プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

ちぃゆきちさんの プラザホテル下関 のクチコミ

ちぃゆきちさん [50代/女性] 2023年11月30日 19:14:50

とても丁寧な対応だったと思います。ただ、2人で宿泊したのですがフェイスタオルが1枚しか置いて無かったのが残念でした。あとクローゼットが若干開け閉めが硬かったです。

プラザホテル下関 2024年01月08日 15:34:27

ちぃゆきち様

この度はプラザホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

はじめにフェイスタオルにつきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お泊りいただきましたツインルームには、基本的にバスルームに1枚、部屋内のタオルボックスに1枚という形式でフェイスタオルを設置しておりますがそのうちどちらかが欠けていたと推察されます。
アメニティ類の設置確認は清掃スタッフのみならず、点検スタッフも入れての二重確認を実施しておりますのでこの度のような失態は恥ずべきことでございます。
今後同様の事が無きよう、確認の徹底をして参ります。

また、クローゼットにつきましてもご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
クローゼットの扉は磁石式の開閉固定となっておりますので、やや硬い印象をお持ちになられたかと存じます。
当該クローゼットにつきましては、磁力が過分にかからないよう調整を施しました。
貴重なご指摘を賜り、またこのような失態のなかでこのような寛大なご評価をいただき誠にありがとうございます。

今後もご宿泊いただいたすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、館内環境・サービスの向上に努めて参ります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いでございます。
ちぃゆきち様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ぴちょん9908さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ぴちょん9908さん [40代/男性] 2023年11月29日 21:46:40

古い。部屋のエアコンは調整できず。

駐車場も変なシステム。
質問したおばさんの態度は最悪。説明も理にかなっていない。

二度と利用しない。

プラザホテル下関 2023年12月26日 19:43:22

空調に関して、来週以降にシステムの全面改修を予定しておりますが、今回のご滞在時にはご不便をおかけし、申し訳ございません。

駐車場に関しても、ご不満な点がございましたでしょうか。当ホテル駐車場は、駐車可能台数の関係上すべてのお客様のお車を敷地内にお泊めいただくことは難しくなっておりますので、先着順の事前予約制となっております。
お客様のチェックインの際に駐車場の空きがございましても、既にご予約済みの事も多くあるかと存じます。
そのようなご説明が不十分で、お客様にしっかりとご理解いただけなかったのかもしれません。当日はご不便をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見をもとに、円滑なオペレーションを遂行できるよう改善を図ってまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

プラザホテル下関

【直前割】【素泊まり】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪
【【禁煙】モデレートダブル20平米【150幅ダブルベッド】】

大森56494072さんの プラザホテル下関 のクチコミ

大森56494072さん [60代/男性] 2023年11月20日 11:36:14

海峡夢タワーや唐戸市場にも近く、部屋の窓、10階レストランでの窓から見える夜景はきれいでした。
フロントの方が外国人の方でしたが、日本語も上手で丁寧な対応でした。
夕食、朝食ともに美味しかったです。
夕食の時、唐戸市場のことを女性従業員に細かく質問したのですが、地元目線で丁寧に教えてくれました。おかげで、翌日の唐戸市場で場所や買う物に迷うことなく、楽しむことができました。

プラザホテル下関 2023年12月26日 19:30:00

また、当館スタッフに対する数々の優しいお言葉、本当にありがたく拝読いたしました。
私共はお客様に快適なご宿泊を楽しんでいただけますよう日々努力しておりますが、それでもミスや至らない点が発生し、お叱りを賜ることもございます。
そのような時は、起こったことを一同で共有・反省し、速やかに改善できるように努めておりますが、やはり悲しい気持ちにもなるものでございます。
今回のように、お客様のお役に立ったとほめていただく事が、スタッフとしては一番うれしいと感じます。

今後もご宿泊いただいたすべてのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【2食付/ふくコース「海峡」】下関の味覚の王者

