プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月12日 22:38:15

人件費を削って(フロントやフロント前にスタッフがうじゃうじゃいたので)もう少し宿泊料金が安くてもいいかなと思ったりしますが、ベッドも広く感じたし、朝食もよかったし、シャワーの水圧、排水もよかったし満足してます。

2015年04月
プラザホテル下関 2015年05月23日 15:54:35

プラザホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
ベッド、朝食、お風呂、この3点がホテルの基本といわれますが、ご満足の評価はとてもうれしく思います。

連休中は駐車場のご案内、新人の研修などで普段よりも多くスタッフでお迎え致しました。
快適にお過ごし頂けるようサービスを磨いて参ります。

従業員一同、またのご利用お待ち申し上げております。

【当日限定・現金特価】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

モモ太郎3439さんの プラザホテル下関 のクチコミ

モモ太郎3439さん [50代/男性] 2015年03月15日 19:38:10

客室最上階の9階に宿泊したのですが、夜の9時半頃まで10階の宴会場のカラオケや足音が、はっきり聞こえて最悪でした。
今まで、苦情はなかったのでしょうか?
1回、どのくらいうるさいか、体験したほうがいいですよ。
ここの階の部屋は、「訳ありの部屋」としたらどうでしょうか?
それとも、夜10時頃まで我慢したほうがいいもでしょうか?

2015年03月
プラザホテル下関 2015年03月20日 11:25:19

騒音の件、深くお詫び申し上げます。
確かに当日はご宴会のご利用があり、カラオケもなさいました。
配慮が足りなかったこと痛感しております。

今後は防音対策につとめるのはもちろん、チェックインの遅めのお客様を上階にご案内するなど出来る限りの対応をして参ります。

最後になりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
深謝致します。

【チェックアウトは11時】ツインルーム☆ご夫婦やお友達との旅行にぴったり!展望レストラン朝食付き

信さん1061さんの プラザホテル下関 のクチコミ

信さん1061さん [60代/男性] 2015年03月07日 10:15:11

久しぶりの宿泊でした。広々ツインルームの1人使用で仕事もはかどり、ゆっくり休めました。特にベッドと枕の柔らかさが私には丁度良い具合でした。また、利用したいと思います。

2015年03月
プラザホテル下関 2015年03月11日 08:13:07

今日のビジネスマンはお部屋でも精力的にお仕事に励まれる方も多く心身休まる暇もないのだろうと拝察致します。
この度はツインのシングルユースプランをご利用頂きましたが、気にいって頂けたようで誠に嬉しく存じます。
企業戦士様の束の間の休息のお力添えになれたのでしたら幸いでございます。

またのご機会がございましたら、従業員一同お待ち申し上げております。

【室数限定】ツインルーム(25㎡)をお一人様で♪解放感をこの機会に♪無料バイキング朝食実施中!
【【喫煙】ツインルーム25平米】

投稿者さん 2015年03月03日 13:25:57

二月末にお世話になりました。久しぶりの親子旅行に利用させてもらいました。
下関駅からは少し遠いですが、9号線をまっすぐ行ったら着くので、探すのは苦になりませんでした。
外見は古いものの、お部屋やユニットバスはきれいに清掃され、特に、バスタブの広さには驚きました。

下関と言えばフグとクジラが有名だと聞き、夕食を楽しみにしていました。
期待を裏切らない、様々な調理法で料理したフグが出てきて、大満足です!
クジラのステーキは思いのほか小さかったのですが、前のフグ料理でお腹も膨れ上がっていたので、
クジラは食感を楽しみました。〆にウニご飯、ご馳走様でした。
朝食はバイキング形式で、家庭料理な感じがよかったです。

また機会があれば、利用したいと思います。

2015年02月
プラザホテル下関 2015年03月04日 17:08:02

当館いち押しの1泊2食付きプラン「特選三種盛りコース」ご堪能頂けたようで何よりでございました。
下関の味覚が凝縮されたメニューでございまして、はじめて下関にお越しとお聞きした方には必ずオススメいたします。

またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付き特選ふく・うに・くじら 三種盛りコース【特典は12時チェックアウト】平面無料駐車場

kent7777さんの プラザホテル下関 のクチコミ

kent7777さん [50代/男性] 2015年03月03日 08:35:36

今回で二度目の利用をさせて頂きました。部屋もお風呂も広く大変使い易いと感じます。また、朝食も景観を眺めながら取る事が出来てとても満足出来ます。当然、味も良いです。唐戸までとても近いので散歩がてらで歩いてすぐなのが良いですね。スタッフの皆さんの対応も親切であり、好感を感じ取る事が出来ました。今後も帰省の際は継続して利用させて頂きたいと考えます。宜しくお願い致します。

2015年02月
プラザホテル下関 2015年03月04日 16:12:30

お褒めのお言葉を沢山頂いて恐縮でございます。
まだ肌寒い時期ではございますが、もう春は目の前です。春の陽気のなか、潮風を浴びながら海沿いを散策するのは楽しいものです。
唐戸まではちょうど良いお散歩コースですね。

またご帰省の折りにはお立ち寄り下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【展望レストラン朝食が無料】ツインルーム☆ご夫婦やお友達との旅行に!平面駐車場2月28日まで無料!
【【喫煙】ツインルーム25平米】

投稿者さん 2014年11月17日 11:04:21

駅から遠いのですが、のんびりと漁港、対岸の門司港を眺めながら歩いても15分程度で到着できる距離です。
立地としては、海峡ゆめタワーと唐戸市場の中間に位置しており、ショート観光だった今回は非常にありがたい場所でした。
部屋については、ダブルでも広々とした部屋で十分にくつろげました。
風呂については、ビジネスホテルとは比べ物にならない広さで、大変満足できました。
フロントの対応も素晴らしく、また観光で行く際は利用させてもらいます。

2014年11月
プラザホテル下関 2014年11月28日 09:54:41

数多くある宿泊施設の中から当館をお選び頂きましたことに厚く御礼申し上げます。

当館の周辺の様子などをまさに等倍の感覚の文章にてご解説頂きまして恐縮の至りでございます。

近すぎず、遠すぎず、お散歩気分で周辺の観光をじゅうぶんに満喫して頂けたご様子を拝見し、私ども大変嬉しく思っております。

是非また、お時間のある時に、海峡の街へリフレッシュしにお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

『ノー・マイカーで』おトクに泊まろう☆高速無線LAN★朝食バイキング☆チェックアウトは11時

武士36さんの プラザホテル下関 のクチコミ

武士36さん [110代/男性] 2014年08月28日 18:29:16

4月から消費税が上がって大変でしょうけれど、朝食にスクランブルエッグを復活していただけると、大変うれしいです。

プラザホテル下関 2014年08月29日 13:39:41

朝食のスクランブルエッグは、主に日曜日や休日などのお日にち限定でお出ししております。
手づくり&できたての卵料理はおかげさまでたいへん好評でございます。

これからも質・サービスともに充実を図って参りたいと考えております。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

☆楽天限定☆【直前割】ビジネスやご旅行にお役立て下さい~3つの『無料』サービス~

投稿者さん 2014年08月17日 03:09:20

部屋、ベット、風呂はとても広いです。
風呂は特に広く、ゆっくりできました。
カーペットの汚れが気になりました。

朝食の内容は満足ですが、タバコの臭いがとても気になります。

遅くチェックインしたので、ホテルの駐車場には停められず、雨の中歩きました。

フロントのタバコの匂いも気になります。

お盆のギリギリに予約でき、値段も安く、部屋が広くゆっくり出来たので、満足です。

プラザホテル下関 2014年08月20日 16:22:10

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
カーペットの清掃に不備があり、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

