シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月25日 09:48:23

お風呂がぬるめのお湯でゆっくり浸かれました。
朝食のたまご焼きができたてをいただけてとてもよかったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月29日 13:30:18

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、お食事、温泉等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事で、地元の食材や旬の食材を厳選し、出汁から一品手作りでお作りしております。
また、ご朝食でご提供している厚焼き玉子は当館の名物料理で、地元山梨の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、熱々の出来立てをお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りしております。
また、当館の温泉は当館のお風呂は全てかけ流しの温泉でご用意しており、加温、加水を行っておらず、湯量で温度調節をしており、ゆっくり浸かって頂けるのも魅力となっております。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2024年01月23日 09:49:14

食事に大満足でした。また、お風呂も大きく素敵でした。また、ケーキも美味しくいただきました。
また、部屋風呂も温泉だということで利用させていただきました。トイレも別になっており、所謂、ジャパニーズスタイルのお風呂でした。
欠点といえば、部屋風呂にタオル掛けがないので不便です。シャワーの水量も不足気味でした。また、部屋のトイレが和式のトイレの大きさのまま、最新型の洋式のシャワートイレにしたものか狭くシャワーの水量も不足気味でした。
シャトレーゼの資本が入って、今後の改装に期待します。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月29日 13:13:40

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉は湯量が豊富で、大浴場はもちろんのこと、客室のお風呂も全てかけ流しでご用意しており、その柔らかな泉質はご利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、当館に併設されております、ヤツドキ石和店ではケーキを始め、焼き菓子やアイス等スイーツもご購入いただけ、お食事の際や、お部屋にもお持ち帰り頂ける事もあり、こちらも皆様に大変ご好評いただいております。
しかしながら、お客様には度重なるご不便をお掛けし、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善できる箇所はすぐさま改善し、皆様のご滞在が心地良いお時間となりますよう、日々改善に努めてまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【2024新春BIGSALE】<5%引×3大特典付>レイトアウト&ワイン&ヤツドキケーキ付/和牛会席
【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

投稿者さん 2024年01月23日 07:09:10

さすがシャトレーゼ、ケーキにワインサービス、大変良かった。
風呂も複数有り、楽しめた。
料理長の誠意が伝わり、美味しく頂きました!
一点、建物の古さはやむを得ない、
畳の枠帯が剥げて居り、リフォーム漏れが残念である。
露天風呂が付いて居り、初めての経験で、楽しめた、

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月29日 12:38:04

皆様のご利用に際し、ケーキやワインサービス、温泉等
ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
お客様にお選び頂いたプランは、館内に併設されたシャトレーゼショップの「ヤツドキ」にて、ショーケースからお好きなケーキとコーヒーor紅茶がお選びいただけるお得なプランで、お食事の時にグラスワインも特典でついており、大変ご好評をいただいております。お客様にも喜んで頂けたご様子で、この上ない喜びでございます。
お食事に関しましても地元食材を中心に、一品一品心を込めて手作りでお作りしております。当館のお食事で翌日からの英気を養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
一方で、畳に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後、適宜修繕を計画し、改修を行っていく所存です。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

クミン626さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

クミン626さん [50代/女性] 2024年01月22日 09:27:49

熱々の厚焼き卵のお代わりはとても嬉しかったです。
川沿いで眺めも良く、朝のジョギングも楽しめました。

一人で泊まって夜は勉強をしたかったのですが、お部屋全体の照明が暗かったのと、書く場所がなかったので小さなテーブルかあればなお良かったと思いました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月29日 10:56:02

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、お食事等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
当館は、笛吹川通り沿いに建っており、道路の交通もございますが、その先にある、山々の景観など、四季の移り変わりと共にお楽しみいただくことができます。
一方で、客室の備品が整っておらずお客様には大変ご不便をお掛けしたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お客様のご意見を受け、新しい照明器具を入れさせて頂きました。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来ますよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【朝食付】25時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食
【【訳あり】シングルルーム(9~10平米)】

中日1378さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

中日1378さん [20代/男性] 2024年01月22日 09:11:51

食事、ワイン全て美味しいかった。
お風呂もよかった

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月25日 13:06:19

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
自動ろ過機等を一切使用していない為、湯量調整によってのみ温度を調整しております。
また、フロント前でのご提供にはなりますが、ウェルカムワインとしてシャトレーゼの樽出し生ワインをご用意しており、山梨の昔ながらのコップ酒スタイルを踏襲し、湯のみでご提供しております。
お食事に関しましても、地元の食材、旬の食材をふんだんに使用し、一品一品心を込めて手作りでお作りしております。
朝食でご提供している厚焼き玉子も、地元の黒富士農場で育てられた新鮮な放牧卵を使用し、出来立てをお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りしております。

