散策の間、駐車利用OK(=^・^=)です。『長浜』を楽しんでいただけてよかったです。

季節により、各種イベントもございます。

駅近!(長浜駅東口より徒歩2分!)☆素泊まりプラン☆
【喫煙ダブル(1番館)】

投稿者さん 2012年05月14日 23:38:36

喫煙部屋は大体臭いが残っている事が多いですが臭わないし、部屋も綺麗でした。
漫画もあります。立地条件も良く、観光にも便利でした。
また利用したいです。

2012年05月
ホテルYes長浜 駅前館 2012年05月15日 13:44:14

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「また利用したい・・・」とのご感想を寄せていただき、とっても嬉しい♪です。

ホテル内での滞在が少しでも楽しいものになりますよう、漫画コーナーを設けております。
中には懐かしいな~なんて、学生時代などに読まれていたものがあるかもしれません。
漫画の他にも「旅行誌」「女性雑誌」「小説」なども少しずつですが増やしております。

☆素泊まりプラン☆
【喫煙シングル(2番館)】

とっちゃん8691さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

とっちゃん8691さん [60代/男性] 2012年05月14日 12:06:37

5/12に一泊しました。駅の近くで周辺には大型スーパーがあり、観光地にも近くですしたいへん便利なところでした。部屋も広くゆったりできました。

2012年05月
ホテルYes長浜 駅前館 2012年05月15日 13:35:57

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆったりとお寛ぎいただけて何よりです。(*^_^*)

当館は、長浜駅東口より徒歩2分、人気の黒壁ガラス館エリアへも徒歩1~2分程度ですのでお仕事や観光の拠点にしていただくのに最適です。
また、お車でお越しのお客様は観光される間当館の駐車場を無料でご利用いただけます。

また『長浜』へお仕事や観光でお越しの際は、当館をご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

☆素泊まりプラン

投稿者さん 2012年01月04日 00:14:03

部屋が思っていたよりも広く、ベッドもゆったりしてゲストにも喜んでもらえました。
朝ごはんが好評でした。また利用します。ありがとうございました。

2012年01月
ホテルYes長浜 駅前館 2012年01月05日 13:48:16

この度は、お正月に私共をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたツインルームはお子様連れの方もゆったりお寛ぎいただけますよう、
ベッドはダブルサイズとセミダブルサイズをご用意しております。
朝食も含め、ご好評いだだきスタッフ一同とても嬉しく(*^_^*)思います。

お仕事や観光で『長浜』にお越しの方はもちろん、地元の方々にも愛されるホテルでありたいと
スタッフ一同あたたかい「おもてなし」ができるよう努めてまいります。

長浜散策☆朝食付きプラン
【禁煙ツイン(1番館)】

FORESIGHTさんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

FORESIGHTさん [50代/男性] 2011年11月28日 12:51:29

大津港から観光船で琵琶湖を北上、竹生島等を巡り、半日掛けて長浜港に到着。
生憎の雨で、湖上はまるで雲の中を滑る様な船路でしたが、それも一興。

チェックインには早すぎましたが、幸いにもお部屋の用意が出来ているとかで、
ちょっぴり早目にお部屋に上がる事が出来ました。

このホテルの一番のウリは、立地の良さ。
長浜駅からも徒歩数分、観光ポイントの黒壁スクエアからも徒歩数分と、
雨天でも気に成らない程の距離で、大変気に入りました。

今回は家族サービスの長浜旅行で利用しましたが、
趣味の写真撮影行として、また利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年11月29日 13:58:20

先日は生憎の雨の中、長浜へお越しいただきありがとうございました。
滋賀は全国でも有数の神社・仏閣があります。
また、当館を含め『長浜』を満足してお帰りいただきましたこと私共にとりましても喜ばしいことであり(*^_^*)、
『長浜』の良さを広めていただけましたら幸いです。

『長浜』へ写真撮影旅行にお越しいただけることをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 中村

☆朝食付きカップルプラン☆(禁煙室)
【禁煙セミダブル(2番館)】

投稿者さん 2011年10月27日 09:51:01

約2年振りに利用させて貰いました。
スタッフの対応も以前と変わらず良かったです。
次回は何時になるかわかりませんがまた、利用させて貰いたいです。

2011年10月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年10月27日 12:54:45

先日は私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。そしてこの度当館を思い出していただき、とても嬉しかったです。(*^_^*)
重ねてありがとうございます。

次回お越しいただいた際は現在よりも上質の『おもてなし』ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【月曜日~木曜日限定】☆居酒屋で1ドリンクサービスプラン☆

投稿者さん 2011年10月12日 22:20:45

とても便利な場所にあり、綺麗なホテルで仕事の疲れをスッキリ癒す事ができました。
今回朝食はバイキングを当日支払で利用しましたが、これも金額を聞いてビックリするくらいの内容で大変満足しております。またそちら方面へ行く機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

2011年10月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年10月13日 13:40:16

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お疲れをとっていただけて私共も嬉しく思います。(*^_^*)

ご朝食は簡単な内容でのご用意ですが、手作りでお袋の味を醸し出すように日々努力しております。
喜んでいただいてありがとうございます。

今回ご利用いただきましたプランの他にも、いろいろなプランを企画しております。
また長浜へお越しの際は、当館をご検討下さいます様よろしくお願いいたします。

あたたかいコメントをありがとうございました。
スタッフ一同、更なるサービスの向上を目指しがんばります。!(^^)!

