楽天トラベルトップ

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 10:04:00

乳幼児を連れての旅行でした。食事の際、乳幼児や幼児への配慮も素晴らしかったです!対応が皆様優しくて、安心できました。関わっていただいたスタッフさん、どの方も親切な対応でした。
ヤツドキカフェでお菓子と交換できる券をもらい、お土産まであって大満足でした!

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月10日 12:36:02

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
皆様のご旅行に際し、お食事、焼菓子のお土産等ご満足いただく事が出来、また、お子様も安心してお過ごしいただく事が出来ましたこと大変嬉しく思います。
更には当館のスタッフに対するお褒めのお言葉もいただき、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
当館にはシャトレーゼ店舗の「ヤツドキテラス石和店」が併設されており、ご宿泊の皆様にちょっとした焼き菓子をプレゼントしております。
これからも、ご利用の全てのお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々気を引き締めながら尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【さき楽28/富士桜ポーク会席】<2200円OFF>主菜は富士桜ポークのすき焼き!お得に温泉旅

投稿者さん 2024年01月05日 10:00:15

離れに泊まりました。部屋が広く、祖父母たちと分かれて寝れたので小さい子を連れていても安心でした。
部屋の掛け流し温泉も良かったですし、大浴場も楽しめて素晴らしかったです。
食事は夜、朝ともにボリューム満点でした!魚嫌いの私でも美味しくてお刺身完食、煮魚、朝の焼き魚もすべて美味しくいただきました!

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月08日 13:37:07

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
離れ(別館)は本館から少し距離があり、大浴場やお食事会場、ショップなど御利用の際は、館内を歩いていただく必要がございますが、離れている分、喧騒を離れ、客室の広めの檜風呂でゆったりと温泉入浴等のんびりとお過ごしいただくことが出来ます。
お食事に関しましても、地元の食材や旬の食材を厳選し、出汁から一品手作りでお作りしております。
また、ご朝食でご提供している厚焼き玉子は当館の名物料理で、地元山梨の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、熱々の出来立てをお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りしております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々気を引き締めながら尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【さき楽28/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅
【【離れ】温泉檜風呂付特別和洋室<6名定員>】

投稿者さん 2024年01月03日 18:54:03

サービスも食事もお風呂もとても良かったです。
食事は朝食の卵焼きが特に美味しかったです。
温泉は肌あたりがよく、何度も楽しめました。

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月06日 14:04:44

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お食事はしっかりとしたボリュームと、一品一品手作りでご用意しております。
地元の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵をふんだんに使用して作る厚焼き玉子も、出来立てをお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りしております。
日々の疲れを当館の温泉で癒していただき、のんびりとお過ごしいただけましたら、私達にとりましても、この上ない喜びでございます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

お代わり自由でご提供しております。

【基本/富士桜ポーク会席】主菜は富士桜ポークのすき焼き!ジューシーな山梨県産のブランド豚を堪能

投稿者さん 2023年12月31日 09:37:20

両親への旅行プレゼントでこちらに宿泊させていただきました。ケーキ付きプランにして大正解でした!とっても美味しいケーキとおまけで焼き菓子もいただけました。甘いもの好きな方はケーキ付きプランにしましょう!笑
お料理も全て美味しく私も両親も大満足でした。以前見た口コミで朝ご飯の卵焼きが美味しいと書いてあったので楽しみにしてました。本当にとっても美味しくてしかもおかわりもできて最高でした。
温泉も3箇所あり広々していたのでとてもゆったり楽しむことができました。
お部屋は過ごしやすかったのですが、周りのお部屋からの音が結構聞こえました。。。
お店の方も優しく暖かい方ばかりで大満足の旅行になりました。両親もとても喜んでくれたので良かったです!

