ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 12:09:11

西武園ゆうえんちに行った際に利用しました。
朝食がおいしかったです。
カレーが家族にとても好評でした。
お風呂のお湯が調整がうまくできず苦労しました。
立地の割に価格が安く、家族連れにはありがたい宿でした。

ホテル セントピア 2022年10月10日 15:10:39

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

セントピアでは、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の4種類の朝食をご準備しております。
只今、「期間限定」では、”鶏そぼろ二色丼、味噌汁、香の物、デザート”となっております。

館内のお湯の設備でございますが、全て、「水」「お湯」の2個の蛇口が付きました、混合水栓となっております。自動での温度制御はついておりません。
そのため、蛇口のひねり具合により、お湯の温度が調整されますので、微妙な温度設定が難しいかと存じます。ご不便をお掛けしております。

またお近くにお越しの際には、ぜひ是非、お立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー
【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・wifi接続OK】

○かずまま○さんの ホテル セントピア のクチコミ

○かずまま○さん [40代/女性] 2017年04月22日 23:32:23

西武ドームのコンサートの為に利用しました。久米川という立地が、ドームまでの距離感も良いし、駅前に食べ物屋さんも多くて、ホテルの近くのラーメン屋さん『れお』も濃厚なスープがくせになりそうです。明月館という焼肉屋も価格がリーズナブルなのに、いいお肉でした。ちょっと外観がラブボディっぽいのが気になりましたが、フロントの方も親切だし、部屋もきれいで心地よかったです。また使いたいと思いましたね。

ホテル セントピア 2017年05月09日 19:38:09

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

”また使いたいと思いました!!”とのお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

セントピアから西武ドームまでは、2種類のアクセスがございます。最寄り駅の西武新宿線、「久米川駅」を利用するアクセス。遊歩道を8分ほど歩きますが、西武多摩湖線、「八坂駅」を利用するアクセスもございます。
また、久米川は小さな街ではございますが、飲食店も多く、24時間の店舗もあり、コンビニ、銀行、郵便局、と思いの外、便利な街でございます。

また、ご指摘いただきました、ホテルの外観でございますが、”アーチの部分”が、やわらかな印象を持たれる事かと存じます。室内はゆったりとした、木目調の家具の、シンプルなお部屋となっております。

お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

投稿者さん 2016年01月06日 00:11:11

お正月に急遽西武園ゆうえんちへ遊びに行く事になり、どうせなら近くに泊まってから行こうと前日の夜ネット予約しました。
コストを抑えたかったので夕食無しの格安で泊まれるホテルとして候補に上がり評価がとても良かったので決めました。
外観は色々気にし過ぎる小学生の長男がビビるくらいの古さに正直私も戸惑いましたが、それを補っても余るくらいスタッフの方の対応が良く、すぐに息子も笑顔いっぱいに過ごせ安心しました。他に3人の幼児もいたのですがベッドも余裕があり家族6人安眠出来て良かったです。朝食も宿泊料金からしたら申し訳ないほどの量で満足でした。気さくなおばさまから子ども達に手作りのコマまで頂きアットホームなおもてなしに気分良く出発出来ました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

2016年01月
ホテル セントピア 2016年01月11日 14:12:17

この度はホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝申し上げます。

今回、御宿泊いただきました、プランはお子様に喜んで頂けますよう、ぬいぐるみ、おもちゃ、DVDなど、お部屋に加えさせていただくプランです。
また、ゆったりとした客室には、大型テレビ(50インチ)を備え付けております。

今回は、ダブルベッドにエキストラベッドを2台加え、3台のベッドを並べさせて頂きました。
1日1室の限定の客室ではございますが、お客様のご要望に合わせて、ベッドを追加することで、1名様より複数名様まで、御宿泊いただけます。
築年数を多少重ねた、小さな家庭的なホテルではございますが、今後もお客様のお気持ちに添える、心くばり、サービスに努めてまいります。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。ありがとうございます。