投稿者さん 2023年11月10日 12:23:41

11月の連休に宿泊しました。
水回りに髪の毛が落ちており、残念な気持ちになりました。

そのほか、立地や接客サービスは普通に良かったです。

プラザホテル下関 2023年12月20日 16:17:22

はじめに、水回りにつきましてご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
バスルーム浴槽の中、洗面台に関しましては入念な確認を心がけておりますが、今回のようなことが発生してしまい大変心苦しく思っております。
ただちにより強固な確認体制を敷きまして、同様の事案の撲滅に努める次第でございます。

また、このような失態のなかお褒めのお言葉も添えていただきありがとうございます。
挽回の機会を与えていただけるのであれば、また足をお運びいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月09日 22:37:54

駐車場台数が少なく事前予約してもすぐに満車になるようです。まだたくさん駐車場空いている早めの時間帯に、本日は満車だからとチェックインする時間すら停めさせてもらえない酷い歓迎を受けました。近隣コインパーキング紹介されますが、ほぼ同じ距離に格安パーキングがあります。特に夜景観光外出する方は、入出庫で料金かからぬよう旅行計画要注意。スーツケース持ち歩くことすら予定外でした。

プラザホテル下関 2023年12月16日 14:00:45

駐車場の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
混雑時は通常、車からお荷物をフロントに降ろしていただいてから近隣のコインパーキングをご案内という形を定めておりますが、ご感想を拝読いたしましたところそのようなオペレーションができておらずお不便をお掛けしてしまったこと大変申し訳ございません。

当ホテル駐車場は、駐車可能台数の関係上すべてのお客様のお車を敷地内にお泊めいただくことは難しくなっておりますので先着順の事前予約制となっております。

マナ7859さんの プラザホテル下関 のクチコミ

マナ7859さん [40代/男性] 2023年11月07日 15:55:23

フロント受付のスタッフが海外の方でしたが、日本語も堪能で、とても感じの良い方でした。

プラザホテル下関 2023年12月16日 12:59:22

マナ7859様

外国人フロントスタッフの接遇につきまして、温かいご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
現在フロントには複数名外国人スタッフが在籍していますが、皆おもてなしの心を磨く研鑽を日々続けておりましてその伸びしろは目を見張るものがあります。
日本語が堪能でとても感じの良いというご感想を頂くことができ、彼らも非常に光栄かと存じます。ありがとうございます。

マナ7859様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

プラザホテル下関

【直前割・最大20%OFF】【素泊まり】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

りんご9061さんの プラザホテル下関 のクチコミ

りんご9061さん [50代/男性] 2023年10月29日 17:19:10

価格の割りにすごくきれいなホテルでした。枕が自分には合わず眠りにくかったですが、静かでとても良い感じでした。

プラザホテル下関 2023年12月16日 10:37:13

りんご9061様

価格帯への期待に添えられることができ、恐縮ながらたいへん光栄でございます。

枕につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
備え付けの枕のほかに、柔らかめの枕のご用意がございますのでご用命の際はフロントまでお声がけくださればお持ち致します。
立地につきましても、国道に面してはおりますが閑静な場所に位置しておりますので夜間は比較的静かにお過ごしいただけるかと存じます。
静かでとてもいい感じというお言葉を頂け、わたくしどもも大変嬉しく思います。

りんご9061様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年10月20日 05:32:39

部屋、施設内も綺麗でフロントの対応も良く気持ち良く過ごさせていただきました。
朝食も美味しく頂きました。
またの機会があれば是非利用させていだきます。

プラザホテル下関 2023年12月16日 10:31:12

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
清掃スタッフやフロントスタッフは相互に連携しながら日々清潔なお部屋の維持に努めています。
気持ちの良い滞在だったとのお言葉を頂けることは、より一層の励みとなります。

また、朝食につきましても美味しくお召し上がりになられたご様子で、大変嬉しく思います。
現在10階展望レストランで提供しております和朝食は、当ホテル料理人が強いこだわりとプライドを持って毎日手作りしております。
下関にこだわった地産食材から、地元下関への愛を感じ取っていただけたらまた幸いでございます。

