ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月20日 20:06:49

部屋も綺麗に清掃されており快適に過ごせました。
周りに飲食店もたくさんあり便利です。朝食も無料という事を考慮すれば十分でした。機会がありましたらまた利用させていただきます。

2009年10月
ホテル セントピア 2009年10月26日 17:31:45

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。武蔵野の面影の残る静かな立地ですが、駅の周辺は飲食店も多く便利な場所にございます。また、門限は無く、24時間フロントは応対させて頂いております。

投稿者さん 2009年10月10日 00:45:27

近くにコンビニもあり、便利でした。朝食(洋食)も意外に美味しかったですし、ゆったりお部屋でのんびり過ごせました。また利用しようと思いました。

ホテル セントピア 2009年10月12日 16:14:49

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食(和食または洋食)を朝7時より、無料サービスとしてご用意しております。家庭的なホテルでございますので、ご飯、パンのお代りなど、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたの御予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【朝食付・IT接続OK・シングルユース】

投稿者さん 2009年09月05日 00:41:44

二回目の宿泊です。
ツインのシングルユースなんで部屋もゆったりできました。
特に風呂は180㌢の私でも余裕で入れます。

朝食付・IT接続OK・シングルユース

ホテル セントピア 2009年09月23日 12:58:24

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ツインルームは24平米のお部屋になっております。お風呂もゆったりサイズですので、日々のお疲れを癒してい頂けたらと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。ありがとうございます。

【朝食付・IT接続OK・シングルユース】

投稿者さん 2009年08月29日 22:35:10

8月22日に所沢でボウリング大会に参加するため21日に親子3人で利用しました。
近くに100円ローソンがあり買出しには不自由しませんでした。
一方通行から駐車場の入り口がもうちょっと広いと助かりますがどうしようもないですよね。

エントランスがちょっと狭くラブホテルっぽいです。
大会のため朝食は和食でしたが洋食のおかずが食べたかったです。
総合評価は満足ですので来年も参加資格を獲得し泊まりにきます。

ホテル セントピア 2009年08月31日 13:20:28

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたホテル駐車場へは、初めてお越しのお客様には入りにくく、ご不便をおかけしております。
朝食(和食・洋食)をご用意しておりますが、洋食でご飯にすることも可能でございます。お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 17:29:24

一家3人でトリプルで2泊利用させていただきました。この地域で3人一部屋で泊れる施設が少なく、2度目の利用です。駅に近く、駅前にはスーパー「西友」もあり、とても便利です。
 朝食は本当に美味しいです。

ホテル セントピア 2009年08月31日 13:09:40

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。「トリプルプラン」は通常のツインルームにエキストラベッドを加えることで、ご家族皆様でご利用頂け、またリーズナブルな料金になっております。更に小さなお子様の添い寝も承っておりますので、ご家族3名様以上でご利用頂くこともございます。

投稿者さん 2009年08月06日 20:45:33

我が家は6人家族でなるべく安く良い所を探し宿泊しますが、今までで一番満足しています。2部屋とり各部屋ベット3個できれいでした。駐車場予約を忘れたがコインパーク誘導せずに、少し離れた借りてる所を歩くと言う事でサービスで止めてくれまし。また利用したいです。有難うございました

ホテル セントピア 2009年08月15日 14:06:11

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き今後の励みとなります。ご家族皆様で同じお部屋でお過ごし頂けますよう、エキストラベッドを入れた「トリプルプラン」などをご用意しております。朝食サービス付きのリーズナブルな価格となっております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 21:59:15

朝ごはんがあたたかみのある充実したメニューで
大変満足しました。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月16日 05:07:39

昨年に続き2度目の宿泊でした。ホテル周辺にはコンビニや飲食店があり
とても便利でした。
何よりコンビニで購入したものをいざ食べようとしたとき箸がないことに気づき
フロントに電話で「割り箸はありますか?」とたずねると「すぐにお持ちします。」
とわざわざ部屋まで届けてくださいました。まさか届けてもらえるなんて思っていなかったので、すごく嬉かったです。
従業員の皆さんとても感じの良い方ばかりでした。
またそちらに行くときは ぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年06月
ホテル セントピア 2009年06月21日 23:10:47

ホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、今後の励みとなります。小規模なホテルではございますが、アットホームな心使いが出来ますよう、お客様へのサービスに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月01日 14:37:47

