ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月15日 23:24:54

盆の帰省で2泊利用しました。駅からすぐ、駐車場もホテル内とすごく便利でした。部屋もビジネスホテルにしては広く、十分です。朝食つきでこの値段は安いです。また機会あれば利用したいと思います。

ホテル セントピア 2012年10月19日 21:37:14

ホテルセントピアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。無料朝食サービスでは、「和食」「洋食」「朝カレー」の3種類より、お好みを伺いご準備しております。ドリンク類(コーヒー・紅茶・ほうじ茶・オレンジジュース)は全てセルフサービス、お替り自由となっております。
また、ご飯・トーストのお替りも、お気軽にお申し付け下さいませ。
朝食は通常7:00より、ご用意しておりますが、お仕事の都合、受験、などなど、早目のご朝食をご希望の際には、お申し付け下さいませ。
お客様のご希望に、出来うる限り添えますよう、ご準備をさせて頂きます。
ご宿泊頂きました、ツインルームは、24平米の室内に、ワイドシングルベッドを2台設置してございます。ゆったりとお過ごし頂けますよう、浴室、バスタブも、広目となっております。
また、小さなお子様の添い寝無料の際には、ベッドを2台並べて設置させて頂くことがございます。ご予約の際に、お申し付け下さいませ。
またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月15日 23:24:32

ホテル セントピア 2012年10月19日 21:23:09

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、西武新宿線・久米川駅(南口)より、徒歩4分程の場所にございます。武蔵野の面影を感じられる、「遊歩道」に面した、静かな環境のホテルでございます。駐車場はホテルの敷地内にあり、建物の一部分が屋根となる為、雨に濡れることなく、乗り降りをしていただけます。小さなお子様、車椅子のお客様など、大変ご好評を頂いております。駐車場のスペースが限れておりますので、お客様にはいつも、ご理解、ご協力を頂いております。お車の早目の駐車、翌日の駐車場利用など承っております。お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

フラップ1956さんの ホテル セントピア のクチコミ

フラップ1956さん [50代/男性] 2012年10月10日 09:04:45

78才の両親が 3泊お世話になりました。フロントの方が とても丁寧で 親切だったとのこと。 朝食は 和食洋食とも 種類が 豊富で 味も よかったらしく おかわり自由でしたが 充分な 量だったので しなかったらしいです
ただ 駐車場が 狭く 車の 出し入れが 大変でした
また お世話になると思います ちなみに コーヒーも おいしかったそうです。

2012年10月
ホテル セントピア 2012年10月11日 12:23:42

ホテルセントピにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご予約の際にご両親様の年齢をご記入頂いておりましたので、エレベーターに近いお部屋をご準備させて頂きました。ご家族様のお部への出入りも承っておりますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。また、送迎の際には駐車場をご利用頂きましたが、限られた駐車スペースの為、ご不便をお掛けしたかと存じます。申し訳ございません。

ホテルセントピアでは、ご朝食を「和食」「洋食」「朝カレー」の3種類より、お客様のお好みでご準備しております。お客様がお越しになられてから、盛りつけをいたしますので、アツアツ出来立てをお召し上がり頂けます。また、1階のレストランまで、お越しになりずらいお客様へは、客室でのご朝食も承っております。スタッフにお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月04日 21:35:18

ごはんもおいしく、とっても温かな応対で安心して宿泊できました。

2012年05月
ホテル セントピア 2012年05月12日 22:19:24

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「安心をして宿泊できました」とのこと、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、今後の励みとなります。
家庭的な雰囲気の小さなホテルではございますが、お客様のお顔、お名前を記憶した上での、応対をさせて頂けます。細やかな心配りに日々努めております。
お近くにお越しの際には、ぜひぜひ、お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。ありがとうございます。

【春得・・楽天限定・プレミアム割セール】連泊お得・お一人さまステイ・女子会プラン

うまこ7さんの ホテル セントピア のクチコミ

うまこ7さん [40代/女性] 2012年04月05日 16:55:36

引越のため利用しました。
駅から近く、方向音痴でも迷うことなくたどりつけました。
フロントの方も感じが良く、親切で好感が持てます。
お部屋もきれいで、朝食も付いてこの金額は
信じられないほどコスパが良いと思います。
朝食のレストランで、厨房の中からも
「行ってらっしゃいませ!」の言葉かけをしていたのを
見逃しませんでしたよ!
素敵なサービスでした。
近所にあった台湾人(?)の方の中華料理屋さんが
安くておいしかったです。

ホテル セントピア 2012年04月09日 17:50:55

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同今後の励みとなります。
小さな家庭的な施設ではございますが、お客様への、細やかな心配り、温かなおもてなし、心からのサービスに、日々務めております。
最寄駅より4分の立地にございますので、近隣にはおいしい店舗も、いろいろございます。近くの中華料理屋さんも、お勧めの店舗でございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがといございます。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

