ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

Massan0503さんの ホテル セントピア のクチコミ

Massan0503さん [50代/男性] 2022年10月27日 11:59:20

駅から少しく歩きますが、寝るだけなら十分です。

ホテル セントピア 2022年11月13日 13:16:48

いつも、いつも、セントピアをご利用いただき感謝申し上げます。

セントピアは、最寄り駅「西武新宿線・久米川駅」より、徒歩4分の立地にございます。
また、「西武多摩湖線・八坂駅」より、徒歩9分の立地にございます。

客室数は”全21室”と、たいへん小さなホテルでございます。
お客様には、”安眠”を充分にして頂ける事が、なによりかと存じます。

これからもご常連のお客様に、再度、お越し頂けます様、こころくばり、めくばりに努めてまいります。

【シングルルーム・朝食付・Wifi接続OK・ビジネスに最適】

kaorun0825さんの ホテル セントピア のクチコミ

kaorun0825さん [40代/女性] 2022年10月10日 15:58:40

体育の日の三連休前半1泊するのに利用させて頂きました。
久米川駅から近くて、夕飯を食べに行くにも便利でした。駐車場もホテル内ではなく近くのタイムズになりましたが、そんなに高く付かなかったので良かったです。
また近くに行く事があったときには利用したいと思います。

ホテル セントピア 2022年11月13日 13:06:55

この度は、セントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回、駐車場のご用意ができず、誠に申し訳ございませんでした。ご不便をおかけいたしました。

セントピアでは、10台の駐車場をご準備しております。予約時にお車の「車種名」を伺い、事前ご予約の形をとっております。

10台を超えてしまった際には、近隣コインパーキングのお願いをしております。
また、ホテル駐車場の空きが出来次第、再度、ご案内を行っております。

限られた駐車場スペースの為、ご不便をおかけしておりますが、お客様にはご理解、ご協力をお願いしております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー

araten66さんの ホテル セントピア のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2022年10月10日 10:17:14

初めての利用でした。
家族で利用しましたが、楽しく過ごせました。
朝食はボリュームがあり、美味しかったです。

ホテル セントピア 2022年11月11日 10:30:55

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

今回、トリプルのお部屋をご利用頂きました。

添い寝のお子様(2名)にもお泊り頂きましたので、3台のベッドをぴったりと並べ、片側を壁に付けて、ご準備をさせていただきました。
ベッド幅は、110センチ2台、90センチ1台の幅となります。

無料サービスの朝食は、3名様分となっております。添い寝のお子様には、別途、追加料金でご準備ができます。または、ご飯・トーストをお替わりいただき、皆様で取り分けて頂く事もできます。
ドリンク類は、全てフリードリンクとなっております。

またお近くにお越しの際には、ぜひ是非、お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

投稿者さん 2022年10月03日 12:57:01

受付の方が、礼儀正しく気持ちよく対応してくれました。また利用したいです。

ホテル セントピア 2022年11月09日 15:25:18

ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回、ツインシングルユースでのご宿泊をいただきました。

セントピでは、シングルルームをご用意しておりますが、部屋数は6室のみとなっております。

シングルルームが満室の際には、ツインルームの1名様でのご宿泊プランがございます。

ツインルーム(24平米)を1名様で、ゆったりとご宿泊頂けます。広めのユニットバスには、大き目のバスタブを備えております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月29日 04:14:56

9/24に親子3人で宿泊しました。
フロントの男性の方がとても感じ良く(帰りの女性も)、朝食会場のスタッフの方にもとても良くしていただき、そしてご飯も美味しかったです。
一番感動したのは、添い寝用にツインのベッドがくっつけてあったことです。
子供用のマクラもあり、喜んでました。
施設は新しくはなく、若干入った時のニオイが気になりましたが、過ごしてるうちに気にならなくなったし、皆さんの対応とコスパを考えたらまたお世話になりたいと思えるホテルでした。

