プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

とさっちこっこっさんの プラザホテル下関 のクチコミ

とさっちこっこっさん [50代/女性] 2024年05月08日 15:43:36

皆さんのコメント通り、フロントの外国人スタッフさんたちは、日本語が本当に上手で、非常に礼儀正しく親切な方たちでした!ホテルは落ち着いた雰囲気で、きれいで快適でした。海響館に歩いて行かれるロケーションも良かったです。
ツインのお部屋はオーシャンビューとのことで、楽しみにしていました。正面にドーンと海が開けているというわけではなく、コンテナヤード越しに斜め向こうに見える程度でしたが、それでも海峡を行き交う船を見られたので良かったです。

【素泊り】スタンダードプラン

シュウ19521130さんの プラザホテル下関 のクチコミ

シュウ19521130さん [70代/男性] 2024年04月26日 17:33:06

今回2回目利用させていただいたが前回と比べても対応が良く、特に女性スタッフの受け取りが非常に良く
次回も利用したいと思います。

【直前割・最大20%OFF】【素泊まり】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2024年03月20日 16:33:55

機会があればぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2023年10月13日 10:42:46

部屋も綺麗で広くゆっくりくつろぐことができました。朝食は9つの小さなお惣菜と下関の鯵の干物、だし巻き卵、ごはんにアサリの味噌汁。サラダバー、ドリンクバーがついており、10階からの静かな港の風景を見ながら、大変美味しく頂きました。大満足し帰途につきました。早朝、海響館までウォーキングもでき、気持ちよかったです。

プラザホテル下関 2023年12月16日 10:03:19

この度はプラザホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、嬉しいご感想をいただけ大変光栄でございます。
地元下関の食材を、味はもちろん見た目でも楽しめるようにと当ホテル料理長が趣向を凝らした和朝食をお楽しみいただけたご様子で、わたくしどもも大変嬉しく思います。
10階の展望レストランから眺める朝の関門海峡は、ゆったりと穏やかな時間の流れを感じられて私も特に好きな景色でございます。

また、お部屋につきましてもゆっくりとお寛ぎできたとのことで安堵しております。
海響館までの道のりは関門海峡の海岸沿いとなっておりまして、季節を問わず非常に気持ちのいい散歩道となっております。
早朝にウォーキングに行かれたとのことで、景色や空気を含めとても気持ちのいいものだったかと存じます。

今後もご宿泊いただいたすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、館内環境・サービスの向上に努めて参ります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

プラザホテル下関

【直前割】【朝食付き】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2023年09月26日 19:30:12

夫婦で記念日に宿泊しました。
いろいろご配慮いただき、本当にありがとうございました。
下関は初めて訪れた場所でしたが、大変良い思い出になりました。

プラザホテル下関 2023年11月20日 12:34:00

おふたりの大切な記念日に当ホテルをお選びいただきまして、大変光栄に思います。
下関での滞在の素敵な思い出の日に、わたくしどものサービスが彩りを添えられていれば幸いでございます。

地元下関で素敵な思い出を作っていただいて、わたくしどもも非常にうれしい気持ちです。
こちらこそ、前もって仰っていただけたので余裕をもってお迎えの準備ができました。
当日は滞りなくご案内できましたでしょうか?

プラザホテル下関

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月24日 15:50:47

お部屋も広く、海も近く行きたいところに歩いて行ける距離でよかった

プラザホテル下関 2023年11月20日 10:17:54

はじめにお部屋につきましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今回ご利用されたモデレートダブルルームは、窓側に広めのスペースを取っておりましてベッド以外でもお寛ぎできたりお荷物を広げたりと自由にお使いいただけるようになっております。

また、立地につきましてのご感想もありがとうございます。
当ホテルはJR下関駅と唐戸市場等の観光エリアのちょうど中間点に位置しており、観光拠点として便利にお使いいただいております。
唐戸エリアへは海沿いの散歩道をまっすぐですので関門海峡を至近で眺めながら向かうことができます。
ご不便なく下関でのご観光をお楽しみいただけたご様子で、わたくしどもも大変嬉しく思います。

プラザホテル下関

【直前割】【素泊まり】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪
【【禁煙】モデレートダブル20平米【150幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2023年09月16日 22:48:24

良かったです

プラザホテル下関 2023年11月20日 10:08:12

今回のような高いご評価を賜ることができ、恐縮ながら大変光栄に思います。

投稿者さん 2023年09月10日 21:52:47

唐戸市場まで徒歩で行ける距離でチェックイン前から駐車場を利用させていただけてとても助かりました。
部屋も綺麗に清掃されており窓からは関門海峡が臨め、ゆったり滞在できました。
下関で宿泊する機会があればまた利用したいと思います。

