プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

トムクルズさんの プラザホテル下関 のクチコミ

トムクルズさん [50代/男性] 2023年03月13日 17:16:09

竜王山登山後に宿泊しました。
他の人の口コミにもありますが、夜も朝も全ての料理が美味しい!見た目も美しく私達には食べきれない位沢山出てきました。さらにお薦めのお酒も美味しくて大大満足です。
部屋も広くてベットも大きく、さらに浴槽も足を伸ばして寝れる位の広さがあり、体も浴槽から出て洗える位のスペースがありました(浴槽内で洗いましたが...)。
トイレは勿論ヒーターが付いていて暖かく、妻が大変喜んでしました。
接客についてもフロント・レストランの私達に接してくれたすべての人が気持ち良い対応をしてくれて、しっかりと教育されているホテルだと感じました。
唯一改善して欲しいのがWifiの通信速度が遅い点と部屋内の温度を自分で調整出来る様にして欲しい点です。
久しぶりに心から満足して宿泊できたと感じたホテルでした。

プラザホテル下関 2023年03月13日 21:18:34

春の声が聞こえてきた今日この頃、下関市内に数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んでご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、これ以上ないほどの嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同で感激しながら拝読致しました。

この度お客様にお召し上がりいただいた【2食付/ふくコース「海峡」】のプランは、リーズナブルながら下関名物のふく料理を堪能して頂けると、大変好評を頂いております。
この他にも、様々な一泊二食付きプランをご用意しておりますので、ぜひ次の機会にお試し頂ければと思います。
現在開催中で、数種類の山口のお酒を少しづつ楽しめる「地酒飲み比べセット」も気に入って頂けたという事で、当店のシニアソムリエもとても嬉しそうにしておりました。

一方で、Wi-Fiと空調の件ではご不便をおかけし、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
空調の方は、現在設備更新の計画が進行しておりますので今少しお待たせしてしまいますが、Wi-Fiの通信速度に関しましてはすぐに調査をし、改善へ向けて取り組んでまいります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、心から感謝申し上げます。

これからさらに温かくなり、当ホテル周辺では海辺の散策に絶好の季節になってまいります。市内の観光地でも次々と春の行楽シーズンを迎え、様々なイベントが目白押しとなりますので、下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルへ足を運んでいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【2食付/ふくコース「海峡」】下関の味覚の王者
【【禁煙】ツイン25平米【120幅セミダブルベッド】】

ひろヒロりんさんの プラザホテル下関 のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2019年09月06日 12:38:33

当日お得に宿泊出来ました。部屋はかなり広く海側の眺望は良く、夜景は綺麗でした。
朝食も同様に眺望良く美味しく頂けました。
ただ、いくつか改善して欲しい点がありましたので書いておきます
①エアコンの効きがよくない
集中式なのは仕方ないが温度設定ができないのならもう少し低くして欲しい。
②冷蔵庫の冷凍部分の霜がかなり大きくなっていましたので定期的に霜取りした方がいいと思います。
③ベッド周りにコンセントが無く携帯などの充電がしにくい。延長コードでもあれば置いて欲しいです。

プラザホテル下関 2019年09月06日 17:33:01

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

ツインルームはお部屋も浴槽もお広めの設計で、また海側にございますので、関門海峡の夜景をご覧になりながら。ごゆっくりおくつろぎ頂けたのではないかと存じます。

しかしながら、私共に不行き届きな面があり、ご不便をおかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

エアコンは一括管理となっておりますので、暑かったり寒かったりするときはフロントにお申しつけ下さいませ。
 冷蔵庫の霜につきましても、貴重なご意見、ありがとうございます。清掃部門と話し合い、庫内の点検・霜取りを行うことにいたしました。
 コンセントの配置につきましても、ベッド周りになかったとのこと、申し訳ございません。フロントにて延長コードを貸し出しておりますので、何か必要なもの・事がある場合には、まずはお気軽にフロントにご相談下さいませ。

ひろヒロりん様より頂いた気づきに心より感謝し、今まで以上にお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを提供できるよう、努めて参ります。

また下関へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。展望レストランでのご夕食もおすすめしております。