西武線「久米川駅」から徒歩4分位とアクセスが良く、駐車場も完備され、周辺にコンビにや飲食店が充実しているので便利である。
部屋は、バスルームが一般的なビジネスホテルと比較して、とても広く、アメニティも必要なものはほとんど揃っているので、快適に過ごせた。
ただ、「カミソリ」は、あまり切れ味が良くなく残念であり、現状の宿泊代金からみて仕方ないかもしれないが、今後の検討として頂きたい。
それから、【禁煙ルーム】がないのは仕方ないとしても、せめて「空気清浄機」の設置は検討して頂きたい。現状が不快という訳ではないが、初めて部屋に入ったときに、タバコの臭いが気になる。
朝食が無料で付いており、味も内容も良くて満足したが、開始時間が7時~ということで、それ以前のチェックアウトの時は利用できないことから、可能ならば選択性も検討して頂きたい。
以上が、大まかな感想であるが、総合的に非常に満足していることから、次の機会も是非とも利用させて頂きます。

2009年05月
ホテル セントピア 2009年06月04日 23:26:32

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見、細やかな感想を頂き、今後の課題としていろいろと検討させて頂きたく存じます。
また、煙草臭が残っていたとの事、申し訳ございませんでした。日々「オゾン消臭機」による消臭、清掃を行っておりますが、今後はより一層の注意に努めていきたいと存じます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年04月15日 05:49:55

広い部屋、たっぷりの収納、ゆったりとした洗面とバスタブ、落ち着いた雰囲気の内装・・等々、いい意味でビジネスホテルっぽくないところが気に入っています。今回は2泊とも朝食は和食を選択。小鉢が日替わりになっていたり、男性にはご飯を多めに盛ってくれたりと気配りしてくれ、美味い食事に大満足でした。オレンジジュースとコーヒーが好きなだけ飲めるのもうれしいところ。周辺の宿泊施設のなかではイチオシです。

2009年04月
ホテル セントピア 2009年04月15日 19:26:06

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。近隣の数在るホテルより、選択頂き、更には「周辺の宿泊施設のなかでイチオシ」というお褒めのお言葉まで頂きました。今後とも個々のお客様の言葉を受けとめ、心配り、サービスにいっそう努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月31日 01:28:42

お風呂とトイレがビジネスにしては広々していて、リゾートホテル並にバスタブも大きくて、それがなによりでした。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・トリプル

ホテル セントピア 2009年04月01日 00:52:56

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。ゆったりとお風呂を楽しまれたとのこと、大変うれしく存じます。広い客室、浴室はお客様より御好評頂いております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月02日 13:51:16

出張で利用しました。
ツインルームのシングルユースだったので広々とした部屋でよかったのですが、設備の古さが目立ちました。
不満な点として、部屋全体の照明スイッチがベッド横のナイトテーブルにしか無いことや、部屋の広さの割にはテレビが14インチのためベッドに横たわるとよく見えませんでした。

シャワーは勢いがあり湯温は安定していたのですが、温度を合わせるには操作が微妙です。
トイレも洗浄機能付きではなく、冬季に宿泊したため冷たい便座には抵抗がありました。

食事についてはボリュームも程よく、また食堂スタッフの方の対応もよく、おいしく頂きました。

気を付けなくてはいけないのは、ワイシャツのクリーニングが出来ません。
後でホテル紹介ページを確認したところ、確かに館内設備欄にはクリーニングサービスが記載されていません。
近所にクリーニング店は在るのですが9時開店のため出すことが出来ず、結局ワイシャツを買うハメに。
事前にしっかり確認すべきでした。

立地条件、スタッフ対応ともに悪くなく、設備の古さを考えると料金設定は妥当なところですが、今後クリーニングサービスの無い宿は利用しないつもりです。

朝食付・IT接続OK・シングルユース

ホテル セントピア 2009年03月06日 08:38:46

ホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。多くの貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂き大変ありがとく存じます。今後の課題として前向きに検討をし、更なるサービスにスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年02月20日 22:31:30

友人とのお食事会の際に利用させていただきました。
外観はビジネスホテル?と一瞬思ってしまいましたが、
お部屋やお風呂も思ったより広く、掃除も行き届いていました。
お値段もお安いので、朝食は期待していなかったのですが、
美味しくてびっくりしました。
これでこのお値段なら大満足でした。
駅からも近く、コンビニも近くにあるので便利でした。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル

ホテル セントピア 2009年02月26日 16:30:38

ホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食(和食・洋食)をサービスで召し上がって頂ける、リーズナブルなプランとなっております。またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年02月11日 17:06:57

受験で利用しました。
ぜん息持ちであると予約時に書いておいたのですが、
到着した時点で加湿器が準備してあり感動しました。
スタッフの対応もとても親切で、朝食も7時からだったのですが、
10分くらい早くても大丈夫ですと声を掛けて頂きました。
そのため、予定より早く行動でき、学校へも余裕を持って行く事ができました。
朝食もとても美味しかったです。
値段も格安ですが、安心して泊まる事ができました。
本当にありがとうございました。又機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル

ホテル セントピア 2009年02月13日 14:55:27

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同たいへんうれしく存じます。これからもお客様お一人お一人に心配りができますよう、一層のサービスに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月23日 17:04:27

出張の10日連泊で自分の家のように利用させて頂き、ただいまという感じで、お世話になりました。フロントの方とも、半ば顔見知りとなり有意義な時間を作ることができ、良い宿だと評価します。
ただ、壁の薄さ、廊下の会話など、音が気になるところは若干マイナスです。また、朝の食事はさすがに10日ともなると、飽きてきて選択肢が少ないことは連泊には不向きかと思います。
総じて、価格面、立地条件、サービスなど考えても、お薦めできる宿だと思います。
今後ともよろしくお願いします。

朝食付・IT接続OK・シングルユース

ホテル セントピア 2009年01月26日 01:03:42

いつもホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。長期滞在のお客様には、和食、洋食の二種類よりの選択の為、ご不便をおかけしております。朝食内容につきましては、今後の課題として検討をさせていただきたいと存じます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月03日 12:22:32

大晦日から子供連れで2泊しました。元旦の日の朝食はお雑煮におせち風のおかずと、思いがけない豪華な内容で大満足でした。
 お風呂が広くて、子供とはいるのには良かったです。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・トリプル

ホテル セントピア 2009年01月26日 00:55:39

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく存じます。朝食はお客様へのサービスとして通常は、和食又は洋食をご用意しております。元日のみ”おせち風”になっております。

投稿者さん 2008年10月28日 11:06:05

お世話になりました。思っていたより部屋が広く良かったです。また、朝食付でスタッフの皆さんの感じも良く宿泊はたいへん満足しています。(一点思ったことですが、棚の中が埃だらけで少々掃除が行き届いていないように思われました。)

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル

ホテル セントピア 2008年10月31日 12:18:33

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き、直ちに確認し、到らない点を改善いたしました。不快なご気分になられたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後も一層のサービス、心配りに努めたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年10月20日 18:47:55

お世話になりました。こちらからの要望にも丁寧に答えていただき感謝いたします。うわさどおり部屋もお風呂も広くゆっくりできました。
朝食もご飯・パンと選べ、おいしかったです。冷蔵庫も自分で持ち込んだものを十分冷やせますしよかったです。
しいて言えば、今回部屋で勉強をしたのですが照明少し暗いかな?調整できるといいなぁって思いました。でも後は満足でした、本当にお世話になりました。

朝食付・IT接続OK・シングルユース

ホテル セントピア 2008年10月23日 10:07:44

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごし頂けたとの事、大変ありがたく存じます。
ご指摘頂きました、室内の照明に関してですが、お勉強をされるには確かに暗めかと思われます。御案内が至らなかったようですが、フロントでスタンドの貸出をしております。お手数をお掛けしますが、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年10月02日 00:33:16

深夜1時過ぎの宿泊にもかかわらず フロントの方の応対も気持ちよく 宿泊させて頂きました 部屋はゆったりしておりのんびりと長ドライブの疲れを取る事ができました 残念だったのは スリッパが使い捨てでなかった事と風呂シャワーの湯がシャワーフロントから綺麗に出てないのかうまく髪が流せませんでした 目地詰まりか調節不備かだと思いますが・・・ 息子宅に近い事もあり 次回もまた利用させて頂きます

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル

ホテル セントピア 2008年10月08日 23:47:08

ホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。シャワーヘッドの不備があったようで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。直ぐに確認をさせていただきました。また、貴重なご意見を頂き、今後の課題として検討をさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2008年08月04日 15:27:51

駅から近い。上り下りの降り場の関係で南口から降りても、同じくらいの時間で到着。コインランドリーも近く連泊でも大丈夫。意外と食事する場所も多い。駅前にはコンビニが並んでおり、所沢近辺への移動には非常に便利。何より、スタッフの方々が親切で、食事時間や荷物の手配まで何でも要望を聞いてくれた。快適に過ごせるツインの部屋はビジネスよりも広く、コストパフォーマンスに優れており、この値段でも何の文句もない。所沢に行く際はまた使いたいと思うが、今後、所沢への出張予定が無いのが残念。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル

ホテル セントピア 2008年08月20日 11:50:58

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。具体的なご意見を頂き大変ありがたく存じます。家庭的な細やかなサービスのできますよう、今後も努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。