ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

あお父さんの ホテル セントピア のクチコミ

あお父さん [50代/男性] 2017年05月25日 19:56:26

5月19日に一泊しました。駐車場の場所が分かりませんでしたので、一旦通り過ぎてから電話を差し上げたところ、外に出て待っていてくださいました。
小さなホテルですが、いつ通ってもフロントでの笑顔が最高です。
また、朝食はそれほど期待していなかったのですが、これまた、おばちゃんたちの笑顔が最高でした。
また機会があれば、是非泊まりたいと思いました。

ホテル セントピア 2017年06月18日 14:37:10

ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうござます。

また、ホテルの駐車場が解りにくく、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。

ホテルセントピアは、遊歩道に面している為、ホテル敷地内に入る際には、遊歩道をまたぐ事となっております。
駐車場はホテル敷地内、道を挟んだ敷地外にも、ご用意をしております。
敷地内は建物の一部が屋根となる為、雨に濡れることなく、お車の乗り降りを行って頂けます。ただ、限られた駐車スペースの為、大型のお車、頻繁に出入りをされる場合などは、敷地外の駐車場の方が、便利となっております。

お忙しい中、ご投稿いただき、感謝いたします。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

akiaki29958さんの ホテル セントピア のクチコミ

akiaki29958さん [40代/男性] 2017年01月03日 16:26:57

何度も利用しています。
部屋の落ち着いた雰囲気とフロントの対応が良いです。
朝食もとても美味しいです。
駅から少し歩きますが、どちらの出口からも行きやすいので
電車の行先によってルートを選ぶと便利です。

細かい事ですが、アメニティが他より少し豪華だったりします。気に入っています。

ホテル セントピア 2017年01月15日 18:34:27

いつも、ホテルセントピアに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、先々のご予約も承らせていただき、大変感謝申し上げます。

ご常連のお客様に、お越し頂ける事は、日々の仕事の励みにもなっております。

多少、年齢を重ねた宿泊施設ではございますが、家庭的なおもてなし、細やかなこころ配りに努めております。

最寄り駅の西武新宿線・久米川駅より徒歩4分の距離ですが、「緑豊かな遊歩道」に面している為、静かな環境でお過ごし頂けます。

客室内のアメニティの他、フロントに「マスク」「入浴剤」「シャワーキャップ」「ヘアバンド」「キャンディ」をご用意しております。お気軽にご利用下さいませ。

また、フロントに「絵本の本棚」を置いております。
お部屋にお持ち頂き、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿くださり、ありがとうございます。
またの、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

投稿者さん 2016年09月23日 18:22:34

朝食が美味しく、野菜も有りとても良かったです。
部屋もとても清潔かつ静かで、フロントにホテルのかたが常在されて居り、コインランドリーもひとけのある所なので女性でも安心して泊まれる宿です。

ホテル セントピア 2016年09月25日 13:08:55

ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
”「女性でも安心して泊まれる宿です!!」”とのお言葉をいただき、大変感謝申し上げます。

セントピアでは、24時間お客様への応対をさせて頂いております。ご不明な点、ご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

コインランドリーは、1階の入り口近く(駐車場内)に設置してございます。洗濯機3台、乾燥機2台、無料の洗剤もご準備しております。

また、無料レンタル自転車、車椅子、浴室用介護椅子、ベビーバス、などをご用意しております。
ご利用の際には、フロントへお申し付け下さいませ。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月12日 08:51:25

9月5,6日と連泊しました 費用、利便性でも度々利用しております 食事が洋食、和食、限定と選択できて おいしく、大変満足しております

ホテル セントピア 2016年09月18日 14:41:56

”「大変満足しております!!」”とのお言葉を頂き、スタッフ一同、今後の励みとなります。

今回、ご宿泊頂きました、1泊目はツインルーム、2泊目はトリプルルーム、同じお部屋にベッドを加えさせて頂く事で、お客様の人数に合わせた、お部屋つくりをさせて頂きました。

また、ベッドの並べ方を工夫させていただく事で、添い寝のお子様の、転倒防止、安眠に心掛けております。

無料サービスで召上って頂けます朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の4種類となっております。只今、「期間限定」では”厚切りパンのピザトースト、サラダ、デザート”をご用意しております。ドリンク類(コーヒー・紅茶・ジュース・ほうじ茶)はフリードリンクです。

お忙しい中、ご投稿いただき、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月13日 17:31:49

フロントの方は感じが良くて親切。
朝食がしっかりと美味しい。下手な旅館より立派でリピートしてしまいました。

2016年05月
ホテル セントピア 2016年07月19日 17:21:56

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変、感謝申し上げます。

セントピアは「緑豊かな遊歩道」に面した、静かな環境の小さなホテルでございます。
朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定(ジャージャー麺)」の4種類より、お好みでお召し上がり頂けます。
ドリンク類(コーヒー・紅茶・オレンジジュース・ほうじ茶)はフリードリンクでございます。
ご飯・トーストをお替り頂きけますので、お子様には”とりわけ”てお召し上がり頂くか、別料金でご用意もしております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年03月06日 21:40:47

