ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピア

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

じゃじゃ馬ままさんの ホテル セントピア のクチコミ

じゃじゃ馬ままさん [50代/女性] 2020年11月07日 17:34:35

ゆったり出来て良かったです。朝食は、作り立てでぬくもりたっぷりですよ。ホテルの前の一方通行は参りました。一方通行がなければ申し分ないです。ペンネーム たいママ

ホテル セントピア 2020年12月31日 15:28:29

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

セントピアは、最寄り駅より徒歩4分の立地にございます。駅周辺は、一方通行も多く、駅近ではございますが、遊歩道に面している為、大変、静かな環境のホテルでございます。

ただ、ホテルが面しております「遊歩道」に沿って、道路は一方通行となっております。
    初めてのお客様には、わかりにくく、ご不便をお掛けいたしました。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月15日 13:37:17

フロントスタッフの方がとても丁寧で、電話対応なども親切にしてくださり助かりました。建物や設備は若干古さを感じましたが、おおむね満足しています。

ホテル セントピア 2019年11月30日 17:46:22

お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、本来でしたら、お叱りのお言葉を頂かなくてはならないはずが、”おおむね満足しています!!”
    との、温かなお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

今回は、セミスイートルームにエキストラベッドを1台加えました、”すぺしゃるるーむプラン”をご利用頂きました。小さなお子様に楽しんで頂けますよう、ぬいぐるみ・おもちゃ・DVDなどを設置してございます。

セントピアは多少、年齢を重ねました、小さな宿泊施設ではございますが、今後もお客様のお気持ちに添える、こころくばり、目くばり、に努めて参ります。

スタッフ一同、お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

期間限定・1日1室・セミスイート・「すぺしゃるるーむ」プラン・添い寝無料・朝食付
    【セミスイート・すぺしゃるるーむ・禁煙室】

投稿者さん 2019年09月08日 15:53:19

9月6日に宿泊しましたが、心地良いサビスで、朝食のオムレツは
    大変美味しくいただきました。 感謝。

ホテル セントピア 2019年10月19日 15:34:26

お褒めのお言葉をいただき、大変感謝申し上げます。

セントピアでは、お客様のお気持ちに添える、こころ配りに、日々、努めております。
    まだまだ、至らない部分もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、セントピアでは、インターネット環境の整備を行いました。館内、全客室、「sentpia-net」のフリーWifiを備えております。フリーWifiに加え、全客室で「有線LAN差込口」も備えております。
    お客様のご要望に合わせた、ネット環境をご利用頂けます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー

投稿者さん 2018年12月04日 10:27:56

朝食がとてもおいしいです。そぼろ丼が美味しかった。
    駅からも近く、フロントの対応も丁寧。
    快適に過ごせます。
    銭湯も歩ける距離にあるので、便利
    次の出張の折にも利用させてください。

ホテル セントピア 2018年12月16日 12:38:41

いつも、いつもホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

セントピアは最寄り駅(西武新宿線・久米川駅)より、徒歩4分の場所にございます。駅より近い立地ですが、”緑豊かな遊歩道”に面している為、大変、静かな環境でございます。

昔ながらの銭湯(さくら湯さん)も、遊歩道を散歩しながら、訪れることができます。
    また、客室内のバスタブも、ゆったりと足を延ばして、お疲れを癒していただける充分な広さがございます。
    フロントに、”入浴剤(無料)”をご用意しておりますので、是非、ご利用下さいませ。
    その他、”マスク・シャワーキャップ・ヘアゴム・キャンディー”をご用意しております。
    お気軽にご利用下さいませ。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

投稿者さん 2017年07月18日 23:23:07

駅もコンビニも近く便利です。部屋のバスタブが足を伸ばせる広さでリラックスできました。朝食も美味しいし従業員の方の感じも良い。とても心地よく利用させて頂きました。

ホテル セントピア 2017年07月21日 11:36:25

再度、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、「とても心地よく利用させて頂きました!!」とのお褒めのお言葉をいただき、大変、感謝申し上げます。

