シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

OneW204さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

OneW204さん [50代/男性] 2023年10月01日 06:53:02

月に一回宿泊してます。
宿泊する予定の前日ネットみたら、お任せ部屋かまあいていたから、急遽2泊することに。
着いたら、なんと、いつもの別館の檜風呂付きのお部屋にしてくれた
ありがとうこまざいます。
別館の檜風呂付きのお部屋は、ゆっくりできて最高です。
ほんのり香るイオウの香の源泉掛け流しのお湯が、癒されます。
リーズナブルでこの宿気に入ってます。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月02日 20:44:40

普段より富士野屋をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
当館の湯量豊富なかけ流しの温泉は、温度が高めの源泉で、循環ろ過器を通さず、直接お部屋まで引いておりますので、温度調整等難しい部分もございますが、その分柔らかな泉質を感じられ、お身体を芯から温めます。
ご利用後はお肌がすべすべになると、大変ご好評をいただいており、別館の静かな空間でお過ごしいただく温泉タイムで、日々のお身体の疲れを癒していただけましたら、この上ない喜びでございます。
これからもお客様の御利用に際して、ゆったりとお過ごしいただくことが出来るよう、温泉管理に細心の注意を払い、日々尽力してまいります。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪
【おまかせ客室 】

鹿&いのししさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

鹿&いのししさん [70代/男性] 2023年09月30日 20:35:22

”シャトレーゼホテル”初めての宿で期待していたけど、ガッカリでした。フロント・案内説明ダメだね。
自分自身は分かっているからかーーー?お客さんの立場での説明不足・お風呂は3ヶ所あっても時間割りがーーー?同じ風呂に何回も---まあアメニティーもコスト削減かねーーー? 爺婆には向いていない宿だね。
  シャトレーゼさん爺婆も大事にしてよーー!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月02日 21:02:38

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の建物の作りは複雑でわかりにくく、お部屋までのご案内時の説明も含めて、お客様の立場でお伝え出来るよう、今後も継続的にスタッフに指導してまいります。
また、3か所ある大浴場の時間割も温泉の入口、お部屋のご案内冊子にPOP表示なども行っておりますが、わかりにくいご利用時間となってしまっており、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
大きいサイズ内湯&露天風呂の八峰の湯、小さいサイズの内湯&露天風呂のうたかたの湯、大きいサイズの露天風呂のオーロラの湯と、それぞれ趣があり、全箇所を御利用頂きたく、20時と24時に入れ替えを行っておりますので、ご理解いただけましたらありがたく存じます。
また、アメニティをフロント横にまとめさせていただいておりますのは、経費削減ではなく、必要な物を必要な分だけご利用頂く、環境配慮に向けた取り組みであり、中にはご自身のアメニティをお持ちいただくお客様もいらっしゃりますので、必要に応じてご利用いただけましたら幸いでございます。
次回ご利用いただける機会を頂戴した際には、心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々気を引き締めながら改善に努めてまいります。

富士野屋 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス
【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月30日 18:33:40

夫と2人で来ました。富士桜ポーク懐石ということで、すき焼きの豚肉をお鍋に入れると富士山が現れるという器に感動。すき焼きが富士桜ポークというのだと思っていたらそのほかに富士桜ポークの角煮があったり、ローストビーフがあったりでボリュームも多く美味しかったです。お刺身もお魚の他に馬刺しや湯葉指しや刺身こんにゃくが少しずつあってなかなか楽しいお刺身でした。天ぷらまで出てきたので、流石にお腹いっぱいで食べきれなかったのですが、ちゃっかりデザートは別腹で頂いちゃいました。スイーツ好きにはたまらないお宿で、お部屋は広く、ユニットバスでも出てくるのは温泉で、嬉しかったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月02日 20:07:48

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事、温泉等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の会席料理に関しまして、今回お選びいただいた山梨のブランド食材である富士桜ポークは甘くて深い味わいの脂が特徴で、器の富士山の模様にもお気づき頂き、この上ない喜びでございます。
メインの小鍋以外は毎月内容を変えており、旬の食材や山梨ならではの食材をふんだんに使用し、一品一品出汁からしっかりと手作りでお作りしております。
おなかいっぱいにお召し上がりいただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しておりますので、日々の英気を養っていただけましたら、大変嬉しく思います。

