シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

食事5

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2025年06月12日 09:44:06

友人との旅行で利用しました。広い部屋でゆったりしたいと思ってこのプランにしましたが、私たちにはちょっと広過ぎた感じです。ミニミニキッチンもあるので家族向けの部屋だと思いました。
お食事はとても美味しくいただきました。朝食の卵焼きも熱々のものをテーブルまで持ってきてくれて嬉しいです。

2025年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年06月13日 15:57:22

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事は地元の食材や季節の食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品手作りでお作りしております。朝食でご用意している厚焼き玉子は、山梨の黒富士農場で採れた、新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、出来立てのフワフワ玉子焼きをお腹いっぱいにお召し上がりいただきたく、会場でお作りして、お替り自由でご用意しております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【鉄板焼ダイニング】国産牛ステーキ150g!シェフの手さばきを目の前で愉しむ
【【本館特別和洋室】13畳+ベッドルーム+ダイニング<内風呂>】

食事5

ちゅらうみ4028さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ちゅらうみ4028さん [50代/女性] 2025年06月04日 08:57:08

朝食は卵焼きが少し甘くて美味しかったです。山梨出身なので、家庭の味付けで大満足でした。
天然温泉は温度も良くお肌スベスベになり気持ち良かったです。

2025年06月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年06月04日 14:52:03

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、ご朝食、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のご朝食でご用意している厚焼き玉子は、山梨の黒富士農場で採れた、新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、出来立てのフワフワ玉子焼きをお腹いっぱいにお召し上がりいただきたく、会場でお作りして、お替り自由でご用意しております。
また、当館のお風呂は全箇所天然温泉をかけ流しでご用意しており、当館のお食事と温泉でお身体を癒していただき、翌日からの活力に変えていただけましたら、この上ない喜びでございます。
日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

富士野屋 支配人

【朝食付】25時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食
【【訳あり】ツインルーム(3点ユニットバス/6畳)】

投稿者さん 2025年05月21日 08:38:37

お料理も美味しくて、お風呂も満喫出来ました!従業員の方の対応も丁寧で凄く気持ちが良かったです。欲を言えば、建物の古さが少し気になったのと、アメニティの種類(シャワーキャップだけではなく、簡単に髪をまとめるヘアゴムなど)を増やして貰えたら嬉しいです。

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月23日 12:39:55

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は大浴場はもちろんのこと、客室にも天然温泉を引いており、全てかけ流しでご用意しております。
古くからある旅館を、前オーナー様から運営を引き継ぎ、3年ほど前にシャトレーゼのヤツドキショップや鉄板焼き、3階ガーデンテラスなどを組み込んだ複合施設としてリニューアルを行いました。
また、アメニティ類はお風呂場に化粧水・乳液・クレンジング、フロント横に歯ブラシ、櫛、シャワーキャップ、コーヒー類等最小限のご用意でございますが、今後はお客様の需要をお伺いしながらブラッシュアップしてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【ヤツドキケーキ付】<温泉×スイーツ満喫>ショーケースから選べるケーキ&ドリンクセット特典/和牛会席
【【本館 露天風呂付和室】和10畳<バルコニー付>】

投稿者さん 2025年05月16日 08:02:38

湯量が豊富で、とにかくお湯がとても気持ちがいいです。従業員の方が皆さん感じがよく、笑顔がステキです。ホッとします。
施設は古いと想像していましたが、想像の上をいく古さです。でも、汚くはありません。
何気ない気づかい、風呂場のビニール袋、ケトルの前の、お水はこのままお使いくださいねの張り紙、なんだか、可愛い気配りを感じます。古いけどお部屋に入ると、お菓子の甘い香りが
するような、、、気のせいかもしれませんが。
今回、とてもお安い離れの部屋を選びました。大浴場も食事処も、完全に外を歩きます。普通のお宅の玄関が見える道もちょっぴりとおります(笑)冬はつらそうです。が、この季節なら問題なし。冬でも、離れの屋上にある露天風呂と、湯量豊富な部屋の檜風呂を使って、お安く泊まるなら、離れもすごくお勧めだと思います。
お食事も、女性には十分な量でした。豪華という感じではないですが、丁寧につくっていただいてるとおもいました。
そして、さすがシャトレーゼ、お菓子がフリーでいろいろ揃っていて、湯呑みでいただくワインも楽しかったです。

