ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

jackrose2313さんの ホテル セントピア のクチコミ

jackrose2313さん [40代/男性] 2015年08月09日 13:32:45

8月6日に夫婦と子供2人で宿泊しました。当日、忙しい中エキストラベッドを急遽入れて頂き助かりました。プーさんがたくさん居る部屋で子供達は大喜び・・・ホテルの方もアットホームで親切。朝食のボリュームも丁度良く美味しかったです。大きなシティホテルにはない良さが堪能出来ました。

ホテル セントピア 2015年08月14日 18:50:13

この度はホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

今回、御宿泊いただきました「すぺしゃるプラン」は、お子様に喜んで頂けますよう、ぬいぐるみ、DVD、絵本、おもちゃ、などお部屋にご準備しております。ベッドはダブルベッド(156㎝幅)エキストラベッド(90㎝幅)を2台並べております。お客様のご要望により、エキストラベッド(朝食サービスつき、3,240円)を追加させていただく事が可能でございます。

お客様の人数、お子様の年齢に合わせたお部屋作りに努めておりますので、ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

また、無料サービスの朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みでお選び頂けます。只今、「期間限定」では”そぼろ二色丼”をご用意しております。ドリンク類は、全てフリードリンクとなっております。

緑豊かな遊歩道に面した、小さな宿泊施設ではございますが、お客様のお気持ちに添える心くばりに日々努めております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【セミスイートトリプル・すぺしゃるるーむ・禁煙室】

ミッコ6618さんの ホテル セントピア のクチコミ

ミッコ6618さん [50代/女性] 2015年06月16日 10:44:02

久々の利用でしたが、いつも同じお部屋を用意していただき、ありがとうございます。とても落ち着きます。朝食もとても美味しくて、期間限定朝食も楽しみです。また、利用させていただきます。お世話さまでした。

2015年06月
ホテル セントピア 2015年06月23日 13:47:24

「緑豊かな遊歩道」に面した、小さなホテルではございますが、お客様のお気持ちに添える、おもてなしに、日々努めております。ご常連のお客様へは、出来うる限り同じお部屋をご案内させていただいております。多少でも、心地よくお過ごし頂ければ幸いでございます。

また、女性のお客様にもご安心いただけますよう、フロントは24時間、お客様への対応をさせて頂いております。ご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

投稿者さん 2015年05月11日 22:29:29

2度目の宿泊です。小さいホテルですが、従業員の方達も感じがよく、お掃除も行き届いています。朝ご飯も、満足です。
久米川にきた時は、必ず泊めて頂く事にします。

ホテル セントピア 2015年05月17日 14:36:51

ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。また、「久米川にきた時は、必ず泊めて頂く事にします。」との、お言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

セントピアは、「緑豊かな遊歩道」に面した、小さなホテルでございます。お客様のお気持ちに添える、家庭的なおもてなしを日々心掛けてはおりますが、お気にかかる事などございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
無料サービスの朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みでお選び頂けます。卵の焼き方なども、お好みがございましたら、お申し付け下さいませ。

お近くにお越しの際は、是非ぜひ、お立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

mimori2005さんの ホテル セントピア のクチコミ

mimori2005さん [40代/男性] 2015年04月28日 08:13:23

4月26日スペシャルルームで一泊させて頂きました。
小学低学年が添い寝無料、家族4人でこのお値段とは破格ではないかと思います。
空調が今時期?は暖房か、送風しか選択できず、はじめ最上階もあってか蒸し暑かったのですが、寝てるうちに気にならなくなりました。
部屋は最高!!!で子供たちはとてもとても大喜びしておりました。また朝食もびっくりする程良くて、しかも色々サービスして頂けて嬉しかったです。
またお部屋で御迷惑お掛けしたことに対しても温かいお言葉頂きありがとうございました。
近くに寄ることがあればまた宿泊させて頂きます。
快適に楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2015年04月
ホテル セントピア 2015年05月02日 17:55:15

この度は、ホテルセントピアの「すぺしゃるるーむプラン」をご利用いただき誠にありがとうございます。

「部屋は最高!!!で子供たちはとてもとても大喜びしておりました」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。また、お子様より心のこもったお手紙までも頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

「すぺしゃるるーむ」では、お子様にも楽しんでご宿泊をして頂けますよう室内には、ぬいぐるみ、絵本、DVD、おもちゃ、などをご準備しております。ご家族様の楽しいご旅行の思い出に、「すぺしゃる」なお部屋の思い出も加えさせて頂ければ幸いでございます。

