ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 17:29:36

出張のときに必ずお世話になるホテルです。周辺にも食べ物屋さんが多く立地も良くて気に入ってます。

ホテル セントピア 2024年03月17日 13:24:16

いつも、ホテルセントピアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

セントピアは、西武新宿線「久米川駅」より、徒歩4分の場所にございます。
「久米川駅」周辺は小さな街ではございますが、飲食店、コンビニ、スーパー、銀行、郵便局、などが揃っております。

また、徒歩3分ほどの場所に、昔ながらの銭湯(桜湯さん)がございます。

近隣への散策、研修、お仕事など、「無料レンタル自転車」をご用意しております。お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

【当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー
【ツインシングルユース・朝食無料サービス・Wifi接続OK】

投稿者さん 2023年11月14日 05:25:31

広くてゆっくり過ごすことが出来ました。雰囲気や朝食も良かったです。また機会があれば利用したです。

ホテル セントピア 2024年01月13日 15:28:32

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、ツインルームにエキストラベッドを加えさせて頂く、”トリプル”のお部屋をご利用頂きました。

通常、大人の方が3名様の場合は、3台のベッドを離した状態で、ご準備をさせて頂きます。

また、小さなお子様の添い寝をご希望の際には、3台のベッドをぴったりと並べ、片側を壁に付けた状態でご準備をさせて頂きます。

添い寝のお子様がおられる際には、事前に”お子様の人数・年齢”を伺っております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

投稿者さん 2023年10月15日 17:17:14

今回も大変快適に宿泊できました。駅からは近いし、朝の食事は美味しいし、部屋も快適、周囲の環境もとても良いと思います。

ホテル セントピア 2023年10月18日 14:56:24

いつも、いつもホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

セントピアは、多少、年齢を重ねた”宿泊施設”ではございますが、ご常連のお客様にも多くお越しいただき、日々、感謝申し上げております。

最寄り駅より徒歩4分ではございますが、「緑豊かな遊歩道」に面しているため、静かな環境となっております。
秋になり遊歩道の「金木犀」が、強く香ってきております。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年09月21日 09:07:47

立地場所、部屋の広さ、お風呂の広さ、朝食のクオリティ、接客、このお値段で申し訳ないくらいすべて満足でした。次回も利用したいです。

ホテル セントピア 2023年10月15日 15:42:00

この度は、ホテルセントピアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。

セントピアは西武新宿線「久米川駅」より徒歩4分の立地にございます。駅近ではございますが、「遊歩道」に面している為、静かな環境となっております。
また、平成の建物ではございますが、多少、年齢を重ねた小規模なホテルでございます。

まだまだ、至らない事も多々ございますので、何かございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2023年02月03日 00:12:28

今回は連泊でお世話になりました。
大変、家庭的な趣のあるホテルです。何回か宿泊してますが、ほっと休まる空間ですね。家族もイチオシです!
フロントの方々には、毎回丁寧で優しく接していただき、感謝感謝です。
色々とお世話になりました。

朝食はいつも迷いますが、カレーや和食など全てがおすすめです。地理的にも駅近ですし、食事処にも困りません。

今回は用事がメインでしたが、また旅行でお世話になりたいかなと。

ホテル セントピア 2023年03月12日 14:27:56

”ほっと休まる空間ですね!!”とのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。ありがとうございます。

多少年齢を重ねておりますホテルではございますが、お客様には日々、感謝感謝でございます。

また、無料サービスの朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、名名様にお好みで召し上がって頂けます。
「和食」の卵も「生卵」「卵焼き」「目玉焼き」よりお選びいただけます。

只今、「期間限定」では、「コーン・マヨ・チーズ・トースト」サラダ、デザート付きとなっております。
ドリンク類は、フリードリンクとなります。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。

ありがとございます。

【シングルルーム・朝食付・Wifi接続OK・ビジネスに最適】

投稿者さん 2022年06月24日 14:54:03

喫煙の部屋は用意不可能とのメールをいただいておりましたが、当日 用意していただきました。感謝いたします。できますれば、申し込みの時点でわかれば より良いとは思います。従業員の方々は どなたも丁寧かつ親切で 大変気持ち良く過ごさせていただきました。

