ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピア

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 22:01:27

3月28日に家族3人で宿泊しました。フロントの方には、駐車場への誘導や宿泊手続など丁寧に対応していただきました。また、外出の際は速やかに傘を準備していただくなど、いろいろなお心遣い感謝しています。朝食は決して豪華ではありませんでしたが手作感がありとてもおいしかったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル セントピア 2020年04月15日 14:58:22

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。

セントピアでは、ご朝食を「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みでご用意しております。全てお客様が朝食会場にいらしてから、盛り付けております。温かな、出来立ての朝食を召し上がって頂けます。

只今、「期間限定」では”鶏そぼろ二色丼・味噌汁・サラダ・香の物・デザート付き”となっております。
    ドリンク類(コーヒー・紅茶・ジュース・ほうじ茶)はセルフサービスとなります。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー
    【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

投稿者さん 2020年02月17日 09:52:24

子どもの大会の応援で東京まで来ました。
    フロントや朝食のスタッフの方がとても親切でした。お部屋も快適で、朝食も美味しく、チェックインの時からチェックアウト迄、とても心温かく嬉しかったです。子ども用のスリッパ迄用意いただいたのは子どもが喜んでいました。ありがとうございました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル セントピア 2020年03月08日 14:45:44

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

”もっと泊まりたかったなぁ、今後もとまりたいなぁと思えるホテルでした。”

との、あたたかなお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

セントピアでは、お子様にも楽しくご宿泊頂けますよう、お子様用マクラ・お子様用スリッパをお部屋にご準備しております。

フロントには、絵本60冊ほどの本棚がございます。お気軽にお部屋に絵本をお持ちいただければ幸いでございます。

また、添い寝のお子様のご朝食は、追加別途料金で承っております。
    もしくは、ご飯・トーストをお替りいただき、取り分けて頂く事も可能でございます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

ganmodoki0207さんの ホテル セントピア のクチコミ

ganmodoki0207さん [80代/男性] 2020年02月09日 09:05:53

2020年2月1日より2泊しましたが、フロントの方々の対応が大変親切で気持ちよく、部屋の広く綺麗でした。叉利用させて戴きたく思って居ります。

ホテル セントピア 2020年02月12日 15:26:56

この度は、ホテルセントピアに御宿泊いただき、誠に「ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。

セントピアは限られた駐車スペースの為、事前に「車種名」を伺う事で、速やかなご案内に、努めております。駐車場のご利用にご理解いただき、ありがとうございます。

また、ご朝食を「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みで召し上がって頂けます。
    只今、「期間限定」では、”そぼろ二色丼”サラダ・味噌汁・香の物・デザート付きとなっております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・wifi接続OK】

投稿者さん 2019年09月02日 19:17:49

家族4人(小学生2人)で利用しました。部屋は広く荷物が多かったのですが、クローゼットもあり助かりました。朝食もボリュームあり食べ盛りの男性でも満足できる量で良かったです。立地として西武球場からも車で近く、最寄り駅から歩きでも近いので次に来るときも利用したいと思います。

ホテル セントピア 2019年10月19日 14:57:17

セントピアは、西武新宿線「久米川駅」より、徒歩4分の場所にございます。
    西武球場までは、「久米川駅」又は「八坂駅」からの、二とうりのアクセスが可能な立地でございます。

ご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みで召し上がって頂けます。
    只今、「期間限定」では、”ホットドッグ&卵ドック(チーズトッピング)・サラダ・デザート”となっております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年03月08日 11:17:48

家族でこの料金、部屋も広くて満足でした。

ホテル セントピア 2019年04月14日 14:28:14

今回は、”ツインルームお子様添い寝無料”のプランでご宿泊を頂きました。
    お部屋のワイドシングルベッド(110㎝幅)、2台をぴったりと並べ、片側を壁に付けてご準備をさせて頂きました。
    お子様にも楽しんで頂けますよう、お子様用マクラ・お子様用スリッパをご用意させて頂きました。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。
    お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割
    【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・wifi接続OK】

ichi2345さんの ホテル セントピア のクチコミ

ichi2345さん [50代/男性] 2018年05月23日 21:22:13

都内に住む娘との観光拠点に利用させていただきました。
    予定より2時間近く前の駐車場利用にも心よく対応してくださり感謝しております。
    駅にも近く地方からの自動車利用の拠点にはありがたい立地です。
    朝食はバイキング形式ではないものの好みで選べゆっくりといただくことができました。
    従業員様全員が親切で大変気持ちのいいひと時でした。

ホテル セントピア 2018年05月27日 17:00:14

また、「大変気持ちのいいひと時でした!!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は、24へ米のツインルームに”エキストラベッド”を1台加えさせて頂く、「トリプル」のお部屋をご準備させて頂きました。

