ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

あお父さんの ホテル セントピア のクチコミ

あお父さん [60代/男性] 2024年05月13日 11:59:40

家内と宿泊しました。ここのホテルは、駅からも近くですし、駅からのみちなりにスーパーやコンビニも有って便利です。
設備等は新しいとは言えませんが、バス・トイレがゆったりしていたり、クロークが大きかったり、冷蔵庫も大きめのものが備え付けられていたりしていました。ポットのボタンがおかしくなっているようです、念の為ご確認をお願いします。
フロントには絶えず人がいて安心できます。今回も車の駐車位置の確認の際、親切にしていただき助かりました。朝も気持ち良くお声がけいただきました。
朝食の期間限定の2色丼を家内がいただきましたが、ボリュームも有って美味しかったです。

2024年05月
ホテル セントピア 2024年05月19日 15:28:33

いつもホテルセントピアをご利用いただき、感謝申し上げます。

お部屋のポットに不備がございました事、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

フロントでは、24時間、お客様への応対をさせて頂いております。フロントには、予備の備品類を備えておりますので、お手数ではございますが、何かございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。

また、セントピアでは、限られた駐車場(10台)の為、ご予約事に「車種名」を伺っております。
車種名を伺う事で、速やかに駐車スペースをご案内出来ますよう努めております。

まれに、駐車台数がオーバーしてしまった際には、近隣のコインパーキングをご利用頂くよう、ご案内を行っております。

ホテルの隣地に、新しくコインパーキング(9台)が出来ました。隣地の為、駐車場の空きも確認しやすくなっております。

朝食は通常、7時からのご案内となっております。お客様のご都合を伺い、多少、早目にもご準備ができますので、お申しつけ下さいませ。
また、体調の優れないお客様には、お部屋で朝食をお召し上がりいただく事も承っております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

【当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー
【ツインルーム・朝食無料サービス・お子様添寝無料・wifi接続】

投稿者さん 2024年05月06日 15:17:46

2回目の利用ですが、大変良かったです。
ホテルの人は皆さん感じが良くて、気持ちよく宿泊させていただきました

ホテル セントピア 2024年05月19日 15:02:32

再度、ホテルセントピアをご利用いただき、感謝申し上げます。

”気持ちよく宿泊させていただきました!!”
とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変ありがたく存じます。

センントピアは、多少、年齢を重ねました、小規模な宿泊施設でございます。部屋数も21室の為、お客様のお顔を覚えたうえで、ご案内をさせて頂けます。

近隣には、ベルーナドーム、西武遊園地、などがございます。また、新宿までも、電車で30分の距離の為、都内観光にお越し頂くお客様もおられます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。

さおけいママさんの ホテル セントピア のクチコミ

さおけいママさん [50代/女性] 2024年04月17日 00:49:01

駐車場の利用させてもらいました。入り口が狭かったですがすぐにホテルの方が出てきていただき対応していただき助かりました。

ホテル セントピア 2024年04月27日 15:03:06

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

セントピアは、遊歩道に面したホテルでございます。また、遊歩道に沿って「一方通行」の道路がございます。
その為、初めてお越しいただいたお客様には、ホテルへの出入り口、駐車場が分かりにくいかと存じます。道路沿いに「小さな立看板」も設置してはございます。

ホテル敷地内の駐車場は、建物の一部(二階部分)が駐車場の屋根となっております。
その為、雨に濡れる事無く、乗り降りを行って頂けます。
また、屋根のない部分、敷地外の駐車場もご準備っしております。

速やかに駐車場スペースをご案内できますよう、予約時に「車種名」を伺っております。

限られた駐車場スペースの為、お客様には、ご理解、ご協力をお願いしております。

【シングルルーム・朝食無料サービス・120センチ幅ベッド】

投稿者さん 2024年03月04日 16:23:48

到着時刻より遅くなってしまいましたが、快い対応をしていただきました。
建物は古いですが、何の問題もありませんでした。
朝食も美味しくいただきました。

ホテル セントピア 2024年03月20日 15:32:47

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

セントピアは、”平成の建物”ではございますが、多少、年齢を重ねた、小規模なホテルでございます。
部屋数も、21室となっております。

日々、お客様へのご対応、お部屋の清掃、朝食の御案内など、心くばり、目くばりに務めてはおりますが、まだまだ、至らない事も多々ございます。

何か気になる事などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【トリプル・朝食無料サービス・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