ご朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定(只今、ピザトースト)」よりお好みでご準備しております。追加朝食は、別途550円でご用意しておりますが、小さなお子様には、ご飯・トーストをお替りして頂き、取り分けて頂ければと存じます。お子様用食器セット、お子様スリッパ、お子様マクラをご用意しております。

期間限定・1日1室・48平米セミスイートトリプル・「すぺしゃるるーむ」プラン・添い寝無料・朝食付
【48平米セミスイートトリプル・すぺしゃるるーむ・禁煙室】

投稿者さん 2015年02月08日 08:50:14

駅からも近く、何よりもフロントの方が親切でチェックインの時から印象が上がりました。部屋も広く、朝食もついてこの値段、いいお宿と縁がありました。

2015年02月
ホテル セントピア 2015年02月14日 17:29:45

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。また「いいお宿と縁がありました!!」との、大変ありがたいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
セントピアは、「緑豊かな遊歩道」に面した静かな環境の小さな施設でございます。24時間、お客様への応対をさせて頂き、家庭的な雰囲気の宿ではございますが、お客様のお気持ちに添える、心くばりに日々、努めております。
またお近くにお越しの際には、是非ぜひお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

Chuboさんの ホテル セントピア のクチコミ

Chuboさん [40代/男性] 2014年12月08日 09:50:36

駅にも近く,コンビニも近く,大変便利でした.また機会があれば利用したいと思います.

2014年12月
ホテル セントピア 2014年12月24日 08:21:33

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

セントピアは最寄駅より、徒歩4分程の場所にございますが、緑豊かな「遊歩道」に面しているため、大変静かな環境でございます。
最寄駅の久米川は、小さな「昭和の雰囲気」のする街でございますが、24時間スーパー、コンビニ、飲食店、銀行、郵便局、などもあり便利な街です。
また、近隣へのお仕事、散策にご利用頂きたく、「無料レンタル自転車」をご準備しております。お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月10日 14:13:39

小さな、シンプルなホテルでしたが、お掃除もゆきとどいていて、受付の方達も感じがよく、朝ごはんも、美味しくいただきました。お値段も、かなり安いので、非常に満足しました。

2014年11月
ホテル セントピア 2014年11月17日 10:14:21

ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。また、「非常に満足しました。」とのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

セントピアでは、「シングル」「ツイン」「セミスイート」といった三種類の客室をご用意しております。また、お部屋に「エキストラベッド」を加えさせて頂くことで、お客様のご希望に添える「お部屋つくり」に努めております。お子様の年齢、人数を限定することなく、添い寝無料サービスも行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ミッコ6618さんの ホテル セントピア のクチコミ

ミッコ6618さん [50代/女性] 2014年07月06日 10:19:20

今年、3度目の利用でした。今回は早く着いてしまい、先に荷物を預かって頂けるか問い合わせたところ、快く受けていただけました。早々ホテルに着くと、チェックイン時間前だというのに、掃除を済ませたばかりの部屋へチェックインさせて頂きました。それもいつもと同じ部屋で感激です。ホテルに宿泊というより、また帰ってきたというようで嬉しいです。食堂のお姉さん方の行ってらっしゃいの言葉もなんだか親戚の家から出掛けるようでうれしくなります。また、利用させていただきます。

2014年06月
ホテル セントピア 2014年07月21日 15:05:59

いつもホテルセントピアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様より、「ホテルに宿泊というより、また帰ってきたというようで嬉しいです」との、お言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。小さな家庭的な宿泊施設ではございますが、スタッフ一同、お客様がいらして下さってこその宿であるということに、日々、感謝の気持ちで努めております。また、小さな細やかな、こころ配りといたしまして、同じお部屋をご用意できますよう務めております。
また、設備面では以前より、大変ご不便、ご迷惑をお掛けし、検討課題となっておりました、「全客室のシャワートイレ」につきまして、近々、設置工事を行う予定となりました。
また、暑い季節に、少しでも涼やかな朝食を召上って頂きたく、「和食」「洋食」「朝カレー」に加えて「冷やしうどん(期間限定)」をご用意しております。讃岐うどん(天かす・刻みのり)・温泉卵・納豆・一品料理・ミニサラダ・フルーツ(又はヨーグルト)・薬味わさび、となっております。

