プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

かっつん。。さんの プラザホテル下関 のクチコミ

かっつん。。さん [40代/男性] 2017年05月09日 06:48:38

GW中に利用しました。昨年に続き2回目の利用です。あいにく眺望は望めない部屋でしたが、チェックイン前に車を預かってもらったり、丁寧なサービスで満足しました。朝食はすごく種類が多いと言うわけではないですが、おいしい物がたくさんそろっており、おなかいっぱい食べることができます。また、朝食会場から見える関門海峡は優雅な気分になり、旅行気分が盛り上がりますよ。唐戸市場から歩いてもそんなに遠くないので、海峡を眺めながらゆっくり散歩するのもおすすめです。また利用したいです。

プラザホテル下関 2017年05月10日 02:54:34

この度はプラザホテル下関へのご宿泊、誠にありがとうございます。
昨年に引き続きのご宿泊ということでございまして、重ねてありがとうございます

スタッフのサービスや朝食にもご満足頂けましたこと、ホッと安心の所存でございます。

朝食会場では、朝の風景をご覧になられながらお食事をお楽しみ頂き、優雅なお気持ちに浸って頂けましたこと、私共スタッフにとっても、嬉しい限りでございます。

唐戸市場へのお散歩もお楽しみ頂けましたか?
海の見える景色を感じながらゆったりと歩くのはいいですものね。

「旅行気分が盛り上がります」のお言葉や「また利用したいです」のお言葉も頂きまして、とても励みになると同時にとても嬉しい気持ちでいっぱいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天限定】【直前割】展望レストランでのバイキング朝食が無料!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2017年03月22日 19:49:43

朝食は、とても良かった。
大浴場があれば、言う事なし。

プラザホテル下関 2017年04月02日 21:39:13

朝食にご満足いただきまして、ありがとうございます。とても嬉しく思います。

大きいお風呂はとても気持ちがいいですものね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【現金決済特典】ポイント3倍あげちゃいます☆展望レストランでのバイキング朝食が無料!
【【喫煙】スタンダードシングル13平米】

投稿者さん 2017年01月13日 14:51:22

ゆめタワー、海響館どちらも徒歩10分程で立地は良かった
また、お部屋から海や九州、巌流島、夜にはライトアップされたゆめタワーも見れて良かったです
食事も、お腹いっぱいになりました

せっかくのロケーションなのに、アメニティが一般的なビジネスホテル程度なのと、エレベーターとお部屋間が寒かったのがもったいないかなぁと思います

また下関へ行く際はよろしくお願いします

プラザホテル下関 2017年01月16日 04:38:19

この度はプラザホテル下関へのご宿泊、誠に

お部屋からいろいろな景色をお楽しみ頂けたご様子ですね。ゆめタワーのライトアップは曜日によって色の変化があり、またそれも楽しみの
一つでもあります。

お食事にもご満足頂けましたようで、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

エレベーターからお部屋までの通路でお寒い思いをさせてしまいましたこと申し訳ありません。

アメニティのことと共に、貴重なご意見をありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申して
おります。

下関の味覚の王者!1泊2食特選とらふくコース【特典:余裕の12時チェックアウト】

投稿者さん 2016年11月28日 11:03:54

部屋や食堂の窓からの眺めが良かったです。また、朝食が美味しかったです。

プラザホテル下関 2016年11月30日 04:56:03

お部屋やレストランからの眺望をお気に召して
頂けましたようで、私自身も個人的に当館からの景色はとても好きなので、お客様からのお言葉に
嬉しさを感じます。

朝食の味へのお褒めのお言葉もありがとうございます。たくさんお召し上がりになられて、1日の
活力のもとにされてくださいませ。

そして、またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申しております。

【展望レストランバイキング朝食が無料】ビジネス&一人旅★ゆったりバスタブ☆140幅ダブルベッド
【【禁煙】ひろびろデラックスシングル20平米】

投稿者さん 2016年07月27日 21:12:38

建物は古いですが、静かで快適です。いつも部屋からの夜景がきれいです。浴室も広いです。朝食も眺めの良い展望フロアです。落ち着くのでよく利用しますが、駐車場が有料になったのが残念です。

プラザホテル下関 2016年08月07日 07:17:44

いつもプラザホテル下関へのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は築30年以上を経過していまして、施設の古さは否めません。その中で、雰囲気等を
お気に召していただき、御贔屓にしていただきまして、嬉しい限りでございます。