富士野屋 支配人

【さき楽28/富士桜ポーク会席】<2200円OFF>主菜は富士桜ポークのすき焼き!お得に温泉旅
【【本館】標準和洋室(和8畳+洋8畳+広縁) 】

しろくまむーさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

しろくまむーさん [40代/女性] 2023年09月29日 10:11:02

ワインの飲み比べが2階のカフェだったので営業時間内に訪問しなければならず、もう少し遅い時間までだと嬉しい。
ワインの表示は白赤白赤、、、と表示されているのに実際のワインの並びは白白白赤、、、の順でわかりにくかった。旦那は間違って押して飲みたかった種類のが飲めずご機嫌斜めでした(確認しない旦那が悪い)
フロント前の蔵出し生ワイン美味しかった!氷で冷やしているので水滴落ちてテーブルがびちゃびちゃ。フキンなど拭くものがあれば良かった。
お風呂は硫黄の匂いと、とろみと最高でした。部屋付きにした良かったです。満足ゆくまで温泉に浸かれました。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月02日 15:27:11

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
コイン式のワインサーバーに関しまして、普段ボトルでのみ販売のシャトレーゼの受賞ワインなどが、気軽にグラスでお飲みいただけるとあって、大変ご好評をいただいております。
また、ワインのご案内POPの表示が赤白交互のデザインとなっており、わかりにくく大変失礼いたしました。
ご利用方法など、ご不明点はお気軽にスタッフまでお申し付けいただけましたらありがたく存じます。
当館のウェルカムワインは樽出し生ワインを御用意しておりますので、そちらとの飲み比べをしていただけますと、よりお楽しみいただけると思います。
ワインクーラーの水滴の件に関しましても、ご指摘いただきありがとうございます。すぐさま布巾を用意し、現在は改善済みでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる箇所はすぐさま改善し、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【ワインサーバー導入記念】<山梨ワイン飲み比べ>お好みを2種チョイス&おつまみ付♪/和牛会席
【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

投稿者さん 2023年09月29日 09:19:31

生後3ヶ月の子どもと宿泊しました。
館内設備は少し古かったですが、部屋はとても広く、綺麗でした。
部屋についている温泉もとても気持ちよく、子ども初めての温泉を楽しんでいたように思います。
隣の客室も子供連れと思われましたが、声は全く聞こえず、安心して過ごせました。

朝ごはんは、プラン名にもある玉子焼きがとても美味しかったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月02日 15:12:34

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、ゆったりとお過ごしいただくことが出来、大変嬉しく思います。
離れ(別館)は本館から少し離れており、その分喧騒を離れて静かにお過ごしいただけるとあって、大変ご好評をいただいております。
また、お風呂に関しましても、大浴場だけでなく、全部屋温泉を引いており、お子様にもお楽しみていただけとの事で、この上ない喜びでございます。
玉子焼きに関しましても、山梨県の黒富士農場で育てられた新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、特製出汁を加えて一つ一つ丁寧に焼き上げています。

富士野屋 支配人

【朝食付】25時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食
【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

投稿者さん 2023年09月28日 09:01:04

隣部屋が、宴会の二次会なのか
コンパニオンさんと遅くまで
騒がしくて、寝付けなかった

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月02日 14:47:43

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行で、遅くまでお隣の音が聞こえていたとの事で、ゆったりとお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の御予約状況に合わせて、お部屋を配室しておりますが、今後はより一層、ご予約の使用状況を含めてしっかりと確認を行いながら、お部屋割りを行うよう、気を付けてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ山梨は観光シーズン真っ盛りで、これから新酒のワインのリリースが始まります。
シャトレーゼショップの営業や日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

富士野屋 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<富士桜ポーク会席>主菜は豚すき焼き!基本プランが特別プライス

