プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月09日 16:00:42

また利用したいと思います。ただ1点、テレビのサイズが小さいのが残念ですね。

只今大幅割引中!!素泊まりプラン
広々デラックスシングル インターネット接続無料

プラザホテル下関 2008年12月16日 17:17:18

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月25日 14:44:30

海響館や唐戸市場、海峡タワーに徒歩で行けるし、立地はよいと思います。値段の割に部屋は広めだし、フロントの方の対応も丁寧でした。下関、門司の観光をする時はまた利用させていただきたいと思います。

プラザホテル下関 2008年11月27日 18:05:56

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。下関駅と観光地唐戸との丁度真ん中辺りに私どものホテルはございますので、大変便利だとご好評戴いております。

投稿者さん 2008年11月25日 11:46:07

11月23日(日)から1泊させて頂きました。本場下関のふくを食べに家内と
行きました。事前にフロントの方に連絡をしたところ、親切にふく専門店のファックスを送って下さいました。ホテルの10階にもレストランが有るとの事でしたが、あいにく満席だったとの事で、岡本さんが対応して頂きました。有難うございました。お陰様で「豊前田町のやぶれかぶれ」で本場のふくを堪能してきました。
ホテルより歩いて丁度よい距離ですね。
また部屋も広くテーブルセットがあり、心地よく滞在出来ました。
家内が大変気に入ってしまい、来年1月の第4日曜日にも行く計画を立てております。福岡から丁度良い距離ですし、立地条件も良いホテルだと思います。
またお邪魔しますので、宜しくお願い致します。

プラザホテル下関 2008年11月27日 17:52:32

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。数あるホテルの中から私どもをお選び戴いた上、沢山の温かいお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。私どももお二人の旅のお手伝いが出来ました事を大変光栄に思っております。旦那さまのエスコートで奥様も喜んでいただけたご様子が、文面からでも伝わって参ります。1月には再度お越しになられる計画があるとか・・・またお会い出来ます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
是非その際には、山口県からお住まいの福岡県の夜景をご覧戴きながら、お食事をお楽しみ戴けましたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月04日 00:16:10

海側の部屋でした。部屋は広く,ライトアップされた海峡タワーも見え,10階のレストランは綺麗で美味しく,大変満足でした。立地としては,駅前ではないですし,唐戸市場の近くでもないですが,バスがたくさん出ているので不便には感じませんでした。

なお,自動販売機が一般飲料,ビール等,日本酒等と区分されて各階においてあるので,一括で飲み物を買うときにエレベーターで上に行ったり下に行ったりするのがやや不便でした。どこかの階にまとめて設置すると便利になると思います。

当ホテルに泊まって,大変良い旅ができました。ありがとうございました。

ツインルームでのんびりプラン◎ご夫婦やお友達同士の旅行にぴったり♪

プラザホテル下関 2008年11月25日 16:58:01

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。下関への旅が良い思い出となられました事は私どもにとりまして、大変嬉しい限りでございます。自動販売機については、今後の検討課題とさせて戴きます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月21日 21:02:42

まず、場所がすばらしくわかりやすかったです。直前に電話をして(車で参った為)行き方を伺った際、フロントの方が非常にわかり易く的確な案内をして下さった為に入る段階でよい気分になりました。
また、朝食つきのプランだったのですが、10階からの眺めも素晴らしい上に、びっくりする位品数が豊富で楽しめました。

和洋チョイス◎美味しい朝食付きプラン

プラザホテル下関 2008年10月22日 16:41:48

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。沢山のお褒めのお言葉を戴きまして私どもも嬉しい限りでございます。
展望レストランからの眺めはスタッフも自信をもってオススメしたい所でございます。外国船が行き交う光景は、いつ見ても穏やかな気持ちにさせてくれます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月25日 22:07:54

オフィス街の近くにあり、出張先の会社にも歩いて数分だったのでとても助かりました。海響館やカモンワーフなどにもほど近く、立地は申し分ありません。
それほど期待はしていなかったのですが、デラックスシングルルーム?に通してもらったので、部屋もベッドも広々使えて満足でした。
展望レストランではオススメの晩酌セットをいただきましたが、お魚の新鮮さは特筆ものでした!
ぜひまた利用したいホテルです。

おまかせルーム23平米以上 インターネット接続無料

プラザホテル下関 2008年09月27日 13:48:58

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。晩酌セットは、特にビジネスのお客様に大変ご好評戴いております。
関門海峡をご覧いただきながら、1日のお仕事のお疲れを癒やして戴ければ幸いです。
いつまでもお客様に繰り返しお越し戴けます様、
色々な企画を検討して参りたいと思っております。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月23日 20:11:07

