ホテルYes長浜 駅前館 クチコミ・感想・情報

ホテルYes長浜 駅前館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月22日 13:41:14

駅から近くて立地条件は良かったです。
但し、部屋の床のカーペットが汚れていた(こげ他)のが残念でした。

ホテルYes長浜 駅前館 2006年12月23日 09:06:34

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
 清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
今後とも、よろしくお願いいたします。
ご意見ありがとうございました。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月10日 09:15:08

LANの速度と安定性は、新幹線の中でエッジを使ってる位遅く不安定。朝食も840円としてはメニューが貧弱。冷蔵庫の350ml缶ビール420円・缶チューハイ300円は高すぎではないですか?近くに酒類を扱ってるコンビニも有りません。ホテルの2階に居酒屋がありましたがホテルのせいではありませんが満席でした。シングルの部屋にもシャワレの設置を望みます。立地が良いのとフロントの方の対応は良かったです。部屋・設備・アメニティを含め価格設定は競合状況によって自由ですが、私の中ではもう泊まらないホテルにランクインです。

ホテルYes長浜 駅前館 2006年12月13日 20:41:13

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
無線LANの速度・安定性につきましては私どもも業者により良い環境を作ってもらえるよう交渉しているところです。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
宿泊料金・設備につきましては、ご意見を参考に検討させていただきます。

投稿者さん 2006年11月25日 16:36:02

今回もお世話になりありがとうございました。
駅からのアクセスや観光エリアへのアクセスも良い立地条件だと思います。
フロントの方の対応も丁寧でよかったです。
掛け布団のカバーもシーツタイプの物でなく袋状の物なので寝相が悪くても
掛け布団を直接掛ける事がなく良かったです。
シャワートイレの設置と無線LAN環境の安定化を実施いただければ
ストレスの少ない出張生活を送れると思いました。

ホテルYes長浜 駅前館 2006年11月26日 11:50:59

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお休みいただけた、ご様子で私達もとても嬉しく思います♪
シャワートイレの設置と無線LANの安定化には努力したいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。
ご意見ありがとうございました★★★

投稿者さん 2006年11月12日 11:45:51

チェックインが遅くなりましたが、対応いただきました。
食事も金額相応だったと思います。

ホテルYes長浜 駅前館 2006年11月12日 14:05:12

先日は、ご利用頂き誠にありがとうございました♪♪♪
ご満足いただけたご様子なので、とても嬉しく思います。今後とも、よろしくお願いいたします。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました★☆★

投稿者さん 2006年11月06日 22:07:26

よく使っています。
立地・設備には不満はありませんが、ビジネスユースも多いので、インターネット環境は整備して欲しいですね。

ホテルYes長浜 駅前館 2006年11月07日 14:01:57

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。インターネットは無線LANで対応しておりまして、無線LANが内蔵していないパソコンをお持ちでないお客様には、インストールのCDとLANカードを
無料でお貸出ししているのですが・・・。
当方のご案内不足で申し訳ございませんでした。次回、ご利用の際にはフロントにお申しつけ下さいませ。今後とも、よろしくお願いいたします。
ありがとうございました★☆★

投稿者さん 2006年10月23日 19:43:01

長旅の中継地として選んだ場所でしたが、大変快適な宿泊ができ、夫婦で大いに満足したことでした。到着時、向かいのビルの駐車場に入ってしまい、そのビルでうろうろしたとき、観光案内所の女性職員が親切にホテルのフロントまで案内してくれました。長浜の人は親切だと感じ入りました。以前、黒壁の社長にウィーンでお会いしたときも、長浜のガラス職人指導のために息子を日本に派遣した父親に彼の地で色々話を聞いたときにも、同じように感じたことをまた思い出しました。気持ちのよい宿泊を有り難うございました。

ホテルYes長浜 駅前館 2006年10月24日 14:47:44

先日は、ご利用頂き誠にありがとうございます。フロントの場所がご案内不足で、お客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の長浜での旅をガッカリさせてしまうところでした。観光案内所の方に感謝です。私どもも少しでもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう努めてまいりたいと思います。ありがとうございました (*^0^*)またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 09:36:05

駅に近く立地条件抜群でした。近くにコンビニもあり、2階には居酒屋があるのも嬉しい。あとはトイレがウオシュレットになればいいです

ホテルYes長浜 駅前館 2006年10月23日 12:00:31

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ウォシュレットの件ですが、フロントがあります1階のトイレはウォシュレット付でございます。できるだけ早く全館に設置できるよう検討しております。もうしばらく、お待ち下さいませ。
またの、ご利用お待ちしております(*^0^*)
  フロント 磯崎★