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月22日 19:18:05

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、日頃よりご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお風呂は、大浴場はもちろんのこと、全客室のお風呂はすべて天然温泉をかけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような香りと柔らかな泉質で、ご利用後はお肌がすべすべになると多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
特に離れ(別館)の檜風呂は、足が伸ばせるサイズの浴槽で、周りの目を気にせず温泉入浴をお楽しみいただけるとあって、多くのお客様からご評価をいただいております。
お客様のおっしゃる通り、本館から離れ(別館)まで距離がございますので、外を通る必要があり、ご不便をおかけいたしますが、寒い時期は通路用の暖房着(半纏)をご用意しております。
また、お部屋でお食事とご提供するお部屋食プランもございますので、ご旅行のシーンに応じてお選びいただけましたらありがたく存じます。
お食事に関しましても、地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品心を込めて手作りでお作りしております。

富士野屋 支配人

【ブロンズアワード2024受賞記念】<3大特典>貸切風呂&1Hレイトアウト&ヤツドキケーキ/和牛会席
【【離れ 標準和室】和8畳<温泉檜風呂>】

食事5

haru3000さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

haru3000さん [50代/女性] 2025年05月05日 08:21:31

夫婦2人で宿泊しました。
ほろほろ鳥のすき焼き、初めていただきましたが、弾力とコクが有り、とても美味しかったです。
温泉も肌に優しくすべすべになりました。従業員の方たちもみなさん感じがよく、気持ちもよく過ごすことができました。

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月05日 20:51:11

当館のご夕食でご用意している会席料理はメインのお鍋をお選びいただくことが出来、その中にございますホロホロ鳥はくさみが少なく、奥行きがある味わいで、当館の人気料理でございます。
また、他のお料理に関しましても、地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品手作りでお作りしております。
温泉も全箇所かけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような香りと柔らかな泉質が特徴でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【ほろほろ鳥すき焼き会席】栄養豊富でヘルシーな食鳥の女王!リピーター多数のとりすき鍋/ほろほろ会席

投稿者さん 2025年05月04日 08:05:45

食事がとても美味しくて大満足でした!

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月04日 12:59:25

当館のお食事は地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品心を込めてお作りしております。
これから山梨はフルーツ狩りのシーズンを迎え、さくらんぼや桃、ぶどうをお楽しみいただけます。
2階レストラン、ヤツドキショップは年中無休で営業を行っておりますので、山梨にお越しの際やお近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

富士野屋 支配人

【河口湖から車で約20分】実は富士山観光にも便利!シャトレーゼ運営の温泉旅館/和牛会席
【【本館 特別和室】和10畳+和9畳<内風呂>】

食事5

おちゅうママさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

おちゅうママさん [30代/女性] 2025年05月03日 08:13:40

スタッフさんの対応がとても素晴らしく、有料の露天風呂もよかった。
一点だけ、部屋の空気清浄機の中がカビていたところだけマイナスでした。

2025年05月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月04日 12:05:37

また、貸し切り露天風呂のご利用、重ねてお礼申し上げます。
皆様のお旅行に際し、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余るほどの光栄でございます。
また、お部屋の空気清浄機の中の件、ご不快の思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
この場を借りてお詫び申し上げます。
日々の清掃の際に中を開けメンテナンスを行っておりますが、より細かな部分への配慮が足りてお降りませんでした。
本件、清掃スタッフへ伝達し、厳しく指導を行いました。また、薬剤も用いながら、より快適にご利用いただけるよう、改善してまいります。

富士野屋 支配人

【館内利用券付】<1泊2食付>1人2000円分!食後スイーツやお土産を自由にチョイス/和牛会席

投稿者さん 2025年04月30日 08:13:10

朝夕の食事、掛け流しの温泉共に最高でした。
ただ、入り口が分かり難かったです。外には誰も立ってなくて裏口から入るような感じでした。

2025年04月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月03日 12:34:52

当館のお食事は地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品手作りでお作りしております。
また、お風呂は全箇所天然温泉をかけ流しでご用意しており、柔らかな泉質で多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また、入口のわかりにくさに関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館は笛吹川沿いに建っており、側面にシャトレーゼのヤツドキショップの入口がございます。
当然そちらからもご入館いただけますが、ご宿泊者様の駐車場はその駐車場の奥左手にあるスロープを下った先にございます。
地下のように見える箇所にお車が40台ほどご駐車いただくことが出来ますので、大きなサイズのお車などはそちらをご利用くださいませ。

