ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

サルぴーさんの ホテル セントピア のクチコミ

サルぴーさん [50代/女性] 2024年03月20日 14:24:23

チェックインやチェックアウトの時間を相談した際に、とても丁寧に対応して下さり、利用当日もこちらのニーズをきちんと把握して親切な対応をしていただき、大変に感動しました。朝食は季節限定メニューもあり、ボリュームたっぷりで美味しく大満足でした。

ホテル セントピア 2024年04月14日 13:12:20

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。

セントピアでは、お客様のご希望に添えるよう、日々、努めております。
24時間、フロントは応対を行っておりますので、深夜を過ぎての、チェックイン、早朝のアウト、夜勤、など、フロントへお申しつけ下さいませ。

ご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みで、お召上がり頂けます。

只今、「期間限定」では、”そぼろ二色丼(鶏そぼろ・いり卵)・味噌汁・デザート”となっております。

また、近隣へのお仕事、研修、散策、などにご利用頂けますよう、「無料レンタル自転車」をご用意しております。
貸出用ヘルメット(キャップ型・黒)もご準備をしておりますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいますよう、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー
【トリプル・朝食無料サービス・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

投稿者さん 2023年12月29日 17:29:36

出張のときに必ずお世話になるホテルです。周辺にも食べ物屋さんが多く立地も良くて気に入ってます。

ホテル セントピア 2024年03月17日 13:24:16

いつも、ホテルセントピアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

セントピアは、西武新宿線「久米川駅」より、徒歩4分の場所にございます。
「久米川駅」周辺は小さな街ではございますが、飲食店、コンビニ、スーパー、銀行、郵便局、などが揃っております。

また、徒歩3分ほどの場所に、昔ながらの銭湯(桜湯さん)がございます。

近隣への散策、研修、お仕事など、「無料レンタル自転車」をご用意しております。お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

【ツインシングルユース・朝食無料サービス・Wifi接続OK】

ワキマキさんの ホテル セントピア のクチコミ

ワキマキさん [50代/男性] 2023年12月11日 17:54:08

ベタニヤドームであったライブの帰りに利用させていただきました。駅からも近い場所で、静かでとても寝やすかったです。子供がライブ後の疲れで朝食の時間に起きれなかったのですが、準備してもらった朝食を部屋まで持ち帰って食べることができました。スタッフの方も皆さん親切で気持ち良く利用させていただきました。ありがとうございました。

ホテル セントピア 2024年01月14日 15:07:44

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

セントピアは、西武ドーム(ベルーナドーム)へお越しのお客様にも、大変多くご利用頂いております。

ドームまでのアクセスは、最寄り駅の西武新宿線・久米川駅からと、西武多摩湖線・八坂駅からの2パターンが可能でございます。

フロントに、近隣の路線図などを、ご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

また、ご朝食のサービスでございますが、お客様のご事情、体調などを伺い、お部屋でお召上がり頂く事も承っております。
フロントへお申し付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、ご予約頂けます様、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月26日 16:23:00

スタッフの方の対応が、丁寧で親切です。
朝食も数種類から選べます。
何度か利用しています。また、宿泊します!

ホテル セントピア 2024年01月13日 15:37:18

再度、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

セントピアでは、ご朝食を”4種類”より、お好みでお召上がり頂けます。
ご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」となっております。
ドリンク類はフリードリンクとなります。

只今、「期間限定」では”ビーフシチュー・サラダ・デザート・ライス又はトースト”となっております。

ご朝食の際には、ご飯、トーストをお替りいただけますので、添い寝のお子様は、取り分けていただくか、別途料金でご用意もしております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

投稿者さん 2023年11月14日 05:25:31

広くてゆっくり過ごすことが出来ました。雰囲気や朝食も良かったです。また機会があれば利用したです。

ホテル セントピア 2024年01月13日 15:28:32

今回、ツインルームにエキストラベッドを加えさせて頂く、”トリプル”のお部屋をご利用頂きました。

通常、大人の方が3名様の場合は、3台のベッドを離した状態で、ご準備をさせて頂きます。

また、小さなお子様の添い寝をご希望の際には、3台のベッドをぴったりと並べ、片側を壁に付けた状態でご準備をさせて頂きます。

添い寝のお子様がおられる際には、事前に”お子様の人数・年齢”を伺っております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年10月15日 17:17:14

今回も大変快適に宿泊できました。駅からは近いし、朝の食事は美味しいし、部屋も快適、周囲の環境もとても良いと思います。

ホテル セントピア 2023年10月18日 14:56:24

いつも、いつもホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

セントピアは、多少、年齢を重ねた”宿泊施設”ではございますが、ご常連のお客様にも多くお越しいただき、日々、感謝申し上げております。

最寄り駅より徒歩4分ではございますが、「緑豊かな遊歩道」に面しているため、静かな環境となっております。
秋になり遊歩道の「金木犀」が、強く香ってきております。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【ツインシングルユース・朝食付・Wifi接続OK】

