ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

yamamoto52さんの ホテル セントピア のクチコミ

yamamoto52さん [50代/男性] 2018年02月12日 17:24:59

朝食がボリュームあって美味しかった。

ホテル セントピア 2018年02月17日 17:37:22

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

セントピアでは無料サービスのご朝食を、4種類よりお選び頂けます。
「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」となっております。
只今、「期間限定」は”鶏そぼろ二色丼(味噌汁・香の物・サラダ・デザート)付”となります。

添い寝のお子様には、ご飯トーストをお替り頂き、”取り分け”て頂くか、又は”別途、550円”でご用意もしております。

お飲み物(コーヒー・紅茶・オレンジジュース・ほうじ茶)は全て、フリードリンクとなっております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

投稿者さん 2018年01月26日 00:02:06

駅から近く、フロントの方の感じも良く、他の方の評価にあった通り、お風呂が広く、朝食もとても美味しくて大満足でした。雪の翌日だったこともあってか?朝食をいただいた食堂が、窓際の席だったこともあり、本当にとっても寒かったので、ひざ掛けがあったら良かったな~思いました。用意されていたのに、私が気が付かなかっただけなら、すみません。

ホテル セントピア 2018年02月09日 20:44:59

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

ご朝食の際には、お客様への配慮が至らず、申し訳ございませんでした。風邪など召されてはおりませんでしたでしょうか?

”ひざ掛け”をご用意はしておりますが、お客様よりお声をかけて頂いた場合のみ、ひざ掛けをご利用頂いておりました。
寒い季節には、温かくご利用頂けますよう、更に工夫をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年12月05日 09:19:24

禁煙室がなかったのですが、空気洗浄して頂き、タバコの臭いは気になりませんでした。
値段の割に良かったと思います。強いて言うなら無線LANの繋がりが悪かったことです。

ホテル セントピア 2017年12月09日 17:22:41

ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、無線LANに関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

セントピアでは、全客室、個々の無線ルーターを設置してございます。

壁にLANの差込口を設け、有線、無線、とどちらでもご利用頂けます。
LANケーブル、Wi-fiルーター、を個別にセットして頂き、個々のお部屋ごとの「暗証番号」を入れてご利用頂けます。

また、ご利用の際に不具合などございましたら、お手数ではございますが、フロントへお申し付け下さいませ。

また、セントピアでは、「禁煙室」「喫煙室」をご用意しております。

ご予約の際に、お申し付け下さいませ。予約状況により、ご希望に添えない場合は、事前にご連絡をさせて頂いております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。ありがとうございます。

一球集中さんの ホテル セントピア のクチコミ

一球集中さん [40代/男性] 2017年12月02日 21:15:09

駅からも近く予定のチェックインに大幅に遅れたにも関わらずフロントの対応がよかったです。多少の古さはありますが全く気にならなく周辺の飲食店も多彩でまたお世話になりたいと思いました

ホテル セントピア 2017年12月09日 17:08:51

また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

セントピアでは、24時間お客様の応対をさせて頂いております。
深夜を過ぎてのチェックイン、早朝のチェックアウトなど、お客様のご要望を承っておりますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

また、セントピアは西武新宿線・久米川駅より徒歩4分の立地ではございますが、遊歩道に面している為、大変静かな環境となっております。

久米川駅周辺は小さな街ではございますが、24時間の飲食店、スーパー、銀行、郵便局、コンビニと店舗も多く便利な環境となっております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月08日 17:53:50

いつも出張で宿泊しています。安心して泊まれます。なんといっても朝食が楽しみなのです。期間限定のメニューがあるのも嬉しいです。1日、頑張ろう!という気持ちにさせてくれます。今後もどうぞよろしくお願いします。

ホテル セントピア 2017年08月11日 18:33:04

いつもホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、「安心してとまれます!!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

セントピアでは、無料サービスのご朝食を「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の四種類より、お好みでご準備をしております。
只今

添い寝のお子様には、別途550円で承っております。また、ご飯、トーストをお替り頂き、取り分けて、お召し上がりも頂けます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

peacegingaさんの ホテル セントピア のクチコミ

peacegingaさん [60代/男性] 2017年06月19日 20:33:11

フロントの方の対応が親切・丁寧でよかった。

ホテル セントピア 2017年07月09日 13:21:56

セントピアは、武蔵野の面影の残る「緑豊かな遊歩道」に面した静かな環境の宿泊施設でございます。小さなホテルではございますが、家庭的な細やかな心配りに、日々努めております。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、ご投稿下さり、感謝申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月08日 14:03:52