投稿者さん 2023年09月27日 13:24:59

ホテルの入口が分かりづらかった、夕食のすき焼きの牛肉が少ない感じるし、すき焼きタレが麺つゆみたいでした、夕食は旅行の楽しみなので改善をお願いします。その他は、良いと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月28日 13:05:09

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉等お楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
当館は2年ほど前に耐震工事を含め、シャトレーゼの店舗や、鉄板焼きレストラン、3階ガーデンテラスを組み込んだ複合施設として、リニューアルを行い、ホテル入口が川沿いの入口(2階)から駐車場スロープを降りた、1階へ変更しており、現在看板設置も含め、よりわかりやすくご利用頂ける様検討しております。
また、ご夕食の会席料理に関しましても貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご意見を料理長へお伝えいたしました。
旬の食材や地元の食材をふんだんに使用し、先付、前菜、御造りなどから始まり、ボリュームもしっかりとご用意させていただき、メインのお肉も全体量のバランスを見ながら、調整を行っておりますが、追加の単品料理のご用意も可能でございますので、お気軽にサービススタッフまでお申し付けいただけましたら、ありがたく存じます。

富士野屋 支配人

【基本/和牛会席】主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!きめ細かで柔らかなこだわりの和牛を使用
【【離れ】温泉檜風呂付標準和室 】

投稿者さん 2023年09月27日 08:31:29

食事がとても美味しかったです。
従業員さんも皆優しく、何よりもお風呂が良かったです。大変満足して帰ります。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月28日 11:21:39

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事は、旬の食材や地元の食材をふんだんに使用し、出汁からしっかりと一品一品心を込めてお作りしております。
またお風呂に関しましても、湯量豊富な温泉をかけ流しでご用意しており、柔らかな泉質は大変ご好評をいただいております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
山梨はまだまだ観光シーズンで、当館から30分ほどで行ける富士山付近も多くのお客さまで賑わっております。
皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 09:07:39

夕飯、朝食どちらもとっても美味しかったです。朝食の卵焼きがふわふわで美味し過ぎました!子どものアメニティもあれば更に便利かな、と思いました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月28日 12:16:58

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のご朝食でご提供している厚焼き玉子は、当館の名物料理で、山梨県の黒富士農場で育てられた新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、特製出汁を加えて調理スタッフが朝食会場で焼き上げています。
おなかいっぱいにお召し上がりいただきたく、お代わり自由でご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけいただけましたらありがたく存じます。
お子様のアメニティに関しましても、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
社内で検討し、現在業者様へもお問合せを行っております。

【【本館】特別和洋室(和13畳+洋7畳+洋8畳)】

投稿者さん 2023年09月24日 08:56:26

展望風呂付和室に家族で宿泊しました。温泉は最高。食事も満足です。腰が悪い母親のために簡易ベッドをご用意頂いたり、至れり尽くせりでした。また利用させて頂きます。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月27日 09:56:53

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯量が豊富で、すべてかけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような温泉香が特徴の柔らかい泉質は、御利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、展望風呂付客室はガラス張りで区切られた温泉浴槽が特徴で、景色をご覧頂きながらの温泉入浴と、お部屋サイズも広くてゆったりとおすごいいただけます。夏の花火の時期には、南西側のお部屋から、真正面に花火がご覧いただける特別室でもございます。

【【本館】温泉展望風呂付和室(15畳+12畳) 】

投稿者さん 2023年09月24日 07:22:57

何種類もある温泉を時間帯を変えて楽しめました!施設は清潔で文句なしです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月26日 15:37:35

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は全てかけ流しでご用意しており、湯量豊富な温泉は、泉質が柔らかく、御利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
山梨は観光シーズンで、これから紅葉やワインの新酒販売等、まだまだお楽しみいただけます。

【【離れ】温泉檜風呂付洋室 】

saki1143さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

saki1143さん [40代/女性] 2023年09月23日 09:26:18

夫婦と子ども3人で、夕食無し、朝食のみのプランでした。
部屋はおまかせだったのですが、運良く特別室に案内され、とても広く使えて、大満足。
夕食は近くのほうとう屋さん。
朝食は和朝食でした。量も味も良く、卵焼きは絶品の上、店員さんがおかわりを何度も勧めてくれるので、3個ぐらい食べてしまいました。
朝食会場からの眺めも良く、テラスも新しくて綺麗です。

お風呂はまあ、普通です。サウナも水風呂もないため、長湯はできませんが、露天もあり、清潔感はあります。
アメニティの化粧水が雪肌精なのが嬉しい!

