プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

neko2258さんの プラザホテル下関 のクチコミ

neko2258さん [60代/男性] 2019年05月16日 17:41:46

コスパは最高でした。建物は古いが室内はきれいにしてあり臭いもありません。収納も十分ありゆったり過ごせました。

プラザホテル下関 2019年05月19日 18:19:05

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

写真つきのレビュー、本当にありがとうございます!
ツインルームはお広めのお部屋で、海側に面しておりますので、関門海峡をゆっくりと眺めることができます。「ゆったり過ごせた」とのこと、何よりでございます。

ご朝食の写真もあげていただき、ありがとうございます。
ご飯のほかに焼きたてパンや、日によってはカレーも……と、写真に便乗して宣伝したくなります。

大人の方にもお子様にもお喜びいただけるメニューを考えて、提供させていただいております。
開業当時から勤めているベテランスタッフの“おふくろの味”をお楽しみください。

neko2258さまと再びお会いできますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽7】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年05月07日 12:59:17

5月2日に宿泊しました。夕食に、ふぐコースを選び丁度良い量を頂きました。暖かいお料理をタイミング良く運んで頂き、又とても上品な振る舞いのスタッフの方々で気持ちが良かったです。お部屋もツインでとても広く、窓からは海が見えてとても良かったです。
 又、チェックアウトが12時迄だったので、歩いて唐戸市場まで散策し有意義に過ごす事が出来ました。GW中だったので周辺の駐車場は朝10時でも既に順番待ちが始まっていたので
とても助かりました。

プラザホテル下関 2019年05月09日 00:48:25

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

とらふくフルコースをお楽しみいただき、ありがとうございます。
ふくのお刺身や唐揚げ、雑炊、白子豆腐の揚げ出しなど、ふくを堪能できるコースでございます。

お料理の温かさやスタッフの振る舞いも、お料理を味を左右するものと考えております。お客様にお喜びいただき、何よりでございます。

確かに、ゴールデンウィーク中は、唐戸市場の駐車場がすごいことになります……。
12:00チェックアウトのプランでしたら、当ホテルにお車を置いたままで唐戸散策をお楽しみいただけるかと存じます。

スタッフ一同、お客様と再びご縁がありますことをお祈りしております。

下関の味覚の王者!1泊2食特選とらふくコース【特典:余裕の12時チェックアウト】
【【喫煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年05月04日 21:05:49

夕方,ずっとスタッフの方が外で駐車場の対応をしてくださったり,フロントで食事の場所を尋ねると丁寧に答えてくださったり,丁寧な接客をしてくださり気持ちよく過ごすことができました。また,朝食が展望レストランで海を見ながらおいしくいただくことができました。
 また,機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

プラザホテル下関 2019年05月09日 00:40:03

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークはどこも人が多く、さぞお疲れだったかと思います。
少しでもお疲れを癒すお手伝いができればと思いながら、日々接客サービスに努めております。

「気持ちよく過ごすことができた」とのお言葉、本当に嬉しく思います。お客様のお言葉から私どもも元気をいただけます!

展望レストランでのご朝食もお喜びいただけたようで、何よりでございます。
和洋をそろえた20品目のバイキングでございます。
季節により、メニューもアレンジしておりますので、また下関へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料です】ビジネス&一人旅☆ゆったりバスタブ
【【禁煙】スタンダードシングル【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年05月02日 16:34:30

お迎えのサービスが悪かった。

プラザホテル下関 2019年05月09日 00:33:25

ゴールデンウィークのさなか、お客様に楽しい休日を過ごしていただけるよう、スタッフ一同、心がけておりましたが、ご満足いただけるサービスを提供できなかったとのこと、心苦しく思います。

お食事に関しては星4つをいただき、ありがとうございます。
 ふくのお刺身や唐揚げ、天麩羅等、ふく三昧の海峡御膳プラン、いかがでしたでしょうか。
 展望レストランでのご朝食もお気に召していただけたのでしたら、本当に嬉しく思います。

