シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

設備・アメニティ5

リラックマさん3035さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

リラックマさん3035さん [30代/女性] 2025年10月18日 10:23:52

朝食のたまご焼きが美味しかったです。
部屋風呂の排水が悪かったのと部屋に虫が居たのが残念でした。

2025年10月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年10月18日 15:55:09

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、ご朝食の玉子焼き等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事は地元の食材やこだわりの食材をふんだんに使用し、特にご朝食でご用意している厚焼き玉子は、地元の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵を使用して、出来立てのフワフワ玉子焼きをお腹いっぱいにお召し上がりいただきたく、会場でお作りし、お替り自由でご用意しております。
また、お部屋のお風呂の排水不良と、虫の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
お部屋に入り込んだ蜂の件、当日スタッフにて対応させていただき、翌日にも近くに巣の有り無しも確認を行いました。
また、お部屋のお風呂の排水不良に関しましては、薬剤を投与し、解消済みでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる個所はすぐさま改善し日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【朝食付】25時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食

設備・アメニティ5

アトランティス7さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

アトランティス7さん [60代/男性] 2025年10月04日 07:22:25

10月3日宿泊しました。
チェクイン時間前に到着しましたが、隣接するシャトレーゼのカフェでワイン、ビールを飲みながらまったり過ごしチェクイン。ウエルカドリンクとお菓子をいただきサービスが良いですね。
お風呂は3ヵ所あり、男性と女性を入れ換えされ、いろいろ入れて良かったです。お料理は、われわれシニアにはちょうどよく、彩りよくとても美味しくいただきました。

2025年10月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年10月06日 15:42:12

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は古くからある旅館を前オーナー様から引き継ぎ、4年ほど前に大規模なリニューアルを行い、シャトレーゼのヤツドキショップや3階ガーデンテラスを組み込みました。その後も毎年改装工事を行っており、今後もお客様の利便性を第一に改修を続けていく所存でございます。
また、当館のお風呂は全箇所かけ流しの天然温泉で、ほんのりとした硫黄のような香りと柔らかな泉質で、ご利用後はお肌がすべすべになると多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
当館の温泉とお食事でお身体を癒していただき、翌日からの活力に変えていただけましたら、この上ない喜びでございます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう日々尽力してまいります。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>人気の1品料理を少しずつ♪ボリューム控え目夕食御膳
【【本館 露天風呂付和室】和10畳<バルコニー付>】

設備・アメニティ5

めーめー724さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

めーめー724さん [60代/女性] 2025年10月02日 08:29:48

10月1日利用させていただき、ゆったり過ごせました。温泉は広くてゆったりできました。夕食のお食事はたくさん出て、朝食は細々たくさんの種類がありましたが、フルーツ王国なのにフルーツがありませんでした。

2025年10月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年10月05日 20:04:58

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、ゆったりお過ごしいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお風呂は全箇所天然温泉をかけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような香りと柔らかな泉質で、ご利用後はお肌がすべすべになると多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
お食事に関しましても、地元の食材やこだわりの食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品手作りで心を込めてお作りしております。
フルーツに関しましては、時折ご提供させていただくこともございますが、山梨のメインフルーツである、桃やぶどうは主にケーキで使用させていただいておりますので、館内のヤツドキショップでご用意している旬のケーキをお楽しみいただけましたら、ありがたく存じます。

富士野屋 支配人

【さき楽28/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅
【【本館 標準和洋室】和8畳+ベッドルーム<3点ユニットバス>】

設備・アメニティ5

ヒロくんのママ1376さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ヒロくんのママ1376さん [40代/女性] 2025年09月13日 08:26:18

お風呂やウェルカムドリンクやお菓子のサービスなど、全体的によかったのですが、フロントが狭く、他のお客さんとすれ違うのに気を遣わないといけませんでした。また、別館から本館に行くのに、いったん外を通っての移動だったので、屋根がないところや横があいてるので、雨が降っており横から雨にあたってしまいました。また高齢のお年寄りと一緒だったので、通路を含め凸凹している所もあり、車椅子の移動が大変でした。動ける人たちにはとてもよいと思いました。また機会があれば利用したきです。

2025年09月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年09月14日 17:55:23

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、ウェルカムサービス等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
旅の疲れをホッと癒していただきたく、フロント前で大変恐縮ではございますが、15時~20時30分頃までお菓子食べ放題、ワイン飲み放題でご用意しております。
また、別館に関しましては、お隣の日産工場の所有地の連絡通路を通ってお進みいただくため、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
館内のご説明もかねて本館受付からお部屋までお案内しておりますが、ご高齢の方がいらっしゃる場合は、別館前にある駐車場をご活用いただき、代表者様のみ受付のお手続きをしていただくことも可能でございますので、その際はなんなりとお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は日帰り温泉もおこなっておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

