シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

サービス5

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2025年10月10日 21:58:49

訳あり、の割には2人には十分な
広さです。ただ、物を置く棚などがもう少し大きいとよかったと思います。さすがシャトレーゼのホテルで、無料のワインやお菓子を美味しくいただけました。

2025年10月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年10月12日 19:46:08

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、ウェルカムサービス等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のウェルカムサービスは、15時~20時30分の時間で、シャトレーゼの樽出し生ワインを飲み放題、シャトレーゼのお菓子を食べ放題でご用意しておりますので、チェックイン時だけでなく、温泉ご利用の前後等何度となくご利用くださいませ。
また、物を置く棚等、スペースをうまく活用してご用意が出来るか検討してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる個所は改善し、日々尽力してまいります。

【素泊まり】pH値8.8!自慢の美肌温泉を手軽に堪能

サービス5

投稿者さん 2025年03月23日 09:29:03

温泉は3ヶ所ありますが、男女交代制だったため、一泊でも全て入浴できました。露天風呂が広く、小さなお子様でも入りやすい温度でした。旅行で温泉を重視したい方にはとてもオススメの宿です。
15時から19時まで、ウェルカムドリンクで赤ワインと白ワインがあります。(お菓子付き)
食事はお値段以上に量・質満足しました。宿に併設する形で、シャトレーゼヤツドキがあるので、食前・食後にケーキを食べたいと思っている方は、少なめのコースを選択するとちょうどいいかもしれません。
残念に感じたのは、客室がかなり埃臭かったところ。入った瞬間は少しだけ気になる程度でしたが、就寝する時、羽毛布団が出されてからが特に埃っぽく喉鼻がしんどかったです。友人も気になっており、全員マスクして寝ました。網戸も一部壊れていたため、換気が充分できませんでした。
一見客室はきれいですが、しばらく過ごしていると空気中にハウスダストがたくさん舞っていました。敏感な方はお気をつけください。
清掃関連で付け加えると、客室・カフェ近くのトイレの匂いが少し気になりました。
温泉と食事はとても良かったので、非常に惜しい宿だなと思います。

2025年03月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年03月28日 14:36:25

この度は富士野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事は地元の食材や旬の食材、こだわりの食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品手作りでお作りしております。
当館館内にはシャトレーゼのヤツドキショップが併設されておりますので、ご旅行のシーンに応じてカフェタイムをお楽しみいただけましたら、この上ない喜びでございます。
また、お部屋・館内の清掃状況に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
この場を借りてお詫び申し上げます。
本件を担当の清掃スタッフへ伝達し、厳しく指導を行いました。
お布団等も天日干しを行いまして、今後も継続的に管理を行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことができるよう、改善に努めてまいります。
当館は日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2025年11月10日 08:53:34

食事は元々の旅館の良い所を
引き継いでの提供で美味しかった
シャトレーゼの名がホテル名にあるので
そちらの良い面のスィーツ提供の
工夫が欲しいと思います
シャトレーゼの名を思い
サービス提供を期待すると
かなり残念な思いをします

お風呂お湯はとっても良いですが
構造がとっても危険
特に夜は露天風呂とっても危険です
暗いので足元や露天風呂構造が
見えない
初めて入る時は足元の確認をしないと
転んで怪我をする確率高いと思います
一応気をつけるように注意喚起は
されてますが、目立たない場所に
結いつけられてた
高齢者や子供手足に障害を持ってる人
ちょっとハードルが高い
内風呂も滑りやすいので 湯船の
入り口手すりを増やすなどの
配慮が欲しいと思いました
せっかく良いお湯なので残念です
又たまたまだったのか部屋の浴衣の帯が
足りなかった
従業員の方々のサービスが
良かっただけに そこも残念でした

2025年11月
【ほろほろ鳥すき焼き会席】栄養豊富でヘルシーな食鳥の女王!リピーター多数のとりすき鍋/ほろほろ会席
【【本館 標準和洋室】和8畳+ベッドルーム<3点ユニットバス>】

サービス4

kazu36548さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

kazu36548さん [70代/男性] 2025年08月06日 07:25:59

温泉は満足でした
部屋の空調の温度調整に少し苦労しました

2025年08月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年08月07日 16:05:38

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は天然温泉を全箇所かけ流しでご用意しており、柔らかな泉質で、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また、空調の温度調整に苦労されたとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
空調の清掃、整備等は行っており、今後も継続的に確認してまいります。