お値段を抑えた朝食のみプランでしたが、とても満足です。
フルーツ狩りなどの際は是非また使いたいと思います!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月26日 13:57:22

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、ご朝食等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のご朝食でご提供している玉子焼きは当館の名物料理で、山梨県の黒富士農場で育てられた新鮮な放牧卵をたくさん使用し、特製出汁を加えてご朝食会場で調理スタッフが焼き上げます。お腹一杯にお召し上がりいただきたく、お代わり自由でご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けいただけましたら、ありがたく存じます。
また、ご夕食に関しましても、館内にカフェとレストランがあり、パスタやほうとう、単品料理、御膳料理、鉄板焼きレストラン(要予約)などもございますので、次回ご利用の際にはぜひこちらもお選びいただけましたらありがたく存じます。
温泉に関しましては柔らかな泉質で、御利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいており、アメニティの化粧水、乳液にも雪肌精を御用意させていただいております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
山梨は夏から秋にかけてフルーツ狩り、ワインの新酒販売等賑やかな季節となり、冬は温泉をより一層楽しめる季節となります。
お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【おまかせ客室 】

投稿者さん 2023年09月23日 09:03:43

お料理はどれも美味しくて盛り付けも丁寧できれいでした。
年月を感じる建物で他のお部屋の声や外を通る人の声も多少は聞こえましたが、部屋の中は清潔でポットや冷蔵庫もきれいで快適に過ごすことができました
温泉は文句なしで気持ちよかったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月26日 13:45:01

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お料理に関しましては、地元の食材、旬の食材をふんだんに使用し、一品一品手作りで心を込めてお作りしており、翌日からの英気を当館のお食事で養っていただけましたら、この上ない喜びでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、気を引き締め、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>人気の1品料理を少しずつ!ボリューム控え目夕食御膳
【【本館】特別和室(10畳+9畳+広縁)】

投稿者さん 2023年09月21日 12:49:37

はじめての山梨旅行で利用しました!

お部屋でも天然温泉に入ることができてとても満足です。
シャトレーゼのお菓子も食べることができたのも嬉しかったです!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月26日 13:38:32

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉、スイーツ等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、初めての山梨旅行で当館をお選びいただけました事、この上ない喜びでございます。
当館は大浴場を始め、全客室にお風呂があり、全て温泉を引いております。
その中でも露天風呂付き客室は大変人気があり、解放感ある中でのご入浴でお身体を癒していただけましたら、大変嬉しく思います。

【素泊まり】pH値8.8!自慢の美肌温泉を手軽に堪能
【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

投稿者さん 2023年09月21日 08:42:06

温泉好きの高齢の母がとても気に入っており、今回3度目の宿泊です。

足が弱くなってきた母にとって、
やはり部屋に原泉かけ流しの温泉がついているというのは最大の魅力です。
また、畳の上にベッドがある
という点も、同じ位魅力です。

食事の方は、少食で偏食な母なので、毎回いただくことはできないのですが、いつかはいただいてみたいと思います。

ただひとつ、改善していただきたいのは、ベッドルーム枕元に灯りがないことです。簡単なスタンドでかまわないので、置いていただければありがたいです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月26日 13:33:51

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、3回目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋には全部屋お風呂があり、大浴場はもちろんのこと、シャワーも全てかけ流しの温泉でご用意しております。
離れ(別館)の浴槽は比較的広めで足も延ばすことが出来、温泉入浴も含め、喧騒を離れてゆったりとお過ごしいただけますので、大変ご好評をいただいているお部屋でございます。
また、枕元の明かりに関しましては、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
早速簡易的なスタンドではございますが、御用意させていただきました。