富士野屋 支配人

【ブロンズアワード2024受賞記念】<3大特典>貸切風呂&1Hレイトアウト&ヤツドキケーキ/和牛会席

設備・アメニティ5

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2025年08月30日 08:18:04

8月29日に宿泊しました。当日の電話で駅まで迎えに来てくれて大変助かりました。スタッフさんの対応も良かったです。部屋のお風呂が素晴らしく、何度も入ってしまいました!ただ、離れだったので、高齢の母は大浴場に行くのを面倒くさがってたので、次回は本館に泊まりたいと思います。

2025年08月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年09月01日 14:56:16

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋の温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお部屋には、形状やタイプが異なりますが、それぞれ浴槽があり、全箇所天然温泉をかけ流しでご用意しております。
その中でも離れ(別館)の浴槽は檜風呂でゆったりと入浴していただけます。本館から距離はございますが、人目を気にせず温泉入浴をお楽しみいただけるとあって、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。

【【離れ 標準和室】和8畳<温泉檜風呂>】

投稿者さん 2025年08月11日 09:40:53

古い旅館をシャトレーゼがリブランドしたかたちで、ところどころ古さはありましたが、とても綺麗でした。洗面やトイレが別もありがたいです。温泉がとても良かったです。また細かいですが歯磨き用に紙コップを用意してくださったのが、ポイント高かったです。

2025年08月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年08月14日 16:28:30

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は4年ほど前に、前オーナー様から引き継ぎ、耐震工事を含めた大規模なリニューアル工事をおこないました。
その後も細かな改装工事を毎年行っており、これからもすこしずつではございますが、ご利用のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を行っていく所存でございます。

設備・アメニティ5

はるはる4036さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

はるはる4036さん [50代/女性] 2025年08月08日 08:51:09

ここはお菓子の家ですか!?
というくらい、ウェルカムサービスに、宿泊者プレゼントに、部屋にとお菓子をいただき、さすがシャトレーゼ!
ウェルカムドリンクにワインもあったのが酒好きにはポイント高し。
お風呂は部屋の露天風呂でのんびりと。
アメニティのシャンプー、リンス、ボディソープがいい香り。
化粧水、乳液も雪肌精と、良質なものを使用しているなと思いました。
昔ながらの旅館をリノベーションした施設やサービスのハイブリット感も楽しめました。

2025年08月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年08月09日 20:27:02

皆様のご旅行に際し、ウェルカムサービスや温泉等、お愉しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館では、長い道中の疲れを少しでも癒していただきたく、フロント前で15時~20時30分の間、ウェルカムサービスとして、シャトレーゼの樽出し生ワイン飲み放題、お菓子を食べ放題でご用意しております。
お時間の間、何度でもご利用いただけますので、チェックイン時だけでなく、温泉ご利用の際やお食事後などでも、お席が空いている時にご利用下いただけましたら、ありがたく存じます。
また、当館はお風呂が全箇所天然温泉で、ほんのりとした硫黄のような香りと柔らかな泉質で、ご利用後はお肌がすべすべになると多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
当館の温泉で、お身体を癒していただきたく、シャンプー類はPredia、化粧水類は雪肌精をご用意しております。
スイーツや温泉、お食事でリラックスしていただき、翌日からの活力に変えていただけましたら、この上ない喜びでございます。

富士野屋 支配人

【直前割/朝食付】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪
【おまかせ客室 】

投稿者さん 2025年07月31日 08:32:33

初めてのシャトレーゼホテル宿泊でした。本館宿泊で食事処と反対側の部屋だった為フロント前を通ってから奥のエレベーターに乗るのが少し不便でしたが食事処の窓から見える風景は大変良かったです。チェックインをしてからケーキ、コーヒーを頂き一息ついてから温泉にボリュームがある夕飯とゆっくり過ごせました。朝食も焼きたて卵焼きのおかわりを何度もおすすめして頂いたりと従業員さんのサービス精神に感動しました。ただ部屋のトイレに清掃時に床の髪の毛を取るガムテープが貼りっぱなしだったのは残念でした。

