プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

シュウ19521130さんの プラザホテル下関 のクチコミ

シュウ19521130さん [70代/男性] 2024年04月26日 17:33:06

今回2回目利用させていただいたが前回と比べても対応が良く、特に女性スタッフの受け取りが非常に良く
次回も利用したいと思います。

【直前割・最大20%OFF】【素泊まり】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2024年03月20日 16:33:55

機会があればぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2023年12月13日 00:19:00

立地重視で、予約しました。
設備には、満足しています。

プラザホテル下関 2024年01月08日 15:42:01

この度はプラザホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

立地、設備に関しましてご満足いただけたという評価を賜り、恐縮ながら大変光栄に思います。
唐戸エリアと下関駅のちょうど中間あたりに位置しておりますので、観光のお客様のみならずビジネスのお客様にもご愛顧いただいております。

今後もご宿泊いただいたすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、館内環境・サービスの向上に努めて参ります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

プラザホテル下関

【【禁煙】モデレートダブル20平米【150幅ダブルベッド】】

大森56494072さんの プラザホテル下関 のクチコミ

大森56494072さん [60代/男性] 2023年11月20日 11:36:14

海峡夢タワーや唐戸市場にも近く、部屋の窓、10階レストランでの窓から見える夜景はきれいでした。
フロントの方が外国人の方でしたが、日本語も上手で丁寧な対応でした。
夕食、朝食ともに美味しかったです。
夕食の時、唐戸市場のことを女性従業員に細かく質問したのですが、地元目線で丁寧に教えてくれました。おかげで、翌日の唐戸市場で場所や買う物に迷うことなく、楽しむことができました。

プラザホテル下関 2023年12月26日 19:30:00

また、当館スタッフに対する数々の優しいお言葉、本当にありがたく拝読いたしました。
私共はお客様に快適なご宿泊を楽しんでいただけますよう日々努力しておりますが、それでもミスや至らない点が発生し、お叱りを賜ることもございます。
そのような時は、起こったことを一同で共有・反省し、速やかに改善できるように努めておりますが、やはり悲しい気持ちにもなるものでございます。
今回のように、お客様のお役に立ったとほめていただく事が、スタッフとしては一番うれしいと感じます。

今後もご宿泊いただいたすべてのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【2食付/ふくコース「海峡」】下関の味覚の王者

投稿者さん 2023年11月09日 22:37:54

駐車場台数が少なく事前予約してもすぐに満車になるようです。まだたくさん駐車場空いている早めの時間帯に、本日は満車だからとチェックインする時間すら停めさせてもらえない酷い歓迎を受けました。近隣コインパーキング紹介されますが、ほぼ同じ距離に格安パーキングがあります。特に夜景観光外出する方は、入出庫で料金かからぬよう旅行計画要注意。スーツケース持ち歩くことすら予定外でした。

プラザホテル下関 2023年12月16日 14:00:45

駐車場の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
混雑時は通常、車からお荷物をフロントに降ろしていただいてから近隣のコインパーキングをご案内という形を定めておりますが、ご感想を拝読いたしましたところそのようなオペレーションができておらずお不便をお掛けしてしまったこと大変申し訳ございません。

当ホテル駐車場は、駐車可能台数の関係上すべてのお客様のお車を敷地内にお泊めいただくことは難しくなっておりますので先着順の事前予約制となっております。
当日はご不便をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見をもとに、円滑なオペレーションを遂行できるよう改善を図ってまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月13日 10:42:46

部屋も綺麗で広くゆっくりくつろぐことができました。朝食は9つの小さなお惣菜と下関の鯵の干物、だし巻き卵、ごはんにアサリの味噌汁。サラダバー、ドリンクバーがついており、10階からの静かな港の風景を見ながら、大変美味しく頂きました。大満足し帰途につきました。早朝、海響館までウォーキングもでき、気持ちよかったです。

プラザホテル下関 2023年12月16日 10:03:19

朝食につきまして、嬉しいご感想をいただけ大変光栄でございます。
地元下関の食材を、味はもちろん見た目でも楽しめるようにと当ホテル料理長が趣向を凝らした和朝食をお楽しみいただけたご様子で、わたくしどもも大変嬉しく思います。
10階の展望レストランから眺める朝の関門海峡は、ゆったりと穏やかな時間の流れを感じられて私も特に好きな景色でございます。

また、お部屋につきましてもゆっくりとお寛ぎできたとのことで安堵しております。
海響館までの道のりは関門海峡の海岸沿いとなっておりまして、季節を問わず非常に気持ちのいい散歩道となっております。
早朝にウォーキングに行かれたとのことで、景色や空気を含めとても気持ちのいいものだったかと存じます。