受付の女性が非常に感じがよく、値段が安かったのであまり期待していなかったが、すごく良かった。
部屋も清潔感があり、新しくはなかったが手入れが行き届いた。

2016年02月
ホテル セントピア 2016年03月12日 16:49:48

この度は、ホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。また、”手入れが行き届いていた”とのお褒めのお言葉を頂き、大変感謝申し上げます。

セントピアは、緑豊かな「遊歩道」に面した、静かな環境の小さなホテルでございます。
多少、年齢も重ねた施設ではございますが、日々の清掃は、愛情込めて丁寧に行っております。

まだまだ、至らなことも多々ございますが、お客様のお気持ちに添えるこころ配りに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月12日 21:04:06

子どもの受験の付き添いで宿泊しました。

写真で見て、外観がちょっと心配でしたが、嬉しいお値段でしたので予約させていただきました。予約後すぐにいただいた電話での話しぶりや歯切れの良い声に、宿泊までの3カ月間安心した気持ちで待つことができました。

2連泊させていただきましたが、(外観はもちろん写真通り)ホテルの部屋も口コミ通りゆったりとしている上、とても綺麗に掃除されていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。また、フロントのお二方は、とても丁寧で礼儀正しかったです。
朝食は、口コミを読み期待し過ぎたせいでしょうか?普通に感じました。

ただ、
ホテルの入り口がデコボコしているせいか?マットが点々と置かれていましたが、無い所との段差があり、歩きにくかったです。
部屋の電気ポットには水が入っていましたが、その他にすぐに飲める水が置いてなかったのが残念です。(日本でのことは分からないのですが、海外のホテルではどのホテルも必ず置いてありました)

また機会があれば、宿泊したいと思います。

2016年02月
ホテル セントピア 2016年02月17日 15:18:03

この度は、ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

”全体的に、このお値段でこれだけのサービスは満足できるものだと思います。”
とのお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

セントピアは「緑豊かな遊歩道」に面した、小規模な宿泊施設でございます。日々、お客様のお気持ちに添える「心くばり」に努めてはおりますが、まだまだ、至らないことが多々ございます。

今回、お客様より頂戴いたしました、お言葉をを真摯に受け止め、より細やかなサービスに努めてまります。また、今後の課題として、検討をさせて頂きたいと存じます。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

akiaki29958さん [40代/男性] 2015年11月23日 18:08:12

今回が2回目の宿泊です。
朝食が美味しいです。数種類から選べるので飽きないです。
このホテルは、特にフロントの方の対応が良いです。
雰囲気が良いのでまた宿泊したいと思います。

ホテル セントピア 2015年12月10日 12:05:27

再度、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感謝申し上げます。

セントピアでは、お客様に「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みでお召し上がりいただけますよう、朝食をご準備しております。只今、「期間限定」では、”二色そぼろ丼、味噌汁、サラダ、香の物、フルーツ付き”をご用意しております。
ドリンク類は、全てセルフサービス飲み放題となっております。

添い寝のお子様には、”ご飯、トースト”をお替り頂き、取り分けていただくこともできます。

家庭的な雰囲気の、小さな宿泊施設ではございますが、お客様のお気持ちに添えるサービス、こころ配りに、日々努めております。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月11日 15:46:56

9月29日に宿泊しました。今回は孫と一緒に利用しましたが、ホテルの方の対応もよく
大変満足いたしました。また、こちらの方面に行くことがあれば利用したいと思います。

ホテル セントピア 2015年10月17日 15:22:49

いつもホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。「大変満足いたしました!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感謝申し上げます。

今回は、小さなお子様もお越し下さいましたので、ベッドからの転倒防止の為、ベッドを付けるように並べさせて頂きました。お子様にも楽しんで御宿泊いただけますよう、「お子様用枕・スリッパ・朝食用の食器セット」をご用意しております。

また、お客様より事前に、「お子様の人数、年齢」を、お伺いすることで、お客様の安眠につながり、お過ごしやすい客室つくりに日々努めております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミを投稿いただき、ありがとうございます。

ぷりお1818さんの ホテル セントピア のクチコミ

ぷりお1818さん [40代/男性] 2015年09月29日 08:18:07

9月22日に宿泊、部屋の広さ、バスルーム、、この料金で朝食が食べれるのでお得だと思います

ホテル セントピア 2015年10月04日 13:26:49

ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。「お得だと思います!!」とのクチコミを頂戴し、大変感謝申し上げます。

