プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月07日 20:27:12

急な予定が入り当日朝の宿泊予約、深夜でもチェックインでき本当に助かりました。駐車場も玄関の目の前、疲れていたのですぐにホテル内に入れ良かったです。

【楽天限定】【直前割】展望レストランでのバイキング朝食が無料!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪
    【【禁煙】スタンダードシングル【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2021年01月31日 17:06:45

部屋が広く、タバコが吸えてよかった!

【【喫煙】ひろびろセミダブル20平米【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2021年01月31日 17:05:48

朝ごはんが、美味しかった!

【【禁煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2021年01月31日 17:05:00

部屋が、綺麗だった!

投稿者さん 2020年12月21日 18:52:31

大浴場があれば大満足だったのですが、部屋の風呂が大きくて、ゆったりでき、気分が良かったです。今まで利用したビジネスホテルでは一番大きくて記憶に残っています。

一人旅&ビジネスマン必見♪1泊2食ふく夕食プラン☆和洋バイキング朝食★チェックアウトは11時

楽爺1029さんの プラザホテル下関 のクチコミ

楽爺1029さん [50代/男性] 2020年12月18日 17:42:58

フグの海鮮を食べに行きましたが、フグの刺身、天ぷら等充分お腹一杯になる品数でした。高速のインターからも近くて、唐戸市場は、車で5分かからない立地でした。また、下関に行く時は利用したいですね!

1泊2食付き海峡御膳プラン☆チェックアウトは余裕の11時です♪
    【【喫煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年12月17日 17:26:31

ひろびろと寝れるサイズのベッドで、大満足でした!唐戸市場から、近く、毎回下関に泊まる時は、利用させていただしてます!

【チェックアウト9時】アクティブに♪シンプルに♪【素泊まり】

投稿者さん 2020年12月09日 03:40:34

12月2日に宿泊しました。夜も展望レストランで、牛たんの煮込みを頂き、夜景もきれいで、接客対応も素晴らしかったです。次回、下関に来る時は、家族で来たいと思いました。

投稿者さん 2020年03月28日 20:18:35

展望レストランでの夕食は、満足でした。実はこれがたのしみで、数回利用しています。
    展望も良く、朝も夜も気持ちがいいです。
    今回はコロナの関係で、バイキング朝食がなかったのが残念でしたが。従業員のホスピタリティもよく、イチ押しの宿です。

プラザホテル下関 2020年03月28日 21:17:48

この度はプラザホテル下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この騒動の中ですので、当館の展望レストランもお客様は少なくなっておりますが、楽しみにして下さるお客様のお声を聞くことができ、従業員一同たいへん嬉しく思うとともに大きな力をいただきました。
    新型コロナウィルスの問題はいつ終息できるかわかりませんが、朝食バイキングが再開の折には確実にパワーアップした姿をお見せできますよう、現在もレストランスタッフ達が検討を重ねております。どうぞご期待下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【チェックアウトは11時】カップルやご夫婦に♪【展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料】
    【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2020年02月11日 17:28:58

ホテルスタッフの対応はとても丁寧で気分よく利用できました。関門海峡のそばだったので景色を期待していましたが期待ほどではなかったです(期待しすぎないなら満足できます)。ユニットバスのシャワーは向きが固定できず、やや左向きでシャワーカーテンにかかりながらも何とか利用できたという点で風呂の点数は下げましたがこれも厳しく評価しました。そこまでの不満というわけでもないです。総合としては大満足でした。

プラザホテル下関 2020年02月12日 22:01:44

プラザホテル下関をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、海の見えるデラックスタイプのシングルルームをご用意させて頂いたのですが、ご満足いただけなかったとのことで残念でございます。

シャワーご使用時の勝手が悪く、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
    現在バスルームの水栓とシャワー一式の取替を計画中でございます。もう少しお時間をいただければ、お客様のバスタイムがより快適なものになるのではと、スタッフ間でも楽しみな話題となっております。

またのご利用をこころよりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

まめ1964さんの プラザホテル下関 のクチコミ

まめ1964さん [50代/男性] 2020年01月23日 19:34:42

朝食は7時からとのことで、その後のスケジュールの都合でもう少し早くできないか確認したところ、かなえていただき、普通のビジネスホテルよりリッチな朝食を無事いただくことができました。タクシーも呼んでいただきました。ありがとうございました。