リーズナブルな料金表にひかれ初めて利用させていただきましたが、フロントの方々がとても感じがよく、お部屋も清潔感があり快適に過ごすことができました。無料の朝食もとてもおいしく大満足の宿でした。
機会があればぜひまた利用したいと思います。

ホテル セントピア 2017年06月18日 13:58:32

また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同今後の励みとなります。

ご宿泊頂きました、「トリプルルームプラン」はツインルームにエキストラベッドを加えさせて頂く事で、3名様よりご宿泊頂けます。備品類、朝食のサービスは3名様分となっております。お子様の「添い寝無料」サービスも行っておりますので、大変、お得なプランとなっております。

また、お客様の人数、年齢にあわせて、ベッドの位置を移動し、快適にお過ごし頂けますよう、お部屋造りに努めております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

akiaki29958さんの ホテル セントピア のクチコミ

akiaki29958さん [40代/男性] 2017年05月07日 19:12:52

今回も大変お得で美味しい朝食でした。少し早めの時間でも気持ちよく対応して
頂き大変助かりました。
いつも思うのですが部屋が広く落ち着いています。
到着が遅かったので、夕食が心配だったのですが近所の食堂が沢山営業していたので
便利でした。

ホテル セントピア 2017年05月09日 21:22:36

いつも、いつもホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

セントピアは、小さな家庭的な宿泊施設ではございますが、ご常連のお客様にも多くお越し頂けます事を、大変ありがたく感謝しております。

お褒めいただきました、ご朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みでご準備しております。通常は、7時からとなっておりますが、多少、早目にもご準備させて頂けますので、チェックインの際に、お気軽にお申し付け下さいませ。

只今、「期間限定」では「オムライス・サラダ・デザート」をご用意しております。ドリンク類はフリードリンクの飲み放題となっております。

いつも、温かなお言葉をご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

akiaki29958さん [40代/男性] 2017年03月18日 22:13:44

いつも利用しています。
いつも感じますが部屋に趣があり落ち着きます。
あの雰囲気が好きです。
朝食が選べますがどれも美味しいです。(全部食べてみました)
期間限定もお勧めです。
アメニティも充実していると思います。

ホテル セントピア 2017年03月25日 15:28:03

いつもホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

セントピアは、「緑豊かな遊歩道」に面した、静かな環境の、小さな宿泊施設でございます。多少、年齢を重ねてはおりますが、客室はゆったりとしており、温かな”木のぬくもり”が感じられる、木目の家具を備えております。

また、ご常連のお客様、リピーターのお客様には、出来うる限り、同じ客室をご用意できますよう努めております。

ご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の四種類よりお好みでご準備しております。只今、「期間限定」では”鶏そぼろ2色丼・(味噌汁・香の物・サラダ・デザート付)”となっております。

客室内のアメニティの他、”入浴剤・シャワーキャップ・ヘアバンド・マスク・キャンディ”などを、フロントにご用意しております。お気軽にご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、大変感謝申し上げます。
またの、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月12日 21:56:28

駐車場予約できるのがいい。
フロントの方の感じが良かった。

ホテル セントピア 2017年03月15日 17:36:21

また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、”1日1室限定”のセミスイートのお部屋に、エキストラベッドを2台、加えさせて頂きました。

セミスイートルームは33平米のゆったりとした客室に、ダブルベッドが1台、設置してございます。エキストラベッドを加えさせて頂く事で、1名様から、ご家族様まで、人数に合わせたお部屋つくりを行っております。

また、駐車場は限られたスペースではございますが、「お車の車種名」を事前に伺うことで、速やかなご案内に努めております。

お車の早着、チェックアウト後の駐車場のご利用なども承っておりますので、お気軽にフロントはお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿下さり、ありがとうございます。

期間限定・1日1室・セミスイートトリプル・「すぺしゃるるーむ」プラン・添い寝無料・朝食付
【セミスイートトリプル・すぺしゃるるーむ・禁煙室】

投稿者さん 2017年02月20日 20:36:38

レンタル自転車があり、無料で借りられました。

2017年02月
ホテル セントピア 2017年03月02日 15:07:41

セントピアは、西武新宿線「久米川駅」より、徒歩4分の立地にございます。西武線は、短い距離の単線が入り組んでおり、電車を利用しますと、乗り換えが必要な場所でも、自転車ですと近距離な場合がございます。