朝食会場の分煙/禁煙の件はじゅうぶんに検討のうえ、結論を出したいと考えます。

お盆期間は特に駐車場が混み合い、たくさんの方にご不便をおかけ致しました。
この場を借りて陳謝致します。

たくさんのお困り事にもかかわらず、ご満足とのご厚情賜りましたこと、感謝と御礼申し上げます。

またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お盆だから◇ご先祖さまに(´人`)ありがとう◇謝恩プライス☆平面駐車場★WI-FI☆バイキング朝食

武士36さんの プラザホテル下関 のクチコミ

武士36さん [110代/男性] 2014年07月31日 16:33:16

夜勤明けのため、掃除時間帯の11時~14時でも
部屋を使わせてもらえて助かりました。

プラザホテル下関 2014年08月03日 10:47:31

ホテルに着かれてすぐにチェックインできないのはお客様にとってご不便以外のなにものでもございません。
お部屋ではゆっくりとお疲れを取って頂けましたでしょうか。

お客様のそれぞれのご都合に合ったサービスを心がけて参ります。

武士36さんの プラザホテル下関 のクチコミ

武士36さん [110代/男性] 2014年07月31日 16:32:23

満足です。
朝食会場が全面禁煙になると、もっといいです。

プラザホテル下関 2014年08月03日 09:01:26

いつも変わらぬご愛顧を頂きまして厚く御礼申し上げます。

世の中の風潮として、ここ数年の間にお煙草を嗜まれない方がとても増えたような実感がいたします。
当館でも禁煙のお部屋をご希望なさるお客様の割合が年を追うごとに確実に増してきております。

当館では今のところレストランやラウンジは基本的に分煙対応とさせて頂いております。
大都市では共用部は全席禁煙の施設様も多いと聞きますし、下関の当館も機をみて切り替える時が近づいているのかもしれません。
貴重なご意見をありがとうございました。

武士36さんの プラザホテル下関 のクチコミ

武士36さん [110代/男性] 2014年07月04日 21:24:16

シングルルームでも、浴槽の広さが疲れを癒してくれます。
朝食をしっかり採れ、仕事にがんばれました。

プラザホテル下関 2014年07月11日 13:39:10

いつもプラザホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

くつろいでお過ごし頂けたようで、何よりでございました。
シングルのお部屋でもバスタブは140㎝サイズを採用しておりますので、大柄な方でも窮屈感はございません。
吐水口も口径の大きいものを使っておりますで、時間をかけずにお湯をバスタブいっぱいにすることができます。

目一杯外でがんばって来られるビジネスマンの陰ながらのサポートになれているのであれば幸いでございます。

今後ともご贔屓頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
従業員一同お待ち申し上げております。

【早割14】おトク先取りプラン~3つの無料サービス☆平面駐車場★高速無線LAN☆バイキング朝食

投稿者さん 2014年06月20日 18:37:40

いつも利用しています。安いので助かります。

2014年06月
プラザホテル下関 2014年06月21日 09:00:09

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン、チェックアウトの折に常連様のお顔を拝見するとき、感謝と同時に「ホッと」安心感のようなものがわき上がって参ります。
おもてなし側の人間としてそれがよいことなのか、そうでないのかはわかりませんが、いつも「お客様も同じような気持ちでいらしておられればよいのにな。」と願いながらお迎えしております。

今後ともご贔屓頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードシングル13平米】

かふぇりんさんの プラザホテル下関 のクチコミ

かふぇりんさん [50代/女性] 2014年06月09日 17:54:09

フロントスタッフの皆さんもとても感じがいいし、部屋もバスルームも広く快適です。
朝食がもう少しグレードアップすればなぁ~と思いますが、お安いので仕方ないかな?