☆素泊まりプラン☆
【喫煙シングル(2番館)】

misa0621さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

misa0621さん [30代/女性] 2011年10月11日 21:23:47

あざいお市マラソン大会出場のため、前日から宿泊しました。
まず、駅からすごく近い!黒壁スクエアも近くて夕食に困りませんでした。
次に、フロントの方々の対応がすごくいい。
予約の時点では喫煙室プランしかなかったのですが、コメント欄にお願いしたところすぐ(本当に10分以内ぐらい)に電話で禁煙室プランに変更してくださる旨の連絡が入り驚きました。
また、当日の夜、狙っていた近くの日帰り温泉が18時までだったので相談したところ、姉妹館の大浴場を有料(通常の立ち寄り湯の半額)で利用させていただき、送迎までしてくださったのにも感激でした。
チェックアウト後も荷物を預かってくださったので、会場には最低限の荷物で行くことができました。
朝食は若干込み合いましたが、予定より早い時間から空けていただいていたようで順番も比較的早く回ってきましたし、家庭の朝ごはんといった感じのメニューでおいしかったです。
今度は家族もつれての観光&次回のマラソン大会に利用させていただこうと思います。

2011年10月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年10月13日 13:22:05

先日は『あざいお市マラソン』大会にご出場のため、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、このような高評価を寄せていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食スタッフにも、いただいたコメントに大変喜んでおりましたが、お待たせしてしまいましたことをお詫び申し上げておりました。

今年は大河ドラマの影響もあり、今回の『あざいお市マラソン』に例年より多くの方がご参加いただいたと聞きました。
長浜を盛り上げていただき、ありがとうございました。(*^_^*)

これからは紅葉の季節になりますし、竹生島も話題(パワースポットということで・・・)になっております。
ぜひ、ご家族様でいらして下さいませ。
私達も長浜観光のお手伝いができれば幸いです!

最後にご予約時には、当スタッフが突然のお電話を差し上げ驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
今回寄せていただきました、お言葉に甘んじることなく今後もサービスの向上を目指し、次回のご利用の際にもご満足いただけるよう努めてまいります。

またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女子限定!】プラン

さわやか天使さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

さわやか天使さん [40代/男性] 2011年05月18日 23:07:31

上司は、長浜で宿泊する際は必ずと言っていいほどここで宿泊するらしいです。それに倣い、私も今後利用させて頂きたいと思います。

ホテルYes長浜 駅前館 2011年05月19日 14:11:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今後もご出張の折には当館をご検討下さいますこと・・・重ねてありがとうございます。お客様やお客様の上司の方ががっかりされないよう、細やかなサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

楽天トラベルレンタカー予約者限定特典付プラン

さわやか天使さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

さわやか天使さん [40代/男性] 2011年05月18日 23:06:02

初めて宿泊しました。まんが本がたくさんあるのがうれしかったです。また、ベッドも広くて寝やすかったです。

ホテルYes長浜 駅前館 2011年05月19日 14:02:32

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にお部屋での滞在をゆっくりしていただけるよう、ベッドは少し広めの140cm幅のものをご用意しております。また、3階6階の自販機スペースに漫画・小説・雑誌などを取り揃えております。

今後も快適にお休みいただけるようなアイデアを出していきたいと思います(*^_^*)

楽天トラベルレンタカー予約者限定特典付プラン
【喫煙シングル(アネックス館)】

papa2065さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

papa2065さん [50代/男性] 2011年04月14日 00:38:43

大浴場は別館なのが少し・・・
しかしその晩は、送迎して頂き、尚且つ無料で、言うことなし。

目的なしの家族旅行でしたが、朝のバイキングも、焼きたてパンやおにぎりは、
大変満足だし、宿泊でなくても、有料で利用したくなりました。

次の日大阪・京都に行きましたが、ロケーションも良く、満足でした。

ホテルの方は皆気さくで、また利用したいです。

2011年03月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年04月15日 15:42:52

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当駅前館には大浴場の設備がなく、お客様にはお疲れのところご不便をおかけいたしました。
いつの日か、駅前館にも大浴場ができるといいのですが・・・。

また当館へのご感想を寄せていただき、ありがとうございます。朝食スタッフも大変喜んでおりました(*^_^*)

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちも仕上げております。

フロント 中村

2月3月限定!シングルお値打ちプラン(素泊)

投稿者さん 2009年10月16日 23:30:15

駅そばで、スーパーも近く、また、歴史的な街並みもすぐ近くにある最高の立地です。
部屋も1人で泊まる分には十分のもので、清潔です。各階に無料のマンガがおいてあるのもよかったです。また機会があれば利用させていただきます。

2009年10月
ホテルYes長浜 駅前館 2009年10月17日 14:47:58

先日は私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆったりお休みいただけた事が私共にとって一番嬉しい事です!  ごめんなさい・・・マンガコーナーはアネックス館の3階と6階のみなのです。(少しずつですがマンガ・小説など増やしていずれは全フロアーに設置できるようにしてまいります !(^^)! )

今後も何卒よろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【禁煙シングル(アネックス・素泊まり)】

投稿者さん 2009年08月31日 14:46:06

駅前で立地が良くまた落ち着いた雰囲気で就寝しやすい環境でたいへん利用しやすいと感じました。

喫煙シングル(オリジン・素泊まり)

ホテルYes長浜 駅前館 2009年09月13日 18:08:26

この度は私共をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆったりお寛ぎいただけたご様子のご感想をいただき、スタッフ一同喜んでおります(*^_^*) 今後もお客様のお気持ちに添える事ができるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。

またこの度は、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

【喫煙シングル(オリジン・素泊まり)】