娯遊
朝食追加に感謝、眺望も満喫

元々素泊まりで予約しましたが 急遽朝食を追加できるかうかがったら受けていただけて ゆっくりしたかったので一番遅い9時でお願いしました チケットをわざわざ丁寧に部屋まで持ってきていただき恐縮でした 最後の時間だったので 私たち二人だけで関門海峡の景色を眺めながら 遅めの朝食を楽しみました 普段朝はコーヒーのみの自分と 朝からしっかり食べる友人という組み合わせで この時間は妥協できる時間でした お部屋もベッドもゆったりで よく休めました 欲を言わせていただけるなら パジャマは上下になっているものがありがたいです ロビーに置いてあったコーヒーがとても美味しく 部屋に持ち帰り用の水と特製容器🫙が良かったです

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
おやっとさあ10
スタッフの対応とロケーションが最高

到着時に応対してくれた外国人スタッフの対応が丁寧で好感が持てました。 レストランを利用しましたが、朝、夕ともにロケーションが素晴らしい!スタッフの対応も良かったです。 清掃も行き届いており気になることは全くなかった。

なみちゃどん

ホテルに着くなりフロントの方がすぐ出てこられ、駐車場は予約の段階で満車案内を受けていたので聞くと丁寧にプリントも渡してくれ案内してくださいました。 そう遠くないところでしたし、チェックアウト後もそこに停めたまま徒歩で動けたので良かったかも♪ 鍵は懐かしいタイプでしたがカードキーのように失くす心配もなく逆に良かったです。部屋は綺麗で広く、ユニットバスですが広いし良かったです。冷蔵庫もあってお土産で買ったものや近くのコンビニで買ったもの等入れてられたし、ベッドも広くて良かったです。 部屋から関門海峡は見えませんでしたがタワーが見え行ってみようと行けたり、フロントの方も親切丁寧で良かったです。

2018年11月宿泊

山口県の下関で宿泊するならば、1番おススメなプラザホテル下関。 山口市内へ1時間、福岡県もすぐ、アクセスがとてもいいので毎回お世話になっております。室内も広くて綺麗、バストイレスペースが広くて快適、夜景も見えて、ホテルの方々のおもてなしが素晴らしく、今年もまたまたリピートしました。朝食のバイキングはとても美味しくて、対岸の九州を眺めながらゆっくりいただけます。ご飯派もパン派も満足できるラインナップ。明太子も食べ放題で近ければ毎日来たいぐらいです。アクセスも良く、客層も上品、子連れでも安心、ゆっくり過ごすことが出来ます。また、近場にコンビニもあり、ホテル1階にはコインランドリーもあるので連泊もおススメです。ホテルの方々のおもてなしはいつ行っても素晴らしく、今回も大満足でした!また、年内中に宿泊したいので今から旅の計画を考え中です。

【当日限定・現金特価】展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料です!

今回も当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。 ツインルームは海側に面しておりますので、関門海峡を行き交う船や、門司港の夜景をお楽しみいただけます。 また、2名様でごゆっくりお過ごしいただける広さがございます。 展望レストランからの景色を眺めながらのご朝食は、和洋20品目がそろっており、お客様よりご好評をいただいております。 まだまだ未熟ではございますが、日々お客様にお喜びいただけるおもてなしを目指しておりますので、またぜひ当ホテルにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
2019-01-03
2018年9月宿泊

朝食が素晴らしい! まず、会場が10階ですので、景色がいいです。関門海峡を一望できます。 メニューも豊富で、1回ではすべて食べきれないほどの品数があります。3泊しましたが、まだなにか食べてないような気もします。 思い出に残っているのは、フグのお味噌汁。3泊中1泊だけでしたが、なんと贅沢なお味噌汁かと感激しました。 旅行中不足しがちな生野菜もありましたし、ヨーグルトなどの乳製品もあり、栄養バランスはバッチリです。 スタッフさんの気配りも素晴らしく、いい宿に泊まらせていただいたなーと思いました。 フロントのスタッフさんに、レンタカーについて相談した時も良いご提案と割引をいただきました。また、しものせき水族館の割引券も渡してくださいました。 心配りの有る素晴らしいスタッフさんでした。また泊まらせていただきたいホテルです。

【現金決済特典】ポイント3倍あげちゃいます☆展望レストランでのバイキング朝食が無料!