期間限定・1日1室・セミスイートトリプル・「すぺしゃるるーむ」プラン・添い寝無料・朝食付
【セミスイートトリプル・すぺしゃるるーむ・禁煙室】

投稿者さん 2012年06月14日 21:26:50

ホテル内で会った従業員の方々が、こちらが恐縮してしまうくらいとても丁寧な対応でした。
朝食は、バイキング形式ではないですが、和食と洋食が選べ、オムレツなど出来立てで出てきてとても美味しかったです。
ただ、ご飯やトーストがおかわり自由というのを知らなかったので、和食か洋食を選ぶ時にでも一言言っていただけたらと思いました。
また、エレベーター内の臭いがとても気になりました。

2012年06月
ホテル セントピア 2012年06月15日 22:21:11

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応をお褒めいただき、大変ありがたく存じます。セントピアのスタッフは、お客様と直接お会いできます、フロント、レストランのスタッフ、また、なかなかお会いする機会の少ないベッドメイクのスタッフがおります。どのスタッフも、セントピアをご利用下さるお客様には、いつも大変、感謝をしております。その気持ちが、お客様へのご挨拶、立ち振る舞い、心配りにつながっているかと存じます。

朝食はお客様がチェックインをされた際に「和食・洋食」のお好みを伺っております。レストラン内に、「フリードリンク・ご飯・トーストのお替りの御案内」を掲示してはおりますが、お客様にご指摘を頂きましたように、チェックインの際にもご案内ができますよう、今後は努めてまいります。特に「小さなお子様の添寝無料プラン」のお客様へは「朝食の取り分け」または「追加朝食500円」のご案内をしております。その際には、ドリンク類、お替りの内容もお伝えしておりましたが、通常のお客様へも、しっかりとご案内をさせて頂きたいと存じます。

また、エレベーター内の臭いに、ご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。エレベーターの、その時々の利用状況にかかわらず、常に消臭が出来ますよう工夫をしていきたいと存じます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。また、お近くにお越しの際にはぜひぜひ、お立ち寄り下さいませ。ありがとうございます。

【夏得・・楽天限定・プレミアム割セール】連泊お得・お一人さまステイ・女子会プラン
【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

kinchan1220さんの ホテル セントピア のクチコミ

kinchan1220さん [60代/男性] 2012年01月10日 18:25:04

料金は低廉で満足ですが、トイレの便座が冷たくて…。
いまどき、シャワートイレは標準装備だと思いますのでご一考願います。

2012年01月
ホテル セントピア 2012年01月18日 14:36:26

ホテルセントピアを再度、ご利用頂き誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。今回のような、リピーターのお客様より、心のこもったご意見を頂けることをありがたく、また、真摯に受け止め、いろいろと検討をさせて頂きました。早急にお客様のご要望にお応えしたかったのですが、取り急ぎ、寒さ対策のみではございますが、ご準備させて頂きました。家庭的な宿泊施設ならではの心配りと、受け止めて頂ければ幸いでございます。
これからも、スタッフ一同、心よりのサービスに努めたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【冬得・・楽天限定・プレミアム割セール】連泊お得・お一人さまステイ・女子会プラン

投稿者さん 2010年10月14日 17:23:09

車でお世話になりました。
建物下部が駐車場で大変便利ですね。
部屋・浴槽も広くゆったりで快適でした。

駅前+近辺が一方通行+細道....、略地図に経路を入れてもらうと助かります。
また、ネット接続の速度が遅すぎます。ぜひとも高速光回線に更新して下さい。

またお世話になります。

ホテル セントピア 2010年10月15日 22:41:44

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。駐車場は建物の一部分が屋根になり、バリアフリーの為、雨の日や小さなお子様、車椅子利用のお客様など、大変御好評を頂いております。ただ、スペースに限りがございますので、お客様には、ご迷惑、ご協力を頂いております。
また、ホテル周辺は最寄り駅より3分の立地のため、一方通行が多くなっております。ご指摘頂きました、案内図を工夫させて頂きたいと存じます。
インターネットの接続環境ですが、全客室にモデム、LANケーブルを設置してございます。「高速光回線」を館内に引いてございますが、客室に届くまでに速度が変わるようです。再度確認をさせていただきたいと存じます。貴重なご意見を頂き、今後の課題や励みとなります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル】