プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

シュウ19521130さんの プラザホテル下関 のクチコミ

シュウ19521130さん [70代/男性] 2024年04月26日 17:33:06

今回2回目利用させていただいたが前回と比べても対応が良く、特に女性スタッフの受け取りが非常に良く
次回も利用したいと思います。

【直前割・最大20%OFF】【素泊まり】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2023年10月20日 05:32:39

部屋、施設内も綺麗でフロントの対応も良く気持ち良く過ごさせていただきました。
朝食も美味しく頂きました。
またの機会があれば是非利用させていだきます。

プラザホテル下関 2023年12月16日 10:31:12

この度はプラザホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
清掃スタッフやフロントスタッフは相互に連携しながら日々清潔なお部屋の維持に努めています。
気持ちの良い滞在だったとのお言葉を頂けることは、より一層の励みとなります。

また、朝食につきましても美味しくお召し上がりになられたご様子で、大変嬉しく思います。
現在10階展望レストランで提供しております和朝食は、当ホテル料理人が強いこだわりとプライドを持って毎日手作りしております。
下関にこだわった地産食材から、地元下関への愛を感じ取っていただけたらまた幸いでございます。

今後もご宿泊いただいたすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、館内環境・サービスの向上に努めて参ります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

プラザホテル下関

【直前割・最大16%OFF】【朝食付き】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2023年10月13日 10:42:46

部屋も綺麗で広くゆっくりくつろぐことができました。朝食は9つの小さなお惣菜と下関の鯵の干物、だし巻き卵、ごはんにアサリの味噌汁。サラダバー、ドリンクバーがついており、10階からの静かな港の風景を見ながら、大変美味しく頂きました。大満足し帰途につきました。早朝、海響館までウォーキングもでき、気持ちよかったです。

プラザホテル下関 2023年12月16日 10:03:19

朝食につきまして、嬉しいご感想をいただけ大変光栄でございます。
地元下関の食材を、味はもちろん見た目でも楽しめるようにと当ホテル料理長が趣向を凝らした和朝食をお楽しみいただけたご様子で、わたくしどもも大変嬉しく思います。
10階の展望レストランから眺める朝の関門海峡は、ゆったりと穏やかな時間の流れを感じられて私も特に好きな景色でございます。

また、お部屋につきましてもゆっくりとお寛ぎできたとのことで安堵しております。
海響館までの道のりは関門海峡の海岸沿いとなっておりまして、季節を問わず非常に気持ちのいい散歩道となっております。
早朝にウォーキングに行かれたとのことで、景色や空気を含めとても気持ちのいいものだったかと存じます。

プラザホテル下関

【直前割】【朝食付き】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2023年09月26日 19:30:12

夫婦で記念日に宿泊しました。
いろいろご配慮いただき、本当にありがとうございました。
下関は初めて訪れた場所でしたが、大変良い思い出になりました。

プラザホテル下関 2023年11月20日 12:34:00

おふたりの大切な記念日に当ホテルをお選びいただきまして、大変光栄に思います。
下関での滞在の素敵な思い出の日に、わたくしどものサービスが彩りを添えられていれば幸いでございます。

地元下関で素敵な思い出を作っていただいて、わたくしどもも非常にうれしい気持ちです。
こちらこそ、前もって仰っていただけたので余裕をもってお迎えの準備ができました。
当日は滞りなくご案内できましたでしょうか?

プラザホテル下関

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月26日 16:07:53

朝食が美味しかったです

プラザホテル下関 2023年11月20日 10:25:10

朝食につきましての嬉しいご感想、ありがとうございます。
10階展望レストランにてお召し上がりいただけます和朝食膳は、当ホテル料理長がこだわりとプライドを持って毎日手作りしております。
美味しかったとのお言葉を頂くことができ、わたくしどもはもちろん、料理長も大変嬉しく思います。
朝食につきましては少しずつ手を加えている最中でございまして、以前よりもよりよいものをご提供できるようにと尽力しております。
またのご縁がございましたら、ぜひご賞味いただけると幸いでございます。

escape27301さんの プラザホテル下関 のクチコミ

escape27301さん [60代/男性] 2023年05月23日 21:01:18

5月20日に宿泊しました。フロントの方の対応がとても丁寧でした。お部屋もリニューアルされており気持ち良く過ごす事ができました。また、朝食が大変美味しかったです。下関で宿泊する機会があればまた利用したいと思います。