2023年12月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月01日 12:04:56

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、当館のスイーツ、お料理、温泉等お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の館内にシャトレーゼのヤツドキテラス石和店があり、お土産のご購入やカフェとしてご利用頂くことが出来ます。また、ケーキ券付きのご宿泊プランはショーケース内からお好きなケーキをお選びいただけるサービス券が付いたプランで、甘いものがお好きなお客様から大変ご好評をいただいております。
お食事に関しましても旬の食材をふんだんに使用し、一品一品手作りでお作りしており、ご朝食の玉子焼きに関しましても出来立てをお腹一杯にお召し上がりいただきたく、会場でお作りしておかわり自由にてご用意しております。
また、周りのお部屋からの音など、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後の改装の際に、周りの音なども貴重なご意見として参考にさせていただきます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる箇所は改善し、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【ヤツドキケーキ付】<温泉×スイーツ満喫>ショーケースから選べるケーキ&ドリンクセット特典/和牛会席
【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

dzb01514さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

dzb01514さん [60代/男性] 2023年12月23日 09:18:46

地元の食材を中心とした美味しい食事とややぬるめでのんびりと長時間入っていられる温泉が素晴らしかったです。
特に朝食の卵焼きは絶品でした。

2023年12月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月25日 11:52:25

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉は湯量が豊富で、大浴場はもちろんのこと、客室のお風呂も全てかけ流しでご用意しており、その柔らかな泉質はご利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
自動ろ過機等を一切使用していない為、湯量調整によってのみ温度を調整しております。
お食事につきましては、ご夕食、ご朝食共に、旬の食材や地元の食材、こだわりの食材を調理スタッフが一品一品心を込めて手作りでご用意しております。
焼きたての厚焼き玉子に関しましても、朝食会場でお作りし、出来立てのふわふわな玉子焼きを、お腹いっぱいにお召し上がりいただきたく、おかわり自由でご用意しており、皆様から大変ご好評頂いております。

富士野屋 支配人

【ひとり旅応援】<ケーキ&ワイン&貸切風呂付>訳あり客室の為お得!お一人様特典付プラン/和牛会席
【【訳あり】シングルルーム(9~10平米)】

ロジャーピーターさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ロジャーピーターさん [50代/男性] 2023年12月23日 04:00:28

シャトレーゼホテル第2弾として富士野屋様にお邪魔しました。まず温泉ですが、石和温泉で熱湯、ぬる湯が楽しめた事が本当に驚きでした。そのお湯を充分に楽しんだ後に露天風呂に入ったら、熱湯とぬる湯の中間でまさに素晴らしい時間を過ごすことができました。その後には、サービスのワインを風呂上がりにも関わらず湯呑みで堪能させて頂きました。ワインを湯呑みで飲めるのは山梨県の素晴らしい文化ですね。
食事も地元の食材を使った手の込んだ素晴らしい料理で本当に満足しました。部屋のお風呂も天然温泉がでる事にも驚きでした。ウェルカムケーキとドリンクも宿の隣りのシャトレーゼで頂けるのも嬉しいサービスですね。本当にくつろげました。
最後に朝食の出汁巻きは飯泥棒ですね。またお邪魔しますんでよろしくお願いします。

2023年12月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月24日 16:03:53

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉、ワイン、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、フロント前でのご提供にはなりますが、ウェルカムワインとしてシャトレーゼの樽出し生ワインをご用意しており、山梨の昔ながらのコップ酒スタイルを踏襲し、湯のみでご提供しております。
お食事に関しましても、地元の食材、旬の食材をふんだんに使用し、一品一品心を込めて手作りでお作りしております。
朝食でご提供している厚焼き玉子も、地元の黒富士農場で育てられた新鮮な放牧卵を使用し、出来立てをお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りしております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
冬になり寒くはなりましたが、空気が澄んで景色や星空がとても綺麗な季節となりました。
日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

富士野屋 支配人

【秋冬たび応援】<シャトレーゼケーキ&ワイン付>寒い冬こそ温泉旅館におこもりステイ♪/和牛会席
【【本館】標準和洋室(和8畳+洋8畳+広縁) 】

ガソンシさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ガソンシさん [30代/男性] 2023年12月16日 09:38:17

