ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月14日 14:03:25

3部屋利用。
フロントの女性も男性もとても素敵な対応で2泊心地良く滞在させて頂きました。
お風呂も広く、気持ちよく利用させて頂きました。
水圧も強く、ゆったりと入れます。
朝食もこのお値段であのお料理。
次回また家族が上京した時には利用させて頂きます。

2011年02月
ホテル セントピア 2011年02月16日 15:32:36

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同今後の励みとなります。ご家族様でご利用の際には、お子様の添い寝は無料となっております。小さなお子様、団体様、学生様、大歓迎でございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【期間限定冬得プラン 朝食付き・お子様添い寝無料・ネット接続可】

投稿者さん 2011年02月11日 16:26:46

ツインをシングルで利用したのでゆったり。禁煙部屋がなく喫煙部屋でしたが、特に気にならなかった。朝食はもう少しあってもいいかな。
宿の場所はすぐわかり便利です。

2011年02月
ホテル セントピア 2011年02月12日 14:37:51

ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。
日々のお部屋清掃の際に「業務用消臭器」による消臭清掃を行っております。臭いには注意をはらっておりますが、禁煙をご希望の際には、お部屋割の工夫もしておりますので、お申し付けくださいませ。
朝食は、「ご飯」「トースト」のお替りも承っております。その際は、お手数ですが、スタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

osahiro2さんの ホテル セントピア のクチコミ

osahiro2さん [40代/男性] 2011年02月11日 16:24:45

朝食に和食を戴きました。オーソドクッスな東京の朝食ですね。生卵は好きですが、玉子ご飯と白ご飯とは別に食べたいと思いました、大したことではありませんが。
コーヒーも戴き満足です。
広い部屋でぐっすり眠ることも出来ました。
近くにコンビにもありましたが、今回は使わず。
この方面にはあまり出張がないので、次回利用させてもらうことがあるかどうか。
いい宿でした。

2011年02月
ホテル セントピア 2011年02月12日 14:30:24

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食は「和食」または「洋食」をお好みで召し上がって頂けます。卵もお好みにより、生卵ではなく、焼くこともできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、ドリンク類(コーヒー・紅茶・オレンジジュース・ほうじ茶)もご用意しております。
24平米のツインルームを1名様でご利用いただけるプランは、お部屋も広く、お風呂も広く、ゆったりとお過ごしいただけます。

投稿者さん 2011年01月16日 11:53:49

部屋も広く、駅からも近く便利でした。
また朝食もおいしく和食を選べました。

2011年01月
ホテル セントピア 2011年01月18日 10:48:18

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。24平米のツインルームをお一人様でご利用いただけますプランは、お風呂も広く、室内も広く、ゆったりとご宿泊いただけます。また、19平米のシングルルームも、ご用意しておりますが、直接電話予約のみで承っております。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

RUIRUI4518さんの ホテル セントピア のクチコミ

RUIRUI4518さん [30代/男性] 2010年11月24日 12:44:09

西東京市の田無へ用事があり、
家族3人で3泊させていただきました。
駐車場もホテルの1階で便利で、
また、田無へのアクセスも西武新宿線で一本ですし、ホテルより駅もすぐで立地も
大変良かったです。

従業員の皆さんも、 とても対応が良く。
朝食も大変おいしく、また 卵アレルギーの子供へも対応いただき
完全に焼いていただきました、感謝いたしております。

設備はウォシュレットが付いていたら大変満足でした。

また、西東京市へ行く時は利用させていただきたく思います。

2010年11月
ホテル セントピア 2010年11月30日 21:22:51

ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、今後の励みとなります。
東京都下にございます施設ですが、電車、車と交通の便も良く、お仕事、観光と広範囲にご利用いただけるかと存じます。また、お客様には、心地よくお過ごしいただけますよう努めてはおりますが、気にかかることがございましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうごいざいます。

投稿者さん 2010年10月24日 22:48:11

2回目の宿泊です。部屋も綺麗で従業員の方の対応も丁寧です。ちょっと歩けば飲食店もあって便利です。ただ、高速道路のICから離れているため、いつも大渋滞に巻き込まれて着くまでにヘトヘトになってしまいます。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル

ホテル セントピア 2010年10月27日 10:02:19

ホテルセントピアを御利用くださり誠にありがとうございます。リピーターのお客様のご来館は私共にとりまして、大変ありがたく、ご予約を頂きお顔を拝見できことを楽しみにしております。
「武蔵野の面影」の残る立地場所は、都内とはいえ静かな場所にございます。高速のインターに、もう少し近いとよろしいのですが・・・・申し訳ございません。移動でお疲れのお客様の安眠と癒しの空間をご提供できますよう、今後もより一層のサービスに努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月24日 19:15:28

外観はラブホテルみたいですが中はビジネスホテルでした。建物の古さはありますが清潔で静か、ベッドも寝やすかったです。朝ごはんも美味しかったです。ありがとうございました。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル

ホテル セントピア 2010年10月27日 09:53:03

ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
施設の外観でございますが、掲載写真のように「非常はしご」のアーチ部分が柔らかい印象かと思われます。また、一方通行からの駐車場入り口を探しやすくする為、「LED電飾」により工夫をしております。

投稿者さん 2010年10月18日 14:25:56

先日初めて宿泊しました。ホテル前の通りが一方通行ということでなかなか辿り着けず、電話をして説明を受け何とか到着しました。対応は丁寧で、とてもよかったです。ホテルの外観は古く、失礼ながら「失敗したかな」と正直思ったのですが、部屋へ行くととても広く、またきれいに清掃してあったので快適に過ごせました。最近は高層の建物がほとんどなので、2階だったことも久しぶりで、昔からある安心して宿泊できるホテルだと感じました。朝食もおいしく、従業員さん達もにこやかに対応して下さったので、次回もまた利用したいと思いました。欲を言うならば、完全な禁煙ルームがあればなお良いと思います。臭いは意外と染み付いてしまい、特に就寝時に敏感になってしまうからです。

ホテル セントピア 2010年10月22日 09:27:23

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。最寄り駅より4分の立地の為、駅周辺は一方通行が多くご迷惑をお掛けしております。施設の看板等の工夫をしておりますが、施設前を通過してしまうと、回り道が必要な為ご不便をお掛け致しました。客室清掃は「オゾン消臭機」による消臭清掃を日々行っておりますが、なかなか完全な消臭は難しいのが現状でございます。また、「禁煙希望」のお客様のみ御宿泊いただいているお部屋もございますので、ご予約の際にその旨お申し付けくださいませ。小規模な家庭的なホテルでございますが、今後もお客様お一人お一人への心配り、サービスに努めてまいります。

投稿者さん 2010年10月14日 17:23:09

車でお世話になりました。
建物下部が駐車場で大変便利ですね。
部屋・浴槽も広くゆったりで快適でした。

駅前+近辺が一方通行+細道....、略地図に経路を入れてもらうと助かります。
また、ネット接続の速度が遅すぎます。ぜひとも高速光回線に更新して下さい。

またお世話になります。

ホテル セントピア 2010年10月15日 22:41:44

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。駐車場は建物の一部分が屋根になり、バリアフリーの為、雨の日や小さなお子様、車椅子利用のお客様など、大変御好評を頂いております。ただ、スペースに限りがございますので、お客様には、ご迷惑、ご協力を頂いております。
また、ホテル周辺は最寄り駅より3分の立地のため、一方通行が多くなっております。ご指摘頂きました、案内図を工夫させて頂きたいと存じます。
インターネットの接続環境ですが、全客室にモデム、LANケーブルを設置してございます。「高速光回線」を館内に引いてございますが、客室に届くまでに速度が変わるようです。再度確認をさせていただきたいと存じます。貴重なご意見を頂き、今後の課題や励みとなります。

【朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル】

購入者59599426さんの ホテル セントピア のクチコミ

購入者59599426さん [30代/男性] 2010年09月13日 13:39:54

大人2人に子供3人と言う状況で、ベッドを3台くっつけて貰いたいと言う要望にも快く答えていただき、駐車場もわがままを聞いて頂きありがとうございました。
仕事でビジネスホテルを利用する事が多いのですが、中には過剰なサービスやそっけないサービスのホテルも沢山有りますが、こちら「丁度いいサービス」をしてくれる所だと感じました。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