富士野屋 支配人

【【本館 標準和洋室】和8畳+ベッドルーム<3点ユニットバス>】

食事5

pharaohtmさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

pharaohtmさん [60代/男性] 2025年04月22日 08:51:01

温泉は湯量が豊富で贅沢している気分を味わえました。泉質も良く、部屋の風呂でも温泉を楽しめて良かったです。食事は種類が多くてお腹いっぱいになりました。どれもおいしかったですが、個人的には夕食デザートの天空南瓜プリンがなかなかの一品と思いました。やはりシャトレーゼなのでしょうか?

2025年04月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年04月26日 16:23:00

皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
当館の温泉は天然温泉をかけ流しでご用意しており、柔らかな泉質で化粧水に包まれているみたいといったお声をお客様から頂戴したこともございます。
また、お食事に関しましても、地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品手作りでお作りしております。
また、ご夕食デザートの天空南瓜プリンをお気に召していただき、大変嬉しく思います。
こちらはシャトレーゼ商品ではなく、和食の調理長オリジナルデザートで、甲州天空南瓜という山梨ならではのぶどう棚を活用して空中栽培された南瓜を使用しております。

食事5

Windtailさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

Windtailさん [60代/女性] 2025年04月16日 09:15:20

4月15日宿泊しました。
夕食は品数多く食べきれないほど、大変美味しかったです。
朝食の厚焼き玉子焼き美味しかったです。食事はとてもたくさん出るので大食い家族としては大満足でした。
部屋はおまかせだったので贅沢は言えませんが若干残念感がありました。座イスがあれば…寄りかかるところもなく座るのも疲れました。また、部屋風呂も温泉でありがたかったのですがヌルっと滑りやすいので手すりがないと危険だと思いました。
全体的には、とても良かったです!
シャトレーゼのケーキもお土産もとっても美味しくて選んで良かったです。

2025年04月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年04月25日 20:13:20

皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、毎月内容を細かに変えており、シンプルながらも素材を活かした調理法で、季節の食材をふんだんに使用しております。
また、館内にはシャトレーゼのヤツドキショップがあり、八ヶ岳周辺の素材を活かしたお菓子や、色鮮やかな生ケーキなど、シャトレーゼのショップとは異なったラインアップでご用意しております。
カフェ利用もできますので、ぜひご旅行のシーンに応じてお楽しみいただけましたら、この上ない喜びでございます。
また、お部屋の座椅子の件、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
直角型の座椅子のご用意はございますが、少し高さのある高座椅子もご用意できますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
お風呂場の手すりに関しましても、検討してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことができるよう、改善できる個所はすぐさま改善し、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2025年04月10日 22:31:43

平日に宿泊したので、お風呂も混まずに、ゆっくりできました。
部屋も綺麗に整えるられていて、食事も美味しくて満足です。
過度なサービスがないのも居心地が良かったです。

2025年04月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年04月12日 14:34:58

皆様のご旅行に際し、お部屋、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は、古くからある旅館を4年ほど前にリノベーションし、毎年改装工事を行っております。
昨年度は客室の内装補修を行い、これからも継続的に修繕を行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことができるよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス

投稿者さん 2025年03月28日 08:08:41

内風呂、食事等、大変満足ですが、荒天時の離れから本館への移動する通路が、気になります。

2025年03月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年04月02日 19:43:13

皆様のご旅行に際し、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は天然温泉をかけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような香りと、柔らかな泉質で、ご利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、離れと本館の間には車の日産様の工場があり、その距離だけ離れておりますが、離れの前にも駐車場がございますので、受付等は代表者様にお越しいただくお手間をおかけいたしますが、お連れ様は、お車でご移動いただくことも可能です。
また、離れのお部屋は6室のみで、かつ、お風呂の浴槽もゆったりとしたサイズの檜風呂でご用意しており、すべてかけ流しの天然温泉を引いております。ご夕食等本館のお食事処へお越しいただく必要もございますが、お部屋食プランもございますので、ご旅行のシーンに応じてお選びいただけましたら、ありがたく存じます。

