ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピア

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月19日 17:57:49

フロントの暖かい挨拶が素敵でした。気持ちのよい宿泊でした。

2021年09月
    【ツインシングルユース・朝食付・Wifi接続OK】

hamu_jackieさんの ホテル セントピア のクチコミ

hamu_jackieさん [40代/男性] 2021年07月19日 21:14:05

5回目の利用です。今回はシングル禁煙が取れました。
    何もせずに休むには最高の環境です。
    予約時に禁煙を指定できるようになると(備考ではなく、プランで)より利用しやすくなると思います。

ホテル セントピア 2021年08月08日 14:28:13

いつも、いつも、ホテルセントピアをご利用いただき、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

セントピアは、緑豊かな「遊歩道」に面している為、大変、静かな環境のホテルでございます。
    また、最寄り駅より、徒歩4分の立地の為、大変便利な環境でもございます。

ご要望頂きました、禁煙室専用のプランでございますが、現状では、備考欄でご希望を伺う形式となっております。申し訳ございません。
    セントピアは、部屋数が21室の小さなホテルの為、お客様には、予約時にご要望を伺い、また、ご記入のなかった際には、ご案内をさせて頂く事で、補わせて頂いております。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー
    【シングルルーム・朝食付・Wifi接続OK・ビジネスに最適】

hamu_jackieさん [40代/男性] 2021年07月11日 20:29:39

先月に引き続き、4回目の利用です。
    シングル禁煙がなかなか取れないのでツインを利用しました。
    エアコンが新しい、Wifiが繋がりやすく切れにくい、お風呂が大きい、落ち着いてよく眠れる点が特に気に入っています。
    今回も疲れを癒す事ができました。ありがとうございました。

ホテル セントピア 2021年08月08日 14:05:28

いつもホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。

また、ご予約前に「禁煙室」の空き状況をお問い合わせいただき、お手数をお掛けし、お客様の心ずかいに、申し訳なく思っております。

これからも、お客様の疲れを癒せる空間を、ご提供できますよう、今後も務めてまいります。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。ありがとうございます。

【ツインシングルユース・朝食付・Wifi接続OK】

hamu_jackieさん [40代/男性] 2021年06月20日 14:19:16

先月に引き続き、三度目の宿泊です。
    今回もシングルプランでしたが、ツインルームに変更していただきました。
    近所に住んでいますが、家での疲れを癒やしに行っています。
    食事は味付けが少し濃い目に感じましたが(塩分が気になります)、4種類から選べるのでいつも楽しみにしています。

ホテル セントピア 2021年07月10日 15:40:54

いつもホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

セントピアは部屋数が、21室の小規模なホテルでございます。シングルルームの部屋数も限られている為、ホテル都合により、ツインのお部屋をシングル料金でご提供させていただく場合がございます。

今後もお客様にゆったりと疲れを癒して頂ける様、こころくばり、サービスに努めてまいります。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき大変感謝申し上げます。
    お客様のまたのご予約を、是非ぜひ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月23日 19:23:58

とてもリーズナブルであり、快適に過ごすことが出来ました。
    何回目になるでしょうか、毎回朝食が楽しみにしています。
    レストランの装飾がなんとも言えず昭和チックの雰囲気が醸し出されていて、
    懐かしい気分になりました。
    ホテル前の遊歩道にそって歩くコースが、木々に囲まれた小道で、
    歩いていると、とても趣があります。

ホテル セントピア 2021年05月30日 14:24:10

いつも、いつも、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

セントピアは、緑豊かな”遊歩道”に面した、静かな環境の、小さなホテルでございます。

平成になってからの建物ではございますが、多少年齢を重ねております。レストランの雰囲気は、たしかに”昭和チック”かと思われます。

また、近隣の”西武ゆうえんち”がリニューアルされ、昭和のレトロな雰囲気のゆうえんちとなっております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、ご来館頂けます様、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。ありがとうございます。

【ツインシングルユース・朝食付・Wifi接続OK】

けんたびーさんの ホテル セントピア のクチコミ

けんたびーさん [30代/男性] 2020年07月18日 16:29:04

受付の方がとても笑顔で丁寧で、とても気持ちよかったです。部屋も空きがあったのか広い部屋をご準備いただいていて、とても快適に過ごすことができました。昔ながらのホテルですが清掃も行き届いていて不満は感じられませんでした。朝食もおいしかった。また利用します♪

ホテル セントピア 2020年07月25日 15:30:11

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

セントピアは、部屋数21室の小規模な宿泊施設でございます。21室中、シングルルームも6室のみとなっております。
    その為、お部屋に余裕がある際には、ゆったりとしたツインルームにアップグレードをさせて頂きます。ご予約時の料金のまま、広めのお部屋にご宿泊いただく場合が、多々ございます。
    今回も、シングル料金で、シングルユースのお部屋をお試し頂いております。