プラザホテル下関 2023年08月11日 16:25:01

escape27301様

また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

フロントスタッフの接遇につきましての温かいお言葉、誠にありがとうございます。
頂いたお言葉は励みになるとともに、より一層のサービスの向上を目指して研鑽を続ける原動力となります。

当ホテルは2022年12月に大規模なリニューアルをし、内装からベッドまで従来のものから大きく変化しております。
ベッドにつきましては全部屋にシモンズ社製のプレミアムシリーズのものを導入しておりまして、特にお気に召されるお客様が多くいらっしゃいます。
当ホテルでのご滞在が快適なものであったならば至上の喜びでございます。

また、朝食につきましての温かいお言葉、誠にありがとうございます。
こちらもリニューアルに際して生まれ変わった和朝食でございまして、当ホテル料理長が徹底的にこだわった地元の食材をふんだんに使用したものとなっております。
ご朝食をお楽しみになられたご様子で、私どもも大変うれしく思います。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう館内環境、サービスの向上に努めてまいります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
escape27301様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月07日 20:27:12

急な予定が入り当日朝の宿泊予約、深夜でもチェックインでき本当に助かりました。駐車場も玄関の目の前、疲れていたのですぐにホテル内に入れ良かったです。

2021年02月
【楽天限定】【直前割】展望レストランでのバイキング朝食が無料!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪
【【禁煙】スタンダードシングル【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年12月21日 18:52:31

大浴場があれば大満足だったのですが、部屋の風呂が大きくて、ゆったりでき、気分が良かったです。今まで利用したビジネスホテルでは一番大きくて記憶に残っています。

一人旅&ビジネスマン必見♪1泊2食ふく夕食プラン☆和洋バイキング朝食★チェックアウトは11時

楽爺1029さんの プラザホテル下関 のクチコミ

楽爺1029さん [50代/男性] 2020年12月18日 17:42:58

フグの海鮮を食べに行きましたが、フグの刺身、天ぷら等充分お腹一杯になる品数でした。高速のインターからも近くて、唐戸市場は、車で5分かからない立地でした。また、下関に行く時は利用したいですね!

1泊2食付き海峡御膳プラン☆チェックアウトは余裕の11時です♪
【【喫煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年12月09日 03:40:34

12月2日に宿泊しました。夜も展望レストランで、牛たんの煮込みを頂き、夜景もきれいで、接客対応も素晴らしかったです。次回、下関に来る時は、家族で来たいと思いました。

投稿者さん 2020年03月28日 20:18:35

展望レストランでの夕食は、満足でした。実はこれがたのしみで、数回利用しています。
展望も良く、朝も夜も気持ちがいいです。
今回はコロナの関係で、バイキング朝食がなかったのが残念でしたが。従業員のホスピタリティもよく、イチ押しの宿です。

2020年03月
プラザホテル下関 2020年03月28日 21:17:48

この度はプラザホテル下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この騒動の中ですので、当館の展望レストランもお客様は少なくなっておりますが、楽しみにして下さるお客様のお声を聞くことができ、従業員一同たいへん嬉しく思うとともに大きな力をいただきました。
新型コロナウィルスの問題はいつ終息できるかわかりませんが、朝食バイキングが再開の折には確実にパワーアップした姿をお見せできますよう、現在もレストランスタッフ達が検討を重ねております。どうぞご期待下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【チェックアウトは11時】カップルやご夫婦に♪【展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料】
【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米【140幅ダブルベッド】】