投稿者さん 2025年04月01日 22:04:28

レトロな雰囲気で、温泉も快適でシャトレーゼのお菓子が楽しめ、家族でゆっくり寛ぐことができた。

2025年04月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年04月04日 16:24:34

皆様のご旅行に際し、温泉等お寛ぎいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は古くからある旅館を前オーナー様から引き受け、昔ながらの旅館の雰囲気ではございますが、館内にシャトレーゼのヤツドキショップや鉄板焼き、お寿司カウンター、3階ガーデンテラス等を併設し、ご利用のお客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、改修工事等、お客様のお声を基に改善を行っております。
これからもご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことができるよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2025年03月22日 00:56:28

入館早々の待合室でのドリンクサービスですがグラスがなくお願いしたところ湯呑みでとの対応でした。
ワインを湯呑みでとは少々残念でした。
建物は古いですが清掃行き届いており、部屋も広くゆっくり過ごすことができました。
別館宿泊のため、外の渡り廊下にての移動は冷え込む時間帯は少々キツイです。
食事内容の一部変更にご対応いただき助かりました。
お手洗いの便座が注意書きのとおり何回か電源を落としてみてましたが暖かくならずでした。
初めてのシャトレーゼホテルの利用でしたがあまりシャトレーゼの魅力を感じることが出来ず残念です。

2025年03月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年03月28日 13:53:17

この度は富士野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、ゆっくりと過ごしいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館でご用意しているウェルカムワインは、山梨の昔ながらの飲み方で、湯飲みでご用意しております。当然ワイングラスのご用意もございますが、山梨の昔ながらの飲み方もお試しいただけましたら、大変嬉しく思います。
また、当館は、古くからある旅館を3年半ほど前にリノベーションし、シャトレーゼのヤツドキショップを組み込んだ複合施設としてリニューアルを行いました。
その後も毎年改修工事を行い、本年度は客室の内装工事を行いました。
まだまだ、改修箇所があり、優先順位をつけて改善を行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことができるよう、日々改善に努めてまいります。

富士野屋 支配人

【安心のお部屋食】朝夕ともにお部屋食。温泉付客室で贅沢おこもりプラン/和牛会席
【【離れ 特別和洋室】和12畳+ベッドルーム<温泉檜風呂>】

投稿者さん 2025年03月19日 18:23:32

展望風呂付きの部屋でとても良かったのですが車道沿いに向けてガラス張りのすけすけなので、外から見えないか気になりました。
また朝食の卵焼きが従業員の方が皿を持って配るスタイルで、一回も回ってきてもらえませんでした(隣の方のところに来た時にお声がけしようとしたタイミングで他の従業員が声を掛けてしまい戻ってしまい、声かけづらくなってしまいました)。従業員により目端の利く利かないがあるので、配るスタイルではなく、客側が取りに行くシステムに変えてほしいです。
この2点の他はホテル内にヤツドキがあって便利なこと、レストランで夕飯が取れて(お重とても美味しかったです)便利なので文句ありません。

2025年03月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年03月22日 20:32:44

この度は富士野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、館内施設をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は館内2階にシャトレーゼのヤツドキショップと、手打ちそばや鉄板焼き、お寿司を基本としたレストラン、3階にはガーデンテラスがあり、ご旅行のシーンに応じてお気軽にご利用いただけます。
特にレストランでは、新鮮で厳選された食材を使用し、お蕎麦も和食スタッフが朝に手打ちで麺を作成するなど一品一品心を込めてお作りしております。
また、朝食の玉子焼きに関しまして、細かな部分にまで配慮が足りておらず、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
朝食スタッフには本件を情報共有し、席の配列順に回るよう指導を行いました。
また、玉子焼きはお替わり自由でご用意をしておりますので、お替わりをご自由にお取りいただけるように改善してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことができるよう、改善できる個所はすぐさま改善し、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【直前割/朝食付】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪
【【本館 展望風呂付和室】和15畳+ダイニング<個室サウナ>】

投稿者さん 2024年11月24日 23:55:33

家族4人で利用しました。
建物の古さは否めないものの、部屋の中はキレイでした。
部屋についている檜風呂は湯船が大きくとても気持ち良かったです。温泉の泉質もお肌がツルツルになった気がします。アメニティはフロントに置いてあるものしかないですが比較的最低限のものでした。どこのスタッフもみなさんとても丁寧で心地よいおもてなしでした。