評価が高かったので期待が大きかったのかもしれませんが、普通のホテルに感じました。
また、駐車場に入る場所がわかりずらかったです。

プラザホテル下関 2008年09月27日 11:55:52

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。入り口の件につきましてはご不便をおかけ致しました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月22日 23:24:37

立地がよく、部屋もきれいに手入れされていました。
一つ残念なことは、エクストラベットがとても固かったことです。
床に直に布団を敷いて寝ているのと同じくらいではないでしょうか?
睡眠は大事なものですから、もっと快適になるように改善してください。

グループやご家族にぴったり♪トリプルプラン

プラザホテル下関 2008年09月23日 11:32:37

この度はプラザホテル下関にご利用戴きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
これからの検討課題とさせて戴きます。

投稿者さん 2008年09月15日 11:21:08

夫婦、1歳と0歳の子供2人つれてツインに宿泊しました。駐車場無料という点でこちらにきめましたが、水族館や唐戸市場へは徒歩ではかなり遠く、コンビニにもイマイチ近くないし、近くに食事が出来るところがあまりなく、結局ファミレスですませました。移動にはかなり疲れました。
建物は、、、やはり廊下が暗いです。子供が怖がってました。部屋はツインなのでわりと広くよかったです。お風呂も広かったです。シャンプーやアメニティー類が少ないです。
全体的にはやや不満、駅の近くのホテルに宿泊すれば良かったと後悔してしまいました。

プラザホテル下関 2008年09月18日 16:49:30

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。お子様連れの旅でさぞやお疲れだった事だと思います。そのお疲れを癒やしていただくのが、私どもの努めでもございますが、ご不満に思われた事が多かった点には、大変残念な思いでございます。
改善すべき点につきましては、これからの課題として検討して参りたいと思っております。

投稿者さん 2008年09月01日 14:51:25

節電なのでしょうが廊下の電気を消していたのは驚きでした。
暗くて部屋の番号がわかりにくく探してしまいました。
せめて宿泊者のいるフロアはつけておいてほしいです。

プラザホテル下関 2008年09月01日 18:02:13

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。私どもの手違いで電気がついていなっかったのかも知れません。
不安な思いをお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月01日 14:22:49

チェックアウト後に、ホテルの駐車場に自家用車を置くお願いをすると、フロントマンは少し困っていた
宿泊前に読んだホテルの説明文には駐車オーケーと書いていたが。だから宿泊者は一声かけておいたほうがいいです。

プラザホテル下関 2008年09月01日 17:46:29

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。ご指摘戴きました件、さらに徹底して努めて参りたいと思っております。
当日の駐車場の混み具合により、フロントにて車の鍵をお預かりさせて戴く事もございますのでご了承下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月30日 23:59:21

8/28に宿泊させていただきました。

周辺の施設の情報などを親切に教えていただき、非常に助かりました。

また利用したいとおもいます。

デラックスシングルお二人様利用カップルプラン■□■九州夏旅■□■

プラザホテル下関 2008年09月01日 17:34:58

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。旅のお役にたて大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月27日 00:58:01

部屋とベットは広くて ゆっくりくつろげた 景色は海側で 夜景を楽しめました 空調はなかなか効きが良かったです 部屋そのものは古びた感じ(特にベットとバス・トイレ)だったけど 手入れが行き届いてるのか 特に不満はなかったです

シンプル イズ ベスト◎素泊まりプラン
広々デラックスシングル23平米・全室ひかりインターネット対応

プラザホテル下関 2008年08月27日 17:30:55

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。快適にお過ごし戴けました事は私どもにとりましても、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2008年08月23日 15:57:21

シャンプー、ボディソープの泡立ちが悪い。キャッシュバック等の会員サービス等があれば、もっと固定客がつくと思います。

おまかせルーム23平米以上 インターネット接続無料

プラザホテル下関 2008年08月23日 16:30:16

いつもプラザホテル下関をご愛顧いただきまして、心からお礼申し上げます。またお泊まり戴いての提案・ご意見を私どももしっかりと受けとめ、よりご満足戴ける様努力して参りたいと思っております。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月23日 13:53:01

下関に宿泊の際にはいつもお世話になっています。
今回はいつものツインが取れなかったのでカップルプランを選択しましたが、デラックスシングルと言うだけあって部屋の広さもツインと変わらず、港やタワーの夜景もキレイでとても満足致しました。お料理も、和食・洋食ともに美味しく、なかでもお刺身の新鮮さは抜群ですね。
人の感じ方は色々だと思いますが、私はとても気に入っているホテルの一つです。また次回も宜しくお願い致します。