【素泊まり】pH値8.8!自慢の美肌温泉を手軽に堪能
【【離れ】温泉檜風呂付特別和洋室<6名定員>】

action conceptさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

action conceptさん [30代/男性] 2023年09月21日 08:13:34

大変満足いたしました。
おまかせ客室にしましたが、案内していただいたお部屋は露天風呂付きの広いお部屋でした。
フロントの方の対応などもとてとスマートで気持ちよく過ごせました。子連れでしたが、ウェルカムドリンクを喜んでいました。
子供対応の飲み物がないところが多いのにも関わらず、こちらは子どもにも配慮があり感動いたしました。
良い旅行となりました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月26日 11:55:30

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉、ウェルカムドリンク等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
おまかせ客室プランは当日の空き状況により、お部屋を御用意させていただいており、御旅行において、お部屋よりもお食事やケーキ利用など内容重視のお客様から大変ご好評をいただいております。
また、露天風呂付き客室等お部屋タイプをお選びされる際は、お部屋毎に宿泊プランを販売しておりますので、ご宿泊の御利用シーンに応じてお選びいただけましたらありがたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これから山梨はワインの新酒リリースの時期となってまいります。
日帰り温泉やケーキショップも年中無休で行っておりますので、お近くをお通りの際には、お気軽にお立ち寄りいただけましたらありがたく存じます。

富士野屋 支配人

ある416さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ある416さん [30代/女性] 2023年09月20日 17:32:55

お部屋おまかせ夕食のみのプランで宿泊しました。建物自体は昭和を感じましたが改装されており、気持ちよく過ごせました。到着するとウェルカムドリンクのおいしいワインやヤツドキのお菓子を頂ける嬉しいサービスがありました。ちなみに受付対応の方が、お部屋まで丁寧に施設案内をしてくださりました。夕食は、4歳と1歳の子連れだったのですが、上の子にはとても豪華なお子様ディナーでテンションがあがりました。1歳の子は食事なしのプランでしたが白ご飯を頂け、食欲旺盛な時期だったため大変ありがたかったです。また、3階にはテラスがあり、こじんまりとした島のようなお庭が造られ、眺めもよく少し風にあたるのにとても気持ちの良い空間でした。風呂はどの浴場も源泉かけ流しで新鮮なお湯に浸かってる感じが良かったです。お部屋も含め、シャワーや蛇口から出てくるお湯が全て温泉だったことも感動しました。正直、潔癖気味の私には建物や館内履きの古さが少し苦手でしたが、それ以上にスタッフの方々の対応が素晴しく総合星5つをつけさせていただきました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月26日 11:47:05

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事、温泉等ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
お食事は旬の食材や地元の食材をふんだんに使用し、翌日からの英気を養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意させていただいております。
また、当館は2年ほど前に耐震工事を含め、シャトレーゼショップや鉄板焼き、3階のガーデンテラスを組み込んだ複合施設としてリニューアルを行い、昨年度はお寿司カウンター、駐車場工事、塔屋看板工事を行い、これからも、お客様の御声を少しでも反映できるよう、少しずつながらではございますが、改装を進めていく所存でございます。

富士野屋 支配人

mari__naさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

mari__naさん [20代/女性] 2023年09月20日 07:59:45

去年利用した際に父が気に入ったそうなので、今年も家族旅行で宿泊させていただきました。
食事はボリュームがあり、お品書きを見ながら楽しめました。
大浴場のエアコンが壊れているのか、電源が点滅していて、入れ直してもまた点滅してしまい、脱衣所が蒸し暑かったのが少し残念でした。露天風呂は温かいお湯と外の空気がちょうど良く、気持ちよかったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月24日 10:04:41

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、露天風呂等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、お父様に以前ご利用頂き、再訪いただけましたこと、この上ない喜びでございます。
お食事は地元の食材、旬の食材を中心に、一品一品心を込めて、手作りでおつくりしております。
また、大浴場のエアコンに関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
業者様へも連絡し、修理改善を行っていく所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来る様、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