【春得・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

星降夜さんの ホテル セントピア のクチコミ

星降夜さん [30代/女性] 2014年06月19日 15:58:51

6月13日から4泊させていただきました。実際に宿泊して他の方々の評価のよさがわかりました。建物や設備の新しさ云々ではなく、こじんまりと温かみにあふれた、各所に心配りのあるホテルです。事前に問合せやお願いのためお電話しましたが、とても気持ちのよい応対をしていただきました。実際、フロントの方々はみなさん親切で、顔を覚えてくださって夕方ホテルに戻ると顔を見ただけで部屋番号がわかって鍵を差し出してくださったり。
朝食もおいしかったです!喫茶店のような落ち着けるレストランで、前日の夜に和食・洋食・朝カレー・期間限定のピラフから選んで、毎日違うものがいただけます。ボリュームもあって、飲み物はセルフでコーヒー・紅茶・オレンジジュース・ほうじ茶がありました。和食のおかずも洋食の付け合わせも毎日変わりどれもおいしかったですし、とろとろのオムレツやちょうどいい炊き加減のごはん…
何より二人の女性の自然に明るい笑顔と声、細やかな心遣いで朝からハッピーな気分になりました。
スーパー、コンビニ、ドラッグストアは駅からホテルの間にあり、飲食店は見える範囲ではラーメン屋さんが多い印象でした。緑が多く、犬の散歩をしている方をよく見かけました。
書けば切りがなくなりますが… フロントで自然に「行ってきます」「ただいま」と言ってしまうホテルでした。またお願いします。

2014年06月
ホテル セントピア 2014年06月21日 14:37:42

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、詳細なクチコミと、高い評価をご投稿いただき、感謝申し上げます。スタッフ一同、今後の励みとなります。

ホテルセントピアは、小規模な施設ではございますが、何よりも、お客様に快適にお過ごし頂きたく、また、家庭的な細やかな心配りに、日々務めております。まだまだ、至らない部分も多々ございますが、お客様からのお言葉を頂戴しながら、更なるサービス、改善に努めたいと存じます。

朝食は、朝7:00~9:30まで、お好みでお召上っり頂けます。お仕事の都合等、早目の朝食をご希望の際には、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。また、召上りにくい食品などございましたら、お申し付け下さいませ。でき得る限りの対応をさせて頂きたいと存じます。

また、「小さなお子様」の添い寝は無料となっております。添い寝のお子様にも、楽しんで頂き、安全にお休み頂けますよう、努めております。
ベッドを並び替えるなど、お子様の年齢、人数に合わせた、お部屋つくりに努めております。

これから、暑い夏がまいりますが、体調管理など、どうかご自愛下さいませ。また、秋にお越しいただけます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月11日 14:01:04

近くの病院を受診するために宿泊しました。
建物は少し古いようですが、清潔感がありとても良かったです。
子連れだったのですが、ベッドから落ちないようにベッドを壁につけてもらえるように事前にお願いしました。
私が感動したのは、トイレにクリーニング済みの吸着式便座シートがあったことです。
この時期便座に座るのが冷たくて嫌なので、ありがたかったです。
また利用したいと思います。

2014年01月
ホテル セントピア 2014年01月19日 15:40:44

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。「清潔感がありとても良かったです!」との、お言葉いただき、スタッフ一同、今後の励みとなります。

御宿泊いただきました、ツインルームには、ワイドシングルベッド(110センチ幅)が2台設置してございます。今回は、小さなお子様の「添い寝」との、事前のお申し込みがございましたので、ベッドを2台並べて設置し、片側のベッドを壁に付け、ご準備をさせて頂きました。また、お子様用マクラを添えさせて頂きました。
初めての環境で、慣れないベッドでも、楽しく安眠をしていただけますよう、「可愛らしい枕カバー」をご準備しております。
小さなお子様の「添い寝」も大歓迎でございます。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【冬得・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

投稿者さん 2013年12月22日 16:59:00

建物の古さは否めませんが、清掃も行き届いており従業員の方もとても気持ち良い対応でした。加湿器やポットにも水がいれてあり 備品にも細やかな心配りがありました。
今まで いろいろなホテルに宿泊してきましたが 価格の割に
とてもずばらしいと思いました。

2013年12月
ホテル セントピア 2014年01月02日 23:54:45

この度は、ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。また、「今まで いろいろなホテルに宿泊してきましたが 価格の割に
とてもずばらしいと思いました。」との、お褒めおお言葉を投稿いただき、大変ありがたく存じます。