きゅうちくさんの ホテル セントピア のクチコミ

きゅうちくさん [40代/女性] 2012年03月11日 01:09:57

フロントの方達もすごく丁寧で毎回おじぎをして挨拶してくださるので良いホテルなんだなと感じました。エレベーターも廊下もお部屋も綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。ウォシュレットではないと口コミに書いてあったので便座の上に貼るシートを用意していきましたが、ちゃんとホテル側で置いてあり口コミをよく見て改善されているなと思いました。節電が叫ばれている今、新たにウォシュレットをつけるのは難しいと思いました。朝食もとてもおいしくてこの宿泊料金とはびっくりでした。なかなか小平のほうに用事がないので残念ですがまた泊まりたいホテルの1つになりました。これからも低価格高品質なサービスで頑張って下さい。

ホテル セントピア 2012年03月12日 08:32:49

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉、お心遣いのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
宿泊施設として、設備面など、現状行き届かない部分がございます。にもかかわらず、セントピアへお越し下さる、「お客様への感謝の気持ち」として、温かなおもてなし、丁寧な清掃、など、多少なりとも補わせて頂ければと、スタッフ一同、日々努めております。今後も、お客様に愛される家庭的なホテルとして、より一層のサービス、細やかな心配りに努めたいと存じます。
また、お帰りの際にフロントの生花を褒めて頂きありがとうございました。
またのご来館をを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

うぽぽいさんの ホテル セントピア のクチコミ

うぽぽいさん [50代/女性] 2012年02月06日 14:58:06

2/4日子どもの受験で利用しました。加湿器、ドライヤーが部屋に備え付けてあり助かりました。部屋に飲食店・コンビニの地図も備え付けてあり、便利に利用させていただきました。駅からずっと商店街なので、女性でも安心だと思います。

フロントの方々の対応が丁寧で、安心して宿泊できました。どうもありがとうございました。

2012年02月
ホテル セントピア 2012年02月08日 14:08:53

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この時期は受験生様、親御様のご宿泊も大変多く、体調管理には皆様気を使われます。少しでも受験生様の応援ができますよう、加湿器、電気スタンド、マスク、などをご準備しております。また、朝食時間も通常よりも、早めにご対応をさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

当ホテルは最寄駅より、4分の場所にあり、商店街も近く、24時間フロントが応対をさせて頂いておりますので、女性お一人でもご安心してお泊り頂けます。

客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【冬得・クリスマス・楽天限定・プレミアム割セール】連泊お得・お一人さまステイ・女子会プラン

投稿者さん 2011年10月13日 22:58:44

駅から歩いて数分、ホテルの近くには飲食店やコンビニも有り、とても助かりました。
朝食もとても美味しかったですし、
何よりフロントの方を始め、従業員の方、皆が親切丁寧だった事に感謝致します。
また利用したいホテルです。

ホテル セントピア 2011年10月15日 14:02:46

朝食はチェックインの際に「和食」または「洋食」を、お好みでお選びいただけます。ドリンク類(ほうじ茶・コーヒー・紅茶・オレンジジュース)は、セルフサービスでお願いしております。
お客様のお顔を拝見してから、朝食をご準備いたしますので、出来立てアツアツをお召し上がりいただけます。
これからも、お客様のお気持ちに添えますような、心からのサービスに務めてまいります。

ハローakoさんの ホテル セントピア のクチコミ

ハローakoさん [50代/女性] 2011年08月26日 16:43:05

トリプルで宿泊したのでお部屋は狭かったですが、ホテルの方の対応は素晴らしく良く
友人達が子供の誕生日用のケーキを用意してくれていると伝えると気持ち良くホテルのレストランを開放して頂いてありがたかったです。
お陰様で楽しい誕生会を開くことができました。
朝食も美味しかったですよ^^

ホテル セントピア 2011年08月30日 22:13:29

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、今後のはげみとなります。
朝食をご用意しております1階のレストランは、ミーテイング、歓談、などなど、ご利用いただく事が可能でございます。ホテルスタッフにお気軽にお問合せ下さいませ。

【夏得・朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・トリプル】

osahiro2さんの ホテル セントピア のクチコミ

osahiro2さん [40代/男性] 2011年02月11日 16:24:45

朝食に和食を戴きました。オーソドクッスな東京の朝食ですね。生卵は好きですが、玉子ご飯と白ご飯とは別に食べたいと思いました、大したことではありませんが。
コーヒーも戴き満足です。
広い部屋でぐっすり眠ることも出来ました。
近くにコンビにもありましたが、今回は使わず。
この方面にはあまり出張がないので、次回利用させてもらうことがあるかどうか。
いい宿でした。