投稿者さん 2024年01月21日 12:41:34

ありがとうございました。お湯も、サービスも、食事とデザートもとても良く、大満足でした。
特に温泉の泉質が素晴らしく、離れの個室で檜風呂にゆったり入れて最高でした。
スタッフさん達も親切で、電車で行った私達を駅まで送迎して下さって、心遣いがありがたかったです。大変お世話になりました。
建物が古めですが、温泉の質が最高でスタッフさん達も気持ちよく対応して下さるので、またぜひ利用させて頂きたいです。とてもよいお宿でした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月25日 12:58:15

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、当館のサービス、お食事、温泉等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
離れ(別館)は本館から少し距離があり、大浴場やお食事会場、ショップなど御利用の際は、館内を歩いていただく必要がございますが、離れている分、喧騒を離れ、客室の広めの檜風呂でゆったりと温泉入浴等のんびりとお過ごしいただくことが出来ます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【さき楽28/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅
【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

ナチュラるさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ナチュラるさん [60代/女性] 2024年01月20日 10:13:25

お風呂も最高!食事も最高!

それも美味しいケーキも頂き
久々に楽しく過ごしました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月25日 12:31:15

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、温泉、ケーキ、お食事等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯量が豊富で、すべてかけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような温泉香が特徴の柔らかい泉質は、御利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
お食事に関しましても、地元の食材や旬の食材を厳選し、出汁から一品手作りでお作りしております。
当館の館内にシャトレーゼのヤツドキテラス石和店があり、お土産のご購入やカフェとしてご利用頂くことが出来ます。また、ケーキ券付きのご宿泊プランはショーケース内からお好きなケーキをお選びいただけるサービス券が付いたプランで、甘いものがお好きなお客様から大変ご好評をいただいております。
これからもご来館いただいた全てのお客さまにお寛ぎいただける快適なお時間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2024年01月20日 09:40:45

初めての利用でしたが、フロントの方の部屋までの案内、ワイン、ケーキのサービス、朝夕の料理、温泉、どれも満足の行くものでした。
部屋も、おまかせでしたが、広く、清掃が行き届いているので、満足出来るものでした。唯一つ、敷布団、枕が、もう少し柔らかかったら、よかったと思いました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月25日 12:17:44

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、ワイン、ケーキ、お食事等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
温泉に関しましても、源泉かけ流しの温泉でご用意しており、循環ろ過機等を一切使用しておりません。
その分柔らかな泉質をふんだんに感じられ、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
一方で、寝具がお客様に合わず、ご不便おかけし申し訳ございません。
枕に関しましても、枕の替えはございませんが、タオルの貸出しは行っておりますので、そちらでご調整いただけましたらありがたく存じます。

投稿者さん 2024年01月19日 22:27:01

ワイン、ケーキ、スイーツと至れり尽くせり。夕食時に部屋で飲みたい要望にジュースを準備して下さいました。私にとって1番重要な温泉はドバっと最高でした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月25日 11:46:47

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご利用に際し、当館のサービス等ご堪能いただき、大変嬉しく思います。
今回お選びいただいた「ひとり旅応援プラン」は、お部屋タイプよりも内容重視でご旅行を楽しまれたいお客様から大変ご好評をいただいております。
貸切露天風呂や樽出し生ワインの特典、ヤツドキのショーケースからお好きなケーキを選べてコーヒーも付いたサービス券のプレゼント等、当館でのご旅行を余すことなくお楽しみいただくことが出来ます。
また、当館の温泉は柔らかな泉質で、湯量豊富なかけ流しでご用意しており、ご利用後はお肌がすべすべになるとあって、多くのお客様から大変ご評価を頂いております。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々気を引き締めながら尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【ひとり旅応援】<ケーキ&ワイン&貸切風呂付>訳あり客室の為お得!お一人様特典付プラン/和牛会席
【【訳あり】シングルルーム(9~10平米)】