ご宿泊頂きました、ツインルームの客室は、24平米の広さがあり、洗面スペース、バスタブ、クローゼットも広めとなっております。
    1名様利用、2名様利用、エキストラベッドを加えた3名様利用と、お客様のご要望に合わせてご利用頂けます。

また、添い寝のお子様の、人数、年齢を事前にお伺いすることで、ベッドをぴったりと並べて設置するなど、お客様の安眠の為のお部屋造りに努めております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月23日 18:22:34

朝食が美味しく、野菜も有りとても良かったです。
    部屋もとても清潔かつ静かで、フロントにホテルのかたが常在されて居り、コインランドリーもひとけのある所なので女性でも安心して泊まれる宿です。

ホテル セントピア 2016年09月25日 13:08:55

ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ”「女性でも安心して泊まれる宿です!!」”とのお言葉をいただき、大変感謝申し上げます。

セントピアでは、24時間お客様への応対をさせて頂いております。ご不明な点、ご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

コインランドリーは、1階の入り口近く(駐車場内)に設置してございます。洗濯機3台、乾燥機2台、無料の洗剤もご準備しております。

また、無料レンタル自転車、車椅子、浴室用介護椅子、ベビーバス、などをご用意しております。
    ご利用の際には、フロントへお申し付け下さいませ。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月12日 08:51:25

9月5,6日と連泊しました 費用、利便性でも度々利用しております 食事が洋食、和食、限定と選択できて おいしく、大変満足しております

ホテル セントピア 2016年09月18日 14:41:56

”「大変満足しております!!」”とのお言葉を頂き、スタッフ一同、今後の励みとなります。

今回、ご宿泊頂きました、1泊目はツインルーム、2泊目はトリプルルーム、同じお部屋にベッドを加えさせて頂く事で、お客様の人数に合わせた、お部屋つくりをさせて頂きました。

また、ベッドの並べ方を工夫させていただく事で、添い寝のお子様の、転倒防止、安眠に心掛けております。

無料サービスで召上って頂けます朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の4種類となっております。只今、「期間限定」では”厚切りパンのピザトースト、サラダ、デザート”をご用意しております。ドリンク類(コーヒー・紅茶・ジュース・ほうじ茶)はフリードリンクです。

お忙しい中、ご投稿いただき、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

投稿者さん 2016年07月13日 17:31:49

フロントの方は感じが良くて親切。
    朝食がしっかりと美味しい。下手な旅館より立派でリピートしてしまいました。

2016年05月
    ホテル セントピア 2016年07月19日 17:21:56

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変、感謝申し上げます。

セントピアは「緑豊かな遊歩道」に面した、静かな環境の小さなホテルでございます。
    朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定(ジャージャー麺)」の4種類より、お好みでお召し上がり頂けます。
    ドリンク類(コーヒー・紅茶・オレンジジュース・ほうじ茶)はフリードリンクでございます。
    ご飯・トーストをお替り頂きけますので、お子様には”とりわけ”てお召し上がり頂くか、別料金でご用意もしております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ぷりお1818さんの ホテル セントピア のクチコミ

ぷりお1818さん [40代/男性] 2015年09月29日 08:18:07

9月22日に宿泊、部屋の広さ、バスルーム、、この料金で朝食が食べれるのでお得だと思います

2015年09月
    ホテル セントピア 2015年10月04日 13:26:49

ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。「お得だと思います!!」とのクチコミを頂戴し、大変感謝申し上げます。

セントピアでは、1年を通じて、平日、週末、祝祭日に関わらず、お部屋料金は、一定の料金で御案内をさせて頂いております。

また、お客様の人数、年齢、ご要望などを伺い、ベッドを加える、位置を移動するなど、お部屋作りに努め、出来うる限りの御案内をさせて頂いております。

小規模な宿泊施設ではございますが、お客様のお気持ちに添えるサービスに、心配りをしております。ご要望、ご質問などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月17日 11:43:17