この度は身に余るほどのお褒めの言葉をいただき、ただただ恐縮でございます。写真つきのレビュー、本当にありがとうございます。 連泊なさるお客様にも毎日朝食をお楽しみいただけるよう、メニューは少しアレンジしております。 関門海峡を見渡せる展望レストランは、当ホテルの自慢でございます。 私どももまだまだ未熟ではございますが、お客様にご満足いただけるよう、気配りの行き届いたサービスに努めているところでございます。またご利用いただける機会がございましたら、何なりとお申し付けください。 再びお客様とお会いできますよう、スタッフ一同、心待ちにしております。
2019-01-03
2017年10月宿泊
ワカちゃん9116

予定がはっきりしていて、早めに予約ができ安価に宿泊できたことが何より良かったことですが、立地条件も、唐戸市場と夢タワーの中間地点で、どちらも徒歩でゆっくり散策できたところが良かったです。夕方は、夢タワーの所で食事をし夜景を見て、「くじら館」で二次会。珍味をいっぱい堪能しました。翌日午前中は、唐戸市場でくじらを食し、くじらとフクを下見の後おばちゃんたちとやりとりをしながら安く購入し、とても楽しかったです。もちろん、「海峡館」にも行き、イルカたちに癒されました。午前中の散策時には雨が降っており、傘を借りられたのも良かったです。最後に、下関を出るまでホテルに駐車させていただけたことも時間的・経済的なことからとても良かったです。ありがとうございました。

【さき楽45】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

この度はプラザホテル下関へのご宿泊、誠にありがとうございます。 下関の街をとても楽しく旅して頂けましたご様子で良かったです。 夢タワーからの夜景は下関そして対岸の門司も映しだされ、とても綺麗です。 美味しいお食事もお召し上がり頂けたようですね。 唐戸市場でのお買い物、地元の人たちとも触れ合って頂きながらのひと時をお過ごし頂けましたようで、私も嬉しい気持ちです。 「海響館」のイルカはかわいいですよね。私も大好きです。 当館のサービスが少しでもお客様のお役に立てましたなら、良かったです。 お喜びのお言葉をありがとうございます。 これからもお客様にお喜び頂ける温かいサービス向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
2017-10-26
2016年5月宿泊
White & Mackay

「ツールドしものせき」の前日泊で利用させていただきました。 唐戸エリアまで徒歩で散策でき、飲食店やコンビニも近くにあるため、立地条件はとてもいいホテルだと思います。 部屋の窓から海峡ゆめタワーが見れて、雰囲気も良かったです。 従業員さんの対応は◎ 駐車場案内係の男性も素晴らしい対応でした。 ホテルもお部屋も清潔感が漂っていて、快適なステイとなりました。 唯一残念だったのは、朝食バイキングがセットだったのに、大会のため朝5時にホテルを出なければならなかったこと。 次回はゆっくり宿泊して、朝食バイキングも味わってみたいものです。 ありがとうございました。 また利用させていただきます。

【さき楽7】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

この度は、プラザホテル下関へのご宿泊誠にありがとうございます。 わが、下関市が誇るスポーツイベント「ツール・ド・しものせき」へのご参加も含めまして御礼申し上げます。 自転車は健康のためにも良いと聞きます。 その自転車一台で何処へでも行けるのもまた、魅力のひとつなのだと思います。 当館につきましては、お客様のたくさんのお褒めのお言葉から、ご滞在中は良いお時間をお過ごしいただけことを感じることができ、私共も嬉しい気持ちでいっぱいになりました。 唐戸へお出かけされたということですが、今の季節は丁度、防波堤や建物がイルミネーションに彩られて、そこには幻想的とも言える空間が創りだされています。ゆっくりと唐戸市場周辺まで足を運ばれてみるのもまたお楽しみのひとつだと思います。 お部屋の窓から見える海峡ゆめタワーは、恋人の聖地としても有名です。 また、タワーの胴体部分の灯りは曜日によって色が変化し、日々それぞれにちがう魅力で私たちの視界に入りこんできます。 「ツール・ド・しものせき」にご参加のため朝のご出発がお早かったようで、朝食のご準備を間に合わせることができず、申し訳ございませんでした。 当館の朝食会場は展望レストランでございます。 ゆめタワーはもちろん、はい!からっと横丁の観覧車や、関門海峡を行き交う大型船など、普段はあまり目にすることのできない視点での光景が楽しめます。 またご縁があれば、朝の風景を楽しみながら当館の朝食をお召し上がりいただきたいと思います。 これからも、お客様のお褒めのお言葉に恥じぬようあたたかいサービスを心がけてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2016-07-02
2016年5月宿泊
かっつん。。