これから当ホテルをご利用くださるお客様には、より気配りの行き届いたサービスを心がけてまいります。
 投稿者さまにも、もし私どもに挽回の機会を与えていただけましたら、幸いでございます。

これからしばらくは過ごしやすい季節になるかと思います。
 どうぞお元気にお過ごしくださいませ。

1泊2食付き海峡御膳プラン☆チェックアウトは余裕の11時です♪

しんちゃん4970さんの プラザホテル下関 のクチコミ

しんちゃん4970さん [50代/男性] 2019年04月28日 16:13:11

お風呂やトイレは広いですが…部屋はちょっと狭く設備も古かった。

プラザホテル下関 2019年05月09日 00:24:23

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

お風呂やトイレは広く感じられたとのこと、ありがとうございます。
当ホテルは開業から30周年を迎え、設備の古さは否めないところでございます。

清掃や気配りの行き届いた接客サービスに努め、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、心がけているところでございます。

お食事については星5つをいただき、ありがとうございます。
展望レストランでの20品目のバイキング、お気に召していただけたでしょうか。

再びしんちゃん4970さまとご縁がありましたら、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

kashihara99999さんの プラザホテル下関 のクチコミ

kashihara99999さん [60代/男性] 2019年04月24日 00:05:06

自転車(ロードバイク)ひとり旅で宿泊当日は走り疲れて、フロントで自転車を快く預かっていただき、夕食は、ホテル10階からの海峡の夜景を見ながらのフグ料理を食べながらのビールは、格別でした。欲を言えば、温泉とまでは言いませんが、広いお風呂でゆったり入浴したかったかな。朝食も10階からの展望もよく。良かったです。ありがとうございました。

プラザホテル下関 2019年04月25日 23:02:15

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

ロードバイクでのご旅行とのこと、ロマンですね!
当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
心地よい疲れと夜景にふく料理、そんな中でのビールは確かに格別な一杯ですよね。

大浴場がないので、その点では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様にお喜び頂けるサービスを目指して、日々研鑽を積んでおります。
また下関へお越しの機会がございましたら、ぜひ再び展望レストランでの夜景とビールを楽しんでください。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

一人旅&ビジネスマン必見♪1泊2食ふく夕食プラン☆和洋バイキング朝食★チェックアウトは11時

投稿者さん 2019年04月18日 00:36:32

フロントの方が丁寧に説明してくださいました。

プラザホテル下関 2019年04月25日 22:30:14

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

★5つの評価、感謝の気持ちでいっぱいです!
お客様に気持ちよくご滞在して頂けるよう、気配りの行き届いた接客サービスに努めております。

当ホテルは駅や観光地にもアクセスがよいので、また下関にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】【直前割】展望レストランでのバイキング朝食が無料!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪
【【禁煙】ひろびろデラックスシングル【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2019年04月13日 23:35:27

プライベート旅行で宿泊は何回目になるか忘れましたが、全てにおいて大好きなホテル!ホテリエの方々はいつ行っても変わらない親切丁寧な接客。室内は広い!そして展望レストランでいただく朝食は毎日食べたいぐらい美味しい!九州も見渡せる眺めは最高です。ホテルの1階にはコインランドリールームもあり便利な上、客層が良いのでゆっくり滞在することが出来ます。早くまた泊まりに行きたいなと次の旅行を計画中です。またおじゃまします!

