プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 18:52:31

大浴場があれば大満足だったのですが、部屋の風呂が大きくて、ゆったりでき、気分が良かったです。今まで利用したビジネスホテルでは一番大きくて記憶に残っています。

一人旅&ビジネスマン必見♪1泊2食ふく夕食プラン☆和洋バイキング朝食★チェックアウトは11時
【【禁煙】スタンダードシングル【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年12月09日 03:40:34

12月2日に宿泊しました。夜も展望レストランで、牛たんの煮込みを頂き、夜景もきれいで、接客対応も素晴らしかったです。次回、下関に来る時は、家族で来たいと思いました。

【楽天限定】【直前割】展望レストランでのバイキング朝食が無料!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

maboh0813さんの プラザホテル下関 のクチコミ

maboh0813さん [60代/男性] 2020年09月18日 14:35:03

立地条件もよくて便利が良かった。
駐車料金がかからないとまだ良かった。

【楽天トラベルセール】12%OFF★チェックアウト11時★展望レストランで朝食バイキング
【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米【140幅ダブルベッド】】

こもちゃん7644さんの プラザホテル下関 のクチコミ

こもちゃん7644さん [50代/女性] 2020年04月05日 17:01:26

ビジネスも兼ねて、母親と喫煙ツインの部屋に3泊しました。消臭剤もきちんと完備されていました。古いホテルなんでしょうが、部屋は広かったですし清掃もちゃんとされていて満足です。ただし、残念だったのは朝食です。コロナのせいでバイキングではありませんでした。和定食と言うのでしょうか。それは仕方がないとしても毎日、同じメニューでしたので連泊のお客様には、もう少し気遣いがあっても良かったかな…と思いました。静かでしたし景色も良かったです。もう少し料金が安いと助かりますね。

2020年03月
プラザホテル下関 2020年04月10日 10:31:20

プラザホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお忙しい中でもごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございました。

ご指摘のとおり新型感染症の懸念から、私どもの日頃のサービス形態が根幹から揺るがされております。
朝食の個食対応もその対応策のひとつでございます。
本日4月10日時点の公開情報では当面、終息は当分先のことになりそうだと聞き及んでおります。
だれもが予想だにしなかったニュースがあふれ返る毎日にただ途方にくれることなく、厳しい制約のなかでも、スタッフ総員で最善のサービスのご提供を探って参りたいと改めて胸に刻みました。
貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのご来館を心より、お待ち申しております。

【【喫煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年03月28日 20:18:35

展望レストランでの夕食は、満足でした。実はこれがたのしみで、数回利用しています。
展望も良く、朝も夜も気持ちがいいです。
今回はコロナの関係で、バイキング朝食がなかったのが残念でしたが。従業員のホスピタリティもよく、イチ押しの宿です。

2020年03月
プラザホテル下関 2020年03月28日 21:17:48

この度はプラザホテル下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この騒動の中ですので、当館の展望レストランもお客様は少なくなっておりますが、楽しみにして下さるお客様のお声を聞くことができ、従業員一同たいへん嬉しく思うとともに大きな力をいただきました。
新型コロナウィルスの問題はいつ終息できるかわかりませんが、朝食バイキングが再開の折には確実にパワーアップした姿をお見せできますよう、現在もレストランスタッフ達が検討を重ねております。どうぞご期待下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【チェックアウトは11時】カップルやご夫婦に♪【展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料】

投稿者さん 2020年02月11日 17:28:58

ホテルスタッフの対応はとても丁寧で気分よく利用できました。関門海峡のそばだったので景色を期待していましたが期待ほどではなかったです(期待しすぎないなら満足できます)。ユニットバスのシャワーは向きが固定できず、やや左向きでシャワーカーテンにかかりながらも何とか利用できたという点で風呂の点数は下げましたがこれも厳しく評価しました。そこまでの不満というわけでもないです。総合としては大満足でした。

