ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月15日 15:54:52

最近はウオシュレットが一般的なので、少し寂しい気が
しました。
4階廊下はカビの臭いがしたのが残念でした。部屋は特別
問題はありませんでしたし、他は快適に過ごせました。

ホテル セントピア 2011年09月19日 21:18:27

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、真摯に受け止め、検討させて頂きます。
家庭的な宿泊施設ではございますが、快適にお過ごし頂けたとのこと、大変ありがたく存じます。お客様、お一人お一人の、お顔を覚えての、細やかなサービスに、今後も更に努めてまいります。

【夏得・朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル】

Naoyaさんの ホテル セントピア のクチコミ

Naoyaさん [40代/男性] 2011年05月06日 16:49:47

とてもお安い料金ですが、決して安っぽくなく明るい感じで、お部屋も清潔感がありました。ただ一つだけ、私タバコは吸わないのでタバコの臭いが部屋にしみこんでおりベッドに寝ているとき布団にも染み込んでいる感じでした。禁煙ルームと分けていただくと良かったと思います。

ホテル セントピア 2011年05月08日 14:25:42

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋にタバコ臭が残っていましたとのこと、不快なご気分を持たれたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。
日々、業務用消臭器による消臭清掃を行っておりますが、今後は更なる消臭に努めて参ります。また、禁煙のお客様のご希望に添えますよう、お部屋準備を整えたいと存じます。お近くにお越しの際には、ぜひぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2011年01月16日 11:53:49

部屋も広く、駅からも近く便利でした。
また朝食もおいしく和食を選べました。

2011年01月
ホテル セントピア 2011年01月18日 10:48:18

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。24平米のツインルームをお一人様でご利用いただけますプランは、お風呂も広く、室内も広く、ゆったりとご宿泊いただけます。また、19平米のシングルルームも、ご用意しておりますが、直接電話予約のみで承っております。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【朝食付・IT接続OK・シングルユース】

RUIRUI4518さんの ホテル セントピア のクチコミ

RUIRUI4518さん [30代/男性] 2010年11月24日 12:44:09

西東京市の田無へ用事があり、
家族3人で3泊させていただきました。
駐車場もホテルの1階で便利で、
また、田無へのアクセスも西武新宿線で一本ですし、ホテルより駅もすぐで立地も
大変良かったです。

従業員の皆さんも、 とても対応が良く。
朝食も大変おいしく、また 卵アレルギーの子供へも対応いただき
完全に焼いていただきました、感謝いたしております。

設備はウォシュレットが付いていたら大変満足でした。

また、西東京市へ行く時は利用させていただきたく思います。

2010年11月
ホテル セントピア 2010年11月30日 21:22:51

ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、今後の励みとなります。
東京都下にございます施設ですが、電車、車と交通の便も良く、お仕事、観光と広範囲にご利用いただけるかと存じます。また、お客様には、心地よくお過ごしいただけますよう努めてはおりますが、気にかかることがございましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうごいざいます。

投稿者さん 2010年10月24日 22:48:11

2回目の宿泊です。部屋も綺麗で従業員の方の対応も丁寧です。ちょっと歩けば飲食店もあって便利です。ただ、高速道路のICから離れているため、いつも大渋滞に巻き込まれて着くまでにヘトヘトになってしまいます。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル

ホテル セントピア 2010年10月27日 10:02:19

ホテルセントピアを御利用くださり誠にありがとうございます。リピーターのお客様のご来館は私共にとりまして、大変ありがたく、ご予約を頂きお顔を拝見できことを楽しみにしております。
「武蔵野の面影」の残る立地場所は、都内とはいえ静かな場所にございます。高速のインターに、もう少し近いとよろしいのですが・・・・申し訳ございません。移動でお疲れのお客様の安眠と癒しの空間をご提供できますよう、今後もより一層のサービスに努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月14日 17:23:09