プラザホテル下関

【直前割】【朝食付き】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2023年09月26日 19:30:12

夫婦で記念日に宿泊しました。
いろいろご配慮いただき、本当にありがとうございました。
下関は初めて訪れた場所でしたが、大変良い思い出になりました。

プラザホテル下関 2023年11月20日 12:34:00

おふたりの大切な記念日に当ホテルをお選びいただきまして、大変光栄に思います。
下関での滞在の素敵な思い出の日に、わたくしどものサービスが彩りを添えられていれば幸いでございます。

地元下関で素敵な思い出を作っていただいて、わたくしどもも非常にうれしい気持ちです。
こちらこそ、前もって仰っていただけたので余裕をもってお迎えの準備ができました。
当日は滞りなくご案内できましたでしょうか?

プラザホテル下関

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月24日 15:50:47

お部屋も広く、海も近く行きたいところに歩いて行ける距離でよかった

プラザホテル下関 2023年11月20日 10:17:54

はじめにお部屋につきましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今回ご利用されたモデレートダブルルームは、窓側に広めのスペースを取っておりましてベッド以外でもお寛ぎできたりお荷物を広げたりと自由にお使いいただけるようになっております。

また、立地につきましてのご感想もありがとうございます。
当ホテルはJR下関駅と唐戸市場等の観光エリアのちょうど中間点に位置しており、観光拠点として便利にお使いいただいております。
唐戸エリアへは海沿いの散歩道をまっすぐですので関門海峡を至近で眺めながら向かうことができます。
ご不便なく下関でのご観光をお楽しみいただけたご様子で、わたくしどもも大変嬉しく思います。

プラザホテル下関

【直前割】【素泊まり】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2023年09月16日 22:48:24

良かったです

プラザホテル下関 2023年11月20日 10:08:12

今回のような高いご評価を賜ることができ、恐縮ながら大変光栄に思います。

投稿者さん 2023年09月10日 21:52:47

唐戸市場まで徒歩で行ける距離でチェックイン前から駐車場を利用させていただけてとても助かりました。
部屋も綺麗に清掃されており窓からは関門海峡が臨め、ゆったり滞在できました。
下関で宿泊する機会があればまた利用したいと思います。

プラザホテル下関 2023年11月11日 12:08:26

はじめに数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、清掃スタッフが日々注意深く清掃を行っておりますので大変励みになるお言葉でございます。
モデレートダブルルームは全部屋海側に面しておりますので、関門海峡の景色をご堪能できます。(階層によっては周辺の建物が陰になる場合もございます)
ゆったり滞在できたとのお言葉をいただけ、ほっと安堵しております。

そして、お客様のおっしゃる通り当ホテルから唐戸市場までの距離はおよそ15分、海沿いの散歩道をまっすぐ歩いていく距離でございまして気温が落ち着いた季節でございましたら潮風を感じながらのちょうどいい散歩コースでございます。

また利用したいとのお言葉も大変光栄に思います。
またのご縁がございましたら是非当ホテルの和朝食膳もご賞味いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月19日 18:50:39

直前割で利用しましたが、部屋からの眺めが良かったです。
朝食が美味しかったです。

プラザホテル下関 2023年11月10日 13:39:19

お部屋に関するご感想、誠にありがとうございます。
スタンダードツイン、モデレートダブルルームは海側に面しておりまして、窓から関門海峡の眺望を楽しめるようになっております。
お部屋からの眺めがよかったとのお言葉を頂けて、ほっと安堵しております。

また、朝食につきましてのご感想もありがとうございます。
地元食材にこだわった、目でも舌でも楽しめる料理長こだわりの和朝食膳はご満足いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2023年08月07日 19:44:51

部屋の広さは十分でした。

部屋のお風呂は新しいわけではなさそうでしたが、綺麗にされていて良かったです。

Wi-Fiが弱かったので残念でした。

駐車場は狭く、停めにくかったです。

プラザホテル下関 2023年08月12日 18:59:12

また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

はじめにWi-Fi設備につきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お泊りになられたお部屋の調査を致しましたところ、確かにWi-Fiの電波の弱さが確認できました。現在は設備の増設という形で電波を補っている状態でございます。
また、駐車場につきましてもご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時はその限りではございませんが、駐車場はホテルロビー正面、建物側面、第二駐車場と3箇所ございましてお客様が停めやすい場所をご案内しております。
ご滞在中におかれましてはご不便をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、至らない点があったのにも関わらず、このような寛大なご評価を賜り誠にありがとうございます。

お部屋につきましてのご感想、ありがとうございます。
今回ご利用のお部屋は20㎡のモデレートダブルルームとなっておりまして、広くスペースをお使いいただけるお部屋となっております。
ご宿泊中、ごゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう館内環境、サービスの向上に努めてまいります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月17日 20:37:47