2011年02月
ホテル セントピア 2011年02月12日 14:30:24

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食は「和食」または「洋食」をお好みで召し上がって頂けます。卵もお好みにより、生卵ではなく、焼くこともできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、ドリンク類(コーヒー・紅茶・オレンジジュース・ほうじ茶)もご用意しております。
24平米のツインルームを1名様でご利用いただけるプランは、お部屋も広く、お風呂も広く、ゆったりとお過ごしいただけます。

【朝食付・IT接続OK・シングルユース】

二クラスさんの ホテル セントピア のクチコミ

二クラスさん [40代/男性] 2010年08月16日 22:31:17

8月13、14日に宿泊しました。駅から近くてコンビニもあって便利な上、部屋、設備、食事、どれをとっても申し分なく、コストパフォーマンスはかなり高いと思いました。

ホテル セントピア 2010年08月17日 14:56:02

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊頂きましたツインルームは24㎡のゆったりとしたお部屋となっております。また、エキストラベッドを加えることで、更にリーズナブルなプランとなり、ご家族様、団体様にご好評を頂いております。団体様のミーティングなどにはレストランをご利用頂くことも可能でございます。
お客様のまたの御予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月22日 00:00:24

初めて利用させて頂きましたが、金額も安く本当に選んで良かったです。
チェックインがかなり遅れてしまったあげく、道がわからなくて電話にて問い合わせましたが、夜中でも丁寧に対応してくださいました。
部屋もとっても綺麗でしたし、ユニットも広く、ゆっくり過ごせました。
朝食時は、お店の方のはからいで、生卵を食べれない友達のために目玉焼きを作ってくださいました。温かい従業員の方々で、とっても居心地が良かったです。また近くに行った際は利用したいと思います。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・トリプル

ホテル セントピア 2010年05月23日 13:19:24

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同今後の励みとなります。
フロントは24時間お客様の応対をさせて頂いております。深夜を過ぎてのチェックイン、早朝のチェックアウトも可能でございます。もちろん、チェックイン後の「門限」もございません。時間を気にされることなく、お過ごし頂くことができます。
また、朝食(和食または洋食)は細やかなサービスができますよう心がけております。ご飯、トーストの追加、ドリンクのセルフサービス、などを行っておりますが、他にもご要望がございましたらスタッフにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年08月06日 20:45:33

我が家は6人家族でなるべく安く良い所を探し宿泊しますが、今までで一番満足しています。2部屋とり各部屋ベット3個できれいでした。駐車場予約を忘れたがコインパーク誘導せずに、少し離れた借りてる所を歩くと言う事でサービスで止めてくれまし。また利用したいです。有難うございました

ホテル セントピア 2009年08月15日 14:06:11

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き今後の励みとなります。ご家族皆様で同じお部屋でお過ごし頂けますよう、エキストラベッドを入れた「トリプルプラン」などをご用意しております。朝食サービス付きのリーズナブルな価格となっております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 21:59:15

朝ごはんがあたたかみのある充実したメニューで
大変満足しました。

2009年06月
【朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル】

サルぴーさんの ホテル セントピア のクチコミ

サルぴーさん [50代/女性] 2024年03月20日 14:24:23

チェックインやチェックアウトの時間を相談した際に、とても丁寧に対応して下さり、利用当日もこちらのニーズをきちんと把握して親切な対応をしていただき、大変に感動しました。朝食は季節限定メニューもあり、ボリュームたっぷりで美味しく大満足でした。

ホテル セントピア 2024年04月14日 13:12:20

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。

セントピアでは、お客様のご希望に添えるよう、日々、努めております。
24時間、フロントは応対を行っておりますので、深夜を過ぎての、チェックイン、早朝のアウト、夜勤、など、フロントへお申しつけ下さいませ。

ご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みで、お召上がり頂けます。

只今、「期間限定」では、”そぼろ二色丼(鶏そぼろ・いり卵)・味噌汁・デザート”となっております。

また、近隣へのお仕事、研修、散策、などにご利用頂けますよう、「無料レンタル自転車」をご用意しております。
貸出用ヘルメット(キャップ型・黒)もご準備をしておりますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいますよう、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー
【トリプル・朝食無料サービス・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