ホテル セントピア 2022年07月10日 15:39:49

セントピアは、”客室数 21室”の小規模なホテルでございます。常連のお客様、リピートのお客様にも恵まれ、日々、営業を行っております。

ご予約の際に、「禁煙室」「喫煙室」のご希望を伺っております。また、客室を、「禁煙室」と「喫煙室」とにしっかりと分けております。

その為、お客様のご希望に添えない場合もございます。

ご予約時に、ご希望に添えない際は、メールまたはお電話で、ご案内をさせて頂きます。

まずは「禁煙室」がご用意できず「消臭対応」のご案内をさせて頂きます。

または「喫煙室」がご用意できず「屋外喫煙スペース」のご案内をさせて頂きます。

ご予約時にご希望に添えない場合も、チェックインまでには、ご変更が可能な場合もございます。

今回、ご予約時には「喫煙室」のご準備が出来ず、チェックイン間際に喫煙室へのご変更ができました。

さらに、もう少し細やかなご連絡、ご配慮をしなくては、と反省をしております。

お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、感謝申し上げます。

また、お近くにお越しの際には、ご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てて3さんの ホテル セントピア のクチコミ

てて3さん [50代/男性] 2022年06月13日 12:01:06

深夜1時に部屋でカップ焼きそばを食べようとお湯を入れた後に箸が無いことに気づき、フロントに電話したところ、多分お休みされていたのだと思いますが、快く箸を分けて下さいました。朝食もスタッフが親切で良かったです。ありがとうございました。

ホテル セントピア 2022年07月03日 15:16:34

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

セントピアでは、24時間お客様への応対をさせて頂いております。

ただし、時間帯によりましては、館内の見回り、朝食の準備確認など、フロントを留守にしている場合もございます。
その際には、フロントにご案内の立札てを立てさせていただいております。

また、深夜を過ぎてのチェックイン、チェックアウトも承っております。お気軽にどうぞお申し付け下さいませ。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー

投稿者さん 2022年04月04日 19:37:51

最高のホテルです。安価な事に魅力を感じたのですが、部屋は広いし、洗面・浴室も広い。受付スタッフも親切で、朝食も美味しい。今回は1泊だけでしたが、ホテル周辺で観光したい場所が沢山あり、次回は連泊したいと思います。久米川駅付近でホテルを探す時、このホテルしか考えられないですね。

もし長期出張や長期の受験などで長期滞在で疲れないホテルを探すなら絶対にここだと思います。近くにコンビニも数件ありますし、西武線沿線ですが、電車の音は気になりません。

Wifiの接続も問題ありません。照明についても明るすぎず、明かりが足りない事もなく丁度よい。
大変お世話になりました。

ホテル セントピア 2022年04月30日 14:32:35

また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

セントピアは西武新宿線”久米川駅”より、徒歩4分の立地にございます。建物が「緑豊かな遊歩道」に面している為、大変、静かな環境となっております。

建物は、多少年齢を重ねてはおりますが、お部屋、浴室は、大変ゆったりとしております。
お部屋はシングル、ツイン、セミスイートの3タイプがございます。更にエキストラベッドを追加することで、お客様のご希望に添える、お部屋造りに努めております。

また、”小さなお子さんの添い寝無料プラン”もご好評をいただいております。

館内、全客室に”Wi-fi”、”有線LAN差込口”を設置してございます。無線、有線、どちらもインターネットに接続して頂けます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・wifi接続OK】

hamu_jackieさんの ホテル セントピア のクチコミ

hamu_jackieさん [40代/男性] 2021年07月11日 20:29:39

先月に引き続き、4回目の利用です。
シングル禁煙がなかなか取れないのでツインを利用しました。
エアコンが新しい、Wifiが繋がりやすく切れにくい、お風呂が大きい、落ち着いてよく眠れる点が特に気に入っています。
今回も疲れを癒す事ができました。ありがとうございました。

