ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピア

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月14日 21:13:03

照明が暗かったです。

ホテル セントピア 2019年02月16日 18:15:30

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、再度、ご予約を承らせて頂いております。

ご宿泊頂きました、お部屋に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、大変、感謝申し上げます。

セントピアでは、お部屋のタイプにより、照明器具のスイッチの位置が異なっております。全てを点灯する為のご案内が、不十分だった為、お客様には、大変ご不便をお掛け致しました。

お客様からのご意見を伺い、お部屋に新たなご案内のプレートを加えさせて頂きました。

初めてお越し頂きましたお客様にも、分かりやすいご案内になりますよう、今後も務めてまいります。

次回、お客様のお越しの際には、ご案内をさせて頂きたいと存じます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

ミッコ6618さんの ホテル セントピア のクチコミ

ミッコ6618さん [50代/女性] 2017年01月02日 08:48:16

急遽、連泊することになり、キャンセルか出た部屋があるとの事ですぐに対応してくださり、大変助かりました。
    以前にも何度か利用させて頂きましたが、朝から食堂の方々の明るい対応がとても元気をくれます。
    朝食もどれにしようか迷うほどおいしいです。
    また、利用させて頂きます。

ホテル セントピア 2017年01月15日 18:20:59

いつもホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、「トリプルルーム・プラン」をご利用頂きました。2泊目は、「セミスイートルーム」に”エキストラベッド”を加えさせて頂き、お部屋の移動をお願いする事となりました。
    本来でしたら滞在中のお部屋での連泊が、望ましいのですが、申し訳ございませんでした。

また、お褒めいただきました、朝食はチェックインの際にお好みを伺い、ご準備しております。

「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の4種類となっております。
    只今、「期間限定」では厚切りパンの「たっぷりコーンまよチーズトースト」サラダ、デザート付きです。

「期間限定」では、お客様に楽しんで召上って頂けますよう、季節によりメニューを替えております。

お忙しい中、ご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

チェリー1177さんの ホテル セントピア のクチコミ

チェリー1177さん [50代/男性] 2012年11月29日 13:41:27

11月24日(土)府中競馬場付近が満室で、ここを利用しました。朝食がバイキングでないため、少し不満ですが、駐車料金などは良心的です。夕食を食べるところも近くにたくさんあります。

2012年11月
    ホテル セントピア 2012年12月01日 15:52:52

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

セントピアは東村山市(最寄駅・西武新宿線・久米川)にございますが、府中も近隣の地域になっております。電車でのアクセスは多少不便ではございますが、「府中競馬場」「味の素スタジアム」などへ、お出かけのお客様にもご利用いただいております。イベント会場付近のホテルは、道路も混み合っている為、「少し離れた方が良かった」とのお言葉も頂戴した事がございます。

また、朝食はお好みを伺い、「和食・洋食・朝カレー」よりご準備しております。ドリンク類(コーヒー・紅茶・ジュース・ほうじ茶)はセルフサービスとなっております。また、ご飯・トーストのお替りを承っております。
    お客様のご希望に添えますよう、いろいろ検討をさせて頂いておりますが、現状では「バイキング朝食」はご準備しておりません。誠に申し訳ございません。

最寄駅の「久米川駅」は小さな駅でございますが、周辺には、コンビニ・ファーストフード店・居酒屋・銀行・郵便局などもあり、便利な環境になっております。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

oratnijさんの ホテル セントピア のクチコミ

oratnijさん [30代/女性] 2010年03月01日 18:51:56

連泊しましたが、2日目のユニットバス内に髪の毛等あり清掃面はイマイチでした。
    お風呂は足をのばして首から下の身体全体がバスにつかるくらい広く快適でした。
    部屋としては、禁煙室というものがなく空気清浄機をお借りしての部屋使用でしたが匂いに敏感なためか、寝ていても匂いが気になりました。
    フロントの方は、1日目はとても感じのいい方でしたが2日目の方は、朝食中に厨房の方に大きな声で何か注意のような事をされており、びっくりしてしまいました。
    今後は禁煙室の設置、部屋の消臭対策をお願いしたいです。

2010年02月
    ホテル セントピア 2010年03月01日 20:16:16

ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中より、当館を選択して頂いたにもかかわらず、いたらない点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も更なるサービスに努めたいと存じます。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付・IT接続OK・シングルユース】

投稿者さん 2020年01月28日 15:42:20

ビジネス利用です。少し古さは感じますが、概ね良いと思います。

ホテル セントピア 2020年02月12日 15:15:04

再度、ホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

セントピアは、「緑豊かな遊歩道」に面した、小規模な宿泊施設でございます。

多少、年齢を重ねてはおりますが、お客様への感謝の気持ちも重ねてきております。

改善すべき部分なども、多々ございますが、お客様のお気持ちに添える、こころ配りに、今後も努めてまいります。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー
    【ツインシングルユース・朝食付・Wifi接続OK】