セントピアでは、1年を通じて、平日、週末、祝祭日に関わらず、お部屋料金は、一定の料金で御案内をさせて頂いております。

また、お客様の人数、年齢、ご要望などを伺い、ベッドを加える、位置を移動するなど、お部屋作りに努め、出来うる限りの御案内をさせて頂いております。

小規模な宿泊施設ではございますが、お客様のお気持ちに添えるサービスに、心配りをしております。ご要望、ご質問などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月28日 22:46:23

朝食の主食おかわり出来て良かった。

ホテル セントピア 2015年10月04日 13:12:56

無料サービスでご準備しております、朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の4種類よりお好みで召上って頂けます。ドリンク類はセルフサービスとなっております。
只今、「期間限定」では、”厚切りパンのピザトースト”をご用意しております。4枚切りの食パンに、”オレガノ(スパイス)”を効かせた手作りトマトソース、たっぷりチーズで焼き上げています。ピザトーストのお替りも承っておりますので、事前にお申し付け下さいませ。

小さなお子様には、お子様用食器をご準備しております。ご飯、トーストをお替り頂き、”とりわけ”て頂けます。

お忙しい中、クチコミを投稿頂き、大変感謝申し上げます。また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月17日 11:43:17

ちょっと迷いましたが駅からも近く、朝食も4種類から選ばれ大変美味しかったです。
受付の方もアットホーム的な雰囲気で、温かく出迎えて下さったので、機会があればまた宿泊したいと思います。

2014年11月
ホテル セントピア 2014年12月20日 14:32:27

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、「機会があればまた宿泊したいと思います」とのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。

セントピアは、リピーターのお客様、長期ご滞在のお客様も多く、家庭的な心配りに、日々、努めております。
朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の四種類より、お好みでご準備しております。
只今の「期間限定」は「厚切りパンのマヨチーズトースト」をご用意しております。ドリンクのセルフサービス、ご飯、トーストもお替り頂けます。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【春得・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

ミッコ6618さんの ホテル セントピア のクチコミ

ミッコ6618さん [50代/女性] 2014年03月18日 18:38:24

二回目の利用です。今回はひとりでしたが、前回と同じお部屋を用意してくださって感激でした。居心地よく過ごせました。ただ、一人では広くてもったいなかったかなぁ…。
また、利用させていただきます。

ホテル セントピア 2014年03月26日 08:41:15

ホテルセントピアに、再度お越し頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

セントピアは緑豊かな遊歩道に面した小さなホテルでございます。その為、部屋数も限られてはございますが、お客様の利用されやすいよう、お客様のお気持ちに添えますよう、お部屋を選択させて頂いております。その為、前回と同じお部屋をあえて選ばせて頂きました。
また、今回はツインルームの1名様ご利用のプランでございましたが、シングルルームもご用意しております。18平米のお部屋に、ゼミダブルベッド(122センチ幅)を設置してございます。シングルのお部屋も木目調の木のぬくもりを感じられる、落ち着いたお部屋となっております。

ホテル周辺でも、桜がほころび始めました。また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【冬得・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

投稿者さん 2014年02月11日 20:07:14

子供の受験で利用しました。
前日からの雪で道が凍結して大変でしたが、細やかな気配りをして頂きました。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

2014年02月
ホテル セントピア 2014年02月12日 19:26:32

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、「細やかな気配りをして頂きました!」とのお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。

東京では数十年ぶりの大雪の為、道路状況も悪く、お客様には、本当に大変な日にお越し頂きました。また、受験生様には、時間の遅れが無いよう、朝食時間を早めるなど、少しでもお役に立てますよう努めさせて頂いております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【秋得・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

ミッコ6618さんの ホテル セントピア のクチコミ

ミッコ6618さん [50代/女性] 2014年01月10日 23:59:24

娘と2人で利用させていただきました。玄関とフロントがこじんまりしていたのに反して、部屋とお風呂がゆったりとしてくつろげました。 朝食は選べて、とても美味しかったです。ただ、食堂が少し寒かったです。
年に数回、そちらの方に行く用事があるので、また利用させて頂きます。

2014年01月
ホテル セントピア 2014年01月19日 15:15:21

ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。「部屋とお風呂がゆったりとしてくつろげました」との、お言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。

緑豊かな遊歩道に面した、静かな環境の「小さなホテル」ではございますが、お部屋の作りは、ゆったりとしております。御宿泊いただきました、ツインルームは、木のぬくもりが感じられる、木目調の家具で統一され、温かな雰囲気の室内、クローゼットも、浴室も、ゆったりと広めの作りとなっております。

