ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月28日 20:37:17

駅から近いのが便利でした。
友達が遠くから遊びに来てくれて、所沢で飲み明かそうということになり
宿探しをしたところ、門限なし!駅近!朝食付きでツインで約1万円と
条件も良く安価だったので決めました。

久米川だと所沢から夜中にタクシーでも2千円前後かと思い、
終電車なくなっても大丈夫かなと思いまして…。

結局、終電車には乗れず、所沢からタクシーでホテルまで帰ってきましたが、
夜中で2300円くらいでした。
タクシーの運転手さんはホテルがわからなかったみたいですが、
とりあえず久米川駅を目指してもらえばよかったのでスムーズに帰れました。

スタッフさんの印象もとてもよかったです。朝食も和食洋食選べたし。
私はバイキングが面倒で嫌いなので、席までもってきてもらえるのが
よかったです。

施設は古かったですが、掃除は行き届いていてきれいでした。

喫煙ルームにしたら、かなりタバコ臭がしました。
でも消臭剤が部屋に置いてあったので助かりました。

今回は所沢で飲食を済ませたのですが、久米川の駅周辺もかなり
飲食店があったので、また利用してみたいと思いました。

2012年05月
ホテル セントピア 2012年05月30日 11:19:51

ホテルセントピアにご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、詳細なクチコミを投稿していただき、宿泊当日の状況を思い巡らせ、温かな気持ちになり、拝見をさせて頂きました。

セントピアは最寄駅(西武新宿線・久米川駅)より、商店街を通り、徒歩4分ほどの場所にございます。また、ホテルは緑豊かな「遊歩道」に面しておりますので、便利な立地ではございますが、静かな環境になっております。24時間フロントが応対をさせて頂いておりますので、女性お一人でも安心してご宿泊頂けます。
所沢駅(西武新宿線・西武池袋線)からは、2駅となっております。多くのタクシー会社様にもセントピアを認識して頂けますよう、今後は、更に情報を発信していきたいと存じます。

朝食は和食または洋食を、お客様のお顔を拝見してから、ご準備しております。心からの「おもてなし」として、温かな朝食と、元気な挨拶を心掛けております。ドリンク類はセルフサービス・ご飯・トーストのお替りも承っておりますので、スタッフにお申し付け下さい。また、生卵・納豆など、お召し上がりになられない際にも、スタッフにお申し付けください。

清掃時には「業務用消臭器」による清掃消臭を日々行っております。「喫煙室」の消臭にも気を配ってはおりますが、至らなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お部屋の匂いは、お好みもございますが、セントピアでは、全客室に「業務用消臭剤」をアンティークなボトルで設置してございます。
お部屋の消臭にご利用頂ければ、幸いでございます。

久米川駅周辺にも、飲食店も多数ございますので、ぜひぜひ、またお越し下さいませ。

【春得・・楽天限定・プレミアム割セール】連泊お得・お一人さまステイ・女子会プラン
【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

投稿者さん 2011年08月05日 21:11:09

駅から近いこじんまりしたホテル。
フロントの男性が親切に対応してくれました。
駐車場は狭い。
朝食はレストランなので良。

ホテル セントピア 2011年08月07日 21:09:31

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
近隣の情報など、少しでもお役に立てますよう、ご案内をさせて頂いております。小規模な家庭的な宿泊施設ではございますが、スタッフ一同、細やかな心配りができますよう、今後も務めてまいります。
また、建物の一部分が屋根となっております駐車場は、雨に濡れることなく、乗り降りをして頂けます。ただ、スペースには限りがございます為、お客様には、ご不便、ご協力をお願いしております。
朝食は和食または洋食をお選び頂き、作りたてのアツアツを召し上がって頂いております。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【夏得・朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル】

購入者59599426さんの ホテル セントピア のクチコミ

購入者59599426さん [30代/男性] 2010年09月13日 13:39:54

大人2人に子供3人と言う状況で、ベッドを3台くっつけて貰いたいと言う要望にも快く答えていただき、駐車場もわがままを聞いて頂きありがとうございました。
仕事でビジネスホテルを利用する事が多いのですが、中には過剰なサービスやそっけないサービスのホテルも沢山有りますが、こちら「丁度いいサービス」をしてくれる所だと感じました。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

ホテル セントピア 2010年09月16日 22:47:19

ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。また、「丁度いいサービス」とのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同今後の励みとなります。トリプルのプランではエキストラベッドの間を通常は離して設置いたします。小さなお子様のおられるご家族様の際には、ベッドを付けることで、お子様への安眠に繋がればと心がけております。また、お子様の添い寝は無料となっております。

【朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・トリプル】

投稿者さん 2009年06月16日 05:07:39

昨年に続き2度目の宿泊でした。ホテル周辺にはコンビニや飲食店があり
とても便利でした。
何よりコンビニで購入したものをいざ食べようとしたとき箸がないことに気づき
フロントに電話で「割り箸はありますか?」とたずねると「すぐにお持ちします。」
とわざわざ部屋まで届けてくださいました。まさか届けてもらえるなんて思っていなかったので、すごく嬉かったです。
従業員の皆さんとても感じの良い方ばかりでした。
またそちらに行くときは ぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年06月
ホテル セントピア 2009年06月21日 23:10:47

ホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、今後の励みとなります。小規模なホテルではございますが、アットホームな心使いが出来ますよう、お客様へのサービスに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・トリプル】

投稿者さん 2020年01月10日 00:44:44

正月に家族で泊まれて値段的にもお得でした。

ホテル セントピア 2020年01月16日 17:06:48

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は、「ツインルーム・お子様の添い寝無料」プランでのご宿泊を頂きました。
お部屋の2台のベッドをぴったりと並べ、お子様用マクラ・スリッパをご準備させて頂きました。備品類・朝食無料サービスは2名様分となっております。

セントピアでは、曜日・祝日・年末年始・など、料金は一律でご案内をさせて頂いております。

元日の朝食のみ、お客様への感謝の気持ちをお伝えしたく、手作りではございますが、「お節料理・お雑煮」の和食をサービス朝食とさせて頂いております。

お近くにお越しの際には、ぜひ是非、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー
【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・wifi接続OK】