唐戸市場にも徒歩圏内で夕方と早朝に散歩しました。部屋もきれいですしベッドの寝心地もよかったです。USBも枕元にあるので便利でした。浴槽も広めでよかったのですが、シャワーカーテンのニオイが残念でした。あと空調が個別ではなかったので調整が難しく感じました。それ以外はとても快適に過ごせました。

プラザホテル下関 2023年08月12日 15:03:38

はじめに、シャワーカーテンにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにチェックの徹底と定期的な乾燥をするよう再周知致しまして、現在新体制を敷いております。
また、空調の面でもご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
全館一括の空調システムのため、お部屋ごとの細かな調整ができない仕様となっております。
その際は、内線フロント7番までお声がけいただければ最大限の調整をさせていただいております。
以上の件につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋につきましての嬉しいご感想、ありがとうございます。
当ホテルは2022年12月にベッドも含め新しいものへと全室リニューアルを致しました。
お客様の仰る通りでございまして、ヘッドボードにはUSBポートとコンセント差込口を1つずつ備えております。
また、唐戸市場までの距離感のご感想もお寄せいただきましてありがとうございます。
海沿いの散歩道がまっすぐ唐戸市場等の観光エリアまで繋がっておりまして、早朝のお散歩は特に気持ちのいいものであったと存じます。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう館内環境、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月02日 14:42:37

インターから近くにあり、ホテル周辺に飲食店多数ありで、フロントのスタッフさんの接客に満足しました。

プラザホテル下関 2023年08月11日 16:37:01

立地、周辺施設につきましての情報、ありがとうございます。
中国自動車道下関インターチェンジからは車でおよそ15分の場所に位置しております。
また、JR下関駅と唐戸市場等観光エリアのちょうど中間点に位置しておりますので、歩いて回る観光拠点としても便利との声を頂いております。
周辺には徒歩5分圏内にコンビニが位置しておりまして、さらにその周辺には居酒屋等の飲食店が立ち並んでおりますので、もしご興味がございましたらフロントスタッフまでお声がけいただけますとご案内できるかと思います。

また、フロントスタッフの接遇につきましての温かいお言葉、誠にありがとうございます。
満足とのお言葉をいただけまして、大変励みになるとともに今後もより一層のサービスの向上を目指して参ります。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう館内環境、サービスの向上に努め日々研鑽を続けて参ります。

【【禁煙】シングル【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2023年05月22日 22:13:41

5月20日に宿泊しました。部屋もベッドも広めでゆっくりできました。
唐戸市場の駐車場が土日混むという話だったのですが、チェックアウト後もホテルの駐車場に置かせていただけて、市場まで歩いて行って帰ってこれたので、とても助かりました。
夕食のふぐ料理も朝食も美味しかったですし、量もちょうどよかったです。
しいて言うならば、バスタブにかかっているカーテンが少しカビ臭くて残念でしたが、全体的に満足です。

プラザホテル下関 2023年08月11日 16:13:52

はじめに、バスルームのシャワーカーテンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックを徹底するとともに、定期的な乾燥をするようスタッフに再周知致しました。

今回のご宿泊では1泊2食付きのプランをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
本場下関のふく料理をご堪能いただけたご様子で、わたくしどもも胸をなでおろす気持ちであるとともに、大変うれしく思います。
夕食、朝食ともに温かいお言葉のご評価を頂くことができ、大変光栄に思います。

チェックアウト後の駐車場のご利用につきまして、当日チェックインが始まる前頃まではお車をお停めのままお出かけし、快適な旅となれますようお手伝いさせていただいております。
海峡花火大会、下関海峡マラソン等の交通規制を伴う混雑日にはその限りではございませんのであらかじめご了承くださいますと幸いでございます。

【2食付/ふくコース「海峡」】下関の味覚の王者
【【禁煙】ツイン25平米【120幅セミダブルベッド】】

があこちゃん6222さんの プラザホテル下関 のクチコミ

があこちゃん6222さん [50代/女性] 2023年03月31日 16:42:11

御飯が美味しかった。
 部屋は少し暑かったです。冷蔵庫に前に泊まられた方の食べかけのアイスが入っていたので片付けてほしかったです

プラザホテル下関 2023年04月04日 09:46:20

があこちゃん6222様

はじめに、空調の仕様でご不便をお掛けしてしまったこと、そして冷蔵庫の清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の冷蔵庫内のチェックを徹底するとともに、今後同じことがなきよう清掃・点検スタッフに周知、再教育を致します。
また、当館はセントラル空調となっておりまして、気温の変動が激しい季節につきましてはお客様の思うような温度設定となっていない場合がございます。
その際でも、ご希望に添えるよう出来る限りの調整を致します。どうぞお気兼ねなくフロントまでお問い合わせいただければと思います。