プラザホテル下関 2019年04月14日 23:33:25

当ホテルを何度もご利用とのこと、本当にありがとうございます。

「全てにおいて大好きなホテル」。これ以上のお褒めの言葉があるでしょうか。本当に感無量でございます。

まだまだ未熟ではございますが、お客様に気持ちよく滞在して頂けるよう、心のこもった接客サービスに努めております。

ツインルームは海側に面しておりますので、関門海峡の眺めもお楽しみ頂けたかと思います。
 北九州の夜景や行き交う船の光をぼーっと眺めているだけでも、時間が経つのを忘れますね。

展望レストランでのご朝食もご満足頂けたようで、何よりでございます。
 「毎日食べたいくらい美味しい」! そんな事を言われたら、私もお腹がすいて仕事が手につきません。
 20品目のバイキングは、日によってメニューをアレンジしておりますので、次回ご利用頂ける日には、また違ったものをお召し上がり頂けるかもしれません。

下関にお越しの際には、ぜひぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様と再びお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちにしております!

【当日限定・現金特価】展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料です!

投稿者さん 2019年03月24日 12:56:57

入り口が車では入りにくい、夜はよく分からない。

プラザホテル下関 2019年03月25日 11:56:03

この度はプラザホテル下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。

正面玄関と駐車場との間のスペースがやや狭いので、その辺りが入りにくかったという事でございましょうか。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

また、近隣に住宅がある事から、大きな看板を立てる事ができず、その点でもお詫び申し上げます。

他のお客様から、当ホテルまでの道をお尋ねになるお電話をいただく事もございまして、丁寧なご案内を心がけております。

お客様にご不便をおかけしてしまう事、私どもも歯がゆく思っております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けるよう、お部屋の清掃やレストランメニューの充実、気配りの行き届いた接客サービスに努めているところでございます。

今後とも、何かお気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお申し付けください。

お忙しい中、レビューを書いて下さり、ありがとうございました。
お客様と再びご縁があります事を、スタッフ一同、お祈りしております。

投稿者さん 2019年03月17日 07:09:19

3月9日宿泊、喫煙出るのは良かったです。

プラザホテル下関 2019年03月18日 00:47:52

当ホテルは喫煙と禁煙のお部屋が別フロアにございますので、お煙草についてはお客様のご要望にお応えしやすいかと存じます。

お客様にとって、より快適なホテルとなれるよう、努力を続けているところでございます。何かお気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードシングル【120幅セミダブルベッド】】

うまーず4860さんの プラザホテル下関 のクチコミ

うまーず4860さん [30代/男性] 2019年03月16日 23:56:26

設備はすこし古く感じるが、その分サービス、料金は非常に満足感の高いものと感じる。
要望点としては、部屋にコージーカップ、インスタントコーヒーがあればなおさらうれしい。また、朝食バイキングの品数がもう少し増えると、下関訪問の際には必ず利用したいホテルとなる。

プラザホテル下関 2019年03月18日 00:34:34

ご利用料金についてお褒めいただき、ありがとうございます。
お値段以上のサービスを心がけておりますが、施設の老朽化については否めないところでございます。

コーヒーのカップやインスタントコーヒーがあるとよいとのこと、また朝食バイキングの種類を増やしてほしいとのご意見、本当にありがとうございます。

今すぐにというお約束はできかねますが、お客様によりご満足いただけるホテルを目指すため、うまーず4860さまのご意見を参考にさせていただきます。

気配りの行き届いたサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。
また下関へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くだいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍★展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

ゆうでん@さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ゆうでん@さん [30代/女性] 2019年02月25日 17:26:28

駅からは歩いて20分くらいなので、荷物の少ない私は歩きましたが、車でない場合はバスやタクシーを利用した方がいいと思います。
コンビニは9号線を渡った向かい側にセブンイレブンがあります。

チェックインはネットで先払いしていたのでスムーズに済みました。従業員の方の対応もにこやかにしていただき気持ちよかったです。
角部屋でしたが、国道側なので眺望はイマイチ、部屋の前を通る人の声や足音は結構聞こえました。お風呂のシャワー切替部が少し壊れているのか、強く回さないとカランの方に戻ってしまいました。
フロントは24時間開いているとの事で、飲みに出かけても安心でした。
朝食バイキングを楽しみにしていて、和洋色々な料理があってごはんはカレーとチャーハン、パンは丸パンクロワッサンチョコデニッシュの3種、シリアルとグラノーラもあり朝からしっかり食べる事ができました。
シャワー以外は概ね満足です。また機会があれば宿泊したいです。