ちょっと迷いましたが駅からも近く、朝食も4種類から選ばれ大変美味しかったです。
    受付の方もアットホーム的な雰囲気で、温かく出迎えて下さったので、機会があればまた宿泊したいと思います。

2014年11月
    ホテル セントピア 2014年12月20日 14:32:27

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、「機会があればまた宿泊したいと思います」とのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。

セントピアは、リピーターのお客様、長期ご滞在のお客様も多く、家庭的な心配りに、日々、努めております。
    朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の四種類より、お好みでご準備しております。
    只今の「期間限定」は「厚切りパンのマヨチーズトースト」をご用意しております。ドリンクのセルフサービス、ご飯、トーストもお替り頂けます。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【春得・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

投稿者さん 2014年09月21日 08:01:48

9月18日(木)に2歳半の幼児含む家族3人でツインに宿泊しました。ベッドを壁際にセットしていただく等、おかげさまで快適に過ごすことができました。朝食がおいしかったのは、いい意味で予想外でした。不満があるとすれば、部屋は禁煙でしたが廊下がタバコ臭かったことでしょうか。とはいえ、宿泊代金に比して満足度は非常に高く、機会があればまた利用したいと思える宿でした。

2014年09月
    ホテル セントピア 2014年09月23日 15:59:00

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、「満足度は非常に高く、機会があればまた利用したいと思える宿でした。」との、お言葉を頂戴し、大変ありがたく感謝申し上げます。

今回、ツインルームに設置されております、ワイドシングルベッド(110㎝幅)を2台付けて、壁際に寄せた形でご準備をさせて頂きました。添い寝無料のお子様の年齢、人数を伺うことで、お子様の転倒防止、安眠などを配慮し、ベッドを移動したお部屋作りに努めております。また、小さなお子様にも楽しんで頂けますよう、お子様用枕、スリッパ、食器(お皿・コップ・フォーク)をご用意しております。また、お子様に楽しんで頂けます、絵本、ぬいぐるみ、おもちゃ、DVD、などを設置いたしました、「すぺしゃるるーむ」プランもご用意しております。

また、ご指摘頂きました、通路のタバコ臭に関しましては、ご不快なご気分を持たれたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。日々、業務用消臭器による消臭清掃、タイマー式自動消臭器など、消臭に努めてはおりますが、まだまだ、至らないことも多々ございます。お客様のお声を頂戴しながら、さらなる、心くばりに努めたいと存じます。

秋の行楽シーズンを迎え、植物園、美術館、科学館、遊園地など、近隣でもお楽しみいただける場所もございます。また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【夏得・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

投稿者さん 2014年04月28日 17:52:19

クチコミを参考に利用させて頂きましたが、いい意味で予想通りでした。
    接客、部屋、朝食等、気持ちよく利用させていただきました。
    「外観が若干ラブホテルっぽいかも」と同行者に伝えてありましたが、これくらいなら気にならないとのことでした。

欠点をあげるとしたら、禁煙専用部屋でなかったのか、若干の臭いがあったことと、駐車場が狭いこと、ウォシュレットが無いことでしょうか。
    ただ他の方のクチコミにもあったことなので、許容範囲内です。
    あと朝食会場が15席ほどしか無く、タイミングが悪いとすぐに座れないかもしれません。

2014年04月
    ホテル セントピア 2014年05月05日 15:37:49

数ある近隣のホテルより、セントピアをお選び頂き、誠にありがとうございます。クチコミをご覧いただき、「いい意味で予想通りでした」「またそちら方面に伺う機会があれば、選択肢の1つになると思います。」との、お言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。

