プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

Yuking 0901さんの プラザホテル下関 のクチコミ

Yuking 0901さん [30代/男性] 2024年04月16日 19:10:28

受付の人は総じて対応が良い。
だけど、Wi-Fiが朝方や夜は遅くて止まったり、勝手に切れてて、普通のデータ回線に切り替わってたりするのは非常にたちが悪いし、かなりイライラポイント。
あと4月で、部屋着だと少し肌寒く感じる頃で、クーラーがセントラルシステムなのか、L,ow,mid,high,しかなく、highにしても暖かくならないため、仕方なくシャワーを高温で風呂に流して蒸気を部屋に満たして温めた。
環境にも良くないだろうし、空調なんとかして欲しい。
朝ご飯は美味しく、景色も良い。

【直前割・最大16%OFF】【朝食付き】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪
【【禁煙】シングル【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2023年11月10日 12:23:41

11月の連休に宿泊しました。
水回りに髪の毛が落ちており、残念な気持ちになりました。

そのほか、立地や接客サービスは普通に良かったです。

プラザホテル下関 2023年12月20日 16:17:22

この度はプラザホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

はじめに、水回りにつきましてご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
バスルーム浴槽の中、洗面台に関しましては入念な確認を心がけておりますが、今回のようなことが発生してしまい大変心苦しく思っております。
ただちにより強固な確認体制を敷きまして、同様の事案の撲滅に努める次第でございます。

また、このような失態のなかお褒めのお言葉も添えていただきありがとうございます。
挽回の機会を与えていただけるのであれば、また足をお運びいただけたら幸いでございます。

今後もご宿泊いただいたすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、館内環境・サービスの向上に努めて参ります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

プラザホテル下関

【素泊り】スタンダードプラン
【【禁煙】シングル【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2021年01月07日 09:03:33

フロントの対応が悪い
排水溝が詰まっているのか、シャワーを浴びると洗面所がびしょびしょになる

【チェックアウト9時】アクティブに♪シンプルに♪【素泊まり】
【【喫煙】ひろびろセミダブル20平米【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2019年07月03日 18:14:11

立地はあまり良いとはいえませんが、駐車場が敷地内に泊めるられて良かったです。フロントの方が感じがとても良かったです。ただ、部屋の空調が良くなかったです。昔ながらの全館集中のエアコンで室内温度の調整が出来ずに、暑かったです。空調さえ良ければ、言うことなしでした。

プラザホテル下関 2019年07月06日 13:56:09

お客様のおっしゃる通り、当ホテルのエアコンは集中管理でございますので、客室からの温度設定ができません。
暑かったり寒かったりした場合は、フロントにお申しつけ下さいませ。

フロントスタッフの感じがよいとお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、気配りの行き届いた接客に努めているところでございます。
お客様のご要望にできる限りおこたえしていきたいと考えておりますので、お気づきの点などござましたら、お気軽にお申しつけ下さい。

お客様と再びご縁がありますことを、スタッフ一同、お祈りしております。

【当日限定・現金特価】展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料です!
【【禁煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年05月30日 14:55:09

幾分困り事ございましたが、都度スタッフの方々が誠実に対応してくれました。
お風呂は広く足が伸ばせて、窓からはメッセや電飾がキレイでした。
朝食は大変満足、種類も多くフルーツもあり、海をながめながら美味しくいただきました。スタッフの方は皆様感じのいい対応でした。

プラザホテル下関 2019年06月01日 20:26:49

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

「幾分困り事」とございますので、お客様には何かとご不便をおかけしたのではないかと思います。
お客様に残念な思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフの対応をお褒めいただき、申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。

ルインルームは海側に面したお広めのお部屋ですので、海峡タワーや北九州の夜景をお楽しみいただけたかと思います。

展望レストランでのご朝食は、お腹いっぱいお召し上がりになれたでしょうか。「大変満足」とのお言葉、本当にありがとうございます。

きっとお客様は、お言葉を選びながらこのレビューを書いてくださったものと思います。お忙しい中、私どもに貴重な気付きを与えてくださり、本当にありがとうございます。

僭越ながら、もし私どもに挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
これからお越しになるお客様にも、気持ちよくお過ごしいただけるよう、設備管理や心のこもった接客に、より一層努めてまいります。

【室数限定】ツインルーム(25㎡)をお一人様で♪解放感をこの機会に♪無料バイキング朝食実施中!