ホテル セントピア 2022年11月09日 15:02:11

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

セントピアでは、”小さなお子様の添い寝無料プラン”をご用意しております。

添い寝のお子様の「年齢・人数」を、ご予約時に伺っております。客室のベッドをぴったりと並べ、片側を壁に付けた、ツインまたはトリプルをご案内しております。

また、お子様にも楽しんでご宿泊いただけますよう、「お子様用まくら・スリッパ」をご準備しております。
フロントには貸出用の「絵本の本棚」がございます。お部屋にお持ちいただき、楽しんで頂ければ幸いでございます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月20日 22:50:47

朝食が選べるのが良かった。
スタッフの対応が丁寧だった。

ホテル セントピア 2022年10月20日 08:03:21

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

ご宿泊いただきました、「セミスイート(33平米)」の客室は、1日1室限定の”禁煙室”となっております。

ゆったりとした客室に、ダブルベッドを1台設置してございます。
エキストラベッド(有料)を3台迄は加える事が可能でございます。お客様の人数、ご要望を伺いご準備をしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【セミスイート・朝食付・1日1室限定・wifi接続OK・】

投稿者さん 2022年09月10日 06:23:48

ベルーナドームでライブがあったので宿泊しました。
駅から少し歩くのとドームまでは乗り換え必要です。

フロント、レストランの対応は素晴らしかったし、朝ごはんも和洋食選べて嬉しかったです。美味しかった。
建物は古いけど、部屋もユニットバスも狭くないし清潔感ありました。
なかなか機会はないですが、また何かあれば泊まりたいです!

ホテル セントピア 2022年10月20日 07:55:21

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。

ベルーナドームへは、二とうりのアクセスが可能となっております。
ホテルより徒歩4分の、「久米川駅」または、徒歩9分の「八坂駅」をご利用いただけます。

ご宿泊いただきました、シングルルーム(16平米)はセミダブルベッドを備えております。
木目調の家具で統一された、落ち着いた雰囲気の客室となっております。

ooyukakentaさんの ホテル セントピア のクチコミ

ooyukakentaさん [50代/男性] 2022年09月03日 07:21:04

古い施設なので仕方ないが、部屋に入った瞬間に、虫よけが目に入り、参りました。
不安が的中し、虫さされましたし、寝ると チクチクしました。
ただ、フロントさんの対応は大変良かったです。他の大手ビジネスホテルではないくらいの
丁寧な対応が素晴らしかったです。

ホテル セントピア 2022年10月10日 15:26:37

再度、ホテルセントピアにご宿泊いただき、感謝申し上げます。

ご宿泊された際に、虫に刺されてしまわれたとの事、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。その後いかがでしょうか・・

セントピアでは、お部屋の清掃時に窓を開け、換気清掃を行っております。
レースのカーテンは閉めてはおりますが、それでも、”蚊”などの害虫が入り込むこともございます。

お部屋には備品として、常時、”除菌消臭スプレー””虫除けスプレー”などを備えております。

また、フロントには、「置き薬」「体温計」「アイスノン」などをご準備しております。
どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2022年08月13日 12:09:11

西武園ゆうえんちに行った際に利用しました。
朝食がおいしかったです。
カレーが家族にとても好評でした。
お風呂のお湯が調整がうまくできず苦労しました。
立地の割に価格が安く、家族連れにはありがたい宿でした。

ホテル セントピア 2022年10月10日 15:10:39

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

セントピアでは、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の4種類の朝食をご準備しております。
只今、「期間限定」では、”鶏そぼろ二色丼、味噌汁、香の物、デザート”となっております。

館内のお湯の設備でございますが、全て、「水」「お湯」の2個の蛇口が付きました、混合水栓となっております。自動での温度制御はついておりません。
そのため、蛇口のひねり具合により、お湯の温度が調整されますので、微妙な温度設定が難しいかと存じます。ご不便をお掛けしております。

またお近くにお越しの際には、ぜひ是非、お立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月05日 18:51:21