また、無料サービスの朝食は、和食・洋食・朝カレー・期間限定より、お好みで召し上がって頂けます。
    只今、期間限定では、「ホットドック&卵ドック・サラダ・デザート付き」となっております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

jyo-ji2543さんの ホテル セントピア のクチコミ

jyo-ji2543さん [30代/男性] 2020年05月10日 13:15:42

ホテルの配慮でシングルをツインに変更していただきました。
    立地的には駅近でセイユーが近いので便利だが、目の前の道が狭いので車は大変でした。
    コロナの影響なのか宿泊客が少なく感じ、静かに過ごせました。

2020年05月
    ホテル セントピア 2020年05月23日 15:16:23

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

セントピアは、”緑豊かな遊歩道”に面した、静かな環境のホテルでございます。

ホテル前の道路は、「一方通行」となっており、
    遊歩道をまたぐように、ホテル敷地内にお入り頂けます。道沿いにホテルの「案内看板」も設置してございますが、初めてのお客様には、わかりにくかったと存じます。

また、ゴールデンウィークの期間中にお越し頂きましたが、不要不急のお仕事以外は、控えられておりましたので、かなり静かにお過ごし頂けたかと存じます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

karin2orangeさんの ホテル セントピア のクチコミ

karin2orangeさん [50代/女性] 2020年04月01日 16:35:09

お部屋は充分な広さで、物音もせず、とても静かで快適に過ごせました。近くに西友もコンビニもあり買い物にも便利でした。駐車場も予約しておけば、ホテルのすぐ脇のスペースに停められるので助かりました。接客も丁寧で良かったです。朝食は4種類から選べました。和食にしましたがまあまあの内容でした。お値段がお安いので全体的にとても満足です。

ホテル セントピア 2020年04月15日 15:26:44

今回、24平米のゆったりとした、ツインルームをご利用頂きました。

セントピアは最寄り駅より、徒歩4分の場所にはございますが、”緑豊かな遊歩道”に面している為、大変、静かな環境となっております。

駐車場は、建物の一部分が屋根となる「敷地内の駐車場」と「敷地外の駐車場」をご用意しております。
    限られた台数の為、お客様より「車種名」を事前に伺う事で、速やかなご案内に努めております。
    駐車場をご利用の際には、「車種名」をお知らせ下さいませ。

投稿者さん 2020年03月30日 22:01:27

3月28日に家族3人で宿泊しました。フロントの方には、駐車場への誘導や宿泊手続など丁寧に対応していただきました。また、外出の際は速やかに傘を準備していただくなど、いろいろなお心遣い感謝しています。朝食は決して豪華ではありませんでしたが手作感がありとてもおいしかったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル セントピア 2020年04月15日 14:58:22

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。

セントピアでは、ご朝食を「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みでご用意しております。全てお客様が朝食会場にいらしてから、盛り付けております。温かな、出来立ての朝食を召し上がって頂けます。

只今、「期間限定」では”鶏そぼろ二色丼・味噌汁・サラダ・香の物・デザート付き”となっております。
    ドリンク類(コーヒー・紅茶・ジュース・ほうじ茶)はセルフサービスとなります。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、大変、感謝申し上げます。
    お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

投稿者さん 2020年02月17日 09:52:24

子どもの大会の応援で東京まで来ました。
    フロントや朝食のスタッフの方がとても親切でした。お部屋も快適で、朝食も美味しく、チェックインの時からチェックアウト迄、とても心温かく嬉しかったです。子ども用のスリッパ迄用意いただいたのは子どもが喜んでいました。ありがとうございました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル セントピア 2020年03月08日 14:45:44

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

”もっと泊まりたかったなぁ、今後もとまりたいなぁと思えるホテルでした。”

との、あたたかなお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

セントピアでは、お子様にも楽しくご宿泊頂けますよう、お子様用マクラ・お子様用スリッパをお部屋にご準備しております。

フロントには、絵本60冊ほどの本棚がございます。お気軽にお部屋に絵本をお持ちいただければ幸いでございます。

また、添い寝のお子様のご朝食は、追加別途料金で承っております。
    もしくは、ご飯・トーストをお替りいただき、取り分けて頂く事も可能でございます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

ganmodoki0207さんの ホテル セントピア のクチコミ

ganmodoki0207さん [80代/男性] 2020年02月09日 09:05:53

2020年2月1日より2泊しましたが、フロントの方々の対応が大変親切で気持ちよく、部屋の広く綺麗でした。叉利用させて戴きたく思って居ります。

ホテル セントピア 2020年02月12日 15:26:56

この度は、ホテルセントピアに御宿泊いただき、誠に「ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。

セントピアは限られた駐車スペースの為、事前に「車種名」を伺う事で、速やかなご案内に、努めております。駐車場のご利用にご理解いただき、ありがとうございます。

また、ご朝食を「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みで召し上がって頂けます。
    只今、「期間限定」では、”そぼろ二色丼”サラダ・味噌汁・香の物・デザート付きとなっております。

