ホテルYes長浜 駅前館 クチコミ・感想・情報

ホテルYes長浜 駅前館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月18日 22:43:53

とてもリーズナブルで快適に過ごさせて頂きました。
また利用させていただきたいとおもいます。

ホテルYes長浜 駅前館 2016年12月19日 10:55:28

先日は私共『ホテルYes長浜駅前館』にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたこと、何より嬉しい!です。(=^・^=)

ホテルYes長浜駅前館

旧館シングル★素泊まりプラン(駐車場無料!)
【喫煙シングル(1番館・旧館)】

旅大好き熟年夫婦さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

旅大好き熟年夫婦さん [60代/男性] 2016年05月29日 17:44:15

西日本を11日間旅行しました。最終日に利用させていただきましたが、部屋が広く、清潔感があり、期待以上のホテルで、家内共々大満足です。
旅館もいいですが、飽きていたとこで、海外のホテル以上の部屋の広さ、設備にビックリしました。
長浜に行く時には、また利用させていただきます。

2016年05月
ホテルYes長浜 駅前館 2016年05月30日 14:21:17

この度は私共『ホテルYes長浜駅前館』をご利用いただき誠にありがとうございました。
旅の最終日に当館を選んでいただき、また、ご満足いただけましたことスタッフ一同、喜んでおります♪お客様に愛される『ホテル』を目指して精進してまいります!

またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

長浜駅東口より徒歩2分!【シニア】60歳以上の方におススメお得プラン 【現金特価】
【喫煙デラックスツイン(1番館)】

投稿者さん 2016年05月03日 21:28:59

ビワイチで利用しました。自転車を部屋に持ち込ませていただけて安心。床に敷く古新聞を渡してくださり、メンテしやすいありがたいサービスだと思います。コインランドリーでサイクルウェア一式さっぱりできました。駅前に立地しており近隣にはスーパー・レストラン・コンビニ等あり便利、でも夜は静かでよく眠れました。

2016年05月
ホテルYes長浜 駅前館 2016年05月04日 11:27:19

先日は私共『ホテルYes長浜駅前館』をご利用いただき誠にありがとうございました。
ビワイチお疲れさまでした。
過ごしやすい季節になりましたので、自転車やバイクでびわ湖を一周される方が多くなりました。
工具類や空気入れなどフロントにてご用意しております。
また【ビワイチ】でお越しの際は、当館を拠点にしていただけますよう、よろしくお願いいたします。

フロント 中村

【自転車でご来館の方限定】びわ湖一周、おススメプラン(シングル)
【禁煙シングル(2番館)】

投稿者さん 2016年03月22日 02:45:07

駅近く、長浜の観光地のすぐそばなので便利でした。
スタッフの方も感じが良く、満足でした。

2016年03月
ホテルYes長浜 駅前館 2016年03月23日 11:10:03

この度は「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しいです!
暖かくなりますと長浜でも色々なイベントございます。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なご意見、ご感想いただきありがとうございます。
            フロント 中関

旧館シングル★素泊まりプラン(駐車場無料!)

投稿者さん 2015年12月15日 18:48:02

黒壁観光に至近距離でたいへん便利。駅前なのに駐車場無料は嬉しい。

ホテルYes長浜 駅前館 2015年12月17日 10:31:20

当館では、ご宿泊者様にチェックイン前・チェックアウト後も無料で駐車場のご利用可能です。
黒壁ガラス館エリア等、長浜観光を楽しんでいただけたお手伝いができ、
私共も嬉しい(=^・^=)です。