2014年05月
プラザホテル下関 2014年06月11日 14:31:45

私どもの未熟なサービスにお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼申しあげます。
いかにくつろいでお過ごしいただけるかを第一に思いながらお迎えしておりますので、このたび頂いたお言葉はとてもうれしいです。

朝食に関する貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

【早割45】らくらくステイ&和洋バイキングつき【お得先取りプラン】

投稿者さん 2014年05月26日 10:59:19

本当に広い窓と部屋で景色も良いし、やや老舗でしょうけど、駐車場案内~フロント~朝食会場のスタッフさんまで、にこやかで親切、応対がとてもよくちゃんとしたビジネスホテル!という感じで落ち着いて宿泊できました。
欲を言えば、コンディショナーの質がかわれば嬉しいです(キシキシする感じでした)。
また利用させていただきます。

2014年05月
プラザホテル下関 2014年05月28日 14:25:08

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きましたことに厚く御礼申し上げます。
当館は交通拠点である下関駅と観光スポットの唐戸のちょうど真ん中に位置しております。
少し足をのばして当館までお越し頂いたお客様のおくつろぎを意識した、お部屋づくり、接客サービスを日頃心がけております。
われわれの配慮が足りず、お客様のお手を煩わせることも多々ございます。日々反省のなかで、本日のこのような心温まるお言葉を頂き、実に爽快で晴れやかな気持ちで、ひとまず喜びに浸らせて頂くことにいたします。

コンディショナーの件は、貴重なご意見として今後の改善に役立てさせて頂きます。

またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米】

まおちゃん99さんの プラザホテル下関 のクチコミ

まおちゃん99さん [40代/男性] 2013年12月25日 14:00:03

普通のホテルです
立地は離れてますけど、不便さを感じるまで無いです
とにかく車で行くのにホテルの入り口がわかりにくい
地元民でもホテルが見えるのに通り過ぎました
バスタブが大きい 亀の伊比較
湯の吐出量が多い バスタブ 3分もあれば満水なります
朝食 それなり ホテル画像が良過ぎな感じです
東急インのほうが豪華です 無料なのでしかたないです

2013年12月
プラザホテル下関 2013年12月27日 08:44:38

当館の正面入り口は国道9号線の一本海側の道路に面しております。ご指摘の通り、下関ICから9号線に乗って来られた方はどこで左に入ってよいか迷われることがあるようです。
9号線から当館の第二駐車場へ入る曲角に消火栓の吊り看板を設置致しておりますが、夜間は照明が点かないのがネックでございます。

浴槽や朝食について、客観的なご意見を賜りまして感謝申し上げます。今後の広報や改善事項の参考とさせて頂きます。

【【禁煙】スタンダードシングル13平米】

kuwa0@hotmail.comさんの プラザホテル下関 のクチコミ

kuwa0@hotmail.comさん [40代/男性] 2013年12月02日 06:42:08

メッセ下関でのイベントのため宿泊致しました。駅からは少し距離があり、外観は新しいわけではないのですが、部屋の中は綺麗で、バスタブも大きかったです!
朝食はたくさんの種類があり、ミルクも市販のものよりも濃く、美味しかったです。
料金は安い方でありコストパフォーマンスは
すごく高いと思います。

2013年11月
プラザホテル下関 2013年12月02日 16:12:11

当館から海峡メッセ下関までは歩いて約10分の立地でございます。至近とはいえないにも関わらず、当館をお選び頂きまして光栄でございます。

ご指摘のとおり、当館も築からはだいぶ経っておりますので、現状、設備的な面などでは新しい施設様と比較されますと心苦しいのですが、その分、お部屋の清掃メンテナンスや、お食事などのサービスで補ってゆければ、と考えております。

ご満足いただけたようで、何よりでございました。

投稿者さん 2013年12月02日 03:24:39

下関観光で寝る為にと次の日の予定で立地条件が良かったので2人で2部屋で宿泊しました。
チェックインの時に部屋の希望を聞いてもらえたらラッキー位に考えていた所、フロントの方に関門海峡側とゆめタワー側でとってありますと言われ凄くテンション上がりました。
部屋からの眺望は両側ともとても良かったです。部屋もとてもきれいで、お風呂は口コミ通り広く入浴剤持って行って正解でした。
カモンワーフで夕食でしたがタクシーでスグでした。
朝食はコーヒーだけで充分と思っていましたがいざ目の前にすると焼き魚やパンや野菜や果物と色々美味しそうに並んでいるとちょこちょことつまんでいました。特にフレンチトーストがスゴく美味しかったです。主人も納豆、卵、味付けのりの朝ごはんの定番がとても良かったみたいで大満足していました。無料でのこの朝食はかなり嬉しかったです。
何よりフロントの方はもちろんホテルの全ての方がとても気持ちの良い対応をしていただけた事が良かったです。とても良い旅行になりました。
また是非利用させていただきたいです。