5/5に3部屋利用しました。唐戸市場や水族館まで歩いて行くことができる距離にあります。フロントスタッフ・朝食会場のスタッフも丁寧で好印象でした。部屋の設備も申し分なく、快適に過ごせました。アメニティもそろっていますので、あれやこれやと、たくさん持って行かなくても大丈夫です。館内の自動販売機が近隣と同じ値段で非常に良心的でした。朝食バイキングも質・量ともに十分ですし、10階の朝食会場からは関門海峡がきれいに見えて、旅行気分が盛り上がります。(残念ながら雨でしたが、いい雰囲気でした)夕食は唐戸市場でとりましたが、ホテルの食事もかなりおいしそうでした。是非また利用したいですし、下関でホテルをお探しの方にも十分おすすめできます。よい旅になりました。

プラザホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたします。 ゴールデンウイーク期間は全般的に気候に恵まれず、レジャーにはややご不便がおありであったかもしれません。 にも関わらず、当館には例年をしのぐお客様にお越し頂きました。 この場を借りてご来館頂いたお客様皆様に厚く御礼を申し上げたく存じます。 当館の展望レストランは夜になると、朝の清々しい景色から、ネオンが煌めく世界に一変いたします。 ご家族やお仲間と和洋アジアンの料理に舌鼓をうつもよし、ひとりウイスキーグラスを傾けながら思いを馳せるもよし、楽しみ方はいろいろでございます。 次回お越しの際には是非、おためし頂ければ幸いでございます。 またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2016-05-18
2015年2月宿泊

二月末にお世話になりました。久しぶりの親子旅行に利用させてもらいました。 下関駅からは少し遠いですが、9号線をまっすぐ行ったら着くので、探すのは苦になりませんでした。 外見は古いものの、お部屋やユニットバスはきれいに清掃され、特に、バスタブの広さには驚きました。 下関と言えばフグとクジラが有名だと聞き、夕食を楽しみにしていました。 期待を裏切らない、様々な調理法で料理したフグが出てきて、大満足です! クジラのステーキは思いのほか小さかったのですが、前のフグ料理でお腹も膨れ上がっていたので、 クジラは食感を楽しみました。〆にウニご飯、ご馳走様でした。 朝食はバイキング形式で、家庭料理な感じがよかったです。 また機会があれば、利用したいと思います。

1泊2食付き特選ふく・うに・くじら 三種盛りコース【特典は12時チェックアウト】平面無料駐車場

プラザホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館いち押しの1泊2食付きプラン「特選三種盛りコース」ご堪能頂けたようで何よりでございました。 下関の味覚が凝縮されたメニューでございまして、はじめて下関にお越しとお聞きした方には必ずオススメいたします。 またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2015-03-04
2013年11月宿泊

下関観光で寝る為にと次の日の予定で立地条件が良かったので2人で2部屋で宿泊しました。 チェックインの時に部屋の希望を聞いてもらえたらラッキー位に考えていた所、フロントの方に関門海峡側とゆめタワー側でとってありますと言われ凄くテンション上がりました。 部屋からの眺望は両側ともとても良かったです。部屋もとてもきれいで、お風呂は口コミ通り広く入浴剤持って行って正解でした。 カモンワーフで夕食でしたがタクシーでスグでした。 朝食はコーヒーだけで充分と思っていましたがいざ目の前にすると焼き魚やパンや野菜や果物と色々美味しそうに並んでいるとちょこちょことつまんでいました。特にフレンチトーストがスゴく美味しかったです。主人も納豆、卵、味付けのりの朝ごはんの定番がとても良かったみたいで大満足していました。無料でのこの朝食はかなり嬉しかったです。 何よりフロントの方はもちろんホテルの全ての方がとても気持ちの良い対応をしていただけた事が良かったです。とても良い旅行になりました。 また是非利用させていただきたいです。 ありがとうございました。