サンコールさんの プラザホテル下関 のクチコミ

サンコールさん [50代/男性] 2018年09月22日 12:31:07

古い、昼に携帯へ駐車場はホテル以外に停めてほしいと電話あり!昼の時点で宿泊料金で甲乙を決めているのか、到着前にそんなこと連絡がくるのは気分が悪い。

プラザホテル下関 2018年12月21日 01:29:47

駐車場については、ご予約の順番で場所を確保しております。
満車の際には近隣のコインパーキングをご案内させていただいておりますが、お客様へのご連絡が遅くなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、同じ事がないよう、スタッフ一同、連携をより充実させてまいります。

また、当ホテルの老朽化は否めないところでございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃や接客等のサービスを充実させてまいります。

私どもに挽回の機会を頂けましたら、幸いでございます。
再びお客様とご縁がありますことを、スタッフ一同、祈念しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★チェックアウト11時★展望レストランで朝食バイキング
【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2018年07月26日 13:51:49

風呂の洗浄が不十分 湯舟側面に垢がこびりついていた。

2018年07月
プラザホテル下関 2018年12月01日 02:43:40

この度はプラザホテル下関へのご宿泊、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、客室において不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を受けてさらなる清掃業務の見直しを行って参ります。
お忙しい中、ご意見を記載して頂きましたことに心からお礼を申し上げますとともに、より快適なホテル作りに取り組んで参ります。

またのご来館をお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★チェックアウト11時★ツイン★展望レストラン朝食バイキング

投稿者さん 2018年06月14日 23:32:09

立地条件は、まぁいいと思います。展望レストランも良かったです。眺め、和洋バイキングの品数も良かったです。ホテルが悪かった訳ではないけど、階上で真夜中までどんどん走る音がして、フロントに電話しました。連泊で、二日目のアメニティはそろっていなかった。何よりも、6部屋頼み数日前に電話で確認しておいたのにダブルの部屋とツインの部屋を間違われてしまい、後味の悪い宿泊になりました。

2018年06月
プラザホテル下関 2018年06月15日 12:05:03

プラザホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またとない晴れのご機会に当館をお選び下さいましたことに厚く御礼申し上げます。

いくつかの点で当方のミスがあり「後味の悪い」ご滞在となってしましましたことはとても残念に思っております。
2日間のご滞在の間に挽回することもできずに終始し、サービスの担い手として真摯に反省しております。

ご夕食も当館にて召し上がって頂き、朝食も含めてお食事に関しては及第点を頂けたのが救いです。

皆様の末永いお幸せをお祈り申し上げます。
いつか、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

【さき楽45】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

投稿者さん 2018年03月18日 20:32:14

駅からはタクシーになった。
建物が古く部屋は20年前と変わっていない。ベッドも小さくバスルームも狭い。一泊寝るだけだったのでまぁO.K.だったが、もう一度泊まろうとは思わない。

プラザホテル下関 2018年03月26日 14:00:51

20年振りのご利用に厚く御礼申し上げます。

ご指摘のとおり、経年劣化のそしりは甘んじて承ります。
誠に申し訳ございません。

大浴場があり、広めのベッドが今日のビジネスホテル群のトレンドであると考えると、ご不満もごもっともかもしれません。

「今できること」から少しづつ、ハード、ソフト両面において改善して参りたいと考えております。

ご利用ありがとうございました。

【さき楽7】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】スタンダードシングル【120幅セミダブルベッド】】

ミロ7232さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2017年02月25日 21:54:04

駅前からも、唐戸市場からも真ん中なので、便利なようですが歩きます。
部屋の調度品がかなり古く感じます。ベッドマットもくたびれた感じで安眠できなかったです。シングルの部屋だけでしょうか?
高層階の海側の部屋は景色が良かっただけに残念です。
朝食は品数が少なく、冷たくなっていたので、せめて暖かいものを提供して欲しいです。