主人、中一の娘、小五の息子と利用しました。
大きなベッドだったので四人でゆったり寝られました。エアコンの効きがあまり良くなかったかなぁと思いますが、それ以外はとても満足でした。朝食も美味しかったです。駅も近くてコンビニも近くてとても良かったです。ホテルの方々もとても親切に対応していただきました。

ホテル セントピア 2022年09月11日 15:21:26

今回、トリプルプラン(小さなお子様の添い寝無料)でのご宿泊をいただきました。

トリプルのお部屋は、ツインルームにエキストラベッドを加えさせて頂く事で、3名様よりご宿泊いただけるプランです。(朝食・備品類は3名様分となります)

お子様の年齢に応じて、3台のベッドをぴったりと並べ、片側を壁に付けてご準備しております。

添い寝のお子様にも楽しんでご宿泊いただけますよう、お子様用マクラ・スリッパをご用意しております。

また、エアコンの効きが良くなかったとの事、大変、ご迷惑をお掛け致しました。
再度、清掃時に動作確認、フィルターの点検等を行わせて頂きました。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月18日 16:21:23

一泊二日で宿泊させていただきました。
建物は少し古い感じがしましたが、部屋は清潔です。
フロントの方の対応が良く親切にしてくださいました!
朝食が和食、洋食、カレー、オムライスの中から選べ、我が家は洋食をセレクト。ボリュームもあり、とても美味しかったです!
特にオムレツがふわふわで忘れられないです!
スタッフさんもとても温かかったです!
ぜひまた利用したいです!

ホテル セントピア 2022年09月11日 14:59:04

お忙しい中クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

セントピアでは、チェックインの際に4種類の朝食より、お好みをうかがい”チケット”をお渡ししております。

「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお選びいただけます。

只今、「期間限定」は”二色鶏そぼろ丼・お味噌汁・香の物・デザート”となっております。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

ゆみたん4721さんの ホテル セントピア のクチコミ

ゆみたん4721さん [50代/女性] 2022年07月17日 22:02:36

6月24日から2泊しました。
とてもホテルの人が親切で
暖かいホテルでした。以前も1泊した時も次もここのホテルにしようと思い今回2泊しました。スマホのケーブルを忘れて帰ってしまったのですが、連絡を頂き、自宅に送ってくれました。めっちゃ心温まるホテルです。次もまたこのホテルに泊まろと決めてます。

ホテル セントピア 2022年08月31日 15:15:56

再度、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

セントピアでは、お客様のお部屋に、”お忘れ物”があった際には、速やかにご案内をさせていただいております。

お忘れ物は、着払いの宅急便で送らせて頂くか、お取り置きをさせて頂くか、または、処分を承っております。

お忘れ物は、チェックアウト後、早めにご案内が出来ますよう、日々努めております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

またお近くにお越しの際には,是非是非、お立ち寄りいただけますよう、お客様のお越しを、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月14日 13:00:36

とても快適に過ごせました。朝食が良かったです。

ホテル セントピア 2022年07月17日 15:13:22

いつも、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、感謝申し上げます。

セントピアでは、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、名名様に朝食をご準備しております。

朝食会場は、1階のレストランとなります。
テーブル(4人掛け)5台、カウンター4席、の小さな朝食会場でございます。

朝食会場の喚起には気をくばり、密にならないよう、ご案内をしております。

お客様にはご不便をお掛け致しますが、時間帯によりましては、空席の順番をお部屋でお待ちいただく場合もございます。

また、お身体の不自由なお客様、赤ちゃんとお越しのお客様など、状況により、朝食をお部屋で召しあって頂く事も、承っております。
チェックインの際に、フロントへお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2022年06月24日 14:54:03

喫煙の部屋は用意不可能とのメールをいただいておりましたが、当日 用意していただきました。感謝いたします。できますれば、申し込みの時点でわかれば より良いとは思います。従業員の方々は どなたも丁寧かつ親切で 大変気持ち良く過ごさせていただきました。