【和洋バイキング朝食付き】出張&一人旅応援プラン

プラザホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 身に余る賛辞のお言葉をお寄せ頂きまして、感謝と御礼を申し上げます。 我々はサービスを職業とする者として当たり前の事をしているだけでございます。 ただ、職業従事者として毎日のように思うのは、『お客様はひとそれぞれ』『サービスは極められない』ことでございます。 今日のお客様の満足が明日のお客様にぴったりのおもてなしとは限らないことをいつも忘れずに、業務にあたって参りたいと思います。 今回のお客様のようなありがたい、心温まるお言葉は、我々スタッフの今後の励みになります。 改めて、厚く御礼申し上げます。 またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2013-12-02
2013年3月宿泊

3月中旬に観光のために宿泊しました チェックイン前に駐車場を利用させてもらいゆっくり観光ができました 唐戸市場やカモンワーフまでは近いというほどではありませんが歩いていけない距離ではありませんが歩いていけない距離ではないです 高齢の母が一緒でしたのでタクシーを利用しましたが1メーターでした 夕食は近くの居酒屋さんでも利用しようと思っていましたが周辺にはあまりお店がなかったのでホテルのレストランを利用しました コース料理から手ごろな定食や1品料理もあり、フロントにレストランのことを訪ねるとメニューをコピーして下さいました レストランは門司の夜景やゆめタワーが目の前にあり、食事をどうしようかと考えてる方はレストランをおススメします デラックスシングルの2人利用でしたが十分な広さがあり、ユニットバスもビジネスにしては広めでした また下関に行くときは利用したいと思います

【和洋バイキングの朝食無料】カップルプラン♪ダブルベッドのお部屋でおくつろぎ下さい

プラザホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足の滞在に嬉しく思っております。 またレストランもご利用頂き重ねてありがとうございます。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
2013-03-24
2012年11月宿泊
みーちゃん65

■11月18日、西日本エリア地域活性化協力会議の調査出張で808禁煙室を利用しました。(本来宿泊予定部屋でない特別な御配慮ありがとうございました。)フロントの方の接客応対等も好印象でした。10Fレストラン「サン・スーシ」で頂く朝食は関門海峡の景色が一望でき和洋、品数とも美味しく頂きました。建物は1988年5月29日創業、24年目を迎える有限会社西洸商事(谷口正人代表取締役)の運営ですがまだ新しさが感じられます。 プラザホテル下関は目の前に広がる関門海峡や海峡ゆめタワーの眺望も最高で、あるかぽーと埠頭周辺の有名観光施設を朝潮の香りを楽しみながら散策できる施設です。北九州・山口のビジネス起点利用にも便利で下関ICからもアクセスよく、平面無料駐車場の良いホテルです。フロント、予約時にコミュニケーションをよく取り設備の確認を十分される事をお勧めします。 ■定期旅客船の就航はありませんが、大型客船・日本丸・海自護衛艦等が下関に寄港する際には眼前の、あるかぽーと埠頭が使用されます。下関港、青春交響の塔、日和山公園、下関市立しものせき水族館 「海響館」 大歳神社、旧秋田商会ビル(下関観光情報センター)、入江和作邸跡、幕末維新村、幕末維新村展示館、唐戸市場、巌流島、赤間神宮、角島大橋、角島等々観光利用の立地条件が良いホテルです。 ■ゆとりのチェックイン14:00 チェックアウト11:00、清掃は良好でパソコン・機材を持込み、撮影・休憩に十分活用できました。通信回線も総じて平均データ転送速度は17Mbpsありストレスなく利用できました。三波長昼白色電気スタンドもリクエストできます。スタッフの方も親切で台車もお借りでき助かりました。部屋のベッド・32型TV・冷蔵庫、2台のEV、ゆとりのバス・アメニティ等々、ホスピタリティもハイクオリティで利用者にはありがたいです。リラックスでき知人にもお勧めしたいホテルでした。ありがとうございました。

【和洋バイキングの朝食無料】出張&一人旅応援プラン

プラザホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見を頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。ありがとうございます。 これからもお客様にご満足して頂けるように励んで参ります。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。
2012-11-26
2012年3月宿泊
ちぃちゃん0840

