投稿者さんの 源泉掛け流しのちいさなホテル 塩原山荘 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年08月23日 15:36:16
素敵なホテルに出会えて…
とても綺麗な花壇そしてピカピカな玄関でお邪魔する前からワクワクします。建物の中も綺麗で気持ちいいです。地面に置いたキャリバックは持ち込むと失礼になると思います。掃除が完璧なので凄いスタッフさんがいらっしゃるんだなと思いました。お借りする部屋も完璧です。この暑い中の掃除たいへんなのにピカピカです。汚さない様にお借りします。
温泉は塩原で最高の泉質です。言い切れます。そして綺麗、本物の温泉です。あーまた入りたいです。
夕ごはんが美味しい 一品ごとの食材の温度管理がすごいです。
凄さは書ききれないので宿泊された時のお楽しみに…
そしてデザートが美味しすぎておかわりしたいほどです。
夜はぐっすりで朝焼けの頃のお風呂が気持ちいいー
朝ごはんが美味しいー
食べきれないほどの朝食、でも完食してしまいました。お味噌汁とOOOO(ナイショ)美味しいすぎです
最高の時間を塩原山荘さんのおかげで過ごすことができました。
ぜひまたお邪魔させてください。
最後にスタッフさんは何人くらいいらっしゃるのですかとお伺いしました。なんとオーナーご夫妻ですべておこなっていらっしゃるとの事で、
サービスが最高すぎです。本当にありがとうございました。感動しました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ぷら~んと1人旅ぷらん
- 【南向き 10畳和室 禁煙ルーム】
- 投稿者さん 2025年06月14日 14:59:00
誰にも教えたくないお宿です。
重度の潔癖症の私、何度でもお邪魔したくなる綺麗さ、宿の空気感が気持ちいいです。
夕ご飯と朝ご飯のお料理が一皿毎とても美味しいく感動して頂いています。本当に嬉しいです。
今までに飲んだことのないワインにも出逢わせていただきました。
そして温泉です もう最高
本物です。やはりナイショにしたいお宿なんです。
最後にオーナーご夫妻さまへ
わたしの様な者を暖かく迎えてくださり誠にありがとうございます。ぜひまた心の休息にお邪魔させください。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ぷら~んと1人旅ぷらん
- 【南向き 10畳和室 禁煙ルーム】
むってい0424さんの 源泉掛け流しのちいさなホテル 塩原山荘 のクチコミ
- むってい0424さん [40代/男性] 2015年12月04日 19:22:53
他のサイトで食事の評判が良いので宿泊しました
評判通りでした。
美味しい食事を楽しめました
ボリューム満点、美味しかったです。
また、ツーリングで利用したのですが、屋根付駐車場があり
いい宿でした。- 旅行の目的
- 2015年11月
- 【現金特価】塩原山荘のスタンダードプラン~2食付き~
- 【和室7.5畳 禁煙室(喫煙者立ち入り不可のお部屋)】
- 投稿者さん 2012年05月15日 14:57:33
レストランに泊まれると云う感じです。夕食は洋食の〆にご飯で、ワイン等飲み物も充実しており、美味しく大満足でした。また利用させていただきます。
- 2012年05月
- 源泉掛け流しとお食事を楽しむ♪塩原山荘のスタンダードプラン~2食付き~
- 【禁煙ルーム】
- 投稿者さん 2001年11月04日 09:16:50
10月29日に宿箔させていただきました。急に連絡したにもかかわらず快く引き受けてくれました。朝食も6時30分に用意していただき恐縮しました。夕食は食べ切れないほどだしていたたきお腹がパンクしそうでした。又カクテルがおいしく名前がわからなくても一杯ずつ説明していただきました。機会がありましたらまたおじゃましたいです。その時は宜しくネ!

お食事がとても美味しかったです。
宿泊人数を抑えていらっしゃるので、オーナーご夫妻の心配りが温かく、ゆっくり食事と温泉を堪能できました。