プラザホテル下関

【直前割・最大16%OFF】【朝食付き】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2023年10月13日 11:21:44

歩いて行ける距離でコンビニや居酒屋もたくさんあり便利でした
唐戸市場や水族館からも近くよかったです

プラザホテル下関 2023年12月16日 10:09:51

立地につきましてのご感想、ありがとうございます。
当ホテルから徒歩5分、国道を挟んだ向こう側のセブンイレブンが最寄りでございます。
また、居酒屋につきましてもセブンイレブンの付近に点在しておりまして、そのほかにも少し距離はございますが下関駅前まで足を延ばすと飲食店が立ち並ぶエリアがございます。
(駅前へはタクシーをご利用いただいたほうがスムーズかと存じます)

唐戸市場含めた唐戸の観光エリアへは歩いて15分ほど、こちらは海沿いの1本の散歩道となっておりましてわかりやすくなっております。
便利とのご感想を頂けて、わたくしどもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月13日 10:42:46

部屋も綺麗で広くゆっくりくつろぐことができました。朝食は9つの小さなお惣菜と下関の鯵の干物、だし巻き卵、ごはんにアサリの味噌汁。サラダバー、ドリンクバーがついており、10階からの静かな港の風景を見ながら、大変美味しく頂きました。大満足し帰途につきました。早朝、海響館までウォーキングもでき、気持ちよかったです。

プラザホテル下関 2023年12月16日 10:03:19

朝食につきまして、嬉しいご感想をいただけ大変光栄でございます。
地元下関の食材を、味はもちろん見た目でも楽しめるようにと当ホテル料理長が趣向を凝らした和朝食をお楽しみいただけたご様子で、わたくしどもも大変嬉しく思います。
10階の展望レストランから眺める朝の関門海峡は、ゆったりと穏やかな時間の流れを感じられて私も特に好きな景色でございます。

また、お部屋につきましてもゆっくりとお寛ぎできたとのことで安堵しております。
海響館までの道のりは関門海峡の海岸沿いとなっておりまして、季節を問わず非常に気持ちのいい散歩道となっております。
早朝にウォーキングに行かれたとのことで、景色や空気を含めとても気持ちのいいものだったかと存じます。

プラザホテル下関

【直前割】【朝食付き】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2023年10月09日 03:39:59

3連休突入直前に予約しました。
【対応◎】
外国人スタッフの方がフロントに多くいらっしゃいましたが流暢な日本語で親切、「外国からのお客様にもきっと、日本のおもてなしを充分に伝えていただけるのだろうな」と、大変心強く思いました。
【食事】
ホテルでの2食は、味・量ともとても上品、ただ、どちらもデザートが無いのが残念でした。
貧乏性の私には正直「コスパが良い」とは言えません。
【駐車場】
夜~早朝拝見するに専用駐車場には空きがありましたが「満車」とのことで、離れた場所のコインパーキングに案内されました(大雨でなくて良かったです)。
しかし
総じて快適でした、ありがとうございました!

プラザホテル下関 2023年12月02日 10:54:27

詳細なご感想、ご意見を賜り誠にありがとうございます。
はじめにお食事のデザートが無いという件につきましてはさっそくレストラン担当者と協議し改善を図る運びでございます。
コストパフォーマンスが良い、と言っていただけるように今後も改善を重ねてまいります。

また、駐車場につきましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
駐車可能台数は毎日担当スタッフがチェックし、調整をしておりますが当日キャンセルやお越しのお車の減台など様々な要因が重なり空きがあるように見えたのかと存じます。
お客様が最大限当館の駐車場をお使いいただけますよう細心の注意を払っておりますので、なにとぞご容赦いただければ幸いでございます。