投稿者さん 2006年10月21日 23:08:22

立地条件抜群。早めに着いて入室したところ、強烈な煙草の臭いが部屋全体に染み付いていた。部屋交換を申し出たが満室のため同室を脱臭すると言われ仕方なくしばらく外出したが、戻ると別の部屋を用意されていて気持ちよく眠ることができた。誠意ある対応に感謝。ビジネスホテルは本来喫煙室で禁煙室を望む場合は予約時に備考欄に明記しなければならないという教訓を得た。

ホテルYes長浜 駅前館 2006年10月22日 11:31:01

先日は、ご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。禁煙室はあるのですが数が少なく楽天トラベルさんにご提供できるお部屋が喫煙室しかできない状況でございまして・・・・。禁煙室につきましては検討したいと思います。
ご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月08日 17:45:08

駅から極近の立地はもちろんの事、スタッフの対応も良いです。
また利用させてもらいますので宜しくお願いします。

ホテルYes長浜 駅前館 2006年10月22日 11:20:04

いつも、ご利用頂き誠にありがとうございます。今後とも、よろしくお願いいたします。
ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでしたm(  )m                                           フロント 中村

投稿者さん 2006年10月05日 22:34:11

駅前すぐなのでとても便利でした。また部屋もきれいで快適でした。無線LANが無料なのも助かりました。

ホテルYes長浜 駅前館 2006年10月06日 12:13:52

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます(^0^)
お疲れをとっていただけたご様子で私共もとても嬉しいです!!

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   ありがとうございました★☆★

投稿者さん 2006年09月29日 23:37:00

駅から非常に近く、コンビニも有り利便性が非常に高い。
特に今回は台風が近づきつつあり、天候が悪かったので、上記の利便性が非常に役に立ちました。夕方遅くに長浜へ着いたのですが、黒壁にも近いので、閉店間際の店を覗いたり、夕食を摂ることもできました。
アネックスに宿泊しましたが、部屋も綺麗で満足です。
チェックイン時に「団体宿泊があり朝食時混み合う見込み」と教えてもらい、別途朝食をオーダーするつもりでいたのを自前で食べることに変更することもできました。

ホテルYes長浜 駅前館 2006年09月30日 11:39:57

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけて私共も大変うれしく思います(^0^)
ただ、この度はお客様のご希望のお時間にご朝食を摂っていただけなくて本当に申し訳ございませんでした。
今年は11月末まで「一豊・千代」博を開催しておりますし、冬には盆梅展などもございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました★★★

投稿者さん 2006年09月28日 13:00:57

9/23に宿泊しました。気になったのは、なぜか風呂の栓が閉まっていたこと、1Fのコインランドリーが部屋になってなく、通路に洗濯機と乾燥機があったことはどうかと思いました。また、もう少し宿泊代金が安くならないものかと思いました。コンビニやスーパーは近くにあり便利です。

ホテルYes長浜 駅前館 2006年09月29日 14:45:39

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お風呂の栓につきましては、排水の臭いの関係上、栓を閉めさせて頂いております。
1Fのコインランドリーは、他のお客様からもご指摘を受けており、現在検討中です。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております(^0^)/★

フロント 藤本

投稿者さん 2006年09月23日 10:49:15

パソコンを持っていきましたが、部屋に無線LANが来ていて助かりました。シグナルがもう少し強ければ尚良かったと思います。
無線LANがあることは、ホテルの紹介に入っていないので、長浜にはそういうホテルが少ないので入れられた方が良いと思いました。

ホテルYes長浜 駅前館 2006年09月23日 15:04:23

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、パソコンご持参のお客様もいらっしゃいますので告知等、検討いたします。シグナルにつきましては端部屋などは多少電波が弱いので改善できるよう業者と努力したいと思います。ご意見ありがとうございます★★★

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月19日 15:00:02

駅からわかりやすい上に、希望通りの静かな部屋でよかったです。
ベッドカバーをめくると灰色の綿埃が出てきたのには驚かされましたが、セミダブルで寝心地がよかったので、また利用させていただくと思います。

ホテルYes長浜 駅前館 2006年09月19日 20:38:34

先日は、ご宿泊いただきまして有難うございます。
お部屋の清掃には細心の注意を払っておりますが、お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように致しますので、またご来館くださいますよう心よりお待ちしております☆

貴重なご意見ありがとうございました(^-^)/☆

フロント 藤本

投稿者さん 2006年09月15日 01:10:42

交通の便がよく最近よく利用させていただいております。部屋はきれいでしたが、目覚ましが故障中でした。また、トイレはウォシュレットが欲しいですね!