ひろヒロりん様と再びご縁がありますことを、スタッフ一同、祈念しております。

【室数限定】ツインルーム(25㎡)をお一人様で♪解放感をこの機会に♪無料バイキング朝食実施中!
【【禁煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年06月02日 14:03:12

幾度目かの宿泊ですが、落ち着ける雰囲気で、朝食会場の関門海峡の景色も素晴らしいです。

プラザホテル下関 2019年06月02日 23:16:25

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

既に何度かご宿泊いただいているとの事、心より感謝申し上げます。

当ホテルは国道から一区画離れておりますので、騒音に煩わされる事はないかと思います。
「落ち着ける雰囲気」とのお言葉、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。

展望レストランからの景色を眺めながらのご朝食も、多くのお客様からご好評をいただいております。

これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって努力してまいりますので、下関へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

これから梅雨に入ってまいります。体調を崩されませんよう、お気をつけください。

【さき楽14】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】スタンダードシングル【120幅セミダブルベッド】】

KABAKABAさんの プラザホテル下関 のクチコミ

KABAKABAさん [50代/男性] 2015年06月01日 21:00:16

仕事で一泊しました。

海峡メッセ、生涯学習プラザでの仕事だったので、歩いて行ける距離で良かったです。

ただし、周囲には飲食店がなかったのは少し不便でした。歩いて5分ぐらいの所にコンビニがあったで、助かりましたが。

部屋は広くて良かったですが、冷房は細かい設定ができないのが少し残念でした。お風呂も十分広くて良かったです。レンタルのパソコンがあれば良かったのですが、どこにも表示がなかったのでなかったのでしょう。

朝ご飯のバイキングは、種類も多く良かったです。個人的には。生卵がしっかり出ていたのが良かったです。他のおかずも美味しく頂きました。

スタッフは対応が丁寧で、対応に安心することができました。

下関行くことがあれば、また利用したいと思います。

プラザホテル下関 2015年06月03日 17:37:21

プラザホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館より海峡メッセ、生涯学習プラザまでは徒歩10分弱と便利な立地でございます。
コンビニは徒歩3分の場所にセブンイレブンがございますので、もしや手前共のご案内不足ではないかと少し気がかりを覚えます。

レンタルパソコンは1日1000円でご用意しておりますが、ご案内の仕方など、これから検討して参ります。

朝食の生卵は夏期以外にご提供しております。
夏期にはそれに代わる何か(昨年は冷奴)をご用意しますのでそちらも楽しんで頂ければ幸いでございます。
ご満足頂けてうれしく思います。

従業員一同またのお越しをお待ちしております。

【展望レストランバイキング朝食が無料】ビジネス&一人旅★ゆったりバスタブ☆140幅ダブルベッド
【【喫煙】ひろびろデラックスシングル20平米】

信さん1061さんの プラザホテル下関 のクチコミ

信さん1061さん [60代/男性] 2015年03月07日 10:15:11

久しぶりの宿泊でした。広々ツインルームの1人使用で仕事もはかどり、ゆっくり休めました。特にベッドと枕の柔らかさが私には丁度良い具合でした。また、利用したいと思います。

2015年03月
プラザホテル下関 2015年03月11日 08:13:07

今日のビジネスマンはお部屋でも精力的にお仕事に励まれる方も多く心身休まる暇もないのだろうと拝察致します。
この度はツインのシングルユースプランをご利用頂きましたが、気にいって頂けたようで誠に嬉しく存じます。
企業戦士様の束の間の休息のお力添えになれたのでしたら幸いでございます。

またのご機会がございましたら、従業員一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム25平米】

投稿者さん 2014年11月17日 11:04:21

駅から遠いのですが、のんびりと漁港、対岸の門司港を眺めながら歩いても15分程度で到着できる距離です。
立地としては、海峡ゆめタワーと唐戸市場の中間に位置しており、ショート観光だった今回は非常にありがたい場所でした。
部屋については、ダブルでも広々とした部屋で十分にくつろげました。
風呂については、ビジネスホテルとは比べ物にならない広さで、大変満足できました。
フロントの対応も素晴らしく、また観光で行く際は利用させてもらいます。