Mi5さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

Mi5さん [40代/女性] 2024年01月19日 11:07:37

とても良い旅館でした。急遽休みが取れて、友人とも休みが合ったので、ワイン好きの仲間とワイナリー巡りへ。ワインや食事にお金を掛ける目的の旅行だったのもあり、手頃な値段のホテルや旅館の中から、良さげな宿を、という事で、こちらを選択。
お部屋おまかせプランにしたところ、喫煙室になり、最初は2人で内心、喫煙室かぁ…(タバコ臭は強くないので許容範囲)となりましたが、個室露天風呂が付いている事に気が付き、いきなりテンションアップ!!こんな良いお部屋、良いんですか!?としばらく2人で盛り上がりました。
建物は新しくはありませんが、ところどころに思い遣りや気配りを感じられる点がかなり高評価です。色々と泊まり歩いていますが、結局、忘れられない宿と言うのは、そういった宿が多いです。
良かった点、

従業員の方達
フロントスタッフの方々は、昼も夜も、接客が程よく心地よい距離感だが、心配りが行き届いている。カフェの店員さんも笑顔で良い。朝食会場のおばちゃんは少し強めだが、何度も「おかわりは?」「どこ行ってきた?」と古き良き時代の仲居さんで、子供の頃を想い出しました。

サービスの生ワイン
生ワインは普段飲み慣れていませんが、美味しいワインでした。
2日共、楽しみました。

朝食(特にたまご焼き)
※ヨーグルトも美味しい。

テラス庭園
(正式名称は失念)の雰囲気と朝食会場からの展望

清掃
シャワーからも温泉水が出るので、サビやカビは仕方がない筈だが、拭き上げや掃除が行き届いているのか、取り切れる物は全て取り切ってある印象。
カビや錆がほとんど見られなかった。

私的には、
高級宿、安価宿、ホテル、旅館、過去まとめで、また泊まりたい宿10選に入りました。
また来させて頂きたいです。

何よりシャトレーゼのイメージが今回でかなりアップしました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月25日 11:27:31

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、ご感想を拝読しまして、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
更には、当館スタッフや清掃に対するお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムワイン(15:00~19:00の時間帯)では、ワイン県山梨の昔ながらのコップ酒スタイルでシャトレーゼの樽出し生ワインをご用意しておりノスタルジックな懐かしさも含めてお楽しみいただけましたら、この上ない喜びでございます。
また、テラス庭園(YATSUDOKI TERRACE 屋上ガーデン)では、四季折々の景色が眺望でき、YATSUDOKIのケーキやお菓子、カフェメニューをお召し上がりいただけ、大変ご好評頂いております。
当館のお食事に関しましては、地元の食材や旬の食材を厳選し、出汁から一品手作りでお作りしております。

富士野屋 支配人

【直前割/朝食付】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪
【おまかせ客室 】

lei9000さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

lei9000さん [40代/女性] 2024年01月18日 09:55:11

こちらの温泉は、ツルツルになるのにしっとりもする感じで、とても良かったです。気になっていたニキビが改善しました!温度も低めが好みなので、ゆっくりつかる事ができました。大浴場の蛇口やお部屋の蛇口からも温泉が出るので、贅沢な気分でした。
夕食は一品一品、丁寧に作られていて、美味しく頂きました。ごはんの入っていないネギトロ、デザートの南瓜プリンが絶品です!
従業員の方々も最後まで気持ちの良いご対応でした。
また別の季節のごはんも食べに来訪したいお宿です。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月24日 13:57:40

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉は、湯量が豊富で、すべてかけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような温泉香が特徴の柔らかい泉質は、御利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、当館のお食事は旬の食材や地元の食材をふんだんに使用し、一品一品手作りでお作りしており、翌日からの英気を養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できることはすぐさま改善し、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2024年01月18日 09:47:25

二泊で利用しました。
館内は綺麗で、サービスも充分で気持ちよく過ごすことができました。

訳あり客室とのことで確かに空調の音は通常よりありましたが、気になる方は耳栓などをご持参されると良いかもしれません。

貸切風呂もケーキのサービスもとても嬉しく、朝晩の食事はとても豪華でお腹いっぱいいただきました。
大浴場はオーロラの夢がいちばん印象に残っています。広々としていて大きな木に小鳥が集まっていて癒されました。
仕事のリフレッシュ休暇が最高のものになりました。
またまとまった休みがとれたら利用したいです。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月23日 08:52:12

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の御旅行におきまして、わずかながらもお力添え出来ました事、私たちにとりましても、この上ない喜びでございます。
当館のお食事は地元の食材や旬の食材をふんだんに使用して、一品一品手作りでお作りしており、翌日からの英気も養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
温泉に関しましても大浴場はもちろんのこと、貸切露天風呂、客室のお風呂、シャワーにおきましても全てかけながしの天然温泉でご用意しております。
柔らかな泉質でお身体を温めながら、田舎ならではの自然風景もゆっくりとお楽しみいただけましたら、大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【訳あり】シングルルーム(9~10平米)】