2024年11月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年12月03日 17:59:06

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋の温泉等、ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、天然温泉をかけ流しでご用意しており、大浴場はもちろんのこと、客室のお風呂も全て天然温泉でご用意しております。
泉質はとても柔らかく、ご利用後はお肌がすべすべになると、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は日帰り温泉も年中無休で行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
皆様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【50歳からの大人旅】<2大特典付>お連れ様は何歳でもOK!貸切風呂無料&1Hレイトアウト/和牛会席
【【離れ 特別和室】和12畳+和8畳<温泉檜風呂>】

投稿者さん 2025年10月16日 07:22:43

夕食でお酒を少々飲むのですが、味噌汁御飯も最初に出てくるので、御飯を食べるときには、冷たくなってしまい御飯はガビガビでした。

2025年10月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年10月16日 16:44:15

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、今回ご要望いただきましたご夕食は花籠御膳のお料理で、御膳スタイルの為、ご飯も一式合わせてご用意させていただく関係で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に応じてご飯を後からご用意することも可能でございますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、他、ご夕食の種類に会席料理などもあり、そちらでしたらば、お客様のタイミングでご飯もご用意しておりますので、ご旅行のシーンに応じてご検討いただけましたらありがたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々改善に努めてまいります。

富士野屋 支配人

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>人気の1品料理を少しずつ♪ボリューム控え目夕食御膳
【【離れ 標準洋室】洋8畳<温泉檜風呂>】

投稿者さん 2025年08月24日 08:32:05

強いて申し上げる事項としては、以下の2点が気になる点として、挙げます。
①チェックイン時に貸切露天風呂の案内が無く、残念でした。
予約が一杯でも、案内は、欲しかった。
②夕食は、品数が豊富過ぎだと思いました。
品数より刺身等の品質を上げた方が良いかと思いました。
例えば、マグロの刺身に筋があり、噛み切れませんでした。

細い事ですが、テレビの主電源が切られており、最初リモコンで点かなかったので、主電源を探すのに手間がかかった

2025年08月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年08月28日 14:56:11

お客様にはこの度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
貸切露天風呂の案内は、プランに付いている場合はこちらからご案内させて頂いており、こちらからご案内はしておりませんでした。今後は案内の仕方を見直し、お客様にご不快な思いをさせてしまうことの無いよう、取り組んで参ります。
お食事に関しましても、地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、翌日からの英気を養っていただきたくボリュームもしっかり目でご用意しております。食材につきましては今後も料理長と検討を重ねて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
改善できる所はすぐさま改善し、これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2025年06月17日 08:48:48

廊下が臭い!部屋もチョット臭い。

2025年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年06月17日 15:26:24

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。しかしながら、お客様には施設の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
温泉の硫黄臭等、不快な臭いになってしまったと思われますが、清掃スタッフへは客室を始め館内の清掃に関しましてより一層丁寧に行うよう指導いたしました。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス
【【本館 露天風呂付和室】和10畳<バルコニー付>】

投稿者さん 2025年05月02日 06:58:40

クッキー等はいつでも自由にいただけるコーナーがあります。鉄板焼きは熱々のまま次々に提供せず、野菜のプレートとお肉のプレートといった具合に盛り合わせてから渡すスタイルです。

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月04日 11:53:03

また、鉄板焼きプランをご要望いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の鉄板焼きは長野のブランド牛である蓼科牛でご用意しており、柔らかな肉質と、上品なサシの入ったお肉を厳選してご用意しております。
前菜、焼き野菜、お肉、デザートのコース編成で、目の前で調理スタッフが調理し、きれいに盛り付けをしてからその都度ご提供しております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【鉄板焼ダイニング】国産牛ステーキ150g!シェフの手さばきを目の前で愉しむ
【【本館 標準和室】和10畳<内風呂>】

サービス3

キチコ2625さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

キチコ2625さん [60代/女性] 2025年04月21日 06:59:59

訳ありの部屋だったので仕方ないと思いますが、エアコンの音が虫が鳴いている様な音で気になり止めて寝たら、布団が厚くて重たいため暑くて寝れませんでした。薄い毛布を何枚かにしてもらえたら、調整もできるのに…
あと、外を走る車の音も筒抜けでした。シャトレーゼを名乗る旅館なので、全ての面で満足いくと良いかなぁ…