また、無料サービスとなっております朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「海老ピラフ(期間限定)」より、お選び頂けます。
1階のレストランでお召上がりいただけますが、今回、少し寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。風邪など召されては、おりませんでしょうか?また、お気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

またの、お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年12月01日 18:54:37

とてもリーズナブルなお値段で泊まれてよかったです。
また利用したいものです。

2013年11月
ホテル セントピア 2013年12月08日 11:32:35

ご利用頂きました、「トリプルプラン」は、ツインルームにエキストラベッドを加えさせて頂く事で、3名様が同じお部屋でご宿泊頂けます。朝食、備品類も3名様分のご用意となり、大変お得なプラントなっております。ご家族様、団体様、学生様、などなど、大変ご好評を頂いております。また、「サービス券」10枚を集めて頂く事で、50%割引といった、お得なサービスも行っております。「サービス券」に期限はございませんので、ぜひ、ご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年09月29日 21:22:12

今回2回目の宿泊ですが、前回同様親切な対応で満足です。駅からも近く、コンビニやスーパーもあり大変便利なところです。

2013年09月
ホテル セントピア 2013年10月03日 17:56:20

ホテルセントピアを再度ご利用いただき誠にありがとうございます。また、前回、今回と、お忙しい中「クチコミ」をご投稿いただき誠にありがとうございます。

セントピアは緑豊かな「遊歩道」に面した、静かな環境のホテルでございます。最寄駅の「久米川駅(西武新宿線)」周辺は、コンビニ、銀行、スーパー、郵便局、飲食店など、いろいろございます。また、セントピア周辺には、昔ながらの「銭湯」もございます。

セントピアは、決して規模の大きなホテルではございませんが、家庭的な雰囲気の、お客様のお気持ちに添える、細やかな心配りに日々努めております。

【夏得・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

鄙熊さんの ホテル セントピア のクチコミ

鄙熊さん [40代/男性] 2013年08月16日 21:10:51

子どもと宿泊しましたが、子ども用のベットが大きくきちんとセットされていました。
また、バスルームが広く子どもと一緒に入浴でき便利でした。

ホテル セントピア 2013年08月18日 12:52:39

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとございます。また、お褒めのお言葉、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。

ご宿泊頂きました、「トリプル」のプランは、24平米のゆったりとした、ツインルームにエキストラベッドを1台加えさせて頂く事で、1室に3名様でご宿泊頂けます。また、「小さなお子様の添い寝無料」も承っております。備品類、朝食は3名様分のサービスとなっております。別途、追加朝食は500円で承ております。小さなお子様には、ご飯トーストをお替りいただけますので、「取り分け」てお召し上がり頂けます。ご家族様、学生様、団体様にも、大変ご好評をいただいております「トリプルプラン」です。

また、お近くにお越しの際には、ぜひぜひ、お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたの、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

dai.594さんの ホテル セントピア のクチコミ

dai.594さん [30代/男性] 2013年03月05日 18:12:16

部屋は広くて収納スペースもたくさんあり、クローゼットにはハンガー9本ありました。
おかげで大きな旅行かばんを毎日ゴソゴソする必要がありませんでした。
無臭で快適に過ごすことができました。

2013年02月
ホテル セントピア 2013年03月06日 21:43:00

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。長期のご滞在中も、快適にお過ごし頂けたとのこと、大変ありがたく存じます。

ご宿泊頂きました、「ツイン・シングルユースプラン」のお部屋は、24平米、クローゼット、お風呂もゆったりとしております。長期ご滞在のお客様、ご家族様にも、クローゼットを有効にご利用頂けますよう、木製ハンガー6本、ズボン掛けハンガー3本を備え付けております。

また、コイン式洗濯機、乾燥機、電子レンジ、アイロン、ズボンプレッサーなどもごご利用頂けます。宅配クリーニングも承っております。(有料)

お部屋の消臭には、日々”業務用消臭機”による消臭清掃を行っております。禁煙室、喫煙室のご希望をお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年03月02日 16:57:28

スタッフの対応もよく快適に宿泊できました。また、利用したいと思います。

2013年02月
ホテル セントピア 2013年03月04日 00:53:14

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

”スタッフの対応もよく快適に宿泊できました”とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。

ご宿泊頂きました、”トリプルプラン”は24平米のツインルームにエキストラベッドを加えることで、3名様よりご宿泊頂けます。小さなお子様の添い寝は無料ですので、大変お得なプランとなっております。お子様の添い寝の際には、ベッドを2台、又は3台、並べる事で、ゆったりとお休み頂けますよう、ベッドのレイアウトを変更させて頂く場合もございます。

武蔵野の面影の残る「遊歩道」に面した、小さなホテルではございますが、心からの”おもてなし”に努めております。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【春得・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・女性限定・カップル限定・早期特割