ハイジ0296さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ハイジ0296さん [60代/女性] 2024年01月18日 00:53:21

お友達と一泊の予定で石和温泉でのんびりする為予約しました。
急に行けなくなった友達の代わりに主人と来ましたが、おまかせしたお部屋は期待しすぎて通された部屋にがっかり通常の予定部屋、夜は窓が直接頭の上で風が強い日だった為うるさくて耳せんしても眠れず辛かったです。
友達とじゃ無くて良かった。
アメニティも最低限の物しかなかったので無いと困る物は持ってきて正解でした。
夕食は美味しかったです。
量が多くて食べきれなくて残念。
お風呂は蛇口からも温泉が出るし
掛け流しでいいお湯ですごく良かったです。露天風呂は寒い日だとぬるいかもしれませんがオーロラの湯は広くて良かった。
シャトレーゼのワインもフロント前
19時迄自由に飲めたしケーキもテイクアウト出来、焼き菓子、コーヒーなど頂けて、部屋のお茶うけも普通のホテルのとは段違い、流石シャトレーゼだなぁと思いました。
朝食はほぼ食べれる量で良かったです。卵焼きも納豆もおすすめだけあって美味でした。
次回泊まるならお任せは辞めたいと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月22日 13:54:57

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、お食事、温泉、ウェルカムドリンク等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
また、当館の温泉は全てかけ流しでご用意しており、御利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
一方で、昨今の台風のような強風でお寛ぎ頂けなかった事、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の改修の際には、強化ガラスに変えるなど視野に入れながら、より快適な宿を目指して改修を行っていく所存でございます。

投稿者さん 2024年01月16日 07:14:02

従業員の方達は対応も良く、バス停まで送迎もしていただけて助かりました。
夕食は品数が多くて楽しめましたし、お部屋の展望風呂は気温を気にしなくていいので何回も入れて気持ち良かったです。

気になった点としてはお部屋にはいろいろと古い部分があり、足の悪い家族には段差が危ないと感じました。(和室、トイレや洗面所の前など)
あとホテル入口に3~4段の石段があったのですが、片側に手すりが欲しかったとのことでした。
Wi-Fiは残念ながら繋がらず…。

お風呂は最高だったので他の点も少しずつ改善したらもっと良くなると思います

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月19日 13:21:37

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
更には、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
今回お選びいただいたお部屋からは眼下に広がる笛吹川の眺望が楽しめ、花火大会の日にはお部屋から花火もご覧いただけます。また、ガラス張りで区切られた温泉浴槽が特徴で、景色をご覧頂きながらの温泉入浴と、お部屋サイズも広くてゆったりとお過ごしいただけます。
一方で、お部屋の段差などご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
施設に関しましては古くからある旅館を、改善できる箇所から少しずつ修繕を行い、幅広い年齢層のお客様が心地良くお過ごしいただけるよう、バリアフリーも視野に入れながら、改修を行っていく所存でございます。

富士野屋 支配人

【新春SALE】<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス
【【本館】温泉展望風呂付和室(15畳+12畳) 】

投稿者さん 2024年01月16日 02:51:44

朝食時、昨晩のものと思われるハンバーグの食べかけが床に落ちていました…。テーブル拭くだけで清掃してないよ。
配膳のおばちゃんはコソコソ話で仲間同士の悪口…。
山梨のサービス業の人材不足は深刻です。2度と泊まりません。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月18日 14:03:25

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の不備や、私共スタッフ間のお恥ずかしいやり取りをお見せし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご指摘は当該スタッフに共有しまして、今後同じことないよう指導し、改善に努めてまいります。
これからもご来館いただいた全てのお客さまにお寛ぎいただける快適なお時間をご提供できるよう、一層精進を重ねて参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【離れ】温泉檜風呂付特別和洋室<6名定員>】

凡人のカズchanさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2024年01月15日 21:21:29

1泊させていただきました。部屋に温泉がついていてとてもよかったです。
ただ、食事で、1名が生ののが食べれないので、対応していただきたくお願いしていましたが、
なんの説明もなく、無理なら食事はなくてもよかったと思いました。残念です。
お風呂が良かったので、、、、残念でした、、、。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月18日 13:41:54

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、温泉等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。また、普段よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様からのご指摘を受け、生ものをお出ししてしまった原因を追究した所、フロントスタッフからのサービススタッフ、調理スタッフへ情報共有が出来ていなかった為と判明致しました。お客様には大変不快な思いをさせてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。これからもスタッフの教育も含め、お客様の御食事が心地良いお時間となりますよう、継続的に指導教育を行ってまいります。

