terada_sama
竹生島観光に便利、広々バスルーム

竹生島、長浜の北部の観光のために宿泊しました。 設備は綺麗で、バスルームはトイレと一緒なのですが、広々とした空間になっていました。 長浜が思いの外、若者にも人気の観光地らしく、めぼしい飲食店は軒並み満席で入れなかったのですが、近くにコンビニや地元のスーパーマーケットがあり、とても便利でした。

このたびは私とも「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。 快適にお過ごしいただけたことが何より嬉しいですし、スタッフの励みにもなります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。その際は、お気軽にお声をかけてくださいませ。 ありがとうございました。 ホテルYes長浜駅前館
2025-12-04
profile
SNOOPY1197211
リーズナブルで心温まるホテル

ホテル代が高騰する中、リーズナブルに宿泊でき、大変満足しております。 スタッフさんのご案内も丁寧で、心温まる時間を過ごさせていただきました。 館内は綺麗でベッドも大きく、アメニティも充実しているので、 また長浜(竹生島)に行くときにはお世話になりたいと思います。

このたびは私とも「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。 当館も料金変動制にて運営しておりますので、ご利用日によっては料金に差が生じることもございます。そのため「14日前までにご予約」の早割プランがございますので、ご検討していただけると幸いです。 またのご利用(竹生島観光)をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 ホテルYes長浜駅前館
2025-11-21

長浜駅から徒歩すぐの立地で、コンビニや飲食店も周辺に多数あり、利便性は文句なしです。 部屋は綺麗で清潔感があり、問題なく快適に過ごせました。 水回りも真新しくて使いやすく、何一つ不自由しませんでした。 朝食のバイキングは、おかずの品数は少ないですが、どれもとても美味しかったです。 駅近でありながら、この内容でこの値段は、コスパ良しだと思います。 また長浜で宿を取る際は、ぜひ利用したいと思います。

この度は「ホテルYes長浜駅前館」を ご利用いただき、誠にありがとうございます。 便利にお使いいただけたご様子で 大変嬉しく思います。 ユニットバスは、随時改装をさせていただいており、 まだ改装の済んでいないお部屋も ございますので、新しいお部屋ばかりではなく 申し訳ないのですが 嬉しいお声をお寄せいただき、 ありがとうございます。 朝食スタッフも喜んでおります。 またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。 ホテルYes長浜駅前館
2025-11-13

建物は少し年季が入っていましたが、室内はかなり奇麗でベッドや水回りも新しい設備で快適でした。ただトイレと風呂が非常に狭く、特にトイレは小さくて困りました。設備は奇麗で問題なかったため、そこだけ残念でした。 立地は駅のそばで、駅周辺にはスーパーや飲食店、土産物店などもあり、黒壁スクエアにも近く、観光には大変便利でした。長浜市は駅周辺で徒歩圏内に観光施設が多く、また古戦場などに移動する際に電車を利用することも多かったため、駅が近いという立地は大変に便利でした。  朝食は事前の案内の通りシンプルなものでしたが満足のいくもので、近江米のおにぎりやパンもおいしかったです。特に牛乳は非常にコクがあり、本当においしかったです。ホテル内のネット環境も満足いくもので、Wi-Fi電波も強く助かりました。

このたびは私とも「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中当館へのご感想をお寄せいただき重ねてありがとうございます。 室内は改装をしておりますが、築28年のためご不便をおかけしたかと思いますが快適に過ごせた・・・とお寄せいただきとても嬉しいです。 来年の大河ドラマは「豊臣兄弟」のため長浜も盛り上がると思います。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2025-07-23
むらきゆうすけ
長浜来たら、また泊まります

接客めっちゃ素晴らしかったです。 ホテルも素泊まりにはちょうどいい感じでした。 ベッドや枕は固めです。

この度は「ホテルYes長浜駅前館」を ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 嬉しいお声をお寄せいただき 重ねて御礼申し上げます。 大変励みになります! またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。 ホテルYes長浜駅前館
2025-11-27
甲chan
駅近で便利、朝食に期待

駅から近く、近所に飲食店も多いです 朝食はもう少し豪華だと嬉しい

この度は「ホテルYes長浜駅前館」を ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 便利にお使いいただけたご様子で 大変嬉しく思います。 ご朝食内容は今後の課題とさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。 ホテルYes長浜駅前館
2025-11-27