ホテル セントピア 2021年08月08日 14:05:28

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。

また、ご予約前に「禁煙室」の空き状況をお問い合わせいただき、お手数をお掛けし、お客様の心ずかいに、申し訳なく思っております。

これからも、お客様の疲れを癒せる空間を、ご提供できますよう、今後も務めてまいります。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月23日 19:23:58

とてもリーズナブルであり、快適に過ごすことが出来ました。
何回目になるでしょうか、毎回朝食が楽しみにしています。
レストランの装飾がなんとも言えず昭和チックの雰囲気が醸し出されていて、
懐かしい気分になりました。
ホテル前の遊歩道にそって歩くコースが、木々に囲まれた小道で、
歩いていると、とても趣があります。

ホテル セントピア 2021年05月30日 14:24:10

いつも、いつも、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

セントピアは、緑豊かな”遊歩道”に面した、静かな環境の、小さなホテルでございます。

平成になってからの建物ではございますが、多少年齢を重ねております。レストランの雰囲気は、たしかに”昭和チック”かと思われます。

また、近隣の”西武ゆうえんち”がリニューアルされ、昭和のレトロな雰囲気のゆうえんちとなっております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、ご来館頂けます様、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。ありがとうございます。

【ツインシングルユース・朝食付・Wifi接続OK】

けんたびーさんの ホテル セントピア のクチコミ

けんたびーさん [30代/男性] 2020年07月18日 16:29:04

受付の方がとても笑顔で丁寧で、とても気持ちよかったです。部屋も空きがあったのか広い部屋をご準備いただいていて、とても快適に過ごすことができました。昔ながらのホテルですが清掃も行き届いていて不満は感じられませんでした。朝食もおいしかった。また利用します♪

ホテル セントピア 2020年07月25日 15:30:11

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

セントピアは、部屋数21室の小規模な宿泊施設でございます。21室中、シングルルームも6室のみとなっております。
その為、お部屋に余裕がある際には、ゆったりとしたツインルームにアップグレードをさせて頂きます。ご予約時の料金のまま、広めのお部屋にご宿泊いただく場合が、多々ございます。
今回も、シングル料金で、シングルユースのお部屋をお試し頂いております。

また、無料サービスの朝食は、和食・洋食・朝カレー・期間限定より、お好みで召し上がって頂けます。
只今、期間限定では、「ホットドック&卵ドック・サラダ・デザート付き」となっております。

投稿者さん 2020年03月30日 22:01:27

3月28日に家族3人で宿泊しました。フロントの方には、駐車場への誘導や宿泊手続など丁寧に対応していただきました。また、外出の際は速やかに傘を準備していただくなど、いろいろなお心遣い感謝しています。朝食は決して豪華ではありませんでしたが手作感がありとてもおいしかったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

2020年03月
ホテル セントピア 2020年04月15日 14:58:22

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。

セントピアでは、ご朝食を「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みでご用意しております。全てお客様が朝食会場にいらしてから、盛り付けております。温かな、出来立ての朝食を召し上がって頂けます。

只今、「期間限定」では”鶏そぼろ二色丼・味噌汁・サラダ・香の物・デザート付き”となっております。
ドリンク類(コーヒー・紅茶・ジュース・ほうじ茶)はセルフサービスとなります。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、大変、感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年02月17日 09:52:24

子どもの大会の応援で東京まで来ました。
フロントや朝食のスタッフの方がとても親切でした。お部屋も快適で、朝食も美味しく、チェックインの時からチェックアウト迄、とても心温かく嬉しかったです。子ども用のスリッパ迄用意いただいたのは子どもが喜んでいました。ありがとうございました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル セントピア 2020年03月08日 14:45:44

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

”もっと泊まりたかったなぁ、今後もとまりたいなぁと思えるホテルでした。”

