プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

kazbitchさんの プラザホテル下関 のクチコミ

kazbitchさん [60代/男性] 2017年12月10日 00:50:38

親族の集まりで ここを拠点に近くのふく料理専門店で忘年会開催。以前から何度も利用しています。とにかく立地が良いこと、フロントの対応が良いこと、朝食での係員の対応が良いこと、次回も必ず利用したいです。

プラザホテル下関 2018年01月09日 09:42:54

プラザホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご贔屓いただき感謝御礼申し上げます。

寒くなりますと、ふくが食べたくなりますお気持ち、よくわかります。
あつあつほくほくのふく鍋に、からっとぷりぷりの唐揚げ、かめば口のなかにうまみが広がるおさしみと、お出しのきいたお雑炊、たまらないですよね。
ふく料理を囲むご親族の笑顔が目の前にあるようで、私もほっこりとした気分になりました。

私どもの接遇にお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮いたします。
またぜひ、当館を、ひいては「ふくの街・下関」にお運び下さいますようお願い申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

【さき楽45】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

kazbitchさんの プラザホテル下関 のクチコミ

kazbitchさん [60代/男性] 2017年12月10日 00:42:11

娘に引き当てた部屋で幼児(1歳)と宿泊、添い寝でベッドが広々していること、子供の転落防止で壁際のベッド配置が選定条件、部屋から関門海峡が見え下関を満喫できました。
歴史あるホテルですがメンテナンス、清掃が行き届いており次の機会にも再び利用したいと
思います。

プラザホテル下関 2017年12月16日 05:47:17

この度はプラザホテル下関へのご宿泊、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きましたこと、心から感謝致します。

お部屋からの眺望もお楽しみ頂けましたようで、お客様にお喜び頂きましたことをとても嬉しく思います。

また、メンテナンスや清掃のことについての温かい評価のお言葉を本当にありがとうございます。
当館は築30年余りを経過していましてその古さを否めない部分もありますが、清潔感などに心掛けしそれをカバーし、お客様がお過ごしやすい空間をつくっていきたいと思っています。

これからもより良いサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽7】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】ひろびろデラックスシングル【140幅ダブルベッド】】

まこと0406さんの プラザホテル下関 のクチコミ

まこと0406さん [40代/男性] 2017年12月08日 16:54:46

思いのほか眺めもよく、食事も十分だと思います
また使うかもしれません

プラザホテル下関 2017年12月10日 05:24:08

景色やお食事への評価のお言葉を頂きましてありがとうございます。

眺めは、ご覧になられるその時間帯によってもいろいろと違った表情に出会うことができます。
朝のすがすがしさから、お昼の活気ある雰囲気、夕陽に包まれた雰囲気、辺り照らす夜のイルミネーション等、全く違う顔を見せてくれます。

お食事につきましても、リーズナブルな価格な物からご用意させて頂いています。

お客様にもお喜び頂けましたましたこと、とても嬉しく思います。

これからもより良いサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽28】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

投稿者さん 2017年11月21日 16:58:53

滞在中は快適に過ごさせていただきました。
お風呂が広くお部屋も好感が持てました。
かなりハードなスケジュールだったため、色々と我が儘を言ったり、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、すべてご対応いただき、お陰で滞りなくこなすことができました。
本当にありがとうございました。
次回もまた利用させていただきたいと思います。(せっかくなので、次回はゆっくりと^^)

プラザホテル下関 2017年12月01日 02:38:09

お忙しいスケジュールお疲れ様でございました。
私共としましては、当たり前の対応をさせて頂いただけに過ぎません。
お客様にお喜びいただけましたなら、光栄に存じます。お褒めのお言葉を本当にありがとうございます。

お客様からのお言葉に恥じぬよう、これからも心温まるサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【チェックアウトは11時】ツイン◇ご夫婦やお友達同士に【展望レストランでもバイキング朝食20品目】

ドナルド河童さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ドナルド河童さん [60代/男性] 2017年11月17日 20:05:01

当方のミスで宿泊予定日の翌日に予約を入れていましたが、1日スライドでしかもアップグレードにて宿泊する事ができ本当に助かりました。
お陰様で快適に過ごすことができました。朝食バイキングも眺めの良いレストランで美味しくいただきました。
夕方まで車を停めさせてもらいながらお礼も言わず失礼しました。今回行けなかった場所もあるので、ぜひまた訪れたいと思います。