最後に、フロントスタッフの接遇につきましての温かいご感想、ありがとうございます。
流暢な日本語で親切というお言葉を頂けて、当該スタッフたちもたいへん光栄かと存じます。
彼らもプロのホテルマンとして誇りをもって業務に従事しておりますので、心強く感じられたというご感想をいただけることは大きな励みとなると思います。
重ねまして、温かいご感想をありがとうございます。

【朝食付】スタンダードプラン

エルリュウ5779さんの プラザホテル下関 のクチコミ

エルリュウ5779さん [30代/男性] 2023年10月01日 11:08:39

朝食は美味しくて満足できる

プラザホテル下関 2023年12月02日 10:38:52

エルリュウ5779様

朝食についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテル調理スタッフが毎日心を込めて手作りしております和朝食は、2022年12月のリニューアルオープンの際に新たに導入した朝食でございます。
満足できるとのお言葉を頂くことができ、大変光栄に思います。

エルリュウ5779様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

プラザホテル下関

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月26日 19:30:12

夫婦で記念日に宿泊しました。
いろいろご配慮いただき、本当にありがとうございました。
下関は初めて訪れた場所でしたが、大変良い思い出になりました。

プラザホテル下関 2023年11月20日 12:34:00

おふたりの大切な記念日に当ホテルをお選びいただきまして、大変光栄に思います。
下関での滞在の素敵な思い出の日に、わたくしどものサービスが彩りを添えられていれば幸いでございます。

地元下関で素敵な思い出を作っていただいて、わたくしどもも非常にうれしい気持ちです。
こちらこそ、前もって仰っていただけたので余裕をもってお迎えの準備ができました。
当日は滞りなくご案内できましたでしょうか?

投稿者さん 2023年09月26日 16:07:53

朝食が美味しかったです

プラザホテル下関 2023年11月20日 10:25:10

朝食につきましての嬉しいご感想、ありがとうございます。
10階展望レストランにてお召し上がりいただけます和朝食膳は、当ホテル料理長がこだわりとプライドを持って毎日手作りしております。
美味しかったとのお言葉を頂くことができ、わたくしどもはもちろん、料理長も大変嬉しく思います。
朝食につきましては少しずつ手を加えている最中でございまして、以前よりもよりよいものをご提供できるようにと尽力しております。
またのご縁がございましたら、ぜひご賞味いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月24日 15:50:47

お部屋も広く、海も近く行きたいところに歩いて行ける距離でよかった

プラザホテル下関 2023年11月20日 10:17:54

はじめにお部屋につきましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今回ご利用されたモデレートダブルルームは、窓側に広めのスペースを取っておりましてベッド以外でもお寛ぎできたりお荷物を広げたりと自由にお使いいただけるようになっております。

また、立地につきましてのご感想もありがとうございます。
当ホテルはJR下関駅と唐戸市場等の観光エリアのちょうど中間点に位置しており、観光拠点として便利にお使いいただいております。
唐戸エリアへは海沿いの散歩道をまっすぐですので関門海峡を至近で眺めながら向かうことができます。
ご不便なく下関でのご観光をお楽しみいただけたご様子で、わたくしどもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月16日 22:48:24

良かったです

プラザホテル下関 2023年11月20日 10:08:12

今回のような高いご評価を賜ることができ、恐縮ながら大変光栄に思います。

投稿者さん 2023年09月10日 21:52:47

唐戸市場まで徒歩で行ける距離でチェックイン前から駐車場を利用させていただけてとても助かりました。
部屋も綺麗に清掃されており窓からは関門海峡が臨め、ゆったり滞在できました。
下関で宿泊する機会があればまた利用したいと思います。

プラザホテル下関 2023年11月11日 12:08:26

はじめに数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、清掃スタッフが日々注意深く清掃を行っておりますので大変励みになるお言葉でございます。
モデレートダブルルームは全部屋海側に面しておりますので、関門海峡の景色をご堪能できます。(階層によっては周辺の建物が陰になる場合もございます)
ゆったり滞在できたとのお言葉をいただけ、ほっと安堵しております。