2025年07月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年08月03日 19:36:37

皆様のご旅行に際し、温泉、お食事、カフェ等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お食事処からご覧いただける風景は、山梨特有の扇状地と呼ばれる風景で、新緑の山々に加え、富士山の山頂や、リニアモーターカーの実験線のトンネルなどがご覧いただけます。
温泉のほか、ご夕食、ご朝食とお食事等もお楽しみいただくことが出来、この上ない喜びでございます。
また、お部屋におきまして、ガムテープが残ってしまっていた件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
本件、該当スタッフに伝達し、厳しく指導を行いました。
今後このようなことが無いよう、フロントスタッフでもお部屋チェックを行い、細かな部分まで確認を行ってまいります。

富士野屋 支配人

【ヤツドキケーキ付】<温泉×スイーツ満喫>ショーケースから選べるケーキ&ドリンクセット特典/和牛会席

投稿者さん 2025年07月30日 06:51:17

夏休みに家族で利用しました。
部屋が広くて家族で快適に過ごせました。ロビー横に自由に食べられるシャトレーゼのお菓子やジュース、ワインがあってよかったです。

2025年07月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年07月30日 16:07:24

ご家族様との大切なご旅行において、当館をお選びいただけましたこと、この上ない喜びでございます。
当館ではウェルカムサービスとして、シャトレーゼのお菓子食べ放題と樽出し生ワインやジュースの飲み放題を行っており、チェックインの15時から20時30分まで何度でもご利用いただけます。
チェックイン時に旅の疲れを癒して、お風呂前にちょっと小腹を満たして、温泉後に美味しい生ワインでのどを潤して等、様々な場面でご活用いただけましたら、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2025年07月26日 17:06:08

夕食朝食は大変良かった。特に夕食のデザートのショートケーキと朝食のだし巻き玉子は最高でした。また、従業員の方々の対応も良かったです。特に、フロントの太田さんは突然の雁坂トンネル落石事故で通行止めにより秩父への道相談に大変親切丁寧に対応してくれて大助かりでした。

2025年07月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年07月27日 15:02:24

当館のお食事は地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、特にご朝食でご用意している厚焼き玉子は当館の看板料理でございます。
地元の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵を使用し、出来立てのフワフワな玉子焼きをお腹いっぱいにお召し上がりいただきたく、会場でお作りしてお替り自由でご用意しております。
お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、予想だにしない雁坂トンネルの落石事故に関して、当館スタッフがお力添えすることが出来、大変嬉しく思います。
皆様のご旅行がより良いお時間となりますよう、わかりうる範囲ではございますが、全力でご対応させていただきます。

【【離れ 標準和室】和8畳<温泉檜風呂>】

設備・アメニティ5

poruko.roosoさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

poruko.roosoさん [40代/男性] 2025年07月22日 19:55:59

お部屋も広く、綺麗。
ご飯も美味しく、接客も丁寧で良かったです。

2025年07月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年07月25日 13:29:09

皆様のご旅行に際し、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。また、当館スタッフの接遇に対しましてお褒めのお言葉もいただき大変光栄に存じます。
館内利用券は、旅館の中にあるシャトレーゼのヤツドキショップやレストランでご利用でき、お土産のご購入やカフェ利用、レストランでのお食事に御利用頂けます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

設備・アメニティ5

ここまな9768さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ここまな9768さん [40代/男性] 2025年06月29日 08:54:49

シャトレーゼのアイス食べ放題サービスがあればもっと最高でしたが、お風呂やお部屋はとても楽しい時間を家族と過ごせました。

カフェの利用も出来るプランはとてもオススメです!

2025年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年07月04日 20:16:32

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、ご家族様とのお時間を楽しくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
館内にはシャトレーゼのヤツドキショップがあり、ご宿泊のプランでご用意している館内利用券はお食事前やチェックアウト後のカフェタイムやお食事時のお酒など、様々な用途にご利用いただけます。
また、当館ではウェルカムワイン、ウェルカムお菓子などのサービスがございますが、アイスの食べ放題は館内にショップがある関係で、ご用意がございません。
ただ、温泉ご利用後によりお身体を癒していただけるものとして今後検討してまいります。

富士野屋 支配人

【館内利用券付】<1泊2食付>1人2000円分!食後スイーツやお土産を自由にチョイス/和牛会席
【【本館 特別和室】和10畳+和9畳<内風呂>】

設備・アメニティ5

sinsan3さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

sinsan3さん [50代/男性] 2025年06月27日 08:48:13

少し古い建物ですがリノベーションや設えの工夫で古さを良い感じで活かしており、好感が持てました。客室はかなり広く温泉が出るお風呂がついていました。ご高齢の方も使いやすいと思います。
朝食会場は山々一望できて良い風景で、名物の卵焼きは焼き立てでご飯によく合いました。