3月31日に 大学に入学する息子の引っ越しのために利用しました。 宿泊日は土曜日だったためか 駐車場は満車。 でも ホテルに到着すると 係のかたがすぐに駆け寄ってくださり 車のキーを預けて すぐにチェックインできました。 今回は 経費節約のため カップルプランなるものでの宿泊。 ダブルベッドのお部屋でしたが ベッドも大きく テーブルセットもコンパクトに設置されていて とてもゆったり過ごせました。 朝食のバイキングもとてもよかったです。 おかず 特に煮物がとても美味しくて おかわりしてしまうほどでした。 このお値段で このコスパ 頑張ってらっしゃるなぁ〜と感心いたしました。 帰宅してさっそく 次の週の予約(息子の入学式に出席のため)を入れたほどです。 ありがとうございました。

プラザホテル下関をご利用戴きまして誠にありがとうございます。ゆっくりとご滞在頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。 又のご利用お待ち申し上げております。
2012-05-23
2010年12月宿泊
プラスアルファ8628

年末30日に宿泊させていただきました。 二輪車を交通手段とし、東京を出発しましたが、途中の岡山で走行不能になる程の雪に見舞われ、状況を説明する為に電話をしたのですが、その時の対応がとても良かったです。 無事に到着しましたが、到着の際スタッフの方がすぐに出てきて停める場所を案内してくださった時には、本当に嬉しかったです。 レストランが最上階にあるということ自体が魅力なのですが、関門橋がよく見える席を用意してくださったスタッフの心配りは、本当に嬉しかったです。 ふくのコース、下関の味を堪能いたしました。 朝食バイキングも良かったです。種類についても私には満足いく内容でした。 お部屋についても、自分としては申し分無く、快適に過ごせました。 唯一、空調のスイッチの場所が分かりにくかった事がありますが、些細な事です。 とにかく、スタッフの方の気配りに感激しました。 また利用させていただきたいと思います。

一人旅応援します♪シングルルーム1泊2食特選とらふぐコース◎下関の味覚の王者!

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。当日は下関はあmり雪が降ってなかったのですが、こられるまでの道中が大変だったのではないでしょうか。私どものホテルでの滞在が少しでも心癒やされるひとときであったならば、大変嬉しく思っております。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2011-01-21
2010年5月宿泊
1 6 4

5月1日から1泊しました 当日チェックインの時間前に到着しましたが、部屋に案内して頂き海響館の割引チケットをフロントで頂いて徒歩で10分程歩いて海響館カモンワーフと散策しました 夕食も10Fの展望レストランで夜景を眺めながら久し振りにゆっくりと河豚を堪能しました 又、予約時にGW中の繁忙期にも関わらず、当方のムリな要望でバースデーケーキをオーダーしましたが、快く対応していただき食事後にレストランのスタッフの方(ソムリエの方でしょうか!?)に記念写真を撮っていただきました 夕食は大変美味しく、品数も多くお腹いっぱいになってしまいケーキは部屋に持ち帰って食べましたが、部屋いっぱいにイチゴの香りが広がり相方共々とても美味しかったので直ぐに平らげてしまいました  一緒に行った相方の誕生日をとても有意義に過ごすことができて大変感謝しております ありがとうございました

【春得】ツインルーム1泊2食特選とらふぐコース◎下関の味覚の王者!

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。可能な限りでのお手伝いではございましたがお誕生日のお祝いをお相手の方に喜んで戴けた事は私どもにとりましても何より嬉しい事でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2010-05-08
2009年5月宿泊

5月15日(金)以前住んでいた下関にお世話になった方の送別会で久しぶりに行くことになったので宿泊しました。 楽天トラベルを利用するのは初めてでしたが、ポイントがを使えて、オンライン決済で5倍になり、さらに他の楽天の買い物をするときのポイントとして使えるのでよかったです。 ホテルは寝るだけで利用しましたが、何も問題なくゆっくりできました。なんと言っても、駐車場が無料で利用できるのがいいですね。送別会はカモンワーフであったのですが、ゆっくり歩いても約15分で着くとも思います。 2次会で下関駅方面に行くので、駅方面のホテルと悩みましたが、駅周辺のホテルは別料金で契約駐車場を利用するか別に駐車を探すことになるし、結果的に友人に送ってもらえたので、駅とカモンワーフの中間地点にあるプラザホテル下関にしてよかったです。海響館や唐戸方面に行く人のために、チェックアウト後にも利用できるところもとてもいい配慮だと思います。 当日主賓だった方の友人が勤めてると後で知りましたが、そういう理由に限らず、また宿泊させていただきたいです。お世話になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 只今大幅割引中!!素泊まりプラン 【禁煙】スタンダードシングル