2025年04月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年04月26日 16:02:37

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、エアコンの調整や冬季における毛布の変更、外の音に関しましてもガラス面から聞こえてくる音を防音することが可能かどうか確認してまいります。
これから山梨は観光シーズンを迎えます。

富士野屋 支配人

【館内利用券付】<素泊まり>1人2000円分!併設カフェでのブランチ利用もOK!自由気ままな滞在に◎

投稿者さん 2025年04月05日 19:59:19

4月3日宿泊。駅からなかなか距離がありますが、散策しながら歩きで行ってみました。
天候が悪かったので隣接のヤツドキカフェで食事をしてからチェックイン。シャトレーゼは好きなので美味しく頂きました。
部屋は訳ありとありますが、エアコンの音全然うるさくなかったです。それよりも廊下を歩く人の声がかなりハッキリ聞こえました。
温泉は溢れる程の湯量で清潔で気持ちが良かったです。部屋のお風呂も温泉が出るとか最高です。

2025年04月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年04月08日 12:47:43

皆様のご旅行に際し、ヤツドキカフェでのお食事や温泉等お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は4年ほど前に耐震工事を含め、シャトレーゼのヤツドキショップや鉄板焼き、3階のガーデンテラスを組み込んだ複合施設としてリニューアルを行いました。
それ以降も細かに改装工事を行い、昨年度は客室の内装補修も行い、エアコンの音の面も解消しております。
館内の防音に関しましてはまだまだ着手出来ておりませんので、お客様からの貴重なご意見として、検討させていただきます。

【素泊まり】pH値8.8!自慢の美肌温泉を手軽に堪能
【【訳あり】シングルルーム(3点ユニットバス/6畳)】

投稿者さん 2025年01月31日 07:57:17

鉄板焼コースで予約しました。
野菜、お肉、ガーリックライス
を焼いただけ。
ボリュームが、無かったです。
石和のシャトレーゼHのおすすめでしたけど、リピートは、ないです。

2025年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年02月01日 20:33:24

またグループ施設のシャトレーゼホテル石和もご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。
当館の鉄板焼きディナーは前菜として、トラフグのてっさから始まり、新鮮なお野菜を調理スタッフが目の前で調理して焼き野菜に、その後厳選された蓼科牛(150g)を焼き加減をお聞きしながら丁寧に調理いたします。
お客様のご要望に応じてガーリックライスもご用意でき、現在、デザートは和栗のモンブランをご用意しております。
上記のようなシンプルなお料理構成ではございますが、食材に関しましてはプロの目利きで厳選された食材を使用し、追加で伊勢海老やアワビ、他テーブル席でご用意している単品料理もご注文できますので、遠慮なくお申し付けいただけましたら、ありがたく存じます。
この度いただいたご意見を真摯に受け止め、調理スタッフにも共有し、改善できる箇所は改善し、今後ご利用いただくお客様がより心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月21日 06:44:09

ほろほろ鳥を初めて食べましたが、歯ごたえがあってとても美味しかったです。又刺身の中に馬刺しが入っていて、ちょっとビックリしました。洗面所の蛇口からも温泉が出たり、ウェルカムドリンクにワインがあったり、とても良かったです。
ただ民家と道路の囲まれているため、お風呂からの眺望が無い、お湯は透明なのに岩風呂の下が見えにくく気をつけなくてはならない、がマイナスでしょうか。

2025年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年01月23日 19:45:22

富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、楽しくお過ごしいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお風呂はすべてかけ流しの天然温泉でご用意しており、シャワーに至るまで温泉を引いております。
また、お食事に関しましては山梨の信玄鳥や富士桜ポーク、黒富士農場の放牧卵、芦川こんにゃくや身延町の湯葉等、地元の食材をふんだんに使用しており、山梨では馬刺しも多く食べられております。
また、メイン鍋のほろほろ鳥のすき焼きは当館で昔からご提供している人気の名物料理です。ほろほろ鳥はフレンチでも使用される高級食材で、しっかりとした肉質と、奥行きある味わいで大変人気がございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる箇所は改善し、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【新春SALE】<ほろほろ会席>主菜は鳥すき焼き!基本プランが特別プライス