2017年02月
プラザホテル下関 2017年03月05日 04:21:06

お部屋環境や朝食につきまして、ご満足頂けるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。

お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のご意見を参考にさせて頂き、皆様にお喜び頂けるサービスのできるホテルを目指していく所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天限定】【直前割】展望レストランでのバイキング朝食が無料!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2017年02月14日 16:56:47

スタッフの質に疑問ありです。

①レストランの夕食での事
出される料理についての説明が無いためなにを食べているのかわからなかった。ビールを注文したが、スマホから目をあげるとビールがテーブルにおいてあった。一言欲しいし普通はおまちどうさま位いってほしいです。

②部屋でくつろいでいるときの事
朝9時過ぎまで部屋でいると掃除のスタッフが鍵を開けて入ってきた。そんな事有り得ないです。押し込み強盗かと思った。

③フロントでの事
チェックインの時にバス代のキャッシュバックはチェックアウトの際にお渡ししますと言われたのに忘れられた。後から貰いに戻ったが、そんな事はホテル側が気を回してくれなきゃ駄目だと思います。

サービス業としての自覚が足りないように思いました。
偉そうでスミマセン。
再訪時には改善されていることを期待します。

2017年02月
プラザホテル下関 2017年02月20日 04:13:58

せっかくご宿泊頂きましたのに、数々のことでご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

全てお客様のおっしゃられるとうりでございます。
温かいお言葉がけや配慮のなさがまねいてしまったことだと思っております。私共スタッフのそのいたらなさのため、お客様にはおくつろぎのお気持ちを味わって頂くこともできず、お詫びの仕様もございません。

お客様のお言葉を肝に命じ、スタッフ一同今一度、サービスのあり方について考えていく所存でございます。

重ねて申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

そして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

温かいサービスを心がけ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

関門の味覚を全部!1泊2食付き特選ふく・うに・くじら 三種盛コース【特典:チェックアウト12時】
【【喫煙】スタンダードシングル13平米】

投稿者さん 2015年11月24日 16:07:57

11月22日に宿泊しました。部屋はまぁ広いけど古い感じでした。風呂のシャワーも古いからか止める度に調整しないといけなくて出しっぱなしにしてたら浴槽に水がたまるし流れが悪く凄く使いづらかったです。タオルも古いからかゴワゴワしてるしアンモニアの様な異様な臭いがして不快な気分になりました。近くにお店やコンビニもありませんでした。

プラザホテル下関 2015年11月27日 13:18:52

シャワーとタオルの件でご不便とご不快をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
シャワーの温度調整は器具の仕様でございますのでただちの改善とはいきませんが、タオルの件は原因をたしかめ、すぐに対応いたします。

当館の周囲には徒歩2分にコンビニエンスストア徒歩3~10分に居酒屋などのお食事処がございます。お客様のご不満は私どものご案内が至らなかったためかもしれません。申し訳ございませんでした。

最後となりますが、せっかくの楽しいご旅行の際に私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらずお役にたつことができず残念でなりません。

ご利用ありがとうございました。

【チェックアウトは11時】ツインルーム☆ご夫婦やお友達との旅行にぴったり!展望レストラン朝食付き
【【禁煙】ツインルーム25平米】

投稿者さん 2014年09月28日 21:12:12

九州旅行からの途中泊で宿泊しました。予定チェック・イン時間をすぎたからとフロントの偉い人(若い)から電話がありました
電話があったとき九州で道に迷っていて 着信に気づいて折り返したところ闇雲に何時着かと すみませんが今 道に迷っていて何時になるか わからないと答えると 9時ですか9時を少しでも過ぎるようなら電話をしろとの言いよう
中々サービス業の方でそこまで失礼な言い方する人は珍しいですね 備考欄にお願いしていた事は部屋に入って着替えようとしたとき年配の人が持ってきてくれました出来ればインのときが良いですよね普通はインより前か、無理なら断れば済むかと
年配の人は普通に感じ良い方でした

プラザホテル下関 2014年10月04日 22:52:03

この度はプラザホテル下関をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました事、猛省しております。
大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