2025年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年06月27日 11:00:34

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、宿泊特典等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は古くからある旅館を前オーナー様から引き継ぎ、4年ほど前に耐震工事も含めた大規模な改修工事を行いました。その際シャトレーゼのヤツドキショップや鉄板焼きカウンター、3階ガーデンテラスを組み込み、ご旅行でのお泊り以外に、お食事やスイーツをお楽しみいただける複合施設として営業を行っております。
まだまだ改修が必要な個所もございますが、ご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、これからも日々尽力してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【おまかせ客室 】

投稿者さん 2025年04月30日 08:13:10

朝夕の食事、掛け流しの温泉共に最高でした。
ただ、入り口が分かり難かったです。外には誰も立ってなくて裏口から入るような感じでした。

2025年04月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月03日 12:34:52

当館のお食事は地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品手作りでお作りしております。
また、お風呂は全箇所天然温泉をかけ流しでご用意しており、柔らかな泉質で多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また、入口のわかりにくさに関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館は笛吹川沿いに建っており、側面にシャトレーゼのヤツドキショップの入口がございます。
当然そちらからもご入館いただけますが、ご宿泊者様の駐車場はその駐車場の奥左手にあるスロープを下った先にございます。
地下のように見える箇所にお車が40台ほどご駐車いただくことが出来ますので、大きなサイズのお車などはそちらをご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【鉄板焼ダイニング】国産牛ステーキ150g!シェフの手さばきを目の前で愉しむ

投稿者さん 2025年03月02日 08:35:49

古めの旅館をリノベーションした形だと思うのですが、お風呂の水温の調整が難しかったです。
でもスタッフの方々が皆さんとても丁寧で親切でした!子連れのお客さんもたくさんいて、お子様方にスタップの方々が優しくお声掛けしていて、心温まりました。

2025年03月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年03月04日 11:19:51

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当館スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お風呂の水温調整の件では、大変ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
古くからある旅館であるため、設備の老朽化も否めません。今後の課題と致しまして改修の際にはお客様が使いやすい設備になるよう検討して参ります。
これから春を迎え、出かけやすい季節となり、また違った景色を望むことが出来ます。

投稿者さん 2025年02月23日 17:28:14

石和の中心街からは少し外れていますが笛吹川沿いに立つシャトレーゼのビルに併設する昔ながらの旅館です 駐車場はスロープを下った所に有り玄関を潜ると直ぐにチェックインフロントが目前です 日帰り温泉もあるのか 宿泊ですかと聞かれ必要事項を記載し係のスタッフの案内で部屋に通されました 館内は迷路の様に複雑で案内パンフが有れば良いのになと思いました 今回頼んだ部屋はベットルームと和室に分かれた部屋でなかなか凝った作りでしたさて寒くなって来たのでエアコンをつけたのですが中々暖まらずしばらくの間厚着をして我慢の子でした テレビも小さめで昔のままの造りでお客を受け入れて来たのでしょう
さて夕食です ズラリと並べられた山梨の味覚のご馳走の数々 高齢の私には食べ切れない量でした 器も盛り付けも工夫され満足な食事でした 朝食も同様です特に名物の厚焼き卵は絶品です またお風呂は3つ有り時間で男女が入れ替わるパターンです どちらかと言うと女性に優遇な内容だと思いました 特に露天のみの岩風呂は圧巻です また運動不足の私にはピッタリなトレーニングルームがある施設は珍しいですね
併設されたヤツドキカフェで頂いたチケットを使いお菓子を夕食前に食べたせいか夕食を残してしまいました 折角ならケーキと飲み物のチケットにして欲しかったです 色々書きましたがエアコンが効いて無かった点を除けば満足な旅館です

2025年02月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年03月04日 09:35:32

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
当館のお食事は地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、一品一品手作りで心を込めてお作りしております。
ご朝食に関しましても、地元の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵を使用した当館自慢の厚焼き玉子をご用意しております。
出来立てのフワフワ玉子焼きをお腹いっぱいにお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りし、おかわり自由でご用意しております。
当館の温泉とお食事で英気を養っていただき、翌日からの活力に変えていただけましたら、この上ない喜びでございます。
一方で、建物が古く、複雑な造りになっておりご移動の際などご不便をお掛けし申し訳ございません。また、客室のエアコンの件でもご迷惑をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。担当スタッフに伝え点検いたしました。
この度は貴重なご意見をたくさんいただき、誠にありがとうございます。お客様からの内容は今後の課題として各所で検討して参ります。改善できる箇所はすぐさま改善し、これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2025年02月10日 00:15:20