セントピアでは、「無料レンタル自転車」をご準備しております。近隣へのお仕事、散策、など、大変便利にご利用頂いております。
また、「車椅子」「浴室用介護椅子」「ベビーバス」のご用意がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月12日 21:40:43

子どもの大学受験の前泊で泊まりました。部屋には空気清浄機を兼ねた加湿器もあり、電気スタンドの貸し出しもありがたかったです。

2017年02月
ホテル セントピア 2017年03月02日 14:51:00

ホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。

お受験の際には、ご本人様も親御様も、何かとご心配が多い事と存じます。セントピアでは、ご朝食時間を早めるなど、余裕のもてる朝食時間をうけたまわっております。

また、加湿器、空気清浄機、毛布、をお部屋に備えております。電気スタンド、アイロン、ズボンプレッサーなど、貸出備品もございますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき大変感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月17日 15:32:29

とにかくすべてのスタッフさんの笑顔がいい。皆さんが元気に働いている。
気取らずアットホームな感じが好き。

ホテル セントピア 2016年09月23日 10:16:00

いつもホテルセントピアをご利用頂き、誠にありがとうございます。

”「気取らずアットホームな感じが好き!!」”とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。ありがとうございます。

ご常連のお客様よりご予約を頂けますと、私共スタッフも、お会いできる日を楽しみにさせて頂いております。

部屋数も少なく、小さな家庭的な宿泊施設ではございますが、今後もお客様にご愛顧頂けますよう、努めてまいります。

ご不便な点、至らない点、などございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よろお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年07月14日 10:23:13

インターネットも無線LANが使えます。
この手のホテルでは頑張っているなあと感じます。

2016年06月
ホテル セントピア 2016年07月19日 17:35:28

いつも、ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

セントピアは、全ての客室に、「LANの差込口」を設けております。また、「Wi-fi子機」をご準備しております。有線・無線どちらでもインターネットをご利用頂けます。
各部屋ごとで、「暗証番号」を入力し、ご利用頂けますので、電波状況も大変良く、安定した環境でご利用頂けます。

また、FAX,コピー、なども承っております(有料)ので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたの御予約を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月18日 14:32:21

家族旅行で利用させていただきました。小さい子供(1歳と4歳)が居るのですが、子連れにもとても優しく対応していただきとても嬉しかったです。建物自体は古い感じでしたが、中はとても綺麗にされていました。フロントの方もレストランの方もとても感じが良かったですし、朝食も美味しかったです。少し歩けばすぐに駅もあり、たくさんの飲食店やスーパー、コンビニ、カラオケなどもあり、そちらも楽しめました。このホテルに宿泊して良かったです。

2016年01月
ホテル セントピア 2016年01月24日 15:26:07

この度は、ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。”このホテルに宿泊して良かったです!!”とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変感謝申し上げます。

セントピアは「緑豊かな遊歩道」に面した、家庭的で小規模な宿泊施設でございます。
週末、連休などには、小さなお子様も大勢お越し下さいます。お子様に楽しんでお過ごし頂けますよう、お子様用マクラ、お子様用スリッパ、お子様用食器、などをご準備しております。また、1階に電子レンジがございますので、離乳食の温めにもご利用下さいませ。

朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みで召上って頂けます。只今、期間限定では、「朝パスタ(ミートソース)」をご用意しております。小さなお子様には、ご飯、トーストなど、お替りいただき、取り分けて頂けます。

寒い日が続いておりますが、またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下しませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月11日 17:10:21

今回はお世話になりました。
息子に会いに、娘と二人で東京に来ました。息子の住むアパートは狭いので、アパートの近くのセントピアに宿泊を決めました。
チェックインの時間の遅れにも快く受けてくださいました。
朝食もゆっくり美味しく頂けきました。

2016年01月
ホテル セントピア 2016年01月14日 16:25:55

また、”朝食もゆっくり美味しく頂けきました!!”とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

無料サービスの朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定(只今、そぼろ二色丼)」の4種類よりお好みで、お召し上がりいただけます。ドリンク類(コーヒー・紅茶・ほうじ茶・ジュース)はセルフサービスとなっております。