車でお世話になりました。
建物下部が駐車場で大変便利ですね。
部屋・浴槽も広くゆったりで快適でした。

駅前+近辺が一方通行+細道....、略地図に経路を入れてもらうと助かります。
また、ネット接続の速度が遅すぎます。ぜひとも高速光回線に更新して下さい。

またお世話になります。

ホテル セントピア 2010年10月15日 22:41:44

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。駐車場は建物の一部分が屋根になり、バリアフリーの為、雨の日や小さなお子様、車椅子利用のお客様など、大変御好評を頂いております。ただ、スペースに限りがございますので、お客様には、ご迷惑、ご協力を頂いております。
また、ホテル周辺は最寄り駅より3分の立地のため、一方通行が多くなっております。ご指摘頂きました、案内図を工夫させて頂きたいと存じます。
インターネットの接続環境ですが、全客室にモデム、LANケーブルを設置してございます。「高速光回線」を館内に引いてございますが、客室に届くまでに速度が変わるようです。再度確認をさせていただきたいと存じます。貴重なご意見を頂き、今後の課題や励みとなります。

投稿者さん 2010年08月24日 23:55:17

もう一部屋取らないといけないかと心配でしたが、中学生の息子と3人で一緒の部屋で泊まれて良かったです。
駅やコンビニ等も近く、また利用したいです。

ホテル セントピア 2010年08月30日 11:58:16

ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。広めの24平米のツインルームにエキストラベッドを追加することで、ご家族皆様でお過ごし頂けます。小さなお子様の添い寝は無料サービスとなり、割安なプランとなっております。ご家族様、学生様、団体様の合宿など、御好評を頂いております。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月19日 13:02:13

プールに行ってから食事を取り遅い時間のインでも丁寧に接客していただけました。
お風呂も足をのばしてゆっくりとつかることができ疲れた体を癒していただけました。
朝食もおいしくて満足しました。
また利用させていただきたいです。

ホテル セントピア 2010年08月21日 12:41:24

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは24時間お客様の応対をさせて頂いております。深夜を過ぎての門限もございません。また、早朝のチェックアウトも可能でございます。いつでもお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。お客様には、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変ありがたく存じます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル】

takechan6380さんの ホテル セントピア のクチコミ

takechan6380さん [40代/男性] 2010年02月01日 14:37:40

料金も安く十分満足です。トイレがウォシュレットなら尚良かった。

2010年01月
ホテル セントピア 2010年02月02日 23:51:06

ホテルセントピアに御宿泊いただき、また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるサービス、心配りに、スタッフ一同、努めてまいります。

投稿者さん 2009年10月26日 09:08:24

部屋もバスタブも広く良かったです。
気になった点は部屋が臭いがする(タバコではなく・・・古い家の臭い???)
朝食は快適でおいしいのですが、クチコミでお代わり等遠慮なく・・・と書いてありましたが、とてもお代わりをお願いできる雰囲気ではありませんでした。お代わりはご自由にと張り紙して頂くか、声を掛けてもらえるとありがたいです。パン1枚ではちょっと物足りないです。でもただなので言い出しにくいし雰囲気もお代わりどうぞという感じではありませんでした。
駐車場から雨の中、誘導してもらったり、付近の地図をコピーして下さりとても親切にして頂きました。ありがとうございました。
付近に飲食店もコンビニもありとても良いと思います。

2009年10月
ホテル セントピア 2009年10月26日 17:38:54

ホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。朝食の際の応対を早速改善したいと存じます。朝食(和食または洋食)をお客様のお好みでサービスさせて頂いておりますが、更なるサービスに努めてまいります。
またのお客様のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月20日 20:06:49

部屋も綺麗に清掃されており快適に過ごせました。
周りに飲食店もたくさんあり便利です。朝食も無料という事を考慮すれば十分でした。機会がありましたらまた利用させていただきます。

2009年10月
ホテル セントピア 2009年10月26日 17:31:45

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。武蔵野の面影の残る静かな立地ですが、駅の周辺は飲食店も多く便利な場所にございます。また、門限は無く、24時間フロントは応対させて頂いております。

投稿者さん 2009年10月10日 00:45:27

近くにコンビニもあり、便利でした。朝食(洋食)も意外に美味しかったですし、ゆったりお部屋でのんびり過ごせました。また利用しようと思いました。

ホテル セントピア 2009年10月12日 16:14:49

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食(和食または洋食)を朝7時より、無料サービスとしてご用意しております。家庭的なホテルでございますので、ご飯、パンのお代りなど、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたの御予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【朝食付・IT接続OK・シングルユース】