プラザホテル下関 2020年01月24日 13:26:40

ご宿泊のお客様に無料でご用意させていただいておりますバイキング朝食ですが、ご都合により入場時間を早めて欲しいというご要望をいただく事もございます。
    当日の状況などにも左右されますので、全てのお客様のご要望にお応えできるものではございませんが、ご入場時間を10分から15分程度早めるなど、できる限りのご対応をさせていただきたいと考えております。
    どうぞお気軽にフロントへお問い合わせ下さいませ。

またのご利用をこころよりお待ちしております。

【さき楽45】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
    【【禁煙】ひろびろデラックスシングル【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2020年01月18日 14:46:35

子どもと二人で泊まりました。
    広い部屋を用意してくださってたおかげでのびのびできました。
    朝ごはんも美味しかったし、景色も夜景が綺麗だった。

プラザホテル下関 2020年01月18日 21:22:17

プラザホテル下関にご予約・ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご利用に際しましては、私どもで最も広いキングスダブルルームをご用意させて頂きました。
    ベッドのサイズはもちろん、お部屋も35㎡の広さがございますので、お二人でゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。

当ホテル最上階の展望レストラン サン スーシでは、ご宿泊のお客様に無料でバイキング朝食をご提供させて頂いておりますが、現在スタッフによる『朝食改善プロジェクト』が発動しております。
    次回ご利用いただく際には、もっとご満足いただきたい。メンバー全員がそんな気持ちで、一生懸命取り組んでおりますので、どうぞご期待下さいませ。

投稿者さん 2019年11月14日 15:07:57

当日予約で駐車場が利用できませんでしたが、そこそこ近くに駐車場がありますので問題はありません。
    景色の良いレストランでの朝食はとても良いです。
    宿泊料も手頃で良かったです。

プラザホテル下関 2019年11月18日 08:12:08

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

駐車場がご予約で満車の際には、近隣のコインパーキングをご案内差し上げております。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

展望レストランでのご朝食をお喜びいただけたようで、私どももとても嬉しく思います。
    関門海峡を行き交う船を眺めながら、20種類の和洋バイキングをごゆっくりと味わっていただけたのではないでしょうか。

コストパフォーマンスもお褒めくださり、ありがとうございます。
    「泊まってよかった」と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同、これからも努力を続けてまいります。

また下関へお越しの際には、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
    投稿者さまを再びお迎えできる日を楽しみにしております。

【当日限定・現金特価】展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料です!

投稿者さん 2019年08月21日 11:13:26

5月に利用させていただき、今回はお盆休みの帰省の帰りに2回目の宿泊をさせていただきました。

最上階のお部屋をご用意いただきありがとうございました。
    おかげさまで、今回も快適に過ごさせていただきました。

お願いを一点メモに残してきましたので今後にお役立て頂ければ幸いです。

プラザホテル下関 2019年08月25日 21:22:12

この度、2回目のご利用とのこと、本当にありがとうございます。

お部屋は原則として、ご予約の順番に割り当てさせていただいております。
    最上階のお部屋で快適に過ごせたとのこと、私どもも嬉しく思います。

お客様からのメッセージ等は複数のお部屋からいただく場合もございますので、この場で特定や具体的な回答はいたしかねますが、私どもにお気持ちを伝えて下さり、ありがとうございます。

お客様からいただいた気付きを糧に、より心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同、努力してまいります。

2度あることは3度ある、でしょうか……?
    お客様との3回目のご縁を、心待ちにしております。

【さき楽28】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

投稿者さん 2019年08月17日 10:26:23

毎年夏に利用させていただいてますが、景色も良く、とても落ち着いて過ごせるホテルです。朝ご飯も美味しく毎年楽しみにしており、最上階で海を眺めながらいただけます。一階に氷のクーラーボックスも用意されており、大変助かります。唐戸市場へもお散歩で行ける距離なので、大変おすすめです。

プラザホテル下関 2019年08月19日 06:24:27

毎年、当ホテルをご利用くださっているとのこと、大変光栄でございます。本当にありがとうございます。

海側に面したホテルですので、階層にもよりますが、関門海峡を行き交う船などをのんびりと眺めながらお過ごしいただけます。

1階には無料でご利用いただける氷を用意しておりますので、どうぞお使いくださいませ。

展望レストランでのご朝食を毎年楽しみにしてくださっているとのこと。
    寝起きだと少し眩しく感じられるかもしれませんが、キラキラと輝く海はご朝食の味を一層引き立てるのかもしれません。

