プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

tsuyo5412さんの プラザホテル下関 のクチコミ

tsuyo5412さん [30代/男性] 2011年01月10日 12:21:28

お正月の下関旅行で利用させてもらいました。
夕食のふぐ料理付きのコースだったのですが、美味しくいただきました。
料理の際のノンアルコール飲み物がもう少し充実していればと思います。

朝食は無料で付いていること、チェックアウト時間が遅いことからゆっくしりた朝を過ごすことができました。

お部屋の眺望は、海もゆめタワーも見えて満足でした。
しかし天候が悪くテレビを見る機会が多かったのですが、アナログであったのが残念です。

また下関に旅行の際には利用させてもらいたいです。

2011年01月
プラザホテル下関 2011年01月11日 11:42:39

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有り難うございます。貴重なご意見を頂戴し、合わせてお礼申し上げます。私どもでの思い出のお写真までお送り戴き、ご旅行のお手伝いが出来ました事を本当に嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

1泊2食カップルプラン♪特選とらふぐコース
【デラックスシングルお二人様利用カップルプラン】

投稿者さん 2010年10月10日 20:31:45

いつも利用させて頂いております。
立地も良し
フロントの方の対応も良し
なんて言っても平面駐車場なんで
ただ、朝食は無料な為か品数が少し満足出来ませんね。(そろそろ生卵・・・・)
ヨーグルト等デザートがあれば・・
無料だから仕方がないですけど。
そろそろ、TVもデジタルになりませんか?

そんな不満なところはありますが、下関に出張の際は、満室でない限り宿泊させて頂きます。
よろしくお願いいたします。

プラザホテル下関 2010年10月13日 14:52:08

いつもプラザホテルをご利用戴きまして、誠に有難うございます。リピーターの方の貴重なご意見、感謝申し上げます。色々試行錯誤致しておりますが、お客様のニーズに合う様、検討して参りたいと思っております。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

大頭取さんの プラザホテル下関 のクチコミ

大頭取さん [30代/男性] 2010年09月09日 01:54:41

夜ご飯のオーダー食べ飲み放題がおいしくて、少量ずつ出て来るので沢山の種類が食べれて満足でした。またレストランのスタッフがとても感じが良くすばらしかったです。2歳の息子がいましたが顔色変えずに色々と対応してくました。感謝です!!

プラザホテル下関 2010年09月11日 16:03:31

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有り難うございます。旅のひとつの楽しみでもございますお食事の時間を楽しくご満足戴きました事は私どもにとりましても、嬉しい限りでございます。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和洋バイキングの朝食無料】カップルプラン♪ダブルベッドのお部屋でおくつろぎ下さい
【デラックスシングルお二人様利用カップルプラン】

投稿者さん 2009年09月27日 23:24:43

食事は美味しかったです。
巌流島が部屋、レストランから見えたのが嬉しかったです。
部屋に綿棒とブラシがなかったのが残念でした。
節電の為?かテレビと湯沸かしのコンセントが抜いてあったのには、少し驚きました

ツインルーム1泊2食海峡御膳プラン
ツインルーム

プラザホテル下関 2009年09月29日 14:39:10

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。通常テレビのコンセントは入っており、リモコンでスイッチを入れて戴く様になっております。何かの手違いがあったのかもしれません。心よりお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ツインルーム1泊2食海峡御膳プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月18日 17:41:20

スタンダードな部屋で、使い勝手も良かった。
近くに無料駐車場もあり、設備も一通り揃っている。ビジネス客には、ぴったりだと思う。

クレジットカード使えません。景色見えません。禁煙室ありません。でもお安くしました!1日5室限定です!
スタンダードシングル

2009年07月
プラザホテル下関 2009年07月20日 17:49:20

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。無料駐車場は敷地内にございます。正面玄関前・建物の側面・道路隔てました所に第2駐車場がございます。お車でお越しのお客様には大変お喜び戴いております。次回のお立ち寄りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月16日 18:08:19

景色の良い部屋でとても良かったです。
海響館の割引チケットももらえたし、チェックインの少し前に行ったのに心良く対応してくれて感じ良かったです。
食事は市場の方に行ったので食べてないんですが機会があれば食べてみたいですね。

ツインルームでのんびりプラン◎ご夫婦やお友達同士の旅行にぴったり♪
ツインルーム

2009年06月
プラザホテル下関 2009年07月20日 17:44:24

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。お食事会場は通常10階の展望レストランでご用意させて戴いております。レストランからの眺めは格別で、関門海峡を行き交う外国船・対岸門司の夜景をゆっくりとした時をお過ごし戴ける事と思います。次回お越しの際には是非レストランにもお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月08日 10:35:07

部屋も広く、ベッド巾も広めで満足でした。近隣施設のパンフレットも有り、割引情報も教えてもらい楽しむ事が出来ました。 朝食は和食を頼みましたが、茶碗でなく定食に使われる円筒の碗にご飯を満杯で出されました、碗が深いので食べにくく  小さなお櫃でお客が各自好きな量をよそって食べれるように出来れば良いのでは  手間的にはあまり変わらないと思います。 サービスや対応が良かっただけに一考を。