投稿者さん 2023年09月21日 09:07:47

立地場所、部屋の広さ、お風呂の広さ、朝食のクオリティ、接客、このお値段で申し訳ないくらいすべて満足でした。次回も利用したいです。

ホテル セントピア 2023年10月15日 15:42:00

この度は、ホテルセントピアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。

セントピアは西武新宿線「久米川駅」より徒歩4分の立地にございます。駅近ではございますが、「遊歩道」に面している為、静かな環境となっております。
また、平成の建物ではございますが、多少、年齢を重ねた小規模なホテルでございます。

まだまだ、至らない事も多々ございますので、何かございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年08月28日 17:01:12

禁煙室を希望でしたが喫煙室しか空きがなかったので「仕方ないなぁ」と思い予約を入れました。予約後にすぐお電話を頂き『禁煙室の空きがなく申し訳ございません。ただ消臭をしっかり徹底させていただきますので』とご丁寧にお電話を下さいました。大変丁重な対応で感動しました。実際お部屋の臭いは全く気にならず、お風呂場も広くて大変過ごしやすかったです。
朝食を頂いたお店の方の対応も大変素晴らしかったです。

ホテル セントピア 2023年09月24日 15:43:25

また、今回はご希望頂きました「禁煙室」をご準備することができず、申し訳ございませんでした。

セントピアは、全部屋数が「21室」の、たいへん小規模なホテルでございます。

お客様にはご予約の際に、「禁煙室」「喫煙室」のご希望を事前に承っております。

今回のように、ご希望に添えない際には、お電話またはメールでお客様へのご案内をさせて頂いております。また、空室が出来た際には、速やかにご変更をさせて頂いております。

日々、業務用消臭機等での消臭清掃を行ってはおりますが、完全な禁煙室ではない為、お客様にはご迷惑をお掛けしております。

また、「喫煙室」をご希望頂き、ご希望に添えない際には、屋外の「喫煙スペース」をご利用いただけます様、ご案内をしております。

敷地内、1階(屋外)、駐車場の一角に、灰皿と椅子をご用意しております。

ご不便をお掛け致しますが、お客様にはご協力をいただいております。

BBちひろさんの ホテル セントピア のクチコミ

BBちひろさん [50代/男性] 2023年07月28日 18:10:03

とても良かったです
部屋も落ち着いた感じでゆったり出来ました
食事も細かい配慮がありとてもおいしかったです
また機会が有ったら利用したいです

ホテル セントピア 2023年09月17日 14:55:55

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、再度、ご予約を頂戴し感謝申し上げます。

セントピアは平成の建物ではございますが、その頃の客室の造りの為か、ゆったりとした、落ち着いたお部屋の雰囲気となっております。

”木目調”の家具が多く、クローゼットの扉も重厚な造りとなっております。

朝食会場は、5テーブル、とカウンター席の為、大変、こじんまりとしております。

時間帯によりお客様には、ご不便をおかけする場合もあり、ご理解、ご協力をお願いしております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

北北0719さんの ホテル セントピア のクチコミ

北北0719さん [50代/男性] 2023年05月08日 12:43:16

5月5日家族3人 トリプル
朝食付き。
受付で、丁寧な接客対応をして頂きました。
朝食
和食を3人とも選び、ご飯の多さに驚きました。オカズは、焼き魚、オクラ、納豆、目玉焼き、バランスが良いと感じました。
次回も是非宿泊させて頂きます。

ホテル セントピア 2023年05月10日 14:49:17

駐車場のご利用にあたり、度々、ご連絡をさせて頂き、ご心配をお掛け致しました。

セントピアでは、10台の駐車場をご準備しております。ご予約の際に、「車種名」をうかがい、事前にご予約を承っております。

駐車場の台数がオーバーしてしまった際には、お客様へ、コインパーキングご利用のお願いをしております。

また、ホテル駐車場の空きが出来ました際には、再度、ご連絡をさせて頂いております。

また、無料サービスのご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みでお召上がり頂けます。

只今、「期間限定」では”豚肉生姜焼き(皿盛り)・ご飯・味噌汁・香の物・サラダ”となっております。

投稿者さん 2023年02月07日 06:54:30

以前にもお世話になりました!
フロントの方の丁寧な接客、朝食を調理してくださる方、運んでくださる方、みなさん愛想よく、とても居心地のよい時間を過ごさせていただきました!
朝食の洋食はオムレツが出てきますがとてもフワフワでおいしいです!家でもチャレンジしてみましたが、なかなか再現できませんでした!
また東京に行った際にはぜひ宿泊したいと思います!