セントピアは、多少、年齢を重ねた施設ではございますが、お客様への感謝の気持ちも、同じく年齢を重ねてきております。

お客様の、お気持ちに添えますよう、お客様の立場で使い勝手が良いよう、日々、心配りに努めております。まだまだ、至らない事もございますが、お客様からのお言葉を頂戴しながら、出来うる限りの心配りに努めたいと存じます。

ご投稿頂きました、ポットのお水は、毎朝、取り替えて準備をしております。また、加湿器のお水は、乾燥する季節になりますと、お客様に、直ぐにご使用頂けますよう、コンセントを入れ、お水を交換して、ご準備をしております。その他、電気のスイッチ位置、毛布のご案内、除菌消臭スプレーのご案内、インターネット接続のご案内、近隣情報などなど、お部屋にご案内をさせて頂いております。

お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年12月02日 10:12:55

今年二度目の利用でしたが、料金リーズナブルな割にスタッフの方のサービスが良くとても満足出来ました。
受付の男性の方も親切で、食事も子供達の分を追加500円で出来て満足でした。
食事中恥ずかしながら二歳の息子が家族の分の果物がもっと欲しいと騒いでいた所へスタッフの女性の方が
「良かったら召し上がって下さい」と果物を下さいました。
気の利いたサービスでとても気持ち良く滞在出来ました。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

2013年11月
ホテル セントピア 2013年12月08日 11:53:24

いつも、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。「また是非利用したいです」との、お言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。

小さなお子様とのご旅行は、色々と気苦労も多いことかと存じます。セントピアでは、お子様の添い寝無料プランも多く、お子様のご宿泊も大歓迎でございます。お子様用、枕、スリッパ、食器、などご準備しております。また、慣れない場所では、お子様も緊張されているかと存じます。少しでも楽しくお過ごし頂けますよう、今後も細やかな心配り、サービスに努めたいと存じます。気にかかること、ご要望などございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

また、近隣には「西武遊園地」「サンリオピューロランド」「サマーランド」「多摩動物園」「六都科学館」「ジブリの森美術館」などなど、お子様にも楽しんで頂ける施設もたくさんございます。
またの、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【秋得・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

投稿者さん 2013年08月23日 08:34:03

仕事で利用させていただきました。
駅からも近く静かな環境でよかったです。
自転車とっても助かりました!
朝食もとっても美味しかった!

ホテル セントピア 2013年08月24日 13:37:44

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。

セントピアは、武蔵野の面影の残る緑豊かな「遊歩道」に面した施設でございます。最寄駅(西武新宿線・久米川駅)より、徒歩4分の場所にございますが、「遊歩道」に面している為、大変静かな環境にございます。

久米川周辺の西武線は、電車の路線が細かく入り組んでいる為、車では近い場所でも、電車をご利用になられると、遠廻りな場所になってしまう場合がございます。セントピアでは、こうした近隣への外出の際に、少しでも便利にお過ごし頂きたく、「無料レンタル自転車」をご準備しております。台数に限りはございますが、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

朝食は「和食」「洋食」「カレーライス」より、お好みを伺いご準備しております。通常、朝食時間は、7時よりとなっておりますが、団体様、受験シーズン、その他、お客様のご都合により、早目のご準備もしております。早目の朝食をご希望の際には、フロントへお気軽にお申し付け下さい。

日々、お客様のお気持ちに添えるサービス、細やかな心配りに、今後も努めてまいります。

また、お近くにお越しの際には、ぜひぜひ、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【夏得・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

投稿者さん 2013年04月05日 22:46:46

野球観戦のため両親に泊まってもらいました。荷物を置きに私もホテルに入りましたが、最初から受付の方の丁寧な対応に満足でした。部屋もお風呂も十分な広さで、キレイでした。ウォシュレットに慣れている両親なので、ウォシュレットでなかったのだけ残念でしたが、お安いのにとても丁寧な対応なこのホテルなら満足と言ってました。
ありがとうございました。また野球観戦の時に両親に泊まってもらおうと思います。

2013年04月
ホテル セントピア 2013年04月06日 16:39:17

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足をいただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。

お帰りの際に”菜の花園”へは寄られましたでしょうか?また、5月には”芝桜”も見頃になるかと存じます。野球観戦とご一緒に観光できる場所もいろいろございますので、ぜひぜひ、お越し下さいませ。

客室内の設備につきましては、大変、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。朝食を召し上がっていただけます、1階には、ウォシュレット付トイレをご用意しております。よろしければ、お手数ではございますが、ご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年02月11日 18:53:57