セントピアは緑豊かな遊歩道に面した、静かな環境の小さなホテルでございます。お客様のご希望に添えますよう、心からのおもてなしに、日々努めておりますが、至らない部分も多々ございます。数年前より、「禁煙室」「喫煙室」の振り分けを行い、日々業務用消臭器による消臭清掃を行ってはおりますが、更なる消臭清掃に努めたいと存じます。
    朝食は1階レストランでご準備しております。座席数はカウンターも含めて24席となっておりますが、ご指摘頂きましたように、混み合ってしまう時間帯もあり、お客様にはご迷惑、ご不便をおかけ致しております。空席ができましたら、お部屋へのご案内もさせて頂いております。

今後もお客様より、貴重なご意見を頂戴しながら、お客様のお気持ちに添える施設つくりに努めてまいります。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

かあこプーさんの ホテル セントピア のクチコミ

かあこプーさん [40代/女性] 2012年12月19日 06:41:30

夜遅くのチェックインでしたがフロントの方の対応が良くてホッとしました。
    駐車場が狭くて停めにくかったのですが、それ以外は全く問題なかったです。
    朝食がとても美味しくて感激しました!
    主人は朝からカレーをペロリと完食し、テンションも上がったようです!

2012年11月
    ホテル セントピア 2012年12月19日 11:59:13

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同今後の励みとなります。

朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」の3種類より、お好みでお選び頂けます。「ドリンク類はセルフサービスとなります。朝カレー」は”夏の期間限定”で始めさせていただきましたが、ご好評を頂き、”定番朝食”とさせて頂きました。スパイシーで、サラリとしたカレールーですので、朝食に「カレー」を召し上がられるお客様も多くいらっしゃいます。「朝カレー」はサラダ・ヨーグルト(又は果物)・福神漬・らっきょ・をセットにしております。

ホテル敷地内の建物の一部分が屋根になる駐車場は、10台駐車が可能なスペースとなっております。但し、駐車スペースにも限りがある為、お客様にはご迷惑、ご不便をお掛けしております。

今後も、お客様のお気持ちに添える、心使い、サービスに努めて参ります。お近くにお越しの際には、ぜひぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

RUIRUI4518さんの ホテル セントピア のクチコミ

RUIRUI4518さん [30代/男性] 2010年11月24日 12:44:09

西東京市の田無へ用事があり、
    家族3人で3泊させていただきました。
    駐車場もホテルの1階で便利で、
    また、田無へのアクセスも西武新宿線で一本ですし、ホテルより駅もすぐで立地も
    大変良かったです。

従業員の皆さんも、 とても対応が良く。
    朝食も大変おいしく、また 卵アレルギーの子供へも対応いただき
    完全に焼いていただきました、感謝いたしております。

設備はウォシュレットが付いていたら大変満足でした。

また、西東京市へ行く時は利用させていただきたく思います。

2010年11月
    ホテル セントピア 2010年11月30日 21:22:51

ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、今後の励みとなります。
    東京都下にございます施設ですが、電車、車と交通の便も良く、お仕事、観光と広範囲にご利用いただけるかと存じます。また、お客様には、心地よくお過ごしいただけますよう努めてはおりますが、気にかかることがございましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうごいざいます。

【朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・トリプル】

投稿者さん 2009年10月20日 20:06:49

部屋も綺麗に清掃されており快適に過ごせました。
    周りに飲食店もたくさんあり便利です。朝食も無料という事を考慮すれば十分でした。機会がありましたらまた利用させていただきます。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル

2009年10月
    ホテル セントピア 2009年10月26日 17:31:45

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。武蔵野の面影の残る静かな立地ですが、駅の周辺は飲食店も多く便利な場所にございます。また、門限は無く、24時間フロントは応対させて頂いております。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル】

投稿者さん 2020年12月14日 10:05:11

受験で子供と一緒に利用させていただきました。
    禁煙室への対応、ありがとうございました。
    コンビニは駅前にありますので問題ありません。
    とても静かで良い環境でした。
    朝食も受験時間に合わせて、特別に配慮していただきました。
    お心遣いに感謝いたします。安心して利用できました。