お部屋からの夜景・朝食会場からの風景等は私自身も個人的にとても好きで、当館の自慢の一つだと思っています。朝食会場からは海を見渡すことができ、心に染み渡る感じです。

駐車場につきましては、私共といたしましても、お客様にご負担をおかけしてしまうこと、
誠に残念に思っておりますが、何卒ご協力お願い致します。

これからも当館をよろしくお願い致します。

【楽天ポイント10倍+QUO1000】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

allure2014さんの プラザホテル下関 のクチコミ

allure2014さん [40代/男性] 2016年07月24日 17:34:51

バイクの一人旅の時の定番になりつつあります。朝食バイキングが、ありがたいです。

プラザホテル下関 2016年07月25日 06:59:17

レジャー様がお楽しみにされているバイクでの旅の宿にいつもプラザホテル下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

肌に風を感じつつバイクでいろいろな場所を移動し散策するのはとても心地良いことだろうと思います。その瞬間は俗世間の嫌なことなども忘れさせてもらえるような、そんな気がします。

当館の朝食をお褒めいただきありがとうございます。ご出発前に向けてのパワーの元にさせていただけたらとても嬉しいです。どうぞたくさんお召し上がりになってお出かけくださいませ。

これからも素敵な旅をお続けできますように、と祈りペンを置きます。

最後になりましたが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

てらおりんこさんの プラザホテル下関 のクチコミ

てらおりんこさん [30代/男性] 2016年06月04日 08:03:32

プラスポイント♪

港のすぐ前で、展望レストランからの眺めは最高
お値段以上の朝食は最高
こだわりでした
又行きたいです

マイナスポイント
お部屋の換気が悪い
窓が半分でも空くようにしてもらいたい

プラザホテル下関 2016年06月10日 13:14:34

プラザホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場と一部のお部屋からは、釜山とを行き来するフェリーのターミナルの様子がご覧頂けます。

そのほかにも貨物の船舶や、巌流島、門司港を周遊する小型フェリーが関門海峡をいつも運航しております。

水面に白い筋を描きながら悠然と通りすぎる船舶を見ていると不思議と心が落ち着いてきます。

またお越しの際にもぜひ、お楽しみくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

てらおりんこさんの プラザホテル下関 のクチコミ

てらおりんこさん [30代/男性] 2016年06月04日 08:00:42

プラスポイント♪
展望レストランからの眺めは
最高でした
このお値段で、こだわりの朝食にはビックリしました
お値段以上のホテルですp(^-^)q

マイナスポイント
お部屋の窓が開かない
換気を改善してもらいたい
事故を気にしての事だとは
思うが半分でも開ければ嬉しく思う

プラザホテル下関 2016年06月10日 13:06:08

展望レストランの眺望とお食事を気に入って頂け、とてもうれしく存じます。
皆さまからのお声をもとに、よりご満足いただけるご提供をできるよう努めて参ります。

お部屋の窓の件は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。構造上開けられないようになっておりますので、何卒ご理解下さいますようお願いいたします。

またご機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。

かっつん。。さんの プラザホテル下関 のクチコミ

かっつん。。さん [30代/男性] 2016年05月10日 06:42:30

5/5に3部屋利用しました。唐戸市場や水族館まで歩いて行くことができる距離にあります。フロントスタッフ・朝食会場のスタッフも丁寧で好印象でした。部屋の設備も申し分なく、快適に過ごせました。アメニティもそろっていますので、あれやこれやと、たくさん持って行かなくても大丈夫です。館内の自動販売機が近隣と同じ値段で非常に良心的でした。朝食バイキングも質・量ともに十分ですし、10階の朝食会場からは関門海峡がきれいに見えて、旅行気分が盛り上がります。(残念ながら雨でしたが、いい雰囲気でした)夕食は唐戸市場でとりましたが、ホテルの食事もかなりおいしそうでした。是非また利用したいですし、下関でホテルをお探しの方にも十分おすすめできます。よい旅になりました。

2016年05月
プラザホテル下関 2016年05月18日 14:42:06

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたします。

ゴールデンウイーク期間は全般的に気候に恵まれず、レジャーにはややご不便がおありであったかもしれません。
にも関わらず、当館には例年をしのぐお客様にお越し頂きました。
この場を借りてご来館頂いたお客様皆様に厚く御礼を申し上げたく存じます。

