ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

フラップ1956さんの ホテル セントピア のクチコミ

フラップ1956さん [50代/男性] 2012年10月10日 09:04:45

78才の両親が 3泊お世話になりました。フロントの方が とても丁寧で 親切だったとのこと。 朝食は 和食洋食とも 種類が 豊富で 味も よかったらしく おかわり自由でしたが 充分な 量だったので しなかったらしいです
ただ 駐車場が 狭く 車の 出し入れが 大変でした
また お世話になると思います ちなみに コーヒーも おいしかったそうです。

2012年10月
ホテル セントピア 2012年10月11日 12:23:42

ホテルセントピにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご予約の際にご両親様の年齢をご記入頂いておりましたので、エレベーターに近いお部屋をご準備させて頂きました。ご家族様のお部への出入りも承っておりますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。また、送迎の際には駐車場をご利用頂きましたが、限られた駐車スペースの為、ご不便をお掛けしたかと存じます。申し訳ございません。

ホテルセントピアでは、ご朝食を「和食」「洋食」「朝カレー」の3種類より、お客様のお好みでご準備しております。お客様がお越しになられてから、盛りつけをいたしますので、アツアツ出来立てをお召し上がり頂けます。また、1階のレストランまで、お越しになりずらいお客様へは、客室でのご朝食も承っております。スタッフにお申し付け下さいませ。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

投稿者さん 2012年05月04日 21:35:18

ごはんもおいしく、とっても温かな応対で安心して宿泊できました。

2012年05月
ホテル セントピア 2012年05月12日 22:19:24

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「安心をして宿泊できました」とのこと、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、今後の励みとなります。
家庭的な雰囲気の小さなホテルではございますが、お客様のお顔、お名前を記憶した上での、応対をさせて頂けます。細やかな心配りに日々努めております。
お近くにお越しの際には、ぜひぜひ、お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。ありがとうございます。

【春得・・楽天限定・プレミアム割セール】連泊お得・お一人さまステイ・女子会プラン

うまこ7さんの ホテル セントピア のクチコミ

うまこ7さん [40代/女性] 2012年04月05日 16:55:36

引越のため利用しました。
駅から近く、方向音痴でも迷うことなくたどりつけました。
フロントの方も感じが良く、親切で好感が持てます。
お部屋もきれいで、朝食も付いてこの金額は
信じられないほどコスパが良いと思います。
朝食のレストランで、厨房の中からも
「行ってらっしゃいませ!」の言葉かけをしていたのを
見逃しませんでしたよ!
素敵なサービスでした。
近所にあった台湾人(?)の方の中華料理屋さんが
安くておいしかったです。

ホテル セントピア 2012年04月09日 17:50:55

小さな家庭的な施設ではございますが、お客様への、細やかな心配り、温かなおもてなし、心からのサービスに、日々務めております。
最寄駅より4分の立地にございますので、近隣にはおいしい店舗も、いろいろございます。近くの中華料理屋さんも、お勧めの店舗でございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがといございます。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

きゅうちくさんの ホテル セントピア のクチコミ

きゅうちくさん [40代/女性] 2012年03月11日 01:09:57

フロントの方達もすごく丁寧で毎回おじぎをして挨拶してくださるので良いホテルなんだなと感じました。エレベーターも廊下もお部屋も綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。ウォシュレットではないと口コミに書いてあったので便座の上に貼るシートを用意していきましたが、ちゃんとホテル側で置いてあり口コミをよく見て改善されているなと思いました。節電が叫ばれている今、新たにウォシュレットをつけるのは難しいと思いました。朝食もとてもおいしくてこの宿泊料金とはびっくりでした。なかなか小平のほうに用事がないので残念ですがまた泊まりたいホテルの1つになりました。これからも低価格高品質なサービスで頑張って下さい。

ホテル セントピア 2012年03月12日 08:32:49

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉、お心遣いのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
宿泊施設として、設備面など、現状行き届かない部分がございます。にもかかわらず、セントピアへお越し下さる、「お客様への感謝の気持ち」として、温かなおもてなし、丁寧な清掃、など、多少なりとも補わせて頂ければと、スタッフ一同、日々努めております。今後も、お客様に愛される家庭的なホテルとして、より一層のサービス、細やかな心配りに努めたいと存じます。
また、お帰りの際にフロントの生花を褒めて頂きありがとうございました。
またのご来館をを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

うぽぽいさんの ホテル セントピア のクチコミ

うぽぽいさん [50代/女性] 2012年02月06日 14:58:06

2/4日子どもの受験で利用しました。加湿器、ドライヤーが部屋に備え付けてあり助かりました。部屋に飲食店・コンビニの地図も備え付けてあり、便利に利用させていただきました。駅からずっと商店街なので、女性でも安心だと思います。

