ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月04日 19:37:51

最高のホテルです。安価な事に魅力を感じたのですが、部屋は広いし、洗面・浴室も広い。受付スタッフも親切で、朝食も美味しい。今回は1泊だけでしたが、ホテル周辺で観光したい場所が沢山あり、次回は連泊したいと思います。久米川駅付近でホテルを探す時、このホテルしか考えられないですね。

もし長期出張や長期の受験などで長期滞在で疲れないホテルを探すなら絶対にここだと思います。近くにコンビニも数件ありますし、西武線沿線ですが、電車の音は気になりません。

Wifiの接続も問題ありません。照明についても明るすぎず、明かりが足りない事もなく丁度よい。
大変お世話になりました。

ホテル セントピア 2022年04月30日 14:32:35

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

セントピアは西武新宿線”久米川駅”より、徒歩4分の立地にございます。建物が「緑豊かな遊歩道」に面している為、大変、静かな環境となっております。

建物は、多少年齢を重ねてはおりますが、お部屋、浴室は、大変ゆったりとしております。
お部屋はシングル、ツイン、セミスイートの3タイプがございます。更にエキストラベッドを追加することで、お客様のご希望に添える、お部屋造りに努めております。

また、”小さなお子さんの添い寝無料プラン”もご好評をいただいております。

館内、全客室に”Wi-fi”、”有線LAN差込口”を設置してございます。無線、有線、どちらもインターネットに接続して頂けます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー

投稿者さん 2021年12月13日 15:59:49

スタッフが親切で、とても良かったです。

ホテル セントピア 2022年01月01日 15:38:31

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

今回、トリプルのお部屋をご利用頂きました。
ツインルームにエキストラベッドを1台加えさせて頂き、3名様よりご宿泊頂けます。添い寝のお子様がいらっしゃったので、3台のベッドをぴったりと並べ、片側を壁に付けてご準備をさせて頂きました。

事前に添い寝のお子様の、年齢、人数を伺う事で、過ごしやすいお部屋つくりに努めております。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

hamu_jackieさんの ホテル セントピア のクチコミ

hamu_jackieさん [40代/男性] 2021年07月11日 20:29:39

先月に引き続き、4回目の利用です。
シングル禁煙がなかなか取れないのでツインを利用しました。
エアコンが新しい、Wifiが繋がりやすく切れにくい、お風呂が大きい、落ち着いてよく眠れる点が特に気に入っています。
今回も疲れを癒す事ができました。ありがとうございました。

ホテル セントピア 2021年08月08日 14:05:28

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。

また、ご予約前に「禁煙室」の空き状況をお問い合わせいただき、お手数をお掛けし、お客様の心ずかいに、申し訳なく思っております。

これからも、お客様の疲れを癒せる空間を、ご提供できますよう、今後も務めてまいります。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。ありがとうございます。

【ツインシングルユース・朝食付・Wifi接続OK】

hamu_jackieさん [40代/男性] 2021年06月20日 14:19:16

先月に引き続き、三度目の宿泊です。
今回もシングルプランでしたが、ツインルームに変更していただきました。
近所に住んでいますが、家での疲れを癒やしに行っています。
食事は味付けが少し濃い目に感じましたが(塩分が気になります)、4種類から選べるのでいつも楽しみにしています。

2021年06月
ホテル セントピア 2021年07月10日 15:40:54

いつもホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

セントピアは部屋数が、21室の小規模なホテルでございます。シングルルームの部屋数も限られている為、ホテル都合により、ツインのお部屋をシングル料金でご提供させていただく場合がございます。

今後もお客様にゆったりと疲れを癒して頂ける様、こころくばり、サービスに努めてまいります。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき大変感謝申し上げます。
お客様のまたのご予約を、是非ぜひ、お待ち申し上げております。

【シングルルーム・朝食付・Wifi接続OK・ビジネスに最適】

投稿者さん 2021年05月23日 19:23:58

とてもリーズナブルであり、快適に過ごすことが出来ました。
何回目になるでしょうか、毎回朝食が楽しみにしています。
レストランの装飾がなんとも言えず昭和チックの雰囲気が醸し出されていて、
懐かしい気分になりました。
ホテル前の遊歩道にそって歩くコースが、木々に囲まれた小道で、
歩いていると、とても趣があります。