投稿者さん 2024年02月05日 15:05:29

フロントや朝食スタッフの方々がとても丁寧で親切でした。
古い感じのホテルですが部屋は広めで清潔感がありました。
子供の年齢を書いて予約したらツインのベッドを壁際に寄せてくっつけてくれてました。また隣の部屋と離れた角部屋にしてくれており安心して過ごせました。
ユニットバスですがバスタブが結構広かったです。
朝食会場はこじんまりとしたレトロな喫茶店という感じで美味しかったです。
パンやご飯はおかわり可能なので子供に取り分けしやすかったです。子供用の椅子はないそうですが一人座り出来るので大丈夫でした。
牛乳がないのが少し残念でしたがほぼ無料サービスなので文句はないです。
お部屋に置いてある飲み物は緑茶と梅昆布茶でした。
屋内駐車場は狭いですが、雨に濡れずに入れるのでありがたかったです。
従業員の方が温かくて部屋の雰囲気も落ち着くのでまた泊まりたいです。

ホテル セントピア 2024年03月17日 15:25:05

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、詳細なクチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

今回、ツインのお部屋に、”添い寝のお子様”とご宿泊頂きました。

ご予約の際に、お子様の”人数・年齢”をお伺いする事で、ベッドをぴったりと付けて並べ、お子様用マクラ、スリッパなどをご用意しております。
また、客室の洗面は、ユニットバスタイプとなっております。全室、温水洗浄・温便座付きトイレとなります。

バスタブの大きさは、76×160×48(深さ)となります。
ゆったりと、足を伸ばして、入浴いただけるサイズとなっております。

また、貸出用の、ベビーバス・浴室用介護椅子、浴室用滑り止めマット、車椅子、などをご準備しております。

また、シングルルームのバスタブは、少し小さめとなり、70×120×48(深さ)となります。

お子様にも楽しくご宿泊頂けますよう、フロントに”絵本の本棚”ご用意しております。
お部屋に絵本をお持ちいただき、読み聞かせなど楽しんでいただければ幸いでございます。

Prius9811さんの ホテル セントピア のクチコミ

Prius9811さん [40代/男性] 2024年01月08日 17:23:18

基本満足していますが朝食時にいっぱいとなった客の誘導、引率の段取がいまいちと感じた。一名の社員さんが非常によく気を使って動かれていたので他の方がもっと頑張って頂ければ…

ホテル セントピア 2024年03月17日 14:21:48

また、朝食時の御案内が行き届かず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

セントピアでは、1階の喫茶スペースが朝食会場となっております。

4人掛けのテーブル(5テーブル)、カウンター席が4席となっております。

御案内を順次行ってはおりますが、満席の際には、お部屋番号を伺い、お席があき次第、ご案内を行っております。

限られた席数の為、お客様には、ご不便をお掛けしてしまう場合もございます。満席の際には、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

ご朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みでお召上がり頂けます。
お飲み物(コーヒー・紅茶・ほうじ茶・ジュース)はフリードリンクとなります。

只今、「期間限定」では「クリームシチュー(トースト又はライス)・サラダ・デザート」となっております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り頂けますよう、お客様のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月12日 17:28:12

入口・エントランスは怪しいが、全体的に良好。
宿でセットされたwifiがあり、加えてドコモwifiも接続可能(部屋による?)。通信環境が良好なのはストレスフリーで良い。

ホテル セントピア 2023年10月18日 14:38:28

セントピアは、遊歩道に面した小規模なホテルでございます。
建物の2階部分の一部が、駐車場スペースの屋根となっております。
その為、ホテルへの入り口が、多少、奥まった場所にございます。
初めてお越しのお客様には、わかりにくい造りかもしれません。申し訳ございません。