フロントの方々の対応が丁寧で、安心して宿泊できました。どうもありがとうございました。

2012年02月
ホテル セントピア 2012年02月08日 14:08:53

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この時期は受験生様、親御様のご宿泊も大変多く、体調管理には皆様気を使われます。少しでも受験生様の応援ができますよう、加湿器、電気スタンド、マスク、などをご準備しております。また、朝食時間も通常よりも、早めにご対応をさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

当ホテルは最寄駅より、4分の場所にあり、商店街も近く、24時間フロントが応対をさせて頂いておりますので、女性お一人でもご安心してお泊り頂けます。

客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【冬得・クリスマス・楽天限定・プレミアム割セール】連泊お得・お一人さまステイ・女子会プラン

投稿者さん 2011年10月13日 22:58:44

駅から歩いて数分、ホテルの近くには飲食店やコンビニも有り、とても助かりました。
朝食もとても美味しかったですし、
何よりフロントの方を始め、従業員の方、皆が親切丁寧だった事に感謝致します。
また利用したいホテルです。

ホテル セントピア 2011年10月15日 14:02:46

朝食はチェックインの際に「和食」または「洋食」を、お好みでお選びいただけます。ドリンク類(ほうじ茶・コーヒー・紅茶・オレンジジュース)は、セルフサービスでお願いしております。
お客様のお顔を拝見してから、朝食をご準備いたしますので、出来立てアツアツをお召し上がりいただけます。
これからも、お客様のお気持ちに添えますような、心からのサービスに務めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

投稿者さん 2011年02月14日 14:03:25

3部屋利用。
フロントの女性も男性もとても素敵な対応で2泊心地良く滞在させて頂きました。
お風呂も広く、気持ちよく利用させて頂きました。
水圧も強く、ゆったりと入れます。
朝食もこのお値段であのお料理。
次回また家族が上京した時には利用させて頂きます。

2011年02月
ホテル セントピア 2011年02月16日 15:32:36

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同今後の励みとなります。ご家族様でご利用の際には、お子様の添い寝は無料となっております。小さなお子様、団体様、学生様、大歓迎でございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【期間限定冬得プラン 朝食付き・お子様添い寝無料・ネット接続可】

RUIRUI4518さんの ホテル セントピア のクチコミ

RUIRUI4518さん [30代/男性] 2010年11月24日 12:44:09

西東京市の田無へ用事があり、
家族3人で3泊させていただきました。
駐車場もホテルの1階で便利で、
また、田無へのアクセスも西武新宿線で一本ですし、ホテルより駅もすぐで立地も
大変良かったです。

従業員の皆さんも、 とても対応が良く。
朝食も大変おいしく、また 卵アレルギーの子供へも対応いただき
完全に焼いていただきました、感謝いたしております。

設備はウォシュレットが付いていたら大変満足でした。

また、西東京市へ行く時は利用させていただきたく思います。

2010年11月
ホテル セントピア 2010年11月30日 21:22:51

ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、今後の励みとなります。
東京都下にございます施設ですが、電車、車と交通の便も良く、お仕事、観光と広範囲にご利用いただけるかと存じます。また、お客様には、心地よくお過ごしいただけますよう努めてはおりますが、気にかかることがございましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうごいざいます。

投稿者さん 2010年10月24日 19:15:28

外観はラブホテルみたいですが中はビジネスホテルでした。建物の古さはありますが清潔で静か、ベッドも寝やすかったです。朝ごはんも美味しかったです。ありがとうございました。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル

ホテル セントピア 2010年10月27日 09:53:03

ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
施設の外観でございますが、掲載写真のように「非常はしご」のアーチ部分が柔らかい印象かと思われます。また、一方通行からの駐車場入り口を探しやすくする為、「LED電飾」により工夫をしております。

投稿者さん 2010年10月18日 14:25:56

先日初めて宿泊しました。ホテル前の通りが一方通行ということでなかなか辿り着けず、電話をして説明を受け何とか到着しました。対応は丁寧で、とてもよかったです。ホテルの外観は古く、失礼ながら「失敗したかな」と正直思ったのですが、部屋へ行くととても広く、またきれいに清掃してあったので快適に過ごせました。最近は高層の建物がほとんどなので、2階だったことも久しぶりで、昔からある安心して宿泊できるホテルだと感じました。朝食もおいしく、従業員さん達もにこやかに対応して下さったので、次回もまた利用したいと思いました。欲を言うならば、完全な禁煙ルームがあればなお良いと思います。臭いは意外と染み付いてしまい、特に就寝時に敏感になってしまうからです。