通常は3台のベッドを、均等に離した形でご準備をしております。備品類、無料朝食サービスは3名様分となります。

また、”添い寝のお子様”がお越しになられる際には、ベッドを3台ぴったりと並べ、片側を壁に付けてご準備をする場合がございます。
    又は、ベッドを2台並べ、1台を離す、などなど、お客様の人数、お子様の年齢に合わせたお部屋造りに努めております。

「小さなお子様の添い寝無料」プランをご予約の際には、”お子様の人数、年齢”をお申し付け下さいませ。
    「お子様用枕」、「お子様用スリッパ」を、お部屋にご準備して、お待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、大変、感謝申し上げます。ありがとうございます。

noh2jpさんの ホテル セントピア のクチコミ

noh2jpさん [50代/男性] 2018年03月12日 20:58:05

朝食がとても美味しかったです。連泊の身としてはコイン洗濯機助かります。貸自転車も助かりました。フロントがとても丁寧な対応でした。コンビニも近くにあったし、食事するところもたくさんありました。「餃子の満州」美味しかったです。

ホテル セントピア 2018年03月21日 14:20:43

お忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。

セントピアでは、コイン式洗濯機3台、乾燥機2台を、ご準備しております。
    衣類用洗剤も無料で備えております。
    また、洗濯機の隣には、”物干し竿”を設置してございます。屋外でも差しさわりのございません、厚手の衣類、スポーツウェアなど、天日で乾かすことも可能でございます。

また、近隣へのお仕事、研修、散策など、便利にご利用頂けますよう、”無料レンタル自転車”をご用意しております。ご利用の際には、フロントへお気軽にお申し付けくださいませ。

また、”車いす、浴室用介護椅子、ベビーバス”をご用意しております。

お近くにお越しの際はぜひぜひ、お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月08日 17:53:50

いつも出張で宿泊しています。安心して泊まれます。なんといっても朝食が楽しみなのです。期間限定のメニューがあるのも嬉しいです。1日、頑張ろう!という気持ちにさせてくれます。今後もどうぞよろしくお願いします。

ホテル セントピア 2017年08月11日 18:33:04

いつもホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、「安心してとまれます!!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

セントピアでは、無料サービスのご朝食を「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の四種類より、お好みでご準備をしております。
    只今

添い寝のお子様には、別途550円で承っております。また、ご飯、トーストをお替り頂き、取り分けて、お召し上がりも頂けます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

peacegingaさんの ホテル セントピア のクチコミ

peacegingaさん [60代/男性] 2017年06月19日 20:33:11

フロントの方の対応が親切・丁寧でよかった。

ホテル セントピア 2017年07月09日 13:21:56

セントピアは、武蔵野の面影の残る「緑豊かな遊歩道」に面した静かな環境の宿泊施設でございます。小さなホテルではございますが、家庭的な細やかな心配りに、日々努めております。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、ご投稿下さり、感謝申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月08日 14:03:52

リーズナブルな料金表にひかれ初めて利用させていただきましたが、フロントの方々がとても感じがよく、お部屋も清潔感があり快適に過ごすことができました。無料の朝食もとてもおいしく大満足の宿でした。
    機会があればぜひまた利用したいと思います。

ホテル セントピア 2017年06月18日 13:58:32

また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同今後の励みとなります。

ご宿泊頂きました、「トリプルルームプラン」はツインルームにエキストラベッドを加えさせて頂く事で、3名様よりご宿泊頂けます。備品類、朝食のサービスは3名様分となっております。お子様の「添い寝無料」サービスも行っておりますので、大変、お得なプランとなっております。

また、お客様の人数、年齢にあわせて、ベッドの位置を移動し、快適にお過ごし頂けますよう、お部屋造りに努めております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

akiaki29958さんの ホテル セントピア のクチコミ

akiaki29958さん [40代/男性] 2017年05月07日 19:12:52

今回も大変お得で美味しい朝食でした。少し早めの時間でも気持ちよく対応して
    頂き大変助かりました。
    いつも思うのですが部屋が広く落ち着いています。
    到着が遅かったので、夕食が心配だったのですが近所の食堂が沢山営業していたので
    便利でした。

ホテル セントピア 2017年05月09日 21:22:36

いつも、いつもホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

セントピアは、小さな家庭的な宿泊施設ではございますが、ご常連のお客様にも多くお越し頂けます事を、大変ありがたく感謝しております。

お褒めいただきました、ご朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みでご準備しております。通常は、7時からとなっておりますが、多少、早目にもご準備させて頂けますので、チェックインの際に、お気軽にお申し付け下さいませ。