ホテル セントピア 2023年04月12日 15:17:18

再度、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食は、4種類のメニューよりお好みで召し上がって頂けます。ドリンク類はフリードリンクとなっております。
ご飯、トーストをお替り頂けますので、添い寝のお子様には「とりわけ」てお召上がり頂けます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー

投稿者さん 2023年02月03日 00:12:28

今回は連泊でお世話になりました。
大変、家庭的な趣のあるホテルです。何回か宿泊してますが、ほっと休まる空間ですね。家族もイチオシです!
フロントの方々には、毎回丁寧で優しく接していただき、感謝感謝です。
色々とお世話になりました。

朝食はいつも迷いますが、カレーや和食など全てがおすすめです。地理的にも駅近ですし、食事処にも困りません。

今回は用事がメインでしたが、また旅行でお世話になりたいかなと。

ホテル セントピア 2023年03月12日 14:27:56

”ほっと休まる空間ですね!!”とのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。ありがとうございます。

多少年齢を重ねておりますホテルではございますが、お客様には日々、感謝感謝でございます。

また、無料サービスの朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、名名様にお好みで召し上がって頂けます。
「和食」の卵も「生卵」「卵焼き」「目玉焼き」よりお選びいただけます。

只今、「期間限定」では、「コーン・マヨ・チーズ・トースト」サラダ、デザート付きとなっております。
ドリンク類は、フリードリンクとなります。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。

ありがとございます。

【シングルルーム・朝食付・Wifi接続OK・ビジネスに最適】

投稿者さん 2022年11月11日 14:02:46

アットホームな雰囲気のする、お気に入りのビジネスホテルです。
とても趣のある食堂でいただく朝食が美味しかったです。
ゆったりとした気分に浸ることができます。
駅からも近く、食べるところも沢山あり、銭湯も近くにあり、
お勧めです!

ホテル セントピア 2022年12月17日 06:24:06

いつも、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、「お気に入りのビジネスホテルです!!」「お勧めです!!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。ありがとうございます。

セントピアでは、ありがたいことに、数十年前よりお越し頂いているご常連様が多くいらっしゃいます。

施設も年齢を重ねてまいりましたが、お客様への感謝の気持ちも重ねてきております。

また、近隣にございます銭湯「さくら湯」さんも、昔ながらの銭湯となっております。

お近くへの散策や研修など、「無料レンタル自転車」をご用意しております。
台数に限りはございますが、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 22:29:09

広々したお部屋で更に24時間管理してくださっているのは大変助かりました。
朝食も本当にありがとうございます。
駅前は少々歩きます夜中は時短もあって若干通りは暗いです。西友、マツキヨ
がありとても便利ですね。西友も24時間ですので快適に過ごせます。
洗面所、若干水量足らないかも知れません。

ホテル セントピア 2022年11月13日 14:44:29

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

セントピアでは、24時間お客様への応対を行わせて頂いております。
なにかございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
女性のお客様、お一人様も、ご家族様でも、ご安心して、ご利用頂いております。

最寄り駅「西武新宿線・久米川駅」周辺は、小さな街ではございますが、コンビニ・銀行・郵便局・飲食店など、いろいろございます。

また、昭和の気分を味わえます、昔ながらの銭湯(さくら湯さん)も近隣にございます。

無料サービスのご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、召し上がって頂けます。
只今、「期間限定」では”鶏そぼろ二色丼・香の物・味噌汁・デザート付き”となっております。

水回りなど、ご不便をお掛けしてしまった様子で申し訳ございません。日々の清掃に加えて、点検もしっかりと行ってまいります。

araten66さんの ホテル セントピア のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2022年10月10日 10:17:14

初めての利用でした。
家族で利用しましたが、楽しく過ごせました。
朝食はボリュームがあり、美味しかったです。

ホテル セントピア 2022年11月11日 10:30:55

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

今回、トリプルのお部屋をご利用頂きました。

添い寝のお子様(2名)にもお泊り頂きましたので、3台のベッドをぴったりと並べ、片側を壁に付けて、ご準備をさせていただきました。
ベッド幅は、110センチ2台、90センチ1台の幅となります。

無料サービスの朝食は、3名様分となっております。添い寝のお子様には、別途、追加料金でご準備ができます。または、ご飯・トーストをお替わりいただき、皆様で取り分けて頂く事もできます。
ドリンク類は、全てフリードリンクとなっております。

またお近くにお越しの際には、ぜひ是非、お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月29日 04:14:56

