プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 20:30:51

フロントの対応が非常にいいほてるです。
また、アメニティも整っており快適です

投稿者さん 2024年03月20日 16:33:55

機会があればぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2023年10月20日 05:32:39

部屋、施設内も綺麗でフロントの対応も良く気持ち良く過ごさせていただきました。
朝食も美味しく頂きました。
またの機会があれば是非利用させていだきます。

プラザホテル下関 2023年12月16日 10:31:12

この度はプラザホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
清掃スタッフやフロントスタッフは相互に連携しながら日々清潔なお部屋の維持に努めています。
気持ちの良い滞在だったとのお言葉を頂けることは、より一層の励みとなります。

また、朝食につきましても美味しくお召し上がりになられたご様子で、大変嬉しく思います。
現在10階展望レストランで提供しております和朝食は、当ホテル料理人が強いこだわりとプライドを持って毎日手作りしております。
下関にこだわった地産食材から、地元下関への愛を感じ取っていただけたらまた幸いでございます。

今後もご宿泊いただいたすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、館内環境・サービスの向上に努めて参ります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

プラザホテル下関

【直前割・最大16%OFF】【朝食付き】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2023年10月13日 10:42:46

部屋も綺麗で広くゆっくりくつろぐことができました。朝食は9つの小さなお惣菜と下関の鯵の干物、だし巻き卵、ごはんにアサリの味噌汁。サラダバー、ドリンクバーがついており、10階からの静かな港の風景を見ながら、大変美味しく頂きました。大満足し帰途につきました。早朝、海響館までウォーキングもでき、気持ちよかったです。

プラザホテル下関 2023年12月16日 10:03:19

朝食につきまして、嬉しいご感想をいただけ大変光栄でございます。
地元下関の食材を、味はもちろん見た目でも楽しめるようにと当ホテル料理長が趣向を凝らした和朝食をお楽しみいただけたご様子で、わたくしどもも大変嬉しく思います。
10階の展望レストランから眺める朝の関門海峡は、ゆったりと穏やかな時間の流れを感じられて私も特に好きな景色でございます。

また、お部屋につきましてもゆっくりとお寛ぎできたとのことで安堵しております。
海響館までの道のりは関門海峡の海岸沿いとなっておりまして、季節を問わず非常に気持ちのいい散歩道となっております。
早朝にウォーキングに行かれたとのことで、景色や空気を含めとても気持ちのいいものだったかと存じます。

プラザホテル下関

【直前割】【朝食付き】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2023年09月26日 19:30:12

夫婦で記念日に宿泊しました。
いろいろご配慮いただき、本当にありがとうございました。
下関は初めて訪れた場所でしたが、大変良い思い出になりました。

プラザホテル下関 2023年11月20日 12:34:00

おふたりの大切な記念日に当ホテルをお選びいただきまして、大変光栄に思います。
下関での滞在の素敵な思い出の日に、わたくしどものサービスが彩りを添えられていれば幸いでございます。

地元下関で素敵な思い出を作っていただいて、わたくしどもも非常にうれしい気持ちです。
こちらこそ、前もって仰っていただけたので余裕をもってお迎えの準備ができました。
当日は滞りなくご案内できましたでしょうか?

プラザホテル下関

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月26日 16:07:53

朝食が美味しかったです

プラザホテル下関 2023年11月20日 10:25:10

朝食につきましての嬉しいご感想、ありがとうございます。
10階展望レストランにてお召し上がりいただけます和朝食膳は、当ホテル料理長がこだわりとプライドを持って毎日手作りしております。
美味しかったとのお言葉を頂くことができ、わたくしどもはもちろん、料理長も大変嬉しく思います。
朝食につきましては少しずつ手を加えている最中でございまして、以前よりもよりよいものをご提供できるようにと尽力しております。
またのご縁がございましたら、ぜひご賞味いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月24日 15:50:47

お部屋も広く、海も近く行きたいところに歩いて行ける距離でよかった

プラザホテル下関 2023年11月20日 10:17:54

はじめにお部屋につきましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今回ご利用されたモデレートダブルルームは、窓側に広めのスペースを取っておりましてベッド以外でもお寛ぎできたりお荷物を広げたりと自由にお使いいただけるようになっております。

