ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月24日 19:15:28

外観はラブホテルみたいですが中はビジネスホテルでした。建物の古さはありますが清潔で静か、ベッドも寝やすかったです。朝ごはんも美味しかったです。ありがとうございました。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル

ホテル セントピア 2010年10月27日 09:53:03

ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
施設の外観でございますが、掲載写真のように「非常はしご」のアーチ部分が柔らかい印象かと思われます。また、一方通行からの駐車場入り口を探しやすくする為、「LED電飾」により工夫をしております。

投稿者さん 2010年10月18日 14:25:56

先日初めて宿泊しました。ホテル前の通りが一方通行ということでなかなか辿り着けず、電話をして説明を受け何とか到着しました。対応は丁寧で、とてもよかったです。ホテルの外観は古く、失礼ながら「失敗したかな」と正直思ったのですが、部屋へ行くととても広く、またきれいに清掃してあったので快適に過ごせました。最近は高層の建物がほとんどなので、2階だったことも久しぶりで、昔からある安心して宿泊できるホテルだと感じました。朝食もおいしく、従業員さん達もにこやかに対応して下さったので、次回もまた利用したいと思いました。欲を言うならば、完全な禁煙ルームがあればなお良いと思います。臭いは意外と染み付いてしまい、特に就寝時に敏感になってしまうからです。

ホテル セントピア 2010年10月22日 09:27:23

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。最寄り駅より4分の立地の為、駅周辺は一方通行が多くご迷惑をお掛けしております。施設の看板等の工夫をしておりますが、施設前を通過してしまうと、回り道が必要な為ご不便をお掛け致しました。客室清掃は「オゾン消臭機」による消臭清掃を日々行っておりますが、なかなか完全な消臭は難しいのが現状でございます。また、「禁煙希望」のお客様のみ御宿泊いただいているお部屋もございますので、ご予約の際にその旨お申し付けくださいませ。小規模な家庭的なホテルでございますが、今後もお客様お一人お一人への心配り、サービスに努めてまいります。

投稿者さん 2010年08月19日 18:46:31

廻りの他のホテルより駅から少し遠いのですが、半年おき位に利用させて頂いています。理由は、お風呂のバスユニットが広くてゆっくり入ると、とても癒されます。また和食の朝食がとても美味しいからです。仕事柄、全国のビジネスホテルに宿泊していますが、好みにもよると思いますが、自分はいつも楽しみにしています。設備は少々古いのですが、コンビニは目の前にあるし、部屋は広いので不満はありません。

ホテル セントピア 2010年08月21日 15:18:59

いつもホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。私どもスタッフも、リピーターであり、ご常連様からのご予約を頂きますと、大変ありがたく、またうれしく存じております。小規模な家庭的な施設ではございますが、お客様への心をこめた「おもてなし」ができますよう、スタッフ一同今後も努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【朝食付・IT接続OK・シングルユース】

二クラスさんの ホテル セントピア のクチコミ

二クラスさん [40代/男性] 2010年08月16日 22:31:17

8月13、14日に宿泊しました。駅から近くてコンビニもあって便利な上、部屋、設備、食事、どれをとっても申し分なく、コストパフォーマンスはかなり高いと思いました。

ホテル セントピア 2010年08月17日 14:56:02

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊頂きましたツインルームは24㎡のゆったりとしたお部屋となっております。また、エキストラベッドを加えることで、更にリーズナブルなプランとなり、ご家族様、団体様にご好評を頂いております。団体様のミーティングなどにはレストランをご利用頂くことも可能でございます。
お客様のまたの御予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月19日 22:19:45

2才と5才の娘を連れ、家族4人でお世話になった者です。
フロントの方には無理な注文をお願いしましたが、とても気持ちよく応対して頂きました。
知らない街でしたが、ホテルから少し歩けば結構にぎやかで活気もありました。
朝食も安くて良かったです。
次回、西東京に来た際はまたよろしくお願いします。

ホテル セントピア 2010年07月20日 17:49:16

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは小規模なホテルではございますが、お客様お一人お一人へのサービスに当たらせて頂ける、家庭的な施設でございます。駐車場は建物の一部が屋根になり雨に濡れることも無く、ご好評を頂いておりますが、スペースに限りがあり、お客様には大変ご迷惑、ご協力を頂いております。また、小さなお子様の添い寝も大歓迎、「お子様用スリッパ」をご用意してお待ち申しております。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月22日 00:00:24