9/24に親子3人で宿泊しました。
フロントの男性の方がとても感じ良く(帰りの女性も)、朝食会場のスタッフの方にもとても良くしていただき、そしてご飯も美味しかったです。
一番感動したのは、添い寝用にツインのベッドがくっつけてあったことです。
子供用のマクラもあり、喜んでました。
施設は新しくはなく、若干入った時のニオイが気になりましたが、過ごしてるうちに気にならなくなったし、皆さんの対応とコスパを考えたらまたお世話になりたいと思えるホテルでした。

ホテル セントピア 2022年11月09日 15:02:11

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

セントピアでは、”小さなお子様の添い寝無料プラン”をご用意しております。

添い寝のお子様の「年齢・人数」を、ご予約時に伺っております。客室のベッドをぴったりと並べ、片側を壁に付けた、ツインまたはトリプルをご案内しております。

また、お子様にも楽しんでご宿泊いただけますよう、「お子様用まくら・スリッパ」をご準備しております。
フロントには貸出用の「絵本の本棚」がございます。お部屋にお持ちいただき、楽しんで頂ければ幸いでございます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月10日 06:23:48

ベルーナドームでライブがあったので宿泊しました。
駅から少し歩くのとドームまでは乗り換え必要です。

フロント、レストランの対応は素晴らしかったし、朝ごはんも和洋食選べて嬉しかったです。美味しかった。
建物は古いけど、部屋もユニットバスも狭くないし清潔感ありました。
なかなか機会はないですが、また何かあれば泊まりたいです!

ホテル セントピア 2022年10月20日 07:55:21

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。

ベルーナドームへは、二とうりのアクセスが可能となっております。
ホテルより徒歩4分の、「久米川駅」または、徒歩9分の「八坂駅」をご利用いただけます。

ご宿泊いただきました、シングルルーム(16平米)はセミダブルベッドを備えております。
木目調の家具で統一された、落ち着いた雰囲気の客室となっております。

投稿者さん 2022年07月18日 16:21:23

一泊二日で宿泊させていただきました。
建物は少し古い感じがしましたが、部屋は清潔です。
フロントの方の対応が良く親切にしてくださいました!
朝食が和食、洋食、カレー、オムライスの中から選べ、我が家は洋食をセレクト。ボリュームもあり、とても美味しかったです!
特にオムレツがふわふわで忘れられないです!
スタッフさんもとても温かかったです!
ぜひまた利用したいです!

ホテル セントピア 2022年09月11日 14:59:04

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

セントピアでは、チェックインの際に4種類の朝食より、お好みをうかがい”チケット”をお渡ししております。

「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお選びいただけます。

只今、「期間限定」は”二色鶏そぼろ丼・お味噌汁・香の物・デザート”となっております。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

ゆみたん4721さんの ホテル セントピア のクチコミ

ゆみたん4721さん [50代/女性] 2022年07月17日 22:02:36

6月24日から2泊しました。
とてもホテルの人が親切で
暖かいホテルでした。以前も1泊した時も次もここのホテルにしようと思い今回2泊しました。スマホのケーブルを忘れて帰ってしまったのですが、連絡を頂き、自宅に送ってくれました。めっちゃ心温まるホテルです。次もまたこのホテルに泊まろと決めてます。

ホテル セントピア 2022年08月31日 15:15:56

セントピアでは、お客様のお部屋に、”お忘れ物”があった際には、速やかにご案内をさせていただいております。

お忘れ物は、着払いの宅急便で送らせて頂くか、お取り置きをさせて頂くか、または、処分を承っております。

お忘れ物は、チェックアウト後、早めにご案内が出来ますよう、日々努めております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

またお近くにお越しの際には,是非是非、お立ち寄りいただけますよう、お客様のお越しを、こころよりお待ち申し上げております。

ゴンザエモン」さんの ホテル セントピア のクチコミ

ゴンザエモン」さん [60代/男性] 2022年06月14日 18:04:24

今回は仕事の関係で、利用お願いしました。ツインだったのですが、広さは十分でした。夕食は外食だったのですが、どうも食べあわせが悪かったのか翌日体調を悪くしたのですが、その際の対応も良く助かりました。朝食はオムライスをお願いしたのですが卵もフワフワで美味しく頂きました。また機会が有りましたらお願いします。

ホテル セントピア 2022年07月10日 15:05:11

ホテルセントピアにご宿泊いただ、き誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

その後、体調はいかがでしょうか?
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

セントピアでは、体温計・アイスノン・湿布薬・漢方の置き薬・などをご準備しております。
何かございましたら、どうぞお気軽に、フロントへお申し付け下さいませ。

只今、朝食の「期間限定」では”オムライス(トマトソースかけ)、サラダ、デザート”をご準備しております。
お客様が来られてから、卵でくるみますので、出来立てフワフワのオムライスとなります。
また、ケチャプではなく、手つくりトマトソースの為、さっぱりとお召上がりいただけます。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。