ホテル セントピア 2010年10月22日 09:27:23

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。最寄り駅より4分の立地の為、駅周辺は一方通行が多くご迷惑をお掛けしております。施設の看板等の工夫をしておりますが、施設前を通過してしまうと、回り道が必要な為ご不便をお掛け致しました。客室清掃は「オゾン消臭機」による消臭清掃を日々行っておりますが、なかなか完全な消臭は難しいのが現状でございます。また、「禁煙希望」のお客様のみ御宿泊いただいているお部屋もございますので、ご予約の際にその旨お申し付けくださいませ。小規模な家庭的なホテルでございますが、今後もお客様お一人お一人への心配り、サービスに努めてまいります。

投稿者さん 2010年08月19日 18:46:31

廻りの他のホテルより駅から少し遠いのですが、半年おき位に利用させて頂いています。理由は、お風呂のバスユニットが広くてゆっくり入ると、とても癒されます。また和食の朝食がとても美味しいからです。仕事柄、全国のビジネスホテルに宿泊していますが、好みにもよると思いますが、自分はいつも楽しみにしています。設備は少々古いのですが、コンビニは目の前にあるし、部屋は広いので不満はありません。

ホテル セントピア 2010年08月21日 15:18:59

いつもホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。私どもスタッフも、リピーターであり、ご常連様からのご予約を頂きますと、大変ありがたく、またうれしく存じております。小規模な家庭的な施設ではございますが、お客様への心をこめた「おもてなし」ができますよう、スタッフ一同今後も努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

二クラスさんの ホテル セントピア のクチコミ

二クラスさん [40代/男性] 2010年08月16日 22:31:17

8月13、14日に宿泊しました。駅から近くてコンビニもあって便利な上、部屋、設備、食事、どれをとっても申し分なく、コストパフォーマンスはかなり高いと思いました。

ホテル セントピア 2010年08月17日 14:56:02

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊頂きましたツインルームは24㎡のゆったりとしたお部屋となっております。また、エキストラベッドを加えることで、更にリーズナブルなプランとなり、ご家族様、団体様にご好評を頂いております。団体様のミーティングなどにはレストランをご利用頂くことも可能でございます。
お客様のまたの御予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月19日 22:19:45

2才と5才の娘を連れ、家族4人でお世話になった者です。
フロントの方には無理な注文をお願いしましたが、とても気持ちよく応対して頂きました。
知らない街でしたが、ホテルから少し歩けば結構にぎやかで活気もありました。
朝食も安くて良かったです。
次回、西東京に来た際はまたよろしくお願いします。

ホテル セントピア 2010年07月20日 17:49:16

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは小規模なホテルではございますが、お客様お一人お一人へのサービスに当たらせて頂ける、家庭的な施設でございます。駐車場は建物の一部が屋根になり雨に濡れることも無く、ご好評を頂いておりますが、スペースに限りがあり、お客様には大変ご迷惑、ご協力を頂いております。また、小さなお子様の添い寝も大歓迎、「お子様用スリッパ」をご用意してお待ち申しております。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月22日 00:00:24

初めて利用させて頂きましたが、金額も安く本当に選んで良かったです。
チェックインがかなり遅れてしまったあげく、道がわからなくて電話にて問い合わせましたが、夜中でも丁寧に対応してくださいました。
部屋もとっても綺麗でしたし、ユニットも広く、ゆっくり過ごせました。
朝食時は、お店の方のはからいで、生卵を食べれない友達のために目玉焼きを作ってくださいました。温かい従業員の方々で、とっても居心地が良かったです。また近くに行った際は利用したいと思います。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・トリプル

ホテル セントピア 2010年05月23日 13:19:24

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同今後の励みとなります。
フロントは24時間お客様の応対をさせて頂いております。深夜を過ぎてのチェックイン、早朝のチェックアウトも可能でございます。もちろん、チェックイン後の「門限」もございません。時間を気にされることなく、お過ごし頂くことができます。
また、朝食(和食または洋食)は細やかなサービスができますよう心がけております。ご飯、トーストの追加、ドリンクのセルフサービス、などを行っておりますが、他にもご要望がございましたらスタッフにお申し付け下さいませ。

oratnijさんの ホテル セントピア のクチコミ

oratnijさん [30代/女性] 2010年03月01日 18:51:56

連泊しましたが、2日目のユニットバス内に髪の毛等あり清掃面はイマイチでした。
お風呂は足をのばして首から下の身体全体がバスにつかるくらい広く快適でした。
部屋としては、禁煙室というものがなく空気清浄機をお借りしての部屋使用でしたが匂いに敏感なためか、寝ていても匂いが気になりました。
フロントの方は、1日目はとても感じのいい方でしたが2日目の方は、朝食中に厨房の方に大きな声で何か注意のような事をされており、びっくりしてしまいました。
今後は禁煙室の設置、部屋の消臭対策をお願いしたいです。