2009年06月
プラザホテル下関 2009年06月08日 16:52:08

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

とさっちこっこっさんの プラザホテル下関 のクチコミ

とさっちこっこっさん [50代/女性] 2024年05月08日 15:43:36

皆さんのコメント通り、フロントの外国人スタッフさんたちは、日本語が本当に上手で、非常に礼儀正しく親切な方たちでした!ホテルは落ち着いた雰囲気で、きれいで快適でした。海響館に歩いて行かれるロケーションも良かったです。
ツインのお部屋はオーシャンビューとのことで、楽しみにしていました。正面にドーンと海が開けているというわけではなく、コンテナヤード越しに斜め向こうに見える程度でしたが、それでも海峡を行き交う船を見られたので良かったです。

【素泊り】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月18日 16:17:57

事前に電話で問い合わせた際に対応いただいた方も、実際にチェックイン時に対応いただいた方も同じ方でしたが、ホスピタリティ溢れる対応にとても嬉しい気持ちになりました。
また山口へ行くことがあれば、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました^ ^

プラザホテル下関 2023年11月10日 13:15:19

この度はプラザホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接遇につきましての嬉しいご感想、ありがとうございます。
ホスピタリティ溢れる対応とのお言葉をいただくことができ、大変恐縮ながら光栄に思います。
丁寧な対応というのは現場スタッフが最も意識し行っていることですので、今回いただけたお言葉は大変励みになるとともに、より良いサービスのご提供への原動力となります。
温かいお言葉をかけていただき、ありがとうございます。

今後もご宿泊いただいたすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、館内環境・サービスの向上に努めて参ります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

プラザホテル下関

【直前割】【素泊まり】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2023年03月15日 19:18:55

部屋が広く、トイレも風呂も広かったので、とてもゆっくり出来ました。ありがとうございました。

プラザホテル下関 2023年03月20日 11:17:47

また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

お部屋につきましてのお褒めのお言葉、恐縮でございますが大変光栄に思います。
当ホテルは2022年12月にリニューアルオープンし、シモンズ社製プレミアムシリーズのベッドを全部屋に導入するなど、客室環境を大幅に整えました。
ごゆっくりとお寛ぎなされたご様子で、わたくしどももよかった、と安堵するとともに大変嬉しく思います。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、館内環境・サービスの向上に努めて参ります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

プラザホテル下関

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊り】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月08日 18:28:02

5月4日に宿泊させていただきました。
駐車場の誘導やチェックイン時の対応など、とても気持ち良かったです。
夕食も美味しく頂きましたし、朝食も良かったです。
お部屋もセミダブルでしたが、思ったよりも広くて2人でも狭さを感じませんでした。
下関の観光には、とても便利でした。

プラザホテル下関 2018年05月10日 15:39:33

プラザホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

連休中は天候にも恵まれましたので、マイカーでのお出掛けの人は例年以上に多かったのではないでしょうか。
それだけに、要所要所での渋滞は避けられず、当館にご到着された時の運転手様の中には疲労の色がにじんでおられるお方もお見受けいたしました。
連休期間中はスムーズなご案内ができるよう、スタッフも増員体制でお迎えいたしましたが、心の温まるお言葉をいただくことができ、ほっと胸をなで下ろしている次第です。

歴史薫る海峡の街下関をご堪能して頂けたのならこれ以上のことはございません。
またいずれ、ご再訪の機会あらんことを願っております。
その際は再びお役に立てれば幸いです。

【さき楽14】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米【140幅ダブルベッド】】

かふぇりんさんの プラザホテル下関 のクチコミ

かふぇりんさん [50代/女性] 2017年09月16日 13:13:49

なかなか予約が取れず、今回久しぶりに利用しましたが、部屋がきれいになってる気がしました。
広くてスーツケースを広げるスペースがとれるのはありがたいです。
ただ、コンセントが鏡のところの1個しか使えないのは、不便だと思います。(二口ですが、ひとつはTV用なので)
仕方なく、ベッド横のサイドテーブルの裏にあったものを使わせてもらいました。
スマホや携帯等の充電にはコンセントは欠かせないので、特にツインの場合は、コンセントを増やしてほしいです。二人分なので。

プラザホテル下関 2017年09月24日 04:17:21

この度はプラザホテル下関へのご宿泊、誠にありがとうございます。

コンセントのことでご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

ご意見をお聞かせくださいまして、本当にありがとうございます。
今後の課題にさせて頂きたいと思います。

お客様からのお言葉に耳を傾けさせて頂きより良いサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【禁煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

YUKI_Kさんの プラザホテル下関 のクチコミ

YUKI_Kさん [40代/男性] 2017年05月24日 20:45:13

バイクツーリングで利用させてもらった。
バイクは屋根のあるところに駐輪させてもらえたが、車と同じ料金を取られるのは残念。
部屋は快適。無料の朝食も品数は少ないものの味は良い。
総じて、値段からは想像できないほどの満足度だった。