2014年11月
プラザホテル下関 2014年11月28日 09:54:41

数多くある宿泊施設の中から当館をお選び頂きましたことに厚く御礼申し上げます。

当館の周辺の様子などをまさに等倍の感覚の文章にてご解説頂きまして恐縮の至りでございます。

近すぎず、遠すぎず、お散歩気分で周辺の観光をじゅうぶんに満喫して頂けたご様子を拝見し、私ども大変嬉しく思っております。

是非また、お時間のある時に、海峡の街へリフレッシュしにお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

『ノー・マイカーで』おトクに泊まろう☆高速無線LAN★朝食バイキング☆チェックアウトは11時
【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米】

投稿者さん 2014年08月17日 03:09:20

部屋、ベット、風呂はとても広いです。
風呂は特に広く、ゆっくりできました。
カーペットの汚れが気になりました。

朝食の内容は満足ですが、タバコの臭いがとても気になります。

遅くチェックインしたので、ホテルの駐車場には停められず、雨の中歩きました。

フロントのタバコの匂いも気になります。

お盆のギリギリに予約でき、値段も安く、部屋が広くゆっくり出来たので、満足です。

プラザホテル下関 2014年08月20日 16:22:10

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
カーペットの清掃に不備があり、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

朝食会場の分煙/禁煙の件はじゅうぶんに検討のうえ、結論を出したいと考えます。

お盆期間は特に駐車場が混み合い、たくさんの方にご不便をおかけ致しました。
この場を借りて陳謝致します。

たくさんのお困り事にもかかわらず、ご満足とのご厚情賜りましたこと、感謝と御礼申し上げます。

またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お盆だから◇ご先祖さまに(´人`)ありがとう◇謝恩プライス☆平面駐車場★WI-FI☆バイキング朝食
【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米】

投稿者さん 2013年10月02日 21:56:20

プラン名の通り、ゆったりとした部屋で寛ぐことができました。
部屋だけではなく、風呂も足を伸ばして入浴することができました。
朝食場所から見る景色が良かったです。
朝食の種類がもう少し増えれば最高です。

2013年09月
プラザホテル下関 2013年10月07日 01:25:17

ご利用いただきましたデラックスシングルでございますが、広さは20平米ございますので、お二人様でのご利用にも十分耐えるサイズでございます。浴槽も広めのものを採用しております。

くつろいでお過ごし頂けたようで何よりでございました。

またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ビジネスマンの皆さまへ♪《QUOカード》2,000円分付プラン!もちろん和洋バイキングの朝食付き!
【【禁煙】ひろびろデラックスシングル20平米】

投稿者さん 2013年09月02日 21:25:40

帰省途中に夫婦で利用しました。
ツイン部屋は広く、関門海峡側のすばらしい眺めで、巌流島も見えました。
夕食は、カモンワーフで夜景、航行船を見ながら食事しました。
朝食は、展望レストランでおいしくいただきました、
少し施設は古いですが、コスパ申し分ありません。
下関に泊まる際は、また利用させていただきます。

プラザホテル下関 2013年09月03日 12:25:10

ご満足の下関滞在になられたようでよかったですね。お部屋ではゆっくりお休みになれましたでしょうか?

カモンワーフさんは当館からも近いですし、いろいろなテイストの飲食店が集まっていますので、我々もよくご案内させて頂いております。
もしご機会がございましたら、次回は当館の展望レストランのディナーも是非お試しいただければ幸いでございます。

【和洋バイキング朝食付き】ツインルーム☆ご夫婦やお友達との旅行にぴったり!
【【喫煙】ツインルーム24平米】

投稿者さん 2013年06月03日 19:32:54

朝食バイキングも美味しくレストランからの眺望も良く大変気に入り、下関宿泊の際は殆ど利用させて頂いております。

2013年05月
プラザホテル下関 2013年06月04日 14:17:05

お褒めの投稿頂きまして感謝御礼申し上げます。

朝食営業時間の展望レストランからの眺望は、お天気の良いときですと、思わず深呼吸したくなるようなすがすがしい気持ちになります。

どなたにもこの景色をご鑑賞頂きたい、そんな思いから朝食無料バイキングをスタートいたしまして約3年になります。

お褒めのお言葉もあり、叱咤激励もあり、お寄せ頂いた言葉はすべてわれわれの財産でございます。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【和洋バイキングの朝食付き】泊まって貯めよう!楽天ポイント10倍プラン♪
【【喫煙】ひろびろデラックスシングル20平米】