ホテル セントピア 2022年07月10日 15:39:49

セントピアは、”客室数 21室”の小規模なホテルでございます。常連のお客様、リピートのお客様にも恵まれ、日々、営業を行っております。

ご予約の際に、「禁煙室」「喫煙室」のご希望を伺っております。また、客室を、「禁煙室」と「喫煙室」とにしっかりと分けております。

その為、お客様のご希望に添えない場合もございます。

ご予約時に、ご希望に添えない際は、メールまたはお電話で、ご案内をさせて頂きます。

まずは「禁煙室」がご用意できず「消臭対応」のご案内をさせて頂きます。

または「喫煙室」がご用意できず「屋外喫煙スペース」のご案内をさせて頂きます。

ご予約時にご希望に添えない場合も、チェックインまでには、ご変更が可能な場合もございます。

今回、ご予約時には「喫煙室」のご準備が出来ず、チェックイン間際に喫煙室へのご変更ができました。

さらに、もう少し細やかなご連絡、ご配慮をしなくては、と反省をしております。

お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、感謝申し上げます。

また、お近くにお越しの際には、ご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴンザエモン」さんの ホテル セントピア のクチコミ

ゴンザエモン」さん [60代/男性] 2022年06月14日 18:04:24

今回は仕事の関係で、利用お願いしました。ツインだったのですが、広さは十分でした。夕食は外食だったのですが、どうも食べあわせが悪かったのか翌日体調を悪くしたのですが、その際の対応も良く助かりました。朝食はオムライスをお願いしたのですが卵もフワフワで美味しく頂きました。また機会が有りましたらお願いします。

ホテル セントピア 2022年07月10日 15:05:11

ホテルセントピアにご宿泊いただ、き誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

その後、体調はいかがでしょうか?
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

セントピアでは、体温計・アイスノン・湿布薬・漢方の置き薬・などをご準備しております。
何かございましたら、どうぞお気軽に、フロントへお申し付け下さいませ。

只今、朝食の「期間限定」では”オムライス(トマトソースかけ)、サラダ、デザート”をご準備しております。
お客様が来られてから、卵でくるみますので、出来立てフワフワのオムライスとなります。
また、ケチャプではなく、手つくりトマトソースの為、さっぱりとお召上がりいただけます。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・wifi接続OK】

くわたはらさんの ホテル セントピア のクチコミ

くわたはらさん [50代/男性] 2022年06月13日 22:04:53

到着時のフロントの男性が素晴らしく感じの良い方でした。一瞬でこのホテル自体を気に入ってしまいました。ハキハキと、そしてさわやかに対応してくれて、本当に気持ちよかったです。
部屋は新しい建物ではないのでそれなりですが、きれいに清掃されておりました。子供との添い寝でしたが、はじめからベッドをくっつけてセットしてくれ、子供がベッドから落ちないように気遣ってくれたこと、驚きました。
朝食も付いたのですが、食事処の女性の方もすごく感じが良く、和食を食べましたが「白ご飯」がとてもおいしく炊けており、おかずも味噌汁もとても美味しかったです。チェックアウト時にはフロントの方が女性に変わっておりましたが、この方も素晴らしく感じの良い方でした。 西武園ゆうえんちとライオンズ野球観戦のため利用しましたが、次回も必ず利用します。 気持ちが良くなるホテルです。

ホテル セントピア 2022年07月09日 15:01:47

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。

セントピアでは、”小さなお子様の添い寝無料”プランをご用意しております。
添い寝のお子様の、人数、年齢を伺う事で、ベッドの配置に工夫をしております。

今回は、ツインルームの2台のベッド(110㎝幅×2台)をぴったりと並べ、片側を壁に付けてご準備させていただきました。

また、エキストラベッド(90㎝幅)を加えることで、”トリプルプラン””ファミリープラン”などをご用意しております。

1日1室限定のセミスイートのお部屋(33平米・ダブルベッド1台設置)には、エキストラベッドを、最大3台まで、加える事ができます。

添い寝のお子様には、”お子様用枕、お子様用スリッパ”をご準備しております。

また、1階フロントには、「絵本の本棚」をご用意しておりますので、お部屋に絵本をお持ちいただけます。

お近くにお越しの際には,是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てて3さんの ホテル セントピア のクチコミ