唐戸市場や海響館、海峡ゆめタワーなどの観光スポットへのアクセスもよいので、下関へお越しのお客様には、ぜひ当ホテルをご利用いただきたいと思っております。

来年の夏も、投稿者様にお会いできますように。

投稿者さん 2019年05月07日 12:59:17

5月2日に宿泊しました。夕食に、ふぐコースを選び丁度良い量を頂きました。暖かいお料理をタイミング良く運んで頂き、又とても上品な振る舞いのスタッフの方々で気持ちが良かったです。お部屋もツインでとても広く、窓からは海が見えてとても良かったです。
     又、チェックアウトが12時迄だったので、歩いて唐戸市場まで散策し有意義に過ごす事が出来ました。GW中だったので周辺の駐車場は朝10時でも既に順番待ちが始まっていたので
    とても助かりました。

プラザホテル下関 2019年05月09日 00:48:25

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

とらふくフルコースをお楽しみいただき、ありがとうございます。
    ふくのお刺身や唐揚げ、雑炊、白子豆腐の揚げ出しなど、ふくを堪能できるコースでございます。

お料理の温かさやスタッフの振る舞いも、お料理を味を左右するものと考えております。お客様にお喜びいただき、何よりでございます。

確かに、ゴールデンウィーク中は、唐戸市場の駐車場がすごいことになります……。
    12:00チェックアウトのプランでしたら、当ホテルにお車を置いたままで唐戸散策をお楽しみいただけるかと存じます。

また下関へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同、お客様と再びご縁がありますことをお祈りしております。

下関の味覚の王者!1泊2食特選とらふくコース【特典:余裕の12時チェックアウト】

投稿者さん 2019年04月18日 00:36:32

フロントの方が丁寧に説明してくださいました。

プラザホテル下関 2019年04月25日 22:30:14

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

★5つの評価、感謝の気持ちでいっぱいです!
    お客様に気持ちよくご滞在して頂けるよう、気配りの行き届いた接客サービスに努めております。

当ホテルは駅や観光地にもアクセスがよいので、また下関にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年04月13日 23:35:27

プライベート旅行で宿泊は何回目になるか忘れましたが、全てにおいて大好きなホテル!ホテリエの方々はいつ行っても変わらない親切丁寧な接客。室内は広い!そして展望レストランでいただく朝食は毎日食べたいぐらい美味しい!九州も見渡せる眺めは最高です。ホテルの1階にはコインランドリールームもあり便利な上、客層が良いのでゆっくり滞在することが出来ます。早くまた泊まりに行きたいなと次の旅行を計画中です。またおじゃまします!

プラザホテル下関 2019年04月14日 23:33:25

当ホテルを何度もご利用とのこと、本当にありがとうございます。

「全てにおいて大好きなホテル」。これ以上のお褒めの言葉があるでしょうか。本当に感無量でございます。

まだまだ未熟ではございますが、お客様に気持ちよく滞在して頂けるよう、心のこもった接客サービスに努めております。

ツインルームは海側に面しておりますので、関門海峡の眺めもお楽しみ頂けたかと思います。
     北九州の夜景や行き交う船の光をぼーっと眺めているだけでも、時間が経つのを忘れますね。

展望レストランでのご朝食もご満足頂けたようで、何よりでございます。
     「毎日食べたいくらい美味しい」! そんな事を言われたら、私もお腹がすいて仕事が手につきません。
     20品目のバイキングは、日によってメニューをアレンジしておりますので、次回ご利用頂ける日には、また違ったものをお召し上がり頂けるかもしれません。

下関にお越しの際には、ぜひぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様と再びお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちにしております!

投稿者さん 2019年02月23日 23:32:51

朝食が美味しい!

プラザホテル下関 2019年02月27日 02:45:39

展望レストランでのご朝食、美味しいとお褒めくださり、ありがとうございます。20品目のバイキングは季節に応じた、飽きのこないメニューを工夫しております。

レストランからの見晴らしの良さも、美味しさを増しているのでしょうか?
    関門海峡を見渡しながらのご朝食、ぜひまた味わいにお越し下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日2泊以上】連泊でホクホク☆展望レストランでのバイキング朝食が無料です♪

投稿者さん 2019年01月04日 14:15:31

ホテルスタッフの気持ち良い対応がとても良かったです。朝食も美味しかったです。

プラザホテル下関 2019年01月24日 01:30:41

まだまだ未熟ではございますが、お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、温かい接客を心がけております。当ホテルを気持ちよくご利用いただけましたら、幸いでございます。

また機会がございましたら、当ホテルでのご朝食をお楽しみにおいでくださいませ。
    展望レストランにて、和洋を織り交ぜた多くのメニューをご用意してお待ちしております。

まだ寒い日が続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料です】ビジネス&一人旅☆ゆったりバスタブ