投稿者さん 2013年04月21日 11:23:41

タバコの臭いも気にならず快適にすごせました。
部屋のお風呂が広かったから良かったです。

2013年04月
プラザホテル下関 2013年04月21日 13:49:12

プラザホテル下関をご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【直前割特価】 【★一日10室限定☆】 朝食付で超お得!セミダブルベッドでゆうゆうステイプラン
【【喫煙】スタンダードシングル13平米】

投稿者さん 2013年03月08日 00:24:05

久し振りに利用しましたが、快適でした。
駐車場が混みあってたので、停めるのに苦労しましたが、無料なのはありがたかったですね。朝食も無料な上に、下関に来た!って思える景色を満喫でき良かったです。
ただ仕事の得意先の担当替えで、こちらのエリアに来れなくなり、またすぐに利用出来ないのが残念でもあり淋しいです。 もしプライベートの用事で下関を訪れる時があれば、またご厄介になります。

2013年03月
プラザホテル下関 2013年03月09日 13:39:30

プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足の滞在に嬉しく思っております。
嬉しいクチコミにスタッフ一同ますます頑張ってサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル】

s520920jpさんの プラザホテル下関 のクチコミ

s520920jpさん [30代/男性] 2012年11月11日 11:26:43

シングルっていいながらもベッドはダブルサイズで快適でした。
お部屋の広さも申し分なく二人で泊まっていても不自由なく過ごせます。
設置されている椅子とテーブルへのアクセスも不自由なく快適に過ごせました。

通された部屋は8Fと眺望もそれなりに良く夜の関門、
朝の関門を眺める事ができ思い出も残ります。
ホテル自体は経年をを感じさせますがそれが不快と思うこともありません。

お風呂はクチコミ通りこういったホテルの割には広々としており
足を伸ばせて入ることができ快適ですし二人で入っても何ら問題ない広さです。

朝食の種類は豊富とまではいきませんが満足できました。
食事の内容も大事かもしれませんが10Fから見渡す関門海峡がとてもきれいで
これもまた思い出に残ります。

価格も手頃でこの内容であれば大満足です。

2012年11月
プラザホテル下関 2012年11月12日 12:43:07

貴重なご意見を頂き大変勉強になります。
これからも、ご満足頂けるように頑張っていきますので宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【和洋バイキングの朝食無料】カップルプラン♪ダブルベッドのお部屋でおくつろぎ下さい
【【禁煙】デラックスシングルお二人様利用カップルプラン】

投稿者さん 2012年04月05日 21:49:48

価格的に全然期待せずに宿泊しましたが、かなり良いホテルでした。
部屋も風呂もビジネスホテルのレベルの広さをはるかに越えていました。
テレビの小ささは御愛嬌。
確かに建物等新しくはありませんが昔は結構なホテルだったのだろう
という風格さえも感じさせられました。
朝食会場は関門海峡が一望出来素晴らしかったです。
品数がもう一品二品多ければ完璧だったのですが欲を言えばキリがありませんから。
また下関出張の際には必ず宿泊させて貰います。

2012年04月
プラザホテル下関 2012年04月06日 14:44:43

プラザホテル下関をご利用戴きましてありがとうございます。
展望レストランの景色は、当ホテルの一番の自慢でございます。
また、お風呂の広さも自慢の一つでもあります。
お客様のご要望にお応えできますよう、一生懸命努めて参ります。またの、ご利用お待ち申し上げております。

ビジネスマンの皆さまへ♪《QUOカード》5,000円分付プラン!もちろん和洋バイキングの朝食無料!
【【禁煙】スタンダードシングル】

mywasedaさんの プラザホテル下関 のクチコミ

mywasedaさん [60代/男性] 2011年11月19日 16:28:06

広めの部屋に宿泊させて頂き、いつもリラックス出来ます。18日は雨天で10階レストランからの眺めが悪かったのが残念でした。

2011年11月
プラザホテル下関 2011年11月29日 17:56:01

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
早いもので、今年ももう師走でございますね。寒くなりましたので、お身体に気をつけられて、お仕事にプライベートにとご活躍下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【和洋バイキングの朝食無料】泊まって貯めよう!楽天ポイント10倍プラン♪
【広々デラックスシングル】