てて3さん [50代/男性] 2022年06月13日 12:01:06

深夜1時に部屋でカップ焼きそばを食べようとお湯を入れた後に箸が無いことに気づき、フロントに電話したところ、多分お休みされていたのだと思いますが、快く箸を分けて下さいました。朝食もスタッフが親切で良かったです。ありがとうございました。

ホテル セントピア 2022年07月03日 15:16:34

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

セントピアでは、24時間お客様への応対をさせて頂いております。

ただし、時間帯によりましては、館内の見回り、朝食の準備確認など、フロントを留守にしている場合もございます。
その際には、フロントにご案内の立札てを立てさせていただいております。

また、深夜を過ぎてのチェックイン、チェックアウトも承っております。お気軽にどうぞお申し付け下さいませ。

ハナケンママさんの ホテル セントピア のクチコミ

ハナケンママさん [50代/女性] 2022年06月06日 09:11:28

実家に来たので、近くのホテルでしたので、泊まりました。
落ちついた雰囲気で、朝食も選べて、美味しかったです
又、こちらに来た時は利用しようと思っています。

ホテル セントピア 2022年07月03日 15:00:18

この度は、ホテルセントピアに、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

セントピアは”緑豊かな遊歩道”に面した、静かな環境の、小規模なホテルでございます。
最寄り駅(西武新宿線・久米川駅)より徒歩4分の立地の為、便利な環境でもございます。

朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みで召し上がって頂けます。
只今、「期間限定」では、”オムライス(トマトソースかけ)、サラダ、デザート”となっております。

また、お近くにお越しの際には,是非、ご予約頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げますありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月04日 19:37:51

最高のホテルです。安価な事に魅力を感じたのですが、部屋は広いし、洗面・浴室も広い。受付スタッフも親切で、朝食も美味しい。今回は1泊だけでしたが、ホテル周辺で観光したい場所が沢山あり、次回は連泊したいと思います。久米川駅付近でホテルを探す時、このホテルしか考えられないですね。

もし長期出張や長期の受験などで長期滞在で疲れないホテルを探すなら絶対にここだと思います。近くにコンビニも数件ありますし、西武線沿線ですが、電車の音は気になりません。

Wifiの接続も問題ありません。照明についても明るすぎず、明かりが足りない事もなく丁度よい。
大変お世話になりました。

ホテル セントピア 2022年04月30日 14:32:35

また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

セントピアは西武新宿線”久米川駅”より、徒歩4分の立地にございます。建物が「緑豊かな遊歩道」に面している為、大変、静かな環境となっております。

建物は、多少年齢を重ねてはおりますが、お部屋、浴室は、大変ゆったりとしております。
お部屋はシングル、ツイン、セミスイートの3タイプがございます。更にエキストラベッドを追加することで、お客様のご希望に添える、お部屋造りに努めております。

また、”小さなお子さんの添い寝無料プラン”もご好評をいただいております。

館内、全客室に”Wi-fi”、”有線LAN差込口”を設置してございます。無線、有線、どちらもインターネットに接続して頂けます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月23日 16:24:30

小平霊園まで歩いて行ける立地の良さが選択の決め手。部屋の冷蔵庫はけっこう大きかったです。家庭的な雰囲気のビジネスホテルでした。

ホテル セントピア 2022年01月02日 13:31:10

セントピアは、「緑豊かな遊歩道」に面した、静かな環境の宿泊施設でございます。

客室は落ち着いた木目調の家具で統一され、冷蔵庫は、75リットルの1枚扉となっております。
冷凍庫部分もございますので、長期のご滞在でも利用しやすいサイズとなっております。