プラザホテル下関 2020年02月12日 22:01:44

プラザホテル下関をご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、海の見えるデラックスタイプのシングルルームをご用意させて頂いたのですが、ご満足いただけなかったとのことで残念でございます。

シャワーご使用時の勝手が悪く、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
現在バスルームの水栓とシャワー一式の取替を計画中でございます。もう少しお時間をいただければ、お客様のバスタイムがより快適なものになるのではと、スタッフ間でも楽しみな話題となっております。

またのご利用をこころよりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

まめ1964さんの プラザホテル下関 のクチコミ

まめ1964さん [50代/男性] 2020年01月23日 19:34:42

朝食は7時からとのことで、その後のスケジュールの都合でもう少し早くできないか確認したところ、かなえていただき、普通のビジネスホテルよりリッチな朝食を無事いただくことができました。タクシーも呼んでいただきました。ありがとうございました。

プラザホテル下関 2020年01月24日 13:26:40

ご宿泊のお客様に無料でご用意させていただいておりますバイキング朝食ですが、ご都合により入場時間を早めて欲しいというご要望をいただく事もございます。
当日の状況などにも左右されますので、全てのお客様のご要望にお応えできるものではございませんが、ご入場時間を10分から15分程度早めるなど、できる限りのご対応をさせていただきたいと考えております。
どうぞお気軽にフロントへお問い合わせ下さいませ。

またのご利用をこころよりお待ちしております。

【さき楽45】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】ひろびろデラックスシングル【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2020年01月18日 14:46:35

子どもと二人で泊まりました。
広い部屋を用意してくださってたおかげでのびのびできました。
朝ごはんも美味しかったし、景色も夜景が綺麗だった。

プラザホテル下関 2020年01月18日 21:22:17

プラザホテル下関にご予約・ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用に際しましては、私どもで最も広いキングスダブルルームをご用意させて頂きました。
ベッドのサイズはもちろん、お部屋も35㎡の広さがございますので、お二人でゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。

当ホテル最上階の展望レストラン サン スーシでは、ご宿泊のお客様に無料でバイキング朝食をご提供させて頂いておりますが、現在スタッフによる『朝食改善プロジェクト』が発動しております。
次回ご利用いただく際には、もっとご満足いただきたい。メンバー全員がそんな気持ちで、一生懸命取り組んでおりますので、どうぞご期待下さいませ。

またのご利用をこころよりお待ちしております。

楽々くまくまさんの プラザホテル下関 のクチコミ

楽々くまくまさん [30代/男性] 2019年11月23日 18:10:50

妻と2人で利用させて頂きました
部屋は広くゆったり寛げ、展望も良く気持ちのいい宿泊でした
スタッフさんの対応も丁寧で良かったです
宿の入り口が分かりにくいのと、駐車場が狭いのが難点でしょうか…

プラザホテル下関 2019年11月25日 03:42:30

「ツインルームは広い」と、他のお客様からもよく言っていただけます。お部屋が海側に面しているので、関門海峡の夜景もごゆっくりとお楽しみいただけたのではないかと存じます。
 スタッフの対応もお褒めくださり、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルへは国道からも入れますが、やや道が狭いことと、現在はホテル前の道路が工事中となっていることもあり、海側から入るメインエントランスも少々わかりにくく感じられたかもしれません。道に迷われたお客様には、お電話にてご案内を差し上げております。
 駐車場のスペースについてもご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

地理的な問題はなかなか解決が難しいですが、当ホテルで心地よくご滞在していただく為に、スタッフ一同、これからも努力を続けてまいります。

また下関へお越しの際には、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽14】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年08月21日 11:13:26