四季おりおりにイベントもございますし、来年大河ドラマ『真田丸』に石田三成・茶々(長浜出身)がでますので、長浜市も盛り上がっていきます。

また『長浜』へお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

ご夫婦・カップル・お友達で・・・2名様朝食付きプラン(駐車場無料)
【喫煙ダブル(1番館)】

投稿者さん 2015年09月29日 12:59:51

2回目の利用になります。近所に商店街もあり、コンビニもあり、夜ご飯は不自由しません。朝ご飯も美味しくボリュームがあり、サイクリング前にお腹がパンパンになるほど食べ過ぎました。
サイクリングプランでの利用なのですが、ちょっとした工具や空気入れくらいは貸し出しとして置いてあるのでしょうか?
まぁ必要では無かったので、質問して置いてないと言われたら、せっかくの良い気分が半減しそうなのであえて聞きませんでした。
もし、置いてあるのであらば分かりやすくどこかに明記して頂けたらなと思います。
置いて無いのならぜひ設置して頂けたら完璧だと思います。
少なからずもサイクリングをプランとして、商売しているのなら。

ホテルYes長浜 駅前館 2015年09月29日 14:55:58

先日は2度目のご利用をいただき誠にありがとうございました。
また、朝食についても「美味しかった・・・」とのコメントをいただき重ねてありがとうございます。(=^・^=)
ご質問の自転車の空気入れやドライバー・ペンチなどの工具類、フロントにてお貸出ししております。
この度は、ご案内が十分ではなく申し訳ございませんでした。
今後はお客様からのご意見をプラン説明に活かしてまいりたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと感謝いたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
その時はフロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。(=^・^=)
スタッフ一同、お客様のご要望に『Yes』とお応えできるよう努めてまいります。

【禁煙シングル(2番館)】

投稿者さん 2014年08月19日 00:45:29

禁煙室が満室だったためやむなく喫煙室にしましたが、煙草のにおいはほとんど感じられず、良かったです。本館と別館を行き来するには露天の駐車場を通らなければならず、猛暑の日は暑かったです。

ホテルYes長浜 駅前館 2014年08月19日 13:46:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうごあいました。ご希望の禁煙室でおとりすることができず申し訳ございませんでした。
タバコの匂いは感じなかった・・・とおっしゃっていただけて良かったです。
また暑い中、ご移動にもご不便をおかけいたしました。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

わはは2581さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

わはは2581さん [40代/男性] 2014年02月16日 17:36:34

朝食のメニューは少なかったけど、駅から近いのが大変いい!

2014年02月
ホテルYes長浜 駅前館 2014年02月17日 13:06:30

朝食は品数は少ないですが、お客様のご要望にお応えして、低価格でお好きなだけおとりいただける様にご用意させていただいております。季節によっても少しメニューを変えております。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 フロント 中村

【冬得】日頃の感謝を込めて♪『2月限定』HAPPYバレンタインプラン

まったりお茶さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

まったりお茶さん [30代/男性] 2013年08月31日 07:28:07

今まで何度か利用させて頂きましたが、今回も素晴らしく良かったです。
ただ、チェックインした時にワンドリンクサービスのチケットを渡して頂けなく、『あれ?』と思いフロントに問い合わせないといけなかったのが残念でした。
その件以外は、とても素晴らしかったです。
また、利用させて頂きたいと思います。

ホテルYes長浜 駅前館 2013年08月31日 11:30:08

ワンドリンクサービスチケットの件、お手数をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お恥ずかしいばかりです。今後この様な事がない様、確認作業を徹底してまいります!
貴重なご意見ご感想をいただき、本当にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております!ありがとうございます。
             フロント 中村

駅近!【月曜日~木曜日限定】☆居酒屋で1ドリンクサービスプラン☆

まったりお茶さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

まったりお茶さん [30代/男性] 2013年04月02日 18:49:59

宿泊した時、丁度外壁の工事をやっていたらしいのですが、全く気にならなかったです!
サービスで、無料でWi-Fi接続できるとのことでしたが、2~3分接続したら直ぐ切断されるといった症状が有り、持っていたモバイルルーターを使ってネット接続しておりました。
まぁ、無料のアクセスポイントなので、贅沢は言わないですが改善して頂けたら有り難いです。
あと、アメニティーの中にブラシが無かったのも少し残念ではありました。

それ以外、全く不満も無くゆっくりとくつろぐ事が出来、疲れがとれました。
朝食もとても美味しかったです!
裏口で、出待ちをしている猫も人なつっこく、お腹を撫でさせて貰い もの凄く癒やされました♪

また、長浜へ行く事がありましたら、是非とも宿泊したいです。
その時は宜しくお願いします!!