ichi2345さんの ホテル セントピア のクチコミ

ichi2345さん [50代/男性] 2020年01月13日 01:14:25

2回目の宿泊です。
    地方からの車で宿泊には利便性が良くありがたい立地です。
    朝食が美味しくチェックアウトまでゆっくりさせていただきありがとうございました。
    夕刻ビールを飲みながら4階の窓から富士山の裾野沈むと思われる夕日を堪能しましたが富士山だったのかどうかは未だ不明です。

ホテル セントピア 2020年01月16日 17:27:27

再度、ホテルセントピアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミ、綺麗なお写真をご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

ご宿泊頂きました、お部屋は「富士山」をご覧いただける、位置となっております。

ただし、セントピアは緑豊かな遊歩道に面している為、緑の葉が茂っている季節では、富士山が見えにくくなっております。
    葉が落ち切った季節と、天候とのタイミングが重なりました、本当に美しいお写真を拝見いたしました。

またお近くにお越しの際には、ぜひ是非、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年12月09日 20:22:25

12月7日、ディズニーランドから、翌日ジブリ美術館に行くために宿泊しました。ディズニーランドからは車で1時間、ジブリ美術館からは30分弱程でした。
    ホテル自体はごく普通のビジネスホテルですが、立地良し、スタッフの方良し、朝ごはん良し!宿泊者の方も常連さんが多いのか、とても良い雰囲気でした。
    朝ごはんはお腹いっぱいになるおいしいオムライス、大満足でした!
    久しぶりにホスピタリティやソフト面による質の高さを感じました。
    また東京で宿泊する機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きます!

ホテル セントピア 2019年12月28日 18:16:19

お忙しい中、詳細な口コミ、あたたかなお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

今回は、”トリプル・お子様添い寝無料”プランをご利用頂きました。3台のベッド(110センチ+110センチ+90センチ)幅をぴったりと並べ、お子様用マクラ・スリッパをご準備させて頂きました。

セントピアは、多少年齢を重ねた、小さなホテルではございますが、リピーターのお客様も多く、また、お子様にも気兼ねなくご宿泊頂けます、家庭的なホテルでございます。

これからも、お客様のお気持ちに添える、心くばり、目くばり、サービスに努めて参ります。

近隣には、サンリオピューロランド・六都科学館・昭和記念公園・なだなど、お子様に楽しんで頂ける場所もいろいろございます。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kismnosaさんの ホテル セントピア のクチコミ

kismnosaさん [60代/男性] 2019年11月05日 21:17:10

値段の割にベッド、風呂のサイズが大きい。何よりフロントの対応が丁寧で親切。とても満足しています。

ホテル セントピア 2019年11月30日 17:30:39

お忙しい中、温かなお言葉をご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

今回、小さなお子様にもお越し頂きましたので、2台のベッドをぴったりと並べ、”お子様用まくら・スリッパ”をご準備させて頂きました。
    また、フロントには、60冊ほどの絵本の本棚がございます。
    お部屋に絵本をお持ちいただき、ご覧いただければ幸いでございます。

また、レストランではお子様用食器をご準備しております。
    只今、「期間限定」では、”オムライス(トマトソース)・サラダ・デザート”となっております。

投稿者さん 2019年09月02日 19:17:49

家族4人(小学生2人)で利用しました。部屋は広く荷物が多かったのですが、クローゼットもあり助かりました。朝食もボリュームあり食べ盛りの男性でも満足できる量で良かったです。立地として西武球場からも車で近く、最寄り駅から歩きでも近いので次に来るときも利用したいと思います。

ホテル セントピア 2019年10月19日 14:57:17

セントピアは、西武新宿線「久米川駅」より、徒歩4分の場所にございます。
    西武球場までは、「久米川駅」又は「八坂駅」からの、二とうりのアクセスが可能な立地でございます。

ご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みで召し上がって頂けます。
    只今、「期間限定」では、”ホットドッグ&卵ドック(チーズトッピング)・サラダ・デザート”となっております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年08月16日 08:35:48

建物は新しくありませんが、ホテルスタッフの方のお気遣いや細やかな対応が素晴らしく、また利用させていただきたいと思えるホテルでした。
    宿泊した日は朝食が4種類から選べ、ボリュームや味も良かったです。
    有難うございました。