投稿者さん 2018年08月21日 18:42:10

8月に宿泊しました。車で利用しましたが、ホテルの駐車場に入るとすぐに係の人が出てきて対応してくれました。
    部屋や廊下はタバコの臭いがしましたが、部屋には空気清浄機をかあったので気になりませんでした。冷房も良く効いたので良かったと思います。最寄り駅までは近く、飲食店も数多くあり便利でした。朝食は、和食、洋食などから選べてご飯やパンのみおかわり自由でした。おかずもおかわりがてきたらよかったと思いました。

ホテル セントピア 2018年10月04日 18:00:21

この度は、ホテルセントピアをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。ありがとうございます。

館内のエアコンでございますが、全て「個別管理のエアコン」となっております。各、お部屋でお客様のお好みにより、「冷房」「暖房」「送風」「ドライ」と切り替えが可能でございます。
    温度設定も個別となります。

集中管理のエアコンとは異なり、個々でエアコン設定を行える為、季節の変わり目など、大変ご好評を頂いております。

セントピアは西武新宿線・久米川駅より徒歩4分の立地となります。駅周辺は、飲食店・コンビニ・銀行・郵便局など、小さな街ですが不便なくお過ごし頂けます。また、駅より4分の立地ではございますが、「遊歩道」に面している為、大変静かな環境となっております。

お忙しい中、クチコミをご投稿頂き感謝申し上げます。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

投稿者さん 2017年02月09日 20:13:28

予定より早く着いたが、掃除も終わっていた(?)様で、チェックインできて良かった。
    が、部屋の冷蔵庫内に「飲みかけの生茶(ペットボトル)」が入っていたのにはビックリ!!

2017年02月
    ホテル セントピア 2017年02月12日 14:45:37

この度は、ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

近隣の宿泊施設より、セントピアをお選び頂いたにも関わらず、今回このような”不手際”があり、ご不快な思いをされた事と存じます。誠に申しわけございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様のチェックアウト時に、応対をさせて頂きましたが、お叱りのお言葉もなく、更に申し訳なく思っております。

今後は、このような事のないよう、スタッフ一同、”細やかなこころくばり”に努めてまいります。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

よかにせ8246さんの ホテル セントピア のクチコミ

よかにせ8246さん [50代/男性] 2017年01月31日 10:12:48

一泊だけお世話になりました。
    フロントの対応も良く感じの良いスタッフの方々でした。駅近くの線路沿いにあるホテルでしたが電車の騒音も聞こえず、静かに休めました。
    朝食付きでしたが、ご飯の量が多かったです。ご飯少なめでおかずの品数をもう少し増やして頂けたら良いかなと思いました。

2017年01月
    ホテル セントピア 2017年02月05日 15:24:43

「静かに休めました!!」とのお言葉を頂き、大変ありがたく存じます。

セントピアでは、無料サービスのご朝食をご準備しております。「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の四種類より、チェックインの際にお好みを伺っております。

「和食」の基本は「生卵」ですが、「卵焼き」「目玉焼き」にもご変更ができます。また、「納豆」「味のり」「焼き魚」「一品料理」「香の物」をお付けしておりますが、お口に合わない品がございましたら、事前にお申し付け下さい。「サラダ」「果物」などにご変更もしております。

出来うる限りのご要望にお応えできますよう、努めておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    有り難う御座います。

投稿者さん 2016年08月06日 19:21:27

施設は古いが特に問題になるようなことは無い。部屋に無線ルータが置いてあり、自分で接続が必要。

2016年07月
    ホテル セントピア 2016年08月13日 15:58:01

この度は、再度ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

セントピアは「緑豊かな遊歩道」に面した静かな環境の小さなホテルでございます。
    多少年齢を重ねてはおりますが、家庭的な宿泊施設として、リピーターのお客様にも多くお越し頂いております。

全客室に、「LANの差込口」を設置し、「LANケーブル」、「無線ルーター」を備えております。
    暗証番号を登録頂くことで、個々の客室でご使用頂けますWi-fiとなっております。
    個々のお部屋のルーターごとに暗証番号が設定されておりますので、ストレスなくインターネットをご利用頂けます。また、有線でのご利用も可能でございますので、安定したネット環境でもご利用頂けます。

お忙しい中、ご投稿いただき、大変感謝申し上げます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月22日 16:17:30