また、立地につきましてのご感想もありがとうございます。
当ホテルはJR下関駅と唐戸市場等の観光エリアのちょうど中間点に位置しており、観光拠点として便利にお使いいただいております。
唐戸エリアへは海沿いの散歩道をまっすぐですので関門海峡を至近で眺めながら向かうことができます。
ご不便なく下関でのご観光をお楽しみいただけたご様子で、わたくしどもも大変嬉しく思います。

プラザホテル下関

【直前割】【素泊まり】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪
【【禁煙】モデレートダブル20平米【150幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2023年09月16日 22:48:24

良かったです

プラザホテル下関 2023年11月20日 10:08:12

今回のような高いご評価を賜ることができ、恐縮ながら大変光栄に思います。

投稿者さん 2023年09月10日 21:52:47

唐戸市場まで徒歩で行ける距離でチェックイン前から駐車場を利用させていただけてとても助かりました。
部屋も綺麗に清掃されており窓からは関門海峡が臨め、ゆったり滞在できました。
下関で宿泊する機会があればまた利用したいと思います。

プラザホテル下関 2023年11月11日 12:08:26

はじめに数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、清掃スタッフが日々注意深く清掃を行っておりますので大変励みになるお言葉でございます。
モデレートダブルルームは全部屋海側に面しておりますので、関門海峡の景色をご堪能できます。(階層によっては周辺の建物が陰になる場合もございます)
ゆったり滞在できたとのお言葉をいただけ、ほっと安堵しております。

そして、お客様のおっしゃる通り当ホテルから唐戸市場までの距離はおよそ15分、海沿いの散歩道をまっすぐ歩いていく距離でございまして気温が落ち着いた季節でございましたら潮風を感じながらのちょうどいい散歩コースでございます。

また利用したいとのお言葉も大変光栄に思います。
またのご縁がございましたら是非当ホテルの和朝食膳もご賞味いただけたら幸いでございます。

'u'さんの プラザホテル下関 のクチコミ

'u'さん [30代/女性] 2023年08月22日 16:13:00

改装されているので、思っていたよりも綺麗でした!
それぞれの設備が、絶妙に痒いところに手が届く配置で、過ごしやすかったです!
お風呂はユニットバスですが、広目でした。
ベッドも広くて良い!
フロントの方がとても親切で、お聞きした以上のことをご教示くださり、ありがたかったです!!
1つ残念だったのが立地が下関駅駅から15分程歩くので夏は大変だと思います。しかし下関駅と唐戸市場の丁度真ん中位で、バス停も近いことから移動しやすいと思います。レンタサイクルを始めてくださったら、嬉しいなと思います!
下関に行くことがあれば、また宿泊したいです!

プラザホテル下関 2023年11月11日 11:54:20

´u´様
(アポストロフィが特殊記号で入力できないため代替文字で表現しておりますこと、ご了承ください。)

お部屋に関する嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
2022年12月の改装の折に客室内のコンセントを増設、ベッドサイドには給電用USBポートも備え利便性を高めました。
設備の配置についてもお褒め頂くことができ、恐縮ですが大変光栄でございます。
ベッドにつきましてはこちらもリニューアルの際に一新したシモンズ社製のプレミアムシリーズのものを全部屋に導入しておりまして、シモンズ社製特有の柔らかすぎず、硬すぎずの絶妙な寝心地かと存じます。
また、フロントスタッフの接遇につきましても温かいお言葉を頂くことができ嬉しく思います。

立地につきましては、ご不便をお掛けしてしまったご様子で申し訳ございませんでした。
´u´様のおっしゃる通り夏場においては下関駅から当ホテルまで徒歩でのアクセスはやや難儀するかと存じます。
タクシーですとおよそ7分、国道沿いにバスも通っております(最寄り停留所:三百目)のでそちらのご検討をおすすめしております。
レンタサイクルにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の検討材料としていただいたご意見を提出する予定でございます。

´u´様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

まゆ9660さんの プラザホテル下関 のクチコミ

まゆ9660さん [50代/女性] 2023年08月21日 07:31:57

とても綺麗。
掃除が行き届いていました。

フロントのスタッフの対応も良かったです。

連泊が叶わず残念でした。

プラザホテル下関 2023年11月10日 13:47:16

まゆ9660様

清掃につきまして、掃除が行き届いているとの嬉しいお言葉を頂け恐縮ながら大変光栄に思います。
清掃・点検スタッフが毎日神経を尖らせてチェックを行っておりますので、とても綺麗とのお言葉を頂け至上の喜びでございます。
手を抜くことなく清潔な状態を保てるよう最大限の努力を尽くして参ります。