5月に利用させていただき、今回はお盆休みの帰省の帰りに2回目の宿泊をさせていただきました。

最上階のお部屋をご用意いただきありがとうございました。
おかげさまで、今回も快適に過ごさせていただきました。

お願いを一点メモに残してきましたので今後にお役立て頂ければ幸いです。

プラザホテル下関 2019年08月25日 21:22:12

この度、2回目のご利用とのこと、本当にありがとうございます。

お部屋は原則として、ご予約の順番に割り当てさせていただいております。
最上階のお部屋で快適に過ごせたとのこと、私どもも嬉しく思います。

お客様からのメッセージ等は複数のお部屋からいただく場合もございますので、この場で特定や具体的な回答はいたしかねますが、私どもにお気持ちを伝えて下さり、ありがとうございます。

お客様からいただいた気付きを糧に、より心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同、努力してまいります。

2度あることは3度ある、でしょうか……?
お客様との3回目のご縁を、心待ちにしております。

【さき楽28】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

投稿者さん 2019年08月17日 10:26:23

毎年夏に利用させていただいてますが、景色も良く、とても落ち着いて過ごせるホテルです。朝ご飯も美味しく毎年楽しみにしており、最上階で海を眺めながらいただけます。一階に氷のクーラーボックスも用意されており、大変助かります。唐戸市場へもお散歩で行ける距離なので、大変おすすめです。

プラザホテル下関 2019年08月19日 06:24:27

毎年、当ホテルをご利用くださっているとのこと、大変光栄でございます。本当にありがとうございます。

海側に面したホテルですので、階層にもよりますが、関門海峡を行き交う船などをのんびりと眺めながらお過ごしいただけます。

1階には無料でご利用いただける氷を用意しておりますので、どうぞお使いくださいませ。

展望レストランでのご朝食を毎年楽しみにしてくださっているとのこと。
寝起きだと少し眩しく感じられるかもしれませんが、キラキラと輝く海はご朝食の味を一層引き立てるのかもしれません。

唐戸市場や海響館、海峡ゆめタワーなどの観光スポットへのアクセスもよいので、下関へお越しのお客様には、ぜひ当ホテルをご利用いただきたいと思っております。

来年の夏も、投稿者様にお会いできますように。

投稿者さん 2019年04月18日 00:36:32

フロントの方が丁寧に説明してくださいました。

プラザホテル下関 2019年04月25日 22:30:14

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

★5つの評価、感謝の気持ちでいっぱいです!
お客様に気持ちよくご滞在して頂けるよう、気配りの行き届いた接客サービスに努めております。

当ホテルは駅や観光地にもアクセスがよいので、また下関にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年04月13日 23:35:27

プライベート旅行で宿泊は何回目になるか忘れましたが、全てにおいて大好きなホテル!ホテリエの方々はいつ行っても変わらない親切丁寧な接客。室内は広い!そして展望レストランでいただく朝食は毎日食べたいぐらい美味しい!九州も見渡せる眺めは最高です。ホテルの1階にはコインランドリールームもあり便利な上、客層が良いのでゆっくり滞在することが出来ます。早くまた泊まりに行きたいなと次の旅行を計画中です。またおじゃまします!

プラザホテル下関 2019年04月14日 23:33:25

当ホテルを何度もご利用とのこと、本当にありがとうございます。

「全てにおいて大好きなホテル」。これ以上のお褒めの言葉があるでしょうか。本当に感無量でございます。

まだまだ未熟ではございますが、お客様に気持ちよく滞在して頂けるよう、心のこもった接客サービスに努めております。

ツインルームは海側に面しておりますので、関門海峡の眺めもお楽しみ頂けたかと思います。
 北九州の夜景や行き交う船の光をぼーっと眺めているだけでも、時間が経つのを忘れますね。

展望レストランでのご朝食もご満足頂けたようで、何よりでございます。
 「毎日食べたいくらい美味しい」! そんな事を言われたら、私もお腹がすいて仕事が手につきません。
 20品目のバイキングは、日によってメニューをアレンジしておりますので、次回ご利用頂ける日には、また違ったものをお召し上がり頂けるかもしれません。

下関にお越しの際には、ぜひぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様と再びお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちにしております!