当館の展望レストランは夜になると、朝の清々しい景色から、ネオンが煌めく世界に一変いたします。
ご家族やお仲間と和洋アジアンの料理に舌鼓をうつもよし、ひとりウイスキーグラスを傾けながら思いを馳せるもよし、楽しみ方はいろいろでございます。

次回お越しの際には是非、おためし頂ければ幸いでございます。

またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードシングル13平米】

投稿者さん 2016年05月09日 23:29:04

唐戸市場、海響館、下関駅のいずれにも近く、非常に便利でした。最上階での朝食は、眺めも良く、バイキング形式で、ついつい食べ過ぎてしまいました。また利用させていただきます。

プラザホテル下関 2016年05月18日 14:25:49

楽しいご家族旅行の思い出つくりのお役にたてたのならこれほどうれしいことはございません。
いまの時期のこの周辺は一年でいちばん爽やかで朗らかで、潮風がじつに心地よい季節でございます。
みなさまのご団らんのご様子が想像され、私どもも幸せな気持ちになりました。

またぜひ、お越し下さいますようお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定・現金特価】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

投稿者さん 2016年03月21日 07:17:54

気持ちよく宿泊できました。
またこちらで仕事ごある際は、利用させてもらいたいと思います。

プラザホテル下関 2016年03月21日 08:25:56

当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。これからも、お客様の疲れを癒すことのできるようスタッフ一同、試行錯誤しながら成長してまいります。今後とも、宜しくお願い申し上げます。誠にありがとうございました。

一人旅&ビジネスマン必見♪1泊2食ふく夕食プラン☆和洋バイキング朝食★チェックアウトは11時

投稿者さん 2016年03月20日 08:03:26

館内は清潔にしてあり、スタッフぬ方の対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
ただスタッフの方の手違いで、宿泊料金の支払い金額がチェックイン時に少く(端数分程度)決済してたみたいですが、チェックアウト時に何の説明も無く、後清算の飲食料金に含められてたのには疑問です(説明が必要でしょう)。

プラザホテル下関 2016年03月21日 08:17:12

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、ご指摘いただきました件、誠に申し訳ございませんでした。真摯に受け止め誠意のある接客を心がけてまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。誠にありがとうございました。

ビジネスマンの皆様へ《QUOカード》2,000円分付き♪展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

投稿者さん 2016年02月01日 20:56:07

大寒波の影響で、思いがけない事がありましたが、いろいろと親切に対応していただきましてありがとうございました。

2016年01月
プラザホテル下関 2016年02月08日 14:35:46

ちょうど日本列島の大寒波の時のご利用とのことで様々な意味でご記憶に残る旅になられたのではないかと存じます。
やむなくご予定をお取りやめになる方もいらっしゃいる中、悪天候にもかかわらずお越し下さりまして本当にありがとうございました。

次回は朗らかな春の陽気日にでもリフレッシュなさりにお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【チェックアウトは11時】カップルの皆様へ♪ダブルベッドでおくつろぎ下さい♪展望レストラン朝食付き

なべひか610さんの プラザホテル下関 のクチコミ

なべひか610さん [20代/女性] 2016年01月07日 17:46:25

年越しで利用させていただきました。
立地がよく、近くであった海響館のカウントダウンイベントにも行きやすかったです。
今年の正月は自宅ではないので、食べられないかなと思っていたお雑煮や御節料理をいただくことができすごく嬉しかったです。

気になる点といえば、暖房のせいか部屋がとても乾燥していたので加湿器が欲しいなぁと思いました。

スタッフの皆さんは穏やか、対応も丁寧で嬉しかったです。
本当にお世話になりました。

プラザホテル下関 2016年01月08日 11:10:05

年の瀬の特別な日に当館にお越し下さいましたことに厚く御礼申し上げます。
海響館カウントダウンは毎年とても人気がございますね。
イベントを楽しんで頂けたようで本当によかったです。

加湿器はお部屋に常備しておらず、お貸し出し備品とさせて頂いております。
こちらからのご案内が足らず、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お二人の大切なおくつろぎのひとときにお役に立つことができ、とてもうれしく思います。
また次回、ご機会がございましたら是非お立ち寄り頂きたく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月20日 17:48:20

シングルで宿泊しましたが部屋も十分な広さでゆっくりと休めました。
朝食は展望レストランで景色を見渡しながら楽しめました。

プラザホテル下関 2015年12月22日 10:26:54

お写真まで添えてご投稿頂きましてありがとうございます。
8階のスタンダードシングルからの眺めでございますね。
遠目ではあるものの関門大橋、手前には大観覧車がございまして、日中とは雰囲気が変わり、夜にはライトアップされますのでしばらく眺めていたくなります。