部屋に温泉のあるホテルを探していました。
露天、展望、檜と種類があって迷いましたが展望風呂付きの部屋にしました。
部屋は広くて眺めも素敵でした。
天気が残念で富士山を見ることができませんでしたが、晴れていればバッチリ見えるんだろうと思います。
展望風呂からも眺めも良く、気に入って何度も入りました。
ただ、浴室の壁や天井、照明さらには湯船の中にも黒いものが…
そこだけちょっと気になってしまいました。
大浴場も含めて泉質はよく、肌がスベスベになりました。さすが美肌の湯。
夕飯は館内利用券プランを選択し、自分たちで決めました。ほうとうがとても美味しかったです。
朝食も評判どおり、卵焼きがとても美味しかったです。
その他アメニティも充実していましたが、フロント前まで取りに行くというスタイルでした。
ウェルカムワインやドリンクもあり子供も喜んでいました。
総合的には大満足でした!!

2023年12月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月18日 12:30:17

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、お食事、ウェルカムドリンク等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お客様にお選び頂きました展望風呂付客室はガラス張りで区切られた温泉浴槽が特徴で、景色をご覧頂きながらの温泉入浴と、お部屋サイズも広くてゆったりとおすごいいただけます。夏の花火の時期には、南西側のお部屋から、真正面に花火がご覧いただける特別室でもございます。
一方で、浴室などの汚れにつきましては不快な思いをさせてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。汚れにつきましては、専用の薬剤を用いて全て除去いたしました。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆さまに喜んでいただける旅館を目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。

富士野屋 支配人

【館内利用券付】<1人3000円分>レストランやカフェ併設!お好きな夕食やスイーツをチョイス/朝食付

投稿者さん 2023年12月09日 07:17:29

温泉がとても良かったです。お食事の量もちょうど良く、味も美味しかったです。
スタッフの方も皆様丁寧に対応していただきありがとうございました。
お部屋は、何点か、なおしていただきたい箇所がありました。トイレのドアの鍵が壊れている点や、部屋風呂のシャワーの出が弱い点、洗面の蛇口の水が飛び散る点などです。
お部屋から見る夕暮、朝焼はとても良かったです。

2023年12月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月11日 13:23:20

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際して、温泉やお食事等ご満足していただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、当館のスタッフへのお褒め言葉を頂き大変光栄に存じます。
一方で、お部屋に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
トイレドアの鍵はすぐさま修理させて頂きました。
その他、シャワーにつきましても、当館の客室にはすべてお風呂があり、全部屋温泉かけ流しでご用意しております。シャワーも温泉の為、どうしても全体の温泉使用量に影響を受けてしまう場合がございますが、可能な範囲で調整を行わせていただきました。また今後も継続して確認を行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
改善できる箇所はすぐさま改善し、お客様のご滞在が心地良いお時間となりますよう、日々改善に努めてまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【安心のお部屋食】朝夕ともにお部屋食。温泉付客室で贅沢おこもりプラン/和牛会席

投稿者さん 2023年12月04日 07:22:33

何度も利用させていただいています。
今回は離れの標準和室でしたが、やはりお部屋の温泉檜風呂が最高でした。
こちらのお部屋のお風呂の窓は笛吹川の反対側ですが、こちらから見える山の景色も格別です!
目の前に新築戸建てができる前はもっと良かったのですが、これについては仕方ないですね。湯船に浸かっていれば気になりません。
また、スタッフの方々のお気遣いと対応に、心より感謝いたします。おかげで滞在中は気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
またお伺いしたいと思います。

2023年12月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月04日 13:25:39

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し温泉、景色等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
更には、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
離れ(別館)は全ての客室で檜風呂をご利用いただくことが出来、また、お風呂からの景色は大変ご好評頂いております。
一年中四季折々の景色をお楽しみ頂けますので、
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士野屋 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス
【【離れ】温泉檜風呂付標準和室 】

投稿者さん 2023年11月16日 07:28:13

「おまかせ客室」でしたが、窓を開ければ遠くの山々が見えるし、明るく良いお部屋
館内3000円分のチケットで「好みの夕食」「カフェでのおやつ」等で満足な1日でした。
離れ最上階の貸切風呂は、当日風も強く寒かったのですが星空を眺め楽しく過ごさせていた
だきました。ただ、一部照明が強すぎて、星が見えない状態の角度もありその点は残念でした。
室内の大浴場、露天風呂共に整頓されて気持ちよかったのですが、脱衣場の床が冷たくて困りました。
朝食は種類も豊富で、とても美味しくいただきました。