【当日限定・現金特価】展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料です!

投稿者さん 2019年02月23日 23:32:51

朝食が美味しい!

プラザホテル下関 2019年02月27日 02:45:39

展望レストランでのご朝食、美味しいとお褒めくださり、ありがとうございます。20品目のバイキングは季節に応じた、飽きのこないメニューを工夫しております。

レストランからの見晴らしの良さも、美味しさを増しているのでしょうか?
関門海峡を見渡しながらのご朝食、ぜひまた味わいにお越し下さい。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日2泊以上】連泊でホクホク☆展望レストランでのバイキング朝食が無料です♪
【【喫煙】ひろびろセミダブル20平米【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2018年12月28日 13:14:00

室内は広く、アクセスの良さ、毎日食べたいぐらいお食事も美味しく今回も大満足!朝食のバイキングは時間帯によって不足することは一切なく、ゆっくりと海を見渡しながらお食事が堪能出来ます。そして何よりもホテリエの方々の接客が最高。いつ行っても客層も大変良く、お気に入りのホテルで年内中にどうしても宿泊したく今回山口県へ行きました。九州を見渡せる景色、船が行き来するのを眺めれるのでお子様連れでも充分に寛いで宿泊出来ます。また、年配の方には嬉しい、バストイレの広さ。お値段もお手頃なので人気なので、空室があれば是非オススメです。来年もまた宿泊しにおじゃまします!今年もありがとうございました!

プラザホテル下関 2019年01月24日 01:17:19

今回もプラザホテル下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。

何度も当ホテルにご宿泊くださっているとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。
展望レストランでのご朝食やお部屋の広さ、景色など、多くのお褒めの言葉をいただき、もったいないくらいです。

ツインルームは海側に面しておりますので、関門海峡の眺めをゆっくりとお楽しみいただけます。
下関よりも北九州の方が夜景が美しいという噂もありますので(悔しいですが)、景色を楽しむなら、北九州よりも下関でのお泊まりをお勧めしたいです。

建物は古くなってまいりましたが、お客様にご満足いただけるよう、心のこもったサービスに努めております。近々、リニューアルの予定もございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2018年11月25日 09:38:50

朝ごはんおいしいです!

プラザホテル下関 2019年01月18日 02:00:45

展望レストランでのご朝食、ご満足いただけたようで何よりでございます。

関門海峡を眺めながらお召し上がりいただける、当ホテル自慢のレストランでございます。
和洋ともに多くの種類をご用意しておりますので、次回のご利用の際にもぜひ、お楽しみくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年11月20日 09:04:23

山口県の下関で宿泊するならば、1番おススメなプラザホテル下関。
山口市内へ1時間、福岡県もすぐ、アクセスがとてもいいので毎回お世話になっております。室内も広くて綺麗、バストイレスペースが広くて快適、夜景も見えて、ホテルの方々のおもてなしが素晴らしく、今年もまたまたリピートしました。朝食のバイキングはとても美味しくて、対岸の九州を眺めながらゆっくりいただけます。ご飯派もパン派も満足できるラインナップ。明太子も食べ放題で近ければ毎日来たいぐらいです。アクセスも良く、客層も上品、子連れでも安心、ゆっくり過ごすことが出来ます。また、近場にコンビニもあり、ホテル1階にはコインランドリーもあるので連泊もおススメです。ホテルの方々のおもてなしはいつ行っても素晴らしく、今回も大満足でした!また、年内中に宿泊したいので今から旅の計画を考え中です。

プラザホテル下関 2019年01月04日 02:49:09

今回も当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

ツインルームは海側に面しておりますので、関門海峡を行き交う船や、門司港の夜景をお楽しみいただけます。
また、2名様でごゆっくりお過ごしいただける広さがございます。