プラザホテル下関 2019年02月27日 03:04:20

具体的にレビューを書いて下さり、本当にありがとうございます。

ゆうでん@様のおっしゃる通り、スタンダードシングルルームは国道側なので、景観は他のお部屋ほどよくはございません。
廊下の物音が聞こえたとの事、また、シャワーが快適にご利用頂けなかった事など、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳なく思っております。

当ホテルも開業から30周年を迎え、施設の老朽化は否めないところでございます。今年はリニューアルの予定でございますので、ゆうでん@さまのご意見も参考にさせて頂き、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

展望レストランでのご朝食、お喜び頂けたようで、何よりでございます。ボリュームたっぷりの朝食メニューは、当ホテルの自慢でございます。
ゆうでん@様のレビューを読んでいるだけで、お腹がすいてきます。

これからも、より心地よいホテルになるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

また、ぜひぜひ、お越しくださいませ!
(そしてまた素敵なレビューを書いて下さい……心の声……)
お待ちしております!

【さき楽45】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

投稿者さん 2019年02月23日 23:32:51

朝食が美味しい!

プラザホテル下関 2019年02月27日 02:45:39

展望レストランでのご朝食、美味しいとお褒めくださり、ありがとうございます。20品目のバイキングは季節に応じた、飽きのこないメニューを工夫しております。

レストランからの見晴らしの良さも、美味しさを増しているのでしょうか?
関門海峡を見渡しながらのご朝食、ぜひまた味わいにお越し下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日2泊以上】連泊でホクホク☆展望レストランでのバイキング朝食が無料です♪
【【喫煙】ひろびろセミダブル20平米【140幅ダブルベッド】】

ひろゆき8453さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] 2019年02月11日 17:03:53

安く宿泊できて、朝食助かります。

プラザホテル下関 2019年02月14日 02:33:40

「安く宿泊できて、朝食助かる」とのお言葉、ありがとうございます。
展望レストランでの20品目のご朝食、お好きなメニューはございますか? これからもより一層、お客様にご満足いただけるサービスに努めてまいりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

夕方が少し明るくなってまいりました。これから花粉が舞う季節になります。どうぞお体にお気をつけください。

ひろゆき8453さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] 2019年01月31日 19:17:18

ビジネス利用、安く利用できるのが良いです。

プラザホテル下関 2019年02月02日 01:39:19

コストパフォーマンスをお褒めいただき、ありがとうございます。
私共は、展望レストランでの充実した朝食メニューや気配りの行き届いた接客に努めており、お客様へ価格以上のサービスをご提供したいと日々研鑽しております。
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2019年01月23日 23:32:41

部屋は広く感じれるお部屋でよかったです、
ちょうど夢タワーも見れる方角でしたので夜の夜景が良かったです。

朝食付きにしましたが、種類も多く良い感じでした。
また機会があれば利用できればと思います。

プラザホテル下関 2019年01月24日 01:41:57

お客様のご宿泊されたお部屋は20平米のダブルルームでございましたので、ごゆっくりおくつろぎいただける広さがございます。
お部屋の位置によって、ご覧いただける景色は変わってまいりますが、今回は海峡ゆめタワーのライトアップをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

当ホテルのご朝食は、展望レストランからの景色を眺めながら、20種類のメニューからお選びいただけるバイキングでございます。
季節によってメニューも工夫しておりますので、機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2019年01月04日 14:15:31

ホテルスタッフの気持ち良い対応がとても良かったです。朝食も美味しかったです。

プラザホテル下関 2019年01月24日 01:30:41

まだまだ未熟ではございますが、お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、温かい接客を心がけております。当ホテルを気持ちよくご利用いただけましたら、幸いでございます。