ホテル セントピア 2021年05月30日 14:24:10

いつも、いつも、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

セントピアは、緑豊かな”遊歩道”に面した、静かな環境の、小さなホテルでございます。

平成になってからの建物ではございますが、多少年齢を重ねております。レストランの雰囲気は、たしかに”昭和チック”かと思われます。

また、近隣の”西武ゆうえんち”がリニューアルされ、昭和のレトロな雰囲気のゆうえんちとなっております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、ご来館頂けます様、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。ありがとうございます。

【ツインシングルユース・朝食付・Wifi接続OK】

投稿者さん 2020年03月30日 22:01:27

3月28日に家族3人で宿泊しました。フロントの方には、駐車場への誘導や宿泊手続など丁寧に対応していただきました。また、外出の際は速やかに傘を準備していただくなど、いろいろなお心遣い感謝しています。朝食は決して豪華ではありませんでしたが手作感がありとてもおいしかったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

2020年03月
ホテル セントピア 2020年04月15日 14:58:22

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。

セントピアでは、ご朝食を「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みでご用意しております。全てお客様が朝食会場にいらしてから、盛り付けております。温かな、出来立ての朝食を召し上がって頂けます。

只今、「期間限定」では”鶏そぼろ二色丼・味噌汁・サラダ・香の物・デザート付き”となっております。
ドリンク類(コーヒー・紅茶・ジュース・ほうじ茶)はセルフサービスとなります。

投稿者さん 2020年02月17日 09:52:24

子どもの大会の応援で東京まで来ました。
フロントや朝食のスタッフの方がとても親切でした。お部屋も快適で、朝食も美味しく、チェックインの時からチェックアウト迄、とても心温かく嬉しかったです。子ども用のスリッパ迄用意いただいたのは子どもが喜んでいました。ありがとうございました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル セントピア 2020年03月08日 14:45:44

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

”もっと泊まりたかったなぁ、今後もとまりたいなぁと思えるホテルでした。”

との、あたたかなお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

セントピアでは、お子様にも楽しくご宿泊頂けますよう、お子様用マクラ・お子様用スリッパをお部屋にご準備しております。

フロントには、絵本60冊ほどの本棚がございます。お気軽にお部屋に絵本をお持ちいただければ幸いでございます。

また、添い寝のお子様のご朝食は、追加別途料金で承っております。
もしくは、ご飯・トーストをお替りいただき、取り分けて頂く事も可能でございます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

ganmodoki0207さんの ホテル セントピア のクチコミ

ganmodoki0207さん [80代/男性] 2020年02月09日 09:05:53

2020年2月1日より2泊しましたが、フロントの方々の対応が大変親切で気持ちよく、部屋の広く綺麗でした。叉利用させて戴きたく思って居ります。

ホテル セントピア 2020年02月12日 15:26:56

この度は、ホテルセントピアに御宿泊いただき、誠に「ありがとうございます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。

セントピアは限られた駐車スペースの為、事前に「車種名」を伺う事で、速やかなご案内に、努めております。駐車場のご利用にご理解いただき、ありがとうございます。

また、ご朝食を「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みで召し上がって頂けます。
只今、「期間限定」では、”そぼろ二色丼”サラダ・味噌汁・香の物・デザート付きとなっております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月02日 19:17:49

家族4人(小学生2人)で利用しました。部屋は広く荷物が多かったのですが、クローゼットもあり助かりました。朝食もボリュームあり食べ盛りの男性でも満足できる量で良かったです。立地として西武球場からも車で近く、最寄り駅から歩きでも近いので次に来るときも利用したいと思います。

ホテル セントピア 2019年10月19日 14:57:17

セントピアは、西武新宿線「久米川駅」より、徒歩4分の場所にございます。
西武球場までは、「久米川駅」又は「八坂駅」からの、二とうりのアクセスが可能な立地でございます。

ご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みで召し上がって頂けます。
只今、「期間限定」では、”ホットドッグ&卵ドック(チーズトッピング)・サラダ・デザート”となっております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年03月08日 11:17:48

家族でこの料金、部屋も広くて満足でした。

ホテル セントピア 2019年04月14日 14:28:14

今回は、”ツインルームお子様添い寝無料”のプランでご宿泊を頂きました。
お部屋のワイドシングルベッド(110㎝幅)、2台をぴったりと並べ、片側を壁に付けてご準備をさせて頂きました。
お子様にも楽しんで頂けますよう、お子様用マクラ・お子様用スリッパをご用意させて頂きました。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。
お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

ichi2345さんの ホテル セントピア のクチコミ

ichi2345さん [50代/男性] 2018年05月23日 21:22:13

都内に住む娘との観光拠点に利用させていただきました。
予定より2時間近く前の駐車場利用にも心よく対応してくださり感謝しております。
駅にも近く地方からの自動車利用の拠点にはありがたい立地です。
朝食はバイキング形式ではないものの好みで選べゆっくりといただくことができました。
従業員様全員が親切で大変気持ちのいいひと時でした。