初めて利用させて頂きましたが、金額も安く本当に選んで良かったです。
チェックインがかなり遅れてしまったあげく、道がわからなくて電話にて問い合わせましたが、夜中でも丁寧に対応してくださいました。
部屋もとっても綺麗でしたし、ユニットも広く、ゆっくり過ごせました。
朝食時は、お店の方のはからいで、生卵を食べれない友達のために目玉焼きを作ってくださいました。温かい従業員の方々で、とっても居心地が良かったです。また近くに行った際は利用したいと思います。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・トリプル

ホテル セントピア 2010年05月23日 13:19:24

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同今後の励みとなります。
フロントは24時間お客様の応対をさせて頂いております。深夜を過ぎてのチェックイン、早朝のチェックアウトも可能でございます。もちろん、チェックイン後の「門限」もございません。時間を気にされることなく、お過ごし頂くことができます。
また、朝食(和食または洋食)は細やかなサービスができますよう心がけております。ご飯、トーストの追加、ドリンクのセルフサービス、などを行っておりますが、他にもご要望がございましたらスタッフにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 17:29:24

一家3人でトリプルで2泊利用させていただきました。この地域で3人一部屋で泊れる施設が少なく、2度目の利用です。駅に近く、駅前にはスーパー「西友」もあり、とても便利です。
 朝食は本当に美味しいです。

ホテル セントピア 2009年08月31日 13:09:40

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。「トリプルプラン」は通常のツインルームにエキストラベッドを加えることで、ご家族皆様でご利用頂け、またリーズナブルな料金になっております。更に小さなお子様の添い寝も承っておりますので、ご家族3名様以上でご利用頂くこともございます。

投稿者さん 2009年08月06日 20:45:33

我が家は6人家族でなるべく安く良い所を探し宿泊しますが、今までで一番満足しています。2部屋とり各部屋ベット3個できれいでした。駐車場予約を忘れたがコインパーク誘導せずに、少し離れた借りてる所を歩くと言う事でサービスで止めてくれまし。また利用したいです。有難うございました

ホテル セントピア 2009年08月15日 14:06:11

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き今後の励みとなります。ご家族皆様で同じお部屋でお過ごし頂けますよう、エキストラベッドを入れた「トリプルプラン」などをご用意しております。朝食サービス付きのリーズナブルな価格となっております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 21:59:15

朝ごはんがあたたかみのある充実したメニューで
大変満足しました。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月01日 14:37:47

西武線「久米川駅」から徒歩4分位とアクセスが良く、駐車場も完備され、周辺にコンビにや飲食店が充実しているので便利である。
部屋は、バスルームが一般的なビジネスホテルと比較して、とても広く、アメニティも必要なものはほとんど揃っているので、快適に過ごせた。
ただ、「カミソリ」は、あまり切れ味が良くなく残念であり、現状の宿泊代金からみて仕方ないかもしれないが、今後の検討として頂きたい。
それから、【禁煙ルーム】がないのは仕方ないとしても、せめて「空気清浄機」の設置は検討して頂きたい。現状が不快という訳ではないが、初めて部屋に入ったときに、タバコの臭いが気になる。
朝食が無料で付いており、味も内容も良くて満足したが、開始時間が7時~ということで、それ以前のチェックアウトの時は利用できないことから、可能ならば選択性も検討して頂きたい。
以上が、大まかな感想であるが、総合的に非常に満足していることから、次の機会も是非とも利用させて頂きます。

2009年05月
ホテル セントピア 2009年06月04日 23:26:32

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見、細やかな感想を頂き、今後の課題としていろいろと検討させて頂きたく存じます。
また、煙草臭が残っていたとの事、申し訳ございませんでした。日々「オゾン消臭機」による消臭、清掃を行っておりますが、今後はより一層の注意に努めていきたいと存じます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年04月15日 05:49:55

広い部屋、たっぷりの収納、ゆったりとした洗面とバスタブ、落ち着いた雰囲気の内装・・等々、いい意味でビジネスホテルっぽくないところが気に入っています。今回は2泊とも朝食は和食を選択。小鉢が日替わりになっていたり、男性にはご飯を多めに盛ってくれたりと気配りしてくれ、美味い食事に大満足でした。オレンジジュースとコーヒーが好きなだけ飲めるのもうれしいところ。周辺の宿泊施設のなかではイチオシです。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル

2009年04月
ホテル セントピア 2009年04月15日 19:26:06

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。近隣の数在るホテルより、選択頂き、更には「周辺の宿泊施設のなかでイチオシ」というお褒めのお言葉まで頂きました。今後とも個々のお客様の言葉を受けとめ、心配り、サービスにいっそう努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月19日 17:57:49