そして、お客様のおっしゃる通り当ホテルから唐戸市場までの距離はおよそ15分、海沿いの散歩道をまっすぐ歩いていく距離でございまして気温が落ち着いた季節でございましたら潮風を感じながらのちょうどいい散歩コースでございます。

また利用したいとのお言葉も大変光栄に思います。
またのご縁がございましたら是非当ホテルの和朝食膳もご賞味いただけたら幸いでございます。

'u'さんの プラザホテル下関 のクチコミ

'u'さん [30代/女性] 2023年08月22日 16:13:00

改装されているので、思っていたよりも綺麗でした!
それぞれの設備が、絶妙に痒いところに手が届く配置で、過ごしやすかったです!
お風呂はユニットバスですが、広目でした。
ベッドも広くて良い!
フロントの方がとても親切で、お聞きした以上のことをご教示くださり、ありがたかったです!!
1つ残念だったのが立地が下関駅駅から15分程歩くので夏は大変だと思います。しかし下関駅と唐戸市場の丁度真ん中位で、バス停も近いことから移動しやすいと思います。レンタサイクルを始めてくださったら、嬉しいなと思います!
下関に行くことがあれば、また宿泊したいです!

プラザホテル下関 2023年11月11日 11:54:20

´u´様
(アポストロフィが特殊記号で入力できないため代替文字で表現しておりますこと、ご了承ください。)

お部屋に関する嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
2022年12月の改装の折に客室内のコンセントを増設、ベッドサイドには給電用USBポートも備え利便性を高めました。
設備の配置についてもお褒め頂くことができ、恐縮ですが大変光栄でございます。
ベッドにつきましてはこちらもリニューアルの際に一新したシモンズ社製のプレミアムシリーズのものを全部屋に導入しておりまして、シモンズ社製特有の柔らかすぎず、硬すぎずの絶妙な寝心地かと存じます。
また、フロントスタッフの接遇につきましても温かいお言葉を頂くことができ嬉しく思います。

立地につきましては、ご不便をお掛けしてしまったご様子で申し訳ございませんでした。
´u´様のおっしゃる通り夏場においては下関駅から当ホテルまで徒歩でのアクセスはやや難儀するかと存じます。
タクシーですとおよそ7分、国道沿いにバスも通っております(最寄り停留所:三百目)のでそちらのご検討をおすすめしております。
レンタサイクルにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の検討材料としていただいたご意見を提出する予定でございます。

´u´様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

まゆ9660さんの プラザホテル下関 のクチコミ

まゆ9660さん [50代/女性] 2023年08月21日 07:31:57

とても綺麗。
掃除が行き届いていました。

フロントのスタッフの対応も良かったです。

連泊が叶わず残念でした。

プラザホテル下関 2023年11月10日 13:47:16

まゆ9660様

清掃につきまして、掃除が行き届いているとの嬉しいお言葉を頂け恐縮ながら大変光栄に思います。
清掃・点検スタッフが毎日神経を尖らせてチェックを行っておりますので、とても綺麗とのお言葉を頂け至上の喜びでございます。
手を抜くことなく清潔な状態を保てるよう最大限の努力を尽くして参ります。

連泊につきまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
翌日は振り替えの部屋も無い状態の満室でございまして、なんとかお部屋を・・・と捻出することも叶いませんでした。
重ねまして、ご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。

まゆ9660様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年08月19日 18:50:39

直前割で利用しましたが、部屋からの眺めが良かったです。
朝食が美味しかったです。

プラザホテル下関 2023年11月10日 13:39:19

お部屋に関するご感想、誠にありがとうございます。
スタンダードツイン、モデレートダブルルームは海側に面しておりまして、窓から関門海峡の眺望を楽しめるようになっております。
お部屋からの眺めがよかったとのお言葉を頂けて、ほっと安堵しております。

また、朝食につきましてのご感想もありがとうございます。
地元食材にこだわった、目でも舌でも楽しめる料理長こだわりの和朝食膳はご満足いただけましたでしょうか。