お客様が困っておられた事を汲み取れず、事務的と受け取られても仕方のない対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。

今回の厳しくも貴重なご指摘を肝に銘じ、二度と失望を招くような接客をしないことを約束すると共に、今後のサービス向上につなげていくことを誓います。

最後となりましたが、本当に申し訳ございませんでした。
いつの日かリベンジのチャンスを頂ける時をお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【早割14】おトク先取りプラン~3つの無料サービス☆平面駐車場★高速無線LAN☆バイキング朝食
【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米】

投稿者さん 2014年05月09日 23:04:54

チェックイン前、チェックイン後と無料で駐車場が利用できとても助かりました。部屋は広く清潔な感じを受けましたが、お風呂場の壁や天井の至る所にカビが発生していたうえ、バスタブには髪の毛が4本も落ちており、せっかくの広いバスタブでもゆっくりする気になれず、とても不愉快な思いをしました。無料で朝食も付いていましたが、質素な感じでしたし、周辺の他のホテルでも無料で朝食がついているプランもあり、ホテルの古さやコストパフォーマンスを考えると料金が高いように感じました。また利用したいホテルだとは思えなかったのが残念でした。

2014年05月
プラザホテル下関 2014年05月13日 18:59:28

お部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
せっかくの楽しいご旅行、くつろぎのひとときをわれわれの不手際で台無しにしてしまったことに、ただただ恥じ入るばかりでございます。

二度とこのような不始末をおかさぬよう、清掃の手順と点検体制を見直し、常に清潔なお部屋をご提供できる体制を整えます。

ご利用ありがとうございました。

☆楽天限定☆【直前割】ビジネスやご旅行にお役立て下さい《朝食付き♪》
【【禁煙】ツインルーム25平米】

みっちゃん3074さんの プラザホテル下関 のクチコミ

みっちゃん3074さん [30代/男性] 2014年01月04日 11:05:42

気ままな一人旅の途中で利用しました。立地条件はいろいろな観光地を観てまわるには十分だったと思います。部屋に関しては特に可もなく不可もなくといった感じでした。ただ、泊まる階のエレベーターホールや廊下の電気は案内する前に点けておいて欲しいものです。エレベーターから降りるなり真っ暗だったのであせりました。
さらに、朝食はクチコミを拝見していたのであまり期待はしていませんでしたが、予想よりもひどかったです。温かいものは温かく料理は提供して欲しいものです。またごはんやみそ汁のお椀がきれいに洗えておらず、たいへん不愉快でした。最低限のことが出来ていなかったのが残念です。このような朝食付きならば、素泊まりをお勧めされたほうが良いのではないかと思います。久しぶりに残念な宿泊施設でした。

2013年12月
プラザホテル下関 2014年01月05日 16:22:38

廊下の照明の件や食器の汚れの件では不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改めてスタッフの教育を徹底し、二度とそのような不手際を致さぬように努めて参ります。

朝食のメニューに関しましては、様々なご要望を基に、絶えず改善の可能性を模索、追求してゆきたいと考えます。

またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【直前割】ビジネスやご旅行にお役立て下さい《朝食付き♪》

まる5328さんの プラザホテル下関 のクチコミ

まる5328さん [50代/男性] 2013年12月02日 22:09:15

ん・・・・
何が売りなんだろう?朝食は無料だからこんなもんでしょう。
設備アメニティも料金が安いからこんなもんでしょう・・ってレベル。

2013年11月
プラザホテル下関 2013年12月03日 17:59:19

ご期待に添うことができなかったようで、ほんとうに残念でございます。

さまざまなお客様から、さまざまなお声を頂戴いたしますが、本当に我々にとって糧とせねばならないのは「お叱り」や「苦情」であると思います。

『ちょうどよい』サービスを日々心がけておりますが、ちがった視点からみますと、『サプライズのない』平凡なホテルと思われる方もいらっしゃるのだな、と改めて気づかされました。

すべてのお客様にとって、モアベターなサービスを提供できるよう、創意工夫してお迎えしたいと思います。

またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

【和洋バイキング朝食付き】ツインルーム☆ご夫婦やお友達との旅行にぴったり!
【【禁煙】ツインルーム24平米】

投稿者さん 2013年04月15日 23:04:03

コンビニ(セブンイレブン)は近くにありますが、飲食店がないのが残念でした。

そこで、コンビニで買ったワインを部屋で飲もうと、ワイングラスをフロントに内線で頼んだところ、快くスタッフが部屋までワイングラスを届けてくれ有難かったです。

無料の朝食も海が展望できるところで、バイキングの品数も満足でした!