富士野屋 支配人

【さき楽28/ほろほろ会席】<2200円OFF>主菜はほろほろ鳥のすき焼き!早めの予約でお得に温泉旅
【【離れ 標準洋室】洋8畳<温泉檜風呂>】

投稿者さん 2025年03月21日 07:00:17

室内に小さめでも結構ですが、テーブルが欲しかったです。枕元に電源もあったらよかったと思います。

2025年03月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年03月28日 13:46:01

この度は富士野屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
延長ケーブルを使用して、枕元に電源をご用意いたしました。
また、テーブルに関しましては、お部屋のスペースをとってしまう関係で、現在検討中でございます。

【【訳あり】ツインルーム(3点ユニットバス/6畳)】

食事5

わかば6367さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

わかば6367さん [50代/女性] 2025年03月13日 07:51:44

温泉美肌の湯の名前通り、とても良かった
食事も美味しかったです

2025年03月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年03月16日 23:00:48

皆様のご利用に際し、温泉、お食事とご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉はとてもやわらかな泉質で、ご利用後はお肌がすべすべになると、多くのお客様からご評価をいただいております。
また、お食事に関しましても、手作りにこだわり、一品一品丁寧に心を込めてお作りしております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館がございます、山梨県笛吹市は、桃の産地でございます。
これから、4月にさしかかり、桃の花や桜の花が咲き誇る季節となり、まさに桃源郷の様相がお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら、この上ない喜びでございます。
これからもご利用のお客様に心地よいお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2025年03月02日 16:15:04

食事が美味しかった。部屋も広くてベッドの部屋と和室があってゆっくりできた。温泉も良かった。
ウェルカムドリンクのワインも良いけど、お茶も欲しかったけど、お菓子が美味しかった。

2025年02月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年03月04日 12:28:22

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスのワインとお菓子はシャトレーゼの商品でご用意しており、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。お茶に関しましてはウェルカムドリンクとしてはご用意がなく、客室にてご用意しております。
当館の温泉はアルカリ性単純泉の天然温泉で、柔らかな泉質が特徴です。
大浴場はもちろんのこと、お部屋のお風呂もすべて天然温泉を引いており、ご利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。

富士野屋 支配人

【楽天月末セール】<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス

投稿者さん 2025年03月02日 08:35:49

古めの旅館をリノベーションした形だと思うのですが、お風呂の水温の調整が難しかったです。
でもスタッフの方々が皆さんとても丁寧で親切でした!子連れのお客さんもたくさんいて、お子様方にスタップの方々が優しくお声掛けしていて、心温まりました。

2025年03月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年03月04日 11:19:51

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当館スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お風呂の水温調整の件では、大変ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
古くからある旅館であるため、設備の老朽化も否めません。今後の課題と致しまして改修の際にはお客様が使いやすい設備になるよう検討して参ります。
これから春を迎え、出かけやすい季節となり、また違った景色を望むことが出来ます。

投稿者さん 2025年02月23日 17:28:14

石和の中心街からは少し外れていますが笛吹川沿いに立つシャトレーゼのビルに併設する昔ながらの旅館です 駐車場はスロープを下った所に有り玄関を潜ると直ぐにチェックインフロントが目前です 日帰り温泉もあるのか 宿泊ですかと聞かれ必要事項を記載し係のスタッフの案内で部屋に通されました 館内は迷路の様に複雑で案内パンフが有れば良いのになと思いました 今回頼んだ部屋はベットルームと和室に分かれた部屋でなかなか凝った作りでしたさて寒くなって来たのでエアコンをつけたのですが中々暖まらずしばらくの間厚着をして我慢の子でした テレビも小さめで昔のままの造りでお客を受け入れて来たのでしょう
さて夕食です ズラリと並べられた山梨の味覚のご馳走の数々 高齢の私には食べ切れない量でした 器も盛り付けも工夫され満足な食事でした 朝食も同様です特に名物の厚焼き卵は絶品です またお風呂は3つ有り時間で男女が入れ替わるパターンです どちらかと言うと女性に優遇な内容だと思いました 特に露天のみの岩風呂は圧巻です また運動不足の私にはピッタリなトレーニングルームがある施設は珍しいですね
併設されたヤツドキカフェで頂いたチケットを使いお菓子を夕食前に食べたせいか夕食を残してしまいました 折角ならケーキと飲み物のチケットにして欲しかったです 色々書きましたがエアコンが効いて無かった点を除けば満足な旅館です

