プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

ミロ7232さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ミロ7232さん [40代/女性] 2010年01月16日 09:41:56

個別空調ではないので仕方ないのかも知れませんが、部屋の中が寒すぎです。あんなに冷えることも少ないのかも知れませんが対策を考えて欲しいです。風邪をひいてしまいました。

2010年01月
プラザホテル下関 2010年01月16日 17:59:45

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。今年一番の冷え込みという事もありましたが、今後も温度管理については徹底して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

低層階なので景色見えません。禁煙室もありません。でもカップルプランをお安くしました!
【デラックスシングルお二人様利用カップルプラン】

投稿者さん 2009年09月08日 10:39:00

口コミには 安い、値段相応、と書いてありますが…。
フロントは愛想の無い男性ばかりですし。部屋も…。
もう利用はしないと思います。
朝食は まぁ良かったです。

プラザホテル下関 2009年09月09日 14:59:12

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。ご期待に添える様、努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月14日 23:32:09

立地条件は、まぁいいと思います。展望レストランも良かったです。眺め、和洋バイキングの品数も良かったです。ホテルが悪かった訳ではないけど、階上で真夜中までどんどん走る音がして、フロントに電話しました。連泊で、二日目のアメニティはそろっていなかった。何よりも、6部屋頼み数日前に電話で確認しておいたのにダブルの部屋とツインの部屋を間違われてしまい、後味の悪い宿泊になりました。

2018年06月
プラザホテル下関 2018年06月15日 12:05:03

プラザホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またとない晴れのご機会に当館をお選び下さいましたことに厚く御礼申し上げます。

いくつかの点で当方のミスがあり「後味の悪い」ご滞在となってしましましたことはとても残念に思っております。
2日間のご滞在の間に挽回することもできずに終始し、サービスの担い手として真摯に反省しております。

ご夕食も当館にて召し上がって頂き、朝食も含めてお食事に関しては及第点を頂けたのが救いです。

皆様の末永いお幸せをお祈り申し上げます。
いつか、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

【さき楽45】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2015年11月24日 16:07:57

11月22日に宿泊しました。部屋はまぁ広いけど古い感じでした。風呂のシャワーも古いからか止める度に調整しないといけなくて出しっぱなしにしてたら浴槽に水がたまるし流れが悪く凄く使いづらかったです。タオルも古いからかゴワゴワしてるしアンモニアの様な異様な臭いがして不快な気分になりました。近くにお店やコンビニもありませんでした。

プラザホテル下関 2015年11月27日 13:18:52

シャワーとタオルの件でご不便とご不快をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
シャワーの温度調整は器具の仕様でございますのでただちの改善とはいきませんが、タオルの件は原因をたしかめ、すぐに対応いたします。

当館の周囲には徒歩2分にコンビニエンスストア徒歩3~10分に居酒屋などのお食事処がございます。お客様のご不満は私どものご案内が至らなかったためかもしれません。申し訳ございませんでした。

最後となりますが、せっかくの楽しいご旅行の際に私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらずお役にたつことができず残念でなりません。

ご利用ありがとうございました。

【チェックアウトは11時】ツインルーム☆ご夫婦やお友達との旅行にぴったり!展望レストラン朝食付き
【【禁煙】ツインルーム25平米】

投稿者さん 2014年05月09日 23:04:54

チェックイン前、チェックイン後と無料で駐車場が利用できとても助かりました。部屋は広く清潔な感じを受けましたが、お風呂場の壁や天井の至る所にカビが発生していたうえ、バスタブには髪の毛が4本も落ちており、せっかくの広いバスタブでもゆっくりする気になれず、とても不愉快な思いをしました。無料で朝食も付いていましたが、質素な感じでしたし、周辺の他のホテルでも無料で朝食がついているプランもあり、ホテルの古さやコストパフォーマンスを考えると料金が高いように感じました。また利用したいホテルだとは思えなかったのが残念でした。

2014年05月
プラザホテル下関 2014年05月13日 18:59:28

お部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
せっかくの楽しいご旅行、くつろぎのひとときをわれわれの不手際で台無しにしてしまったことに、ただただ恥じ入るばかりでございます。

二度とこのような不始末をおかさぬよう、清掃の手順と点検体制を見直し、常に清潔なお部屋をご提供できる体制を整えます。

ご利用ありがとうございました。

☆楽天限定☆【直前割】ビジネスやご旅行にお役立て下さい《朝食付き♪》
【【禁煙】ツインルーム25平米】

投稿者さん 2012年08月25日 15:57:57

この金額で この広さなら諦めるしかないのかもしれませんが…

アメニティにブラシ無し、歯ブラシの袋が開いていたし、浴槽にゴミ、部屋に髪の毛…

部屋全体が埃臭く
湿気を帯びた感じでした。

何より一番の驚きは冷蔵庫
「使用時 電源を入れて下さい」
開けてみたら カビが発生してました。
いったい いつから開けてなかったのでしょうか?
清掃担当の方、自分の飲み物を入れる事が出来ますか?

古くても清潔感漂うホテルもあります。
プロ意識を持って頂きたい。

爽やかに感じたのは 年配の2人のウェートレス
爽やかな笑顔と 丁寧な言葉 すっきりとした姿勢

唯一 笑顔になれた瞬間でした。

年数回は下関に行きますが 2度と利用したくないです。

プラザホテル下関 2012年08月26日 16:06:54

客室の不備に大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
これからは、一層気を引き締めて業務に努めて参ります。

【☆広々デラックスツインル-ム☆】

ミロ7232さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ミロ7232さん [40代/女性] 2011年09月04日 22:22:00

デラックスシングル23平米とあったが、とてもその広さがあるとは思えず狭かったです。本当にこのプランの広さの部屋だったのでしょうか?また、部屋の空調が弱く、エアコンを全開にしても暑くて眠れませんでした。フロントは凄く涼しいのに?なぜ?くつろげませんでした。

プラザホテル下関 2011年09月08日 19:37:17

プラザホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お調べ致しましたところ、今回お泊まりいただいたお部屋は、間違いなくデラックスシングルでございます。同じデラックスシングルの中にも、23㎡よりも少し広いタイプもございますので、以前にご宿泊いただきました時には、その広めのお部屋をご用意させていただいたものと思われます。

エアコンの設定温度が高めであったことで、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
フロントにてすぐに調整致しますので、次回からはお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

【和洋バイキングの朝食無料】カップルプラン♪ダブルベッドのお部屋でおくつろぎ下さい
【デラックスシングルお二人様利用カップルプラン】