プラザホテル下関 2023年11月11日 12:08:26

はじめに数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、清掃スタッフが日々注意深く清掃を行っておりますので大変励みになるお言葉でございます。
モデレートダブルルームは全部屋海側に面しておりますので、関門海峡の景色をご堪能できます。(階層によっては周辺の建物が陰になる場合もございます)
ゆったり滞在できたとのお言葉をいただけ、ほっと安堵しております。

そして、お客様のおっしゃる通り当ホテルから唐戸市場までの距離はおよそ15分、海沿いの散歩道をまっすぐ歩いていく距離でございまして気温が落ち着いた季節でございましたら潮風を感じながらのちょうどいい散歩コースでございます。

また利用したいとのお言葉も大変光栄に思います。
またのご縁がございましたら是非当ホテルの和朝食膳もご賞味いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月15日 19:18:55

部屋が広く、トイレも風呂も広かったので、とてもゆっくり出来ました。ありがとうございました。

プラザホテル下関 2023年03月20日 11:17:47

また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

お部屋につきましてのお褒めのお言葉、恐縮でございますが大変光栄に思います。
当ホテルは2022年12月にリニューアルオープンし、シモンズ社製プレミアムシリーズのベッドを全部屋に導入するなど、客室環境を大幅に整えました。
ごゆっくりとお寛ぎなされたご様子で、わたくしどももよかった、と安堵するとともに大変嬉しく思います。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、館内環境・サービスの向上に努めて参ります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

プラザホテル下関

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊り】スタンダードプラン

allure2014さんの プラザホテル下関 のクチコミ

allure2014さん [50代/男性] 2023年03月15日 15:52:17

スタッフに感謝
本当にありがとうございました。

プラザホテル下関 2023年03月20日 11:16:43

allure2014様

いつもプラザホテル下関をご利用くださり、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接遇につきましてのお言葉、ありがとうございます。
当該スタッフよりお話を聞かせていただきました。
お客様の大切な車両ですので、精いっぱいお力添えしたく努めたのですが…お恥ずかしいことに近所のガソリンスタンドは盲点でございました。
こちらこそ、温かいお言葉をお掛けくださり本当にありがとうございました。

どうか今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
allure2014様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月07日 20:27:12

急な予定が入り当日朝の宿泊予約、深夜でもチェックインでき本当に助かりました。駐車場も玄関の目の前、疲れていたのですぐにホテル内に入れ良かったです。

2021年02月
【楽天限定】【直前割】展望レストランでのバイキング朝食が無料!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪
【【禁煙】スタンダードシングル【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2021年01月31日 17:05:48

朝ごはんが、美味しかった!

2021年01月
【【禁煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年12月17日 17:26:31

ひろびろと寝れるサイズのベッドで、大満足でした!唐戸市場から、近く、毎回下関に泊まる時は、利用させていただしてます!

【チェックアウト9時】アクティブに♪シンプルに♪【素泊まり】
【【喫煙】ひろびろセミダブル20平米【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2020年12月09日 03:40:34

12月2日に宿泊しました。夜も展望レストランで、牛たんの煮込みを頂き、夜景もきれいで、接客対応も素晴らしかったです。次回、下関に来る時は、家族で来たいと思いました。

投稿者さん 2020年02月11日 17:28:58

ホテルスタッフの対応はとても丁寧で気分よく利用できました。関門海峡のそばだったので景色を期待していましたが期待ほどではなかったです(期待しすぎないなら満足できます)。ユニットバスのシャワーは向きが固定できず、やや左向きでシャワーカーテンにかかりながらも何とか利用できたという点で風呂の点数は下げましたがこれも厳しく評価しました。そこまでの不満というわけでもないです。総合としては大満足でした。

プラザホテル下関 2020年02月12日 22:01:44

プラザホテル下関をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、海の見えるデラックスタイプのシングルルームをご用意させて頂いたのですが、ご満足いただけなかったとのことで残念でございます。

シャワーご使用時の勝手が悪く、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
現在バスルームの水栓とシャワー一式の取替を計画中でございます。もう少しお時間をいただければ、お客様のバスタイムがより快適なものになるのではと、スタッフ間でも楽しみな話題となっております。

またのご利用をこころよりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月18日 14:46:35

子どもと二人で泊まりました。
広い部屋を用意してくださってたおかげでのびのびできました。
朝ごはんも美味しかったし、景色も夜景が綺麗だった。

プラザホテル下関 2020年01月18日 21:22:17

プラザホテル下関にご予約・ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用に際しましては、私どもで最も広いキングスダブルルームをご用意させて頂きました。
ベッドのサイズはもちろん、お部屋も35㎡の広さがございますので、お二人でゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。