ホテル セントピア 2010年09月16日 22:47:19

ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。また、「丁度いいサービス」とのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同今後の励みとなります。トリプルのプランではエキストラベッドの間を通常は離して設置いたします。小さなお子様のおられるご家族様の際には、ベッドを付けることで、お子様への安眠に繋がればと心がけております。また、お子様の添い寝は無料となっております。

投稿者さん 2010年08月24日 23:55:17

もう一部屋取らないといけないかと心配でしたが、中学生の息子と3人で一緒の部屋で泊まれて良かったです。
駅やコンビニ等も近く、また利用したいです。

ホテル セントピア 2010年08月30日 11:58:16

ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。広めの24平米のツインルームにエキストラベッドを追加することで、ご家族皆様でお過ごし頂けます。小さなお子様の添い寝は無料サービスとなり、割安なプランとなっております。ご家族様、学生様、団体様の合宿など、御好評を頂いております。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月19日 18:46:31

廻りの他のホテルより駅から少し遠いのですが、半年おき位に利用させて頂いています。理由は、お風呂のバスユニットが広くてゆっくり入ると、とても癒されます。また和食の朝食がとても美味しいからです。仕事柄、全国のビジネスホテルに宿泊していますが、好みにもよると思いますが、自分はいつも楽しみにしています。設備は少々古いのですが、コンビニは目の前にあるし、部屋は広いので不満はありません。

ホテル セントピア 2010年08月21日 15:18:59

いつもホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。私どもスタッフも、リピーターであり、ご常連様からのご予約を頂きますと、大変ありがたく、またうれしく存じております。小規模な家庭的な施設ではございますが、お客様への心をこめた「おもてなし」ができますよう、スタッフ一同今後も努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月19日 13:02:13

プールに行ってから食事を取り遅い時間のインでも丁寧に接客していただけました。
お風呂も足をのばしてゆっくりとつかることができ疲れた体を癒していただけました。
朝食もおいしくて満足しました。
また利用させていただきたいです。

ホテル セントピア 2010年08月21日 12:41:24

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは24時間お客様の応対をさせて頂いております。深夜を過ぎての門限もございません。また、早朝のチェックアウトも可能でございます。いつでもお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。お客様には、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変ありがたく存じます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

二クラスさんの ホテル セントピア のクチコミ

二クラスさん [40代/男性] 2010年08月16日 22:31:17

8月13、14日に宿泊しました。駅から近くてコンビニもあって便利な上、部屋、設備、食事、どれをとっても申し分なく、コストパフォーマンスはかなり高いと思いました。

ホテル セントピア 2010年08月17日 14:56:02

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊頂きましたツインルームは24㎡のゆったりとしたお部屋となっております。また、エキストラベッドを加えることで、更にリーズナブルなプランとなり、ご家族様、団体様にご好評を頂いております。団体様のミーティングなどにはレストランをご利用頂くことも可能でございます。
お客様のまたの御予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月19日 22:19:45

2才と5才の娘を連れ、家族4人でお世話になった者です。
フロントの方には無理な注文をお願いしましたが、とても気持ちよく応対して頂きました。
知らない街でしたが、ホテルから少し歩けば結構にぎやかで活気もありました。
朝食も安くて良かったです。
次回、西東京に来た際はまたよろしくお願いします。

ホテル セントピア 2010年07月20日 17:49:16

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは小規模なホテルではございますが、お客様お一人お一人へのサービスに当たらせて頂ける、家庭的な施設でございます。駐車場は建物の一部が屋根になり雨に濡れることも無く、ご好評を頂いておりますが、スペースに限りがあり、お客様には大変ご迷惑、ご協力を頂いております。また、小さなお子様の添い寝も大歓迎、「お子様用スリッパ」をご用意してお待ち申しております。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月22日 00:00:24