2023年11月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月19日 18:18:34

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋やご朝食等ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
当館のおまかせ客室ご宿泊プランは、当日の空き状況によりご用意させていただいている関係で、お部屋をお選びいただくことが出来ませんが、内容重視のお客様から大変ご好評をいただいているプランでございます。
また館内利用券は、お好きなものを選んでお食事されたいお客様に向けた宿泊特典で、シャトレーゼショップのヤツドキもしくはレストランでご利用頂けます。
貸切露天風呂の照明に関しまして、すぐさま該当する照明の向きを変えさせていただきました。
脱衣場の床の件に関しましては今後の課題として検討してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館からご覧いただける山々も紅葉が綺麗で、これから近くの塩山地方でも、特産品として有名な枯露柿がお楽しみいただける時期になります。

投稿者さん 2023年11月15日 23:37:02

家族で宿泊しました。
お部屋に露天風呂がついていて、最高でした!
さすがシャトレーゼなだけあって、お部屋のお茶菓子のおまんじゅうも、併設のカフェのお菓子もおいしかったです。
唯一残念だったのは、敷布団がうすく、背中が痛くなってしまいました。
温泉も大浴場、露天風呂とあり、女性は色浴衣も選べて楽しかったです。
朝ごはんも盛りだくさんで、美味しかったです。
スタッフの皆さんもみんな親切で、また伺いたいお宿でした。

2023年11月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月19日 17:45:56

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋の露天風呂やご朝食等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は全てかけ流しでご用意しており、柔らかな泉質は多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
館内にはシャトレーゼショップのヤツドキがあり、ご旅行のシーンに応じてご利用いただけましたら、ありがたく存じます。
また、お敷布団の薄さに関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
敷布団を重ねてご用意も出来ますので、次回ご利用の際には、遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

富士野屋 支配人

【朝食付】25時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食
【おまかせ客室 】

投稿者さん 2023年11月08日 16:52:35

石和温泉に初めて宿泊しました。
お湯がとても良くて、離れのお部屋の温泉を堪能しました。大浴場の野趣あふれる露天も楽しめました。特に「オーロラの湯」の広々とした露天は時間を忘れる空間でした。
朝食が大変素晴らしく、ふわふわの玉子焼き、種類豊富な「ご飯のお供」に自家製のシーチキン・・・全部美味しかったです。
ウェルカムワインは、フロント前でのみの提供だったので、ちょっと落ち着かない感じでした。
次回は、夕食で鉄板焼きをいただきたいと思います。

2023年11月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月13日 01:02:51

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また初めての石和温泉ご宿泊で当館をお選びいただけました事、この上ない喜びでございます。
重ねてお礼申し上げます。
皆様のご旅行に際し、温泉、ご朝食等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の湯量豊富な温泉は、全てかけ流しでご用意しており、その柔らかな泉質は化粧水に包まれているみたいとのお声を頂くことがございます。
また、ご朝食会場でお作りしている厚焼き玉子は、地元の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、出来立てでふわふわな玉子焼きをお代わり自由でご用意しております。
当館のフロントエリアは小さく、ウェルカムワインに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、フロントスタッフが随時補充を行っておりますので、遠慮なくたくさんお召し上がりいただけましたらありがたく存じます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2023年11月08日 06:29:46

家族旅行で使わせて頂きました。
宿泊部屋も絶景で温泉もとても良かったです。
注、難点としては、エレベーターが少し小さいのと閉まるタイミングが速いのが改善点でした。
併設しているシャトレーゼヤツドキのケーキ、ドリンクセットも食べさせて頂きました。
宿泊とセットでしたが地域のシャトレーゼでも食べたくなる美味しさでした。