ホテルYes長浜 駅前館 2006年09月15日 13:52:41

いつも、ご利用頂き誠にありがとうございます。今回、目覚ましの機能が故障しており、ご迷惑をおかけいたし大変申し訳ございませんでした。
ウォシュレットの件、もうしばらくお待ちいただくようお願いいたします。
いろいろ、ご不便もおかけしておりますが今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月11日 21:58:11

また今回も宿泊させて頂きました。
私にとって、やはり立地に勝るものはないので
十分快適に過ごさせて頂きました。
また宜しくお願いします。

ホテルYes長浜 駅前館 2006年09月12日 15:00:14

いつも、ご利用頂き誠にありがとうございます(^0^)。お寛ぎいただけたようで私どもも嬉しく思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております☆☆☆。

投稿者さん 2006年09月01日 02:16:04

朝起きる時間のタイマーを設定しようと思ったら「タイマー故障中」と言うシールが貼られていました。その代わりなのか傍に目覚し時計が置かれていたので起きる時間を設定しようと時計のつまみを探すと、何とつまみの回す部分が外れていて容易に時間を設定することが出来ません。駅前のホテルである以上この点はもっと気を使って欲しいと思った。
しかし、ホテルの雰囲気、街の雰囲気は気に入りました。また長浜に出掛ける時には利用すると思います。

ホテルYes長浜 駅前館 2006年09月02日 14:06:24

先日は、私どもをご利用頂きありがとうございます。しかし、この度はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう注意いたします。次回、お見え頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 17:12:14

観光で一泊しました。立地は申し分なく、駅前スーパーは夜9時まで開いているので必要品の調達にも便利だし女性一人でも安心。
朝食はあのお値段なら妥当なもの、強いて言うなら地元名産品(お粥に添える佃煮をしじみにするとか)をPRがてら使ってはいかがでしょう、「○○で販売しています」などのコメントを添えて。ホテル、というより長浜全体が観光資源としていいものを持っていながら活かしきっていない感がありましたので余談ながら。
部屋も過不足なく快適で清潔でした。
私の尊敬する文章家の方が「いいホテルだ」と著書(置いてありましたね)の中に書かれていたので一度泊りたいと思い実現しました。その期待が裏切られなかったことを本当にうれしく思います。

ホテルYes長浜 駅前館 2006年08月28日 19:23:48

先日は私共をご利用頂き誠に有難うございます。(^0^)
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでおります!!また今後の励みとなるようなメールを頂き、もっとお客様の立場になって考え行動しようと頑張ります!朝食のメニューについては内容・品数等ただいま見当中です。お客様のご要望に少しでもお応えできるよう、いろいろ考えております。次回、お見えいただいた時に期待を裏切らぬようサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月27日 03:07:16

長浜駅極近の立地が最大の魅力です。
出張時の定宿にさせてもらってます。

ホテルYes長浜 駅前館 2006年08月27日 08:54:45

先日は私共をご利用頂き誠に有難うございます。駅前に立地しておりビジネスの方に多くご利用頂いております。またビジネスだけでなく、ホテルからは長浜城や黒壁スクエアまで徒歩で行けるので観光の際にも便利でございます。11月まで大河ドラマの一豊・千代博覧会が開催されてます。また、お時間ございましたらゆっくり長浜観光でもいかがですか?(^0^)
またのご来館を、お待ちしております。
  フロント 磯崎

投稿者さん 2006年08月26日 21:14:30

みんなが言うようにトイレは早めにウォシュレットをお願いしたいです。
PCにもう少し詳しい方がいてほしいですね。聞いても調べておきますといわれましたが、その後はほったらかしにされてしまいました。

ホテルYes長浜 駅前館 2006年08月27日 08:08:50

先日は私共をご利用頂き誠に有難うございます。ウォシュレットは、できるだけ早く設置できるように検討しております。今しばらくお待ち下さいませ。
またインターネットの件ですが館内は無線LANにてご利用可能でございます。スタッフのパソコンの知識が、勉強不足の為お客様への対応が、不十分であったことを、お詫びいたします。
またのご利用を、お待ちしております 。
  フロント 磯崎