2013年11月
プラザホテル下関 2013年12月02日 15:48:47

身に余る賛辞のお言葉をお寄せ頂きまして、感謝と御礼を申し上げます。
我々はサービスを職業とする者として当たり前の事をしているだけでございます。
ただ、職業従事者として毎日のように思うのは、『お客様はひとそれぞれ』『サービスは極められない』ことでございます。
今日のお客様の満足が明日のお客様にぴったりのおもてなしとは限らないことをいつも忘れずに、業務にあたって参りたいと思います。

今回のお客様のようなありがたい、心温まるお言葉は、我々スタッフの今後の励みになります。
改めて、厚く御礼申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル13平米】

gon8750さんの プラザホテル下関 のクチコミ

gon8750さん [40代/女性] 2013年10月29日 09:02:57

いつもお世話になってます。
今回も広いお部屋に通していただきありがとうございました。

何より、到着すると強く雨が降ってきて、車を降り大荷物の私に傘を差し伸べてくださった従業員さんの優しさに感動しました(涙)退社されるお時間でお急ぎのところ、本当にありがとうございました。

2013年10月
プラザホテル下関 2013年10月29日 15:20:56

駐車場の件はご不便をお掛け致しまして申し訳ごさいませんでした、屋内駐車場でしたら雨風の影響もないのですが、あいにく当館は屋外平面タイプでございますので天候のよろしくない時にはどうしても今回のようなケースが出てきてしまいます。

我々の出来る事などはお客様の必要のほんの一部分でございます。
にもかかわらず、優しく心温まるご投稿をお寄せ下さいまして、心より、感謝と御礼を申し上げます。

今後ともに、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【直前割】ビジネスやご旅行にお役立て下さい《朝食付き♪》

投稿者さん 2013年10月02日 21:56:20

プラン名の通り、ゆったりとした部屋で寛ぐことができました。
部屋だけではなく、風呂も足を伸ばして入浴することができました。
朝食場所から見る景色が良かったです。
朝食の種類がもう少し増えれば最高です。

2013年09月
プラザホテル下関 2013年10月07日 01:25:17

ご利用いただきましたデラックスシングルでございますが、広さは20平米ございますので、お二人様でのご利用にも十分耐えるサイズでございます。浴槽も広めのものを採用しております。

くつろいでお過ごし頂けたようで何よりでございました。

またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ビジネスマンの皆さまへ♪《QUOカード》2,000円分付プラン!もちろん和洋バイキングの朝食付き!
【【禁煙】ひろびろデラックスシングル20平米】

投稿者さん 2013年09月02日 21:25:40

帰省途中に夫婦で利用しました。
ツイン部屋は広く、関門海峡側のすばらしい眺めで、巌流島も見えました。
夕食は、カモンワーフで夜景、航行船を見ながら食事しました。
朝食は、展望レストランでおいしくいただきました、
少し施設は古いですが、コスパ申し分ありません。
下関に泊まる際は、また利用させていただきます。

プラザホテル下関 2013年09月03日 12:25:10

ご満足の下関滞在になられたようでよかったですね。お部屋ではゆっくりお休みになれましたでしょうか?

カモンワーフさんは当館からも近いですし、いろいろなテイストの飲食店が集まっていますので、我々もよくご案内させて頂いております。
もしご機会がございましたら、次回は当館の展望レストランのディナーも是非お試しいただければ幸いでございます。

【和洋バイキング朝食付き】ツインルーム☆ご夫婦やお友達との旅行にぴったり!
【【喫煙】ツインルーム24平米】