プラザホテル下関 2017年11月29日 03:42:09

お日にちをお間違いになられたとのことでございましたが、無事にご宿泊頂きまして、私共もとても嬉しく思います。私共の対応が少しでもお客様のお役に立てましたなら光栄に存じます。

朝食会場の展望レストランからは関門海峡をはじめ、下関の街の風景や対岸の門司等をご覧になることができます。また、同じ景色でもその時間帯により様々表情を見せてくれます。
その風景をご覧になられつつ、朝食を美味しくお召し上がり頂けましたようで良かったです。

お車のことでは、お礼をおっしゃって頂くなど、もったいない限りでございます。お気遣いいただきありがとうございます。

今回のご旅行ではどちらを観光されたのでしょうか?
またごゆっくりと下関観光にお越しくださいませ。

お客様からのお言葉を励みにこれからも心温まるサービス向上に努めて参ります。

ワカちゃん9116さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ワカちゃん9116さん [60代/男性] 2017年10月16日 16:20:29

予定がはっきりしていて、早めに予約ができ安価に宿泊できたことが何より良かったことですが、立地条件も、唐戸市場と夢タワーの中間地点で、どちらも徒歩でゆっくり散策できたところが良かったです。夕方は、夢タワーの所で食事をし夜景を見て、「くじら館」で二次会。珍味をいっぱい堪能しました。翌日午前中は、唐戸市場でくじらを食し、くじらとフクを下見の後おばちゃんたちとやりとりをしながら安く購入し、とても楽しかったです。もちろん、「海峡館」にも行き、イルカたちに癒されました。午前中の散策時には雨が降っており、傘を借りられたのも良かったです。最後に、下関を出るまでホテルに駐車させていただけたことも時間的・経済的なことからとても良かったです。ありがとうございました。

プラザホテル下関 2017年10月27日 04:00:27

下関の街をとても楽しく旅して頂けましたご様子で良かったです。

夢タワーからの夜景は下関そして対岸の門司も映しだされ、とても綺麗です。

美味しいお食事もお召し上がり頂けたようですね。

唐戸市場でのお買い物、地元の人たちとも触れ合って頂きながらのひと時をお過ごし頂けましたようで、私も嬉しい気持ちです。

「海響館」のイルカはかわいいですよね。私も大好きです。

当館のサービスが少しでもお客様のお役に立てましたなら、良かったです。
お喜びのお言葉をありがとうございます。

これからもお客様にお喜び頂ける温かいサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米【140幅ダブルベッド】】

かふぇりんさんの プラザホテル下関 のクチコミ

かふぇりんさん [50代/女性] 2017年09月16日 13:13:49

なかなか予約が取れず、今回久しぶりに利用しましたが、部屋がきれいになってる気がしました。
広くてスーツケースを広げるスペースがとれるのはありがたいです。
ただ、コンセントが鏡のところの1個しか使えないのは、不便だと思います。(二口ですが、ひとつはTV用なので)
仕方なく、ベッド横のサイドテーブルの裏にあったものを使わせてもらいました。
スマホや携帯等の充電にはコンセントは欠かせないので、特にツインの場合は、コンセントを増やしてほしいです。二人分なので。

プラザホテル下関 2017年09月24日 04:17:21

コンセントのことでご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

ご意見をお聞かせくださいまして、本当にありがとうございます。
今後の課題にさせて頂きたいと思います。

お客様からのお言葉に耳を傾けさせて頂きより良いサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽14】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

投稿者さん 2017年08月07日 20:16:50

2回目の利用でしたが、部屋も広くて快適で、朝食もたいへん美味しかったです。スタッフの方もとても親切で、チェックイン時間前に部屋に入れて下さり助かりました。ありがとうございます。また利用させていただきます。

プラザホテル下関 2017年08月19日 04:46:17

お部屋でごゆっくりとおくつろぎ頂き、朝食もお気に召して頂けましたようで、本当に良かったです。

また、スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。とても嬉しく思います。

お客様からお喜びのお声を頂けること、「また利用させて頂きます。」のお言葉を頂けることは私共にとって何よりも励みになります。

そのお言葉に慢心することなく、これからも心のこもったサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月24日 21:06:49