また機会がございましたら、当ホテルでのご朝食をお楽しみにおいでくださいませ。
展望レストランにて、和洋を織り交ぜた多くのメニューをご用意してお待ちしております。

まだ寒い日が続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月28日 13:14:00

室内は広く、アクセスの良さ、毎日食べたいぐらいお食事も美味しく今回も大満足!朝食のバイキングは時間帯によって不足することは一切なく、ゆっくりと海を見渡しながらお食事が堪能出来ます。そして何よりもホテリエの方々の接客が最高。いつ行っても客層も大変良く、お気に入りのホテルで年内中にどうしても宿泊したく今回山口県へ行きました。九州を見渡せる景色、船が行き来するのを眺めれるのでお子様連れでも充分に寛いで宿泊出来ます。また、年配の方には嬉しい、バストイレの広さ。お値段もお手頃なので人気なので、空室があれば是非オススメです。来年もまた宿泊しにおじゃまします!今年もありがとうございました!

プラザホテル下関 2019年01月24日 01:17:19

今回もプラザホテル下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。

何度も当ホテルにご宿泊くださっているとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。
展望レストランでのご朝食やお部屋の広さ、景色など、多くのお褒めの言葉をいただき、もったいないくらいです。

ツインルームは海側に面しておりますので、関門海峡の眺めをゆっくりとお楽しみいただけます。
下関よりも北九州の方が夜景が美しいという噂もありますので(悔しいですが)、景色を楽しむなら、北九州よりも下関でのお泊まりをお勧めしたいです。

建物は古くなってまいりましたが、お客様にご満足いただけるよう、心のこもったサービスに努めております。近々、リニューアルの予定もございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちにしております。

ひめにゃです!さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ひめにゃです!さん [50代/女性] 2018年12月04日 16:53:47

次回も利用したいホテルです。
確かに年期を感じるホテルですが、従業員の方々の感じが良いし、何よりふぐ料理が美味しかったです。

夕食はチェックイン時に19時からを希望しました。10階の展望レストランで夜景を楽しみながら思っていた以上のコースがいただけたので大満足です。
土曜日の夜なのに3組のみで、穴場的なレストランですね。

翌日が12時チェックアウトなので、朝食後、海響館へ出かけました。
徒歩10分くらいなので、ギリギリまで海響館で遊びました。

前日に海響館付近の船乗り場から門司へ渡り、門司が観光出来たし、良い立地のホテルです。

総合評価が4なのは冷蔵庫まわりの埃が目に付いたから。。。

ですが、またお世話になると思います。

プラザホテル下関 2019年01月18日 02:33:26

当ホテル自慢のとらふくコース、お楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
お刺身、唐揚げ、ふくちりほか、ふくを存分に堪能できるコースでございます。何が一番お気に召していただけましたでしょうか?

レストランは、日によってはお席に余裕のない日もございますが、お客様にご利用いただいたときはゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

ご朝食後、海響館まで行かれたとか。
当ホテルは観光スポットへのアクセスがよいので、またぜひ、お越しくださいませ。

しかし、お食事や近隣観光をお楽しみいただけたのに、冷蔵庫周りの清掃が不十分で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心苦しい限りでございます。

清掃スタッフと連携をとり、お客様に快適に過ごしいただけるルームメイクを心がけてまいります。

S1さんの プラザホテル下関 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2018年12月03日 11:57:31

特に記憶に残ることがない普通のホテル。ただ事前のメールのやり取りでイラッとさせられた分マイナス。次が有るかは微妙。

プラザホテル下関 2019年01月18日 02:16:01

メールのやりとりでご不快な思いをさせてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、より精進してまいります。もし、挽回の機会をいただけましたら、幸いでございます。

再びお客様とご縁がありますことを祈念しております。

【展望レストランバイキング朝食20品目が無料です】ビジネス&一人旅◇ゆったりバスタブ
【【喫煙】ひろびろデラックスシングル【140幅ダブルベッド】】