只今、「期間限定」では「オムライス・サラダ・デザート」をご用意しております。ドリンク類はフリードリンクの飲み放題となっております。

いつも、温かなお言葉をご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

akiaki29958さん [40代/男性] 2017年03月18日 22:13:44

いつも利用しています。
    いつも感じますが部屋に趣があり落ち着きます。
    あの雰囲気が好きです。
    朝食が選べますがどれも美味しいです。(全部食べてみました)
    期間限定もお勧めです。
    アメニティも充実していると思います。

ホテル セントピア 2017年03月25日 15:28:03

いつもホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

セントピアは、「緑豊かな遊歩道」に面した、静かな環境の、小さな宿泊施設でございます。多少、年齢を重ねてはおりますが、客室はゆったりとしており、温かな”木のぬくもり”が感じられる、木目の家具を備えております。

また、ご常連のお客様、リピーターのお客様には、出来うる限り、同じ客室をご用意できますよう努めております。

ご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の四種類よりお好みでご準備しております。只今、「期間限定」では”鶏そぼろ2色丼・(味噌汁・香の物・サラダ・デザート付)”となっております。

客室内のアメニティの他、”入浴剤・シャワーキャップ・ヘアバンド・マスク・キャンディ”などを、フロントにご用意しております。お気軽にご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、大変感謝申し上げます。
    またの、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月12日 21:56:28

駐車場予約できるのがいい。
    フロントの方の感じが良かった。

ホテル セントピア 2017年03月15日 17:36:21

また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、”1日1室限定”のセミスイートのお部屋に、エキストラベッドを2台、加えさせて頂きました。

セミスイートルームは33平米のゆったりとした客室に、ダブルベッドが1台、設置してございます。エキストラベッドを加えさせて頂く事で、1名様から、ご家族様まで、人数に合わせたお部屋つくりを行っております。

また、駐車場は限られたスペースではございますが、「お車の車種名」を事前に伺うことで、速やかなご案内に努めております。

お車の早着、チェックアウト後の駐車場のご利用なども承っておりますので、お気軽にフロントはお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿下さり、ありがとうございます。

期間限定・1日1室・セミスイートトリプル・「すぺしゃるるーむ」プラン・添い寝無料・朝食付
    【セミスイートトリプル・すぺしゃるるーむ・禁煙室】

投稿者さん 2017年02月20日 20:36:38

レンタル自転車があり、無料で借りられました。

2017年02月
    ホテル セントピア 2017年03月02日 15:07:41

セントピアは、西武新宿線「久米川駅」より、徒歩4分の立地にございます。西武線は、短い距離の単線が入り組んでおり、電車を利用しますと、乗り換えが必要な場所でも、自転車ですと近距離な場合がございます。

セントピアでは、「無料レンタル自転車」をご準備しております。近隣へのお仕事、散策、など、大変便利にご利用頂いております。
    また、「車椅子」「浴室用介護椅子」「ベビーバス」のご用意がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿いただき大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月17日 15:32:29

とにかくすべてのスタッフさんの笑顔がいい。皆さんが元気に働いている。
    気取らずアットホームな感じが好き。

ホテル セントピア 2016年09月23日 10:16:00

いつもホテルセントピアをご利用頂き、誠にありがとうございます。

”「気取らずアットホームな感じが好き!!」”とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。ありがとうございます。

ご常連のお客様よりご予約を頂けますと、私共スタッフも、お会いできる日を楽しみにさせて頂いております。

部屋数も少なく、小さな家庭的な宿泊施設ではございますが、今後もお客様にご愛顧頂けますよう、努めてまいります。

ご不便な点、至らない点、などございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よろお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年01月18日 14:32:21

家族旅行で利用させていただきました。小さい子供(1歳と4歳)が居るのですが、子連れにもとても優しく対応していただきとても嬉しかったです。建物自体は古い感じでしたが、中はとても綺麗にされていました。フロントの方もレストランの方もとても感じが良かったですし、朝食も美味しかったです。少し歩けばすぐに駅もあり、たくさんの飲食店やスーパー、コンビニ、カラオケなどもあり、そちらも楽しめました。このホテルに宿泊して良かったです。

2016年01月
    ホテル セントピア 2016年01月24日 15:26:07

この度は、ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。”このホテルに宿泊して良かったです!!”とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変感謝申し上げます。

セントピアは「緑豊かな遊歩道」に面した、家庭的で小規模な宿泊施設でございます。
    週末、連休などには、小さなお子様も大勢お越し下さいます。お子様に楽しんでお過ごし頂けますよう、お子様用マクラ、お子様用スリッパ、お子様用食器、などをご準備しております。また、1階に電子レンジがございますので、離乳食の温めにもご利用下さいませ。

朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みで召上って頂けます。只今、期間限定では、「朝パスタ(ミートソース)」をご用意しております。小さなお子様には、ご飯、トーストなど、お替りいただき、取り分けて頂けます。

寒い日が続いておりますが、またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下しませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月11日 17:10:21

今回はお世話になりました。
    息子に会いに、娘と二人で東京に来ました。息子の住むアパートは狭いので、アパートの近くのセントピアに宿泊を決めました。
    チェックインの時間の遅れにも快く受けてくださいました。
    朝食もゆっくり美味しく頂けきました。

2016年01月
    ホテル セントピア 2016年01月14日 16:25:55

また、”朝食もゆっくり美味しく頂けきました!!”とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

無料サービスの朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定(只今、そぼろ二色丼)」の4種類よりお好みで、お召し上がりいただけます。ドリンク類(コーヒー・紅茶・ほうじ茶・ジュース)はセルフサービスとなっております。

セントピアは小さな家庭的な宿泊施設のためか、親御様、お子様、を訪ねてお越しになられるお客様も多くいらっしゃいます。お客様には、気兼ねなくお過ごし頂けますよう、心掛けてはおりますが、まだまだ、至らないことも多々ございます。ご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。
    またのお客様の御予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月28日 22:59:22

駅から近く飲食店などお店が多い立地にありましたが、遊歩道に面しているので静かでくつろげました。
    部屋は清潔でアメニティも揃っており、お風呂もバスタブが広く足を伸ばしてゆっくり入る事が出来ました。
    朝御飯も4種類から選ぶ事が出来、美味しかったです。飲み物を好きに飲めたのが良かった。

ホテルの方たちも皆さんが笑顔で声をかけてくださり、家族一同大満足でした。

2015年12月
    ホテル セントピア 2016年01月01日 17:10:00

「家族一同大満足でした!!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

セントピアは「緑豊かな遊歩道」に面している為、最寄り駅まで、4分の立地にもかかわらず、大変静かな環境となっております。

お褒めいただきました、朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お客様のお好みで召上って頂けます。お食事に添える、一品料理、サラダのドレッシングなどなど、家庭的な施設ならではの、手作りの品となっております。また、お客様にお越し頂いてから調理をするものが多く、出来たてのアツアツをお召し上がり頂けます。
    ドリンク類は、コーヒー・紅茶・ジュース・ほうじ茶・をセルフサービスでお召し上がり頂けます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
    またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

jackrose2313さんの ホテル セントピア のクチコミ

jackrose2313さん [40代/男性] 2015年08月09日 13:32:45

8月6日に夫婦と子供2人で宿泊しました。当日、忙しい中エキストラベッドを急遽入れて頂き助かりました。プーさんがたくさん居る部屋で子供達は大喜び・・・ホテルの方もアットホームで親切。朝食のボリュームも丁度良く美味しかったです。大きなシティホテルにはない良さが堪能出来ました。

ホテル セントピア 2015年08月14日 18:50:13

この度はホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

今回、御宿泊いただきました「すぺしゃるプラン」は、お子様に喜んで頂けますよう、ぬいぐるみ、DVD、絵本、おもちゃ、などお部屋にご準備しております。ベッドはダブルベッド(156㎝幅)エキストラベッド(90㎝幅)を2台並べております。お客様のご要望により、エキストラベッド(朝食サービスつき、3,240円)を追加させていただく事が可能でございます。

お客様の人数、お子様の年齢に合わせたお部屋作りに努めておりますので、ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

また、無料サービスの朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みでお選び頂けます。只今、「期間限定」では”そぼろ二色丼”をご用意しております。ドリンク類は、全てフリードリンクとなっております。

緑豊かな遊歩道に面した、小さな宿泊施設ではございますが、お客様のお気持ちに添える心くばりに日々努めております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【セミスイートトリプル・すぺしゃるるーむ・禁煙室】

ミッコ6618さんの ホテル セントピア のクチコミ

ミッコ6618さん [50代/女性] 2015年06月16日 10:44:02

久々の利用でしたが、いつも同じお部屋を用意していただき、ありがとうございます。とても落ち着きます。朝食もとても美味しくて、期間限定朝食も楽しみです。また、利用させていただきます。お世話さまでした。

2015年06月
    ホテル セントピア 2015年06月23日 13:47:24

いつも、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

「緑豊かな遊歩道」に面した、小さなホテルではございますが、お客様のお気持ちに添える、おもてなしに、日々努めております。ご常連のお客様へは、出来うる限り同じお部屋をご案内させていただいております。多少でも、心地よくお過ごし頂ければ幸いでございます。

また、女性のお客様にもご安心いただけますよう、フロントは24時間、お客様への対応をさせて頂いております。ご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。