セントピアは小さな家庭的な宿泊施設のためか、親御様、お子様、を訪ねてお越しになられるお客様も多くいらっしゃいます。お客様には、気兼ねなくお過ごし頂けますよう、心掛けてはおりますが、まだまだ、至らないことも多々ございます。ご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。
またのお客様の御予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月28日 22:59:22

駅から近く飲食店などお店が多い立地にありましたが、遊歩道に面しているので静かでくつろげました。
部屋は清潔でアメニティも揃っており、お風呂もバスタブが広く足を伸ばしてゆっくり入る事が出来ました。
朝御飯も4種類から選ぶ事が出来、美味しかったです。飲み物を好きに飲めたのが良かった。

ホテルの方たちも皆さんが笑顔で声をかけてくださり、家族一同大満足でした。

ホテル セントピア 2016年01月01日 17:10:00

「家族一同大満足でした!!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

セントピアは「緑豊かな遊歩道」に面している為、最寄り駅まで、4分の立地にもかかわらず、大変静かな環境となっております。

お褒めいただきました、朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お客様のお好みで召上って頂けます。お食事に添える、一品料理、サラダのドレッシングなどなど、家庭的な施設ならではの、手作りの品となっております。また、お客様にお越し頂いてから調理をするものが多く、出来たてのアツアツをお召し上がり頂けます。
ドリンク類は、コーヒー・紅茶・ジュース・ほうじ茶・をセルフサービスでお召し上がり頂けます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

jackrose2313さんの ホテル セントピア のクチコミ

jackrose2313さん [40代/男性] 2015年08月09日 13:32:45

8月6日に夫婦と子供2人で宿泊しました。当日、忙しい中エキストラベッドを急遽入れて頂き助かりました。プーさんがたくさん居る部屋で子供達は大喜び・・・ホテルの方もアットホームで親切。朝食のボリュームも丁度良く美味しかったです。大きなシティホテルにはない良さが堪能出来ました。

ホテル セントピア 2015年08月14日 18:50:13

この度はホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

今回、御宿泊いただきました「すぺしゃるプラン」は、お子様に喜んで頂けますよう、ぬいぐるみ、DVD、絵本、おもちゃ、などお部屋にご準備しております。ベッドはダブルベッド(156㎝幅)エキストラベッド(90㎝幅)を2台並べております。お客様のご要望により、エキストラベッド(朝食サービスつき、3,240円)を追加させていただく事が可能でございます。

お客様の人数、お子様の年齢に合わせたお部屋作りに努めておりますので、ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

また、無料サービスの朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みでお選び頂けます。只今、「期間限定」では”そぼろ二色丼”をご用意しております。ドリンク類は、全てフリードリンクとなっております。

緑豊かな遊歩道に面した、小さな宿泊施設ではございますが、お客様のお気持ちに添える心くばりに日々努めております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【セミスイートトリプル・すぺしゃるるーむ・禁煙室】

ミッコ6618さんの ホテル セントピア のクチコミ

ミッコ6618さん [50代/女性] 2015年06月16日 10:44:02

久々の利用でしたが、いつも同じお部屋を用意していただき、ありがとうございます。とても落ち着きます。朝食もとても美味しくて、期間限定朝食も楽しみです。また、利用させていただきます。お世話さまでした。

2015年06月
ホテル セントピア 2015年06月23日 13:47:24

いつも、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

「緑豊かな遊歩道」に面した、小さなホテルではございますが、お客様のお気持ちに添える、おもてなしに、日々努めております。ご常連のお客様へは、出来うる限り同じお部屋をご案内させていただいております。多少でも、心地よくお過ごし頂ければ幸いでございます。

また、女性のお客様にもご安心いただけますよう、フロントは24時間、お客様への対応をさせて頂いております。ご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月11日 22:29:29

2度目の宿泊です。小さいホテルですが、従業員の方達も感じがよく、お掃除も行き届いています。朝ご飯も、満足です。
久米川にきた時は、必ず泊めて頂く事にします。

ホテル セントピア 2015年05月17日 14:36:51

ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。また、「久米川にきた時は、必ず泊めて頂く事にします。」との、お言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

セントピアは、「緑豊かな遊歩道」に面した、小さなホテルでございます。お客様のお気持ちに添える、家庭的なおもてなしを日々心掛けてはおりますが、お気にかかる事などございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
無料サービスの朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みでお選び頂けます。卵の焼き方なども、お好みがございましたら、お申し付け下さいませ。

お近くにお越しの際は、是非ぜひ、お立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。