初めて利用させて頂きましたが、金額も安く本当に選んで良かったです。
チェックインがかなり遅れてしまったあげく、道がわからなくて電話にて問い合わせましたが、夜中でも丁寧に対応してくださいました。
部屋もとっても綺麗でしたし、ユニットも広く、ゆっくり過ごせました。
朝食時は、お店の方のはからいで、生卵を食べれない友達のために目玉焼きを作ってくださいました。温かい従業員の方々で、とっても居心地が良かったです。また近くに行った際は利用したいと思います。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・トリプル

ホテル セントピア 2010年05月23日 13:19:24

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同今後の励みとなります。
フロントは24時間お客様の応対をさせて頂いております。深夜を過ぎてのチェックイン、早朝のチェックアウトも可能でございます。もちろん、チェックイン後の「門限」もございません。時間を気にされることなく、お過ごし頂くことができます。
また、朝食(和食または洋食)は細やかなサービスができますよう心がけております。ご飯、トーストの追加、ドリンクのセルフサービス、などを行っておりますが、他にもご要望がございましたらスタッフにお申し付け下さいませ。

oratnijさんの ホテル セントピア のクチコミ

oratnijさん [30代/女性] 2010年03月01日 18:51:56

連泊しましたが、2日目のユニットバス内に髪の毛等あり清掃面はイマイチでした。
お風呂は足をのばして首から下の身体全体がバスにつかるくらい広く快適でした。
部屋としては、禁煙室というものがなく空気清浄機をお借りしての部屋使用でしたが匂いに敏感なためか、寝ていても匂いが気になりました。
フロントの方は、1日目はとても感じのいい方でしたが2日目の方は、朝食中に厨房の方に大きな声で何か注意のような事をされており、びっくりしてしまいました。
今後は禁煙室の設置、部屋の消臭対策をお願いしたいです。

2010年02月
ホテル セントピア 2010年03月01日 20:16:16

ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中より、当館を選択して頂いたにもかかわらず、いたらない点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も更なるサービスに努めたいと存じます。

【朝食付・IT接続OK・シングルユース】

takechan6380さんの ホテル セントピア のクチコミ

takechan6380さん [40代/男性] 2010年02月01日 14:37:40

料金も安く十分満足です。トイレがウォシュレットなら尚良かった。

2010年01月
ホテル セントピア 2010年02月02日 23:51:06

ホテルセントピアに御宿泊いただき、また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるサービス、心配りに、スタッフ一同、努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年11月09日 10:35:18

5歳児の3人で利用しました。
添い寝無料に惹かれてこちらを選びました。
クチコミで駐車場が狭いとありましたが、普通でした。
それよりホテルの場所が見つけにくかったです。
朝食は喫茶店の豪華なモーニングって感じ。和食と洋食とありおかわりもできました。
ユニットバスだったけどそこそこ広かったし、内装もきれいでした。
手ごろな値段だし又機会があれば利用したいです。

2009年10月
ホテル セントピア 2009年11月11日 16:07:53

ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき、ホテルの入口など、目にとまりやすいご案内方法を検討したいとと存じます。
小さなお子様に添い寝をお願いすることで、ご家族様が同じお部屋でリーズナブルな料金で御宿泊をいただけます。また、ツインルームにエキストラベッドを加えるプラン、(更に添い寝のお子様は無料です)も御好評いただいております。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月26日 09:08:24

部屋もバスタブも広く良かったです。
気になった点は部屋が臭いがする(タバコではなく・・・古い家の臭い???)
朝食は快適でおいしいのですが、クチコミでお代わり等遠慮なく・・・と書いてありましたが、とてもお代わりをお願いできる雰囲気ではありませんでした。お代わりはご自由にと張り紙して頂くか、声を掛けてもらえるとありがたいです。パン1枚ではちょっと物足りないです。でもただなので言い出しにくいし雰囲気もお代わりどうぞという感じではありませんでした。
駐車場から雨の中、誘導してもらったり、付近の地図をコピーして下さりとても親切にして頂きました。ありがとうございました。
付近に飲食店もコンビニもありとても良いと思います。

2009年10月
ホテル セントピア 2009年10月26日 17:38:54

ホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。朝食の際の応対を早速改善したいと存じます。朝食(和食または洋食)をお客様のお好みでサービスさせて頂いておりますが、更なるサービスに努めてまいります。
またのお客様のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。