プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月28日 21:12:12

九州旅行からの途中泊で宿泊しました。予定チェック・イン時間をすぎたからとフロントの偉い人(若い)から電話がありました
電話があったとき九州で道に迷っていて 着信に気づいて折り返したところ闇雲に何時着かと すみませんが今 道に迷っていて何時になるか わからないと答えると 9時ですか9時を少しでも過ぎるようなら電話をしろとの言いよう
中々サービス業の方でそこまで失礼な言い方する人は珍しいですね 備考欄にお願いしていた事は部屋に入って着替えようとしたとき年配の人が持ってきてくれました出来ればインのときが良いですよね普通はインより前か、無理なら断れば済むかと
年配の人は普通に感じ良い方でした

プラザホテル下関 2014年10月04日 22:52:03

この度はプラザホテル下関をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました事、猛省しております。
大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

お客様が困っておられた事を汲み取れず、事務的と受け取られても仕方のない対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。

今回の厳しくも貴重なご指摘を肝に銘じ、二度と失望を招くような接客をしないことを約束すると共に、今後のサービス向上につなげていくことを誓います。

最後となりましたが、本当に申し訳ございませんでした。
いつの日かリベンジのチャンスを頂ける時をお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【早割14】おトク先取りプラン~3つの無料サービス☆平面駐車場★高速無線LAN☆バイキング朝食
【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米】

みっちゃん3074さんの プラザホテル下関 のクチコミ

みっちゃん3074さん [30代/男性] 2014年01月04日 11:05:42

気ままな一人旅の途中で利用しました。立地条件はいろいろな観光地を観てまわるには十分だったと思います。部屋に関しては特に可もなく不可もなくといった感じでした。ただ、泊まる階のエレベーターホールや廊下の電気は案内する前に点けておいて欲しいものです。エレベーターから降りるなり真っ暗だったのであせりました。
さらに、朝食はクチコミを拝見していたのであまり期待はしていませんでしたが、予想よりもひどかったです。温かいものは温かく料理は提供して欲しいものです。またごはんやみそ汁のお椀がきれいに洗えておらず、たいへん不愉快でした。最低限のことが出来ていなかったのが残念です。このような朝食付きならば、素泊まりをお勧めされたほうが良いのではないかと思います。久しぶりに残念な宿泊施設でした。

2013年12月
プラザホテル下関 2014年01月05日 16:22:38

プラザホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

廊下の照明の件や食器の汚れの件では不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改めてスタッフの教育を徹底し、二度とそのような不手際を致さぬように努めて参ります。

朝食のメニューに関しましては、様々なご要望を基に、絶えず改善の可能性を模索、追求してゆきたいと考えます。

またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【直前割】ビジネスやご旅行にお役立て下さい《朝食付き♪》
【【禁煙】スタンダードシングル13平米】

投稿者さん 2012年08月25日 15:57:57

この金額で この広さなら諦めるしかないのかもしれませんが…

アメニティにブラシ無し、歯ブラシの袋が開いていたし、浴槽にゴミ、部屋に髪の毛…

部屋全体が埃臭く
湿気を帯びた感じでした。

何より一番の驚きは冷蔵庫
「使用時 電源を入れて下さい」
開けてみたら カビが発生してました。
いったい いつから開けてなかったのでしょうか?
清掃担当の方、自分の飲み物を入れる事が出来ますか?

古くても清潔感漂うホテルもあります。
プロ意識を持って頂きたい。

爽やかに感じたのは 年配の2人のウェートレス
爽やかな笑顔と 丁寧な言葉 すっきりとした姿勢

唯一 笑顔になれた瞬間でした。

年数回は下関に行きますが 2度と利用したくないです。

プラザホテル下関 2012年08月26日 16:06:54

客室の不備に大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
これからは、一層気を引き締めて業務に努めて参ります。

【☆広々デラックスツインル-ム☆】

投稿者さん 2023年11月10日 12:23:41

11月の連休に宿泊しました。
水回りに髪の毛が落ちており、残念な気持ちになりました。

そのほか、立地や接客サービスは普通に良かったです。

プラザホテル下関 2023年12月20日 16:17:22

この度はプラザホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

はじめに、水回りにつきましてご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
バスルーム浴槽の中、洗面台に関しましては入念な確認を心がけておりますが、今回のようなことが発生してしまい大変心苦しく思っております。
ただちにより強固な確認体制を敷きまして、同様の事案の撲滅に努める次第でございます。

また、このような失態のなかお褒めのお言葉も添えていただきありがとうございます。
挽回の機会を与えていただけるのであれば、また足をお運びいただけたら幸いでございます。

今後もご宿泊いただいたすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、館内環境・サービスの向上に努めて参ります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

プラザホテル下関

【素泊り】スタンダードプラン
【【禁煙】シングル【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2021年01月07日 09:03:33

フロントの対応が悪い
排水溝が詰まっているのか、シャワーを浴びると洗面所がびしょびしょになる

【チェックアウト9時】アクティブに♪シンプルに♪【素泊まり】
【【喫煙】ひろびろセミダブル20平米【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2018年03月18日 20:32:14

駅からはタクシーになった。
建物が古く部屋は20年前と変わっていない。ベッドも小さくバスルームも狭い。一泊寝るだけだったのでまぁO.K.だったが、もう一度泊まろうとは思わない。

プラザホテル下関 2018年03月26日 14:00:51

20年振りのご利用に厚く御礼申し上げます。

ご指摘のとおり、経年劣化のそしりは甘んじて承ります。
誠に申し訳ございません。

大浴場があり、広めのベッドが今日のビジネスホテル群のトレンドであると考えると、ご不満もごもっともかもしれません。

「今できること」から少しづつ、ハード、ソフト両面において改善して参りたいと考えております。

ご利用ありがとうございました。

【さき楽7】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】スタンダードシングル【120幅セミダブルベッド】】

ミロ7232さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ミロ7232さん [40代/女性] 2010年01月16日 09:41:56

個別空調ではないので仕方ないのかも知れませんが、部屋の中が寒すぎです。あんなに冷えることも少ないのかも知れませんが対策を考えて欲しいです。風邪をひいてしまいました。

2010年01月
プラザホテル下関 2010年01月16日 17:59:45

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。今年一番の冷え込みという事もありましたが、今後も温度管理については徹底して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

低層階なので景色見えません。禁煙室もありません。でもカップルプランをお安くしました!
【デラックスシングルお二人様利用カップルプラン】