展望レストランからの景色を眺めながらのご朝食は、和洋20品目がそろっており、お客様よりご好評をいただいております。

まだまだ未熟ではございますが、日々お客様にお喜びいただけるおもてなしを目指しておりますので、またぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年10月15日 22:58:19

朝食が素晴らしい!
まず、会場が10階ですので、景色がいいです。関門海峡を一望できます。
メニューも豊富で、1回ではすべて食べきれないほどの品数があります。3泊しましたが、まだなにか食べてないような気もします。
思い出に残っているのは、フグのお味噌汁。3泊中1泊だけでしたが、なんと贅沢なお味噌汁かと感激しました。
旅行中不足しがちな生野菜もありましたし、ヨーグルトなどの乳製品もあり、栄養バランスはバッチリです。
スタッフさんの気配りも素晴らしく、いい宿に泊まらせていただいたなーと思いました。

フロントのスタッフさんに、レンタカーについて相談した時も良いご提案と割引をいただきました。また、しものせき水族館の割引券も渡してくださいました。
心配りの有る素晴らしいスタッフさんでした。また泊まらせていただきたいホテルです。

プラザホテル下関 2019年01月04日 02:15:37

この度は身に余るほどのお褒めの言葉をいただき、ただただ恐縮でございます。写真つきのレビュー、本当にありがとうございます。

連泊なさるお客様にも毎日朝食をお楽しみいただけるよう、メニューは少しアレンジしております。
関門海峡を見渡せる展望レストランは、当ホテルの自慢でございます。

私どももまだまだ未熟ではございますが、お客様にご満足いただけるよう、気配りの行き届いたサービスに努めているところでございます。またご利用いただける機会がございましたら、何なりとお申し付けください。

再びお客様とお会いできますよう、スタッフ一同、心待ちにしております。

【現金決済特典】ポイント3倍あげちゃいます☆展望レストランでのバイキング朝食が無料!

投稿者さん 2018年10月15日 22:50:41

台風の影響で直線でもう一泊追加したのにもかかわらず、同じ部屋を手配してくださいました。

部屋から眺める関門海峡と観覧車の夜景は、ずっと見ていたくなる美しさがありました。
観覧車のライトアップが様々な色に変わり、くるくると回るようなイルミネーションを繰り出します。

その背後には、雄大な関門橋の主塔が見えます。トラックやバスなど、大型車が橋を渡っていくライトが暗闇を進んでいきます。
「あのバスはどこへ行くのだろう、どんな人が乗っているのだろう。トラックは何を運んで走っているのだろう。」
そんなことを思いながら、ベッドに入りました。

プラザホテル下関 2018年12月28日 03:01:54

お部屋の空き状況にもよりますが、連泊していただくお客様には、できるだけ同じお部屋をご使用いただけるよう、心がけております。

写真添付でのレビュー、本当にありがとうございます。
シングルルームの角部屋ですと、写真のような光景をお楽しみいただけます。
観覧車のイルミネーションは季節やイベント等で変わるので、また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ブーペコさんの プラザホテル下関 のクチコミ

ブーペコさん [60代/女性] 2018年09月30日 20:57:07

9月24日に息子が友達と3人でバイクツーリングで泊まりました。4月には父親と2人でやはりバイクでお世話になりとても良いホテルだったので今回もお世話になりました。
バイクも心配なく駐車させてもらえるし、部屋も広く、眺めの良いレストランでの朝食バイキングもgood!で、下関で宿泊するならここしかないそうです。

プラザホテル下関 2018年12月24日 03:00:18

この度はプラザホテル下関をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、再度のご来館、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルをお気に召して頂くことができ、大変嬉しく身に余る思いでございます。
お部屋やご朝食につきましてご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

次回お越しの際もご満足いただけるよう、快適な空間づくりを目指して参ります。

またのご利用スタッフ一同心より、お待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★チェックアウト11時★ツイン★展望レストラン朝食バイキング