館内のネット環境は、全客室に、ホテル独自の「Wifiルーター」を設置してございます。

また、「ドコモ」・「au」・「ソフトバンク」のWifiルーターも館内に設置してございます。
携帯3社のWifi環境も、充分建物内をまかなえる環境とは伺っておりますが、お部屋により、多少環境が違うかとは存じます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年09月15日 16:40:01

4泊しました。
期待していませんでしたが、立地を含め満足できました。
また機会があれば利用したいです。

ホテル セントピア 2023年10月08日 14:41:07

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

今回、ツインルームの1名様ご利用でご宿泊頂きました。

今回、4泊とも同じお部屋をご利用いただきました。
基本的には、毎日、清掃に入らせていただき、ベッドメイク、タオル・備品類の交換を行わせて頂きます。
また、お客様のご都合を伺い、お部屋でゆったりとお過ごしいただく事も可能でございます。
清掃が不要な際には、タオル・備品類をパッケージにしてご用意しております。

フロントは24時間応対をしておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

serena1956さんの ホテル セントピア のクチコミ

serena1956さん [60代/男性] 2023年08月16日 17:53:42

部屋が案外広く感じられてゆったりできました。
食事もこじんまりとした喫茶店のようなところで,朝食をいただきました。

ホテル セントピア 2023年09月24日 13:59:35

今回は、ツインルームの1名様ご利用でご宿泊をいただきました。

ツインルームはワイドシングルベッド(110㎝幅)を2台備えたお部屋で、ユニットバスではございますが、バスタブも大変ゆったりとしております。

ご朝食は、1階、喫茶スペースでお召し上がり頂けます。

「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みをご準備させていただきます。
ドリンク類は、フリードリンクとなります。

只今、「期間限定」では”コーン・マヨ・チーズトースト(サラダ・デザート付き)”となっております。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

serena1956さんの ホテル セントピア のクチコミ

serena1956さん [60代/男性] 2023年08月16日 17:50:56

久米川駅に近く,場所が分かりやすくてよかったです。部屋が案外広くてゆったりできました。

ホテル セントピア 2023年09月24日 13:49:25

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

セントピアは西武新宿線「久米川駅」より徒歩4分の立地にございます。

駅周辺は小さな街ではございますが、スーパー、コンビニ、飲食店、銀行、郵便局、など、一通りはそろっております。

また、セントピアは駅近ではございますが、”緑豊かな遊歩道”に面している為、静かな環境となっております。

投稿者さん 2023年05月07日 16:32:39

建物は年季が入っている感じですが、サービスのいいホテルです。
東京でこういうホテルは初めてでした。また利用したいです。

ホテル セントピア 2023年05月08日 15:04:51

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

ホテルがございます、東村山市は東京都下に位置する為、都内のような賑わいではなく、のんびりとしております。

また、セントピアでは、お客様のお気持ちに添える、サービス、こころ配りに、日々、努めております。
フロントは、24時間応対をさせていただいておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

無料レンタル自転車、車椅子、浴室用介護椅子、ベビーバス、などご用意しております。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【シングルルーム・朝食付・Wifi接続OK・ビジネスに最適】

投稿者さん 2023年05月07日 16:27:12

レビューが良かったので利用しました。建物は年季が入っていますが清掃がゆきとどいていて、スタッフのサービスが本当に良くて次回も利用するならここへ宿泊したいと思えるほどのホテルでした。

ホテル セントピア 2023年05月08日 14:38:34

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

セントピアは、”緑豊かな遊歩道”に面した、小規模なホテルでございます。部屋数も、全21室と大変こじんまりとしております。

今回、お客様には、同じお部屋で連泊をご案内することが出来ず、ご不便をお掛け致しました。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年01月10日 18:55:04

禁煙の部屋を希望しましたが、予約の段階では塞がっており、当日にキャンセルが出なかったら消臭の対応でも良いですかという旨の丁寧な連絡を頂きました。
こういった連絡だけでも十分なのに、当日は禁煙室を手配してくださり、快適に過ごすことができました。
施設は新しくはありませんが、随所に手入れが施されており、特にバスルームとバスタブの広さは秀逸だと思います。
朝食も美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル セントピア 2023年03月12日 14:17:28