2013年03月
プラザホテル下関 2013年04月21日 13:49:24

プラザホテル下関をご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【直前割特価】 【★一日10室限定☆】 朝食付で超お得!セミダブルベッドでゆうゆうステイプラン
【【禁煙】スタンダードシングル13平米】

はまぐりん1202さんの プラザホテル下関 のクチコミ

はまぐりん1202さん [30代/女性] 2012年11月14日 20:23:35

部屋が古いのもあるのかもしれませんが、床にシミがいっぱいで、髪の毛が落ちていたり、輪ゴムが落ちていたりして、気持ち悪かったです。
冷蔵庫の電源が入っていないのはエコでいいのですが、電源の入れ方がわからず、しばらく四苦八苦してしまいました。電源の入れ方を書いた紙があったことに、しばらくして気づいたのですが、もう少しわかりやすいところに表示していただきたかったです。
値段が安かったのであまり文句は言えないですが、もう少し清潔感が必要だと思います。

2012年11月
プラザホテル下関 2012年11月16日 00:19:28

この度は、不快なお気持ちにさせてしまいまして
誠に申し訳ございません。
今後は、お客様に快適にお過ごしいただけますよう
客室清掃や館内設備の改善に努めて参ります。
ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【和洋バイキングの朝食無料】出張&一人旅応援プラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年08月25日 15:57:57

この金額で この広さなら諦めるしかないのかもしれませんが…

アメニティにブラシ無し、歯ブラシの袋が開いていたし、浴槽にゴミ、部屋に髪の毛…

部屋全体が埃臭く
湿気を帯びた感じでした。

何より一番の驚きは冷蔵庫
「使用時 電源を入れて下さい」
開けてみたら カビが発生してました。
いったい いつから開けてなかったのでしょうか?
清掃担当の方、自分の飲み物を入れる事が出来ますか?

古くても清潔感漂うホテルもあります。
プロ意識を持って頂きたい。

爽やかに感じたのは 年配の2人のウェートレス
爽やかな笑顔と 丁寧な言葉 すっきりとした姿勢

唯一 笑顔になれた瞬間でした。

年数回は下関に行きますが 2度と利用したくないです。

プラザホテル下関 2012年08月26日 16:06:54

客室の不備に大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
これからは、一層気を引き締めて業務に努めて参ります。

【☆広々デラックスツインル-ム☆】

投稿者さん 2012年08月04日 23:24:24

夏休み宿題に集中させるためにプラザホテルへ泊まりました。昼ごはんを済ませ、チェックインまで時間があり、念のためプラザホテルへ電話をし、チェックインまでロビーで待たせて貰えるか聞いたらとても気持ち良く、どうぞ。と言ってもらったのだけど、チェックインの時間になっても案内もなければ声もかけてもらえず、こちらからもういいですか?とフロントに行って、まず前金を…とても感じ悪いフロント女性の対応でした。プラザホテルは関西小学校PTA総会で5月にも来ましたが、あの時もホテルスタッフはあまりサービスも良くなかった。もうプラザホテルは利用しません。ひとつ満足したことは、値段の割りに部屋が広く、ベッドもゆったりで気持ちよかったです。

プラザホテル下関 2012年08月05日 12:00:18

プラザホテル下関をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
この度は、私のご案内不足と配慮の無さに、大変不愉快な思いさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう気を引き締めて業務をおこなって参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【和洋バイキングの朝食無料】カップルプラン♪ダブルベッドのお部屋でおくつろぎ下さい
【【喫煙】デラックスシングルお二人様利用カップルプラン】