との、あたたかなお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

セントピアでは、お子様にも楽しくご宿泊頂けますよう、お子様用マクラ・お子様用スリッパをお部屋にご準備しております。

フロントには、絵本60冊ほどの本棚がございます。お気軽にお部屋に絵本をお持ちいただければ幸いでございます。

また、添い寝のお子様のご朝食は、追加別途料金で承っております。
もしくは、ご飯・トーストをお替りいただき、取り分けて頂く事も可能でございます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

ganmodoki0207さんの ホテル セントピア のクチコミ

ganmodoki0207さん [80代/男性] 2020年02月09日 09:05:53

2020年2月1日より2泊しましたが、フロントの方々の対応が大変親切で気持ちよく、部屋の広く綺麗でした。叉利用させて戴きたく思って居ります。

ホテル セントピア 2020年02月12日 15:26:56

この度は、ホテルセントピアに御宿泊いただき、誠に「ありがとうございます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。

セントピアは限られた駐車スペースの為、事前に「車種名」を伺う事で、速やかなご案内に、努めております。駐車場のご利用にご理解いただき、ありがとうございます。

また、ご朝食を「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みで召し上がって頂けます。
只今、「期間限定」では、”そぼろ二色丼”サラダ・味噌汁・香の物・デザート付きとなっております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月28日 23:01:18

駅が近くそれでいて静かな環境でとても立地が良いです。
広い部屋とバスタブでリラックス&リフレッシュできました。
朝食は期間限定のメニューもあり4種類から選べるのがうれしいですね。
美味しいかったです。が、和食のお魚は切り身だとよかったかなー
ともあれスタッフの方々の親切丁寧な対応で今回も気持ちよく過ごせました。

ホテル セントピア 2019年10月04日 18:21:59

いつもホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。

無料サービスの朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みを伺いご準備しております。一品料理、ドレッシングなど、手作りの品が多く、卵料理は出来立てを召し上がって頂けます。
また、和食のお魚は、白身フライ・煮魚・さんま竜田揚げ・塩サバ・鮭、などより、日替わりの為、その時々で申し訳ございません。
出来うる限りご希望に添えるよ努めておりますので、どうぞお声かけ下さいませ。

お客様のまたのご予約を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙し中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

【ツインシングルユース・朝食付・Wifi接続OK】

やきかつでもいいかなさんの ホテル セントピア のクチコミ

やきかつでもいいかなさん [50代/男性] 2019年04月14日 15:32:15

3月28日から家族で2泊しました。都心までのアクセスもとても良く、駅近で立地抜群でした。建物は古いようですが、低価格と心のこもったサービスでそのデメリットを補って余りあるように感じました。車で伺いましたが、宿泊中は泊分の駐車料金のみで日中も預かっていただき非常に助かりました。子供の夏休みに必ずまた利用させていただきますので、その際はよろしくお願いします。

ホテル セントピア 2019年05月08日 18:06:35

いつもホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回も、トリプルのお部屋のベッドを、3台ぴったりと並べ、お部屋をご準備させて頂きました。

以前より、客室にございます、「ベッドサイドテーブル」の電源を外すことにより、自由に動かせるテーブルとなりました。

お客様には、多少でもお部屋を広くご宿泊していただけますよう、お部屋つくりに努めております。ご予約の際には、添い寝のお子様の「人数・年齢」をお申し付け下さいませ。

また、駐車場は限られた台数ではございますが、早めの駐車場利用、翌日の駐車場利用を承っております。ご利用の際には「車種名」をお知らせ下さいませ。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

投稿者さん 2019年03月08日 11:17:48

家族でこの料金、部屋も広くて満足でした。

ホテル セントピア 2019年04月14日 14:28:14

今回は、”ツインルームお子様添い寝無料”のプランでご宿泊を頂きました。
お部屋のワイドシングルベッド(110㎝幅)、2台をぴったりと並べ、片側を壁に付けてご準備をさせて頂きました。
お子様にも楽しんで頂けますよう、お子様用マクラ・お子様用スリッパをご用意させて頂きました。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。
お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月12日 14:04:17

昨年利用させて頂いた際に満足できる内容だったので今回も利用させていただきました。
チェックイン2時間前に荷物だけでも置ければと連絡してから訪れましたが既に部屋へ通れるようにしていてくださり大変助かりました。
食事は無料で付いてくるにもかかわらず良も質もしっかりしたものが提供され食堂の雰囲気も良かったことが再びここに泊まることの決め手の1つになっています。コンビニや飲食店が近くにあるので晩御飯にも困りませんでした。
サービスに関してフロント対応には大変満足しています。親切丁寧で気持ちよく出入りできました。
ただ設備に関してwifiは部屋に用意されていた紙に書いてあるスポットがなかなか拾えず結局利用できませんでした。たまたま繋がらなかっただけかもしれませんが。

また近くに行く用事があれば再びここを利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました!