2010年02月
ホテル セントピア 2010年03月01日 20:16:16

ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中より、当館を選択して頂いたにもかかわらず、いたらない点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も更なるサービスに努めたいと存じます。

投稿者さん 2009年10月26日 09:08:24

部屋もバスタブも広く良かったです。
気になった点は部屋が臭いがする(タバコではなく・・・古い家の臭い???)
朝食は快適でおいしいのですが、クチコミでお代わり等遠慮なく・・・と書いてありましたが、とてもお代わりをお願いできる雰囲気ではありませんでした。お代わりはご自由にと張り紙して頂くか、声を掛けてもらえるとありがたいです。パン1枚ではちょっと物足りないです。でもただなので言い出しにくいし雰囲気もお代わりどうぞという感じではありませんでした。
駐車場から雨の中、誘導してもらったり、付近の地図をコピーして下さりとても親切にして頂きました。ありがとうございました。
付近に飲食店もコンビニもありとても良いと思います。

2009年10月
ホテル セントピア 2009年10月26日 17:38:54

ホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。朝食の際の応対を早速改善したいと存じます。朝食(和食または洋食)をお客様のお好みでサービスさせて頂いておりますが、更なるサービスに努めてまいります。
またのお客様のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月05日 00:41:44

二回目の宿泊です。
ツインのシングルユースなんで部屋もゆったりできました。
特に風呂は180㌢の私でも余裕で入れます。

朝食付・IT接続OK・シングルユース

ホテル セントピア 2009年09月23日 12:58:24

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ツインルームは24平米のお部屋になっております。お風呂もゆったりサイズですので、日々のお疲れを癒してい頂けたらと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月26日 17:29:24

一家3人でトリプルで2泊利用させていただきました。この地域で3人一部屋で泊れる施設が少なく、2度目の利用です。駅に近く、駅前にはスーパー「西友」もあり、とても便利です。
 朝食は本当に美味しいです。

ホテル セントピア 2009年08月31日 13:09:40

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。「トリプルプラン」は通常のツインルームにエキストラベッドを加えることで、ご家族皆様でご利用頂け、またリーズナブルな料金になっております。更に小さなお子様の添い寝も承っておりますので、ご家族3名様以上でご利用頂くこともございます。

投稿者さん 2009年06月01日 14:37:47

西武線「久米川駅」から徒歩4分位とアクセスが良く、駐車場も完備され、周辺にコンビにや飲食店が充実しているので便利である。
部屋は、バスルームが一般的なビジネスホテルと比較して、とても広く、アメニティも必要なものはほとんど揃っているので、快適に過ごせた。
ただ、「カミソリ」は、あまり切れ味が良くなく残念であり、現状の宿泊代金からみて仕方ないかもしれないが、今後の検討として頂きたい。
それから、【禁煙ルーム】がないのは仕方ないとしても、せめて「空気清浄機」の設置は検討して頂きたい。現状が不快という訳ではないが、初めて部屋に入ったときに、タバコの臭いが気になる。
朝食が無料で付いており、味も内容も良くて満足したが、開始時間が7時~ということで、それ以前のチェックアウトの時は利用できないことから、可能ならば選択性も検討して頂きたい。
以上が、大まかな感想であるが、総合的に非常に満足していることから、次の機会も是非とも利用させて頂きます。

2009年05月
ホテル セントピア 2009年06月04日 23:26:32

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見、細やかな感想を頂き、今後の課題としていろいろと検討させて頂きたく存じます。
また、煙草臭が残っていたとの事、申し訳ございませんでした。日々「オゾン消臭機」による消臭、清掃を行っておりますが、今後はより一層の注意に努めていきたいと存じます。

投稿者さん 2009年04月15日 05:49:55

広い部屋、たっぷりの収納、ゆったりとした洗面とバスタブ、落ち着いた雰囲気の内装・・等々、いい意味でビジネスホテルっぽくないところが気に入っています。今回は2泊とも朝食は和食を選択。小鉢が日替わりになっていたり、男性にはご飯を多めに盛ってくれたりと気配りしてくれ、美味い食事に大満足でした。オレンジジュースとコーヒーが好きなだけ飲めるのもうれしいところ。周辺の宿泊施設のなかではイチオシです。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル

2009年04月
ホテル セントピア 2009年04月15日 19:26:06

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。近隣の数在るホテルより、選択頂き、更には「周辺の宿泊施設のなかでイチオシ」というお褒めのお言葉まで頂きました。今後とも個々のお客様の言葉を受けとめ、心配り、サービスにいっそう努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。