投稿者さん 2025年01月18日 09:08:11

朝食の味付けが、濃いめ…

2025年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年01月21日 17:11:42

富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお料理は、旬の食材や、厳選食材、地元の食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品手作りで心を込めてお作りしております。
ご朝食に関しましては、山梨県産のブランド米、梨北米に合わせた、ご飯のお供を主にご用意しております。
地元で人気のせんだい納豆や焼魚、手作り豆腐、会場でお作りする黒富士農場で採れた放牧卵を使用した出来立ての厚焼き玉子等をご用意しております。
お好みもあるかと存じますが、日々味わいをチェックし、より美味しいお食事をご提供できるよう尽力してまいります。

サービス3

ひとみん95250673さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ひとみん95250673さん [50代/女性] 2025年01月16日 08:05:54

ウェルカムドリンクが
ゆっくり頂けない。
注いだら ご案内しますって言われ 慌しく飲み干しました。
部屋に露天風呂付きで お風呂はとても気持ちよかったです
が 鏡はウロコ状態で見えない。
温泉の性質上仕方ないのか
外してしまえばいいのにねって
主人と話してました

他のお宿でも 客室露天風呂付きに泊まりますが ほぼ 1人につき2枚バスタオルがつきます
パネルヒーターで 乾くまで
心細いです

2025年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年01月21日 17:05:30

富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお風呂は、大浴場はもちろんのこと、全客室すべて天然温泉を引いており、柔らかな泉質とご利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、ウェルカムドリンクに関しましては、ご用意できる箇所がフロント前となり、ご不便をおかけいたしますが、19時まで何度でもご利用いただけますので、お部屋でおくつろぎの後や温泉後等お楽しみいただけましたらありがたく存じます。
また、お風呂場の鏡に関しましてもご指摘をいただきありがとうございます。
本件、清掃スタッフにも伝達し、日々の清掃の中で、より入念に清掃してまいります。
タオルに関しましてもお部屋にバスタオル1枚、フェイスタオル2枚ご用意させていただいておりますが、必要に応じてご用意いたしますので、その際はフロントまでお申し付けくださいませ。
これからもご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々改善に努めてまいります。

富士野屋 支配人

【1泊夕食付】<朝食なしだからお得>登山やゴルフなど早朝出発のアクティブ派に/和牛会席
【【本館 露天風呂付和室】和10畳<バルコニー付>】

投稿者さん 2024年12月21日 13:26:12

3連泊した割には石和の他の宿と比べてお得感はありませんでした。迷路の様に奥まった景観の悪い古い部屋でした。温泉目的でしたが露天風呂がぬるすぎて入って居られないのと女性は大浴場の八峰の湯に入れる時間が20時から0時だけだったのが残念でした。食事は夕食も朝食も美味しかったです。特に朝食の熱々で出される出汁巻きの卵焼が最高でした!

2024年12月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年12月25日 14:21:22

皆様のご旅行に際し、お食事等ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
当館のお食事は地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが、一品一品手作りで心を込めてお作りしております。
また、ご朝食でご提供している厚焼き玉子は、地元の黒富士農場で採れた、新鮮な放牧卵を惜しみなく使用し、特製出しを加えた玉子焼きです。
熱々フワフワの出来立てをおなか一杯にお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りしてお替り自由で御用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、当館は入り組んだ建物の形をしており、場所により大きく景観が異なります。
また、本館のほかに別館もございますので、ご旅行のたびにお気に入りの部屋を見つけていただき、シーンに応じてお部屋をお選びいただけましたら、この上ない喜びでございます。

投稿者さん 2024年11月29日 06:25:33

11月26日に宿泊しました。
お風呂は源泉かけ流しで大変良かったです。
食事の際、お酒を注文しているのに最初からご飯とお味噌汁が出て来ました。今まで何度も旅行していますが初めてのことでした。
また、日本酒を頼んだのにすっかり忘れているなど食事の際の対応はあまり良くありませんでしたあ

2024年11月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年12月03日 18:32:46

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、当館の天然温泉をご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は柔らかな泉質が特徴で、ご利用後はお肌がすべすべになるとあって、多くのお客さまからご評価をいただいております。
また、湯量豊富な特徴を活かし、大浴場はもちろんのこと、客室のお風呂も全てかけ流しの天然温泉でご用意しております。
また、ご夕食時の日本酒のご提供が遅れるなど、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
今後はスタッフ教育をしっかりと行い、そういったことが無いよう、継続的に指導してまいります。
また、今回おえらびいただきました花籠御膳は会席料理と異なり、種類豊富なお料理を御膳料理形式でご提供させていただいておりますが、お客様のお食事の状況に合わせて臨機応変にご対応できるよう、こちらもスタッフ教育を行ってまいります。