はい!からっと横丁から歩いて行ける距離にありとても便利。無料朝食が美味しかったです。アメニティはヘアブラシがなくて残念でしたが、部屋は広くて、到着した時に涼しくしてあるなど、接客も良く当日割で安く泊まれたので大満足です。また利用したいと思います。

プラザホテル下関 2017年08月02日 04:30:10

朝食やお部屋にご満足頂けましたようで良かったです。
お部屋を涼しくさせて頂いてるのは、暑い中をお越しくださいましたお客様への心ばかりのサービスでございます。お喜び頂きまして、とても嬉しく思います。
お褒めのお言葉をありがとうございます。

ヘアブラシは、フロントに簡易的な物を置いていましたが、ご案内不足で申し訳ございません。

これからも、立地条件などに己惚れることなく、
そして、お客様からのお褒めのお言葉に恥じる事のないよう、より心のこもったサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【当日限定・現金特価】展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料です!

YUKI_Kさんの プラザホテル下関 のクチコミ

YUKI_Kさん [40代/男性] 2017年05月24日 20:45:13

バイクツーリングで利用させてもらった。
バイクは屋根のあるところに駐輪させてもらえたが、車と同じ料金を取られるのは残念。
部屋は快適。無料の朝食も品数は少ないものの味は良い。
総じて、値段からは想像できないほどの満足度だった。

プラザホテル下関 2017年05月27日 05:27:18

駐車料金につきましては、何卒ご了承下さいませ。

お部屋や朝食にご満足頂けましたようで、ホッいたしておりますのと同時に、「想像できないほどの満足度だった」のお言葉は嬉しい限りでございます。

お客様にお喜び頂けまして嬉しい気持ちでいっぱいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽30】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

かっつん。。さんの プラザホテル下関 のクチコミ

かっつん。。さん [40代/男性] 2017年05月09日 06:48:38

GW中に利用しました。昨年に続き2回目の利用です。あいにく眺望は望めない部屋でしたが、チェックイン前に車を預かってもらったり、丁寧なサービスで満足しました。朝食はすごく種類が多いと言うわけではないですが、おいしい物がたくさんそろっており、おなかいっぱい食べることができます。また、朝食会場から見える関門海峡は優雅な気分になり、旅行気分が盛り上がりますよ。唐戸市場から歩いてもそんなに遠くないので、海峡を眺めながらゆっくり散歩するのもおすすめです。また利用したいです。

プラザホテル下関 2017年05月10日 02:54:34

昨年に引き続きのご宿泊ということでございまして、重ねてありがとうございます

スタッフのサービスや朝食にもご満足頂けましたこと、ホッと安心の所存でございます。

朝食会場では、朝の風景をご覧になられながらお食事をお楽しみ頂き、優雅なお気持ちに浸って頂けましたこと、私共スタッフにとっても、嬉しい限りでございます。

唐戸市場へのお散歩もお楽しみ頂けましたか?
海の見える景色を感じながらゆったりと歩くのはいいですものね。

「旅行気分が盛り上がります」のお言葉や「また利用したいです」のお言葉も頂きまして、とても励みになると同時にとても嬉しい気持ちでいっぱいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天限定】【直前割】展望レストランでのバイキング朝食が無料!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2017年04月29日 00:54:34

スタッフの方の対応がよかった。
朝ごはんがわくわくしてしまう

プラザホテル下関 2017年05月06日 03:48:00

朝ごはんをお楽しみ頂けましたようで良かったです。

スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【当日限定・現金特価】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【喫煙】スタンダードシングル13平米】

投稿者さん 2016年11月06日 00:13:26

スタッフの対応が良く、感じの良いホテルでした。
設備は古くても、それ以上に値段が安いので特に気にならなかったです。朝食も無料にしては充実してたと思います。
機会があればまた利用したいホテルでした。

プラザホテル下関 2016年11月14日 03:56:51

この度は、プラザホテル下関へのご宿泊、誠に

スタッフの対応や朝食内容にもご満足頂けましたようで、一同ホッと胸を撫で下ろす気持ちでございます。

お客様にお喜び頂けること、「また利用したい」と思って頂けることが、私共の何よりの励みになります。

お客様から頂いたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも温かい心のこもったサービス向上に
努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申して
おります。