ホテル セントピア 2019年10月04日 21:13:05

今回、トリプルルーム・お子様添い寝無料のプランをご利用頂きました。お部屋の3台のベッドを、ぴったりと並べ、片側を壁に付け、お子様用枕・スリッパをご準備させて頂きました。
    朝食サービス・備品類は3名様分となっております。お子様の朝食は、別途料金でご準備も出来ますが、ご飯・トーストをお替りいただき、取り分けて召し上がって頂けます。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月28日 23:01:18

駅が近くそれでいて静かな環境でとても立地が良いです。
    広い部屋とバスタブでリラックス&リフレッシュできました。
    朝食は期間限定のメニューもあり4種類から選べるのがうれしいですね。
    美味しいかったです。が、和食のお魚は切り身だとよかったかなー
    ともあれスタッフの方々の親切丁寧な対応で今回も気持ちよく過ごせました。

ホテル セントピア 2019年10月04日 18:21:59

いつもホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。

無料サービスの朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みを伺いご準備しております。一品料理、ドレッシングなど、手作りの品が多く、卵料理は出来立てを召し上がって頂けます。
    また、和食のお魚は、白身フライ・煮魚・さんま竜田揚げ・塩サバ・鮭、などより、日替わりの為、その時々で申し訳ございません。
    出来うる限りご希望に添えるよ努めておりますので、どうぞお声かけ下さいませ。

お客様のまたのご予約を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙し中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年06月08日 14:37:21

6月3日から4泊5日で利用しました。お部屋はツインの部屋に1人で利用し、広々と凄させていただきました。お風呂の広さも十分で、トイレもよく、朝食は、毎日4種類から選べました。
    私は納豆が食べられないのですが、そのことを当日の朝、お食事担当の女性に伝えたところ、サラダに変更してくださいました。こちらの都合ですので、一品減ることは仕方のないことと思っておりましたから、温かい対応に大変嬉しく思いました。ありがとうございました。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル セントピア 2019年07月11日 15:29:16

お忙しい中、ご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

今回のように、お召上がりにくい物、アレルギーなどございましたら、スタッフにお申し付け下さいませ。出来うる限りのご対応を、行わせて頂きます。

また、朝食のお時間は、午前7時より9時半まで、となっておりますが、多少、早めのご朝食も承っております。チェックインの際にフロントへお申し付け下さいませ。
    また、体調のすぐれないお客様、赤ちゃんのいらっしゃるお客様など、お部屋でお召上がり頂く事も承っております。

只今、「期間限定」では、”豚肉生姜焼き・ご飯・味噌汁・香の物・サラダ”となっております。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

ぐみ1225さんの ホテル セントピア のクチコミ

ぐみ1225さん [40代/女性] 2019年05月23日 11:36:48

西武球場でのライブにいくために利用させていただきました。お部屋もゆったりして明るくてとてもくつろぐことができました。1点いうなら部屋の電気がよくわからないというか、小さいあかりだけにしたい(玄関だけつけたい)とかができなくて不便でした。  朝食はおいしかったです。ユニットバスも広めでよかったです。子供用のスリッパや枕も用意していただきありがとうございました。全体的にアットホームな感じがとてもよかったです。色々な御配慮ありがとうございました。

ホテル セントピア 2019年06月08日 17:21:09

今回は「トリプルプラン」をご利用頂きました。添い寝のお子様にもお越し頂きましたので、3台のベッドをぴったりと並べ、お子様用マクラ・スリッパをご準備させて頂きました。
    3台のベッドを並べますと、”3m10㎝”のベッド幅となります。

只今、「期間限定」は”豚肉生姜焼き・ご飯・味噌汁・香の物・サラダ”となっております。
    お飲み物は、フリードリンクセルフサービスです。

お部屋の照明でございますが、数か所にスイッチがございます。玄関の天井の照明は、入口ドアのすぐ並びにございますので、玄関だけを点灯することも可能でございます。清掃の際にしっかりと確認をしておりますが、電球切れ、不具合が起きていたのかもしれません。
    お客様には大変、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

館内での気になる点、ご不明な点などございましたら、大変お手数ではございますが、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年05月14日 23:31:15

フロントスタッフの方の笑顔が爽やかでとても感じよく、他のスタッフの方々も心遣いが行き届きアットホームな雰囲気で心地よく過ごせました。ゴールデンウィーク期間にもかかわらず、料金もお安く、とてもよかったです。又ぜひ利用したいと思います。

ホテル セントピア 2019年05月19日 15:50:46

また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。

セントピアは、「緑豊かな遊歩道」に面した、静かな環境の、小さなホテルでございます。

今年のゴールデンウィークにも、多くのお客様にお越し頂きました。”小さなお子様の添い寝無料”プランなど、大変ご好評を頂いております。

また、宿泊料金は、年間を通じて、同じ料金となっております。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。