飲みに行った際、遅くなる為利用してます。 駅前で利便性が良いです。 値段もお手頃だと思います。 トイレの便座が、少し小さいかなと思います。

この度は「ホテルYes長浜駅前館」を ご利用いただきありがとうございます。 設備面等ご不便をおかけして 申し訳ございません。 貴重なご意見をありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心より お待ち申し上げております。 ホテルYes長浜駅前館
KAZgonzui

長浜駅前で駐車場も広く車でも電車でも利用しやすい 黒壁スクエアも目の前で 周辺飲食店が充実 お寿司屋さん京極がおすすめ! 少し古さは感じるけどビジネス、観光と満足できるレベル

この度は「ホテルYes長浜駅前館」を ご利用いただき、誠にありがとうございます。 長浜の街をお楽しみいただけたご様子で 大変嬉しく思います。 最新のホテルではございませんので ご不便をお掛けすることも あったかと思いますが 嬉しいお声をお寄せいただき ありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。 ホテルYes長浜駅前館
Kouzan

シャワーの湯量は充分。ひげそりもクオリティ高かった。それだけで満足。 館内は全般的にカーペットがシミだらけなのが残念。

この度は「ホテルYes長浜駅前館」を ご利用いただき、誠にありがとうございます。 築年数が経ってきており シミ等どうしてもとり切れないものが 増えてきているのが現状でございます。 御不快なお気持ちにさせてしまい 申し訳ございません。 今後の改善点として 前向きに検討させていただきます。 またのご利用を心より お待ち申し上げております。 ホテルYes長浜駅前館
jackmura

最近は宿泊料が高くなっている中、7000円台でとまれ満足しています。 部屋についても、適度なスペースもあり、ベッドは大きくゆったりできました。

この度は「ホテルYes長浜駅前館」を ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたご様子で 大変嬉しく思います。 またのご利用を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。 ホテルYes長浜駅前館
2025-08-02
zaki6004

何度か利用していますが、長浜駅近くではとても便利でいいのではないでしょうか。 建物はやや古さを感じますが、駐車場も広いし使いやすいです。

いつも「ホテルYes長浜駅前館」を ご利用いただき、誠にありがとうございます。 築年数が経っておりますので、 設備面等、ご不便をお掛けすることもあり 大変心苦しいのですが 便利にお使いいただいているとのお声 大変嬉しく思います。 駐車場は、日によって満車になる場合もありますが 今回無事にご利用いただけて幸いでございます。 またのお越しを、スタッフ一同心より お待ち申し上げております。 ホテルYes長浜駅前館
2025-07-18
相模の樂毅

駅近ですがリーズナブル。駐車スペースもありよかったです。

このたびは私とも「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。 リーズナブル・・・とのご感想をいただき嬉しく思います。 当館のお部屋料金は繁忙期・閑散期等、変動しておりますので、価格に差が生じることもございます。ご理解をお願いいたします。 またお客様駐車場は40台ございますが、満車の場合は周辺のコインパーキング(お客様ご負担)をご案内することもございます。 ご不便をおかけすることもございますが、また長浜へお越しの際は当館の宿泊をご検討くださいますようよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 ホテルYes長浜駅前館
2025-11-21

飲み会の時に使わせてもらってます。 値段も泊まりやすい値段でした

このたびは私とも「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。 今後もご宿泊をお考えの際は、当館をご検討くださいますようよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 ホテルYes長浜駅前館
2025-08-03

甲子園球場の選抜高校野球観戦前泊で 土曜日に宿泊しました。 初めての宿泊になります。 設備が新しく お部屋がとてもきれいでした。 朝早く出発したため、 朝食は食べられなかったです。 長浜駅からとても近いです。 とても良いホテルですので 機会がありましたら また宿泊したいです。

【早得】2番館シングル★7日前までの予約でミネラルウォーターをGet!プラン(素泊まり)

このたびは私共「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。 甲子園まで距離がございますので、早朝のご出発になられたかと思います。観戦に備えてゆっくりお休みいただけたなら、私共も嬉しいです。 今度は是非長浜へ観光にお越し下さいませ。 その際は宿泊先に当館をご検討いただければ幸いです。 ありがとうございました。 ホテルYes長浜駅前館
2025-03-27
2024年10月宿泊

10月11日長浜着物アワード参加の為前泊で利用。駅からも中心部からも近く便利。受け付け近くのコーヒーサービス、一部階にある電子レンジや自販機設置も助かる。女性向けプランを選び便利なアメニティやペットボトル(水)がつき清潔な部屋に加湿器も付いていていた。朝食も体に優しい調度良い内容。毎年長浜の文化あふれる着物着用イベント時荷物も預かってもらえ親切で明るいスタッフ対応に大変満足している。