プラザホテル下関 2017年05月27日 05:27:18

駐車料金につきましては、何卒ご了承下さいませ。

お部屋や朝食にご満足頂けましたようで、ホッいたしておりますのと同時に、「想像できないほどの満足度だった」のお言葉は嬉しい限りでございます。

お客様にお喜び頂けまして嬉しい気持ちでいっぱいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽30】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】スタンダードシングル13平米】

しんご@さんの プラザホテル下関 のクチコミ

しんご@さん [40代/男性] 2013年06月15日 17:45:44

親切丁寧な応対でした
設備もきれい
常宿にモッテコイ

2013年05月
プラザホテル下関 2013年06月16日 20:03:20

お褒めのご投稿頂戴いたしまして感謝御礼申し上げます。

当館のお客様層の傾向として、ここ1年ほどで数回以上ご利用の《常連様》がじわじわと増えてきております。
我々にとってとても嬉しいことでございます。

今後は皆様の日頃のご愛顧に応えていけますよう、中~長期連泊プランなども検討販売してゆきたいと考えております。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【当日限定】シングル売り尽くし【現金特価】朝食付き
【【喫煙】スタンダードシングル13平米】

mywasedaさんの プラザホテル下関 のクチコミ

mywasedaさん [60代/男性] 2011年09月10日 13:09:47

部屋の広いプランを選択しリラックス出来ました。10階レストランでの食事は見晴らしも良く食事が一層美味しく頂けました。機会あればまた利用したいと思います。

プラザホテル下関 2011年09月12日 20:08:51

この度はプラザホテル下関をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当ホテル自慢の展望レストランでは、朝・昼・夜と違った関門海峡の景色をご覧戴くことができます。
観光のお客様のみならず、地元のお客様からも愛していただけるレストランを目指して、日々営業致しております。
またのご利用の機会がございましたら、ぜひディナータイムにもご来店下さいませ。

【和洋バイキングの朝食無料】泊まって貯めよう!楽天ポイント10倍プラン♪
【広々デラックスシングル】

投稿者さん 2011年01月20日 23:58:36

年末30日に宿泊させていただきました。
二輪車を交通手段とし、東京を出発しましたが、途中の岡山で走行不能になる程の雪に見舞われ、状況を説明する為に電話をしたのですが、その時の対応がとても良かったです。

無事に到着しましたが、到着の際スタッフの方がすぐに出てきて停める場所を案内してくださった時には、本当に嬉しかったです。

レストランが最上階にあるということ自体が魅力なのですが、関門橋がよく見える席を用意してくださったスタッフの心配りは、本当に嬉しかったです。
ふくのコース、下関の味を堪能いたしました。
朝食バイキングも良かったです。種類についても私には満足いく内容でした。

お部屋についても、自分としては申し分無く、快適に過ごせました。
唯一、空調のスイッチの場所が分かりにくかった事がありますが、些細な事です。

とにかく、スタッフの方の気配りに感激しました。
また利用させていただきたいと思います。

2010年12月
プラザホテル下関 2011年01月21日 15:53:37

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。当日は下関はあmり雪が降ってなかったのですが、こられるまでの道中が大変だったのではないでしょうか。私どものホテルでの滞在が少しでも心癒やされるひとときであったならば、大変嬉しく思っております。

一人旅応援します♪シングルルーム1泊2食特選とらふぐコース◎下関の味覚の王者!
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年10月31日 23:32:56

この値段であの広さでよいの?というくらいゆったりした部屋でした。海にも近く仕事じゃなきゃもっとゆっくりしたかったです。夜中寒く頼んだら毛布を持って来て下さり、本当に快適にすごせました

1日先着10名様限定!【早割14】平日の早期予約で「オトクな価格」&「お部屋をアップグレード」
スタンダードシングル

プラザホテル下関 2010年11月06日 17:51:32

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有り難うございます。お仕事のお疲れが癒されたご様子。私どもも嬉しい限りでございます。
また出張の際など是非ご利用下さいませ。次回のお立ち寄りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月28日 08:29:38

今回は自家用車で来館したので,交通の便などについては非常に便利だと感じました.部活動における遠征での利用だったので,もう少し近くにコインランドリーがあればと思いましたが,逆に試合会場には近かったので,そちらに伺う前に洗濯を済ませておけば良かったので,次回利用するときはそのあたりの事を考慮して,チェックイン時間などを決めたいと思います.
施設内容はとても良かったので,来年も出来れば利用したいと思いました.
どうもありがとうございました.

2009年12月
プラザホテル下関 2010年01月01日 17:27:15

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。コインランドリーは私どもよりお車で5分圏内にございます。場所などもご案内いたしますので、お気軽にご連絡戴ければ幸いでございます。来年遠征の際のご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

只今大幅割引中!!素泊まりプラン
【ツインルームお一人様利用】