ホテル セントピア 2018年05月27日 17:00:14

また、「大変気持ちのいいひと時でした!!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は、24へ米のツインルームに”エキストラベッド”を1台加えさせて頂く、「トリプル」のお部屋をご準備させて頂きました。

通常は3台のベッドを、均等に離した形でご準備をしております。備品類、無料朝食サービスは3名様分となります。

また、”添い寝のお子様”がお越しになられる際には、ベッドを3台ぴったりと並べ、片側を壁に付けてご準備をする場合がございます。
又は、ベッドを2台並べ、1台を離す、などなど、お客様の人数、お子様の年齢に合わせたお部屋造りに努めております。

「小さなお子様の添い寝無料」プランをご予約の際には、”お子様の人数、年齢”をお申し付け下さいませ。
「お子様用枕」、「お子様用スリッパ」を、お部屋にご準備して、お待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、大変、感謝申し上げます。ありがとうございます。

noh2jpさんの ホテル セントピア のクチコミ

noh2jpさん [50代/男性] 2018年03月12日 20:58:05

朝食がとても美味しかったです。連泊の身としてはコイン洗濯機助かります。貸自転車も助かりました。フロントがとても丁寧な対応でした。コンビニも近くにあったし、食事するところもたくさんありました。「餃子の満州」美味しかったです。

ホテル セントピア 2018年03月21日 14:20:43

お忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。

セントピアでは、コイン式洗濯機3台、乾燥機2台を、ご準備しております。
衣類用洗剤も無料で備えております。
また、洗濯機の隣には、”物干し竿”を設置してございます。屋外でも差しさわりのございません、厚手の衣類、スポーツウェアなど、天日で乾かすことも可能でございます。

また、近隣へのお仕事、研修、散策など、便利にご利用頂けますよう、”無料レンタル自転車”をご用意しております。ご利用の際には、フロントへお気軽にお申し付けくださいませ。

また、”車いす、浴室用介護椅子、ベビーバス”をご用意しております。

お近くにお越しの際はぜひぜひ、お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月08日 17:53:50

いつも出張で宿泊しています。安心して泊まれます。なんといっても朝食が楽しみなのです。期間限定のメニューがあるのも嬉しいです。1日、頑張ろう!という気持ちにさせてくれます。今後もどうぞよろしくお願いします。

ホテル セントピア 2017年08月11日 18:33:04

いつもホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、「安心してとまれます!!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

セントピアでは、無料サービスのご朝食を「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の四種類より、お好みでご準備をしております。
只今

添い寝のお子様には、別途550円で承っております。また、ご飯、トーストをお替り頂き、取り分けて、お召し上がりも頂けます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

peacegingaさんの ホテル セントピア のクチコミ

peacegingaさん [60代/男性] 2017年06月19日 20:33:11

フロントの方の対応が親切・丁寧でよかった。

ホテル セントピア 2017年07月09日 13:21:56

セントピアは、武蔵野の面影の残る「緑豊かな遊歩道」に面した静かな環境の宿泊施設でございます。小さなホテルではございますが、家庭的な細やかな心配りに、日々努めております。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、ご投稿下さり、感謝申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月26日 21:32:43

足を伸ばせる浴槽が嬉しかったです。
外出予定が遅くなったときは、言えばもう少し部屋でのんびりできたのかなぁ。

ホテル セントピア 2017年06月18日 15:20:21

また、お褒めのお言葉をいただき、大変感謝申し上げます。

セントピアでは、連泊のお客様の客室清掃を毎日行っております。ただし、お客様のご希望を伺い、清掃を行わず、備品類をご用意させて頂く事も承っております。
外出される事なく、お部屋でゆったりとお過ごし頂けます。

また、セントピアでは、無料サービスのご朝食を、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお選び頂けます。只今、「期間限定」では、”オムライス・サラダ・デザート”をご用意しております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様の、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げtおります。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月08日 14:03:52

リーズナブルな料金表にひかれ初めて利用させていただきましたが、フロントの方々がとても感じがよく、お部屋も清潔感があり快適に過ごすことができました。無料の朝食もとてもおいしく大満足の宿でした。
機会があればぜひまた利用したいと思います。