2018年06月
ホテル セントピア 2018年06月16日 17:40:46

再度、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。

また、ご宿泊の際、お部屋のWifiをご利用頂けなかったとの事、大変、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ホテル館内の「wi-fi環境」でございますが、「携帯会社3社」のwi-fiスポットを各階、数か所に設置してございます。こちらは各携帯会社を通じて契約のお客様がご利用を頂けますスポットとなっております。

また、各客室に個別の「wi-fiルーター」「LANケーブル」「取り扱い説明署」をご用意しております。

こちらの、[Wifiルーター]は、壁にございますLANの差込口より、LANケーブルで接続をしていただき、スポットを検索後、「暗証番号」をご入力いただく事で、そのお部屋のみでの、wifi接続が可能となっております。

接続方法、不具合などございましたら、大変お手数ではございますがフロントへお声かけ頂ければ幸いでございます。24時間お客様への応対を行わせて頂いております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、温かなお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

khckcさんの ホテル セントピア のクチコミ

khckcさん [40代/男性] 2018年04月02日 21:54:40

ビジネスホテルの中でもトリプルルーム自体の設定は少ないですが、ここは低価格でかつ朝食もついており大変満足できました。無料朝食なので期待していませんでしたが3種類から選べてどれも満足のいく朝食でした。フロントの接客対応もよく気持ちよく過ごせました。ホテル自体は新しくはありませんが清掃が行き届いており古さは全く気になりませんでした。今まで泊まったビジネスホテルでは一番良かったホテルです。

ホテル セントピア 2018年04月14日 17:50:16

また、大変、温かなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。

セントピアは、「緑豊かな遊歩道」に面した、小さな宿泊施設でございます。最寄り駅より、徒歩4分の場所にございますが、遊歩道に面している為、大変静かな環境となっております。

客室は、木のぬくもりが感じられる、木目調で統一され、ゆったりとした作りとなっております。

今回、ツインルームにエキストラベッドを加えさせて頂くことで、3名様よりご宿泊頂けますプランをご利用頂きました。

また、お子様の「添い寝無料プラン」もございます。
事前に、添い寝のお子様の、「年齢・人数」をお伺いすることで、ベッドの配置を変えた、お部屋作りを行っております。

ご朝食は、無料サービス・フリードリンクとなり、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお選び頂けます。
只今、「期間限定」は”鶏そぼろ二色丼”(味噌汁・香の物・サラダ・デザート付き)、となっております。

お忙しい中、クチコミをご投稿下さり、感謝申し上げます。
お近くにお越しの際は、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

noh2jpさんの ホテル セントピア のクチコミ

noh2jpさん [50代/男性] 2018年03月12日 20:58:05

朝食がとても美味しかったです。連泊の身としてはコイン洗濯機助かります。貸自転車も助かりました。フロントがとても丁寧な対応でした。コンビニも近くにあったし、食事するところもたくさんありました。「餃子の満州」美味しかったです。

ホテル セントピア 2018年03月21日 14:20:43

お忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。

セントピアでは、コイン式洗濯機3台、乾燥機2台を、ご準備しております。
衣類用洗剤も無料で備えております。
また、洗濯機の隣には、”物干し竿”を設置してございます。屋外でも差しさわりのございません、厚手の衣類、スポーツウェアなど、天日で乾かすことも可能でございます。

また、近隣へのお仕事、研修、散策など、便利にご利用頂けますよう、”無料レンタル自転車”をご用意しております。ご利用の際には、フロントへお気軽にお申し付けくださいませ。

また、”車いす、浴室用介護椅子、ベビーバス”をご用意しております。

お近くにお越しの際はぜひぜひ、お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインシングルユース・朝食付・LAN接続OK】