フロントの暖かい挨拶が素敵でした。気持ちのよい宿泊でした。

ホテル セントピア 2021年10月02日 13:32:16

再度、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

セントピアは最寄り駅より徒歩4分の立地でございますが、遊歩道に面している為、大変静かな環境となっております。

また、敷地内の駐車場は建物の一部が屋根となる為、雨に濡れる事無くご利用いただけます。

また、無料レンタル自転車もご用意しておりますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

【ツインシングルユース・朝食付・Wifi接続OK】

jyo-ji2543さんの ホテル セントピア のクチコミ

jyo-ji2543さん [30代/男性] 2020年05月10日 13:15:42

ホテルの配慮でシングルをツインに変更していただきました。
立地的には駅近でセイユーが近いので便利だが、目の前の道が狭いので車は大変でした。
コロナの影響なのか宿泊客が少なく感じ、静かに過ごせました。

2020年05月
ホテル セントピア 2020年05月23日 15:16:23

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

セントピアは、”緑豊かな遊歩道”に面した、静かな環境のホテルでございます。

ホテル前の道路は、「一方通行」となっており、
遊歩道をまたぐように、ホテル敷地内にお入り頂けます。道沿いにホテルの「案内看板」も設置してございますが、初めてのお客様には、わかりにくかったと存じます。

また、ゴールデンウィークの期間中にお越し頂きましたが、不要不急のお仕事以外は、控えられておりましたので、かなり静かにお過ごし頂けたかと存じます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

【シングルルーム・朝食付・Wifi接続OK・ビジネスに最適】

karin2orangeさんの ホテル セントピア のクチコミ

karin2orangeさん [50代/女性] 2020年04月01日 16:35:09

お部屋は充分な広さで、物音もせず、とても静かで快適に過ごせました。近くに西友もコンビニもあり買い物にも便利でした。駐車場も予約しておけば、ホテルのすぐ脇のスペースに停められるので助かりました。接客も丁寧で良かったです。朝食は4種類から選べました。和食にしましたがまあまあの内容でした。お値段がお安いので全体的にとても満足です。

2020年03月
ホテル セントピア 2020年04月15日 15:26:44

今回、24平米のゆったりとした、ツインルームをご利用頂きました。

セントピアは最寄り駅より、徒歩4分の場所にはございますが、”緑豊かな遊歩道”に面している為、大変、静かな環境となっております。

駐車場は、建物の一部分が屋根となる「敷地内の駐車場」と「敷地外の駐車場」をご用意しております。
限られた台数の為、お客様より「車種名」を事前に伺う事で、速やかなご案内に努めております。
駐車場をご利用の際には、「車種名」をお知らせ下さいませ。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー
【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・wifi接続OK】

投稿者さん 2019年12月09日 20:22:25

12月7日、ディズニーランドから、翌日ジブリ美術館に行くために宿泊しました。ディズニーランドからは車で1時間、ジブリ美術館からは30分弱程でした。
ホテル自体はごく普通のビジネスホテルですが、立地良し、スタッフの方良し、朝ごはん良し!宿泊者の方も常連さんが多いのか、とても良い雰囲気でした。
朝ごはんはお腹いっぱいになるおいしいオムライス、大満足でした!
久しぶりにホスピタリティやソフト面による質の高さを感じました。
また東京で宿泊する機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きます!

ホテル セントピア 2019年12月28日 18:16:19

お忙しい中、詳細な口コミ、あたたかなお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

今回は、”トリプル・お子様添い寝無料”プランをご利用頂きました。3台のベッド(110センチ+110センチ+90センチ)幅をぴったりと並べ、お子様用マクラ・スリッパをご準備させて頂きました。

セントピアは、多少年齢を重ねた、小さなホテルではございますが、リピーターのお客様も多く、また、お子様にも気兼ねなくご宿泊頂けます、家庭的なホテルでございます。

これからも、お客様のお気持ちに添える、心くばり、目くばり、サービスに努めて参ります。

近隣には、サンリオピューロランド・六都科学館・昭和記念公園・なだなど、お子様に楽しんで頂ける場所もいろいろございます。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

投稿者さん 2019年07月28日 23:01:18

駅が近くそれでいて静かな環境でとても立地が良いです。
広い部屋とバスタブでリラックス&リフレッシュできました。
朝食は期間限定のメニューもあり4種類から選べるのがうれしいですね。
美味しいかったです。が、和食のお魚は切り身だとよかったかなー
ともあれスタッフの方々の親切丁寧な対応で今回も気持ちよく過ごせました。