当ホテル最上階の展望レストラン サン スーシでは、ご宿泊のお客様に無料でバイキング朝食をご提供させて頂いておりますが、現在スタッフによる『朝食改善プロジェクト』が発動しております。
次回ご利用いただく際には、もっとご満足いただきたい。メンバー全員がそんな気持ちで、一生懸命取り組んでおりますので、どうぞご期待下さいませ。

またのご利用をこころよりお待ちしております。

【チェックアウトは11時】カップルやご夫婦に♪【展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料】
【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2019年08月21日 11:13:26

5月に利用させていただき、今回はお盆休みの帰省の帰りに2回目の宿泊をさせていただきました。

最上階のお部屋をご用意いただきありがとうございました。
おかげさまで、今回も快適に過ごさせていただきました。

お願いを一点メモに残してきましたので今後にお役立て頂ければ幸いです。

プラザホテル下関 2019年08月25日 21:22:12

この度、2回目のご利用とのこと、本当にありがとうございます。

お部屋は原則として、ご予約の順番に割り当てさせていただいております。
最上階のお部屋で快適に過ごせたとのこと、私どもも嬉しく思います。

お客様からのメッセージ等は複数のお部屋からいただく場合もございますので、この場で特定や具体的な回答はいたしかねますが、私どもにお気持ちを伝えて下さり、ありがとうございます。

お客様からいただいた気付きを糧に、より心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同、努力してまいります。

2度あることは3度ある、でしょうか……?
お客様との3回目のご縁を、心待ちにしております。

【さき楽28】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】ひろびろデラックスシングル【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2019年08月17日 10:26:23

毎年夏に利用させていただいてますが、景色も良く、とても落ち着いて過ごせるホテルです。朝ご飯も美味しく毎年楽しみにしており、最上階で海を眺めながらいただけます。一階に氷のクーラーボックスも用意されており、大変助かります。唐戸市場へもお散歩で行ける距離なので、大変おすすめです。

プラザホテル下関 2019年08月19日 06:24:27

毎年、当ホテルをご利用くださっているとのこと、大変光栄でございます。本当にありがとうございます。

海側に面したホテルですので、階層にもよりますが、関門海峡を行き交う船などをのんびりと眺めながらお過ごしいただけます。

1階には無料でご利用いただける氷を用意しておりますので、どうぞお使いくださいませ。

展望レストランでのご朝食を毎年楽しみにしてくださっているとのこと。
寝起きだと少し眩しく感じられるかもしれませんが、キラキラと輝く海はご朝食の味を一層引き立てるのかもしれません。

唐戸市場や海響館、海峡ゆめタワーなどの観光スポットへのアクセスもよいので、下関へお越しのお客様には、ぜひ当ホテルをご利用いただきたいと思っております。

来年の夏も、投稿者様にお会いできますように。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽45】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

投稿者さん 2019年05月07日 12:59:17

5月2日に宿泊しました。夕食に、ふぐコースを選び丁度良い量を頂きました。暖かいお料理をタイミング良く運んで頂き、又とても上品な振る舞いのスタッフの方々で気持ちが良かったです。お部屋もツインでとても広く、窓からは海が見えてとても良かったです。
 又、チェックアウトが12時迄だったので、歩いて唐戸市場まで散策し有意義に過ごす事が出来ました。GW中だったので周辺の駐車場は朝10時でも既に順番待ちが始まっていたので
とても助かりました。

プラザホテル下関 2019年05月09日 00:48:25

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

とらふくフルコースをお楽しみいただき、ありがとうございます。
ふくのお刺身や唐揚げ、雑炊、白子豆腐の揚げ出しなど、ふくを堪能できるコースでございます。

お料理の温かさやスタッフの振る舞いも、お料理を味を左右するものと考えております。お客様にお喜びいただき、何よりでございます。

確かに、ゴールデンウィーク中は、唐戸市場の駐車場がすごいことになります……。
12:00チェックアウトのプランでしたら、当ホテルにお車を置いたままで唐戸散策をお楽しみいただけるかと存じます。

また下関へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様と再びご縁がありますことをお祈りしております。

下関の味覚の王者!1泊2食特選とらふくコース【特典:余裕の12時チェックアウト】
【【喫煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年04月18日 00:36:32

フロントの方が丁寧に説明してくださいました。

プラザホテル下関 2019年04月25日 22:30:14

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

★5つの評価、感謝の気持ちでいっぱいです!
お客様に気持ちよくご滞在して頂けるよう、気配りの行き届いた接客サービスに努めております。

当ホテルは駅や観光地にもアクセスがよいので、また下関にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。