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。沢山の感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。久しぶりに送別会で下関にお越しになられたとのこと。下関は変わってましたでしょうか。下関の関門橋や対岸門司を望むと、なんとなく下関に帰ってきたという感情になるのは、私だけでしょうか。楽しい一時をお過ごしになられた様子が文面からも伺う事が出来ます。次回下関にお越しの際にも是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2009-05-20
こみさん0519
立地良し!花火大会に再訪したいホテル

立地も良く、女子2名で宿泊しました。私達は瓦そばの美味しい店を尋ねたら、ホテルのレストランにもあった様ですが、当日だったので食べれず、近くの美味しい居酒屋さんを紹介して下さいました。 帰る日の朝から唐戸市場に行きたくて、車だと混むため車を置いていく方が良いと教えてもらい、歩いていけない距離ではありませんが、買い物したら遠く感じました。部屋も広くベットもセミダブルでゆっくり休めました。初めての利用で湯沸かしポットの場所が分からず探しました。コップの置かれているお盆の上に収納場所を掲示してあればなお良かったです。 来年の花火大会がよく見えるホテルなので、また泊まりたいと思っています。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

・家族で海響館周辺の観光をするため、プラザホテル下関さんへ宿泊しました。 ・3連休で付近の駐車場が満車だったため、チェックイン前にホテルの駐車場へ駐車させていただけて有り難かったです。 ・外観は古いホテルという印象でしたが、室内は綺麗で清潔な印象でした。従業員の方々も皆さん親切でした。 ・徒歩圏内にセブンイレブンやココス、ジョリーパスタ、スターバックスがあり、子連れには便利な立地でした。 ・子ども用のアメニティもご用意いただけました。 ・ツインの部屋で子ども2人と添い寝だったため、ベットをくっ付けて4人で寝ました。ベットが広く朝までゆっくり眠ることができました。

CAMEL90's

今回、人生初の下関泊まりでした。 先ずは、外国人フロントスタッフの方々の本当に親切丁寧な対応に感動と感謝でした。 部屋も凄く綺麗で、リーズナブルだった料金を考えると、言う事無しだと思いました。 繁華街も全然徒歩圏内でしたので、そこも大助かりでした。 朝も清掃のスタッフの方々の気持ち良い挨拶で、大変良い気分でした。 次回いつ下関泊まりの用事ができるかどうかわかりませんが、もしその際はまたこちらを使わせていただきたいです! ありがとうございました。

2024年12月宿泊

予約する前の問い合わせ電話の段階から対応がとても良く、こちらのお願いに色々と対処してくれて、とても良かったです 夜に車で出掛けたので、ホテルの駐車場はもう埋まってるかも?と言いながら帰ったら、コーンを置いて確保していて、更に雨の中わざわざ出て来てコーンを退けてすぐに駐車出来る様にしてくれ、良い意味でびっくりしました 食事も、どのコースがお勧め?と聞いた時に上のランクを勧められるかと思ったら、下のクラス3コースでした フグばっかりは飽きるかな、と安いコースにしましたが、追加を頼む余裕も無いほどのボリュームでした 食後に車で出掛けたので飲み物は頼めずちょっと申し訳無かったです 朝ご飯も箱の蓋を開けると、小鉢が色々入っていて見栄えも良く、一度に色々少しずつ食べられて、サラダ、ドリンク、デザートは取り放題、ご飯と味噌汁はお代わり自由でとてもコスパの良い朝ご飯でした こちらの確認不足で、寝る時になって枕が固くて眠れず夜遅くに問い合わせも出来ず、もし柔らか枕等有れば部屋にお知らせの紙を置いてくれたらと思いました お風呂はユニットバスながらも広め、ベッドも広く、上層階からの眺めは良く、カバンを置くラックが2人分置いてあったり、今は使い捨てのアメニティがあまり置いてないホテルも多い中、色々置いてあり便利でした 自販機も安かったです 部屋の鍵がカード式ではなくちょっと開けづらかった(私だけ)と、カード式じゃないからエレベーターもどの階でも止まるところは少し古さを感じましたが、接客はとても良かったです