ホテル セントピア 2017年06月18日 13:58:32

また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同今後の励みとなります。

ご宿泊頂きました、「トリプルルームプラン」はツインルームにエキストラベッドを加えさせて頂く事で、3名様よりご宿泊頂けます。備品類、朝食のサービスは3名様分となっております。お子様の「添い寝無料」サービスも行っておりますので、大変、お得なプランとなっております。

また、お客様の人数、年齢にあわせて、ベッドの位置を移動し、快適にお過ごし頂けますよう、お部屋造りに努めております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

akiaki29958さんの ホテル セントピア のクチコミ

akiaki29958さん [40代/男性] 2017年05月07日 19:12:52

今回も大変お得で美味しい朝食でした。少し早めの時間でも気持ちよく対応して
頂き大変助かりました。
いつも思うのですが部屋が広く落ち着いています。
到着が遅かったので、夕食が心配だったのですが近所の食堂が沢山営業していたので
便利でした。

ホテル セントピア 2017年05月09日 21:22:36

いつも、いつもホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

セントピアは、小さな家庭的な宿泊施設ではございますが、ご常連のお客様にも多くお越し頂けます事を、大変ありがたく感謝しております。

お褒めいただきました、ご朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みでご準備しております。通常は、7時からとなっておりますが、多少、早目にもご準備させて頂けますので、チェックインの際に、お気軽にお申し付け下さいませ。

只今、「期間限定」では「オムライス・サラダ・デザート」をご用意しております。ドリンク類はフリードリンクの飲み放題となっております。

いつも、温かなお言葉をご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

akiaki29958さん [40代/男性] 2017年03月18日 22:13:44

いつも利用しています。
いつも感じますが部屋に趣があり落ち着きます。
あの雰囲気が好きです。
朝食が選べますがどれも美味しいです。(全部食べてみました)
期間限定もお勧めです。
アメニティも充実していると思います。

ホテル セントピア 2017年03月25日 15:28:03

いつもホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

セントピアは、「緑豊かな遊歩道」に面した、静かな環境の、小さな宿泊施設でございます。多少、年齢を重ねてはおりますが、客室はゆったりとしており、温かな”木のぬくもり”が感じられる、木目の家具を備えております。

また、ご常連のお客様、リピーターのお客様には、出来うる限り、同じ客室をご用意できますよう努めております。

ご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の四種類よりお好みでご準備しております。只今、「期間限定」では”鶏そぼろ2色丼・(味噌汁・香の物・サラダ・デザート付)”となっております。

客室内のアメニティの他、”入浴剤・シャワーキャップ・ヘアバンド・マスク・キャンディ”などを、フロントにご用意しております。お気軽にご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、大変感謝申し上げます。
またの、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月12日 21:56:28

駐車場予約できるのがいい。
フロントの方の感じが良かった。

ホテル セントピア 2017年03月15日 17:36:21

この度は、ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、”1日1室限定”のセミスイートのお部屋に、エキストラベッドを2台、加えさせて頂きました。

セミスイートルームは33平米のゆったりとした客室に、ダブルベッドが1台、設置してございます。エキストラベッドを加えさせて頂く事で、1名様から、ご家族様まで、人数に合わせたお部屋つくりを行っております。

また、駐車場は限られたスペースではございますが、「お車の車種名」を事前に伺うことで、速やかなご案内に努めております。

お車の早着、チェックアウト後の駐車場のご利用なども承っておりますので、お気軽にフロントはお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿下さり、ありがとうございます。

期間限定・1日1室・セミスイートトリプル・「すぺしゃるるーむ」プラン・添い寝無料・朝食付
【セミスイートトリプル・すぺしゃるるーむ・禁煙室】

投稿者さん 2017年02月20日 20:36:38

レンタル自転車があり、無料で借りられました。

2017年02月
ホテル セントピア 2017年03月02日 15:07:41

セントピアは、西武新宿線「久米川駅」より、徒歩4分の立地にございます。西武線は、短い距離の単線が入り組んでおり、電車を利用しますと、乗り換えが必要な場所でも、自転車ですと近距離な場合がございます。

セントピアでは、「無料レンタル自転車」をご準備しております。近隣へのお仕事、散策、など、大変便利にご利用頂いております。
また、「車椅子」「浴室用介護椅子」「ベビーバス」のご用意がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき大変感謝申し上げます。ありがとうございます。