【【禁煙】ツインルーム25平米】

投稿者さん 2016年11月06日 00:11:13

朝食付きで破格の宿泊費でした。多少部屋や風呂が古いけど、広くて快適でした。
そして、何よりフロントやスタッフの対応が親切丁寧で良かったです。
急な怪我にも快く消毒液を貸し出していただきました。
また機会があれば是非利用したいホテルです。

プラザホテル下関 2016年11月08日 03:15:51

この度は、プラザホテル下関へのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は開業より30年程の年月が過ぎており、施設の古さは否めないのが事実です。
その分、温かいサービス等でおもてなしをさせて頂きたいと思っています。

スタッフの対応にご満足頂けましたようで、ホッと胸を撫で下ろす気持ちです。

お怪我は大丈夫でしたか?
お大事にされて下さい。

お客様とのご縁がまたありますことをスタッフ一同心から願っています。またのお越しをお待ち申しております。

【【禁煙】ツインルーム25平米】

投稿者さん 2016年07月27日 21:12:38

建物は古いですが、静かで快適です。いつも部屋からの夜景がきれいです。浴室も広いです。朝食も眺めの良い展望フロアです。落ち着くのでよく利用しますが、駐車場が有料になったのが残念です。

プラザホテル下関 2016年08月07日 07:17:44

いつもプラザホテル下関へのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は築30年以上を経過していまして、施設の古さは否めません。その中で、雰囲気等を
お気に召していただき、御贔屓にしていただきまして、嬉しい限りでございます。

お部屋からの夜景・朝食会場からの風景等は私自身も個人的にとても好きで、当館の自慢の一つだと思っています。朝食会場からは海を見渡すことができ、心に染み渡る感じです。

駐車場につきましては、私共といたしましても、お客様にご負担をおかけしてしまうこと、
誠に残念に思っておりますが、何卒ご協力お願い致します。

これからも当館をよろしくお願い致します。

【楽天ポイント10倍+QUO1000】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】スタンダードシングル13平米】

White & Mackayさんの プラザホテル下関 のクチコミ

White & Mackayさん [40代/男性] 2016年06月20日 10:48:49

「ツールドしものせき」の前日泊で利用させていただきました。
唐戸エリアまで徒歩で散策でき、飲食店やコンビニも近くにあるため、立地条件はとてもいいホテルだと思います。
部屋の窓から海峡ゆめタワーが見れて、雰囲気も良かったです。
従業員さんの対応は◎ 駐車場案内係の男性も素晴らしい対応でした。
ホテルもお部屋も清潔感が漂っていて、快適なステイとなりました。
唯一残念だったのは、朝食バイキングがセットだったのに、大会のため朝5時にホテルを出なければならなかったこと。
次回はゆっくり宿泊して、朝食バイキングも味わってみたいものです。
また利用させていただきます。

2016年05月
プラザホテル下関 2016年07月03日 07:44:20

この度は、プラザホテル下関へのご宿泊誠にありがとうございます。
わが、下関市が誇るスポーツイベント「ツール・ド・しものせき」へのご参加も含めまして御礼申し上げます。

自転車は健康のためにも良いと聞きます。
その自転車一台で何処へでも行けるのもまた、魅力のひとつなのだと思います。

当館につきましては、お客様のたくさんのお褒めのお言葉から、ご滞在中は良いお時間をお過ごしいただけことを感じることができ、私共も嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

唐戸へお出かけされたということですが、今の季節は丁度、防波堤や建物がイルミネーションに彩られて、そこには幻想的とも言える空間が創りだされています。ゆっくりと唐戸市場周辺まで足を運ばれてみるのもまたお楽しみのひとつだと思います。

お部屋の窓から見える海峡ゆめタワーは、恋人の聖地としても有名です。
また、タワーの胴体部分の灯りは曜日によって色が変化し、日々それぞれにちがう魅力で私たちの視界に入りこんできます。

「ツール・ド・しものせき」にご参加のため朝のご出発がお早かったようで、朝食のご準備を間に合わせることができず、申し訳ございませんでした。

当館の朝食会場は展望レストランでございます。
ゆめタワーはもちろん、はい!からっと横丁の観覧車や、関門海峡を行き交う大型船など、普段はあまり目にすることのできない視点での光景が楽しめます。

