6/25に、一泊しました。 当日、朝一で東北地方で地震が発生… 羽田の午後午後便で、駐在地へ戻る予定でしたが… 東北新幹線がストップ! 仙台駅で対応策を検討。 26日の成田便に変更… 急遽の予約でした。 仙台〜上野〜日暮里〜京成成田で、ホテルへ移動。 迷うこともなく、ホテルに到着! 部屋も広く、快適に過ごせました。 若干 、経年劣化は見られましたが! 当方は、全く問題無し! 成田駅東口に行けば、食事には困りません。 コンビニも目の前です。 スタッフさんの対応も良好。 ケトル、ヘアドライヤーも新品。 空気清浄機も設置! 何しろ、京成成田駅が近い。 ルートは、JR成田駅の二輪駐車場のエレベーターを使えばスーツケース有りでも問題無し! 急遽、初の利用でしたが問題無し! 次回、成田便の利用時にはリピート候補です。 ありがとうございました。
正規料金☆駐車先着順無料☆古いホテルなんでしょうが清掃が行 き届いていて気持ちが良かったです。 喫煙の部屋があるのもすごいですが前の人の匂いも残っていなくて快適でした。 朝食も美味しくてバランスの良い定食でとても嬉しかったです。 楽しい1日をありがとうございました。 また来年の祭りにも行きたいです。
このホテルを利用してからもう何十年となるので今更、印象・・を書くのはおかしいけれどホテル従業員の皆さんへ感謝と愛情をこめて書きます。 今回は海外から入ってきての1泊、そして帰国前の1泊体験でした。 まず夜も早朝もフロントの対応が非常に親身で遠い旅先からやってきての、予定を終えて戻ってきた時の、なんとも言えぬ安堵感と安らぎが素晴らしい。これまで規模や価格や至便性などで実に多くのホテルや宿を体験しましたがこのホテルはそれらの中でも特質出来るほど安堵をもたらします。 フロントの皆さんの笑顔、あしらい方、対応とスピードはどの高級ホテルなどと対応が違います。そこはかとない日本人が日本人による日本人のための伝統的な対応が漂い、これまで一度として不快感や後悔を感じたことはありません。これはフロントが非常に混雑していた場合も同じです。 エレベーターは何十年も使用している鈍臭(どんく)さがあってもそこに旅を癒す匂いがあります。 室内は(様々な部屋があり)どれも明るく、そして清潔感、簡素ながら疲れを開放するホテルルームの全てがそこにあります。当然必要な設備も文句なく整い、多くの顧客を体験してきた長い実績の全てがあります。 ルームキーパーの皆さんからは見えない客への労りと思い入れを十分に感じます。このホテルはその見えない客への見えないサービスが、つまり従業員による他者への親切があります。 最近は外国人が目立つようになりました。室内の散らかし方も含めてフロントの対応は大変でしょう。外国人の利用者が増えるのはビジネス的には助かっても日本人利用者が予約が取れないなどで困ることが多々ありますね。それだけが唯一心配です。差別といわれると困るのですがやはり予約は日本人を優先して欲しいです。というのも結局、ホテルの質を高め維持する出来るのは良質な日本人の行儀や習慣に支えられるからと思うからです。 さて、私は米国に居住する純粋な日本人です。仕事で世界中のホテル、高級といわれたり交通の至便性が良かったり、内容の充実しているホテル、格安ながら質の高いホテル。また国内では和風の宿屋、チエーンの(温泉つきなどの)大袈裟ながら中身のないホテルにもよく泊まります。そして不思議なことにいつもこの成田Uシテイと比較する癖がつきました。 印象深く馴染み易いホテル・・・そうはありませんね。
急な宿泊でしたが、フロントの方は親切でホッとしました。 お部屋がグレードアップされていて、残念ながら飛行機が早い時間だったためゆっくりできませんでしたが、また利用したいと思いました。 ありがとうございました。
成田で泊まる時はいつも利用しています。施設は古いですが、駅から近く快適に利用させていただきました。ただ警備員がウロウロしているのは気持ちいいものではありません
ポットとドライヤーが古いので衛生上 交換してほしいです。駅にも近く部屋も広くよかったです。
設備の古さはあるが清潔感があり、フロントの対応もよく気持ちよく過ごす事ができました。
翌日成田空港から旅行の予定があり、素泊まりしました。駅からのアクセスもよく、近くにセブンやお弁当屋さんもあります。 不便なこともなく過ごせました。