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

セントピアは、全客室が21室の小規模なホテルでございます。
お客様には「禁煙室」「喫煙室」のご要望を予約時にお知らせ頂いております。
ご要望に添えない際には事前にご案内をさせて頂いております。

日々の清掃時には、業務用消臭機等で、しっかりと、出来うる限りの消臭清掃を行っております。
また、喫煙スペースとして、屋外にはなりますが、灰皿と椅子をご用意しております。

また、駐車場(10台)をご利用の際には、事前に「車種名」とチェックイン時間を伺っております。限られたスペースではございますが、速やかに駐車位置をご案内できますよう、努めております。
駐車位置によりましては、お車のキーをお預かりさせて頂く場合がございます。

さとみほ123さんの ホテル セントピア のクチコミ

さとみほ123さん [50代/男性] 2022年12月29日 02:47:32

至って普通の客室だなぁ、と言うのが第一印象。
デスク周りの使い勝手が少々悪かった感じがする。
椅子がちゃちで壊れそうな簡易チェアーだったのとテレビの向きがデスクに向いてないので
見づらかったので評価が下がった。
ただし、こういうホテルでは非常に珍しくユニットバスがフルサイズで足が楽々伸ばせる大きさにはびっくりした。ゆったりと過ごせました。
朝食の和定食も小食の自分にはちょうど良い量と味で、珍しく完食出来ました。
一日もたれる事もなく過ごせました。

ホテル セントピア 2023年01月08日 13:29:59

”ゆったりと過ごせました!!”とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

今回、「ツインルーム」の1名様ご利用プランで、ご宿泊を頂きました。

ツインルームには、ワイドシングルベッド2台、応接セット、鏡付きカンタ—デスク、折畳み椅子、テレビ台、などの家具を備えております。

鏡付きカウンターの椅子は、カウンターの高さに合わせた、折畳み椅子の為、座りにくかったのかと存じます。申し訳ございません。

また、テレビは限られたスペースの為、カウンターと並んだ位置に設置してございます。
テレビ画面の向きは、多少は可動が可能となっております。

ご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みで、お召上がり頂けます。

お飲み物は、フリードリンクとなっております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月31日 21:34:00

駅から近く静かな立地です。従業員の方々は礼儀正しくとても気持ちが良かったです。少し古い感じはしますがストレスなく宿泊できました

ホテル セントピア 2022年11月13日 13:32:46

この度は、セントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

セントピアは、「緑豊かな遊歩道」に面している為、最寄り駅より4分の立地ではございますが、とても静かな環境となっております。

多少、年齢を重ねた施設ではございますが、お客様への感謝の気持ちも重ねてきております。

「ストレスなくご宿泊出来た!!」との事、大変、ありがたく存じます。

また、セントピアでは、「レンタル自転車(無料)」「車椅子」「浴室用介護椅子」「ベビーバス」などもご用意しております。
お気軽に、フロントへお申し付け下さいませ。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー
【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・wifi接続OK】

Massan0503さんの ホテル セントピア のクチコミ

Massan0503さん [50代/男性] 2022年10月27日 11:59:20

駅から少しく歩きますが、寝るだけなら十分です。

ホテル セントピア 2022年11月13日 13:16:48

いつも、いつも、セントピアをご利用いただき感謝申し上げます。

セントピアは、最寄り駅「西武新宿線・久米川駅」より、徒歩4分の立地にございます。
また、「西武多摩湖線・八坂駅」より、徒歩9分の立地にございます。

客室数は”全21室”と、たいへん小さなホテルでございます。
お客様には、”安眠”を充分にして頂ける事が、なによりかと存じます。

これからもご常連のお客様に、再度、お越し頂けます様、こころくばり、めくばりに努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月14日 13:00:36