2013年03月
ホテルYes長浜 駅前館 2013年04月03日 14:56:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後、検討し改善に努めてまいりたいと思います。ヘアブラシはフロントに必要な方はお持ちいただけるアメニティーを置いております。ご説明が足りず重ねてお詫び申し上げます。

朝食は毎日少しですが内容が異なります。季節によっても変えておりますので、また違った味をお楽しみいただける思います!
出待ちの猫は朝になるとやってきます。今やマスコット的な存在です(笑)
夜になるといなくなるので、どこかにお家があるみたいです(=^・^=)
貴重なご意見ご感想頂き、ありがとうございました!

駅近!(長浜駅東口より徒歩2分!)☆長浜散策☆朝食付プラン

投稿者さん 2012年05月14日 23:38:36

喫煙部屋は大体臭いが残っている事が多いですが臭わないし、部屋も綺麗でした。
漫画もあります。立地条件も良く、観光にも便利でした。
また利用したいです。

2012年05月
ホテルYes長浜 駅前館 2012年05月15日 13:44:14

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「また利用したい・・・」とのご感想を寄せていただき、とっても嬉しい♪です。

ホテル内での滞在が少しでも楽しいものになりますよう、漫画コーナーを設けております。
中には懐かしいな~なんて、学生時代などに読まれていたものがあるかもしれません。
漫画の他にも「旅行誌」「女性雑誌」「小説」なども少しずつですが増やしております。

☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2012年01月04日 00:14:03

部屋が思っていたよりも広く、ベッドもゆったりしてゲストにも喜んでもらえました。
朝ごはんが好評でした。また利用します。ありがとうございました。

2012年01月
ホテルYes長浜 駅前館 2012年01月05日 13:48:16

この度は、お正月に私共をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたツインルームはお子様連れの方もゆったりお寛ぎいただけますよう、
ベッドはダブルサイズとセミダブルサイズをご用意しております。
朝食も含め、ご好評いだだきスタッフ一同とても嬉しく(*^_^*)思います。

お仕事や観光で『長浜』にお越しの方はもちろん、地元の方々にも愛されるホテルでありたいと
スタッフ一同あたたかい「おもてなし」ができるよう努めてまいります。

長浜散策☆朝食付きプラン
【禁煙ツイン(1番館)】

FORESIGHTさんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

FORESIGHTさん [50代/男性] 2011年11月28日 12:51:29

大津港から観光船で琵琶湖を北上、竹生島等を巡り、半日掛けて長浜港に到着。
生憎の雨で、湖上はまるで雲の中を滑る様な船路でしたが、それも一興。

チェックインには早すぎましたが、幸いにもお部屋の用意が出来ているとかで、
ちょっぴり早目にお部屋に上がる事が出来ました。

このホテルの一番のウリは、立地の良さ。
長浜駅からも徒歩数分、観光ポイントの黒壁スクエアからも徒歩数分と、
雨天でも気に成らない程の距離で、大変気に入りました。

今回は家族サービスの長浜旅行で利用しましたが、
趣味の写真撮影行として、また利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年11月29日 13:58:20

先日は生憎の雨の中、長浜へお越しいただきありがとうございました。
滋賀は全国でも有数の神社・仏閣があります。
また、当館を含め『長浜』を満足してお帰りいただきましたこと私共にとりましても喜ばしいことであり(*^_^*)、
『長浜』の良さを広めていただけましたら幸いです。