ホテル セントピア 2020年12月31日 15:46:02

ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、大変、感謝申し上げます。

セントピアも、多くの受験生様にご予約をいただいております。
    慣れない場所で、緊張をされている受験生様への応援の気持ちも込めて、出来うる限りの対応をさせて頂いております。
    朝食のお時間は、通常は7時からとなっておりますが、早目に召し上がって頂ける様、ご案内をしております。

また、全客室に、空気清浄機・加湿器・毛布を備えております。貸出用電気スタンド、アイロン、などもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様に、安心してご宿泊頂けますよう、スタッフ一同、こころ配りに努めてまいります。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのお越しを、こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

jyo-ji2543さんの ホテル セントピア のクチコミ

jyo-ji2543さん [30代/男性] 2020年05月18日 23:30:25

フロントの方の対応が大変良く、気持ちよかったです。
    この時期にマスクの提供があったのは助かりました。

2020年05月
    ホテル セントピア 2020年05月23日 15:37:16

再度、ホテルセントピアにお越し頂き、誠にありがとうございます。

セントピアでは、年間をとおして、フロントに「マスク」、「消毒用アルコール」を設置しております。「マスク」は品薄の為、お客様へは、お1人様1枚ずつのご案内を行っております。今後も出来うる限り、設置させていただきたいと存じます。
    また、感染予防の為、全スタッフのマスク着用、数か所の「消毒用アルコールの設置、フロントカウンターのビニールシートの設置、換気、などを行っております。

また、朝食会場での、換気、座席の向き、座席の間隔、など感染予防に努めております。
    朝食は、バイキング、ビュフェ形式ではなく、個々のお客様へご用意しております。

客室清掃は、通常の事ではございますが、換気、消毒、業務用消臭器による消臭、を日々行っております。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、大変、感謝申し上げます。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月16日 16:05:38

部屋や風呂がユッタリして良かった。
    駐車場も予約出来て良かった。
    部屋にお茶のサービスが有ったが、コーヒーも有れば良いですね。

ホテル セントピア 2020年01月16日 16:54:55

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

セントピアの駐車場は、ホテル敷地内、敷地外にご用意しております。
    敷地内の駐車場は、建物の一部分が屋根となる為、雨に濡れることなく、車の乗り降りを行って頂けます。限られた駐車スペースの為、事前にお客様の「車種名」を伺うことで、速やかなご案内に努めております。
    また、敷地外の駐車場は、大き目のお車、トラック、マイクロバスなど、屋外の為、駐車しやすくなっております。

駐車場の早めのご利用、チェックアウト後のご利用など、お気軽にお問合せくださいませ。

全客室には、「日本茶」・「梅昆布茶」をご用意しております。お召し上がり頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月16日 10:47:31

ホテル セントピア 2019年10月19日 16:20:01

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、”ツインルームお子様添い寝無料プラン”で、ご宿泊を頂きました。
    ツインルームのベッド(110㎝幅)を2台、ぴったりと並べ、片側を壁に付けてご準備をさせて頂きました。
    お子様にも楽しんで頂けますよう、お子様用マクラ・お子様用スリッパをご準備させて頂きました。

投稿者さん 2019年05月11日 19:07:42

部屋が広く過ごしやすい。

ホテル セントピア 2019年05月19日 15:03:55

ご宿泊頂きました「ゼミスイート」のお部屋は、”1日、1室限定”のお部屋となっております。

ゆったりとした客室には、ダブルベッドを1台、設置しております。お客様の人数に合わせ、エキストラベッドを、3台まで加えることが可能な広さでございます。
    お部屋のテレビは、「50型」を設置しております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

【セミスイート・朝食付・1日1室限定・wifi接続OK・】