まめ1964さんの プラザホテル下関 のクチコミ

まめ1964さん [50代/男性] 2020年01月23日 19:34:42

朝食は7時からとのことで、その後のスケジュールの都合でもう少し早くできないか確認したところ、かなえていただき、普通のビジネスホテルよりリッチな朝食を無事いただくことができました。タクシーも呼んでいただきました。ありがとうございました。

プラザホテル下関 2020年01月24日 13:26:40

ご宿泊のお客様に無料でご用意させていただいておりますバイキング朝食ですが、ご都合により入場時間を早めて欲しいというご要望をいただく事もございます。
当日の状況などにも左右されますので、全てのお客様のご要望にお応えできるものではございませんが、ご入場時間を10分から15分程度早めるなど、できる限りのご対応をさせていただきたいと考えております。
どうぞお気軽にフロントへお問い合わせ下さいませ。

またのご利用をこころよりお待ちしております。

【さき楽45】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】ひろびろデラックスシングル【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2020年01月18日 14:46:35

子どもと二人で泊まりました。
広い部屋を用意してくださってたおかげでのびのびできました。
朝ごはんも美味しかったし、景色も夜景が綺麗だった。

プラザホテル下関 2020年01月18日 21:22:17

プラザホテル下関にご予約・ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用に際しましては、私どもで最も広いキングスダブルルームをご用意させて頂きました。
ベッドのサイズはもちろん、お部屋も35㎡の広さがございますので、お二人でゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。

当ホテル最上階の展望レストラン サン スーシでは、ご宿泊のお客様に無料でバイキング朝食をご提供させて頂いておりますが、現在スタッフによる『朝食改善プロジェクト』が発動しております。
次回ご利用いただく際には、もっとご満足いただきたい。メンバー全員がそんな気持ちで、一生懸命取り組んでおりますので、どうぞご期待下さいませ。

またのご利用をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月14日 15:07:57

当日予約で駐車場が利用できませんでしたが、そこそこ近くに駐車場がありますので問題はありません。
景色の良いレストランでの朝食はとても良いです。
宿泊料も手頃で良かったです。

プラザホテル下関 2019年11月18日 08:12:08

駐車場がご予約で満車の際には、近隣のコインパーキングをご案内差し上げております。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

展望レストランでのご朝食をお喜びいただけたようで、私どももとても嬉しく思います。
関門海峡を行き交う船を眺めながら、20種類の和洋バイキングをごゆっくりと味わっていただけたのではないでしょうか。

コストパフォーマンスもお褒めくださり、ありがとうございます。
「泊まってよかった」と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同、これからも努力を続けてまいります。

また下関へお越しの際には、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
投稿者さまを再びお迎えできる日を楽しみにしております。

【当日限定・現金特価】展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料です!

投稿者さん 2019年08月21日 11:13:26

5月に利用させていただき、今回はお盆休みの帰省の帰りに2回目の宿泊をさせていただきました。

最上階のお部屋をご用意いただきありがとうございました。
おかげさまで、今回も快適に過ごさせていただきました。

お願いを一点メモに残してきましたので今後にお役立て頂ければ幸いです。

プラザホテル下関 2019年08月25日 21:22:12

この度、2回目のご利用とのこと、本当にありがとうございます。

お部屋は原則として、ご予約の順番に割り当てさせていただいております。
最上階のお部屋で快適に過ごせたとのこと、私どもも嬉しく思います。

お客様からのメッセージ等は複数のお部屋からいただく場合もございますので、この場で特定や具体的な回答はいたしかねますが、私どもにお気持ちを伝えて下さり、ありがとうございます。

お客様からいただいた気付きを糧に、より心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同、努力してまいります。

2度あることは3度ある、でしょうか……?
お客様との3回目のご縁を、心待ちにしております。

【さき楽28】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

投稿者さん 2019年08月17日 10:26:23

毎年夏に利用させていただいてますが、景色も良く、とても落ち着いて過ごせるホテルです。朝ご飯も美味しく毎年楽しみにしており、最上階で海を眺めながらいただけます。一階に氷のクーラーボックスも用意されており、大変助かります。唐戸市場へもお散歩で行ける距離なので、大変おすすめです。