『長浜』へ写真撮影旅行にお越しいただけることをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 中村

☆朝食付きカップルプラン☆(禁煙室)
【禁煙セミダブル(2番館)】

さわやか天使さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

さわやか天使さん [40代/男性] 2011年05月18日 23:07:31

上司は、長浜で宿泊する際は必ずと言っていいほどここで宿泊するらしいです。それに倣い、私も今後利用させて頂きたいと思います。

ホテルYes長浜 駅前館 2011年05月19日 14:11:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今後もご出張の折には当館をご検討下さいますこと・・・重ねてありがとうございます。お客様やお客様の上司の方ががっかりされないよう、細やかなサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

楽天トラベルレンタカー予約者限定特典付プラン
【喫煙シングル(アネックス館)】

さわやか天使さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

さわやか天使さん [40代/男性] 2011年05月18日 23:06:02

初めて宿泊しました。まんが本がたくさんあるのがうれしかったです。また、ベッドも広くて寝やすかったです。

ホテルYes長浜 駅前館 2011年05月19日 14:02:32

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にお部屋での滞在をゆっくりしていただけるよう、ベッドは少し広めの140cm幅のものをご用意しております。また、3階6階の自販機スペースに漫画・小説・雑誌などを取り揃えております。

今後も快適にお休みいただけるようなアイデアを出していきたいと思います(*^_^*)

楽天トラベルレンタカー予約者限定特典付プラン
【喫煙シングル(アネックス館)】

投稿者さん 2009年10月16日 23:30:15

駅そばで、スーパーも近く、また、歴史的な街並みもすぐ近くにある最高の立地です。
部屋も1人で泊まる分には十分のもので、清潔です。各階に無料のマンガがおいてあるのもよかったです。また機会があれば利用させていただきます。

2009年10月
ホテルYes長浜 駅前館 2009年10月17日 14:47:58

先日は私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆったりお休みいただけた事が私共にとって一番嬉しい事です!  ごめんなさい・・・マンガコーナーはアネックス館の3階と6階のみなのです。(少しずつですがマンガ・小説など増やしていずれは全フロアーに設置できるようにしてまいります !(^^)! )

今後も何卒よろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【禁煙シングル(アネックス・素泊まり)】

投稿者さん 2023年01月21日 17:21:11

旧館となっているが、キレイで快適でした。
私が泊まった部屋はユニットバスのカーテンの臭いも全く感じず◎。
部屋に備え付けのドライヤーも風量がしっかりあって◎。
Wi-Fiは会社PCにリモート接続して作業する程度の使用しかしていませんが動作◎。

駅前でコンビニ、居酒屋、スーパー、土産屋もあり、不自由なく過ごせました。

ホテルYes長浜 駅前館 2023年01月23日 13:35:58

このたびは私共「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

築30年以上の建物ですので、ご不便なところもあったと思いますが、快適にお過ごしいただけて良かったです。

ビジネス・長浜観光の拠点としてご利用いただけるよう努めてまいります。
今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングル(1番館・旧館)】

投稿者さん 2021年10月27日 18:36:43

6年以上前からお世話になっています。いつもフロントの方は笑顔で応対してくださり、気持ちよく宿泊させていただいています。
以前あったマッサージ店がなくなったのが残念です。腕の良い方がいらっしゃったので。

ホテルYes長浜 駅前館 2021年10月27日 18:51:45

いつも私共「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて私共も大変嬉しいです。
マッサージ店は別のところで営業されています。徒歩圏内のところですので、次回お気軽にお尋ねくださいませ。場所をご説明いたします。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】シングル素泊まりプラン

レン2349さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

レン2349さん [20代/男性] 2014年03月05日 21:00:59

朝食付きで駅近で値段が安くて大満足です。

ホテルYes長浜 駅前館 2014年03月06日 17:21:13

お褒めのお言葉大変うれしいです!!
これからもお客様のご要望にお応えできる様、努めてまいりたいと思います。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております!
            フロント 中村

【長浜盆梅パスポート】付きプラン(朝食付き)
【禁煙セミダブル(2番館)】