投稿者さん 2024年03月04日 16:23:48

到着時刻より遅くなってしまいましたが、快い対応をしていただきました。
建物は古いですが、何の問題もありませんでした。
朝食も美味しくいただきました。

ホテル セントピア 2024年03月20日 15:32:47

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

セントピアは、”平成の建物”ではございますが、多少、年齢を重ねた、小規模なホテルでございます。
部屋数も、21室となっております。

日々、お客様へのご対応、お部屋の清掃、朝食の御案内など、心くばり、目くばりに務めてはおりますが、まだまだ、至らない事も多々ございます。

何か気になる事などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月16日 13:33:38

スタッフの皆さんがとても感じが良くて安心して過ごせました。
連泊したので朝食のメニューが選べたのが嬉しかったです。

ホテル セントピア 2024年03月17日 16:28:21

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

”安心して過ごせました!!”とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

セントピアでは、24時間、お客様への応対を、させて頂いております。
深夜を過ぎてのチェックイン、早朝のアウト、夜勤のお仕事、など、お気軽にフロントへお申しつけ下さいませ。

また、セントピアは、全客室、21室の小規模な家庭的な雰囲気のホテルでございます。

初めてお越しのお客様、小さなお子様とご一緒のお客様、女性お一人のお客様、ご安心してお過ごし頂けます。

ご朝食のメニューは「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みで、1階、レストランでお召上がり頂けます。
また、お客様のご事情を伺い、お部屋にお持ちいただく事も、承っております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

お客様のまたのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム・朝食無料サービス・120センチ幅ベッド】

投稿者さん 2024年02月05日 15:05:29

フロントや朝食スタッフの方々がとても丁寧で親切でした。
古い感じのホテルですが部屋は広めで清潔感がありました。
子供の年齢を書いて予約したらツインのベッドを壁際に寄せてくっつけてくれてました。また隣の部屋と離れた角部屋にしてくれており安心して過ごせました。
ユニットバスですがバスタブが結構広かったです。
朝食会場はこじんまりとしたレトロな喫茶店という感じで美味しかったです。
パンやご飯はおかわり可能なので子供に取り分けしやすかったです。子供用の椅子はないそうですが一人座り出来るので大丈夫でした。
牛乳がないのが少し残念でしたがほぼ無料サービスなので文句はないです。
お部屋に置いてある飲み物は緑茶と梅昆布茶でした。
屋内駐車場は狭いですが、雨に濡れずに入れるのでありがたかったです。
従業員の方が温かくて部屋の雰囲気も落ち着くのでまた泊まりたいです。

ホテル セントピア 2024年03月17日 15:25:05

また、お忙しい中、詳細なクチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

今回、ツインのお部屋に、”添い寝のお子様”とご宿泊頂きました。

ご予約の際に、お子様の”人数・年齢”をお伺いする事で、ベッドをぴったりと付けて並べ、お子様用マクラ、スリッパなどをご用意しております。
また、客室の洗面は、ユニットバスタイプとなっております。全室、温水洗浄・温便座付きトイレとなります。

バスタブの大きさは、76×160×48(深さ)となります。
ゆったりと、足を伸ばして、入浴いただけるサイズとなっております。

また、貸出用の、ベビーバス・浴室用介護椅子、浴室用滑り止めマット、車椅子、などをご準備しております。

また、シングルルームのバスタブは、少し小さめとなり、70×120×48(深さ)となります。

お子様にも楽しくご宿泊頂けますよう、フロントに”絵本の本棚”ご用意しております。
お部屋に絵本をお持ちいただき、読み聞かせなど楽しんでいただければ幸いでございます。

【ツインルーム・朝食無料サービス・お子様添寝無料・wifi接続】

投稿者さん 2023年11月26日 16:23:00

スタッフの方の対応が、丁寧で親切です。
朝食も数種類から選べます。
何度か利用しています。また、宿泊します!

ホテル セントピア 2024年01月13日 15:37:18

再度、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

セントピアでは、ご朝食を”4種類”より、お好みでお召上がり頂けます。
ご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」となっております。
ドリンク類はフリードリンクとなります。

只今、「期間限定」では”ビーフシチュー・サラダ・デザート・ライス又はトースト”となっております。

ご朝食の際には、ご飯、トーストをお替りいただけますので、添い寝のお子様は、取り分けていただくか、別途料金でご用意もしております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

投稿者さん 2023年10月22日 16:30:42

素晴らしい接客で居心地が良いホテル。実家が近く一時帰国の際には必ず泊まらせて頂きたいと思いました。清掃も行き届いています。毎日朝寝坊だったのでおいしいと聞いていたカレーの朝食が食べれなかったのが残念。ありがとうございました!

ホテル セントピア 2023年11月19日 15:31:39

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

最近は、海外にお住まいで、今まで帰国が出来なかったので、、、と、おっしゃられるお客様が多くなっております。

ご実家がお近くで、立地には慣れておられるとはいえ、いろいろ大変かと存じます。

家庭的な、小さ宿泊施設ではございますが、いつでも、お待ち申し上げております。

また、お褒め頂きました、サービス朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みでお召上がり頂けます。

只今、「期間限定」では、”ビーフシチュー・トースト又はライス・サラダ・デザート”となっております。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・wifi接続OK】