部屋が大変広く驚きました
    ビジネス利用では十分です

2014年11月
    ホテル セントピア 2014年12月24日 08:31:02

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました、「セミスイート・シングルユース」は48平米のお部屋に、ダブルベッド(160センチ幅)を1台設置してございます。エキストラベッドを3台加えることも可能な広さがございます。1名様でゆったりと、ご家族さまで和気あいあいと、お客様のご希望に合わせてご利用頂けます。
    また、48平米の広さを、小さなお子様にもお楽しみ頂けますよう、「すぺしゃるるーむ」プランもご用意しております。ぬいぐるみ、おもちゃ、DVD、絵本、などなどお子様に喜んで頂けますよう、お部屋作りに努めております。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【48平米セミスイート・朝食付・1日1室限定・LAN接続OK・】

athletics-14さんの ホテル セントピア のクチコミ

athletics-14さん [40代/男性] 2014年12月01日 09:18:41

ゴルフコンペの前泊にて利用。
    部屋、風呂はそれなりに年季が入っています。
    朝食は7時からになっていますが、
    事情を話すと6:30から対応いただき助かりました。

2014年11月
    ホテル セントピア 2014年12月20日 16:15:25

ご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の四種類よりお好みでご準備しております。
    通常は朝の7時よりとなっておりますが、お仕事の都合、受験シーズン、などなど、お客様のご希望を伺い、早目のご準備もしております。チェックインの際に、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
    また、小さなお子様の、添い寝の際のご朝食は、別途550円でご用意しております。または、フリードリンク、ご飯、トーストは、お替りをご用意しておりますので、取り分けてお召し上がりも頂けます。

お客様のまたのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

チャリ君9801さんの ホテル セントピア のクチコミ

チャリ君9801さん [50代/男性] 2014年11月18日 22:11:30

部屋が広くて便利でした。

2014年10月
    ホテル セントピア 2014年12月20日 15:16:59

いつも、ホテルセントピアを御利用いただき誠にありがとうございます。

24㎡のツインルームを、1名様でご宿泊頂く、お得なプランとなっております。また、ゆったりとした浴室も、広めのバスタブ、暖かな便座、シャワートイレを設置してございます。「シャンプー」「トリートメント」「ボディソープ」「ハンドソープ」などもご用意しております。
    また、「ズボンプレッサー」「アイロン」も貸出ておりますので、お申し付け下さいませ。

お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月20日 17:47:32

部屋は広くてよかったです。ただ、トイレは、便座シートにヒーターと、ウォシュレット無かったのが残念です。

朝食の賄いおばさんが、挨拶と言葉遣いがとても雰囲気がよかったです。

2014年03月
    ホテル セントピア 2014年05月05日 14:52:10

この度は、ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。「部屋は広くてよかったです」「とても雰囲気がよかったです」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

ご宿泊頂きました、セミスイートルームは、48㎡のお部屋に、ダブルベッドを1台設置してございます。お一人様からご家族様まで、エキストラベッドを加えることで、お客様のご希望に合わせたお部屋作りを行っております。

また、設備面ではお客様には、大変ご不便をおかけしております。1階のトイレのみ、シャワートイレとなっております。お手数をおかけいたしますが、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年02月27日 21:13:38

・過去の口コミどおり
    ×ウォシュレットがない
    ×禁煙専用部屋でないためタバコの臭いが浸み込んでいる
    ○朝食のおばさんの愛想はいい
    ○立地がいい・・・なんでも近くで間に合う
    ○値段からすれば満足せねば
    ・今回の事象
    ×フロントの対応

2012年02月
    ホテル セントピア 2012年03月01日 00:40:15

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルより、セントピアをお選びいただいたにもかかわらず、気配りがいたらず、ご不快に思われましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様よりのクチコミを、真摯に受け止め、〇の評価をさらに◎にし、今回の×を改善できますよう努めてまいります。また、お近くにお越しの際には、ぜひぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【冬得・クリスマス・楽天限定・プレミアム割セール】連泊お得・お一人さまステイ・女子会プラン
    【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

投稿者さん 2016年10月26日 18:16:24

駐車場が狭すぎる

ホテル セントピア 2016年10月29日 15:45:04

この度は、ホテルセントピアに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

セントピアでは、限られた駐車スペースのため、お客様には、大変ご不便をお掛けしております。

ホテル敷地内の駐車場は、8台ほどの駐車スペースがあり、建物の一部分が屋根となっております。雨に濡れることなく、お車の乗り降りをして頂けますので、小さなお子様、車椅子をご利用のお客様にはご好評を頂いております。

また、敷地外の駐車場は、屋外となっており、駐車スペースもゆったりとしております。
    トラック、大型車、出入りの頻繁なお客様に、お勧めをしております。

事前にお客様より、「車種名」「到着予定時間」を伺うことで、速やかに駐車場をご案内できますよう、日々努めております。

チェックイン前、チェックアウト後の、駐車場の御利用がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

まだまだ、至らない部分も多々ございますので、ご要望等ございましたら、フロントにお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき大変感謝申し上げます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。