今回は、一泊でしたが系列ホテル旅館にもまたお邪魔したいと思います。

2023年11月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月13日 00:47:03

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お部屋、温泉、ヤツドキスイーツ等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
本館の南側に面したお部屋は眼下に広がる笛吹川と山々の風景をご覧いただけ、ゆったりとお寛ぎいただけます。
エレベータに関しましては昔ながらのエレベーターで広くなく、ご不便をおかけいたしました。メンテナンスはしっかりと行っており、安全第一で運営を行っております。
また、お住い近くのシャトレーゼ店舗や系列ホテルもご利用いただけましたらこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2023年11月06日 07:48:55

3連休の最終日11月5日に宿泊しました。源泉かけ流しの露天風呂付きの部屋でいつでもお湯につかれて、三峯神社や西沢渓谷での観光の疲れを癒せました。食事も多岐に渡る食材で美味しく頂きました。気になったのは、露天風呂の囲いが低くて近隣の建物から見えるのでは?

2023年11月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月07日 23:32:07

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お部屋、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
露天風呂のお部屋は、24時間お好きな時に景色を楽しみながらのご入浴が出来るとあって、大変ご好評をいただいており、今の時期ですと晴れた夜の時間帯には満天の星空をお楽しみいただけます。
お食事に関しましても、旬の食材や地元の食事をふんだんに使用し、手作りでお作りしております。
また、お部屋の露天風呂の囲いの高さに関しましては、目隠しを置くなど、ご覧いただける風景とのバランスを大切にしながら、今後の重要課題として、検討してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる箇所はすぐさま改善し、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【基本/和牛会席】主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!きめ細かで柔らかなこだわりの和牛を使用
【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

sumire4677さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

sumire4677さん [40代/女性] 2023年11月05日 06:48:41

11月4日連休に宿泊しました。たまたま予約できた初めての利用です。
幹線道路沿いでわかりやすく、車てすぐに到着できた。部屋を選択できないプランだけど偶然か部屋に露天風呂がついていたのが良かったです。1階だったので眺望はダメでしたが。
大浴場は数種ありとても楽しめました。1500過ぎにチェックインしたがホテル内数種の温泉やジムで子供は楽しく過ごすことができた。夏はプールでも遊べる様でした。料理は量が多く美味しいかった。お腹いっぱいになるのでスイーツを食べるタイミングは、チェックアウト後にした。
館内に自販機が無い様でした。飲み物はフロントで買う必要あり。
店員さんは皆様親切丁寧で、気兼ねなく楽しむことができました。

2023年11月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月07日 23:22:26

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のお食事は、地元食材を中心に一品一品手作りでお作りしており、ボリュームもしっかりとご用意しております。
また、おまかせ客室のご宿泊プランは、お部屋をお選びいただくことが出来ませんが、当日の空き状況により、時には露天風呂が付いたお部屋を御用意する日もあり、お部屋ををご指定せず、ご宿泊内容を重視されるお客様に大変ご好評をいただいております。

富士野屋 支配人

はむとはむさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

はむとはむさん [70代/女性] 2023年10月30日 07:45:20

10月27日に宿泊しました。大人4人と幼児1人ですが、お部屋が広くベッドの部屋とお布団の部屋があり、ゆっくり出来ました。又掛け流しの檜風呂も付いていて、幼児は朝も入りたいといい堪能しました。お風呂も露天風呂も最高でした。お食事も黒毛和牛のしゃぶしゃぶも美味しかったです。ひとつ残念なのは、フルーツ王国山梨に泊まったのに、朝も晩も生のフルーツが出なかったことです。残念です。幼児の為にアンパンマンのスリッパを用意してあったり、食事どころにも、プラスチックの漫画の絵柄のコップで牛乳を飲めたり、幼児連れに優しいお宿でした。ありがとうございました。