2025年02月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年03月04日 09:35:32

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
当館のお食事は地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、一品一品手作りで心を込めてお作りしております。
ご朝食に関しましても、地元の黒富士農場で採れた新鮮な放牧卵を使用した当館自慢の厚焼き玉子をご用意しております。
出来立てのフワフワ玉子焼きをお腹いっぱいにお召し上がりいただきたく、ご朝食会場でお作りし、おかわり自由でご用意しております。
当館の温泉とお食事で英気を養っていただき、翌日からの活力に変えていただけましたら、この上ない喜びでございます。
一方で、建物が古く、複雑な造りになっておりご移動の際などご不便をお掛けし申し訳ございません。また、客室のエアコンの件でもご迷惑をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。担当スタッフに伝え点検いたしました。
この度は貴重なご意見をたくさんいただき、誠にありがとうございます。お客様からの内容は今後の課題として各所で検討して参ります。改善できる箇所はすぐさま改善し、これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【さき楽28/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅

投稿者さん 2025年02月20日 08:51:02

久しぶりに来ました。満足しました。

2025年02月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年03月02日 00:23:45

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用、大変嬉しく思います。
当館は数年前に運営が変わり、シャトレーゼのケーキショップやレストラン、3階ガーデンを併設した複合施設として営業を行っております。
日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際には、お気軽にお立ちよりくださいませ。

食事5

pikipokoさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

pikipokoさん [60代/男性] 2025年02月17日 09:28:40

夫婦2人でのんびり1泊 サウナ付きの部屋へ宿泊しました。夕食はシェフが目の前の鉄板でステーキをメインに調理してくれるので出来立ての美味しい料理が食べられました。
最後のデザートはモンブランで目の前でクリームを絞り出して作ってくれました。
感動。
部屋は広く掛け流しのお風呂は最高でした♪
サウナは小さいものの気持ち良くなるくらいの熱さ(かなりの熱い)で良かったのですが、砂時計が壊れていてありませんでした。残念
部屋にはトイレが2つあったのですが
1つはオートで人が入ると蓋が開くはずなのに、異音がするだけで開かず。
もう1つのトイレは夜中2時過ぎガタガタと何かがぶつかった音がして原因を調べてみると 壁に両面テープで止めてあるシートクリナーが落ちたものでした。消毒液が下に散らばり大変でした。貼りなおしたのですが朝方また落ちてしまいました。残念。

朝食はクチコミにあるように 卵焼きは最高でした。

大浴場のオーロラの湯は打たせ湯みたいなのが2つあり気持ちが良かったです。

スタッフの方々は皆さん感じが良く気持ち良く過ごせました。

とてもリフレッシュできた時間でした。

2025年02月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年02月20日 14:04:10

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、温泉等、ご満足していただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお風呂は大浴場はもちろんのこと、客室もすべて天然温泉をかけ流しでご用意しており、柔らかな泉質でご利用後はお肌がすべすべになると多くのお客様からご評価をいただいております。
また、当館内にある鉄板焼きカウンターでは、上質なお肉をお客様の目の前で調理いたします。立ち昇る香ばしい香りとそのライブ感、舌の上で溶けるような上質なお肉の味わいは、多くのお客様から大変ご好評を頂いております。
一方で、客室内のサウナ、トイレの件では、大変ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様からのご指摘を受け、担当スタッフに伝え、只今改善中でございます。

富士野屋 支配人

【【本館 展望風呂付和室】和15畳+ダイニング<個室サウナ>】

投稿者さん 2025年02月15日 07:06:59

温泉はとても良かったです。食事もボリューム控えめとありましたが、食べきれないほどでした。食後のケーキもとっても大きくてびっくりでした。
お部屋だけが、昭和な感じで残念でした。
次回は違うお部屋に宿泊してみたいです。

2025年02月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年02月16日 19:48:00

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
季節の花籠御膳プランは、食前のグラスワインと、ヤツドキケーキ&コーヒーがセットになっており、旬の食材をふんだんに使用した御膳料理で、毎月内容を変更してご用意しております。
お部屋に関しましては現在、客室改装工事を進めており、今回お泊りいただいたお部屋も、今月中に改装工事を行う予定でおります。
当館は様々なタイプのお部屋がございますので、ご旅行のシーンに応じてお選びいただけましたら、大変嬉しく思います。