投稿者さん 2009年08月29日 22:35:10

8月22日に所沢でボウリング大会に参加するため21日に親子3人で利用しました。
近くに100円ローソンがあり買出しには不自由しませんでした。
一方通行から駐車場の入り口がもうちょっと広いと助かりますがどうしようもないですよね。

エントランスがちょっと狭くラブホテルっぽいです。
大会のため朝食は和食でしたが洋食のおかずが食べたかったです。
総合評価は満足ですので来年も参加資格を獲得し泊まりにきます。

ホテル セントピア 2009年08月31日 13:20:28

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたホテル駐車場へは、初めてお越しのお客様には入りにくく、ご不便をおかけしております。
朝食(和食・洋食)をご用意しておりますが、洋食でご飯にすることも可能でございます。お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月09日 09:42:56

フロントの人が丁寧で良かったです
静かでよく寝れました
朝食も満足出来ました

ホテル セントピア 2024年03月17日 14:30:51

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

セントピアは、最寄り駅(西武新宿線「久米川駅」)より、徒歩4分の立地にございます。

駅に近くはございますが、ホテルは”緑豊かな遊歩道”に面している為、大変、静かな環境となっております。

ごゆっくりと、”安眠”され、ご満足を頂けましたと伺い、スタッフ一同、大変うれしく存じます。

家庭的な小さなホテルではございますが、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

【トリプル・朝食無料サービス・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

投稿者さん 2023年09月15日 16:40:01

4泊しました。
期待していませんでしたが、立地を含め満足できました。
また機会があれば利用したいです。

ホテル セントピア 2023年10月08日 14:41:07

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

今回、ツインルームの1名様ご利用でご宿泊頂きました。

今回、4泊とも同じお部屋をご利用いただきました。
基本的には、毎日、清掃に入らせていただき、ベッドメイク、タオル・備品類の交換を行わせて頂きます。
また、お客様のご都合を伺い、お部屋でゆったりとお過ごしいただく事も可能でございます。
清掃が不要な際には、タオル・備品類をパッケージにしてご用意しております。

フロントは24時間応対をしておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

【ツインシングルユース・朝食付・Wifi接続OK】

下手ですがゴルフ好きさんの ホテル セントピア のクチコミ

下手ですがゴルフ好きさん [50代/男性] 2023年02月19日 15:44:05

年季の入った建物、客室ですが、とても感じのいいスタッフさんの応対が印象的。浴槽が予想外に大きく、足を伸ばして入浴を楽しむことが出来ました。有難うございます。

朝食は??? 冷凍ゴハンをチンしたような(決してそうではないと思いますが)ダマになったゴハン、温かいオカズ皆無がとても残念。以前利用した別のビジホでも卵料理を選べるようになっていて、目玉焼き、スクランブルエッグ、だし巻き卵、いずれも食堂でリクエストを聞いてから調理してくれました。提供してくれたオムレツも温かければいいのですが。

量はなくてもいいので、半身の焼き鮭(出来れば温かい状態)、ふりかけ、昆布の佃煮、梅干しもあると嬉しいですね。

ホテル セントピア 2023年04月16日 14:47:45

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

また、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。

セントピアでは、朝食を4種類よりお好みで召し上がって頂けます。

今回、「和食の目玉焼き」をお選び頂きました。
お客様のお口には合わなかったご様子で、申し訳ございません。

もちろん、冷凍ご飯は使用しておりません。
深夜に翌朝の朝食数に見合った洗米をし、朝に炊き上げております。

卵は「生卵」「卵焼き」「目玉焼き」よりお好みをうかがい、その都度調理をしております。

お魚は現在、「塩鮭」「塩サバ」「アジフライ」の日替わりとなっております。朝に調理し保温しておりますが、お越し頂いた時間によりましては、温かいままではなく、申し訳ございません。