とても快適に過ごせました。朝食が良かったです。

ホテル セントピア 2022年07月17日 15:13:22

いつも、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、感謝申し上げます。

セントピアでは、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、名名様に朝食をご準備しております。

朝食会場は、1階のレストランとなります。
テーブル(4人掛け)5台、カウンター4席、の小さな朝食会場でございます。

朝食会場の喚起には気をくばり、密にならないよう、ご案内をしております。

お客様にはご不便をお掛け致しますが、時間帯によりましては、空席の順番をお部屋でお待ちいただく場合もございます。

また、お身体の不自由なお客様、赤ちゃんとお越しのお客様など、状況により、朝食をお部屋で召しあって頂く事も、承っております。
チェックインの際に、フロントへお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2022年06月24日 14:54:03

喫煙の部屋は用意不可能とのメールをいただいておりましたが、当日 用意していただきました。感謝いたします。できますれば、申し込みの時点でわかれば より良いとは思います。従業員の方々は どなたも丁寧かつ親切で 大変気持ち良く過ごさせていただきました。

ホテル セントピア 2022年07月10日 15:39:49

再度、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

セントピアは、”客室数 21室”の小規模なホテルでございます。常連のお客様、リピートのお客様にも恵まれ、日々、営業を行っております。

ご予約の際に、「禁煙室」「喫煙室」のご希望を伺っております。また、客室を、「禁煙室」と「喫煙室」とにしっかりと分けております。

その為、お客様のご希望に添えない場合もございます。

ご予約時に、ご希望に添えない際は、メールまたはお電話で、ご案内をさせて頂きます。

まずは「禁煙室」がご用意できず「消臭対応」のご案内をさせて頂きます。

または「喫煙室」がご用意できず「屋外喫煙スペース」のご案内をさせて頂きます。

ご予約時にご希望に添えない場合も、チェックインまでには、ご変更が可能な場合もございます。

今回、ご予約時には「喫煙室」のご準備が出来ず、チェックイン間際に喫煙室へのご変更ができました。

さらに、もう少し細やかなご連絡、ご配慮をしなくては、と反省をしております。

お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、感謝申し上げます。

また、お近くにお越しの際には、ご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっしー0765さんの ホテル セントピア のクチコミ

よっしー0765さん [50代/男性] 2021年11月23日 21:12:03

特に不満はないのだが、駐車場の使い勝手が最悪!
係が誘導し、バックで入れるよう改善すべき。

ホテル セントピア 2021年12月11日 15:26:01

駐車場に関しまして、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。ありがとうございます。

セントピアでは、建物の一部分が屋根となった、敷地内の駐車場と屋外の駐車場をご準備しております。

敷地内の駐車場は、限られたスペースの為、初めてお越しのお客様には、駐車しにくい事かと存じます。
事前にお車の「車種名」、「到着時間」を伺う事で、駐車スペースへの速やかなご案内に努めております。
まだまだ、至らな場合もございますが、お客様には、駐車場をご利用の際には、ご協力をお願いしております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、ご来館頂けます様、スタッフ一同お待ちもうしあげております。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・wifi接続OK】

hamu_jackieさんの ホテル セントピア のクチコミ

hamu_jackieさん [40代/男性] 2021年07月19日 21:14:05

5回目の利用です。今回はシングル禁煙が取れました。
何もせずに休むには最高の環境です。
予約時に禁煙を指定できるようになると(備考ではなく、プランで)より利用しやすくなると思います。

ホテル セントピア 2021年08月08日 14:28:13

いつも、いつも、ホテルセントピアをご利用いただき、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

セントピアは、緑豊かな「遊歩道」に面している為、大変、静かな環境のホテルでございます。
また、最寄り駅より、徒歩4分の立地の為、大変便利な環境でもございます。

ご要望頂きました、禁煙室専用のプランでございますが、現状では、備考欄でご希望を伺う形式となっております。申し訳ございません。
セントピアは、部屋数が21室の小さなホテルの為、お客様には、予約時にご要望を伺い、また、ご記入のなかった際には、ご案内をさせて頂く事で、補わせて頂いております。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。