ホテル セントピア 2019年10月04日 18:21:59

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。

無料サービスの朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みを伺いご準備しております。一品料理、ドレッシングなど、手作りの品が多く、卵料理は出来立てを召し上がって頂けます。
また、和食のお魚は、白身フライ・煮魚・さんま竜田揚げ・塩サバ・鮭、などより、日替わりの為、その時々で申し訳ございません。
出来うる限りご希望に添えるよ努めておりますので、どうぞお声かけ下さいませ。

お客様のまたのご予約を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙し中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

【ツインシングルユース・朝食付・Wifi接続OK】

ぐみ1225さんの ホテル セントピア のクチコミ

ぐみ1225さん [40代/女性] 2019年05月23日 11:36:48

西武球場でのライブにいくために利用させていただきました。お部屋もゆったりして明るくてとてもくつろぐことができました。1点いうなら部屋の電気がよくわからないというか、小さいあかりだけにしたい(玄関だけつけたい)とかができなくて不便でした。  朝食はおいしかったです。ユニットバスも広めでよかったです。子供用のスリッパや枕も用意していただきありがとうございました。全体的にアットホームな感じがとてもよかったです。色々な御配慮ありがとうございました。

ホテル セントピア 2019年06月08日 17:21:09

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、大変、感謝申し上げます。

今回は「トリプルプラン」をご利用頂きました。添い寝のお子様にもお越し頂きましたので、3台のベッドをぴったりと並べ、お子様用マクラ・スリッパをご準備させて頂きました。
3台のベッドを並べますと、”3m10㎝”のベッド幅となります。

ご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みで召し上がって頂けます。
只今、「期間限定」は”豚肉生姜焼き・ご飯・味噌汁・香の物・サラダ”となっております。
お飲み物は、フリードリンクセルフサービスです。

お部屋の照明でございますが、数か所にスイッチがございます。玄関の天井の照明は、入口ドアのすぐ並びにございますので、玄関だけを点灯することも可能でございます。清掃の際にしっかりと確認をしておりますが、電球切れ、不具合が起きていたのかもしれません。
お客様には大変、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

館内での気になる点、ご不明な点などございましたら、大変お手数ではございますが、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

yamamoto52さんの ホテル セントピア のクチコミ

yamamoto52さん [50代/男性] 2018年02月12日 17:24:59

朝食がボリュームあって美味しかった。

ホテル セントピア 2018年02月17日 17:37:22

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

セントピアでは無料サービスのご朝食を、4種類よりお選び頂けます。
「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」となっております。
只今、「期間限定」は”鶏そぼろ二色丼(味噌汁・香の物・サラダ・デザート)付”となります。

添い寝のお子様には、ご飯トーストをお替り頂き、”取り分け”て頂くか、又は”別途、550円”でご用意もしております。

お飲み物(コーヒー・紅茶・オレンジジュース・ほうじ茶)は全て、フリードリンクとなっております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【ツインシングルユース・朝食付・LAN接続OK】

投稿者さん 2017年12月05日 09:19:24

禁煙室がなかったのですが、空気洗浄して頂き、タバコの臭いは気になりませんでした。
値段の割に良かったと思います。強いて言うなら無線LANの繋がりが悪かったことです。

ホテル セントピア 2017年12月09日 17:22:41

ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、無線LANに関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

セントピアでは、全客室、個々の無線ルーターを設置してございます。

壁にLANの差込口を設け、有線、無線、とどちらでもご利用頂けます。
LANケーブル、Wi-fiルーター、を個別にセットして頂き、個々のお部屋ごとの「暗証番号」を入れてご利用頂けます。

また、ご利用の際に不具合などございましたら、お手数ではございますが、フロントへお申し付け下さいませ。

また、セントピアでは、「禁煙室」「喫煙室」をご用意しております。

ご予約の際に、お申し付け下さいませ。予約状況により、ご希望に添えない場合は、事前にご連絡をさせて頂いております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。ありがとうございます。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

一球集中さんの ホテル セントピア のクチコミ

一球集中さん [40代/男性] 2017年12月02日 21:15:09

駅からも近く予定のチェックインに大幅に遅れたにも関わらずフロントの対応がよかったです。多少の古さはありますが全く気にならなく周辺の飲食店も多彩でまたお世話になりたいと思いました

ホテル セントピア 2017年12月09日 17:08:51

また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

セントピアでは、24時間お客様の応対をさせて頂いております。
深夜を過ぎてのチェックイン、早朝のチェックアウトなど、お客様のご要望を承っておりますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

また、セントピアは西武新宿線・久米川駅より徒歩4分の立地ではございますが、遊歩道に面している為、大変静かな環境となっております。

久米川駅周辺は小さな街ではございますが、24時間の飲食店、スーパー、銀行、郵便局、コンビニと店舗も多く便利な環境となっております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】