【【離れ】温泉檜風呂付洋室 】

投稿者さん 2024年01月14日 09:49:40

スタッフの皆様、大変感じよく対応頂きました。
朝食のみの宿泊でしたが、朝食も美味しかったです。出来立ての厚焼き卵さいこうでした。おかわりまでありがとうございました。

露天風呂だけの風呂場がありますが、設定温度が39度とかぬるく、長く使ってられます。
が、この時期は流石に寒いかもしれません。冬場は41度とか、42度くらいの設定がいいかと思いました。
でも内風呂付きの風呂場も別途あり、そちらはいいお湯加減でした。

総合的にコスパの良いいい宿でした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月15日 13:30:07

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、朝食等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
お食事では、地元の食材や旬の食材を厳選し、出汁から一品手作りでお作りしております。
当館のお風呂は全てかけ流しの温泉でご用意しており、加温、加水を行っておらず、湯量で温度調節をしているため外気温に影響されてしまうところがあり、お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後も細めな温度チェックによる温度管理を行ってまいります。

【おまかせ客室 】

ryochin@88さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ryochin@88さん [50代/男性] 2024年01月13日 05:36:52

フロントのお姉さんがとてもサービスが丁寧で嬉しくなりました。
建物は古いけど古いなりにあじがあって良かったです。
ケーキもあってお土産にたくさん買いました!
さすがシャトレーゼさん!
また来たいです!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月15日 13:09:30

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、当館の雰囲気、ショップでのお買物等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当館はノスタルジックな雰囲気の旅館ではございますが、3年ほど前に耐震工事を行い、シャトレーゼのショップを併設した複合施設として、リニューアルを行いました。
その後も鉄板焼きのレストランや寿司カウンター、駐車場や建物看板、館内に喫煙所スペース設置、トイレの改装工事等を行い、これからも少しずつではございますが、お客様の利便性を第一に改装工事を進めていく所存です。
シャトレーゼショップヤツドキではケーキを始め、焼き菓子や和菓子、アイス等沢山ご準備しております。お買い上げ頂いたケーキ等は、カフェ、テラスだけではなく、お部屋にお持ち帰り頂いてお召し上がり頂けますので、多くのお客様にご利用頂いております。

【素泊まり】pH値8.8!自慢の美肌温泉を手軽に堪能
【【本館】標準和洋室(和8畳+洋8畳+広縁) 】

こびつさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

こびつさん [50代/女性] 2024年01月10日 07:40:38

建物は古いのかもしれませんが、掃除が行き届いていて、清潔感があり、ゆっくりできました。ウエルカムドリンクの生ワインや、焼き菓子も嬉しかったです。温泉が柔らかく気持ち良かったです。部屋の洗面台に紙コップを置いてくれてるなど配慮のある宿だと感じました。素泊まりプランでしたが、結局夕食はレストランでいただきました笑
卵焼き、卵10個使っているので、食べきれないかもとスタッフ方がオーダー時、声をかけてくれましたが、とても美味しくて2人で完食しました。
またお邪魔したいと思える素敵な宿でした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月12日 13:17:17

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、ウェルカムドリンク、温泉、レストランでのお食事等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
また、当館の清掃やサービス等、お褒めの言葉を頂戴し、また、大変ありがたく喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
当館内には併設されたシャトレーゼのショップとカフェ、レストランがあり、特にレストランでは手打ちそばを始め、生牡蠣やほうとう、花籠御膳等、厳選食材をふんだんに使用したお料理をリーズナブルなお値段でご提供しております。また、鉄板焼きコースもございますので、素泊まり、一泊朝食付きプランを御利用の際には、ご旅行の行程に合わせて、当館のレストランを御利用いただけます。
卵焼きにつきましては、朝食会場でもお出ししており、当館の名物料理で、地元山梨の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、熱々の出来立てをお召し上がりいただきたく、会場でお作りしお替り自由でご提供しております。

【素泊まり】pH値8.8!自慢の美肌温泉を手軽に堪能
【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

N.Y.4649さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

N.Y.4649さん [40代/男性] 2024年01月09日 09:52:57

お風呂が気持ち良かった

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月12日 10:42:31

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉はかけ流しの温泉でご用意しており、循環ろ過機等を一切使用しておりません。
日帰りの温泉営業も行っておりますので、山梨にお越しの際は、お気軽にぜひお立ちよりくださいませ。

富士野屋 支配人

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