愛知 サトさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

愛知 サトさん [60代/男性] 2023年09月19日 20:52:24

お風呂が大変気に入りました。
また、蛇口から温泉が出ることも驚きでした。夕食は思ったよりボリュームがあり、満腹になりました。昔懐かしい旅館のイメージでした。またゆっくりと行きたいと思います。宜しくです。

義母と妻の3人

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月22日 14:48:56

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、当館の温泉をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お食事に関しましても、一品一品手作りで心を込めてお作りしており、当館のお食事で英気を養っていただき、日々の活力に変えていただけましたら、この上ない喜びでございます。

投稿者さん 2023年09月19日 01:43:18

いろいろクーポンを利用させてもらって、コスパを考えると、総合的には満足です。
天然温泉、食事(レストラン利用)、お部屋の広さ(洋室と和室)、ガーデンテラスからの眺望、シャトレーゼカフェなど高評価です。
ただ写真やプランの特典、口コミの評価などで期待が高かっただけに、いろいろ改善ポイントはありました。
まず、お風呂やお部屋の写真の見栄えは10倍違います。脱衣所など全体的に清掃は行き届いていますが、備品や空調設備などは古く、昔行った地方の駅前の温泉つきビジネスホテルを思い出しました。古き良き昭和の風情がお好きな方にはオススメです。
40℃越えの熱すぎるお風呂に3歳の子どもはシャワーのみとなりました。客室のお湯も天然温泉なので、子どもは浴室で入れてもよかったと思いました。また、シャワーの勢いが強く痛かったのと、温度調整が難しかったです。
節電、節約のためか、館内廊下やレストランがモワッと暑かったです。
残暑厳しい暑さの外から入ってきて説明が長いチェックインをして、さらにアメニティーやら館内、お風呂の利用やらいろいろ説明があり、寝ている子どもを抱っこしたまま聞かされて汗だくになりました。先に部屋に案内してほしかったのですが、声を掛ける間も無く話を続けられてしまって、聞くしかない状況でした。疲れました。お部屋は冷やされていたので良かったです。
部屋で案内でも充分かと思います。

また、従業員の中には高齢の方もいて制服も暑そうで、マスクもして熱中症にならないから心配になりました。

ウェルカムドリンクのオレンジジュース、赤ワイン、白ワインは美味しくいただきました。
飲み物の説明がなかったので、ポップがあるといいと思いました。また、使用済みの湯呑みやグラスが放置されていたのが気になりました。衛生面を考えると、もう少し定期的に片付けたりグラスも補充してもらあるといいと思います。

ワインサーバーを楽しみにして行ってみると、カフェの営業時間で終了してました。お部屋の案内のパウチには営業時間の記載はなく、ガーデンテラスで販売のような書き方だったので、訂正されるといいと思います。実際にはフロントでコインを購入する必要があります。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月22日 14:38:04

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、当館の温泉やお食事、お部屋の広さ等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、昨今の残暑が戻ってきた時期にお泊りとの事で、温泉や長い説明等細かな配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋へのご案内も含め、当館の作りがわかりにくい箇所が多く、説明が長くなってしまっており、ご不便をおかけいたしましたが、今後は端的にわかりやすくご案内をまとめるよう、指導いたしました。
また、温泉に関しましても、加温調整機を経由しない、完全なかけ流しの為、湯量調整のみでの温度調整を行っており、当日、調整がうまくできておらず大変失礼いたしました。
現在は温度測定を行いながら、湯量調整済みでございます。
ウェルカムドリンクに関しましては、ご提供箇所の壁に掲示しておりましたが、わかりにくく大変失礼いたしました。
また適宜片づけを行っておりますが、お客様のチェックイン状況により間に合っていないケースがあり、こちらも細かに整えを行うよう、フロントスタッフへ指導いたしました。
お部屋のワインサーバーのご案内に関しましても、情報が更新されておらず、ご指摘くださり、ありがとうございます。
お客様の御声を真摯に受け止め、改善できる箇所はすぐさま改善し、これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【館内利用券付】<1人3000円分>レストランやカフェ併設!お好きな夕食やスイーツをチョイス/朝食付