このたびは私共「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけてとても嬉しいです。 今後もお客様にお寛ぎいただける「ホテル」を目指してスタッフ一同、努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 ホテルYes長浜駅前館
2024-10-13
2024年9月宿泊
桑名の殿さん

数年前に出張で利用したビジネスホテルでしたので、場所等の詳細は把握していたので、安心して宿泊出来ました。 朝食なしで予約しましたがチェックイン時に朝食手配を依頼しましたが即時に対応して頂き、気持ちよく宿泊が 出来ました。駅前にも関わらず、広い駐車場が無料なのが非常に有難いです。

このたびは私共「ホテルYes長浜駅前館」を ご利用いただき、誠にありがとうございました。 また数ある中から当館を思い出していただき重ねてありがとうございます。とてもうれしいです。 駐車場は先着40台分ご用意しております。 またこちらへお仕事や観光にお越しの際は、当館をご検討いただけますようよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 ホテルYes長浜駅前館
2024-09-14
2024年6月宿泊

長濱ビールだけが目的で近くのここにしました。 1番館がフロントから駐車場突き抜けて向かいの建物。 そしてその駐車場はホテルのじゃないのか? 間違えて車突っ込んでキョドりました。 他は全て値段に見合うと言えます。

駅近!シングル朝食付きプラン (1番館)

禁煙シングル(1番館・旧館)

このたびは私共「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。 駐車場の案内がわかりづらく申し訳ございませんでした。 このたびご宿泊いただきました1番館はフロントのある2番館より一旦お出にいただくため、ご不便をおかけしております。 その1番館と2番館の間の駐車場ですが2番館側のみご宿泊者様専用としてお使いいただけます。 (目安として「宿泊者様専用」の赤いパイロンを置いております。1番館側は月極駐車場でございます。) そのため戸惑われたかと思います。 2番館の北側にも駐車場がございます。 こちらは全面ご宿泊者様専用でございます。 ただ、駐車場は先着順(取り置き不可)とご了承をお願いいたします。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。 ホテルYes長浜駅前館
2024-07-08
2024年6月宿泊
マムシ2326

建物は年季の入ったものですが 部屋は完全リニューアルされており洗面所とお風呂のユニットバスもピカピカでした。部屋の掃除も行き届いてます。何より駅から徒歩2分(信号待ち含む)で宿泊当日も出発日も荷物をフロントに預けました。特に長浜駅からの出発は駅のコインロッカー並の便利さで400円ゲットです。

このたびは私とも「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。 長浜駅東口、また人気の黒壁ガラス館エリアへも徒歩2分圏内ですので出張・観光の拠点として便利にご利用いただけるかと思います。 お荷物もフロントにてお預かりしておりますので、身軽にお出掛けしていただけます。 ただお部屋のリニューアルですが、2024年6月現在できていないお部屋もございます。 順に改修工事にとりかかる予定ではございますが何卒ご了承お願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2024-06-19
2024年5月宿泊

立地が良く、とても便利でした。 部屋もきちんと清掃されており、問題なく過ごすことができました。 朝食は、おにぎりはちょっと不思議なお味に感じましたが、お味噌汁は具にシメジなど数種類入っていて美味しかったです。

このたびは私とも「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。 お寛ぎいただけて私ともも嬉しいです。 朝食のおにぎりは地元近江米&梅干し・昆布などお供はお好きなものを選んでいただいております。お味噌汁はスタッフ手作りでご提供し、高評価をいただいております。 また長浜へお越しの際は、当館をご検討いただけますと幸いです。 ありがとうございました。 ホテルYes長浜駅前館
2024-05-25
2024年1月宿泊
Yukita-9508

立地が良いのが何よりも長所で、お部屋も広くて助かります。ただ、 バスが古いタイプのビジネスホテル ベッドに電源が無い と言うのが、減点要素です。 朝食のメニューが以前より良くなったと思います。 これからも宜しくお願い致します(^-^ゞ

駅近!シングル朝食付きプラン(2番館)

このたびは私共「ホテルYes長浜駅前館」をご利用いただき誠にありがとうございました。 バスルームに関してはこの閑散期に少しずつですが改修をしております。その間お部屋のご提供ができない為ご迷惑をおかけしております。 また電源個所はデスクのみのため、フロントにて携帯充電器・延長コードのお貸出しをしております。 次回、お越しいただけた際は遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。 何分古い建物のため、ご不便をおかけいたしますが今後もよろしくお願いいたします。 ホテルYes長浜駅前館
2024-01-25