プラザホテル下関 2008年08月25日 14:26:11

いつもプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。おっしゃる通り、ツインタイプと同じ広さがあるお部屋でございますが、ダブルベットを使用している為、2名様でお休み戴けるカップルプランとして、リーズナブルの価格でご提供させていただいております。カップルの方は勿論、お子様連れのお客様にも大変お喜び戴いております。
いつまでもお客様に居心地の良い愛されるホテルとして、頑張って参りたいと思っております。

投稿者さん 2008年08月22日 19:50:11

8月7日に宿泊させていただきました。
広くて良い部屋で、眺望も良く、フロントの方も親切でした。
また、忘れ物をしてしまい、送付していただき非常に助かりました。
また、下関に宿泊の際は、利用したいです。

美味しい朝食付き☆23平米以上のひろ~いお部屋をご用意!お部屋タイプおまかせプランです。
おまかせルーム☆23平米以上♪全室ひかりインターネット対応

プラザホテル下関 2008年08月23日 16:18:31

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を戴きまして大変恐縮でございます。
次回下関にお越しの際にも、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月14日 09:58:42

花火大会の為に宿泊しました。
毎年泊まるホテルの予約を忘れ、今回初めて泊まりましたが、DXと付けるのはどうかと思う部屋でした。安かったので不安で何度か直接ホテルに連絡し確認をしましたが、やっぱり電話連絡じゃダメだと実感しました。花火の為に前泊をしたのに部屋に入ってとてもガッカリしました。
ホテルの方の配慮でツインの部屋に変更してもらい有り難かったですが、DXシングルはもう予約しません。
ちなみに花火大会の日は特別料金で7350円の部屋が13650円でした。眺めがいいとされる10階のレストランも特別弁当の8000円しかないようです。一番の稼ぎ時なので仕方ないですが、せっかくの花火も食べたいものを食べられないんじゃ半減だと思いました。何日か前にきた予約の確認も『雨でも必ず泊まってもらうように他の宿泊の方にもお願いしてます』『前の日のキャンセル料は50%です』と言われました。花火を見れないのなら泊まる必要のない宿泊なので、感じが悪いと思いました。毎年泊まるホテルも確認はされますが、同じ内容の確認でも違う言い方なので嫌な感じは受けません。一流ホテル手と比べるのは酷ですが、もう少し言い方を考えたらと思いました。
行く前に事故に遇い、夜遅い到着でしたが、それはちゃんと対処して頂きました。立地は花火にはとてもよかったです。

デラックスシングルお二人様使用カップルプラン
無料駐車場付きDXシングル2名使用 カップルプラン

プラザホテル下関 2008年08月14日 15:28:55

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。楽天トラベル様の宿泊プランにも記載しております様に、お客様にご利用いただきましたカップルプランは通常料金がお二人様で¥13,650となっており、¥7,350という価格の方が「楽天トラベル特別料金」でございます。
連泊の1泊目はこの料金設定日でございましたが、花火大会当日は特別料金の設定外の日で、通常料金でご案内させて戴きました。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2008年07月26日 14:40:32

多少駅から遠いですが、部屋もまあまあに広く、快適に過ごせました。観光には良い立地と思います。ありがとうございました。

九州夏旅◇◇◇関門海峡の思い出作りにいかがですか・・・・夜景観光バス&クルージング付きプラン♪
ツインルーム全室ひかりインターネット対応

プラザホテル下関 2008年07月26日 15:03:08

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。下関を満喫戴けましたでしょうか?観光地と駅の真ん中辺りにありますので、どちらに行かれるに致しましても、大変お喜び戴いております。

投稿者さん 2008年07月24日 20:46:03

部屋が広くて海も見え
ゆっくりできて良かったと思います
訪ねてきた息子が夕立でびしょぬれになってしまったので
フロントに聞いたところ
アイロンを借りることができました
フロントの方たちはとても感じが良かったと思いました
また、泊まりたいと思いました

ツインルーム全室ひかりインターネット対応

プラザホテル下関 2008年07月26日 14:58:49

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。わたくしどもの出来る範囲でございましたら、何なりとお気軽におっしゃって下さいませ。

投稿者さん 2008年07月16日 00:36:37

部屋が広くって、値段以上の満足でした!海響館も近くって駅からもほぼ真っ直ぐだったので距離はあったけどわかりやすかったです。また泊まりたいです。

おまかせルーム☆23平米以上♪全室ひかりインターネット対応

プラザホテル下関 2008年07月16日 16:44:35

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。お日にちを限定したおまかせプラン、大変ご好評戴いております。
23平米以上のお部屋を独り占めできるとあって、ゆっくりとお休み戴けた方が多い様でございます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。