プラザホテル下関 2019年08月19日 06:24:27

毎年、当ホテルをご利用くださっているとのこと、大変光栄でございます。本当にありがとうございます。

海側に面したホテルですので、階層にもよりますが、関門海峡を行き交う船などをのんびりと眺めながらお過ごしいただけます。

1階には無料でご利用いただける氷を用意しておりますので、どうぞお使いくださいませ。

展望レストランでのご朝食を毎年楽しみにしてくださっているとのこと。
寝起きだと少し眩しく感じられるかもしれませんが、キラキラと輝く海はご朝食の味を一層引き立てるのかもしれません。

唐戸市場や海響館、海峡ゆめタワーなどの観光スポットへのアクセスもよいので、下関へお越しのお客様には、ぜひ当ホテルをご利用いただきたいと思っております。

来年の夏も、投稿者様にお会いできますように。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年04月18日 00:36:32

フロントの方が丁寧に説明してくださいました。

プラザホテル下関 2019年04月25日 22:30:14

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

★5つの評価、感謝の気持ちでいっぱいです!
お客様に気持ちよくご滞在して頂けるよう、気配りの行き届いた接客サービスに努めております。

当ホテルは駅や観光地にもアクセスがよいので、また下関にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年04月13日 23:35:27

プライベート旅行で宿泊は何回目になるか忘れましたが、全てにおいて大好きなホテル!ホテリエの方々はいつ行っても変わらない親切丁寧な接客。室内は広い!そして展望レストランでいただく朝食は毎日食べたいぐらい美味しい!九州も見渡せる眺めは最高です。ホテルの1階にはコインランドリールームもあり便利な上、客層が良いのでゆっくり滞在することが出来ます。早くまた泊まりに行きたいなと次の旅行を計画中です。またおじゃまします!

プラザホテル下関 2019年04月14日 23:33:25

当ホテルを何度もご利用とのこと、本当にありがとうございます。

「全てにおいて大好きなホテル」。これ以上のお褒めの言葉があるでしょうか。本当に感無量でございます。

まだまだ未熟ではございますが、お客様に気持ちよく滞在して頂けるよう、心のこもった接客サービスに努めております。

ツインルームは海側に面しておりますので、関門海峡の眺めもお楽しみ頂けたかと思います。
 北九州の夜景や行き交う船の光をぼーっと眺めているだけでも、時間が経つのを忘れますね。

展望レストランでのご朝食もご満足頂けたようで、何よりでございます。
 「毎日食べたいくらい美味しい」! そんな事を言われたら、私もお腹がすいて仕事が手につきません。
 20品目のバイキングは、日によってメニューをアレンジしておりますので、次回ご利用頂ける日には、また違ったものをお召し上がり頂けるかもしれません。

下関にお越しの際には、ぜひぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様と再びお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちにしております!

投稿者さん 2019年02月23日 23:32:51

朝食が美味しい!

プラザホテル下関 2019年02月27日 02:45:39

展望レストランでのご朝食、美味しいとお褒めくださり、ありがとうございます。20品目のバイキングは季節に応じた、飽きのこないメニューを工夫しております。

レストランからの見晴らしの良さも、美味しさを増しているのでしょうか?
関門海峡を見渡しながらのご朝食、ぜひまた味わいにお越し下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日2泊以上】連泊でホクホク☆展望レストランでのバイキング朝食が無料です♪
【【喫煙】ひろびろセミダブル20平米【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2019年01月04日 14:15:31

ホテルスタッフの気持ち良い対応がとても良かったです。朝食も美味しかったです。

プラザホテル下関 2019年01月24日 01:30:41

まだまだ未熟ではございますが、お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、温かい接客を心がけております。当ホテルを気持ちよくご利用いただけましたら、幸いでございます。

また機会がございましたら、当ホテルでのご朝食をお楽しみにおいでくださいませ。
展望レストランにて、和洋を織り交ぜた多くのメニューをご用意してお待ちしております。

まだ寒い日が続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料です】ビジネス&一人旅☆ゆったりバスタブ