食事はどれもおいしくて量も多く、お部屋も広くてゆったり使えて、大満足でした。
貸切風呂やワインとお菓子のサービスも堪能しました。
温泉は緩めだったので、じっくり温まるのがオススメです。

2025年02月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年02月11日 20:30:01

当館の温泉は、循環ろ過機を一切使用していないかけ流しの天然温泉のため、この時期は若干外気温に影響を受ける場合がございますが、硫黄のような温泉の香りと柔らかな泉質で、ご利用後はだがすべすべになるとあって、多くのお客様からご好評をいただいております。
また、13時より日帰り温泉も行っておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。

富士野屋 支配人

【安心のお部屋食】朝夕ともにお部屋食。温泉付客室で贅沢おこもりプラン/和牛会席

投稿者さん 2025年01月01日 09:40:29

大晦日に1泊しました。朝食にはおせち料理がでるなど、夕食も含め大変満足でした。お部屋の広さも十分でした。
朝には初日の出も観ることができ、景観もとても良かったです。
部屋のドアを開ける際に出にくいところが少し不便かなと思いました。

2024年12月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年01月02日 18:37:02

皆様のご旅行に際し、お食事、お部屋、景観等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は笛吹川沿いに建ち、目の前に広がる笛吹川や山々の風景等もお楽しみいただけ、人気の観光スポット河口湖までも車で20分ほどと、交通のアクセスも良い場所に位置しております。
また、お食事に関しましても、お正月はおせちも含めた特別メニューをご用意しております。

設備・アメニティ5

ネモHさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ネモHさん [60代/男性] 2024年12月30日 07:26:54

年末ゆっくり過ごしたいと思い来てみました。良かった点はスタッフの方の対応、食事、寝具です。特に食事は山梨は山の県なので野菜、お肉が美味しかったです。見ていると地元の方もずいぶん来ているようでした。お風呂はぬるめと熱めのお風呂があり、長くつかっていられます。希望としては館内用の履物に男性用の大きめのがあるといいことと、朝の脱衣所は暖かくしてほしいことです。デザート、お菓子は美味しいので機会があればまた利用したいです。

2024年12月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年12月30日 16:39:16

当館のお食事は地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品手作りで心を込めてお作りしております。
また、温泉に関しましても、大浴場はもちろんのこと、全客室にいたるまで、天然温泉をかけ流しでご用意しており、湯量調整のみで温度を変えております。
当館のお食事と温泉でお身体を癒していただき、翌日からの英気を養っていただけましたら、この上ない喜びでございます。
また、男性用の大きめの草履、脱衣所の件に関しましても、かしこまりました。
適宜購入・対応等を進めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席】料理長厳選のこだわり「牛」!素材を愉しめるしゃぶしゃぶで/和牛会席
【【本館 標準和室】和10畳<内風呂>】

設備・アメニティ5

RAKU4126さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

RAKU4126さん [50代/女性] 2024年12月20日 19:59:03

3世代の旅で利用しました。
チェックイン時のワインとお菓子サービスや、yatsudokiでのシャトレーゼのお菓子など、「シャトレーゼホテル」を楽しめます。
食事は大広間で、落ち着かない雰囲気かつ、入り口すぐ横の席で、残念でしたが、スタッフの方は慣れた接客で対応はよかったです。
部屋は3間で広くてゆっくり寛げました。
なんと露天風呂付きだったのも大満足!すぐ入れるように掛け流しで湯をはってくれてある気配りもありがたく思いました。
残念な点は、せっかく素敵な部屋なのに、襖の穴や破れが修繕されていなく、勿体ないなぁと。
目につくところだけは綺麗だとやっぱり気持ち良いので・・
でも値段に見合ったサービスと気配りで良い旅行ができたこと、感謝します。
ありがとうございました。

2024年12月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年12月25日 13:59:01

皆様のご旅行に際し、ウェルカムサービスや温泉等、ご満足いただくことができ、大変うれしく思います。
当館の温泉は大浴場はもちろんのこと、客室のお風呂に至るまですべて天然温泉をかけ流しでご用意しており、ご利用後はお肌がすべすべになると多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また、お部屋の老朽化の件、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
この場を借りてお詫び申し上げます。
現在、本館周りを中心に、客室の内装補修工事を行っております。
一度に行えないため、3月までに数部屋に分けて行っており、来年度にはより快適にお過ごしいただくことができるよう、工事を進めております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことができるよう、日々改善に努めてまいります。