10階展望レストランの景色とご朝食を楽しんで頂けたとのことでとてもうれしく思います。

ご滞在期間中、くつろいでお過ごし頂けたようで本当に何よりでございました。

またご機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽7】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

投稿者さん 2015年11月20日 19:08:26

朝食夕食共に大変おいしく頂きました。

プラザホテル下関 2015年11月27日 10:40:23

いつも大変お世話になっております。

1泊2食付ルームサービスお弁当プランのご利用ありがとうございました。
お弁当とはいえ手抜きをせず、調理人手作りのお弁当をご用意しております。
夜はお部屋でゆっくりと、朝は展望レストランで爽やかに、その日一日をお元気にお過ごし頂けるよう願っております。

またご機会がございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

夕食はシェフ特製お弁当に舌鼓♪展望レストランバイキング朝食☆チェックアウトは11時

allure2014さんの プラザホテル下関 のクチコミ

allure2014さん [40代/男性] 2015年10月21日 17:11:07

バイクの一人旅で利用させて頂きましたが、満足できる内容でした。
バイクもフロントから見える位置に駐輪させていただけて、安心感がありました。
朝食のバイキングが良かったです。ごちそうさまでした。
「いい宿見つけた」って感じでした。良い旅になりました。

プラザホテル下関 2015年11月12日 10:35:03

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

オートバイでの一人旅の方は人気が高まっているようで、当館へのご来館も増えております。

季節ごとの風を肌に感じながらの旅は車や飛行機の旅とはまた違った醍醐味があるのでしょうね。

またお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【展望レストランバイキング朝食が無料】ビジネス&一人旅☆ゆったりバスタブ★120幅セミダブルベッド

投稿者さん 2015年06月29日 16:06:41

駅からは少しありますが、仕事場からは近かったのでこのホテルを選びました。9階の部屋だったのですが、橋が見えて景色は良かったです。朝食もおいしかったです。ホテル内に製氷機があればなおよかったのですが・・・。でも、全体的な点数は合格点です。

2015年06月
プラザホテル下関 2015年06月30日 08:28:23

このたびご案内させて頂きましたお部屋からは遠目ではございますが関門橋、その手前に大観覧車があり、夜はきらきらとライトアップされまして綺麗です。関門海峡側のお部屋では見られない眺望でこちらも是非おすすめしたい景色でございます。
気に入って頂けたようで何よりでございました。

展望レストランでのバイキング朝食もご利用頂きましてありがとうございました。

製氷器の件は、現在の所は暫定的に1階ラウンジにお取り頂けるようにしております。
ご案内の方法など改めて考えて参りたいと思います。

格別なる高評価を頂いたことに改めて御礼申し上げるとともに、これからもご期待に応えられるようにスタッフ一丸努力いたします。

またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年06月17日 23:27:01

お弁当が意外に豪華で、美味しかったです。

2015年06月
プラザホテル下関 2015年06月18日 10:20:19

平日のビジネスユース向けに考えたルームサービスのお弁当付きプランでございますが、予想を上回る好評を頂いております。
お疲れでお部屋に入られたらもうのんびりゆっくり過ごされたい方が多いのでしょうね。
ご満足頂けてよかったです。

次回は展望レストランで召し上がる、ふくのミニコース付きのプランもご用意がございますのでご都合があえば一度お試し頂ければと思います。

従業員一同、またのご利用お待ち申し上げております。

say.Gさんの プラザホテル下関 のクチコミ

say.Gさん [40代/男性] 2015年06月01日 21:20:08

下関駅からは少し距離がありますが、価格、朝食、部屋の広さどれをとっても非常に満足度の高いホテルでした。
是非、お薦めしたいホテルです。朝食は、巌流島を眺めながら眺めのよい場所でいただけます。バイキングで好きな物を自由に食べられるのはポイントが高いです。和食、洋食共に最高点ですね。

プラザホテル下関 2015年06月03日 17:59:40

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。
朝食に関しましては多くの方から多くのコメントを頂戴しており、それも期待の現れであると改めて胸に刻みます。
順次内容の拡充は進めて参りますので次回以降さらに楽しみに頂ければ幸いでございます。

接客サービス、お部屋のクリンネスもろとも一層のご満足を頂けるよう努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。