またご縁があれば、朝の風景を楽しみながら当館の朝食をお召し上がりいただきたいと思います。

これからも、お客様のお褒めのお言葉に恥じぬようあたたかいサービスを心がけてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ひろびろデラックスシングル20平米】

てらおりんこさんの プラザホテル下関 のクチコミ

てらおりんこさん [30代/男性] 2016年06月04日 08:03:32

プラスポイント♪

港のすぐ前で、展望レストランからの眺めは最高
お値段以上の朝食は最高
こだわりでした
又行きたいです

マイナスポイント
お部屋の換気が悪い
窓が半分でも空くようにしてもらいたい

2016年06月
プラザホテル下関 2016年06月10日 13:14:34

朝食会場と一部のお部屋からは、釜山とを行き来するフェリーのターミナルの様子がご覧頂けます。

そのほかにも貨物の船舶や、巌流島、門司港を周遊する小型フェリーが関門海峡をいつも運航しております。

水面に白い筋を描きながら悠然と通りすぎる船舶を見ていると不思議と心が落ち着いてきます。

またお越しの際にもぜひ、お楽しみくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

てらおりんこさんの プラザホテル下関 のクチコミ

てらおりんこさん [30代/男性] 2016年06月04日 08:00:42

プラスポイント♪
展望レストランからの眺めは
最高でした
このお値段で、こだわりの朝食にはビックリしました
お値段以上のホテルですp(^-^)q

マイナスポイント
お部屋の窓が開かない
換気を改善してもらいたい
事故を気にしての事だとは
思うが半分でも開ければ嬉しく思う

2016年06月
プラザホテル下関 2016年06月10日 13:06:08

展望レストランの眺望とお食事を気に入って頂け、とてもうれしく存じます。
皆さまからのお声をもとに、よりご満足いただけるご提供をできるよう努めて参ります。

お部屋の窓の件は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。構造上開けられないようになっておりますので、何卒ご理解下さいますようお願いいたします。

またご機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。

かっつん。。さんの プラザホテル下関 のクチコミ

かっつん。。さん [30代/男性] 2016年05月10日 06:42:30

5/5に3部屋利用しました。唐戸市場や水族館まで歩いて行くことができる距離にあります。フロントスタッフ・朝食会場のスタッフも丁寧で好印象でした。部屋の設備も申し分なく、快適に過ごせました。アメニティもそろっていますので、あれやこれやと、たくさん持って行かなくても大丈夫です。館内の自動販売機が近隣と同じ値段で非常に良心的でした。朝食バイキングも質・量ともに十分ですし、10階の朝食会場からは関門海峡がきれいに見えて、旅行気分が盛り上がります。(残念ながら雨でしたが、いい雰囲気でした)夕食は唐戸市場でとりましたが、ホテルの食事もかなりおいしそうでした。是非また利用したいですし、下関でホテルをお探しの方にも十分おすすめできます。よい旅になりました。

2016年05月
プラザホテル下関 2016年05月18日 14:42:06

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたします。

ゴールデンウイーク期間は全般的に気候に恵まれず、レジャーにはややご不便がおありであったかもしれません。
にも関わらず、当館には例年をしのぐお客様にお越し頂きました。
この場を借りてご来館頂いたお客様皆様に厚く御礼を申し上げたく存じます。

当館の展望レストランは夜になると、朝の清々しい景色から、ネオンが煌めく世界に一変いたします。
ご家族やお仲間と和洋アジアンの料理に舌鼓をうつもよし、ひとりウイスキーグラスを傾けながら思いを馳せるもよし、楽しみ方はいろいろでございます。

次回お越しの際には是非、おためし頂ければ幸いでございます。

またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードシングル13平米】

投稿者さん 2016年03月21日 07:17:54

気持ちよく宿泊できました。
またこちらで仕事ごある際は、利用させてもらいたいと思います。

2016年03月
プラザホテル下関 2016年03月21日 08:25:56

当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。これからも、お客様の疲れを癒すことのできるようスタッフ一同、試行錯誤しながら成長してまいります。今後とも、宜しくお願い申し上げます。誠にありがとうございました。

一人旅&ビジネスマン必見♪1泊2食ふく夕食プラン☆和洋バイキング朝食★チェックアウトは11時