投稿者さん 2010年09月18日 14:29:08

初めて仕事で訪れる場所で、どこに泊まればいいか立地含めて分かりませんでしたが、快適に過ごせました。特に朝食は無料プランでしたが、内容も満足です。また利用したいと思います。

【好評により期間延長決定!】☆無料朝食バイキング付き☆1日10名様限定!謝恩価格スタンダードシングル
スタンダードシングル

プラザホテル下関 2010年09月21日 14:54:00

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有り難うございます。ビジネスでのご宿泊でしっかり疲れを落として戴けましたでしょうか?
次回の出張の際にも是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

チャコ6416さんの プラザホテル下関 のクチコミ

チャコ6416さん [50代/女性] 2010年07月28日 18:54:33

部屋の中の備え付けがどれも、綺麗に整っていて気持ちよく宿泊できました。
一旦部屋でくつろぐと飲み物を買いに出るのも億劫ですが、備え付けのポットには

いっぱいのお水が入っていて、とりあえずの一口の水を頂き、残りを沸騰させて、
お茶もクーラーが効いた頃に温かく二杯も飲ませてもらいました。大きなポットは
とてもいいと思いました。

息子と2人の夕食はふぐのコースを頂きました。息子はきゅうり系の青臭さが苦手で、
ウェイトレスの女性が気転を効かせて下さって、メロンをオレンジに替えて下さいました。

そんな気使いが嬉しい夕食となりました。下関とはご縁が出来そうですので、
またこちらに伺う時には、宿泊はここと決めました。ありがとうございました。

プラザホテル下関 2010年08月07日 11:04:44

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございました。お子様との思いでのひとときを快適にお過ごし戴けました事は、私どもも嬉しい限りでございます。下関はいよいよ夏祭りのシーズンに入ります。8月13日には、海峡花火大会・8月21日・22日には、馬関まつりが開催されます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月23日 10:44:36

立地や従業員の方の対応等は満足です。
ただ、宿泊した日がとても寒い日で、屋外での用事を済ませたあとのお客様に泊まっていただいたのですが、部屋がとても寒かったのに困られたようです。空調を強くしてもほとんど暖まらず、布団も薄く、「自分が寒気をもよおしているのだろうか?」と心配になったそうです。
フロントにお願いして毛布等持ってきていただければよかったかとも思いますが、遠慮されていたようでした。
お風呂は広くてよかったとおっしゃっていました。

2009年12月
プラザホテル下関 2009年12月26日 10:50:59

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。お客様をご紹介戴き、重ねてお礼申しあげます。お部屋の温度につきましては常に調節をしておりますが、お気付きの点がございましたら、何なりとフロントにご連絡下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

缶ビール・おつまみ・カップ麺をお部屋にご用意♪
【ツインルームお一人様利用】

投稿者さん 2009年08月27日 15:27:40

先日利用さしていただきました。1泊の予約でしたが急遽もう1泊しなければいけなくなりフロントで相談したところ快く応じていただき家族で楽しめました。ただフロントの人が笑顔の人と少し笑顔の足りない人と差があったようにおもいます。それとレストランの料理の値段が少し家族連れには高いようにおもいます。個人的には朝食はバイキングにしていただくと嬉しいです。しかし概ね満足でき下関に行ったときはまた利用したいて思います。

クレジットカード使えません。景色見えません。禁煙室ありません。でもお安くしました!1日5室限定です!
スタンダードシングル

プラザホテル下関 2009年08月28日 15:56:36

この度はプラザホテル下関をご利用戴きまして、誠に有難うございます。また沢山のご感想を戴き、心から感謝申し上げます。お客様のお声にお答え出来る様、これからも努力して参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月29日 21:35:03

唐戸市場へも徒歩で出かけることができとても助かりました。
朝食を摂らず、朝一番で出かけました。
入口がややわかりにくかったけれど、車を入れるとすぐにホテルの方が出てこられて親切に対応してくださいました。

【素泊り】スタンダードプラン
【【禁煙】ツイン25平米【120幅セミダブルベッド】】