2023年10月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月04日 17:51:14

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お子様にもゆったりとお過ごしいただけました事、この上ない喜びでございます。
当館の温泉は湯量が豊富で、大浴場はもちろんのこと、全客室のお風呂も全てかけ流しでご用意しており、小さなお子様もお部屋のお風呂でしたらば安心して御利用頂けます。また、おむつが取れていないお子様は大浴場の浴槽利用をご遠慮しておりますが、ベビーバスをお貸出ししておりますので、そちらを御利用頂き、お子様も温泉をお楽しみいただけましたらありがたく存じます。
お食事は旬の食材、地元の食材を中心に、一品一品手作りでお作りしており、ボリュームもしっかりとご用意しております。
また、現在は季節の変わり目のタイミングの為、フルーツのご用意が少なく申し訳ございませんでした。
春先にはサクランボやブルーベリー、夏ごろには桃やぶどうをデザートに添えさせていただいており、時期によりお野菜も甘いかんかん娘というトウモロコシをご朝食に添えてでご用意することもございます。

【【離れ】温泉檜風呂付特別和洋室<6名定員>】

投稿者さん 2023年10月28日 08:56:22

離れを今回が3回目の利用です。部屋のお風呂も気持ちよく、食事もおいしくいただいました。接客も皆さん親切で高齢の母が一緒でしたので、安心できました。

2023年10月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月02日 10:35:08

普段より富士野屋をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋の温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
離れ(別館)は本館から離れている分、喧騒を離れ静かにお過ごしいただけ、お部屋でのお食事提供のご宿泊プランでは周りを気にせずゆったりお過ごしいただけるとあって、大変ご好評をいただいております。
これからも御利用のお客様に心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2023年10月25日 10:08:38

お湯が最高です!

2023年10月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月28日 16:53:24

この度は富士野屋を御利用頂き誠にありがとうございます。
また、皆様のご旅行に際し、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は多くのお客様から大変ご好評をいただいており、湯量が豊富で大浴場はもちろんのこと、全客室も全てかけ流しでご用意しております。

投稿者さん 2023年10月22日 10:29:59

露天風呂付きのお部屋をアラフィフ女3人で利用。部屋露天風呂横の「ととのい場」で外気浴ができます。部屋の電気を全て消すと空には沢山の星が瞬いて感動しました。朝は澄んだ空気と静かな時間を堪能できました。ととのい椅子2つ欲しいです。
次回は桃の季節か鵜飼見に利用したいです。

2023年10月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月27日 14:21:25

この度は富士野屋を御利用頂き誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋の露天風呂や満天の星空をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思います。
今の季節は季節の変わり目で空気が澄み、ひんやりとしながらも、綺麗な星空が楽しめるとあって、大変過ごしやすい季節です。山梨でもワインの新酒のリリーズ時期となり、まだまだ観光をお楽しみいただけます。
当館の前に広がる笛吹川と扇状地の景観は、山梨らしさを感じられ、3階ガーデンテラスからもお楽しみいただけます。
また、ととのい場での外気浴、ととのい椅子の件も貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様の利便性も含め、大切な案件として必要数等検討してまいります。
山梨は、春先の桃の季節や夏の鵜飼等、1年を通じて観光をお楽しみいただけますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

投稿者さん 2023年10月15日 06:44:40

別館のお部屋を大人4人幼児1人合計5人で泊まらせて頂きました!
お部屋にお風呂が完備されており、そちらも温泉だったので大浴場にまだ行けない子どもも温泉を堪能できてとても気持ちよさそうでした!!
お部屋もとっても広くてゆったりとくつろげました♪
お食事やシャトレーゼのスイーツなどもとても美味しく、総合的にも大満足でした!!

2023年10月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月16日 18:47:16

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、お食事、スイーツ等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
離れ(別館)のお部屋は檜の浴槽で比較的ゆったりとしており、体操座りの状態で足を伸ばせるほどのサイズ感で、時間を気にせず温泉入浴をお楽しみいただけるとあって、大変ご好評をいただいております。
また、当館内にシャトレーゼショップのヤツドキテラス石和店や3階にはガーデンテラスがあり、ご旅行の合間に、ご購入いただいたスイーツを3階のガーデンテラスで景観をご覧いただきながらのカフェタイムもお楽しみいただけます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、気を引き締めながら、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【安心のお部屋食】朝夕ともにお部屋食。天然温泉付客室で贅沢おこもりプラン/和牛会席