重ねてですが、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

今回のご宿泊では1泊2食付きのプランをお選びいただきましてありがとうございます。
御飯が美味しかったとのお言葉を頂けて、よかった、と安堵しております。
関門海峡を望みながらの下関の地元料理をお楽しみいただけたなら嬉しい限りでございます。

今回頂きましたご指摘は猛省すべきところであり、スタッフ一同心に刻み込み二度と同じ過ちを繰り返さぬよう努める次第でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮ですが、下関にお越しの際はまた当ホテルへ足を運んでいただければ幸いでございます。
があこちゃん6222様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【2食付/ふくコース「小次郎」】下関の味覚の王者

投稿者さん 2023年03月15日 19:18:55

部屋が広く、トイレも風呂も広かったので、とてもゆっくり出来ました。ありがとうございました。

プラザホテル下関 2023年03月20日 11:17:47

お部屋につきましてのお褒めのお言葉、恐縮でございますが大変光栄に思います。
当ホテルは2022年12月にリニューアルオープンし、シモンズ社製プレミアムシリーズのベッドを全部屋に導入するなど、客室環境を大幅に整えました。
ごゆっくりとお寛ぎなされたご様子で、わたくしどももよかった、と安堵するとともに大変嬉しく思います。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、館内環境・サービスの向上に努めて参ります。
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

プラザホテル下関

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊り】スタンダードプラン

allure2014さんの プラザホテル下関 のクチコミ

allure2014さん [50代/男性] 2023年03月15日 15:52:17

スタッフに感謝
本当にありがとうございました。

プラザホテル下関 2023年03月20日 11:16:43

allure2014様

いつもプラザホテル下関をご利用くださり、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接遇につきましてのお言葉、ありがとうございます。
当該スタッフよりお話を聞かせていただきました。
お客様の大切な車両ですので、精いっぱいお力添えしたく努めたのですが…お恥ずかしいことに近所のガソリンスタンドは盲点でございました。
こちらこそ、温かいお言葉をお掛けくださり本当にありがとうございました。

どうか今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
allure2014様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月05日 19:21:32

駐車場に関しては、チェックイン前であってもご対応頂け、その後、クーポンの処理だけ先行してもらえ、実際のチェックインまでの間、観光を楽しむ事ができました。夕飯の時間も混雑しない早い時間をお勧めされ、夕飯はボリュームもありますし、他の方も続々といらっしゃいましたので、早めで正解だったと思います。立地もよく、美味しい夕飯が食べられ、大変満足致しました。

プラザホテル下関 2023年03月09日 13:13:55

この度はプラザホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時間前のお手続きにつきましての温かいお言葉、誠にありがとうございます。
時間帯、駐車場の空き状況にもよりますが、チェックイン時間前にお越しの場合でも駐車場をご利用いただけますようご案内しております。
また、チェックイン時の密集、混雑を避けるため、早めにお越しのお客様におかれましては先行してお手続きが可能な場合もございます。

今回のご宿泊では一泊二食付きのプランをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
地産コース「みすず」は2022年12月のリニューアルに際し新設されたコースで、地産地消にこだわり、下関に密接に関わったメニューとなっております。
「ふく」とはまた違った側面から下関を味わうことができ、できたばかりのコースながらもご好評をいただいております。

また、ご感想をいただきました通り、レストランの混雑が予想される日につきましては密集を避け、スムーズなお料理のご提供ができますように、前もってご夕食の時間をご提案させていただく場合がございます。
その際でもお客様のベストなお時間に調整が可能ですので、ぜひお問い合わせいただければ幸いでございます。

「立地がよい」「美味しい夕食が食べられた」との嬉しいお言葉の数々、大変光栄に思います。
ご夕食にご満足いただけたご様子で、わたくしどもも安堵するとともに、今後もすべてのお客様にご満足いただけ、感動をお届けできるよう一層の精進を重ねる所存でございます。

下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルへ足を運んでいただければ幸いでございます。

【2食付/地産コース「みすず」】関門の名物を凝縮

投稿者さん 2021年02月07日 20:27:12

急な予定が入り当日朝の宿泊予約、深夜でもチェックインでき本当に助かりました。駐車場も玄関の目の前、疲れていたのですぐにホテル内に入れ良かったです。

2021年02月
【楽天限定】【直前割】展望レストランでのバイキング朝食が無料!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪
【【禁煙】スタンダードシングル【120幅セミダブルベッド】】