貴重なご意見を、今後の参考とさせて頂きます。

【シングルルーム・朝食付・Wifi接続OK・ビジネスに最適】

さとみほ123さんの ホテル セントピア のクチコミ

さとみほ123さん [50代/男性] 2022年12月29日 02:47:32

至って普通の客室だなぁ、と言うのが第一印象。
デスク周りの使い勝手が少々悪かった感じがする。
椅子がちゃちで壊れそうな簡易チェアーだったのとテレビの向きがデスクに向いてないので
見づらかったので評価が下がった。
ただし、こういうホテルでは非常に珍しくユニットバスがフルサイズで足が楽々伸ばせる大きさにはびっくりした。ゆったりと過ごせました。
朝食の和定食も小食の自分にはちょうど良い量と味で、珍しく完食出来ました。
一日もたれる事もなく過ごせました。

ホテル セントピア 2023年01月08日 13:29:59

”ゆったりと過ごせました!!”とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

今回、「ツインルーム」の1名様ご利用プランで、ご宿泊を頂きました。

ツインルームには、ワイドシングルベッド2台、応接セット、鏡付きカンタ—デスク、折畳み椅子、テレビ台、などの家具を備えております。

鏡付きカウンターの椅子は、カウンターの高さに合わせた、折畳み椅子の為、座りにくかったのかと存じます。申し訳ございません。

また、テレビは限られたスペースの為、カウンターと並んだ位置に設置してございます。
テレビ画面の向きは、多少は可動が可能となっております。

ご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みで、お召上がり頂けます。

お飲み物は、フリードリンクとなっております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー
【ツインシングルユース・朝食付・Wifi接続OK】

投稿者さん 2022年10月31日 21:34:00

駅から近く静かな立地です。従業員の方々は礼儀正しくとても気持ちが良かったです。少し古い感じはしますがストレスなく宿泊できました

ホテル セントピア 2022年11月13日 13:32:46

この度は、セントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

セントピアは、「緑豊かな遊歩道」に面している為、最寄り駅より4分の立地ではございますが、とても静かな環境となっております。

多少、年齢を重ねた施設ではございますが、お客様への感謝の気持ちも重ねてきております。

「ストレスなくご宿泊出来た!!」との事、大変、ありがたく存じます。

また、セントピアでは、「レンタル自転車(無料)」「車椅子」「浴室用介護椅子」「ベビーバス」などもご用意しております。
お気軽に、フロントへお申し付け下さいませ。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー

kaorun0825さんの ホテル セントピア のクチコミ

kaorun0825さん [40代/女性] 2022年10月10日 15:58:40

体育の日の三連休前半1泊するのに利用させて頂きました。
久米川駅から近くて、夕飯を食べに行くにも便利でした。駐車場もホテル内ではなく近くのタイムズになりましたが、そんなに高く付かなかったので良かったです。
また近くに行く事があったときには利用したいと思います。

ホテル セントピア 2022年11月13日 13:06:55

今回、駐車場のご用意ができず、誠に申し訳ございませんでした。ご不便をおかけいたしました。

セントピアでは、10台の駐車場をご準備しております。予約時にお車の「車種名」を伺い、事前ご予約の形をとっております。

10台を超えてしまった際には、近隣コインパーキングのお願いをしております。
また、ホテル駐車場の空きが出来次第、再度、ご案内を行っております。

限られた駐車場スペースの為、ご不便をおかけしておりますが、お客様にはご理解、ご協力をお願いしております。

投稿者さん 2022年08月13日 12:09:11

西武園ゆうえんちに行った際に利用しました。
朝食がおいしかったです。
カレーが家族にとても好評でした。
お風呂のお湯が調整がうまくできず苦労しました。
立地の割に価格が安く、家族連れにはありがたい宿でした。

ホテル セントピア 2022年10月10日 15:10:39

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

セントピアでは、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の4種類の朝食をご準備しております。
只今、「期間限定」では、”鶏そぼろ二色丼、味噌汁、香の物、デザート”となっております。

館内のお湯の設備でございますが、全て、「水」「お湯」の2個の蛇口が付きました、混合水栓となっております。自動での温度制御はついておりません。
そのため、蛇口のひねり具合により、お湯の温度が調整されますので、微妙な温度設定が難しいかと存じます。ご不便をお掛けしております。

またお近くにお越しの際には、ぜひ是非、お立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。