3階の部屋でした。空気清浄機がおいてありましたが、煙草のにおいで私も娘も一睡もすることができませんでした。大学受験初日を控え寝不足だったせいか試験途中で悪寒が走り、その後の二日間の試験も病院にかかることもできず、雪は降るしで大変なおもいをしました。(近辺の病院は夕方で閉まってしまうため)
ホテルすぐそば、箸でも切れるかつのお店「たけくらべ」にぜひ行ってみてください。
ほんとこだわりでおいしかったですよ。店主がまたいい方でした。

2013年02月
ホテル セントピア 2013年02月12日 13:37:46

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。まずは、お部屋のご案内に不備がございましたこと、ごゆっくりと安眠いただけなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。その後、体調はいかがでしょうか?風邪など召されてはおりませんでしょうか・・・試験に障りがあったのではと、申し訳ない気持ちで心を痛めております。

当ホテルでは、数年前より、「禁煙室・喫煙室」のご希望をご予約時に承い、お部屋分けをさせていただいております。ご記入をされていないお客様の場合は、基本的には「喫煙室」のご案内をしておりましたが、再度、細やかな確認をする必要がございました。また、日々、”業務用消臭機”などによる消臭清掃を行ってはおりますが、至らなかったと存じます。
更に、清掃時には、お客様のおタバコの様子を確認させて頂いておりますので、1日おいてのご宿泊の際には「禁煙室」をご案内させて頂きました。

お客様より ”でも、ホテルの方の気遣い、朝食の美味しさ、お風呂の大きさ、すべて忘れてしまうほどです。”
このようなお言葉を頂戴し、高い評価を頂きました事、心より感謝申し上げます。

また、お近くにお越しの際には、ぜひぜひ、お立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【春得・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・女性限定・カップル限定・早期特割
【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

せんのじさんの ホテル セントピア のクチコミ

せんのじさん [50代/女性] 2012年12月29日 13:28:40

二度目の宿泊です。前回、この口コミ欄に書いたことにきちんと対応してくださり、ありがとうございます。ほかの方の口コミを見ても、意見や要望には一つひとつ誠意をもって対応されているのがわかり、その姿勢に安心して泊まれます。ということでさらにもうひとつだけ要望をお伝えしてしまうと…有料番組?ビデオ?の案内で、アダルトの物があるのですが…全番組表の中に組み込まれてしまっているのなら仕方ないのかもしれませんが、アダルトだけ別紙になっているものは、せめて外していただけると有り難いなと思います。それぞれ嗜好もあり女性客だからといって一概に外せないのかもしれませんが、親子連れなどの場合は外す等の配慮が欲しいかなと思います。ビジネス系のホテルだと結構どこでも置いてあるので諦めてもいますし、チェックして隠すようにしていますが。  それから、宿泊の際にいただけるサービス券を、チェックイン時に朝食チケットと合わせていただいていたのに、私の勘違いでチェックアウトの時にもいただいてしまいました。ごめんなさい。勘違いで催促したのに、不審な顔もせずに渡してくださり、ありがとうございました。重複分、次回、お返しいたしますね。

2012年12月
ホテル セントピア 2013年01月05日 10:54:32

ホテルセントピアを再度ご利用いただき誠にありがとうございます。「その姿勢に安心して泊まれます」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変、ありがたく存じます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご要望頂きました、”有料放送の番組表”につきまして、先ずは清掃スタッフと、お客様のお部屋での状況等を確認致しました。やはり、ご家族様でご宿泊下さいました際には”番組表”を、目の届かない場所に、さりげなく移動されているケースが多い事を把握いたしました。
本来でしたら、”ご要望”としてご指摘される以前に、気配りをしなくてはならなかったと、反省をしております。
今後は、事前にご予約の際、「お子様の添い寝希望」など情報が確認できる場合は、”番組表”を別の場所へ事前に移動させて頂くこととなりました。ただし、添い寝ではない”未成年のお客様”に関しましては予約時の確認が難しく、ご要望を頂ければ幸いでございます。
また、お子様の年齢、人数などをご記入頂けます様、予約時のご案内をさせて頂きたいと存じます。お子様の人数などにより、「ベッドを2台並べる」、などの客室メイクを行っております。お気軽にお申し付け下さいませ。

セントピアではお客様へのサービスと致しまして、「サービス券10枚で宿泊料金の50%割引」を行っております。
ぜひぜひ、枚数を重ねて頂けるような、お客様のお気持ちに添える居心地の良いホテルとして、今後も「細やかな、こころ配り」に努めて参ります。