連泊につきまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
翌日は振り替えの部屋も無い状態の満室でございまして、なんとかお部屋を・・・と捻出することも叶いませんでした。
重ねまして、ご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。

まゆ9660様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【素泊り】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月18日 16:17:57

事前に電話で問い合わせた際に対応いただいた方も、実際にチェックイン時に対応いただいた方も同じ方でしたが、ホスピタリティ溢れる対応にとても嬉しい気持ちになりました。
また山口へ行くことがあれば、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました^ ^

プラザホテル下関 2023年11月10日 13:15:19

フロントスタッフの接遇につきましての嬉しいご感想、ありがとうございます。
ホスピタリティ溢れる対応とのお言葉をいただくことができ、大変恐縮ながら光栄に思います。
丁寧な対応というのは現場スタッフが最も意識し行っていることですので、今回いただけたお言葉は大変励みになるとともに、より良いサービスのご提供への原動力となります。
温かいお言葉をかけていただき、ありがとうございます。

yuuko1527さんの プラザホテル下関 のクチコミ

yuuko1527さん [50代/女性] 2023年07月31日 18:38:21

とっても静かな環境で周りの音も全く聞こえなくて快適でした。お部屋もすごく綺麗でした。アメニティも最近ではフロントで取ってくださいという方式が多い中お部屋にきちんとセットして頂けてありがたかったです。スタッフの方達は皆さんとってもお優しく、外国人のスタッフの方々は頭も良く日本語もばっちりで、日本人のスタッフの方達も非常に謙虚で笑顔の素晴らしい申し分ない接客でした。

立地は唐戸市場からはマップ表示通り少し距離はありますが、軽いウオーキングと思えばなんともないあっという間の距離でした。下関に来たらまた泊まりたいホテルの一つです。

プラザホテル下関 2023年08月12日 17:42:20

yuuko1527様

また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルにつきましての数々の嬉しいお言葉、大変うれしく思います。
お部屋のアメニティに関しましては力を入れているところでございまして、滞在中少しでもご不便の無いようにと数を揃えお部屋にセットすることを原則としております。
立地につきましてはJR下関駅と唐戸市場等観光エリアのちょうど中間点に位置しており、閑静な環境に位置しております。
当ホテルでのご滞在がご快適なものであったならば幸いでございます。

また、フロントスタッフの接遇につきましても温かいお言葉をありがとうございます。
外国人スタッフは皆勤勉で、彼らの人柄を生かしたサービスを身に着け追い付け追い越せな環境で日本人スタッフと共に切磋琢磨しております。
今回頂きましたお言葉はスタッフ間で共有し、更なるサービスの向上のための励みとさせていただきます。重ねましてお礼を申し上げます。

また、唐戸市場までの距離感のご感想もお寄せいただきましてありがとうございます。
季節柄日中は気温が高い日が続きますが、関門海峡の潮風を受けながらの海沿いの散歩はどの季節においても格別なものと思っております。

次回のご利用の際に更なる館内環境、サービスの向上を感じていただけるよう、日々研鑽に努めて参ります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
yuuko1527様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

escape27301さんの プラザホテル下関 のクチコミ

escape27301さん [60代/男性] 2023年05月23日 21:01:18

5月20日に宿泊しました。フロントの方の対応がとても丁寧でした。お部屋もリニューアルされており気持ち良く過ごす事ができました。また、朝食が大変美味しかったです。下関で宿泊する機会があればまた利用したいと思います。

プラザホテル下関 2023年08月11日 16:25:01

escape27301様

フロントスタッフの接遇につきましての温かいお言葉、誠にありがとうございます。
頂いたお言葉は励みになるとともに、より一層のサービスの向上を目指して研鑽を続ける原動力となります。

当ホテルは2022年12月に大規模なリニューアルをし、内装からベッドまで従来のものから大きく変化しております。
ベッドにつきましては全部屋にシモンズ社製のプレミアムシリーズのものを導入しておりまして、特にお気に召されるお客様が多くいらっしゃいます。
当ホテルでのご滞在が快適なものであったならば至上の喜びでございます。

また、朝食につきましての温かいお言葉、誠にありがとうございます。
こちらもリニューアルに際して生まれ変わった和朝食でございまして、当ホテル料理長が徹底的にこだわった地元の食材をふんだんに使用したものとなっております。
ご朝食をお楽しみになられたご様子で、私どもも大変うれしく思います。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう館内環境、サービスの向上に努めてまいります。
escape27301様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

kariwaEXさんの プラザホテル下関 のクチコミ

kariwaEXさん [40代/男性] 2023年03月16日 16:48:38

ツインでの予約ですが予約時にお願いし、こちらの我儘でダブルに変更いただけました
さらに食事の有無があるため別予約にて連泊しましたが部屋移動ないよう手配いただけました、ありがとうございました

駅からは距離があるものの部屋の窓からは関門海峡が臨め、広い部屋でゆったり滞在できました
朝食も着席してから準備いただくので温かいものは温かく、地場の品が織り込まれこれまた海峡を臨みながらの食事は心地の良いものでした

プラザホテル下関 2023年03月25日 15:04:29

kariwaEX様

また、貴重なお時間の中で今回のご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

お部屋のご用意につきまして、またお部屋に関しての温かいお言葉をありがとうございます。
今回ご準備致しましたモデレートダブルルームとスタンダードツインルームにつきましては全室海側の窓配置となっておりまして、関門海峡を行き交う船や、日本夜景遺産に数えられる対岸北九州・門司港の夜景をご覧いただけます。
お二泊の間、ご快適にお過ごしいただけたなら幸いでございます。

今回のご宿泊では1泊2食付きプランをお選びいただき、また朝食につきましての嬉しいご感想をありがとうございます。
朝食につきましては料理長のこだわりが随所にちりばめられたものであり、出来立てを召し上がっていただきたいという点にも強い想いがこもっています。
季節によって旬の移ろう地元の食材の選定から、現在価格が高騰している卵をぜいたくに使っただし巻き玉子まで、大切な存在として常に意識して扱っております。
和朝食を楽しんでいただけたご様子で、わたくしどもも嬉しさで頬が緩む次第でございます。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、今回頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同団結してサービスの向上に努めて参ります。
kariwaEX様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年03月15日 19:18:55

部屋が広く、トイレも風呂も広かったので、とてもゆっくり出来ました。ありがとうございました。

プラザホテル下関 2023年03月20日 11:17:47

お部屋につきましてのお褒めのお言葉、恐縮でございますが大変光栄に思います。
当ホテルは2022年12月にリニューアルオープンし、シモンズ社製プレミアムシリーズのベッドを全部屋に導入するなど、客室環境を大幅に整えました。
ごゆっくりとお寛ぎなされたご様子で、わたくしどももよかった、と安堵するとともに大変嬉しく思います。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、館内環境・サービスの向上に努めて参ります。
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

プラザホテル下関

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊り】スタンダードプラン

allure2014さんの プラザホテル下関 のクチコミ

allure2014さん [50代/男性] 2023年03月15日 15:52:17

スタッフに感謝
本当にありがとうございました。

プラザホテル下関 2023年03月20日 11:16:43

allure2014様

いつもプラザホテル下関をご利用くださり、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接遇につきましてのお言葉、ありがとうございます。
当該スタッフよりお話を聞かせていただきました。
お客様の大切な車両ですので、精いっぱいお力添えしたく努めたのですが…お恥ずかしいことに近所のガソリンスタンドは盲点でございました。
こちらこそ、温かいお言葉をお掛けくださり本当にありがとうございました。

どうか今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
allure2014様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年02月07日 20:27:12

急な予定が入り当日朝の宿泊予約、深夜でもチェックインでき本当に助かりました。駐車場も玄関の目の前、疲れていたのですぐにホテル内に入れ良かったです。

2021年02月
【楽天限定】【直前割】展望レストランでのバイキング朝食が無料!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪
【【禁煙】スタンダードシングル【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2021年01月31日 17:06:45

部屋が広く、タバコが吸えてよかった!

2021年01月
【【喫煙】ひろびろセミダブル20平米【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2021年01月31日 17:05:48

朝ごはんが、美味しかった!

2021年01月
【【禁煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】