【秋得・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・女性限定・カップル限定・早期特割

ABE0102さんの ホテル セントピア のクチコミ

ABE0102さん [10代/女性] 2012年12月21日 19:22:11

朝食美味しかった、ごちそうさまでした~
チェックアウトの時、ゴミをいっぱい出してどうもすみませんでした(;´ρ`)
ありがとうございました:D

2012年12月
ホテル セントピア 2012年12月22日 11:46:01

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは、ご滞在中に外出をせずに、お部屋でゆったりとお過ごし頂くことができます。その際には、不要なゴミを回収させて頂き、清掃には入らずに、備品類をまとめた袋をご準備させていただいております。また、夜勤のお仕事など、通常とは異なるサイクルでのご宿泊も承っております。お客様のご要望に出来うる限り添えますよう、清掃時の時間などを、調整させて頂いております。お気軽にお申し付け下さいませ。

朝食は「和食・洋食・朝カレー」よりお好みを伺い、ご準備させて頂いております。朝食のお時間は通常、7:00~でございますが、受験シーズン、お仕事の予定、団体様、など、早めの時間でも召し上がって頂けますよう、ご準備しております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お近くにお越しの際には、ぜひぜひ、お立ち寄り下さいませ。ありがとうございます。

matsutaroさんの ホテル セントピア のクチコミ

matsutaroさん [50代/男性] 2012年11月14日 19:46:28

急用で妻と娘が2泊しました。
フロントのかたの対応が素晴らしく、部屋も広くて良かったそうです。
食事も満足してました。
駅にも近いのでとても便利な場所にあるということでした。
また利用させていただきます。

2012年11月
ホテル セントピア 2012年11月15日 07:25:43

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。「また利用させていただきます。」との、お言葉を頂き、大変ありがたく存じます。

その後、お熱の具合はいかがでしょうか?慣れない土地での体調不良は不安な事と存じます。お客様のお気持ちに、少しでも添えますよう務めさせて頂いております。「常備薬(漢方)」「アイスノン」「冷えピタ」「体温計」などフロントにご用意しております。また、タオル類・部屋着などの追加もお気軽にお申し付け下さいませ。
果物などお部屋でお召し上がりの際には「果物ナイフ」「お皿」なども、また、「氷」もご準備しております。
お客様には、心地よくお過ごし頂けますよう、出来うる限りご希望に添えますよう努めております。

武蔵野の面影の残る「遊歩道」に面した小さなホテルでございますが、細やかな「おもてなし」でお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月15日 23:24:54

盆の帰省で2泊利用しました。駅からすぐ、駐車場もホテル内とすごく便利でした。部屋もビジネスホテルにしては広く、十分です。朝食つきでこの値段は安いです。また機会あれば利用したいと思います。

ホテル セントピア 2012年10月19日 21:37:14

ホテルセントピアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。無料朝食サービスでは、「和食」「洋食」「朝カレー」の3種類より、お好みを伺いご準備しております。ドリンク類(コーヒー・紅茶・ほうじ茶・オレンジジュース)は全てセルフサービス、お替り自由となっております。
また、ご飯・トーストのお替りも、お気軽にお申し付け下さいませ。
朝食は通常7:00より、ご用意しておりますが、お仕事の都合、受験、などなど、早目のご朝食をご希望の際には、お申し付け下さいませ。
お客様のご希望に、出来うる限り添えますよう、ご準備をさせて頂きます。
ご宿泊頂きました、ツインルームは、24平米の室内に、ワイドシングルベッドを2台設置してございます。ゆったりとお過ごし頂けますよう、浴室、バスタブも、広目となっております。
また、小さなお子様の添い寝無料の際には、ベッドを2台並べて設置させて頂くことがございます。ご予約の際に、お申し付け下さいませ。
またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月15日 23:24:32

ホテル セントピア 2012年10月19日 21:23:09

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、西武新宿線・久米川駅(南口)より、徒歩4分程の場所にございます。武蔵野の面影を感じられる、「遊歩道」に面した、静かな環境のホテルでございます。駐車場はホテルの敷地内にあり、建物の一部分が屋根となる為、雨に濡れることなく、乗り降りをしていただけます。小さなお子様、車椅子のお客様など、大変ご好評を頂いております。駐車場のスペースが限れておりますので、お客様にはいつも、ご理解、ご協力を頂いております。お車の早目の駐車、翌日の駐車場利用など承っております。お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。